X



【もう3か月早く】浅田真央アンチスレ難民269しとけば】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:05.60
>>98
三原が一流なら五輪メダリストワールド女王の坂本は超一流だな  
あと羽生も受賞してます
0103名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 13:13:00.10
上月スポーツ大賞もスポーツ賞も五輪メダリストとかワールドで上位とか…
マオタが言う「海外で評価されてる」メンツばかりですが
四大陸番長が受賞できるほど甘くはないと
0104名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 13:43:06.47
ワールドジュニア男子、ヤフコメで非表示になってるの三浦ぶっ叩いたマオタだろ
三流呼ばわりとか
ある意味フラグ立ったというか、マオタに取り憑かれなくてラッキーだけど
0106名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 14:53:56.74
>>103
四大陸番長って…
2008年の高橋だって四大陸番長で上月賞取ってるんだが?
いくら舞依ちゃんが愛する坂本と比べて美人で成績優秀で大学院進学するからって
嫉妬でいい加減な事書かないでよ
0107名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 14:54:27.49
>>106
マオタうざっ
0108名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 14:55:35.45
大学院進学が全て優秀ねぇ
意地悪な見方すればシスメックスには拾ってもらえなかったのかと思った
0109名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 14:58:32.38
>>106
同じ上月奨学生でも坂本は五輪と世界選手権で結果残したから
四大陸優勝だけの三原が選ばれなかっただけの事だろうが
0110名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 14:58:52.29
>>106
嫉妬も何も
高橋はシングル時代ワールドメダルも五輪メダルも持ってるし
坂本なんか五輪団体も個人もメダル、ワールド金、日本女子歴代最高得点だよね
嫉妬してるのはどっちだよ
0111名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 15:06:26.91
>>109
横だが坂本はジュニアワールド3位の時も受賞してる
複数回受賞はフィギュアスケーターだと羽生高橋宮原坂本とマオタの血圧が上がりそうなメンツばかり(織田中野本郷も受賞あり)
マオタが顔真っ赤にしてるのは坂本もだし樋口が選ばれたのが気に入らないんだと思う
0113名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:26.89
落語家に見事に振られああ無残
0114名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 17:15:54.63
反論に困ると必ずくだらないレスが来るな
おっさんとかマッコリとか変な川柳とか
マオタはそれだけ嫌いな人が多いって事だわ
0115名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:05.54
三浦憎しでマオタが擦り寄ってる壺井だけど、坂本と同じ中野門下生(でも三原もか)で羽生リスペクトなのは大丈夫?
しかも中京大中央高→難関国立大に進んだ文武両道だが
0116名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:14.89
>>111
本郷さんも受賞してたんだ、知らなかった
0117名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 17:49:29.81
マオタが目の敵にしていたハマコー組が島田以外は思いの外苦戦してて、ノーマークだった中野組から五輪メダリスト、ワールド金、ジュニアワールド銅ってなんか面白いな
中野組叩きしようにもマオタのアイドルいるしどうなるんだか
0118名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 17:57:07.94
マオタって壷井選手にもすり寄ってるのか
以前は邦和所属でマオタの大嫌いな長久保コーチの指導を受けてたし
(長久保コーチ引退後もしばらくは邦和所属でだったはず)
鈴木さんとも縁がある
で、今は坂本さんと同門なんだね
それでもマオタはすり寄っていくのか
0119名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 19:03:44.27
>>118
羽生に憧れてるからどうかな?
てかこの年代は笑えるくらい浅田リスペクト少ない、というかいない
鍵山は稀なんだよな
0120名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 19:35:26.70
>>118
全日本後に坂本について触れてるな

男子9位の壺井、異色の神戸大スケーター「全て出し切れた」 全日本フィギュア
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/202112/0014946243.shtml
あとは羽生リスペクトなんだ

壺井達也が銅メダル「食らいついていけるように」…文武両道の神戸大生、来季はシニア
https://news.yahoo.co.jp/articles/07af0c0e82e0fa3bb65051d77075868bdd452f24
0122名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 19:57:45.50
>>121
マオタって反論に困るとこれだよね
0123名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 20:19:24.94
>>115
文武両道、しかも難関国立大学は浅田にも学歴コンプマオタにも耳が痛い…
0125名無し草
垢版 |
2022/04/17(日) 20:20:17.06
>>111
村上も受賞あり
0129名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 02:35:34.70
>>106
今の女子スケーター人気はトップの真央に続いて坂本選手と舞依ちゃんだよ
0130名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 02:38:41.01
■試合のテレビ放送がなくても日本のトレンド8位に

827 名無し草 sage 2022/01/23(日) 01:07:53.49
地上波放送なしも「舞依ちゃん」が日本のトレンドにランクイン👏
https://i.imgur.com/gflE7js.jpg

841 名無し草 sage 2022/01/23(日) 01:23:07.52
>>827
8位まで行ってたみたいだね
彼女も人気エグいな

@舞依ちゃん がトレンド8位に。😺
みんなの応援がここにも。
https://i.imgur.com/nWad75y.jpg
0131名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 02:44:20.04
■PIWスクリーンメッセージ(サイン入りフォト付き)三原舞依全公演完売

969 名無し草 sage 2022/04/16(土) 21:09:39.63
昌磨や鍵山選手が完売するのはわかる
女子の三原舞依ちゃん人気えぐくない?
全公演完売😲
https://i.imgur.com/SiJGKEn.jpg
https://i.imgur.com/cjk1hEq.jpg
https://i.imgur.com/D0fGhZF.jpg
https://i.imgur.com/dVEm04l.jpg
https://i.imgur.com/xjVneyP.jpg
https://i.imgur.com/ly77KYk.jpg

https://i.imgur.com/RuaAyd8.jpg
https://i.imgur.com/pnWWijm.jpg
https://www.princeiceworld.com/ec/products?category=768
0132名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 02:44:52.20
三原舞依 スポンサー UNDER ARMOUR

UNDER ARMOUR「羽生お断りします」

http://www.domecorp.com/athletes/profile/mai_mihara.php

@
最近の羽生結弦選手はどこで何をしているのかわからないけど、興味深かったのは三原舞依選手がアンダーアーマーとアドバイザリー契約を結んだ事
羽生選手はロゴにテープ貼ってまでも着続けたのに何のお呼びもかからなかったんだよね 企業は厳しい事前リサーチをするそうだけど何かがあるのかな
https://i.imgur.com/5ngmMmh.jpg
0133名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 02:55:21.17
マオタ拗らせてんなあ
0134名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 05:50:14.84
マオタ荒れてるけど何かあった?
0135名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 06:27:52.81
>>134
浅田の影が薄いのとマオタのアイドル三原がSOI脇役かつ兵庫県スポーツ賞&上月スポーツ賞貰えなくて荒れてる
0136名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 06:33:20.83
>>135
三原推しマオタに関しては三原が坂本に水あけられたのもあるかな
シスメックスインスタは完全にマオタ煽ってる
0137名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 06:35:58.70
百歩譲って紀平や松生や島田はマオタと波長が合わなそうだけど、三原は波長合わせてきてるからマオタが調子乗るんだよ
0138名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 07:06:37.81
ワールドジュニア女子、ヤフコメマオタ荒れまくり
松生や千葉、吉田、島田を叩き棒に選考にイチャモン付けてる
0139名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 07:09:01.52
>>138
ワールドジュニアに出た2人が美形だからマオタそこも気に入らないんでしょ
こういうのもあれだがマオタが好きな松生や島田だったら甘々だと思う
0140名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 07:12:34.59
マオタってあちこちで全日本で選ぶな、過去の実績で選べって三原を盾に物申すけどさ
あの強心臓の鍵山でさえ1番緊張するのが全日本でそこで力出せなかったら実績もへったくれも無くない?
「実績ある」「(マオタから見て)安定感ある」人が五輪やワールドとかで活躍保証あるわけ?
0141名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 07:17:03.89
>>138
マオタが成績よかったからと言ってるメンツの成績は全てB級大会なんだよな
マオタは推しが都合よければB級大会もワールドクラスの大会みたいにドヤるけど、友野みたいにB級大会でイマイチでワールドで自己ベストってパターンもあるのに何言ってんだか
0142名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 07:29:22.64
>>139
住吉は全日本ジュニア後に島田叩き棒に叩くマオタをYouTubeで見たが、渡辺もマオタは嫌いなんだ
0143名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 07:38:48.81
渡辺は荒川に憧れてるって聞いたな
住吉は樋口だったかな
浅田リスペクトじゃない、しかも可愛いルックスだと叩くのか
0144名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:08.69
>>138
島田ってまだジュニアの年齢なの?
結構前にシニアに上がってたけど
0145名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:49.08
ああ間違えた
島田まおか
もう既に体型変化始まってたからこれからどうなるかね
0146名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 10:56:11.05
おっさんは今日も暇
マッコリ抱えて今日も独り飲み
あ〜〜〜マッコリマッコリ
0148名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:49.19
>>141
B級でよかったらワールドもって思うのはわかるけど、何が起こるかは分からないからなぁ
マオタの場合は推しはいつでもどこでも世界一、それ以外は価値無しだから

しかし分かりやすいくらいに美人嫌いだな、マオタって
吉田には今でこそ擦り寄ってるけど、この人も美人だしなぁ
シニアデビューして三原あたりを脅かしたら叩きに転ずるかも
0149名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:55.82
コピペ芸人が信者スレ荒らしてるな
0150名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:34.76
>>148
いつもすごい容姿にコンプレックス持ってるみたいだけどあなたブスなの?
高齢未婚そうだからそうなのかな?🤔
0151名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:05.56
未婚にこだわるとこがマオタだねえ
0152名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 12:44:10.68
>>150
絵文字LINEマオタ生きてたんだ?
おっさん
0154名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 13:28:05.62
ドサ回りはいつ始めるんだ?
0155名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 14:47:15.06
珍しく三原嫌いのマオタ
三原がアンダーアーマーからウェア提供されて
0102 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) 2022/04/18 12:34:45
>>89
その昔「着るものくらい自由でいたい」とウェア契約しなかった女子選手が居たんですよ。
浅田真央っていうんですけどね。
ID:FuGNYIha0(1/2)
0156名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 14:50:28.66
その後展開したmaomaoは自分でも着用してたけど
どの年齢層をターゲットにしているの?というものだったけどね
0157名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 14:54:00.57
ヤフコメマオタの住吉渡辺に対する当たりキツいな
男子でも三浦には一部当たりキツかったけど、ここまでではなかった
挙句(マオタの大好きな)松生出せーチャレンジカップで224点だったから優勝出来た(全体的な内容があまりに酷かったのか非表示にされてた)、吉田ならーとか
まるで戦犯扱い
この人たちマオタになんかした?
親でも殺されたのかってくらい
0158名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 15:01:18.51
>松生出せーチャレンジカップで224点

確か3A無しでフリー150だよね
その時ヤフコメマオタが河辺さんや樋口さんより高い!技術点も坂本さんより上って浮かれてたけどさ
これ坂本が全日本154インカレ156五輪153ワールド155では紀平を叩き棒に爆上げダーってぶっ叩いたんだよね
技術点も79〜80で
推しなら許すんだ

マオタってホントダブスタ
0159名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 15:03:52.00
チャレンジカップって参考記録だよね
B級大会の比較的甘々な
(ちなみにマオタ以外のスケオタからは回転足りてた?って言われてた)

マオタが推しならってドヤるやついつもB級大会の参考記録ばかりなんだが
0160名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 15:08:14.35
松生さんは坂本さんのスケーティング参考にしてるせいか、だんだんスケーティングやジャンプも似てきてるけどマオタ大丈夫?
(あ、ちなみにリップ持ちらしい)
3A練習頑張りすぎて怪我しちゃったからその戦略がハマったんだろうが、多分推しの紀平三原抜きそうだけど…大丈夫?
0162名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 17:01:02.61
>>161
都合悪くなるとすぐそれ、マオタ
0163名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 18:46:26.47
三原推しマオタ、今度は樋口下げ
0106 氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) 2022/04/18 18:30:37
>>88
三原選手の人気すごいな
オリンピアの樋口がどの公演もほぼ売れ残ってる
五輪出場してないのに全日在庫なしの三原人気は本物だろう
0164名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 18:47:41.96
>>155
これマジ?
三原推しのマオタが言ってたが
0105 氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) 2022/04/18 18:27:11
>>102
むしろデサントから自分のブランド出してたんだがw
契約よりもっとすごい
0165名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 19:12:36.48
maomaoで出してたスポーツウェアのことでしょ
いったいどの年齢層がターゲットなのか分からないやつ
0167名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 19:19:28.22
寄生虫
0169名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 19:21:01.24
浅田真央プロデュースのフィットネスウエアをデサントが発売
https://www.wwdjapan.com/articles/223036
 デサントは、フィギュアスケート選手の浅田真央がプロデュースするブランド「マオマオ(MaoMao)」のフィットネスウエアコレクション「マオマオ バイ アリーナ(MaoMao by arena)」を2014年春夏シーズンからスタートする。コンセプトは「シンプルでも細部にこだわりを散りばめたフィットネス&ライフスタイルウエア」。カットソーやパンツ、アクセサリーなど約30型を用意し、同社の「アリーナ」ブランドで販売する。ファーストコレクションは2014年1月、「アリーナ」店舗のほか、百貨店やスポーツショップで発売予定。
0171名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 19:31:21.49
>>169
へー
売れてないから知らなかった
0172名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 20:15:56.39
マオタが荒れてるのってこの記事のコメント?
ロシアフィギュア金メダルがワリエワを絶賛「バスケにはジョーダン、サッカーにはメッシ、そして…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/51ea49fe1d72da2bc7866a6cb627408b2208d6c8/comments?topic_id=20220418-04137068-tospoweb

フィギュアスケーターなら羽生だろってコメント多くて、誰も浅田の名前挙げないから
0173名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 20:19:19.39
浅田真央選手がプロデュースする『MaoMao』ブランドのフィットネスウェア 「MaoMao by arena」発売開始
https://www.atpress.ne.jp/news/41861

株式会社デサントが展開する『アリーナ』ブランドは、フィギュアスケートの浅田真央選手がプロデュースする『MaoMao』ブランドのフィットネスウェアコレクション「MaoMao by arena (マオマオ バイ アリーナ)」を、2014年春夏シーズンより展開いたします。
https://www.atpress.ne.jp/releases/41861/img_41861_1.jpg

フィギュアスケート界のトップ選手・浅田真央氏がプロデュースするブランド『MaoMao』と、「Fit」「Comfort」「Beauty」をコンセプトとする『アリーナ』との取り組みで、シンプルでフェミニンなデザインながら、トップアスリートから求められる品質・機能性も合わせ持ったフィットネスウェアが誕生しました。日ごろから高度なテクニックと表現力を追求する、浅田真央選手ならではのこだわりが細部にまで生かされています。

カットソー、パンツ、アウター、アクセサリーなど女性用のみ27型を展開し、12月下旬より全国のアリーナショップ、デサントオンラインショップ、百貨店などで順次発売いたします。また本コレクションの専用サイト( http://www.arena-jp.com/maomao/ )も立ち上げ、ブランドの世界観や商品詳細を公開いたします。
0174名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:26.62
>>173
やっぱり

ダサっ
0175名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 20:33:15.00
スケーターで着てる人見たこと無いね
0176名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 21:45:34.12
>>166
売れてないのにスーパースターねえ…
今や浅田の存在を小学生児童35人中3人しか知らないってのが現実だよ
メッシとかジョーダン、イチローはいまだに誰もが名前を知ってる
0177名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 21:47:34.20
>>47
だからワールドがいまいち盛り上がらなったのかな
変なジャンプ技術のバカスケーターをリスペクトするのは競技衰退の元
0178名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 21:50:28.27
>>119
ロシアも日本も若手は実はほとんど浅田になんか憧れてないが
メダリストやとトップスケーターだけ何故か
続々浅田リスペクトになっていくんだよね・・w
浅田のバックと中京IMGの力すご
0179名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 21:53:27.40
>>132
連盟は一選手につきスポンサーは5社までって限定してるんだよ
知らなかったの?
浅田真央だけは連盟も特別待遇だったが
親が…なせいで所属契約できない代わりに譲歩したのかもね
0180名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 22:10:52.75
落語家にやはり振られてああ無残
0182名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 22:33:30.57
>>179
鍵山選手も真央と同じ1社ぐらいだよ
0183名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 22:33:44.14
>>179
鍵山選手も真央と同じ10社ぐらいだよ
0184名無し草
垢版 |
2022/04/18(月) 22:39:55.39
マオタのスポンサー自慢も数で勝負って感じだね
そして都合の悪いものは見えないふり
0186名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 09:20:48.34
マオタが他選手をageるのって心底その選手が好きなんじゃなくて
浅田さんをリスペクトという記事が出たという一点に限るよね
つまりこんなにも○○選手に憧れられているという権威づけのためだから
0187名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 09:33:59.79
おっさんはマッコリ抱えて食い倒れ状態です
あ〜〜〜マッコリマッコリ
0188名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:17.86
子供達のためっていう名目で刈谷のコネで立飛グループの資金で無理矢理真央リンクを作ったはいいものの
小学生児童は35人中たった3人しか浅田を知らない実態がリアル
マオタの子供じゃないと浅田なんて知らないよねそりゃ

それでもまだ過去の栄光にすがりついてメディアを使って他下げするつもりかよ
0189名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:50.85
>>186
薄っぺらいよね
ご本尊も含めてプライドと見栄だけの連中に芸術性なんてものがわかるわけない
0190名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:22.34
>>184
鍵山と同じで大口契約が出来ないからたくさんのスポンサーと小口契約してるってだけなのにね
0191名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:55.19
浅田とマオタの狭い世界での勘違いっぷりがすごいよね
本人も「真央のこと知らない人なんているの?」って…
今の学生と子供達のほとんどは浅田の存在を知らないのに裸の王様か
0192名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:46.70
>>155
これってマジバナなのかオタの妄言なのかどっちなんだろう
0193名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:55.32
>>179
そんなの聞いた事ないぞ?>一選手につき5社まで
佳菜子は小口でいくつもスポンサーがついて一時の全日本ジャージが凄かった
0194名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 13:14:29.59
>>185
住吉に限らず色んな人に「本番強い」みたいに言われるな、坂本
てか北京で「個人も団体もノーミスは初」って佐野稔に言われたら「OBOG侮辱すんな」ってマオタが荒れたんだよな
まぁ浅田はミスばっかりだったから
0195名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 13:17:55.27
>>194
それ言ったら「団体個人全てメダルは日本初」の宇野も他下げになるの?
でもマオタは宇野には甘いからなぁ
0196名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 13:19:46.81
>>192
最初は苦し紛れのオタの妄言だったと思うよ
なぜかそれを後追いするような記事が出てオタ内では
まるでホントの話みたいになってるけど
0197名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 13:21:16.71
三原推しマオタ、河辺→坂本の次は樋口叩きか
0198名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 13:26:54.48
解説や五輪関係の仕事のオファーはあるけど
真央側から断ってるっていうのと一緒
0200名無し草
垢版 |
2022/04/19(火) 15:01:37.28
断るともう後がないああ無残
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況