X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17007

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 11:50:30.68
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17006
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1650387107/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ195
https://itest.bbspink.com//test/read.cgi/pinknanmin/1635681000/

■スケート板最新アンチスレ
【言い訳穴会見】羽生結弦アンチスレ375【ガラガラ展示会】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1650166635/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart45
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644234755/

アーモンド実況219
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1649499722/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>700 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0703名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:35:00.14
>>691
これみてすごーいて思うのかなw
ヅラヲでさえぐぬぬだと思うわw
0705名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:36:09.51
>>691
こういうのって誤魔化し写真ていうんじゃないのヅラヲの理屈ではw
普通はチェック姿勢までがセットだよね
0706名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:36:20.83
>>699
転売市場に出回る数が異常なのは
mkb関係なんですわ
今回ようやく身分証明証チェックしたからなくなりそうだが
ヅル絡み以外のショーは正規ルートで普通に買うという「普通」が成立してる
0707名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:36:40.07
クワド成功の写真がないんや…
0709名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:37:28.94
失敗ジャンプをパネルにするしかないゆじゅ…
0710名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:37:28.75
>>705
コケたし回転不足なんで削られちゃいました
0711名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:38:25.80
転んだとこ省いてまで飾る写真ですかねえ
0712名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:38:26.95
>>670
ジェイソンのインスタとツイ見て発狂したと思った
0714名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:38:47.33
>>706
今年のSOIも多少はお譲りがあったが大きな値下がりは見当たらなかったね
去年はひどいものだった
0715名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:38:49.61
>>691
ハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0716名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:39:17.20
Nスタで大行列とか言われていたけどせいぜい50人位だったわあれ時間ごとの待機列だと思うけど
展示会場ないはスカスカだったしグッズ会計一時間半待ちは大嘘だね
0717名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:40:00.40
もしかして展示写真は北京のそのパネルが最後とか…4Aお、おうってなって終わるな
0718名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:40:37.20
“どこを見ても羽生結弦” 北京五輪衣装も展示 羽生結弦展2022が開幕
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2d3889e5f2065e7502877af17948ba3673934e7

ヤフコメ
poe | 21分前
非表示・報告

残念です。
「撮影禁止」と貼ってあるのに関わらず、衣装に張り付きスマホで撮ってる人がいました。
自分は信じられずその人に注意しましたが、逆ギレされました。
警備の方にその件を伝えましたが、何か対応策を考えた方がよさそうです。
本当に残念で信じられませんでした。
0719名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:40:51.82
>>716
長いと言われたのはレジの行列では?
転売屋が混ざったり不慣れなヅルヲがいたりで普通に考えるよりは時間がかかるんだよ
0720名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:40:53.92
>>691
何これ
ヅラはちゃんと着氷後の姿勢を取ったって自慢してたんだからそこまで入れろや
0721名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:41:15.46
昔ショーでやった4Sを連続写真で新聞に載ってたことあったなあ
どう見ても回転不足で離氷変なのや着氷が降りてからぐるりんこも思いっきりわかって草だった
そんなんばっかりで恥ずかしいなヅル
0722名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:41:27.41
>>718
あらー今年も何もなしでは済まなかったか
0723名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:41:30.66
aoi
@
んーーーー
展示の最後の方でもう列ができていてグッズ売り場にすら入れぬぞ😅
結弦さん人気すぎていつもこれよね……
午後5:19 · 2022年4月20日

@
これが1人の人間のまだ20代の子の人生か……ほんと凄すぎる
あと集客力が鬼👹

#羽生結弦展
0724名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:41:45.29
>>691
この写真では前向きで離氷の後ろ向き着地のようだが
スローにするとエッジが後ろ向きの時にしぶきが上がってた
着氷してからぐりっと回ってたし3回転半に見えるんだけど
0726名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:42:52.11
でも若者の香りではないw
樟脳と言わず白檀と言ってあげた野生アーモはおばあちゃんがいい趣味なのでは?
ヅラヲ宅には白檀は縁がなさそう
0727名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:43:10.64
初日だけ並ぶのいつものことだけど
予約制なのに並んだの?
0728名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:44:17.92
>>725
北京のエキシ前に、フリー演技を自分で解説した時にw
0729名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:44:42.84
>>727
レジが客側の買い方や支払いのスピードいまいちだと進まないので人がたまるパターンだろ
0730名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:45:15.40
何のために予約制にしたんだろ
よほど運営がダメか初日用にあえて行列作ったかだよね

>>700次よろ
0732名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:45:54.29
のん
@
羽生結弦展ガラガラとかいってたアンチ、平日のお昼時間にレジ待ち2時間らしいけどほんとどんな気持ち?wwwwww
0734名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:47:25.26
おいおい転倒はなかったことにするんだwwww
0735名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:47:28.72
>>718
衣装の写真撮りたいけど、撮影禁止(泣)
羽生ファンはみんなルール守るだろうけどどうたらとか呟いてるヅラヲいたよねw
0736名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:47:46.42
>>732
埋まってないのは事実
楽しいイベントあるのにアンチが気になるのか
0737名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:48:09.65
オリチャンが編集した動画で叩くとか海外ヅラヲたちもあたおか

adora NEW YUZU EDIT 📌

but i thought u wanted natty
https://pbs.twimg.com/media/FQtfAYMaAAEzlCT.jpg

↑を引用ツイするel(元・エルモ)

「羽生結弦は私が追いかけてきた人です」| 宇野昌磨の物語オリンピックフィギュアスケート

リプや引用が地獄😂

ネイサンや羽生選手の名前を都合よく入れ替えて利用している
無視
動画をクリックさせるための羽生の名前利用


うーん😔
身から出た錆びやわ
0740名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:48:44.35
昔6:30頃に並んで入れたのが15:00頃出られたのが20:30とかいうクソみたいな経験したことあるけど
運営くそしねとしか思わなかったから喜ぶヅラヲとは考え方が違うわ
0741名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:48:45.48
ヅルヲ(と転売屋)の行動パターンは前から変わってないよ
ただ前回よりは少しはマシになったんでは?
0742名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:49:10.82
>>732
なんでわざわざアンチ()にアピールすんのかわからん
0743名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:49:14.06
>>732
買い物もスマートにできないお年寄りが多いってよくわかったよ
0744名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:49:44.77
>>730
15分で70人、展示見るのが45分目安らしいけど単純に15分70人は多いのかもね
0745名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:49:45.85
>>694
上海港が閉じてるんだっけ
上海の物流閉じたら経済立ち行かないだろう
中国の他の都市のロックダウンとわけが違うのに中国ヅルヲは呑気だな
0746名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:50:35.61
10台のレジで会計待ち時間1時間半てどんだけ鈍臭いの?
0748名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:50:46.69
>>738
ちゃんと全部見れる毎日が一番いいじゃん
0750名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:52:23.78
>>732
どこでガラガラ言ってたのかな
5ちゃんか?
ゆじゅはメガスター()とか言ってるのに埋まってないからガラガラ言われたんだろ
0751名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:52:52.00
通販で買えるものじゃないの?w
0752名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:52:54.52
>>569

彡 ⌒ ミ
(^q^)nnnn 桜には毛虫が付き物だじょ
0753名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:53:04.92
>>738
北國新聞の「4回転半に挑戦と認定」にジワるw
0754名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:53:53.54
別館ですら予約は必要だと書かれてた理由わかったでしょ
でもこういう騒ぎも長続きはしないのがヅル
0755名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:54:30.10
>>751
通販は全部受注生産だからお届けが10月以降なんだって
0756名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:54:37.84
このコロナ禍になぜリスク高い高齢婆に行列を作らせているのか
ヅラくん2020年GPS全ぶっちの「ボキが動くとー」発言は何だったのかw
0758名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:55:03.69
>>753
確かだけど共同から配信のま
0760名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:55:23.39
挑戦と認定って
挑戦に認定必要だったの知らなかったんだけど
0765名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:56:10.58
ジョジョ展の予約したのに列が全く進まないぎゅうぎゅう状態知ってると全然余裕だと思うw
0766名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:56:13.47
>>691
こんな不自然な連続写真初めて見たww
0768名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:56:50.89
>>746
ありえんよね
コンサート会場物販でももっとテキパキしてる
0769名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:57:21.15
レジで長時間行列とか
人数制限をした意味が無いじゃん
0770名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:57:49.70
>>755
同じものが並べば買えるところに出品されてるのに半年待たせるの?!
0771名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:05.46
高齢者はお会計に時間かかるからな
0773名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:21.62
グッズ売り切れちゃうーって展示そっちのけでグッズ売場にみんな押しかけないとこんな列できないんじゃないの
0774名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:56.30
>>745
上海ヅラヲといえばチャリ便だけど知らないうちに見かけなくなったな
0775名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:00.78
美里@推しに生きる
@
前回の羽生結弦展も、確か初日とかのレジ列がエグいことになっていて、
その翌日か翌々日にレジの数増えてたんだよね。
0776名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:28.89
確か2018年のヅル展は
大阪の高島屋は物販だけ違うフロアにわけて
そこで好きに並ばせてやってたが数日で行列なくなって買いやすくなった記憶
日本橋だけはそこそこカオス(転売屋に狙われやすいのかね)
その次の京都は全然並ばないで余裕
0777名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:53.62
個数制限かかってるのになんで捌けないのかw
0778名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:00:07.97
まき&柚花໒꒱・ ゚
@
今日は羽生結弦展へ。
ご参考にタイムスケジュールを。

10:45〜予約
10:46くらいに到着したら、既にこの会の方は入場し終わってたらしく、すぐに入場。
11:50 ゆっくりめの見学終了
12:10会計並ぶ
13:10会計完了

並んでいる間、どんどん会計列が増えてました💦

#羽生結弦展
0779名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:00:25.51
この後どうせガラガラになるんだから慌てなくてもいいのにね
0780名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:00:30.67
しかしこれだと展示もまともに見られないだろうに一回しか行けないの酷だね
0781名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:00:36.43
5月に日本橋行けば余裕なんじゃない
0783名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:00:40.29
>>769
そのうちなくなるから
最初に来る連中はそんなこと気にしてない連中
0784名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:01:02.13
レシート別会計にするように言うババアが多いとか?w
0785名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:01:21.98
>>776
そうそう
会場から離れたとこな時あったなーって憶えがあった
0786名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:01:47.51

羽生結弦展のグッズがメルカリなどにでてますが、今もそれらしき人間をちらほら見かける。袋いっぱいにまるでゴミのように押し込んでいるのでクリアファイルは傷んでいるかも。
0787名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:01:52.25
>>776
でどこもシャワー効果について記事がでないw
これもヅル展の特徴
0788名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:02:06.91
すー(sue)どんな状況でも応援中
@
羽生結弦展2022初日
レジ待ち時間は私の場合は1時間40分で。ちょっとしたTDLハニーハント待ち状態だったw:要約:大盛況

※仕事の未処理案件を脳内で静かに整える時間出来て感謝

愛弓ᗩYᑌᗰI
@
ハニューハントそんなことに…100分待ち!!

すー(sue)どんな状況でも応援中
@
いやあなかなかの時間だったよ..11台もレジあるのにww
すごいな羽生くんって←今更
0789名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:02:31.24
前半に来たらガラガラの後半にはもう来れないのけ
0790名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:02:34.05
>>780
いや展示スペースはガラガラなんだって
0791名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:02:45.03
>>780
ヅラ陣営は初日に盛況って報道できれば目的達成なんだろうね
0792名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:02:58.13
これでいつものようにGWは閑古鳥なんだろw
0793名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:03:11.99
>>778
15分ごとに入れるんだっけ?
でも中の見学は自由で1時間も見ているのがいるんじゃ
中はどんどん密になるんじゃ
0794名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:03:42.46
✨chara✨一所懸命そして一生懸命それが君の生き方✨
@
会計待ちの時間が半端ないね
1点買いなら問題無いだろうけど
多数〜〜全部〜5組全部とか
数が・・・レジさん大変そうだけど
「羽生結弦を侮るな」のオーサーの
言葉を思い出す
(v´∀`*) イエーイ♪
0797名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:04:26.42
>>793
どのヅルヲも会計列しか人が多い話してない
0798名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:04:28.33
>>786
予約制にして1人1回きり限定でリピートも断ってるのに転売屋に入られてるの?w
0800名無し草
垢版 |
2022/04/20(水) 18:05:09.54
>>755
おっそ!
そんなに経ってからじゃマウント取れないじゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況