X



☆【画像】11245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/04/26(火) 20:42:57.55
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

☆【画像】テンプレ Part.8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1650456588/

前スレ
☆【画像】11240
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1650877811/
☆【画像】11241
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1650885173/
☆【画像】11242
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1650895471/
☆【画像】11243
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1650940036/
☆【画像】11244
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1650962023/
0901名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:06:04.57
この頃ここ友野の名前みかけるけど興味ないからやめて
0903名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:06:35.66
>>886
他の個人競技どれを思い浮かべてもいいけど大きな試合の前大会王者が
その次の大会で負けたときに祝福する相手はその大会での新王者のみ
どの競技でも同じで2位や3位なんて最初からお呼びじゃない
0906名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:07:27.14
>>897
町田の言い分には無理があると思うの
振り付けに著作権というならその前に音楽にきちんと著作権料を払わなければ
あと衣裳とかもね
0907名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:07:31.26
>>899
少ない
そのレベルじゃないと思うよ
天と地とトートが1日持たなかったから
0908名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:07:40.94
今更ながら予約が全部×になった羽生さんすごい
0909名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:07:56.90
>>905
いや今日の昼前に△になってたからもっと多いと思うよ
0910名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:08:26.69
>>909
しかもタオルは複数買いする人多いからね
0911名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:08:48.76
>>873
ありがと
寝て落ち着いて朝また探してみる
おやすみなさい
0914名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:09:29.04
>>897
いやそれは羽生限定かと…
つか羽生は頭3つ以上他より突き抜けて上手いから羽生のプロを他スケーターがやっても
羽生を越えられないどころかメッチャ劣化版になるだけだけど逆に他プロを羽生がやったら多分羽生の方が上手いw
0915名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:10:01.72
トートが△になってからなくなるまで早かったから早めに△出したかもよ
0916名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:10:40.72
>>906
同意
特に音楽はね
羽生はちゃんと許可取ってやってるけど(ホプレガとか)スケーターによってはかなりいい加減な印象
0920名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:12:01.96
みんな天地好きすぎ問題
0921名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:12:07.61
>>913
広げていいのは肩幅までらしいよ
大きくなっても折り曲げながら持てば大丈夫じゃないかな
0923名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:15:13.13
>>921
肩幅かけっこう狭いね
自分の肩幅は広いけどw
教えてくれてありがとう
0924名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:15:48.95
>>820
神さまのやつ思い出した
私服のセンスはこぼれちゃった、みたいなの
0925名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:17:08.65
去年スターズで「指ハートして」って書いたうちわに羽生反応してたからワイも作りたいんだけどマナー違反?
0927名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:18:17.46
指ハートは古いらしいけど
0929名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:18:41.12
>>924
ファッションには全く興味がないと言い切ってるもんね
まぁ仕事や公の場にはスタイリストもいるから桶
0931名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:18:55.75
うちわと言えば2019NHK杯のアリーナ席を思い出してしまう
0932名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:19:00.13
>>925
覚えてるーあったね
うちわってどうなんだろう
この前ツイ見てたらアイスショー慣れた人がうちわとかありえないって見たんだけど
0934名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:19:35.75
少しの間はアンチが来なくて平和だったのに
また荒らされ出だしたな
0936名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:19:42.84
視界遮らなければバナーとかわらなくね?
ショーでしょ
0937名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:19:55.42
>>927
古いって言ってもKポやアイドルはガンガンやってるけどね
JKは前よりはしなくなったかもだけど
0939名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:20:43.62
芸能人も私服びっくりするくらいダサい人多いよw
まあ普段高くておしゃれな服着せられてる反動なのかもだけど
0942名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:21:44.05
うちわといえば思い出す羽生の太腿
0943名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:21:44.82
>>925
うちわでもバナーでも前後左右に迷惑かからなかったらいいんじゃないかと自分は思う
前に周回で羽生来たら前の席の二人組がバナーをバンザイで掲げられてマジで目が点になった
0944名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:21:46.14
>>938
横だけどなんでなんだろう
アイドルっぽくなるから?
上にも書いてる人いるけどサイズはバナーよりちっちゃいよね
0947名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:23:02.29
>>927
羽生 いとしなもん とかなら今後やってくれそう
ピースハートは難しいかも
0948名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:23:04.84
>>925
反応してるなら別にいいんじゃない?
厄介なおばさん方は新しいもの認めないだろうけど禁止されてないし
0950名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:23:34.55
>>946
別にいいんじゃ?派とは?ありえない!派に分かれるよね
ツイだと否定派結構見る
いわゆる昔からスケート見てる人らが
0952名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:23:49.65
バナーに指ハートしてと書くとか
0953名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:23:56.49
私服というわけではないが羽生のスーツはTPO弁えていていいよね
0954名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:24:15.20
>>944
上に上がると視界が妨げられるからかなと
バナーだと振り上げると自分も見えなくなるなら上に上がらないww
0955名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:24:23.16
>>926

宇野<ネイサンネイサン鍵山くん
鍵山<宇野くん宇野くん
友野<鍵山くん鍵山くん
マリニン<ネイサンネイサン(SEIMEI衣装は母親の趣味)

もう羽生完全なる老害扱いだろw悲しいけど邪魔者じゃん
0956名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:24:24.30
うちわは自分の顔や胸の前ならいいと思うけど上にあげるのはなしかな
うちわがダメと言うより周りへの気遣いだよね
バナーとかタオルも本人は気遣ってるつもりでも肘とかが当たる時はちょっと困る
0959名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:24:37.39
昔からのスケオタがやってることが正しいわけでもないし
0960名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:24:38.33
>>944
うちわは棒がついてるから高くあげる人とかでるとだめだからかな
頭こえるのはだめだよ
0961名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:24:46.48
バナーが良くてうちわがダメな正当な理由を誰も論理立てて説明できない限りはおけ
0962名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:25:16.25
なんでこんなお作法にうるさいのか
0963名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:25:20.89
>>948
試合じゃないから反射とかもないから全然いいけどね
0964名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:25:30.52
>>926
懐かしのAA思い出した

 ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
   ―/  __ _/   ./ ―― / /
  _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0965名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:25:40.38
>>925
羽生に命令して自分の思い通りのポーズさせたい人?
羽生なら頼まなくても自分から全力のファンサしてくれるよ
0967名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:26:25.13
>>954
あーなるほどねw
>>960
高く上げないようにしなきゃ大丈夫じゃない?と思うけどいざ生だと興奮して上げちゃうものなのかな?
0968名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:26:34.04
>>925
それパレードであっかんべーしてって団扇があがって羽生があっかんべーしたんだけど
何も知らない人から叩かれてたからわいはいやだ
0970名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:27:00.09
>>960
ジャニは肩から上❌だよね
怖いお姉さんが注意しに来るw
0972名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:27:06.03
>>961
ジャニコンでもうちわを肩以上に上げるのはアウトだからね
バナーと同じ使い方するならいいと思うけど年齢は若い人であってほしい
0973名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:27:11.01
お団子ヘアも視界遮られてNGだからねw
0974名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:27:28.25
>>965
それなわいも羽生になにかお願いしたいなんて思わないわ
ありがとうを伝えたい
0979名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:28:03.79
>>965
自分もありがとうとかが良いと思う
トークタイムあるコンサートのアイドルじゃないんだしさ
0980名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:28:50.85
>>953
萬斎さんとの対談の時のスーツ好き
あと平昌後の園遊会の時のスーツも良かった
0981名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:28:55.86
>>974
そういうんじゃないんだよなぁ〜w
まぉわからないか
0983名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:29:02.60
試合だとドン引きだけど(おい試合やぞ!って思うから)アイスショーは上げなければわいは全然いいじゃんと思う
0984名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:29:03.87
>>965
わいもありがとうだなあ
指ハートしてって自己満足が前面に出てて怖い
0985名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:29:04.89
胸の前で持つんだからバナーでよくないか
うちわにする必要あるの
0986名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:29:12.59
>>944
バナーは頭の上に上げないがうちわは上に上げるからメッチャ目障り
帽子や髪を高くデカく結ってるのと同じ
ジャニコンに言ったことあるけどうちわを上げていいのはあの手のコンで席がアリーナでステージの方が席より遙かに高いようなイベント
0988名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:29:45.92
>>977
アイドルのライブみたいにJS〜JKがするなら可愛いけどね
0989名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:29:51.56
ありがとうを伝えたい人は勝手にそうすればいいし何かしら反応をもらえたら嬉しい人はそうすればいいんじゃないの?
押し付けるもんじゃないと思うけど
0992名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:30:32.02
>>988
ごめん普通にそれくらいの年齢の子で想定してた
0993名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:30:42.04
>>987
うちわ見てると簡単だよね
友達がジャニオタだから作ってる見てるのは楽しい
0994名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:31:03.81
とりあえずお願い系は中継で映ったら別館と過激派にさらされると思う
0995名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:31:06.12
>>987
多分アイドルコンサートのノリ丸出しで日本のアイスショーでそれやったら浮くと思うけどね
色々なライブイベあるけどどのジャンルもそのジャンルで長年やってきてる慣習とかお約束あるからさ
異端なのは白い目で見られる
0996名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:31:08.01
>>956
真駒内のNHK杯(紫プリ様の時)、最前列にそんなうちわの2人組がいて炎上したことあったな
0997名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:31:12.21
チケット手に入ったらANAタオル振るんだ……
0998名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:31:19.27
>>986
つい最近もジャニコン行ったけどアリーナでも団扇を肩より上に上げるマナー違反のファンなんて皆無だったけど?
1000名無し草
垢版 |
2022/04/27(水) 01:31:29.01
>>983
アイスショーなら別にいいよね
周りの邪魔にならないなら好きにすればいいと思うけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況