X



公民館2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 09:47:30.34
一応立てたよ
皆で仲良く使ってね
0851名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:35:11.39
模写練習はしても模写練習やめたらこれから出すが絵ガタガタになるとかそんなはない;;
その理屈はおかしいよ;;
0852名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:35:41.25
大手バレして界隈の爆弾になって欲しい;;
0853名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:35:45.71
ネット長らくやってると片方だけの言い分だけでは当てにならんからあのnoteだけ信じ込むって出来ないや
聖女信仰してる人ら詐欺に遭いやすそう
0854名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:36:13.41
練習方法変えて模写出来なくなっても元の絵柄に戻るだけじゃない?
0855名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:36:20.48
>>845
素晴らしいって褒めるのは表立ってできるけど
うわ…って感想はなかなかツイートしないでしょ
それと同じ
0856名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:36:22.13
>>812
何よりああいう時咄嗟に手が出る人間は怖いよ;;
0858名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:36:37.08
聖女持ち上げてる人は現実の問題って認識出来てなくて全員を漫画かなんかの登場人物としか思えてない人もいるんだろうな
聖女が主人公だから聖女以外どうでもいいしラレたちは悪役だからどうなろうと知ったこっちゃないんだ
同じ人間なのに
0859名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:36:57.97
神社は本当はご先祖様にお礼言いに行くところだよ;;
0860名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:36:58.77
>>855
ヲチスレとか言い出したからもう絶対に触れたくない案件になってる;;
0861名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:37:51.51
>>817
鍵垢とリプしあってる同カプ字書き垢は新刊の表紙は聖女じゃない絵馬に頼んでた;;
聖女がRTしてるピンクキャラのアイコン;;
0862名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:37:54.09
>>854
元来の自分の絵の実力が崩れることはないよね;;
0863名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:37:56.80
>>814
本人も模写から技を盗むことも活かすことが出来なかったとはてぶに…;;
0864名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:38:16.08
>>854
多分もとの絵柄が無い
2015年時点で模写始めてるし絵描くの好きではない模様なので
0865名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:38:23.93
婆も1個目のnote初めて見た時うわーAさんこわぁってなったけど読み進めていけばいくほど聖女にもん??となった
0867名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:38:32.98
>>853
啓発セミナーとかマルチ商法と一緒でふるいに掛けまくって頭よわよわを選別してくからね
ある程度まともな層は黙って離れる
0868名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:38:35.92
あの内容素晴らしいって言う爺婆見たら同類なんだって距離置いちゃう
この件黙ってる人間はそう思ってる人多いと思う
0869名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:38:37.79
>>849
最初のnoteでこのこと知ったけどその時は文章が冗長でなんだか演技じみた立ち回りしてるなと感じてスルーした
note2でヤバいやつだと確信した
0871名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:38:40.65
>>859
だから基本は知らんやつの願いかなえるとか無いんでしょ;;
0872名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:38:58.27
増田賢いじゃん
私もこの記事だけじゃ誹謗中傷とかにならないと思い
0873名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:39:10.11
はてブ非公開にされてて草;;;;
0874名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:39:21.03
>>861
その人顔垢ともリプしてるよね
付き合い長いみたいだけど今燃えてるから避けたかな
0876名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:39:45.15
次は別の村に首つっこんで私が救った村の話みたいなnoteを出し続けるのかな
0877名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:40:01.56
>>868
私のゴーゲ村フォローしてるけど全然TLに流れない;;
0878名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:40:12.33
聖女しゃん難民みてるの?
0879名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:40:13.71
非公開にされててもアーカイブで見れるし;;
0880名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:40:15.87
つまんないのは確かだけど基礎ちゃんとやるのが大事だよなぁ
0881名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:40:20.76
うちの村には絶対来ないで;;
うちしかいないけど;;
0883名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:40:23.18
スペースで新刊の原稿全然進んでないとか言ってたよね
そりゃ模写元失ったら進むわけあるめぇよ
0884名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:40:29.51
>>864
絵描くの嫌いならやめればいいじゃんって思うけどね
元々字書きなんだしそっちの技術伸ばせばいいのに
0885名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:11.31
増田って騙されてやんののやつ?
0886名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:41.73
両刀って1番中途半端な人多いから🥴
0887名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:46.91
あの増田きえとったよな
0890名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:42:19.01
>>873
えーバズってほしかった;;誹謗中傷じゃないのに
0892名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:42:21.72
>>884
絵の方が注目されてちやほやされやすいから描けないのに道を誤るのが多いよ;;
0893名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:42:23.29
聖女しゃまここ見てるの?;;
0894名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:42:36.55
聖女は病んでてネットカウンセラーみたいなやつにかかってて言われる辛さもわかってたはずなのにもあるのにAをあれだけ心がおかしい近寄ってはいけない異常者扱いしたんだね
わかるわかるって分析しちゃってのあれなのかな
0895名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:43:00.77
>>884
字書きは絵描きの売上の1/3で壁にぶち当たったそうです;;
0897名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:43:28.39
非公開にしたのもナイトがバカみたいにIDモロ晒ししたのが原因では;;ここは直接的なことはやってなかったのに;;
0898名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:43:50.01
ダムに沈むゴーゲ村;;
0900名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:44:30.31
聖女外野から見てもすぐわかるくらいそんなに絵柄コロコロなの?
0901名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:44:44.34
>>874
読み専?;;表紙依頼は締切1ヶ月以上あると思うけど;;
純粋に絵で釣りたいなら今回の人で正解;;
0903名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:04.75
追加されてすぐ非公開にするとか答え合わせしナーデ;;
0904名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:10.72
どの時点で絵が消えてたの
note1流れてきた時はあったと思うんだけど
0905名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:28.76
ここ見てるのは増田婆;;情報クレクレする客は帰ってね;;
0906名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:35.50
字も絵もはやめた方か良いと思う
0908名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:41.87
判例ができてしまったに近い恐怖がある
マジで明日は我が身
0910名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:56.70
>>851
常に模写だけしてるわけじゃないなら絵柄の変化が乏しくなることはあってもガタガタにはならないよね;;
0912名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:07.48
増田のコメ欄なんなの;;ナイトさあ;;
0914名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:27.60
素材見ながら描くのは普通にあるけど二次創作見ながらそれをお手本に自分の作品を描くのは模写じゃない
0915名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:28.76
はてブ魚拓取られて😔
0918名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:47:07.41
中途半端発言に婆たち怒りすぎ;;
0919名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:47:09.12
>>907
絵→字→絵って一番中途半端でどうしようもないやつじゃん
0920名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:47:12.34
note1の時点で模写練習してたけどパクって言われたって書いてあったしグサリの絵が引用リプでつけられてたから
あーこりゃ普通にやったしそれで凸がきたしXがへらったんだなとしか見えなかったよ
0921名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:47:24.27
聖女しゃまのはてぶ見る前に非公開されちゃった;;聖女しゃまみてる?;;
0922名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:47:25.87
1つ目の時はなんか大変だったんだね多分ヲチスレとか行くと別視点の情報もあるんだろうけどくらいに思ってた
2つ目でこの婆もちょっと…ってなって難民のジャンル雑談スレ見に来た
0923名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:47:30.53
はてブ消したの色々辻褄合わない箇所出てくるからかな;;
0924名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:47:43.67
正直大手に仕返ししたい気持ちはわかるけど商業バラしたらして人生ぶち壊すのはやり過ぎな気するわ
婆なら人の人生壊しちゃったって罪悪感凄くて病むけど聖女しゃ強いね
0925名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:47:57.06
正直うちが聖女しゃまならはてブ全消しする
0926名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:48:06.36
>>861
その人刀の時から色んな絵馬と組んでるよ
カプが壊滅したことはどうでもいいのかな
0928名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:48:49.78
アーカイブあるし魚拓取ってるから泣かないで;;
0930名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:48:57.35
魚拓とかスクショ撮ってる婆いる?
別に出さなくていい
0932名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:21.44
ここで喧嘩しナーデ;;うざい;;
0934名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:31.63
金毘羅さん敵に回す~で楽しそうなナイトたちキモいよ;;虎の威を借る狐;;
0935名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:38.82
>>924
いうてA別に特徴あるわけでもなしほとぼりさめたら今回の垢とつなげてなかったら普通に商業できると思う
0936名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:40.03
真性ヲチャはあははおもしろーいなんて絶対言わない;;
0939名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:50:07.64
>>924
私なら罪悪感一生引きずるよ
なんか同じ人間だと思えないよ
0940名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:50:20.80
増田は増田で怖いんだけど;;ゴーゲ村みんなこんなんばっかなの;;
0941名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:50:29.96
X特定のとき本人が消すから答え合わせになっちゃったの見てたはずなのにどぼじで同じことするんですな;;
0942名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:50:41.49
>>938
Kだけのことそう思ってんなら別にいいよ
0943名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:50:44.23
真正ヲチャはブラウン管でビデオ巻き戻してるんだよ;;
0945名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:51:03.34
>>935
どちらかといえばメンタルの方やられてる気がする;;
0946名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:52:04.09
ごーげ村こわんい;;鍵かけて脱走兵ださないようにして;;
0948名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:52:10.82
Aもサイレントダンシングしちゃってるしな;;
見なきゃいいのに;;
0949名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:52:12.42
このタイミングで消すのは答えが
掘るの飽きてきてたのに草
0950名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:52:12.95
>>945
もともとメンヘラ気質ぽいからなー
カウンセラーとかで認知療法とか受けた方がのちのちの人生も過ごしやすいかもね
0951名無し草
垢版 |
2022/05/12(木) 14:52:26.71
私のパソコンのモニターが液晶じゃなくてブラウン管だったのショックだょ;;
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。