X



みんな集合ー!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:39:17.60
脇汗は無理につけなくていいわよ;;
0854名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:39:47.18
運転の時間が長いから暇つぶし的にスペースやってるみたいだからわざわざスペースの時間を取ってやるほどではないのかな;;
眠気覚ましなら車の中で一人カラオケとかでもいいと思うよ;;
0855名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:39:54.80
>>847
違うよ
全然関係ないツイート
そこ仲いいんだ?ってなった
0856名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:40:06.81
他所の駐車場でやって店から迷惑行為って言われたらまずいし;;自宅の駐車場でやってね;;
0857名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:40:16.77
>>846
使える使えないは弁護士が決めるだろうし送っとけば;;
0858名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:40:18.73
>>815
はい開示;;ねえ逆に怖いよ;;なんでこんなに無謀なの;;
0860名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:40:24.86
👸40分くらい話そうかな
0861名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:40:36.31
素直に非を認めてごめんなさいできないの;;示談応じるって言ってるのに;;
0863名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:40:58.14
>>846
送るのは別にいいけどあれ昔バズった同人小説の書き方noteのことかもしれないよ;;
0864名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:41:12.09
>>815
和解は済んでるって言ったり姫に謝罪しろって言ったり忙しいね;;
0866名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:41:43.00
怖いからこそ挑発行動するんじゃない;;
出来るもんならやってみろ状態;;
0867名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:41:44.05
ツイッターで訴訟起こした人弁護士費用5万で済んだみたいなツイートあったから神社行かなければ…
0869名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:42:09.35
>>863
描いてみろってリプついてるから絵だとおも
0870名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:42:14.76
>>842
200年前の2ちゃん語使いこなす爺たちだよ;;誹謗中傷書き込める無法地帯だった時代のつもりでいるんだよ;;
0871名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:42:26.64
一時間カラオケしてたらこんな事には;;
0872名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:42:32.99
いつか事故りそうで不安;;
被害者出たら大変だよ;;
0873名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:42:34.00
>>868
分割払いにする事例もあるらしいよ;;
0874名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:42:40.49
私はほぼ難民にしかいないけど間違ったり喧嘩ごしのレスして指摘されたらごめんって一応謝るよ;;
0875名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:42:50.69
公民館もう憶測スレに改名しなよ;;
0876名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:42:55.24
降臨しなければ良かった;;
0878名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:43:35.33
何きっかけで過去の発掘始まったんだっけ;;
0879名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:43:52.57
お外ってもしかしてベリ婆が拡散したツイしか見てないの;;
示談の件とか情報提供求めてるとかって原文も見ずに騒いでそうだよね;;
何よりAがnoteの内容を認めてないって言ってる部分を知らないのかな;;
0880名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:43:58.89
>>870
誹謗中傷への対応って厳しくなったんですか?ってレスあったもんね;;
0881名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:44:03.14
裁判負けて支払い義務が出ると給料資産貯金家族の資産まで調べられるよ
0882名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:44:03.92
公民館ゲスパー禁止も入れないしほぼ爺の雑談スレ;;
0884名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:44:22.12
>>877
小説を模写は…しない;;
語彙や文脈リズムなんて脳にインプットされるじゃん;;
0885名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:44:34.52
Aがいじめたという認知からもうおかしい;;
0886名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:44:41.71
>>879
多分ほとんどそうだよ;;
しかも更なる又聞きで思い込んでるのがいっぱいいる;;
0889名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:45:09.77
公民館爺とオフパコ出来る?
0890名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:45:13.14
>>884
聖女擁護じゃないけど本当に字書きの人って小説模写することあるらしいよ
このスレで聞いただけだけど
0891名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:45:17.73
この爺わりと中立かもって思ったけど叩かれてて泣いた;;公民館姫ageしか許されないの;;

520 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-nyNy [126.194.135.47]) sage 2022/05/18(水) 02:40:29.01 ID:/8hEkDz90
>>517
Aがラレ被害者だったと認識してた人とKが冤罪かけられたことを認識してる人の規模違いすぎない?
0892名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:45:18.08
姫が凄いから目立たないけどAもわりと弗の器あると思った
だからこれの行く先すごく楽しみ
0893名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:45:32.46
>>877
小説も模写してたみたいよ
同人小説もやってたと過去ブロに
0895名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:45:49.43
ワイヤレスのシングルイヤホンマイクとか使ってるんじゃないかな
知人は車での外回り中に頻繁に電話掛かってくるからそれ使ってるよスマホしまってても通話できる
ノイズキャンセリングで声以外の外部の音ほとんど入らないって言ってたからウインカーの音もカットされてるようだ
0896名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:45:51.72
でも同人の模写はしないよね普通
その頃からちょっと感覚おかしいんだよね聖女
0897名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:46:13.31
>>890
小説書くけどそんなん「小説の模写」なんて練習方法の概念すら知らなかったし;;
やる必要ある人達が実在するのも知らなかった;;
0898名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:46:22.89
>>892
姫のせいでかき消されちゃったけど私も最初はそう思ってたよ;;上には上がいた;;
0899名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:46:42.89
婆がヲチってる表自の絵師爺note2ではAを病気扱いして女性向け怖い怖いしてたけど昨日はトーンダウンしてた;;
でもAの周りに黒幕がいるのでは説に路線変更してたよ;;
0900名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:46:44.10
>>890
聖女;;
それ小説のパクリ疑惑出た時小説模写もあながちありえない話じゃないかもねみたいな皮肉の流れで言われてた奴じゃない;;
0901名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:46:54.30
>>896
しない;;婆は原作の模写はするけど同人で模写なんてしたことないし周りにもいない;;
0902名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:46:56.20
姫がおかしいのは模写したのをそのまま同人にすることだよ;;
0903名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:47:15.82
>>897
同じく聞いたことない;;模写する間に本読んでインプットした方が糧になりそう;;
0904名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:47:16.08
鍵垢のスクショ貼って拡散っていいの;;
0905名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:47:42.27
小説はもはや模写じゃなくて剽窃では;;
0906名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:47:51.21
>>895
毎日スペースやってるのにそういうの何にも対策してなさそうな姫;;音という音なんでも入ってる;;
0907名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:48:01.75
>>879
お外は自分のTLに回ってきたツイしか見ないよ;;検索とかしない;;
0908名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:48:02.49
>>890
それは絵と同じであくまで練習過程の話だよ;;
0911名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:48:17.68
>>904
駄目
Aに弁護士ついてるなら普通に訴えられるやつ
0912名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:48:22.22
>>902
なんでみんなそこはスルーしてるんだろ;;
0913名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:48:26.43
>>900
いや皮肉の流れじゃなくてそんなことなんのためにするのかわからなかったから質問したらやるって言われたんだよ
嘘だったのかな
0914名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:48:32.67
模写したのは表には出さないの時点で嘘ついてるよね;;
0916名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:48:38.75
同人模写は売れ線のイラスト研究のためならわかるけど同カプはちょっと
というか裏でやるだけなら罪ではなかった
0917名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:48:45.76
婆の友達は模写ではないけど攻め違い対抗カプ婆の漫画の処理の仕方真似してるって言ってたよ
やめときなよって言ったけど
0918名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:48:46.56
>>895
イヤホンマイク使ってるならスマホ尚更拾うな😡
0919名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:48:47.25
小説模写は練習法としては普通にあるよ;;
0921名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:49:06.70
>>879
マジであのベリ婆の罪は重いよ;;
無言で鍵垢スクショ貼ってる奴の方がまだマシってレベル;;
0922名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:49:19.85
ちょっと掘ったら17年前まで芋づる式で出てくるって奇跡だよ;;
0925名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:49:43.04
小説の文体書き写すのは練習法としてある
もちろんあくまで練習
0926名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:49:44.79
>>912
自分達の拾った正義棒を手放したくないから;;
姫正義棒で誰かにマウントとったり主張した後だったりすると姫正義棒が崩れ去ったら困るでしょ;;
0927名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:49:53.96
>>890
字書きだけど多数派ではないと思うよ;;読みやすさは文体と文中の漢字かな量分析するツールもあるしリズムは他人に読んで感想聞く方が調整できる;;
0928名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:49:56.70
模写練習ならともかく他人から金取る作品はその時点の自分の実力で出そうよ;;見栄はらずに;;
0929名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:50:00.16
>>891
晒されてたね;;無法地帯公民館;;
0930名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:50:03.42
>>922
ちょっと掘ったらこんな埋蔵金が眠ってるなんて;;
0932名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:50:12.24
ていうかなんで鍵パカで状況説明をするって思ってるの?;;元々鍵内でしか発言してないのに;;
0933名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:50:13.76
新しいジャンル行った時に字書きが模写模写言ってたからこういう文化あるんだなってそこで知ったけど
それ言ってた字書き婆が模写が原因のトラブル起こしてたからやっぱ微妙なんだなって思った
0934名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:50:15.33
小説模写ググると練習法としてどんな効果あるのか説明してるの色々出てくるから;;
0935名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:50:28.90
>>913
皮肉か爺の嘘でしょ;;
文章模写ってただのパクリだし;;
表現覚えたいなら模写しなくても読むだけでいい;;模写する必要性全くない;;
0936名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:50:28.78
AのDMかツイか忘れたけどあれも鍵垢なのに晒されたんだよね;;
0937名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:50:48.16
>>917
気持ち悪いの;;何のためにカプ創作してるの;;
0938名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:51:00.38
>>913
普通にあるよ;;
プロも小説丸々書き写して練習した事公言してる人もいる;;
でも模写したままのものを世に出しちゃいけないよねって話で;;ちゃんと技術を落とし込む作業をしてるよねそれができてないならただのパクリだよという話だね;;
0939名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:51:02.32
>>879
ベリ婆何してたの;;
スクショでラレに送ろ;;
0940名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:51:23.82
逆カプにパクられる事例はまあまあ聞くよね;;
0941名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:51:37.68
小手って売れ線の同人イラスト研究とかやってるんだ;;
0942名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:51:40.10
>>916
同カプでやられるのきつい;;姫のそれは倫理的にNGって言ってた絵馬いたけどとんホそれ;;
0943名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:51:41.60
模写なんかしなくても普通に賞とれてるからもはや基礎スペックの問d…なんでもない;;
0944名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:51:46.52
>>932
自分が見たいだけなのをそうすべきって言ってるだけだし;;
0945名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:51:59.68
絵にしても模写を練習でやるだけなら無問題だから小説もそれと一緒ってだけの話でしょ?
0946名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:52:02.17
というか模写以前にトレパクもあながち冤罪じゃないんじゃないの?
0947名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:52:24.72
>>921
そうだよ;;あのベリ婆がきっかけで今の惨状って感じ;;
0948名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:53:03.24
なんか急に客来たね;;
何で毎回深夜に来るのかな;;
0949名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:53:08.02
ベリファーすこなんだからやめて;;
0951名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 02:53:41.75
>>918
多分想像してるのと違うタイプだよ片耳だけのやつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況