X



吉田君と仲間たちのスレ600【天罰出禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/05/18(水) 09:00:17.87
※吉田くんと日ハム関連話OKですが過度なスレチはNG
※他sage厳禁
※わちゃわちゃは控えめに 腐は厳禁
※フィギュアの話題・選手名を出すのは一切禁止
※荒らしは徹底スルー
※新スレは>>960が立てる
※荒らしの天罰出入り禁止

■公式サイト
北海道日本ハムファイターズ
http://www.fighters.co.jp/index.html (PC版)
http://sp.fighters.co.jp/ (スマホ版)
ファーム(鎌ヶ谷)
http://www.fighters.co.jp/farm/ (PC版)
http://sp.fighters.co.jp/farm/ (スマホ版)
※グッズは札幌ドーム以外の店で買いましょう。
札幌ドーム内でのグッズ売上は日ハムの利益とならず、選手の査定にも加味されません。

■試合動画配信サイト
パ・リーグTV:http://tv.pacificleague.jp/ptv/pc/
Fighters Farm TV:https://k.fighters.co.jp/movie/
イレブンスポーツ:https://elevensports.jp
GAORA:https://www.gaora
スカパー!オンデマンド:https://vod.skyperfectv.co.jp/

※前スレ
吉田君と仲間たちのスレ598【天罰出禁】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1651841983/
吉田君と仲間たちのスレ599【天罰出禁】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652422777/
0851名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 06:50:13.46
高橋宏 山川対策のお手本は日本ハム吉田輝星
0852名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 07:09:01.77
こせ翔さんに釣り連れてって貰ってたって。本当に色んな先輩に可愛がって貰ってたのね
恩返しなら打たれたら駄目だからねw
0853名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 07:21:56.61
今日はカツオと石山パイセンにご挨拶か
0858名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 08:10:25.78
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
   // ̄ ̄ ̄ ̄\ \
  /´ /  /   /  / \ ヽ
 (  / *・e・ /  /  / )ノ おはようございます ぼだっこです
  \___/ ̄ ̄ ̄
   〜(つと)
    u-u
0859名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 08:24:30.86
キャーボダッコサンステキー
0860名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 08:35:41.31
神宮球場公式
@
🍕ファイターズグルメ販売🥤
5/24(火)からのファイターズ戦で
『野村佑希のBBQ・バーグピザ』と
『伊藤大海のカシスチアシード(ファイターズオリジナルカップ付き)』を
数量限定販売致します👍
グルメでも交流戦をお楽しみください🤝✨
交流戦限定グルメ詳細⬇
https://jingu-stadium-gourmet.com/news/7198/

.  24
(`・∇・) ピザかねが?
(つ🍕


 ξξ
〔 ・ー・〕 ドリンク飲まねが?
(つ🥤
0861名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 09:53:12.07
Jとヒロミも秋田弁だねが
0862名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 12:45:11.83
【交流戦開幕】セ・ファンへ。今年のパ・リーグの要注意選手を紹介します(6)スターはやっぱりスターでした
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ff3b47c3ca3bada3b181921c5e347a7344881f7

 日本ハムの注目選手は吉田輝星。金足農時代に、甲子園を沸かせた“スター”がいよいよ本格的にベールを脱いだ。

 4年目の今季は主にリリーフとして、ここまでチームトップの18試合に登板。リリーフの17登板に限れば防御率は1.77となっている。また、4月の10登板では、被打率.095と相手打者を完全に抑え込んだ。ついに甲子園のスターが自分の居場所を見つけたようだ。
0863名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 12:57:43.82
ファームで対戦したこともある館山昌平さんのYouTubeチャンネルの最新動画で
交流戦ハム戦での注目選手で吉田くんのこと語ってるから3:56から見てみて!
0864名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:02.33
交流戦最注目の男
セファンが皆見たがっている
0866名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 13:28:21.74
この前2イニング投げたから神宮ではたぶん投げないね
0867名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:49.35
よっしーのあだ名はU-18の時、マスゴミに無理矢理つけられた感
0868名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:34.77
自分の居場所って中継ぎってことか
0869名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 13:39:12.00
>>866
投げても今日じゃなくて明日か明後日
0871名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 14:54:19.98
ふぅ書きこめた
最近規制多い
0873名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:06:22.95
柿木くんはどうしたらいいんだろう
助けてビッグボス
0875名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:07:42.32
柿木は良いころが無いというのがなぁ
0876名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:09:41.58
>>866
前回の2イニングが先発への準備だったとしたらそろそろブルペンから外れると思うんだけど
どうなるんだろうね…気になる
0877名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:10:46.90
何度かここで先発予想されてもいつも外れてたし普通にベンチ入りしそうな予感も
0878名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:14:27.68
>>857
対戦あるといいね
ワクワクする〜
がんばれ吉田君
0879名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:43.56
(⌒)(⌒) みんなで一軍に行こうよ
. (*・᷄e・᷅)
0881名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:19:37.38
先発っていうかショートスターターとかじゃないの?
交流戦の甲子園か秋田での凱旋登板のどっちか
山本由伸が中継してたとき今の吉田のような使われ方してたらしいし、個人的に今年1年はみっちり修行して欲しいわ
河野みたく中継で良かったからってすぐ先発に戻して滅多打ちとかなったら余計にヘイト喰らうし
0882名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:20:17.88
そりゃそうでしょいきなり5イニングとか投げさせるわけないし
0884名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:23:03.63
滅多打ちは無いでしょ
でも最近お疲れか何かヒット打たれるから無失点で抑えてるから良いんだけど修正して欲しいね
0885名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:25:30.42
>>881
山本投手は二年目が中継ぎの理想的な育成法
日ハムはキヨミーもそうだけど知名度ある選手ほど上の意向に振り回されてる
吉田君も順番がおかしい
本気で将来先発の軸にしたいのなら遅くともAS後には本格的にローテい入れてほしい。
0886名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:01.62
>>883
いまは3頭身から降格してニコチャン大王やぞ
0887名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:30:37.86
慌てさす必要ないと思うよ
まだ完全じゃないし
でも本人のモチベが上がるならチャレンジしてもよいかなくらいに思うけど
0888名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:32:57.50
だいたい山本由伸と吉田輝星を同列に並べるのが謎
山本由伸は変化球も完成してる
吉田輝星は吉田輝星
0889名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:39:05.89
柿ちゃんに続いてロドちんも満塁のピンチ
0890名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:41:56.81
ロドちん毎回ピンチになってんな
0891名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:45:17.65
ロドちん体作り時点で失敗してるのが痛いな
0892名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 15:45:50.71
ロドチンはデブチンになってしまった
0893名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:00:53.53
達くんは持ち味がフォークってとこまで石直に似ているのか
0894名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:08:45.64
粘着が今日もキャラ変自演劇場
ほんと皆勤賞だな死ぬまでずっと
0895名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:17:31.31
最近酷使状態なところに回跨ぎ
普通なら先発への準備と思うけどもしそうでないなら
金子さん早めの登板による体のいい便利屋扱い
もしそうならほんともう…
0897名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:23:52.41
酷使→怪我
が一番怖い
しっかり管理してくれてると思いたい
0898名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:24:12.35
天罰ずっと規制されてればいいのに
クッソうぜえ
0899名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:24:27.35
一軍登録という椅子取りゲーム
0900名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:26:30.70
地獄の先発投手ゴミこと悪魔婆
天罰により永遠に滅多打ち
0901名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:13.74
カッキー大丈夫かな
何かメンタル的な要因もあるのかも…
0902名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:33:27.14
え、天罰おばさんって死ぬまでずっとこのスレの皆勤賞なの
やめてよ早く死んで
0904名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:40:05.41
炎上の後達くんや鈴ケン見たら
使える選手や伸び代あるのは素人目にも……
0905名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:48:19.50
でも知名度や人気が後からついてくることなんてないプロ野球界において
柿木くんはちゃんと育て上げるべきだと思うんだ
0906名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:49:11.18
二軍だと三振取れないと話にならない
三振は取れるけど球数が多いと四球多いとかで制球改良して結果打たせて取るスタイルを覚えるのと最初から三振少なくて打たせて取るのとでは地力が違ってくる
0907名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:51:26.02
柿木こそ大学行ったほうが良かったのかも
0908名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:54:36.86
プロになった選手全員活躍しないよ
更に怪我で才能あろうが駄目になる選手もいるし
0910名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 16:59:41.69
マジで甲子園優勝が、、、
0911名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:01:13.46
【5/24 二軍試合結果】柿木蓮が1回6失点と乱調。2桁失点で北海道日本ハムが大敗
0912名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:04:30.24
吉田君くれぐれも怪我には気をつけてほしい
0913名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:07:04.93
吉田君の投げ方なら大丈夫じゃないの?石毛のYouTubeで言われてたけど
オコエdisられて可哀想
0915名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:09:03.40
根尾が無失点で一軍投手デビューしたから余計にだな
0916名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:10:48.93
>>915
大差のついた試合でパンダ扱いwww
0917名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:08.32
>>913
投げ方以前に酷使が続けばそれ自体故障に繋がってしまう
それが怖い
0918名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:51.80
桐蔭みんなイマイチなのか
プロは甘くないね
0920名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:28.08
体のメンテナンスは自分でも気を付けないと
吉田くんだけじゃなく誰でもそうだよ
0921名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:35.83
根尾に関しては無失点よりも無四球だったのが大きい
あれで今後も投げる可能性が高くなった
0923名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:41.97
そこでビッグボスが連れてきた整骨院の先生ですよ
0924名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:16:23.37
野手としても打者としても微妙だし
投手で華ひらく事もあるかもだし
0925名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:26:30.98
山口見なくなったな
ここの祟りかな
吉田君と日ハムのスレですもんね
0926名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:28:37.97
早めの登板による??
0927名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:29:51.23
>>919
4月は隙あらば登板してたけど5月はそうでもない
0928名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:38:24.21
カトちゃん完封ヨロピク
0929名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:43:20.74
加藤かわセルフタイムリーでヒロイン
0931名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:48:19.52
ヤクルト戦見れねー
かといって投げるかもわからないのに3000円払ってDAZN入るのもなぁ…
はあ交流戦いらん
0932名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:51:10.51
今日はこせ投げないよね
加藤さんだし
連投したし
0935名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 17:56:39.09
ベンチ入りしとるね
先発はないか
0937名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 18:08:01.03
横浜がいきなしあそこにボコられてるやん
0938名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:15.35
パリーグ日ハムだけ負けたら嫌だな
頑張ろう
0940名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:31.41
佐々木ろうきと吉田君の動画は伸びる
パテレ良かったね
0941名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:49.59
うさみんほんと打てる捕手になったなあ
0942名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:52.79
フジテレビONEでみれるわ
0943名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:04.54
なのに解説岩本っていうね
0945名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:15.59
こせも空振りとりたいね
0946名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:50.77
投手も打つのか
しんどいな
0948名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:53.58
良い投手ってバッティングセンスあるよね
0950名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:20.77
こまちめっちゃ行きたかった
当日券も無理だよね涙
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況