X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17088

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/05/21(土) 21:26:27.94
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17087
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1653115552/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1650927160/

■スケート板最新アンチスレ
【言い訳穴会見】羽生結弦アンチスレ376【ガラガラ展示会】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1652488655/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart45
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644234755/

【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652969917/

アーモンド実況219
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1649499722/

(^q^)AA保管庫 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1598955510/
(^q^)AA保管庫 Part.4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>800 が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0587名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:46:15.84
コメントって大事だよね
相手が何を知りたいのかを考える癖がついてない自分第一の人は、どれだけ体裁繕ってもトンチンカンな受け応えになる
0588名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:47:39.49
>>585
組織的なヅルで2回も金(カネ)メダル
ヅラヲ自ら容赦ないなw
0589名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:48:31.13
>>585
>五輪という国際試合最大の試合で、二度も忖度でメダルを取らせて貰えた選手がいる事も忘れません。

二度もヤオで金メダル盗んだヅラの事はワシも忘れないわ
あれこそフィギュアの負の遺産
0590名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:49:18.92
>>583
いいねする暇と元気があるなら自分の体調不良が原因で延期になったんだから一言状況をツイートすればいいのに…
妻は妻で日付が変わった途端ストーリー更新してるし
0591名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:49:21.16
>>504
1枚目のボコッとなった所くるぶしで…
誰か写真に線を入れてくれ
0594名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:50:05.92
>>569
ネイサンのコレオを猿踊り?って貶してたやついたな
ヅラみたいに体幹ない奴には到底できない動きだけどねw
0596名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:51:16.27
>>583
夫妻が変なら妻の呟きそのものを晒せばいいだけなのに苦言言ってる人まで晒してるからね
0597名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:51:27.70
>>530
びったびたとかヅラのジャンプ着氷かよスケボー語出すなやw
ロンカプはあんなにイキリ顔で演じる曲じゃねーし
0598名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:52:11.88
>>569
実際ヅラがやったらジタバタ踊りなんですけどねw
0601名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:53:50.79
あーこの書き込みダンススレからのコピペか
あそこワッチョイあるからうっかりやっちゃったのか
0602名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:53:53.70
失敗した演技称賛するの流行ってるの?
0604名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:54:47.39
>>539
たまにこういう人いるわ
丁寧語の濫用
芸能界の~させていただいてる乱発のせいだと思うけどね


礼儀正しい設定で身内にさせていただいた連発するスレタイは論外
0605名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:55:30.66
>>590
えっ??
体調不良のティムはお詫びの前にJayne and ChrisさんRT
なにやってんだ
0606名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:55:38.45
>>585
だーかーらー、SP重大な要素抜けかましたのに救済されたの見てなかったわけ?
0607名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:57:15.01
友野のセレクト初めの方見たんだが髙橋も町田もメリチャリもすげースケーティングよくてその中にヅラ入ってて笑ったわ
0608名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:57:55.32
やっぱりデーヲタバレてて草
0609名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:58:22.68
>>585
お膳立てされたのヅラじゃん
福岡GPFで1試合でPCS10点上がった時ソチで金取らせるつもりだなと思ったわ
城豚もソチ前にピーターに勝たせてやったとロビー自慢してたし
0610名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:58:48.62
がじゅ
@
なんと言うか… fanの意識が追いついてないのかな? 我らの推しはスーパースターなのよ 🇯🇵国内だけの話じゃ無いのよ… fanもグローバルな意識でSNSでは発信しないと💦 羽生さんはキャラ立ってるけど其れを自分のいい様に利用しては駄目なんだよ 彼は生身の存在してる人間なのだから
0611名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 08:58:49.82
>>607
ピーター出た時は直後ヅラなら面白いなーと思ったけど、ナンデスはさんでたねw
0612名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:00:40.10
>>610
その内容そのまんまを石垣市の中心部で叫んできてほしい
スーパースターだったらきっと拍手喝采だろう(棒)
0613名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:01:10.36
穴にハマったりすっぽぬけたりビターンしたり
北京のヅラは失敗だらけだったのに
3連覇がどうのっていうレベルじゃなかったでしょw
4位になったのすらおかしい
もっと下だった
0614名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:02:49.67
>>604
町内会の公園清掃の呼び掛けでもあるまいにご理解ご協力ってのもよくわからないね
ファンが何かしないといけないのかしら
0615名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:03:29.92
ダンススレのbotがここにも
晒されたやつかw
0616名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:08.45
>>605
自分の体調が原因でイベントがなくなったんだから
普通はなによりもまず自分の体調報告とお詫びをしてからツイッターやインスタ動かすべきだと思うんだけど…
0617名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:18.80
>>539
何を延期させて頂けることになったの?w
0618名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:57.18
>>582
鬼 of 鬼プロ
宇野に新しいスポンサーついたかと思ったぞw
Power directorもユーザーに良い使い方されて良かったね
0619名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:05:46.47
>>613
一度も勝ててなかったしとにかく構成で見ても勝てないのはわかるのにな
全日本の爆盛りで勘違いさせたんだよね
0622名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:06:44.48
>>610
どーでもいいけど、なんでfanだけ英語なの?
グローバルな視点からかしら?w
0623名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:07:03.11
デーヲタバレバレで草w
0625名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:09:20.39
>>582
鬼プロというか二次の鬼畜ってこうなんじゃと思った

>>621
真骨頂って?現役の動画そんなイメージなかったけど
コーチや振り付けがってこと?
0626名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:09:25.52
>>610
誰に向けて何を主張したいのか?
ファンだけアルファベット表記だし
0627名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:10:14.98
>>619
全日本盛りまくりだったしね
あの低難度構成でいくらなんでもあそこまで盛るとは思わかなった
0630名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:11:47.00
>>566
させて頂く病は蔓延してるよね
何でもさせて頂くつけたら敬語になると思ってるの多すぎ
「見させて頂く」とい言うやつの頭ひっぱたきたくなるわ
0631名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:12:38.82
>>622
キャラクタは綴り自体知らない
グローバルはL/RとB/Vを正しく綴れない
スーパーさえsuupaaだと思ってるかもしれない
0633名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:13:21.10
>>620
今見たらJayne and ChrisのRT見当たらないんだけど取り消した?w
0634名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:14:12.47
>>622
fanとかiceshowって入ってると笑っちゃう
0635名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:14:21.00
>>625
ランビは結構ド畜生な振り付けやるんだよ
TR弱かった町田につなぎ満載の振り付けあげるとか
0636名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:14:28.68
>>633
いいね
見つからないと思ってんのかな
0637名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:14:34.20
maimaiもアイスショーをiceshowと書くんだよねw
0638名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:15:58.59
>>627
会場で見てたけど点数しかわからないから見て本当に驚いたよ
盛り過ぎだろ!って
0640名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:16:05.37
>>630
もっと酷いのあるから纏めてひっ叩いてw
拝見(拝読、拝聴)させて頂く
いただかせて頂く

食べるをいただくってヤツも嫌い
飲む時は飲むって言ってるのに
0643名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:16:23.17
>>566
妹がバイト先の同僚にさせていただいた~っていってるのをモヤモヤした気持ちで聞いてるわ
0645名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:18:33.28
全日本はひどすぎだよね
0647名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:18:59.60
>>644
フアンタシーって手書きは本当に酷かった
0648名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:19:50.04
>>644
ちゃんまんかw
でもフアンになっちゃうヅラヲたまにいるよね
なんでだろう
0650名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:21:09.08
夫妻もドタキャンと礼を欠いた行動まで信奉しなくていいのにね
これじゃショーも実力以前に怖くて呼ばれないわ
0651名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:21:23.42
>>646
フアンとかメタル(=メダル)と言った世代
シェイクのことはセーキと言った(←マジw)
0652名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:21:59.43
>>640
いただかさせて頂く言うた奴も見たことあるw
日本語崩壊カウントダウンだわな
0653名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:22:19.78
(^q^)憧れていただき30年ハヌーユドゥー
0654名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:24:22.64
>>648
うちの老母がそうだ
フアン
フインランド
デイズニー
フユーチャー
どうしてそうなると思うがどうしてもそうなるらしい
0656名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:24:59.60
ティッシュをテッシュって発音するおばあさんいるよね
0657名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:25:20.78
>>651
老舗の喫茶店のメニューにあるね
ミルクセーキとかw
0659名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:25:53.49
流れにのるけど、たまにトゥーループって言う人がいるのが気になるw
0660名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:25:54.01
ヅラ
全日本 322.36 ←異常
北京   283.21

北京
ネイサン 332.60
鍵山   310.05
宇野   293.00

世界選手権
宇野 312.48
鍵山 297.60
0661名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:26:39.66
ぐぐる翻訳でも使え

華子

Twitter始めた今、英語が読めたら良かったのに
って切実に思う。
私の日常こんなに英語を見ることがあるなんて思ってもいなかった??
世界中にファンがいてひとりのアスリートについて語り合う。
そうだったね!
羽生結弦選手は世界で戦い活躍している選手
世界中から愛される選手ですね
0662名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:27:37.11
>>660
全日本とは言え盛りすぎ
ヅラヲがネイサンの全米の点数を叩きまくってたけど、ヅラの方がよっぽど酷い
0663名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:28:08.53
英語音痴といえば最近早期退職した50代元アナだな↓
・シークエル…何語?
・プリンセスビューティー…姫美だれ?
・ファンタジー…Fantasie impromptuなんですけど?
0664名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:28:17.63
>>648
実際に フ ア ン と発音する年寄りもいれば
発音はできても小さいカタカナが入力できないタイプの年寄りもいる
ヅラオは前者が主流のような気がしてるw
0665名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:28:48.18
自分で持ち込んで謝れと喚くまでがルーティン
試験に出ます
覚えておくように
0666名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:29:19.88
>>660
どうやってそんなに盛ったんだっけ
見たくないから現地で焦点を合わせないようにしてたw
両隣がヅラヲで辛かった
0667名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:30:34.57
>>654
お母様はデズニーと言わないから○w
先日のヅラヲはスェーデンだった
0669名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:30:44.33
日本人が小文字で書く音がよくわからない
年寄りなのか外人なのか
0670名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:30:57.57
もっち

しかし…

いまのとこ
名古屋と神戸がケチんぼ?(言い方)

テレビの放送です

( ̄▽ ̄)ニヤリッ

けろけろ3号

((-ω-。)(。-ω-))フルフル

きっと
後だしジャンケンで
視聴率かっさらう気やねんで
名古屋尾張商人と
須磨と尼崎の間の
海岸っペリをみなと神戸ちうて
はったりかます株式会社神戸市やもん…

もっち

( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

見栄っ張りの2つですから(??????)??
絶対何処よりも派手に来るはず!

( ???) カッ!!
(イメージ)です
0671名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:31:10.61
>>657
そのタイプのお店には老マスターがネルドリップで一杯ずつ点てるコーヒーがすごく美味しいところもあったりするが喫煙可能だったりして残念
0672名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:31:42.64
スレ主の全日本ってノーミスだっけ(混乱)
0673名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:31:46.40
>>660
全日本はヅラ以外は300点超えさせないっていう強い意志を感じた
0674名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:31:51.82
>>666
確かショートはステップGOEと音楽表現が満点じゃなかったかな
フリーのジャンプのGOEもほとんど3以上で盛りまくり
PCSは言わずもがなw
0675名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:33:13.26
>>671
せめて分煙してほしい

ついでにアイスショーもヅラヲ席とそれ以外で分煙()してほしい
0676名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:33:44.04
>>667
わはは
ちなうちの老母はスウエーデンだわ
小さい文字も全部大きくして読む
チャーは言えるんだお茶のチャだからw
0677名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:33:59.11
>>661
調べないってのがヅラヲクオリティ
DeepL使えばいいのに
0678名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:35:12.52
>>661
前半と後半の繋がりがない
世界中と言ってるが肝心の自分はどうなのさw
0679名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:35:30.39
>>675
吸い込んで欲しい
ゴーストバスターズみたいに
0680名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:35:46.49
>>654
中学時代の部活の顧問が
テーシャツ
テーデーケー(TDK)と言ってて部員たちは笑い我慢してた
今はその方は80代
0681名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:35:49.68
>>582
ありがとう
こんな音ハメ完璧一目瞭然の映像気持ちよすぎ
ランビ鬼wwww
0682名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:36:38.80
>>654
声に出して言ってみると、ディズニーよりデイズニーの方がなんかリズミカルw
フユーチャーは言いにくそうw
0683名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:37:51.55
>>582
鬼やランビ
省エネって言葉無視してる
0684名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 09:38:12.22
もうめちゃくちゃw

ゆる

アマアスリートにとって五輪金は最大の夢であり目標なのだから
達成した選手が満足して去ってくのは普通
彼のセカンドキャリアに幸あれ

ただ何とかして三連覇だけは阻止したい人達が、取らせたい選手に金を取らせるためルールも採点もねじ曲げて「彼」を不当に低く評価し続けたことは絶対許さない

プーアイコン

その例が、「単独ジャンプの前にステップを入れなくて良い」「2回飛べる4回転は1種類だけ」というルール変更でしたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況