X



羽生結弦と宇野昌磨アンチスレ75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2022/05/22(日) 21:25:03.58
フィギュアスケーターの羽生結弦と宇野昌磨どちらも大嫌いな人のためのスレです
片方だけのアンチはお引き取りください
他のスケーターの叩きは一切禁止
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(みんなで協力して新スレを保守しましょう


前スレ

羽生結弦と宇野昌磨アンチスレ71
https://pug.5ch.net/...i/nanmin/1647139999/
羽生結弦と宇野昌磨アンチスレ72
https://pug.5ch.net/...i/nanmin/1648465000/
羽生結弦と宇野昌磨アンチスレ73
https://pug.5ch.net/...i/nanmin/1649596829/
羽生結弦と宇野昌磨アンチスレ74
https://pug.5ch.net/...i/nanmin/1650325662/

参考スレ
フィギュアスケート☆宇野昌磨 Part1
http://ex20.5ch.net/...gi/skate/1172422687/

フィギュアスケート☆宇野昌磨 Part2
http://ex20.5ch.net/...gi/skate/1181993312/

ノービス選手を語るスレ
http://yutori.5ch.ne...gi/skate/1192979727/

http://rosie.5ch.net.../nanmin/1525628296/1
0002名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:26:05.46
0002 名無し草 2022/02/14 23:33:45
キショイ宇野オタスレ

フィギュアスケート☆宇野昌磨 part34
http://mevius.5ch.ne...gi/skate/1524365913/

豆丁 17粒目
http://rosie.5ch.net...i/nanmin/1524977451/

【雑談】宇野昌磨☆Legend1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.5ch....cgi/mog2/1452524065/

3名無し草2018/09/29(土) 00:13:18.26
何年前からステマしてるの?

ノービス選手を語るスレ
http://yutori.5ch.ne...gi/skate/1192979727/
http://yutori.5ch.ne...skate/1192979727/319
ID:EUMAlj/Y0

過去掲示板の魚拓
https://web.archive....s/uno1212/index.html

http://matsuri.5ch.n...gi/ms/1510286717/309

真央ちゃんdis魚拓
https://web.archive....ry/inside_story.html
http://matsuri.5ch.n...gi/ms/1510286717/310
0003名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:27:10.11
宇ノ気が立てた疑惑の過去スレ

フィギュアスケート☆宇野昌磨 Part1
https://ex20.5ch.net...gi/skate/1172422687/
1 :氷上の名無しさん:2007/02/26(月) 01:58:07 ID:g1+eFXr50
山田コーチの秘蔵っ子
宇野昌磨きゅん
http://www.youtube.c.../watch?v=iDSCJL_h3jA
http://www.youtube.c...=related&search=

食べちゃいたい

フィギュアスケート☆宇野昌磨 Part2
http://ex20.2ch.net/...gi/skate/1181993312/
1 :氷上の名無しさん:2007/06/16(土) 20:28:32 ID:REjrol0y0
ママは美人でパパは国際的な企業の社長。
天才として世界中に多くのファンをもつ、名古屋の宝
宇野昌磨きゅん

きゃわいい★
0004名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:28:17.20
>>3
■ノービス時代から宇ノ気活動
http://itest.5ch.net...gi/skate/1192979727/

90 : 自治スレでローカルルール・板分割について議論中[] 投稿日:2007/12/07(金) 12:29:00 ID:mAMR5JkpO [4/4回(携帯)]
>>88
羽生にも同じこと言えよ。
今は足が長くてジャンプやバールマンが上手いが
将来はわからんよw
でも、宇野君は本物だと思う。
ようつべの動画見たけど、とても芸術的だった。
あと数年でスラリ足長の万能選手になるだろう
319 : 氷上の名無しさん[] 投稿日:2008/01/10(木) 18:16:11 ID:EUMAlj/Y0 [1/14回(PC)]
宇野くん、東海行ったらカン様や梅田君みたいな文武両道スケーターの仲間入りだね。
でも、個人的には世界トップレベルの選手になってほしい。
お金持ちの子だから、レベルの低い公立には通わせたくないのかも。
お父さんが国際的な企業の社長、美人ママ、かわいい弟という素敵な家族だから
きっとしょうまくんも聡明な、芸術的なスケーターになるだろうね。

321 : 氷上の名無しさん[] 投稿日:2008/01/10(木) 18:36:24 ID:EUMAlj/Y0 [3/14回(PC)]
羽生、日野ってかわいそうだね。
今のところノービスAの2トップだけど、なにもかも恵まれてない。
羽生は無名のコーチ、練習場所はアゴ川のせいで潰れかけている田舎仙台のリンク
それに加えてセンスのない衣装と髪型。
本人の才能だってそんなにあるわけじゃないし。ちょっと体が柔らかいだけ。
日野はコーチは岡島コーチだからまだいいが、混雑しまくりの神宮が練習場所、
ハーフなのに失敗した感じの顔、でかい頭。ほんとに半分白人?
あの低空ジャンプじゃ通用しないね。
二人とも宇野君とは土俵が違うわ。
328 : 氷上の名無しさん[] 投稿日:2008/01/10(木) 20:04:43 ID:EUMAlj/Y0 [9/14回(PC)]
これから20年は宇ノ気の天下
0005名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:29:22.46
宇野に都合のいい訳の間違い訂正されたら逆ギレしてる別館ウノタウザすぎ@



350
2021/10/26(火)10:13:09.47
なにげにヅラちゃんハードルあげられてる

ネイサンjp
@GPS2021アメリカ大会
ネイサン・チェン選手FSプレカン

この試合から学んで前進する
どんな連勝もいつか終わる
ヴィンスと昌磨は素晴らしい
僕の連勝を阻止したのが彼らで良かった
連勝が止まってしまったけど、今まで自分が成し遂げた事を誇らしく思う
今できる事は、前に進むだけ

661 :2021/10/26(火) 13:30:29.64
350
Number田村明子の記事だとヴィンスだけになってる

> 優勝したのはSPからトップを保った1歳年下の後輩、ヴィンセント・ジョウ。2位には宇野昌磨。二人ともフリーでは4回転に5度挑んだ。

> 「連勝が止まったのは、別に大惨事ではありません。いつかは止まるものですから。ここ(メダリスト会見台上)にいる彼らのことを、誇りに思います。連勝を止めたのが、彼(ヴィンセント)だったことは、良かったです」

>  チェンはフリー後の会見でそう口にして、後輩のジョーを祝福した。

669 2021/10/26(火)13:35:06.67
661
ドン引きーーーーー
これIDスレに保管しとこかな


676 2021/10/26(火)13:36:23.46
661
何で省いたのかな


680 2021/10/26(火)13:37:02.34
676
配慮

683 2021/10/26(火)13:37:16.13
661
それ今自分も読んできたわ
田村のこういう所が嫌い



847 2021/10/26(火)14:45:11.52
661
jpさん貼った動画だと普通に昌磨と言ってるからこれは悪質な隠蔽工作だわ
0007名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:33:45.52
言い訳をしない(キリ!)


#宇野昌磨
先週土曜日に右足首を痛めた
「怪我が治らなかったら言うつもりはなかったけど、練習からしてほぼ痛みはなかった。試合での良し悪しに直結しない。いつも通りのジャンプが戻っていた。2、3日しか経っていないけど、長い月日のように感じた」

#宇野昌磨
「先週の土曜日に後半のフリップで足をひねった。3日しかたってないですけど、長い日に感じました。正直、最初は痛いんじゃないかと恐る恐る。途中からはいつも通りの、今日までの自分が出せていた。これで調整が間に合わないとしても怪我のせいではなく自分の調整不足なので」

#宇野昌磨
「怪我も自分の実力のひとつ。(確認だが、負傷したのは右足首?)右足首で間違いないです。着氷でひねった形です。あとは、この2日でどれだけ曲に組み込めるか。(負傷したことを)発言するか迷ったんですけど、これだけの痛みなら怪我が言い訳にならないと思ったので」

――全日本後は

 「名古屋フェスティバルの前日に練習を再開して、名古屋フェスティバル終わってから結構、自分でも焦り気味に追い込んで練習を再開したけど、
やはり(右足首は)完治はしていないみたいで。
なので、足の状態を見ながら1週間前くらいから練習量を少し落とし、体の状態も整えながら。
そうすると、体の状態もだいぶ良くなりましたし、調子自体もだいぶ上がった。
追い込んだ成果もあり、体力も余裕で持つようになった。
そこらへんはそんなに心配していない。(痛みは)大丈夫」
0008名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:34:28.40
ヅルのソチ五輪シーズンPCS推移

シーズン初戦からソチ五輪まで
同一シーズンで一気にPCS20点以上インフレ
転倒増えてるのにPCSインフレ

シーズン初戦GPSカナダ杯
●SP40.71+FS76.86(転倒1)=117.57

ソチ五輪
●SP46.61+FS90.98(転倒2)=137.59
0009名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:44.92
4Sが抜けるミスを溝にハマった、滑りが正確過ぎて自分のミゾにハマっと言っていたが
実際の練習映像を見ると毎回違う場所で跳んでいる

「穴にはまって、つっかかってしまうことが結構ある。わずかなエッジの幅に」。
改善を試みたこともあったが「自分が信じる道、(常に同じ場所で跳ぶという)精密さが自分の強み。
100%で跳べるのが自分の強み」とそのままにした。

Yuzuru Hanyu - Worlds 2021 FS runthrough 24/03/2021
ISUロゴの”S"のリンク外側を通過して踏切
https://imgur.com/7LO7vTM

Yuzuru Hanyu - Worlds 2021 FS runthrough 26/03/2021
ISUロゴの”S"のリンク内側を通過して踏切
https://imgur.com/iQfTl0s

Yuzuru Hanyu - Worlds 2021 FS runthrough 27/03/2021
ISUロゴの”S"の上を通過して踏切
https://imgur.com/Cg5bRMJ

*リンクにISUのロゴが有り位置関係が分かりやすい世界選手権の練習動画で検証しています。
「信じる道」だとか「精密さが自分の強み」と言っているので国別限定の話では無く、
世界選手権の練習動画の検証に問題は無いはず
0010名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:36:16.45
https://imgur.com/HhOyZBl

他の選手・関係者・観客がいる場で、自分の思い通りにいかないからといって地団太を踏む26歳。

この状況は大勢の選手が一つのリンクをシェアしながら練習する時間
いつまでも寝そべってたら他選手の迷惑になると思うけど、他選手に配慮しないのかな?

しかも地団駄踏むときにブレードでリンクを削って氷しぶきが跳んでる
氷の傷はスケーティングやジャンプへ影響も出るし迷惑になるし
無闇にリンクの氷を傷付けるなんて製氷係の方への敬意を欠いていると思う
0011名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:39:37.95
ブノ離脱

何時どの教授と話してるのかもだけど内容が??


6 名無し草 sage 2022/04/25(月) 18:04:05.67
宇野「(サルコーを)跳べているときは構えてから踏み込んで跳びあがるまでのテンポが遅い
構えが長くとれているとき踏み込みが長くとれているときは割といいジャンプが跳べている」
ベストなタイミングで踏み切れたときは両足にバランスよく体重が分散され軸がまっすぐ
一方踏切を跳び急いだ時は片方の足に体重が偏ってしまい軸が斜めに
教授「早く跳ばないといけないといういわゆる跳び急ぎの姿勢
だから右足に体重が乗りすぎてどうしても軸が傾いている形」
0012名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:36.48
キモい上げ記事だけど一応



【フィギュア】宇野昌磨「失敗して、同じ場所に戻ってこられた」豊田市スポーツ栄誉賞/一問一答

主な一問一答は以下の通り。

−賞を受け取って

「この場所に何度か、これまでも足を運ばせてもらった。今までの中で一番うれしい気持ち、そして、堂々とした気持ちでここに立っているかなと思います」

−オフはシーズン中にできない挑戦を

「競技の話になるんですけれど、今季は4回転(ジャンプ)を5本、フリーで入れることが最初の課題でした。最初はできると思っていませんでしたが、1年で何とかできるものになった。来季も今季と同じ難易度のプログラムではなく、また挑戦となるようなプログラムで試合に挑みたいと思っています。挑戦し続けている時が一番成長すると思うので、もっともっと上を目指していきたいと思っています」

−オフも考えるのはフィギュアのこと

「もちろんゲームも大好きですし、やらないわけではないですけれど、スケートに対しての思いが、これまで以上に深くなるシーズンでした。来季も同じ気持ちで、試合に挑んでいけたらと思っています」
0013名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:06.87
ウーノ
0014名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:45:16.69
揚げたくても揚げきれない素材のせいでおいしくならない揚げ記事w


宇野昌磨 「まだ作りたて」新SPジョン・メイヤーの「Gravity」を初披露

◆プリンスアイスワールド横浜公演(29日、KOSE新横浜スケートセンター)

 フィギュアスケートのアイスショー「プリンスアイスワールド横浜公演」が29日、KOSE新横浜スケートセンターで幕を開けた。

 北京五輪銅メダルの宇野昌磨(トヨタ自動車)は新ショートプログラム(SP)を初披露した。米国のギタリストのジョン・メイヤーの「Gravity」で、「つい先日までスイスで合宿に参加し、ステファン・ランビエル・コーチに振り付けてもらった。まだ作りたてなので、プログラムについて深く聞いていない。コーチがどういうイメージなのかは聞いていないが、曲調が強い所と弱い所が音楽として明確に分かれているので、そういう部分を表現できたら」と話した。

 アイスショー用のジャケット風の衣装で登場すると、冒頭で4回転トウループを決めた。終盤にはクリムキンイーグルも。エレキギターの音色に乗って、会場の熱量を上げた。
https://pbs.twimg.co.../FRfknlgVsAALLHu.jpg
0015名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:46:26.10
これ別館にあったけどさ宇野の心境なんかどうでもいいから少しは刑事を労ったら?と思った
いつも自分のことを言うよねこの人

52 名無し草 sage 2022/04/29(金) 16:47:54.07
宇野昌磨、来季のSPを披露「まだ作りたて」 引退会見の田中刑事へメッセージ
4/29(金) 16:20配信
オリコン
https://news.yahoo.c...0595e511021475983a40

>この日は、仲のいい田中刑事が引退会見を実施。宇野は「特に変わった心境はない」とする。その理由について「これからも一緒に会う。アイスショーでも何度も顔を合わせる。競技者というより友だち。先輩ですけど、同じ目線でしゃべってくださる。これからも友だちと先輩後輩の間の関係で仲良くする。これからも変わらない」と説明していた。
0016名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:50:56.69
ブノタレポ


@超高速でスピンしなくても笑撃らしい
ルッツが軌道にのってきたら、今度は新プロが迷走か…
それともまとめどころを探っているのか……?まさかね
がんばれ昌磨さん

@衝撃‼いや、昌撃か⁉
PIW 5/4 夕公演 オープニング
しょまさん振り付け、振り出しに戻ってオールずれずれ😱
昨日夕、今日昼はなんだったんだ⁉
ずれてても曲には合ってるから気付かないのかな?
もうゆまちも笑ってんのよ
もう私も笑っちゃって他何も入ってこないのよ
笑撃か…🤣

@だから、あれほど群舞では斜め前左右に振付がしっかりした人を配置しないとと言っているのに…
ダメなんだって、昌磨さんピンで一番前にしちゃ
カンニング🕺できないんだから
0017名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:16.22
gdgdフランス杯ネタしつこ過ぎwww



「引退したほうがいいのかな」――悩める宇野昌磨がつかんだ悲願の世界王者。背景にあった共に歩んだ名手の存在 4/10(日) 6:30 Yahoo!ニュース 8

振り返ると、激動の数年間だった。平昌五輪銀メダル獲得後の2019年6月には、5歳から指導を受けてきた山田満知子氏、樋口美穂子氏のもとを離れ、コーチなしで新シーズンを迎えた。次第に不振に悩むようになり、「引退したほうがいいのかな」と考えることもあったという。 そんななか、2019年11月に出場したグランプリシリーズ・フランス大会では、SP(ショートプログラム)、FSとも転倒が続いた。1人で座るFS後のキス&クライでは、涙を見せた。「宇野が……」とスケート界が衝撃を受けた。後に、この大会を本人は「そこが自分の分岐点だった」と話した。 ここから彼のスケーター人生は、それまでとは大きく変わっていった。
0019名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:55:21.11
ヅルヲが4Aはq相当でURは厳しい判定と騒いでいるが
連続写真で見るとほぼ前向き着氷でDGでもおかしくないレベルの明らかなUR

https://imgur.com/jv44Auu.jpg
0020名無し草
垢版 |
2022/05/22(日) 21:55:53.22
北京五輪でヅラは転倒2つ=シリアスエラー2つあったのに
シリアスエラー上限越えのPCSを付けるジャッジが複数
ルールを無視して高いPCSが与えられた

ヅラヲはシリアスエラーはヅラにだけ適用される!ヅラ潰しのルール!
と言っていたが現実は見逃されておりヅラの言っていることは嘘だと証明された
0022名無し草
垢版 |
2022/05/27(金) 16:15:15.34
>>1
スレ立ておつです


別館


ヤオブラなんかどっちが好感持たれてるとかじゃないんだけどな


161 名無し草 sage 2022/05/27(金) 13:55:25.45
>>154
ヅラヲの周囲は宇野の方が好感持たれてるから反論がウノガーになるのね
0023名無し草
垢版 |
2022/05/27(金) 16:20:53.26
うっかり触らないように又はオチ用


@
テレビ東京スポーツ

◉5月27日 18:00
【大公開】知られざるアイスショーの裏側!宇野・鍵山などトップスケーターも登場

◉5月27日 20:00
宇野昌磨 独占インタビュー「僕はプレッシャーに強くない」世界王者のメンタルコントロール
0024名無し草
垢版 |
2022/05/27(金) 16:21:51.86
一般は両方興味無いのにいつまで夢見てんだか…
ヅラの方がゴリ押しの凄さで知名度だけはあるかも
0025名無し草
垢版 |
2022/05/27(金) 16:30:26.87
どっちもオタが別人レベルに美化してるけど
どこ見てあんな妄想できるんだろう
0026名無し草
垢版 |
2022/05/27(金) 17:02:20.15
ゴリ押しへの飽き呆れ
爆盛採点の賜物の実績に見合わぬ拙い演技恥ずかしい言動その他への疑問違和感嫌悪感
それやこれやの蓄積された総量がヅラの方がブノより多いというだけでしょう
0027名無し草
垢版 |
2022/05/27(金) 18:43:27.17
>>25
どっちともなんも持ってないからじゃないかな
何か確固とした取り柄があったらファンはそこをベースにするし美化しまくる必要もないけど
スレタイは取り柄がないからなんでもかんでも最上級レベルに持ち上げる
0028名無し草
垢版 |
2022/05/27(金) 22:29:53.05
言われてたか?
てかまだ諦めてなかったのか色気売りw



576 名無し草 sage 2022/05/27(金) 21:27:18.84
もしかして大人の男の色気とか狙ってる?w
最近宇野が新SPで言われてたもんね
0029名無し草
垢版 |
2022/05/27(金) 23:41:04.00
>>28
何かにつけヅラと張り合うブノタw
ブノタとブノageマスゴミは言ってた気がする
カケラも感じないけどね
0030名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 00:03:48.49
大人の男の色気は両方皆無だから無理すんな
0032名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 02:36:46.94
別館ヅラオチ最高に笑えるが最高にキモいな
あそこまで恥ずかしいやつなかなかいないわ
ブノも違う意味で恥ずかしいけども
0033名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 12:07:32.61
昨日別館にスレタイ二人それぞれの水被り画像が貼ってあったんだが
どこを目指してるんすかこいつらは…
0034名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:26.21
たまに出てくる水産物だっこって何?
別館はもう長らく見ていないので
0035名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 15:15:19.40
>>34
たしか中国ヅルヲがツイでネイサン鍵山ブノなんかを中傷する時に使ってたんじゃないかな
由来はわからん
ブノタが気に入ったらしく事あるごとにそのあたりをまとめる時に使う
友野はカワウソっぽくて最近ヅルヲに攻撃され始めたから入れてるのかな?
昔よくやってた焼肉接待のチーム分けみたいなもんだろう
あの頃のノリと同じだから絶対ブノタ
0036名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 15:41:04.22
友野は表現力でスレタイ二人を食うから妬まれている
ヅルヲもブノタも友野を妬んで叩いている
トレンドの類だっていつも友野のが上位で人気があるからスレタイオタは友野を脅威に思って友野を叩いている
0037名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 15:41:58.82
FaOIだって表現力がずば抜けている友野が出るとヅルは友野にくわれるから友野は呼ばれないんだろうな
0038名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 15:45:03.57
こっちにも来ちゃったね
0039名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 15:50:40.57
ウザい
ヅラヅラヲはブノに嫉妬してるー!の別バージョンかよ
友野も変なのに取り憑かれてるな
0040名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 15:52:33.26
前もこのスレ荒らしてたモメサでしょ
0041名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 15:53:36.71
どこにでもいるなこの荒らし
0042名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 16:01:53.49
34だけどなんか変なの呼び寄せてしまったようですみません
0044名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 16:53:26.77
別館でブノタが暴れ中
0045名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 16:54:44.55
さっきまでブノ離脱で友野叩き棒にしてスレチ他下げやってたのも同じ奴なのかな 
0046名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:00:35.82
>>44
> 別館でブノタが暴れ中


見てきた
頭おかしい…


199 名無し草 sage 2022/05/28(土) 16:34:03.21
>>96
宇野の音ハメ鬼過ぎる
ボレロは宇野の代名詞になったね


203 名無し草 sage 2022/05/28(土) 16:34:46.57
>>96
神ボレロだわ
鬼の音ハメもボレロも両方宇野の代名詞だねこりゃ


217 名無し草 sage 2022/05/28(土) 16:36:06.93
まだ五輪までは未完成だったけどモンペリエワールドで宇野のボレロは歴代ボレロ最高となったのを確信した
トービル・ディーンやコスのボレロも凄いけど宇野のボレロが一番
みんなすごいよ

221 名無し草 sage 2022/05/28(土) 16:36:42.18
宇野の音ハメは職人芸というよりもっと天性の天才的なものを感じる
0047名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:04:20.78
ウノアンガーガーガーしつこいんだよね
0048名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:06:27.58
スレで推しの宣伝を入れてきて
うざがられると
アンチガーガーガー
0049名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:00.75
流石にこれはわざとらしいアゲ荒らしじゃないの
ブノへの思い入れ感じない
0050名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:02.99
とにかく何か虚栄心をそそる誉め言葉が誰かに言われていたら
実態無視でその褒め言葉を推しに使うっていう点でスレタイオタはそっくり
0051名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:51.89
宇野のボレロの動画まで引っ張ってきて音嵌めが鬼とか言っていたから
真正だと思う
0052名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:09:53.86
ただ動画をひっぱってくるだけでなく演技の途中からスタートさせるから
これはオタでないとそこまで面倒なことしない
0053名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:09:54.29
>>49
上げ荒らし以外にも突っ込むと回収ガーウノアンガーがウザいっての
0054名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:11:10.98
>>53
すぐウノアンガーするブノタはいるね
しつこいんだよな
0055名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:11:36.62
あの音符付きのやつね
あれ大好きだよね
途中からage荒らしも便乗してるだろうけどヅラヲのヅラage比較で持ってくるから
0056名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:12:48.02
隙あらば宇野宇野
ちょっと苦言されるとウノアンガーウノアンガー憲子ガー
0057名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:14:11.35
最初に持ってくるのはブノタだね
しかしあの音符付きのやつ逆効果なんだけど
音楽的とは言い難いのかえって際立つっつーか
0059名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:17:13.92
ネットで宇野ねじ込みしている知り合いが二人いるものだから生々しくてね
片方は宇野の素晴らしさをみんなに知らせることが正義だと思ってやり続けている感じ
もう一人は宇野ageでイケイケの大口宇野オタ
0060名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:17:35.31
>>58
ウノアンガーがまじでしつこい
もはや荒らし
0061名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:18:35.25
>>59
どっちも確実に宇野アンチ製造機になっていると思うw
0062名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:19:31.03
>>44

76はヅラの音ハメすぎょいわ~のヅラヲツイコピペなんだけどそこから火がついた感じ


96 名無し草 sage 2022/05/28(土) 16:17:08.41
76
音嵌めとは

582 名無し草[sage] 2022/05/22(日) 08:41:22.39
改めて見ても鬼すぎw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1510611301520662531/pu/vid/1280x720/Y-DQHTzaDWeuto3o.mp4


113 名無し草 sage 2022/05/28(土) 16:19:01.91
96
何度見てもすごい


132 名無し草 sage 2022/05/28(土) 16:22:17.50
113
繰り返し見ちゃうよ
あまりにピッタリで気持ち良すぎて


123 名無し草 sage 2022/05/28(土) 16:20:45.84
96
ランビきちく

126 名無し草 sage 2022/05/28(土) 16:21:30.05
96
本物の鬼ステップだな


139 名無し草 sage 2022/05/28(土) 16:23:15.67
96
すげえ
ボレロの鬼拍w


149 名無し草 sage 2022/05/28(土) 16:26:28.89
139
音符がギッシリでビックリしたw
0063名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:20:44.98
昔の高橋過剰ageに似てるけどブノのは真性とあまり区別つかないんだよね
比較対象がヅラだし
0064名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:24:58.66
真正はべたっとしてる
0066名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:30.23
ボレロでミヤケンとポーズ比べてミヤケンsageもしつこくしてたし
0068名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:28:14.49
>>62
やっぱりブノタきもいじゃん
自分達の願望する抜きんでてすごい昌磨君っていうのを
ネットの書き込みで既成事実化しようとしている感じ
0069名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:28:33.65
>>66
あれ真正だなと思った
後から明らかに慌てて言い訳してたし
0070名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:29:42.05
だからとにかくオタの虚栄心を満たしそうな賞賛文句を見つけたら
見境なく御本尊にあてはめるのがスレタイオタ
だから賞賛に説得力皆無になるのにねwひたすらオタの欲目にしかならない
0071名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:18.39
>>69
一回だけじゃないよ
何回かしててめちゃくちゃしつこかった
スレチにもほどがある
0072名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:31:54.33
「神ボレロ」っていうのも
宇野オタが誰かを蹴落とそうと露骨に攻撃になっていたPIWで誰かに言われていたのを
欲しくなったって感じ
早々に宇野がこの曲を使うという情報が出てきた時の宇野オタの妙なはしゃぎぶりも人のもの欲しい病
0073名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:32:32.17
鬼ステップはあの人やあの人のステップのことですね
0074名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:33:53.77
推しにこれだけ別格な存在になってほしいっていう願望がスタート時点になって
褒め言葉を考えているからな
0075名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:37:22.95
あれが神なのか
ずいぶん安いな
0076名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:32.47
今度の新プロもツイで過剰に褒めそやしてるよブノタ
ドラマティックスケーター()だってさ
ヤオブラオタの感性ほんとに分からない
分かりたくもないけど
0077名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:53:51.26
>>75
ノーミス風すら1回も出来ずに終わったブノボレロw
0078名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:55:16.42
とにかくご本尊を飾る言葉をあれこれと考えていて
そこが実際は御本尊が何も持ってない表れになっている
0079名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 17:58:54.38
ヅルヲはブノタに感謝だな
ブノタによるブノマンセーねじ込みで別館を見るとやめた人多数いるだろう
0080名無し草
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:18.02
真凜アンチスレが賑わってる時は静かだったんだけどね…
0081名無し草
垢版 |
2022/05/29(日) 01:17:48.06
ブノタ様には悪いけどブノの演技見てると大抵眠たくなる
月光の時は本当に寝落ちした
0082名無し草
垢版 |
2022/05/29(日) 12:58:34.23
ヅラの演技見たけど末期だな…
ブノも自業自得でオタ離脱進んでるみたいだしそういう時期なんだろうか
0083名無し草
垢版 |
2022/05/29(日) 13:16:29.05
別館またいつものやつミヤケンガー
ってかいつからあのシェーが彫刻ポーズになったの?



384 名無し草[sage] 2022/05/29(日) 12:59:50.86 ID:
>>351
肩の可動域広いって言うならオーボエの彫刻ボーズ出来るんだろうな?w



385 名無し草[sage] 2022/05/29(日) 13:00:35.40 ID:
>>384
みやけんだって出来ないのに…
0084名無し草
垢版 |
2022/05/29(日) 13:59:39.35
彫刻…
ジョジョポーズかっこよくキメる位になってから言え
0085名無し草
垢版 |
2022/05/29(日) 14:27:04.67
>>82
水掛けわろたわwww
今年は特にどっちもオタ減らしてるよね
0086名無し草
垢版 |
2022/05/29(日) 14:51:13.29
>>85
ヅラは勝ち馬乗りが去るだろうし言い訳会見やらがな
ブノは過去最高の戦歴上げたシーズンだろうにこの有様w
0088名無し草
垢版 |
2022/05/29(日) 16:06:06.15
PIW実況

ハァ??何言ってだ?


772 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/29(日) 15:44:18.41 ID:bVpclEs/
男子スケーターでは音楽との融合って意味では宇野が本当上手いと思うわ
本人全然芸術に興味無さそうなのに不思議


779 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/29(日) 15:45:27.27 ID:uAZIiCi5
>>772
わかる
0089名無し草
垢版 |
2022/05/29(日) 16:19:14.64
>>88
別館ブノタかなw
ヤオブラオタどっちも音楽ガー音ハメガーって必死すぎて笑える
0091名無し草
垢版 |
2022/05/29(日) 16:31:15.33
宇野ってまたまたPIWで群舞のお荷物扱いだったんだねw
宇野大トリ扱いして良かったことがあるとすればこれ
0092名無し草
垢版 |
2022/05/29(日) 16:32:13.11
宇野なんて音楽性が乏しいから何をやっても同じような演技なのにw
0093名無し草
垢版 |
2022/05/29(日) 16:33:11.84
宇野オタの「彫刻ポーズ」ほんと滑稽
ポーズが決まらない癖に何を言ってるんだな
0094名無し草
垢版 |
2022/05/29(日) 17:05:12.62
ほんと
音楽性があれば群舞ももっとマシでしょ
0095名無し草
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:01.53
真凜アンチスレへのレス別館で誤爆してて草
0096名無し草
垢版 |
2022/05/29(日) 20:37:43.78
ブノ

「(新SPは)今までやってきた曲調とは全然違うながらも
すごいやっていて手応えを感じているので
自分の代表作となるようなプログラムにできるようにやっていきたいなと思っています
世界選手権で優勝することはできましたが
10回出て10回優勝できる実力を持っていたわけではなかったと思います
ひとつ頭抜けているような選手になれるよう成長していきたいと思っています」
0098名無し草
垢版 |
2022/05/30(月) 05:50:47.16
>>82
ヅラは更に酷くなってるのか
そしてブノもオタ離脱が進んでるの知らなかった
何が原因なんだろう?
0100名無し草
垢版 |
2022/05/30(月) 10:16:36.40
>>97
何か知らないけどランビ振り付けだね
毎回同じこと言ってるからブノの言うことって意味ないよ
代表作代表作って他人が言うもんで自分から言うやつはダサイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況