X



データは飛んだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:02.43
>>516
姫を反面教師にして生きていこうね;;
0537名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:09.09
>>483
これ;;
神社といい一行目本当じゃなかったらヤバいこと言いふらすのなんで;;
0538名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:09.39
印刷所の名前出す必要ありゅ?;;
0539名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:12.90
えっ婆も外道と団扇同じイントネーションなんだけど間違ってる!?;;
0541名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:17.41
たとえ冤罪ふっかけられてもブロスって未納直リプとかするタイプじゃないから泣き寝入り;;
0543名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:19.82
>>510
表紙のR18はデザインなので高校生は買えます👸
0544名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:21.92
>>494
武蔵美婆;;
0545名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:23.16
ねえブロスから電話きたんじゃなく姫が問い合わせたの?;;そしたら連休前の入稿データがまだ刷り上がってないどころかデータ飛んでてブロスはその状況で問い合わせあるまで連絡もしなかったってこと?;;
0546名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:34.28
>>523
美大受験する気もないのにそのコース受けられないみたいな決まりある塾もあったと思うけど大丈夫なとこなのかな?;;
どうせ三重のなんちゃって画塾だろうけど;;
0547名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:34.85
>>306
これだったらいい印刷所って結論になるの納得
0548名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:35.53
ブロスの印刷すこ角きっちり
0550名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:46.20
>>511
違うよ;;全年齢本を高校生に売る時にR18表紙になるのはどうかなって感じだったよ;;年齢確認しないで売るなんて言っててない;;
0551名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:49.96
>>463
統合して発注者に納品が一般的だよ;;
0552名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:51.19
>>492
いや最初はR18の予定だったから表紙にR18表記あったんでしょ?
それで中身全年齢になったから高校生にも売れることになって
表紙は先に入稿したから表紙だけR18表記の本が出来ちゃう
これを高校生に売ったら可哀想だから消したかったって話では?
0553名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:54.87
何で全年齢に変えた事の理由でこんなわけわからん話になるんだろう
内容を全年齢に変えた話と表紙の入稿か印刷ミスを直した話とがごちゃごちゃに混ざっててよくわからない
0554名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:55.82
てことは姫の新刊は元々全年齢向けだったの?;;でも1ページくらいぬるいエロはあった?;;でも外野がうるさいからやっぱエロ省くわって印刷所に言ったら元々R18表記ないですよって言われたの?;;
こんがらがってきた;;
0555名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:58.39
ねぇ;;
2020年のツイに武蔵美の4年生通信行くって書いてた話どうなったの;;
0556名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:59.41
>>507
追加料金払うつもりではあったみたいだからそこはまぁ良いかなと思った
結局🐯側がシール対応NGだからそのままでって言ったらしいけど表紙R18中身全年齢は🐯オッケーなのか疑問
0558名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:59.54
>>538
向こうに迷惑かかるってわかってない;;
0560名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:07.18
ねー印刷ミスが事実であってもああいう形で言いふらしたら名誉毀損にならない?大丈夫そ?;;
0561名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:10.58
>>496
でまあ、それの関係もあって中身はね、ちょっと変えたのよ。元々アン18でその該当するのが一ページぐらいあったのね。まあ、ぬるめのよ。そんなにエ ロをテーマにした話ではないから。

矛盾がある;;
0563名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:25.69
>>545
岡山県岡山市から電話きてビクビクしながら出たって言ってなかったっけ
0564名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:26.75
姫の理解度が高くて嫉妬;;

576 最低人類0号 (ササクッテロ Spbb-ep6E) sage 2022/05/24(火) 19:51:35.95 ID:TogOzzovp
>>570
こういうメールを印刷会社に送った人がいるんですけどって次のネタにされるだけだよ
いや憶測禁止破ってごめんなんだけど
0565名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:35.15
金毘羅にお祓いすると印刷所が巻き込まれるのどぼじで;;同人誌そのものをまさか;;
0566名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:35.81
R18で予告
中身は健全に変えたけど表紙はR18
印刷所のミスでR18がない
やり直しを申し出てくれたけど断った

や中身健全なら表紙はミスでもなんでもなくない?
無知性だからよくわからない
0567名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:37.95
ここだけの話終わった後の反応が気になってここのレス読んでると思うの
0568名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:38.86
ブロスは台風でイベント中止になった時の対応も良かったから風評被害やめて;;
0569名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:40.95
>>552
表紙にR18って書いてあっても中身がR18じゃなければ売っていいの?
0570名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:41.99
支部のサンプルの表紙R18ってあるじゃん;;
0571名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:45.30
印刷所も問い合わせ殺到したら何かしら言ったりしないの?;;
0572名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:48.98
姫の話がややこしすぎてスペ聴いてた婆の間でも齟齬があるの草;;
0573名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:52.04
>>522
じゃあ2000台の時以降のフォロワーブロ解すべきじゃないの?;;
あれnote以降のにわかだよね?;;
0574名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:52.72
>>555
母校;;あれたまに大学まで出向かなきゃいけないけど姫そんな話してたっけ;;
0575名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:53.94
あのスペースの辻褄の合わなさ聞いた感じだとnoteもかなり事実捻じ曲げてそう
0576名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:52:54.44
ブロスが難民の計画知ってたから差し替えてくれた話じゃないの
0578名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:03.11
ブ口スって神かよ;;;こなつさんがR18のロゴのデータを飛ばしたかとんだやつをインテ3日前に印刷所負担で箔押し刷り直したなんて神対応すぎる;;;いつも使ってるけどこれからもっと推します;;;
0579名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:06.98
>>534
差し替え今から無理ですか?って聞いたら今回はなんとかできますって言ってくれて神対応だったって言えばいいのに;;
0580名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:07.31
美大予備校のデッサン教室行く気なの?講評で講師に言い返して姫に時間めちゃくちゃ取られて受験控えてる学生ブチギレさせそう
0581名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:13.22
>>544
えへへ;;今となっては冬めちゃくちゃ寒かったことしか覚えてないけど;;
0582名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:15.29
>>553
アドビの素材関係ないことにするにしてもここまで大量に設定作る必要ないよね?
0585名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:18.89
姫の話がわけわからんから婆も混乱してて草薙の剣;;
0586名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:19.18
そうだね;;

441 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f93-mUFz [14.13.244.96])[sage] 2022/05/24(火) 19:50:13.18 ID:khLFGa3T0
IQが20違うと会話が成立しないっていうからな
0588名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:26.78
ついに企業まで敵に回す姫
0589名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:31.64
ブロスそんなに使ってないけど全然嫌いじゃないからかわいそう;;
0590名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:32.76
>>576
はー集団ストーカーと集団ナイト;;
0591名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:43.40
美大婆がお漏らしはじめてりゅ;;
0593名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:48.26
>>517
この前のコミケは同人印刷所組合の中で業績のいいとこでも例年の40パーくらいの売り上げだったって;;
0595名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:50.69
R18印刷されてないならそのまま刷り直ししなくてよくない?
0597名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:59.41
>>529
流石に流し読みしすぎ
メールで本を出した後に嫌がらせしようって計画があるって謎のタレコミが姫に入る→全年齢に変える→表紙を内容とあわせようと印刷所に連絡したらまだ刷ってなくてしかもR18のデータが飛んでてそのまま刷ることになったからよかったって話だと思う
でも印刷所が全部やり直すって言ってくれて良いお菓子送ったとかも言ってるからなんかもうよくわかんない
0599名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:04.50
>>565
集英社の二次が全部禁止になるまである;;
0602名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:20.65
前々スレから追ってきたけど未だに印刷の件よくわかんない;;
0603名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:21.66
>>586
爺たちこの言い回し好きだね;;公民館で習った慣用句を使ってるのかな;;
0604名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:26.42
>>576
暗黙の合意でブロスが神対応してくれた…ってコト!?;;
0605名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:27.85
ブロス対応いいという名のsage;;
0606名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:36.32
>>578
いざとなれば3日で箔押し間に合うのはいい情報を得た
0608名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:44.96
>>556
追加料金ってシールを貼って送ってもらう印刷代や手間賃ってこと?;;
やってくれるならいいね;;
0610名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:50.70
>>560
その話が事実なら私はそういういい加減なところに自分の作品頼みたいと思わない
事実か事実でないかに限らずそうやって実害が発生したら名誉棄損だって言えるでしょうね
印刷所がそれをいうかどうかはともかくとして
0611名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:52.16
>>545
でもブロスから電話来たって言ってたよ
印刷所から連絡あるとビビるとも言ってたし
0612名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:53.28
ていうか予備校のデッサンて漫画には何の関係もないよ;;単にお絵描きすこな学生がお家でイラスト描きまくってるから結果上手い人が多いだけで;;
0613名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:55.12
>>597
嫌がらせメールで刷り直しただと屈した感じでイヤだから印刷所持ちで刷り直してもらった話にしたいのかな
0614名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:54:55.34
姫へ嫌がらせの計画!?アンチの仕業ね許せない;;;
0618名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:01.10
計画を察知して動くブロス;;;
0620名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:05.33
>>563
じゃあ連絡はブロスからしたことになるんだね;;すごい遅いけど;;
0621名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:06.57
>>576
それだとブロスは陰謀論にハマってるからブロック罪じゃん
0622名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:08.74
>>606
ブロスは3日で箔押ししてくれるんだ;;
0624名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:15.02
>>595
最終的に擦り直してもらったのか断ったのかようわからん
0625名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:19.46
ごめんねブロスをちょくちょくブロンに見間違える;;
0626名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:23.07
精度はガバガバだけど保身のための嘘を次から次へとつけるところとんホすごいよ姫;;
0627名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:27.37
>>578
流石にインテ三日前の話じゃないでしょ;;でしょ?;;
0629名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:30.68
ねえー本当ならブロスやばいじゃん
本当ならだけど
0630名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:33.80
刷り直す必要ないのに刷り直したってこと?;;しかも印刷所負担で?;;
0631名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:37.08
>>553
r18本に使えない素材を表紙に使ってることを難民婆たちに指摘されて慌てて中身を差し替えて事なきを得たということを
婆たちのこと伏せて説明しようとするからそうなる
0632名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:37.10
少し前に言ったことて矛盾してることを息を吐くように喋ってる…
Aの嘘となんたらって言葉がよぎるよ
0635名無し草
垢版 |
2022/05/24(火) 19:55:59.40
>>617
いや通信に行ってるのは知ってる;;実際に通ってる様子があったかって話;;コロナで変わってるのかな;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況