X



【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ189【なんでもあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:03.95ID:kHdohMGP

※ここは鬼滅の刃関連全ての愚痴スレです
作品についてだけでなく信者、腐女子、キャラ厨、カプ厨についてなどの愚痴可
ネタバレ関連の話題も自由にどうぞ

~注意事項~
・愚痴スレで他人の愚痴叩くな
・内容おかしいと思うなら論理的に指摘しろ
・荒らしの自演を疑うなら闇雲な認定は避けて冷静にやれ
・無駄な煽りやめろ

※非公式カプ関連の人気不人気のマウントや煽り、いきすぎた公式主張は禁止です

※鴨婆は出禁です、実質姫スレ(元鴨スレ)で好きに語っていてください

※住み分けのため関連スレを活用して下さい

※風花厨、さねぎゆ(風水)厨、義受け腐は荒らし行為を行ったため出禁です。
また炭カナは荒らしに利用されやすいためこちらの話題を肯定的に語ることは禁止とします。
そのためここは
「風花・さねぎゆ(風水)・義受け・炭カナに関する肯定的なレス一切禁止」
となっています。関連スレを活用してください。

※以下を除いて晒しは禁止
・明らかなキャラアンチ
・企業や公式への理不尽な凸
・掲示板やサイトの荒らし
・擦りつけや成り切り工作

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価で指定をお願いします
スレ立て時は本文先頭に
!extend:checkedを入れて改行して下さい

前スレ(実質188)
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ184【なんでもあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1653989730/

難民板が鯖落ちしてた時の避難所
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ避難所150【なんでもあり】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1635369610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 11:36:48.73ID:kHdohMGP
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ183【なんでもあり】 (実質187)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1653216713/
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ186【なんでもあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652517752/
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ185【なんでもあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652011564/
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ184【なんでもあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1651305194/
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ183【なんでもあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1650956729/
0005名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 13:00:49.34ID:xbeB88q2
>>2の続き

<出禁荒らしの義受け腐(櫻井オタ)について>

鬼滅の愚痴スレで出禁になっている荒らしの特徴を纏めた注意喚起

・昔から愚痴スレに推し(義勇)のステマに来ていた
「炭腐は義を棒にしている」と激怒し2スレほど暴れて出禁になる

・櫻井キャラの攻めが地雷。義炭と炭受け腐、水蟲と蟲を憎んでいる

・「義受け腐や義を叩いているのは炭受け腐だ」が定番の被害妄想

・炭カナageをして荒らす

・愚痴スレ65で「炭腐出禁にして水腐出禁解除しようや」と言い出し賛成レスが48レスという自演工作を行って勝手に炭腐出禁スレを乱立した過去がある
(https://rosie.5ch.ne.../nanmin/1589987575/)

・別界隈のスレの通報によって櫻井オタであることがバレてからは別人を装って霞を利用した対立荒らしも始める。わざとらしい霞ageと霞オタ叩きをする
・恋および恋と蟲を利用した対立煽りも常套手段。

・劇場版のヒットからはわざとらしい煉獄ageによる対立荒らしも開始。

・義勇の子孫が確定してから現実逃避的に風水ゴリ押し(作者叩きを装って作者が風水推し・風水媚びアピールも含む)水腐ノーダメージアピール荒らしが増える。

・風を義受けに利用する一方で敵視もしており風オタ叩きのために捏造ツイートを持ち込んだことも。
愚痴スレ134(https://rosie.5ch.ne...i/nanmin/1614357580/)のレス番753のまとめ参照

・「水や風は優遇されてるのに水や風への愚痴を言う奴は腐女子やキャラ厨だ」とレッテルを貼り水への愚痴を封じようとしてくる。

・童しのオタや童琴オタに成り済まして対立煽る・作者が蟲を貶めるために童琴推していると主張して蟲(しのぶ)叩きや蟲オタ叩きに繋げる。

・自演荒らしがバレて指摘されると慌てて指摘した人あるいは絡んだ人を自演で荒らしに仕立て上げようとする。

・迷惑なオタ(自分)が叩かれているのに「義が叩かれている」「櫻井が叩かれている」などと主張する

・浪人持ちのため連投可能で自演での会話を延々と行う

・汚い下ネタや年齢叩きで荒らす
0006名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 13:02:39.48ID:xbeB88q2
>>5の続き

・水腐アンチ・水アンチを装ったわざとらしい成り済ましレスをして「水腐と水は痛い水アンチ・水腐アンチから理不尽に叩かれてる被害者」だと印象操作する
(水や水腐をdisりながら炎や霞など水以外のキャラや作品をageる、証拠も根拠もないのに何でも水腐のせいにする等が典型例)

・上記の自演をしてから「水腐も水腐アンチもヤバい」等どっちもどっち論に持ち込んで悪質水オタへの真っ当な批判を封じようとすることも多い

・気に入らないレスに「あいつは水腐だ」と決めつけ「水腐も水腐アンチもヤバい」等どっちもどっち論に持ち込んで悪質水オタへの真っ当な批判を封じようとすることも多い
0008名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 13:35:48.81ID:TYDWviB5


保守
0010名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 13:50:03.09ID:901m0xwP
立てとテンプレ貼り乙です
0021名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:12:45.99ID:jXynkXfX
前スレ993
話噛み合ってないって指摘しただけで何で絡んできた?
0022名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:14:07.90ID:ynx0ynCr
ID変えて針小棒大なこと言ってたからでは🙄
0023名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:15:29.61ID:jXynkXfX
ID変えるとか粘着してくる意味も分からん
何いってんだ
0024名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:17:49.42ID:tosT+Cv8
>>23
いや粘着具合なら前スレで言われたこと引きずってる貴方も相当だよ…
そろそろ落ち着きなよ
0025名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:19:17.86ID:tosT+Cv8
アニメ再放送のツンツン辺りから雨後の筍みたいに「水蟲は非公式!マナーを守れ!ユーフォはいい加減にしろ!」みたいな垢が湧いてきたけど全部同一人物にしか見えない
0026名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:21:27.79ID:tP7YYFgd
>>23
どうせ上壱腐だろ汚いから相手すんな
0027名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:41.33ID:qza+e0Li
>>26
〜注意事項〜
・荒らしの自演を疑うなら闇雲な認定は避けて冷静にやれ

そりゃ前スレに言われたこと新スレでもブチ切れて引きずってたら馬鹿にもされますわよ
0028名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:23:41.76ID:2CgcghiM
スカスカの原作を穴埋めするためのアニオリは素直に応援したい
でもあの墓前キャバクラだけは解せない
0029名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:24:36.67ID:MrP5s/XE
原画展の時点で嫌な予感はしてたが能で確信した
作者はもう絵を書けない
0030名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:26:08.87ID:jXynkXfX
>>27
ID変えたとか前スレから認定してるのにも言ってやれや😅
0031名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:27:15.48ID:gEUW/v1D
本日のNG→ID:jXynkXfX
0032名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:39.81ID:UXsIW/27
あの墓前キャバクラはどういう意図で入れたんだろう
0033名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:28:40.07ID:gecFK98k
どうでもいいが数分前でも前スレの話引っ張ったらNGなんてルールできたん?
0034名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:29:44.62ID:UXsIW/27
>>33
前スレがどうこうと言うより単純にしつこい上にしょうもない私怨だから
0035名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:16.98ID:PnIF3wcM
墓がある寺の近くの公園とかならまだしも墓の真ん前だもんなあ
0036名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:30:25.50ID:jG5bM0X5
大手がこぞってスパイファミリーの絵描き始めて悲しい
0037名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:31:44.79ID:jG5bM0X5
>>35
墓のドまん前で乳出した女3人と酒盛り
異常な光景だった
0038名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:32:21.20ID:hDSxiVmc
>>33
別にない
言い逃げできなかったからイライラしてる奴がいるだけ
しょうもない喧嘩
0039名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:32:22.38ID:mDTIqNbK
スパイファミリーはアニメ化前から一千万部売れてたので…
0040名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:41.31ID:U+hYLxpH
SPYの方が伸びると絵師たちが気付いてしまったから
0041名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:36:04.37ID:ZhJUCtYK
NLクラスタの大手は結構な割合でスパイに移動してるなあ
0042名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:38:21.57ID:06HxVCc/
スパイファミリーは鬼滅と違ってガチの一般人気だからな
電子版含めたら1000万部売れてる割にはアニメ化までネットでほぼ話題になってなかったから
0043名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:22.55ID:Ga11Pbev
>>38
どう見てもID変えてる奴が悪い
単純にキモイし悪質な荒らし
0044名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:39:42.99ID:dQZccpjN
単にコロナハーブが尽きただけ
0045名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:40:21.31ID:dQZccpjN
>>43
まあ単純になんでそんなにしつこいの?って感じだわな
0046名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:15.03ID:dQZccpjN
恋オタなりきり水オタの恋生誕祝い加工画像
画質ガビガビで草
恋に興味ないの見え見え
0047名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:43:01.86ID:zx8g4KJP
本誌掲載のくせしてアニメ化前までジャンプラ掲載作品以下だった鬼滅さん…
0048名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:02.76ID:Ga11Pbev
注意喚起で前スレのこいつの書き込み全部晒しとくわ
すごい上壱アンチ

949 名無し草 [sage] 2022/06/05(日) 23:28:10.30 ID:fU2ZMUF5
上壱クソ野郎の頭悪いみっともない生き恥人生がアニメになって腐どもが大騒ぎする前にブーム終わってほしい

981 名無し草 [sage] 2022/06/06(月) 15:38:58.27 ID:2XY+P8j3
>>950
夢というか厄介な腐がついてるなら普通に騒ぐだろ
夢って何!?

ID変えた後

989 名無し草 [sage] 2022/06/06(月) 17:05:36.05 ID:jXynkXfX
>>987
方や今でもどっぷり浸かった阿呆な熱狂的腐について話してる
それにライト腐とか全体的人気の話で謎の煽りレスするから話が全然噛み合ってない
0049名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:45:32.21ID:Mfhsh4Hf
・19話ステマで跳ねた頃の鬼滅に対するイメージ→「好きな漫画を信者に叩かれた。嫌い」
・映画観て半年間ぐらいの鬼滅に対するイメージ→「炎さんかっこいい…」
・今の鬼滅に対するイメージ→「なんだこのクソ漫画」

自分でも情緒のジェットコースターに驚いてるw
0050名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:46:26.01ID:w7bavhEQ
>>46
加工もただの切り抜きキラキラ加工でダサかった
ババア丸出し
0051名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:47:21.19ID:9oCp6ij+
なんで他キャラ推しの振りするんだろうね
水腐って
0052名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:48:30.89ID:Ga11Pbev
たぶんこいつらも同じ奴

26 名無し草 [sage] 2022/06/06(月) 18:21:27.79 ID:tP7YYFgd
>>23
どうせ上壱腐だろ汚いから相手すんな

30 名無し草 [sage] 2022/06/06(月) 18:26:08.87 ID:jXynkXfX
>>27
ID変えたとか前スレから認定してるのにも言ってやれや😅

33 名無し草 [sage] 2022/06/06(月) 18:28:40.07 ID:gecFK98k
どうでもいいが数分前でも前スレの話引っ張ったらNGなんてルールできたん?

38 名無し草 [sage] 2022/06/06(月) 18:32:21.20 ID:hDSxiVmc
>>33
別にない
言い逃げできなかったからイライラしてる奴がいるだけ
しょうもない喧嘩
0053名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:20.16ID:9oCp6ij+
水腐はユーフォに感謝しなよ
0054名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:50:42.56ID:jh/txHni
アニメ化前のアンケの低さや発行部数を考えたら鬼滅はアニメに足向けて眠れないわな
一般も基本アニメ派だし
叩いてるのは水腐ぐらい
0055名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:51:20.38ID:XQ7TAWL+
>>49
映画に圧倒されるのはしゃーない
声優と映像がすごすぎた
0056名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:53:40.09ID:cFYL9fR1
ufotableは確かに水蟲推してると思う
でもその結果一般巻き込んで人気出たんだから正解じゃね?って思う
0057名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:54:43.37ID:GCDpmwEH
~注意事項~
・荒らしの自演を疑うなら闇雲な認定は避けて冷静にやれ

長々とコピペウザ
あとここでキャラとキャラ腐アンチは別に普通だから
0059名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:50.61ID:c5kr/C6b
>>49
うちの妹がアニメを見る→善逸かっこいい!頑張ってほしい!コミック買う!
→17巻買う→私の好きな善逸は幻想だったわ→コミック即売り

冷めるやつはまじで高速で冷めるよなこの漫画
あと嫌いなやつはとことん嫌い
ゴミクズのバーゲンセールを味方サイドでやるとか正気かって言われてた時草生えたわ
0060名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:38.32ID:St8lenic
言いたくないけど水と蟲ってほぼ水蟲セット人気だと思うから水腐が水蟲アンチするのは自殺行為にしか見えない
0061名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:58:56.35ID:LRJCU/AO
>>59
いわゆる一般人の同僚がまさにこれだわ
アニメで善逸に惚れて漫画買って失望
0062名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 18:59:25.21ID:LRJCU/AO
太鼓屋敷で助けた子供たちが善逸の継子になる未来を妄想していた時期もありました
0063名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:00:55.52ID:03VEkt5J
アニメがすごすぎたのが悪い
0064名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:17.07ID:HSPj7xO+
>>57
>>58
そもそもこいつが元凶だろ→ID:jXynkXfX
またID変えたな
0065名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:07.95ID:TZVkWfbv
もうなんでマン読んできて刀鍛冶から完全アニオリにしろよと思う
その後平野にコミカライズさせる布陣
0066名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:03:16.75ID:46L+O2+b
鬼滅はアニメガチャURだな
0067名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:05:13.57ID:2V27+mSX
ユーフォは水腐無視して頑張っていただきたい
0068名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:06:32.43ID:2V27+mSX
「アニメを褒めるならともかくなんで信者はあの原作を褒めるんだ?」
ってよく言われてるけどただの社交辞令だよ
自分がそうだったからわかる
0070名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:10:09.35ID:BU97qS+t
善逸はどうしてこうなったとしか
0071名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:13:49.48ID:ihQLubSl
「アニメ派で原作は好きじゃないしクソだと思ってるけど
絶対に原作を尊重しなければならない」という空気はなんなんだろうな
0072名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:15:39.96ID:0azlRiew
>>71
感覚としては子供の不器用なイラストや工作を褒める感じに近い
0073名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:17:17.51ID:0azlRiew
>>59
自分はアニメで水蟲ええやん!ってなって漫画読んで投げた
蟲の死に方に本気で吐き気がした
0074名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:22:44.97ID:fTJOSx4g
>>70
兄弟子戦から堕落の一途を辿ったから兄弟子のせい
0075名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:23:15.70ID:ihQLubSl
>>72
クソ漫画でも完結できて偉い!とか言われてるしな

幼児の拙い工作は微笑ましいし褒めて伸ばしたいけど
アラサーの描いた倫理観破綻した発情肉団子に言うのはキツい
0076名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:23:54.86ID:0azlRiew
画竜点睛の典型
0079名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:35:47.62ID:7Iz9Q4wO
獪岳戦は善逸の最後のアンタと肩を並べて戦いたかった…って物悲しい決着で終わるならまだ良かった
そのあとに愈史郎出てきてグダグダ説教言い始めて何やねんこいつってなったわ
そしてファンブック2では好きな女の子に足揉ませてニヤニヤ笑ってる真正クズへ
どんだけ善関連のエピソードを粉々にするんだよと
0080名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:39:31.08ID:WLDopU/j
アニメと映画は好き
0081名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:41:31.16ID:Lzg2jpqx
前スレでも言われてたけど散々なバッドコミュニケーションしといて仲良くしたかったとか
さすがにコミュ障拗らせ過ぎではと思った>善逸
嫌われてもしょうがないレベルすぎて手放しであの台詞を悲しめない
なぜ善逸をあそこまでコミュ障に落としたのか
0082名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:46:26.55ID:WLDopU/j
そもそもまともに築けてた関係あるかこの作品
0083名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:49:43.76ID:c5kr/C6b
>>82
藤の家紋の家のおばあちゃんと猪なら…
0084名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:50:07.46ID:0/GpPn6A
アニメの炎音の強化っぷりで善逸腐が怒るならわかるんだけど何故か水腐が怒りまくるあたり水信者ってマジで戦闘民族が多いなって思う
0085名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:51:24.78ID:WLDopU/j
>>83
あれは確かに唯一まともに築けてた関係だった
でも今となってはなんでマンの匂いがする
0086名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:53:40.94ID:yHwH11Gi
>>79
あれ愈史郎が獪岳に酷いこと言ってたけど全部珠世にブーメラン刺さっているのが
0087名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:55:14.11ID:IPI7iJsw
善逸信者が漫画の展開やらで呆れて去ったのも多少はあると思うけど水腐の他人のことまで首突っ込んでダメ出しをしたがるのがまさにおばさん根性
0088名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 19:55:16.09ID:WLDopU/j
あのゴミカス漫画をなんとかして壮大で整合性の取れた作品にしようとしてるユーフォの足を引っ張る水腐とかいうクズ
0089名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 20:00:23.31ID:2xUNAqPo
ユーフォにも色々思うところはあるけど鬼滅に関しては本当に頑張ってるよ
0090名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 20:03:38.37ID:Z2IWW16I
>>88
アニメはクオリティを保とうと思うと儲けないといけないから応援してやればいいのに細かいことですぐファビョる水オタはマジで要らない子って感じた
0091名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 20:06:19.91ID:ruCbxgRL
某スレで吾峠は小説家もいけるとか力説してる奴がいて草
0092名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 20:07:07.23ID:2xUNAqPo
>>90
もう色んな人が言ってるから自分が言う必要もないけどアニメ化前とアニメ化後の発行部数の差を見ろと水腐には言いたい
0093名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 20:07:12.56ID:3f/SAsV1
>>86
むしろ善逸と爺ちゃんにまでガチ刺さりしとるのが辛い
というかやつの言うギブアンドテイクの論理で
爺ちゃんたちを測るの止めてほしかった
一般的には正論なんだけどあの場面で言うのは違うよ
0094名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 20:26:26.05ID:2xUNAqPo
善逸って人気投票一位だったんだよね
どうしてこうなった
0095名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 20:30:58.52ID:7Iz9Q4wO
反対派もいるんだろうけどある程度アニオリ改変して欲しいわ
あんなんじゃアニメのみ派はまたガッカリすることになるし
原作読了派も推しのグロ死を今度は映像で見せつけられながらグッズに金使うのきついだろ
0096名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 20:31:40.91ID:qjmLrCbq
>>95
自分もアニオリ改変してほしい
あのままアニメ化したらむしろキャラのブランド価値落ちそう
0097名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 20:43:40.02ID:PPZIiDOD
>>96
水信者がすっ飛んできてネチネチ文句をつけ始めるよ
0098名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 21:06:57.06ID:qjmLrCbq
もう爆発オチでいいよ
0099名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 21:26:49.26ID:ihQLubSl
>>83
おばあちゃんと猪はキメ学でもいい関係みたいだけど
なんでマンバフでキレイキレイしすぎててかなり浮いてるよな

まあ原作は
猪→蟲「ママー!」
猪→汚「こいつもボクのママー!」
猪→ニート「ママー!ボクの子供産んでバブー!」
猪→上弐「ギャハハハハ」
猪→墓「荒らすわ」
なんだよなあ
0100名無し草
垢版 |
2022/06/06(月) 22:08:55.65ID:GLMU0I8z
>>99
猪→禰「あなたもママ!」
これも追加で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況