X



メチャクチャネキ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:46:04.13
無知性婆いるんだね;;
0104名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:46:48.38
👸🍙メチャクチャ夜食
0106名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:47:15.19
深夜にウーバーできるの裏山;;
0108名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:49:18.05
本当にアニメ方面で画力磨いてたなら光源とかみっちり叩き込まれるよ;;
ガバガバすぎると背景とか仕上げとか線画以降の作業する多方面に迷惑かかるから;;
0109名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:49:42.80
知らんけどっていってりゅ;;光源勉強する気なさそう;;
0110名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:50:13.28
Aのことじゃないの;;もくり婆もなんか募ってるの;;
0112名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:51:18.34
>>109
一言言わずにいられないのさす姫;;
0113名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:51:36.62
もくり婆こそやるべきだと思う;;事実無根な情報流布されすぎでしょ;;しかも全く無関係だったのに;;
0114名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:52:17.13
光源きちんと意識して描かれてると筋肉の描写炊けるんよ;;広い背中の真ん中にちょっと影入るのセクシー;;
0115名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:52:27.42
通信で習わなかったのかな
模写のとき形の次に光源のこと勉強しない?
0116名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:52:45.78
普通に何も考えなくても光源おかしいなって思わないのかな;;お絵かき殆どしなくても目につくよ;;
0117名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:54:24.98
光源を考えないで影を入れる意味がわからない;;
カラーラフならそこ抑えてないと意味なくない?;;
0118名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:54:47.73
もくり婆引退しちゃったんだっけ?;;ひどすぎりゅ;;
0119名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:54:50.93
そもそも模写の言い訳にアニメーター使っただけなんよ;;
0120名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:55:20.87
何事に置いても客観視が大事だと思うんよ;;姫にそれを求めるのは;;
0121名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:55:35.40
メーターって激務だから教える余裕ない人多そう🥺
0122名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:56:22.57
アニメーター師事してたのなら線の簡略化と光源真っ先に教えてくれそうなものなのに;;
先生が悪かったんだね;;
0123名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:56:34.05
幾何形態で光源理解しても人体に応用するの割と難しいと思う;;デッサンならまだしも更に人物デフォルメして描くって結構スキルいる;;
0124名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:57:19.09
立体の認識出来てなさすぎるから立体感のある絵を描くのも光源の意識もできるわけない;;
0125名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:57:46.39
>>122
そゆの描いてある本とかおせーて;;デッサンから入った婆だからわかんない;;
0126名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:58:00.95
>>94
2通も受取ることになるかもしれない親御さんのこと考えると;;
0127名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:58:11.39
姫の絵見れた;;嬉しい;;やっぱ婆絵柄自体は嫌いじゃないよ;;わりとすこ;;
0128名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:58:42.70
いま光源設定したら影の付き方見られるアプリもあるよ;;
買いたくないなら自分にライト当てて鏡見ればいいのに;;
0129名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:59:03.21
>>125
デッサンこそ光源意識しない?独学なの?
0130名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 01:59:08.39
下敷きっぽいのは違うかったの?;;
0131名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:01:10.38
>>129
ううん;;5年美大予備校行ってたけどひたすらリアルなデッサンばっかしてたからアニメーターなら線の簡略化と光源学ぶみたいな別ジャンルのアプローチの話ピンとこない;;
0132名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:01:19.91
>>130
ラフなんだろうけど
纏まってなさすぎてなんのためのカラーラフなのかなって思う
0133名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:01:41.22
アニメーターもきちんとトレスする必要がある工程以外で他人の絵なぞって楽する人はバレるし避けられるよ;;
0134名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:02:42.64
よく考えたらアニメーターもトレスするからトレスは悪くないって主張メーターに失礼だよね;;
0135名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:03:52.39
>>131
デッサンができるなら描いた後にいらない線取っ払っていく作業すればいいよ
光源は自分の中で仕上がりイメージしたらなんとなくわからない?
0136名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:04:02.29
>>134
集団作業でパラパラ漫画を描くのと無許可で他人の絵なぞるのは全く別の話だからね;;
0137名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:04:12.04
姫は実物を見て形意識して描く練習しないとだめそう;;
椅子にしても人間にしても;;
0138名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:04:22.24
>>131
そうなんだ婆義務教育レベルでしか知らないけど一般的なデッサンの影とかは光源の話とは違うんだね
0139名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:04:42.34
>>134
許可得てむしろ頼まれて仕事でやってんのに絵が描けないやつの手抜きと一緒にされても;;
0140名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:04:51.44
純粋な興味だけど例のサクカに背景描いてみてほしい;;
0141名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:05:49.18
お外で見かけるメーター大体体調不良で心配になるよ;;
0142名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:06:49.54
何も考えずに模写だけしてても上手くなるわけないよね;;
0143名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:06:53.66
姫の絵、髪や服に照り返しが入ってるのは良いよ;;鼻の頭のところにめっちゃ強く光が当たってるから正面寄りの上から光が当たっていると思うのでおでことか胸にも光当たるといい;;アイスと手の落ち影はそこまで広範囲に入らないから調節してね;;あとアイスにも光当ててみて;;
0144名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:07:15.85
忍たまのアニメーター原画1枚3分で仕上げてた;;神業なのに給料低すぎりゅ;;
0145名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:07:31.74
>>134
ピンキリ;;メーターの自意識にもよると思う;;
下っ端メーターの元友はトレスやパク見付けても黙認する;;あるあるだよってヘラヘラしてた;;
0147名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:10:18.51
晴れて日差し強い時に出かけて写真とか撮ってきたら分かりやすいのかな;;
一方向から光が当たるイメージが姫の中になさそうだし;;
0148名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:11:06.83
>>144
円盤が売れないと儲けもないんだっけ;;厳しい仕組みだよね;;
0149名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:11:20.86
はーこんなとこ見てないで生産して;;
0150名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:11:46.97
完全に重ならなきゃ白がお外の相違ならアイマスとかホモスケとかあんなに燃えてない;;
0151名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:12:27.55
刀も燃えたなあ;;遠い昔の記憶;;
0152名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:14:44.08
絵描くの好きなら給料激安メーターじゃなくてイラストレーターになればいいのにって無知性婆は思っちゃう;;
0153名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:14:55.96
アニメーターは円盤売れなくても作業分はお金入るけどバカ売れした場合もあんまり還元はない;;
でも会社の評判上がったり2期作られたりするとアニメーターにも次の仕事が入るから応援してあげてね;;
0154名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:15:32.96
>>152
アニメーションが好きなんだと思うよ;;
0157名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:16:21.81
>>152
イラストレーターのほうが枠少ないでしょ;;
0158名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:16:39.36
>>154
そっか;;基本的なこと忘れてた;;
0159名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:16:47.29
はー星合いの空思い出した;;
卍は相手ジャニだからこれが燃えたらやばいって卍婆で緘口令敷かれたんだっけ;;
0160名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:16:59.75
>>152
自分たちの力で絵を動かすってとこに脳汁出る人種がいる;;
本業カバーするためにサブでそれこそ同人やってたりするよ;;
0161名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:17:13.05
>>152
ソシャゲで稼げるからそれはそう;; でもアニメやりたがる人って動きに興奮するから静止画だけの仕事はドキドキしないらしい;; あとは絵柄に個性がないとか作家性に悩む人もアニメーターいく;;
0162名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:17:38.03
>>156
美大生なのかも;;予備校の話の時もいた気がすりゅ;;
0163名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:18:35.27
>>146
そうそう;;
でも建物の影は実際見て勉強しないと無理だとおもう;;
0164名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:18:44.95
アニメーションは最近王道JPOPも使うようになってきてるから業界が潤うといいよね
0168名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:21:23.70
10日位でバーっと作った同人の売上が本業の年収より多くて病むって聞いた;;
0169名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:21:50.79
呪術の映画3ヶ月か4ヶ月で作ったのをカットされた話思い出す
0171名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:23:06.25
>>168
それは病みそう;;でもまあ実績があるから売れるんだろうね;;
0172名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:23:13.84
JPOPで使われるアニメーターも作家性高い上澄みばっかじゃない;;厳しい世界;;
0173名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:23:16.51
姫と同世代の婆は最近は声優が一般のファッション誌やエンタメ誌で特集されててびっくりする;;世代的にオタクは恥ずかしいものだって刷り込みあるから;;
0174名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:23:18.92
星合は踊ってみたトレパクで炎上してたね;;
0176名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:24:23.43
公民館あれだけピンポンだ即ピンポンだ騒いでたのに告発婆が情報集めるって言った途端そんなに簡単な話じゃないからとか言い出してて草;;
0177名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:25:36.62
場合によってはモンハン板が静かになるのかな;;
0179名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:26:16.13
脳足りんだから自分でまとめてて気づいた
休日出勤時以外三重IPからの休日の書き込みは193以外存在してない
代わりに疑惑スプの書き込みだけはある
0182名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:28:37.82
まだ訴訟の話しててめちゃくちゃ不安なんだね;;
0184名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:29:51.38
193は家の回線だろうなっていうのはシフト表見たら分かるよ;;
0185名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:30:51.62
まだ5ch相手に裁判すると思ってる爺いる;;
5chが応じるまでもなく自分で服脱いだんでしょ;;
0186名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:31:58.91
え?まだそのレベルなの公民館?
ちょっと本当に大丈夫なの
0188名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:32:51.62
はーまだそこなの;;;;;;;;

211 名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-lRXR [133.106.72.47]) sage 2022/06/07(火) 02:04:42.69 ID:424MLvUYM
多分🐛は弁護士に金払って頼めば簡単にちゃちゃっと5ちゃんなんか開示できらぁ
と思ってるんだろうね
違うよ?裁判所にちゃんと情報開示訴訟申し立てしなきゃなんだよ?
弁護士がちゃちゃっと文書プロバイダーに送って教えて貰うとかじゃないから
知らないならとりあえず野球選手の2件ググってみ?
金も地位もある人達でも時間かかってるから
0189名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:33:54.93
できらぁ;;江戸っ子爺;;
0190名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:34:27.41
江戸っ子まだ存在したの;;感動する;;
0191名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:34:44.11
>>179
おちゅ;;ほかの三重県民は土日忙しいんだね;;
0192名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:34:45.65
5/1から5/5まで三重からの書き込みはなくてスプと193の書き込みが中心ってことはその間はGWだったって認識でいいんだよね?
0193名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:35:02.60
他の爺みたいに姫から降りたのかと思ってた;;
0195名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:36:13.95
そういえば上級国民は頑なにIP隠さなかったね;;
0197名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:37:05.38
三重県は姫の国すぎる;;
0198名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:37:36.02
自分のピンチにやっと気づいてから告発婆に慎重に行動しな?って言い出す公民館だいすこ
見苦しい
0200名無し草
垢版 |
2022/06/07(火) 02:38:06.41
開示できないと思うなら脇役の告発婆なんかスルーでいいのに姫渾身のぐさりたん匂わせツイ無視して開示の話で持ち切り;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています