X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17139

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し草
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:58.42
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17138
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654750313/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1650927160/

■スケート板最新アンチスレ
【言い訳穴会見】羽生結弦アンチスレ377【ガラガラ展示会】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1654417991/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ

【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652969917/

アーモンド実況219
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1649499722/

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0808名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 16:54:18.94
cawaii
@
羽生選手が大切にしている
音楽と繋だから
ISUは奪いたいの?
こんな組織と絶縁したい!!!!!!!!
0809名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 16:54:29.73
他から流れてきてヅラヲになったやつ韓流からならしってるよ嘘じゃないよw
0810名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 16:55:18.77
華と実力があるのはゆづしょまだけ
0811名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 16:55:31.89
>>807
ヅラに興味ないけどヅラのの悪口言われるのが我慢ならないから

???
0812名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 16:56:41.71
熱愛発覚でアンチになる元宇野ガチ恋がヅラに乗り換えるとかあるわけないじゃん
ヅラの顔見た事あるのか
0813名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 16:56:47.90
nori
@
心配しなくてもフィギュアがジャンプ競技になることは絶対ない。
今は推しが現役だから収入あるけど推しが引退したら収入激減。
ジャンプ大会では衰退する一方だからその反動で芸術性を重視したルールに数年後には改正されるだろう。
ルールによって進化も退化もする。もう推しほどの選手は現れないかも?
0815名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 16:58:27.39
PCSの5コンポーネンツ縮小もちゃんと読めば削除でも何でもないのにヅラヲって本当にバカだな
ただヅラくん可哀想したいだけなんだろうけどさ
0817名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 16:58:41.57
>>813
現役のくせにシーズンで2試合しか出ない役立たずがどうやって稼げると?w
社会人やった事ないの?
0818名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 16:59:48.65
>>808
絶縁したいならヅルに引退してもらわないと
0819名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:00:05.74
>>808
自分がジャンプ跳びやすいように曲を切り刻んで改ざんしてる奴に愛などないわ
0820名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:00:12.58
>>808
表現とか結局のところ喋っちゃえばいいじゃないですかと抜かしたやつが音楽を大事にしてるとか草
0821名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:00:16.10
>>811
ヅラに興味ないけど宇野離脱にくるからうぜー!って言いたいんだろうけど
宇野離脱こそヅラageばっかりのヅラの話題しかしてないんだし宇野離脱でヅラの話するな!ってあっちでキレればいいのにね
0822名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:01:59.41
>>815
最初は見出しだけ読んで発狂のよく見るパターンかと思ったけど
見出しには該当のコンポーネンツは記載されてないから本文読んだ上で発狂してるんだよねあれ
ヅラは不遇だと思いたい願望から誤読してるってことだよね
人間って文を読む時にそのまま受け取れない人が多いって本当なんだなぁと思った
0823名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:02:13.11
>>808
音楽大切にしているんならどうして自分で作曲家に挨拶に行かなかったの?
0824名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:06:46.18
音楽大切にしてるけど作曲家に許可も取らず勝手に二つの曲を合わせてタイトルまで勝手につけるんだね
0825名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:06:49.28
素地がマウント気質の基地な奴しかガチ恋からアンチに鞍替えしない

基本的に荒らしは己がそれだから理解してないけど
99%の人はそういう方向には行かん
熱が冷めたらオタ辞めるだけで終わる
0826名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:08:02.66
>>808
音楽と繁
ってなんなの?
中国的表現かなんか?
0827名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:10:14.77
>>826
繋ぎ(トランジション)だろうけど
送り仮名ないから中華チックに…
0828名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:10:17.47
淡墨桜☆氷結🍮 __⛸__,。・:*・゚4A໒꒱_________
@
ぅゎ…マジで怪しげな必殺ジャンプへの長大な全力尻漕ぎと両足滑走周回の障害物スピスケ競技になるのかなw←笑い事ではない
推し様はそんなゴリラスケート群にはなんの影響も受けずに王道の美しきフィギュアスケート(←禁止はされてない)を実施するだろうし、
しかも結構勝つだろうからそっち見る >RT
0833名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:13:59.52
絶縁マダー?(あのAA
0835名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:14:53.05
スケオタ辞めて他カテに行った人なら知ってるけど今は幸せそう
ヅラに惹かれるって素地がかなり厄介な人が多いよ
もう見かけなくなったけど元から口うるさいタイプのヅラヲで思い込み力が凄かった
ヅラへの風当たりが強くなったらフォロワーにいちゃもんつけ始めて暴れてたよ
消息は知らないw
0836名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:18:01.10
ヅラヲにとって概念となった別館の住人である我々アーモ

別館の存在はヅラヅラヲの存在意義なのかもしれない…
0837名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:21:26.29
ヅラヲたちそこまで垂直が好きで
ノロいほうがいいって言うなら
スケートじゃなく竹馬かなんか見たほうがいいんでないかね
0838名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:21:47.09
>>836
多分無くなったら困るだろうね別館に貼られてから動くヅラヲ結構いるし
ツイに手帳のせたヅラヲがいたけど2時間くらいたって別館に貼られてからヅラヲ達が注意しに行ったり
0840名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:23:13.10
>>836
聖戦(と言う名の叩き)に生きがい感じてるヅラヲ多いからね
0841名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:23:22.23
ヅラってもうヲチっててもつまんないから
ここの住人減る一方なのにヅラヲったら...
0842名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:29:25.13
わかりやすいアカウントだなw

@浅田真央さんのファンでしょうか
台落ちざまぁとか言ってるけど真央ちゃんもソチは台落ちでしたよね
真央ちゃんファンや昌磨ファンは本当に意地悪な人が多いですというか意地悪な人しかいないと思えるくらいです
0843名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:31:06.32
SSの重視項目がヅラにない物ばかりでヅラヲが焦っている、と
0846名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:31:41.79
>>840
仮想敵に対して興奮して攻撃することで快感得てる感じなのかな?
気持ち悪い
0847名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:32:33.67
漕ぎーグルだっけ?
それなら知ってるw
0848名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:33:30.83
>>842
都合よく真央ガーし過ぎw
ヅラの台落ちは落ちるべくして落ちたもの
ソチの真央とは一緒にされるべきじゃない
0849名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:33:49.08
あっちゃん
@
確か以前の男子FSも、長い助走からのジャンプ、更に助走してジャンプ、
最後見どころにコレオやステップシークエンスって形だったような記憶。
優雅さのある女子に比べて男子はスピードとジャンプという印象。
それを繋ぎを多用し女子に負けない優雅さと高難度ジャンプで時代を作ったのが羽生結弦という人
0850名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:36:19.63
結構色んなツイを見てるがルール改正に異様に激怒してISUは御仕舞いですねとかやってるのヅラヲだけよ
シークエンスはやっぱり女子に影響があるかもとみてる人が多いかな2A〜2Aのまとめ動画とかも見た
PCSは点の各カテの出方みないとといった感じ
0851名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:37:47.57
ゆじゅるの繋ぎよくわからない
0853名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:40:47.72
>>852
目もとと顎シワシワだな
それに頬と口の周りだけ白いけどそれ以外は化粧ハゲたの?
0854名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:41:51.75
>>844
ありがとう
尻で漕ぐのかと思ったわ
0855名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:46:49.18
ルール変更の内容がどうあれ誰よりもレイグーされいじめられてるスケート界一不幸なゆじゅと言いたいだけ
0856名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:05.01
>>242
姿勢が悪い悪いうっせーんだよあいつら!ムカつく!
0858名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:10.84
>>840
ドーパミン ドバーでやめられん
0859名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:51:43.36
>>842
みずほと美しき4Aフォローしてるw
このツイをリツイートしてるけどすげーな
他のツイートもひどい

@ISUは羽生君がプロになったら甚大なロスになる事をまともに
理解して、どうすれば彼が気持ちよく競技できるかを徹底的に考えるべき。
即ち、忖度のない平等な採点。
ルールをいじることに時間かけるよりもその方が大事だとわからない組織の未来はない。

@昨年SOI舞台裏の放送を見ていろいろ感じたことはあるけど、友野選手他男子4人が
「俺たちこんなに早くからスタンバったことあったっけ?」みたいなこと笑って言っててそんないい加減な気持ちでショーに臨むんだと思ったし振付師が指導されてても喋ってて聞いてない選手もいてレベルの低さに正直驚いた

@アイスショーはリア友に誘われて何度か行ったけどFaoiとその他のショーのレベルがあまりにも違いすぎて😅やっぱり座長のショーに対する一生懸命さや高いチケットを買って見に来くるお客さんへの感謝の気持ちが全然違うと思ったし中にはお遊戯会レベルの選手もいて金額に見合ってないと感じた

@羽生さん引退したらフィギュア終わるね
正直もう一度見たいと思わせる選手は羽生さん以外いないし(日本選手はとくに)一般人はきっとみんなそう思ってそうだし周りも羽生さんが出るなら見るって人しかいないもんな
0860名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:53:33.61
ヅルヲ内だけで通用するツイもめんどくさいな
0861名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:15.98
el✨☀✨
@
すんごい猛スピードでクロスオーバーしてジャンプ‼
のフィギュアになるんか、、、
0862名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:26.70
ガルちゃん/マイナスを気にせずに思ったことを書くトピ Part12

スレタイについて書かれたコメントが消されてる
集団で通報したらしい
0863名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:00.55
一般人はとっくにフィギュア見てないから
0864名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:02.51
すんごい猛スピードってヅラに無いもの
0865名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:08.60
>>859
同じヅラヲwwww

@羽生さんアンチって毎日怒ってるイメージストレスになるなら見なきゃいいのにね
叩けるところ見つけるためにみてるのかもしれないけど、かっこよくておちゃめな羽生さんを叩くとこなんて探しても100%無いから紙コップとか持ち出すしかないって言うww虚しくならないのかな

@アンチがどれだけ羽生さんのこも誹謗中傷しても一般人は誰も信じないと思うよ
アンチは自分の推しに常に不満があるから、推しに無いもの全部持ってる羽生さんが許せないし嫉妬してるだけ。でも本当はわかってるはず、羽生さんはあなたたちの推しと比べるレベルにはいないってこと。悔しいだけだよね。
0866名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:30.09
>>863
ヅラちゃんが負けてざまあの時は面白いよw
0868名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:54.18
かっこよくておちゃめな羽生さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0869名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:56:53.18
会見したのは笑ったけどなww
お茶目でかっこいいから嫉妬とか価値観違いすぎて草
0870名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:42.78
ゆじゅるが遅いのが刺さってるヅラヲ多数なんだがでもヅラ本人は「もっと遅くてもいい」とか言ってたのよ…
0871名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:24.72
>>859
ヅラヲってFaoi以外のショーをお遊戯会て言うよね
指令でも出てるのかしら
0872名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:24.96
>>859
>どうすれば彼が気持ちよく競技できるかを徹底的に考えるべき

平然とこんなこと言える神経よ
0873名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:58.82
今回のストリップが目玉のふぁおいで「嫉妬」とか100%ないから…
0874名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:00:16.20
脱いだらOKとかスケートじゃないしねw
0875名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:03.10
今回のふぁおいはヅラいなかったら完璧
0876名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:29.59
>>865
キジかっこよくておちゃめな羽生さんを叩くとこなんて探しても100%無いから

_ (:3」∠ )_
0878名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:51.46
>>872
イチローとかメッシとかジョコビッチとかの経済効果ありまくりの本物の人気選手のファンにこんなこと言うやついないよね
0879名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:02:45.40
フィギュアでもなんでもない謎のフリークショー見せられて嫉妬してると言われましてもね
住む世界が違いすぎるわ
0881名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:03:54.59
>>859
誰かの副垢でしょうねw
今年の4月にできたアカウント www
0883名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:04:47.84
miyabi⛸Faoi幕張(金) 名古屋(金) 神戸と静岡は3日間。
@
StSqは、同じものの繰り返しは禁止、左右対称に作った輪舞形式のロンカプ様の極上ステップは、もう見れないのか
0884名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:04:49.29
>>882
ヅラって嫌われてるんだなって実感するよw
0885名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:04:53.85
嫉妬って言うけど言い訳野郎に嫉妬とか無いんでw
0886名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:05:33.49
>>882
番号が飛ばないのはほんとスゴイと思うw
0887名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:05:41.54
>>883
ヅラステップって左右対称に滑ってたかぁ?
0888名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:06:14.55
>>886
有象無象の実況民の心が一つになる時w
0889名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:06:27.48
ヅラくんスピードに乗って跳べないもんね
時代のルールに付いてこれないね
0890名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:08:10.17
>>859
> どうすれば彼が気持ちよく競技できるかを徹底的に考えるべき。
即ち、忖度のない平等な採点。

この文章だけで既に矛盾してるんだがw
0891名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:08:24.03
ヅラのはスピード落として確実に着氷…できてなかったわ…おかしいなw
0893名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:08:55.48
(^q^)今日は妖怪ウォッチとポケモンとシンカリオン見るんだじょー
0895名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:09:57.22
誰よりも清く気高く儚く美しく透明感がありスラッとして美しく正しい技術で孤高に戦い続けるのに妬みで冷遇されてかわいそうなゆじゅが好きなおばばってベルばら時代のイメージだしオスカルのこと様付けて呼んでそう
何一つ実物に当てはまってなくてきもい
0896名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:10:06.78
>>849
ヅラはジュニアの頃からスタミナで女子に負けてノロノロなんだけど
どこ見てんだよコイツ
0897名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:10:52.69
>>859
SOI本番当日まで合流しなかった羽生はどうすれば?
0898名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:11:38.64
>>895
ヅラヲのヅラの虚弱設定って妙に古いんだよな
サナトリウムで療養する薄幸の美少年()とか言い出しそうなイメージあるわ
0900名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:13:05.33
>>859
そのレベル低い()ショーで突発イキリリーダー気取ってグダグダで草とか後輩いじめしてた馬鹿がヅラちゃんなんやで
0901名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:15:00.00
ナダルのローランギャロスの1日の動画見たわ
よくヅラヲはナダルとか他のカテレジェンドとヅラ並列するけどフザケンナって感じだったわ
まず荷物自分で運んでたしw
0902名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:15:04.71
やっぱりヅラヲってクソニワカも知ったかがの多いんだなって再認識
過去を語ってニワカ過ぎて理想のヅラ像被せてくるから真面なヅラ評すら出来ない
0903名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:15:15.30
>>900
レベル低いショーにわざわざおいで下さってさぞレベルをお上げになるかと思ったら
やったのはパンパンパンとパワハラっていうね
0905名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:16:33.29
五輪でなんとなく見せたらうちのフィギュア興味なしがヅルの時はなんか見てないけど鍵山の時は見てた
スピードあるなあって
一般に食いついてもらうならマジでスピードは大事
でも採点基準わからないからつまんないだとさ
0907名無し草
垢版 |
2022/06/10(金) 18:18:33.59
>>866
羽生さんを手ぶらで帰すためにガンバレはクソワロた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況