X



【腐】赤安信者アンチスレ 30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 05:03:30.44ID:qsB2nyGI
!extend:checked::1000:512

↑スレ立て時に二行以上重ねて書き込んでください。

赤井秀一×安室透信者への愚痴およびアンチはここへ

晒しヲチ行為 禁止→ 信者ヲチ専用スレへ
(個人特定行為禁止、赤安信者の言動に対する話はOK。スレヲチゆるヲチOK。コピペは禁止)
キャラ・作者叩き 厳禁→専用スレへ
中の人は赤安絡みのみ 長引く場合→専用スレへ
原作の愚痴→原作スレへ
赤井・安室単体のファン又は他のキャラ(CP含め)ファンへ苦言は禁止

 荒 ら し は 徹 底 ス ル ー

その他分からない場合はROM推奨

次スレは>>950 スレ立て宣言後に立ててください
立てられなかった場合は安価で指定
>>950 以降はなるべく減速すること

※前スレ
【腐】赤安信者アンチスレ 28
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1626921594/
【腐】赤安信者アンチスレ 29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1648349675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0699名無し草
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:07.78ID:YGzdy+QZ
今週のファミマさん
ヲチスレで赤安擁護して同人スレにあむあずへの恨みつらみと降志批判を長文で誤爆する
0700名無し草
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:45.76ID:YGzdy+QZ
>>699
「萩原は人気も知名度もない」という嫉妬も追加
0701名無し草
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:23.18ID:eMPwQez9
>>699
こんなんでも立場悪くなると工作扱いだもんな
0702名無し草
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:45.68ID:YGzdy+QZ
確信したがこいつが同人スレ潰したスレタイ張本人だな
0703名無し草
垢版 |
2022/12/23(金) 19:48:22.23ID:YGzdy+QZ
カプ叩き以外でも口悪くレスバまくり
コナン好き(キャラ)も叩いててお前まじでなんでこのジャンルいるんだ状態だった
0704名無し草
垢版 |
2022/12/23(金) 20:24:25.78ID:YGzdy+QZ
コナン好きを叩いてるのは今週の話な
0705名無し草
垢版 |
2022/12/23(金) 20:48:37.83ID:QKIUr7t+
923 見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd8a-VFg1)[sage] 2022/12/21(水) 12:21:13.93 ID:jLCIlmeud
自分が駄作だと思う≠叩いてもいい作品、誉めちゃいけない作品だからね

845 見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd8a-VFg1)[sage] 2022/12/19(月) 18:42:36.24 ID:xIE+Tk1md
>>844
萩原そんな知名度と人気ないよ

861 見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd8a-VFg1)[sage] 2022/12/20(火) 09:58:32.73 ID:fSDedubfd
>>857
なにかを貶したい時に引き合いに何か上げるのも
何かを誉めたいときに引き合いに何かを下げるのも
どっちも自分の批評を言語化できない語彙に不自由な人のやることだから止めた方がいいよ

298 名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sda2-VFg1 [49.98.133.225 [上級国民]])[sage] 2022/12/23(金) 13:11:37.97 ID:+GXv4+djd
安室オタは過激なのばっかでなにも悪くない梓が叩かれたり罵倒されたりする😢
あいつら現状あむあずは非公式だけど公式になったらどうするつもりだ

って言ってるあむあず厨本当に頭がおかしい
あいつらの言う叩かれる=あむあずは公式じゃないという、梓はメインキャラじゃないという
ただ公式の事実言われただけで過剰に被害者ぶるのなんなの

そしてまだ逆転公式化ざまぁ狙いしてるの大草原だわ


※あむあず批判するとすぐに「でも降志は否定されてないから公式になるこのスレの範疇じゃない」という基地が現れるので
 あむあず批判そらしたいあむあず厨のなりきりも多分にいるだろうと予想and牽制
 どっちも非公式

299 名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sda2-VFg1 [49.98.133.225 [上級国民]])[sage] 2022/12/23(金) 13:11:56.15 ID:+GXv4+djd
>>298
非公式スレと誤爆失礼
0706名無し草
垢版 |
2022/12/23(金) 21:06:31.87ID:kely7zvP
自分はどっちも上げたくないから両方叩いてんの?
0707名無し草
垢版 |
2022/12/23(金) 21:56:42.13ID:wnSEY8Pw
どうみてもスレタイの頭が病的なんだよなぁ…
アンチスレ飛び出てまでスレタイ叩きたいとも思わないけどスレタイはSNS(愚痴垢)含めてとにかくあちこち飛び出したいんだね
つか誤爆内容って見かけた事ないけどどこで起きてる出来事なのwスレタイの頭の中?
0708名無し草
垢版 |
2022/12/23(金) 22:03:10.66ID:YGzdy+QZ
スレタイの悪いとこはこいつを止めもしないで便乗してるとこだろ
だからつけ上がったんだ
0709名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 09:21:13.60ID:Fr5ArAoi
あむかわええ誤爆した奴も「誤爆失礼」って言えばよかったのにな草
にしてもファミマは巡回スレ多過ぎ
0710名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 11:00:08.91ID:O/v0KeTz
>>503
これもファミマで草
コンプラに厳しい割にスレタイが敗訴した話は絶対しません!
手動ですらなく一瞬で解凍されるツイ垢規制なんかより余程の一大事なのにな

33名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f62c-YLQf [153.240.153.7 [上級国民]])2022/11/16(水) 15:53:13.82ID:eqLnSA3U0
Twitterでは結構安コエロアカウントはBANされてたみたいだな
0711名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 11:08:03.10ID:O/v0KeTz
>>436
こっちも傑作
新規叩きが大嫌いだとか舌抜かれそう

480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-u9Fn [153.240.153.7 [上級国民]])2022/10/31(月) 12:17:24.46ID:I5YKfZUq0
にわかを拒絶したり排他的になるコンテンツは衰退するだけだよ
いろんなタイミングで新規はいったり離れたりするのが新陳代謝出来てる健全なコンテンツ

482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-u9Fn [153.240.153.7 [上級国民]])2022/10/31(月) 13:14:53.95ID:I5YKfZUq0
>>481
自演じゃなくてWi-Fi不安定なだけだよ
あと新規叩きが大嫌いなだけ
0712名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 12:25:55.56ID:3aNRpm2s
こいつtogetterで平日真っ昼間からバズまとめにコメ付けまくりながら
スコ生存説や非公式ノマの名前出した人に凸り回ってる暇人ツイ廃と同一人物じゃね?

出来が邪神級だった4キャラスノーボールの返金騒動棘まとめで
まとめのタイトルに赤井と安室の名前だけ入れるな蘭とコナンも入れろってクレームつけて後でコメ消ししたり
愚痴垢注意喚起まとめに中傷コメ付けたりしてたから覚えてる
0713名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 15:26:17.39ID:NfpM/Fbq
>>712
無い事も無いと思う
でも個人的にそいつは口調の感じが誤爆の人っぽい気もする

板移転前のファミマ追ってみた事あるけど地雷の話題になると出現率100%でシュバる&興味ない話は放置
巡回と監視が凄いから一日中5chとツイ見てるんじゃないかね
0714名無し草
垢版 |
2022/12/24(土) 16:15:43.00ID:K9uYZEVU
ファミマって何者?
0716名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 08:01:05.07ID:SYWtXfzW
オン同の上級ってほぼファミマ一人だからコテハン状態なのに赤安めっちゃ語ってるの草
赤井と安室に絡みが少なすぎるのを補填したいからって「特別な感情」「特別な矢印」って言葉使うの恒常化してるファミマだけど「嫌悪」までカウントするのどうなん
作品スレではジンからシェリーには特別な感情ないとか言ってるしブレブレ
執着心とはいえ「会いたかったぜ」なんて台詞が推しカプにあったら絶対「特別!」とか言うでしょスレタイはw


530名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd03-FMbx [49.98.160.1 [上級国民]])2022/08/30(火) 22:27:39.37ID:aSUZAJzad
コナンは主人公らしくまんべんなく矢印まああるから総受け好きには美味しいんだけど
如何せん主人公だけに特別な矢印向けてる男キャラは服部くらいだから個別のカプにパンチが足りない
人気の安室から特別な矢印ある生きてるキャラは赤井しか居ないから赤安に集中しがち

437見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c12c-u9Fn)2022/11/03(木) 09:44:06.93ID:M9UG5aEK0
ジンは別にシェリーを憎んでるわけでも愛してるわけでもなにか特別な感情持ってるわけでもなくて
ただ「裏切り者だから殺す」って思ってただけだからリアクション薄くて当たり前
0717名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 08:11:28.29ID:SYWtXfzW
延々赤安の話をしてウザがられてもスップ→ワッチョイに切り替えて赤安の話を続けるファミマ
この無神経回路じゃあ誤爆したくらいで書き込み控えるとかしないわなw

442名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e52a-cozx [210.4.249.46])2022/05/07(土) 12:45:29.64ID:FaoJl2uM0
だる…と思ったらこれ例のスップか

443名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr91-b/TS [126.158.152.216])2022/05/07(土) 12:54:26.59ID:K+nqZ3Tir
例の上級国民だよ
なんでいちいちID変えてるのかわからないけど

444名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 852c-TuDi [114.150.251.133 [上級国民]])2022/05/07(土) 13:18:56.55ID:NHRv4VhB0
赤安勝デクは連載終わったら他と同じように下がると思うよ
連載続いてるってのはそれくらい強い
0718名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:35.96ID:b4dlzui/
78名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd42-FdO+ [49.98.7.217 [上級国民]])2021/02/18(木) 12:48:28.31ID:aYzczr2Od
>>75
ノマがあって炎上したんじゃなくてチラ見せ先出しでノマがあると誤解したノマ好きとノマ嫌いで衝突が起こった
そのせいで作者から直々に「安室にノマはない」宣言が来て事実初登場から現在まで10年近くあのコナンでノマフラグなし


スレタイってあちこちのスレでこれ言ってるけどマジで作者直々ソースどれ??純粋に見たい
最近のスレタイってノマ同士で対立させたいのバレバレなんだけど対立候補を擁立したところで結局このソースなしのデマで潰しにかかる気だろうしなんか色々ダブスタ気味なんだよね
0719名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:04.85ID:iYMDkRo4
赤安信者は降志に好意的なやつ多いぞ。梓は許さないが灰原はハイスペだから許すというのを結構見かけた。
0720名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 12:05:28.17ID:4eButZhw
>>718
安室にノマはない(ホモはあるけどね!)って言外に滲ませてるの草
0721名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 12:07:03.34ID:KOgNR/GU
>>719
どこがだよ
来年に向けて新蘭より哀ちゃん贔屓しそうで嫌だな~新蘭が正義なのにな~新蘭の人かわいそう~哀ちゃんはヒロインじゃないのに~って今の時点で主ヒロに擦り寄って灰原叩きしてるぞ
0722名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 12:18:19.89ID:4eButZhw
スレタイ曰く勝利条件:ノマ爆破ないまま最終回を迎える…だからなぁ
まぁこのスレ的には降志でもあむあずでも安室争奪戦してる傍らでしれっと赤ジョ復縁とかでも腹の底からスレタイを大笑いしてあげるだけだよね
スレタイは「安室にノマはない」っていう幻のソースと原作者を永遠にぶっ叩き続けそう
0723名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:54.46ID:SvkkGcTM
爆死しても気にされないとか言ったのももう一人のトリプルフェイスに難癖つけてたのもスレタイなんだよね

スレタイ界隈は人が多いから他カプ叩きしてる人の数も自然と多くなるよね
地雷〇したいツイに2桁つく界隈だしね
0724名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 13:06:14.43ID:OTWSDvGO
>>719
それはもともと灰原好きで赤安も好きな人では
赤安しか見えてない信者は公式カプ仲間()の新蘭に擦り寄って灰原を叩くか
あいちゃん幸せになって〜!(訳:宮野の名前と人生は捨てて第二の人生を歩んでね!恋愛なんてしなくても幸せになれるよ!)
でしょ
0725名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 13:09:57.74ID:sCdU37qQ
原作での可能性や同人人気がより低い方の対抗相手を本心では馬鹿にしつつ安牌認定してるからこそ
あっちならまだ、ってより不安視してる方を叩く時に持ち上げるのはスレタイに限らずよくある
勿論そういうやつは実際に可能性が出てきたり成立したら叩きまくるが

>>718
その書き方だと夢回炎上の時に森でなだめた件では
正確なコメント覚えてないけど、恋人はこの国だから安心してみたいな
0726名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 13:38:28.54ID:DmRmAGk/
>>725
自分も森で宥めた件だと思った
多分あれを誇大解釈してスレタイの中では作者直々の~って事になってるんだと思う
作品スレでソース求められても提示できなかったファミマの様子を見る限り本人も誇張し過ぎた自覚はありそう

>勿論そういうやつは実際に可能性が出てきたり成立したら叩きまくるが
あと同人の中でも特にスレタイはこういう事を繰り返してきたから凄く分かる
0727名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 14:15:05.32ID:u1fN92FC
あむあず叩きを正当化するために降志持ち上げるのはやってたよね、それは分かる。
あむあずだから嫌なの!自分が腐だから嫌なわけじゃなくてちゃんと理由があるの!みたいな
本当はあむあずに脅威を感じてて、降志とかねーよwって余裕があっただけ
だから映画で共演あるかも?となった今は新蘭の味方を強調して灰原を叩いてる
0728名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 17:33:06.56ID:gstbyFG/
スレタイは色々建前つけて正当性を主張するけど結局自カプに近い女が嫌いなだけ
蘭叩きがないのは単に安全圏だから
叩けば叩くほど梓灰原ジョディは安全圏の女ではないって自分で認めてるようなもので笑える
0729名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 17:47:00.05ID:Xl3ba/db
長文で必死になってるの見る度に実は一番可能性を感じてるのかなって思ってしまう
0730名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 17:57:45.26ID:AgpU2Y/8
スレタイファミマの今年6月時点の本音これよ

583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd26-8Y9k [138.64.66.185])2022/06/28(火) 09:25:43.97ID:PivB4zGW0
灰原は誰とくっつくの?
コナンを庇って死ぬの?

584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-otgi [1.66.105.65 [上級国民]])2022/06/28(火) 09:32:28.27ID:gkBOmBoFd
>>583
誰ともくっつかないけど幸せに暮らすよ


ついでに だっておwwバンバン(AA略) 案件
540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-otgi [114.150.251.133 [上級国民]])2022/06/27(月) 09:28:38.33ID:MQgLXAw20
漫画のラブコメで童貞だのなんだの言いたがるやつが童貞だわ
自分の嫌いなものは悪いものって思うのは幼稚園までにしとけよ
0731名無し草
垢版 |
2022/12/26(月) 19:39:29.95ID:+TfbrfIl
>>718
むしろ青山はずっと言及避けててスレタイにキレられてるだろw
映画公開後からずーっとぼかしてる
0732名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 19:00:31.42ID:MdH+d//Z
>>705
スレタイの知名度と人気マウントはカプのどっちも1、2位を争う人気キャラだからやってんだろうけど
灰原は知名度も人気もあるハイスペ美少女かつ安室の初恋の女性の娘で
新蘭成立の失恋から次の恋愛の芽もあるんでガチで警戒し始めてるのかな

365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-TuDi [114.150.251.133 [上級国民]])2022/05/09(月) 12:48:59.67ID:OOGfnUm00
>>364
梓は一部のオタクが熱心に呼び掛けしてたからね
一般人気・知名度はない
0733名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 19:15:48.66ID:6uAnXOmW
ファミマって作品スレでの書き込みは抑えてるっぽいけど>>705見ると長文かつ大袈裟な改行がこいつの本性だなと思うわ
0734名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 19:47:25.38ID:3IXO2RzW
>>732
灰原がハイスペだから警戒するというなら(disるわけじゃないけど)低スペの梓を叩いてきた理屈がおかしくなる
どっちも満遍なく叩いてるから単純に安室に近付く女を片っ端から叩いてるだけでしょ
ベルモットだけは何故かどの陣営でも安牌扱いなのはちょっと笑えるから試しに公式ベルバボに本気で匂わせとかやってみて欲しいわw
0735名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 20:00:58.96ID:MdH+d//Z
>>734
ベルモットがバーボンに大人のお誘いとかしたらめちゃくちゃな理屈で叩きそうw
0736名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 21:18:01.35ID:d7UfoEvi
そもそもその低スペックな梓が出てくるたび過敏反応したスレタイが必要以上に梓を目立たせてしまった感あるね
細小の梓界隈だけなら捨て置かれたのに巨大な赤安界隈が棘とか作って騒いだせいで今も梓が出てきちゃうんだと思うよ
箸にも棒にも掛からないキャラならヒス起こさずに最初からスルーすれば良かったのになんでバカみたいに騒いじゃったの?
0737名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 21:34:43.50ID:0vkgFY28
スレタイってなんでこうも他カプにあれをかけとか命令できるのか…
0738名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:51:21.64ID:26RLJEiz
まだ灰原と会話あるかも分からないうちから怯えてるの草生える
せめて映画見てからにしなよ
0739名無し草
垢版 |
2022/12/28(水) 07:50:29.50ID:CD2xMO3I
絵うま→嫌いカプ描いてる→解釈違い!スレタイ描け!!

基地すぎ
0740名無し草
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:58.68ID:gIIedcW0
今年最後のファミマ 下4桁 a913

相変わらず腐女子の三文字に反応する
0741名無し草
垢版 |
2022/12/28(水) 19:42:11.56ID:Ok4R0q6T
282見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd03-a913)2022/12/27(火) 22:41:09.53ID:x8BT6Se2d
あの眉毛はあの世界に沢山いるぞ
風見は特徴薄いありふれたおっさん顔

劇場版スレ
隙あらば地雷叩き
0742名無し草
垢版 |
2022/12/28(水) 20:15:44.29ID:613N3AHS
劇場スレでネタにマジレスして一人浮いてた奴やっぱりファミマか…
0743名無し草
垢版 |
2022/12/28(水) 20:34:15.26ID:tT9SIX98
>>736
いやあ
スレタイが騒ごうがスルーしようが公式には何も影響与えないでしょ
スレタイじゃあるまいし二次への嫌がらせで公式展開しないよ
本当の客層じゃないんだから
それなのにスレタイは勘違いして自分達は上客だと思い込むから発狂するはめになるし
自分達は少年漫画捏造して妄想してる本来の客じゃないって理解してないから嫌われる
0744名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 07:04:09.14ID:jPrjrKZt
>>705
ことわざに緊張するあむかわええも工作!
支部辞典荒らしたのも地雷民の工作!
5chなりきりも地雷民の工作!

スレタイの工作認定ガバガバだな…
0745名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 09:09:13.60ID:Ditqwll8
スレタイって明らかに炎上していた件に対しても炎上してないって頑なに言い張るけど何でだろう?
まさか炎上自体が敵カプの燃料だと思ってる…?生きるの大変そうだね
0746名無し草
垢版 |
2022/12/31(土) 09:31:35.35ID:cBn3Itnr
465マロン名無しさん2022/12/31(土) 01:22:20.63ID:fSPN8JmD>>466
厨の巣>>11からいくつか飛んでみたら
赤安アンチスレが5ちゃん内の特定の人物ヲチスレに堕ちてるのも面白いけど
原作でしっかり爆破され(厨理論だと)降志燃料が来てる今
恋愛事情スレがめちゃくちゃ面白かったから年末年始に笑いたい人は読みに行くといいよ
他カプにドヤ顔でマウント取って公式カプヅラしてるのが滑稽すぎるwww
特に2より最初の方のスレが爆笑必至
0747名無し草
垢版 |
2022/12/31(土) 09:54:48.89ID:6YpN3wbd
ことわざに緊張するあむかわええ~
0748名無し草
垢版 |
2022/12/31(土) 10:02:13.53ID:D4BkowkD
>>746は通称ファミマさんと通称誤爆さんのヲチをやめて欲しくて書き込みました
ここは赤安信者アンチスレですよね?ファミマさんと誤爆さんは赤安民だと確定したわけではないのにどうしてヲチってるのでしょうか?
ファミマさんと誤爆さんが赤安民だと言うなら証拠を出してください
というかこのお二人は真っ当なコナンファンなだけであって至って普通の感想しか言ってないと思います
0749名無し草
垢版 |
2022/12/31(土) 10:18:08.63ID:pqOwfSng
Appleの初売り以下の手順踏むとApple製品が約4割引きで変えるのお得すぎない?普通に転売で儲けられそう。
@楽天Rebates事前エントリー【12/31〆】 https://www.REbaTeS.JP/event/apple-new-year?referrerid=2ceOleRwJto%3D
AApple GiftカードをコンビニまたはLINEで購入
B1/2,3に楽天Rebatesを経由してApple Storeから購入
0750名無し草
垢版 |
2022/12/31(土) 11:02:40.62ID:cGIu9KgB
負け犬モブカプ厨の巣はここですか?
0751名無し草
垢版 |
2022/12/31(土) 11:21:29.68ID:hrkMnBOf
そういえばまたジョディと安室を見間違えるスレタイたくさんおったな
0752名無し草
垢版 |
2022/12/31(土) 11:29:31.06ID:/QR8he0V
ことわざに緊張するあむかわええ
0754名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 10:57:27.40ID:iPK939tT
今週のファミマ 下4桁 hioY
今週の誤爆 下4桁 ZoZp

今年の目標:誤爆しないように頑張る
0755名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 11:29:13.37ID:RzYoShLq
自分が気に食わないことを作者もそう思ってると思いたがるのは良くない(キリッ)


スレタイとしてはかつて自分が投げられた石を拾って他の人に投げ返して「やってやったぞ」ってドヤ顔してる所なんだろうけどスレタイ自身が全く更生してないからお前が言うなとしかならんのよな
0756名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 15:06:30.56ID:OwN1GHLf
お仲間にまでファミマ=特定のスレタイ認定されてたのは草
実際に同一人物かどうかなんて本人にしか分からないのに語るに落ちたな
特定のスレタイって事で確定なら表にいるスレタイをヲチるのと何も変わらない
訴えられる事も無いしな
0757名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 16:51:02.33ID:8jiu6D6e
赤井はポアロに行ったことがありますか

匂う質問しないでほしい…
0758名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 19:53:00.13ID:ynBa7s/N
「いいえ」と答えるしかない質問をわざわざ何故
つかキャメル回ってあった事になってんの?
0759名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 20:19:54.22ID:lxSHf851
情報漏洩しないコナン界隈の民度いい~みたいな感想見る度にオフレコ情報お漏らししたスレタイを思い出すな…
0760名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 20:24:52.90ID:iM+zyp7D
相変わらずAKAMトートバッグ愛用してんのな
こういうときくらい公式のグッズ使えばいいのに
0761名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 20:44:18.30ID:B/NsEjRy
>>758
そう
赤井はポアロに行ってないが
ゼロティーでキャメルがポアロに行ってたのは作者の中であった話
0762名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 09:18:24.58ID:un90oCaR
参加者みんな民度いいのは事実だけどさ唯一情報漏洩したのが赤安界隈の4桁フォロワー持ちなんだよなぁ
知り合いへのリプだから良いと思った―じゃないんだわ意地でも謝らないしさ
0763名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 12:45:23.08ID:B+dX6rYz
来年はジン達が久しぶりに出る組織映画で灰原がキーマンって言われてる映画なのに
赤安映画!今年は赤安年!先生の趣味でコ・灰より赤安が大きく描かれた!
と大喜びのスレタイ、だいぶ無神経じゃないかな…
直球でエレーナや明美を叩かない代わりに灰原を赤安に見捨てられて恨まれて(どこ情報?)かわいそう扱いするのもタチ悪いし
原作をよく理解しててお金も落とす良いファン面してるけど隠しきれてないよ
0764名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 16:05:34.09ID:N1B8M3WK
ムビチケ花嫁総選挙で今作ヒロインの佐藤に失礼とか言いながら裏でスレタイ結婚みたいなタグ作ってはしゃいでた人たちですし
0765名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 18:55:25.02ID:muITGLju
某垢が問題あるのは分かるから粛々と通報だけすればいいのに…
5じゃないんだから…なんですぐ死んだとか死ねとか言うんだ赤安界隈の人
0766名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 22:44:52.84ID:TSRu1bwu
今度の映画では博士か蘭ちゃんに哀ちゃんを守って欲しいっていうスレタイの本心バレバレなの笑う
0767名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 22:51:01.58ID:tkN+nCDJ
>>766
心配しなくてもコナンも博士も蘭も守るよねw
本当は何を望んでるのかバレバレ
0768名無し草
垢版 |
2023/01/05(木) 12:56:19.45ID:ylTrTlwN
スレタイの本心
赤井も安室も灰原と絶対に絡むな!!だよね
安室は分からないけど赤井が灰原救出に関与しなかったら何のために隣で盗聴してんだよってなるんだけどな
0769名無し草
垢版 |
2023/01/05(木) 14:27:48.91ID:dO1Vv5an
志保がもう幸せになっていいのよって赤井に言って赤井が安室にプロポーズするみたいな妄想が流れてきて反吐が出たのを思い出した
赤井自体は嫌いじゃないけど周りにいる女がみんな邪魔で仕方ないんだな
0770名無し草
垢版 |
2023/01/05(木) 14:37:58.66ID:17e7a7Im
途中で投稿しちゃって意味のわからん文章になった
赤井自体は嫌いじゃないけど、はいらない
志保をモブと結婚させて赤井を解放するってストーリーに引いたってことね
0771名無し草
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:41.21ID:rkH/n9mT
それ明美に空の上からやらせてたやつじゃん草
赤安応援団を増員したところでやらせる事がワンパターンなのは草
0772名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 08:47:44.26ID:4l8STbE5
巣で風見ヘイトためてるな
学校組盾にしてるが学校組の出番いちばん叩いてた奴らが
0773名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:47.24ID:57QwOX79
酷いな風見への怨念が
0774名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 17:19:26.67ID:57QwOX79
いやひっでぇw
スレタイのことしか書いてないスレでよくもまあ他キャラ下げられるわ
0775名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:47.35ID:YFfenetU
あきらか本物のやべーやつをこのスレのせいにすんなw
0776名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:38.75ID:UyV7+sHb
早速ダークバッチ呼びにケチ付けてて仕事早いな〜
スレタイ+志保でしかないとか
ジンベルのマティーニみたいに大人の関係を連想させるから使いたくないとかそれっぽいこと言ってるけど単純にこの3人組が流行って欲しくないだけじゃん
その代わりフォーギブンはOKとか草草
呼ぶ気もないなら初めから触らなきゃ良いのにいちいち泥掛けていかないと気が済まないんだな
スレタイの性格の悪さがよく分かるわ
0777名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:22.00ID:UPE55wAc
「組織キャラで恋愛ネタ描かない」「恋国ソースで安室の恋愛云々ない」
組織キャラでラブコメはないだろうけど青山先生があるともないともはっきりさせてないことをなんでこう吹聴したがるんだろう
公式カプ(新蘭や快青)の味方みたいな面でカップルじゃない男女の公式ラブコメ叩いてるのもスレタイ臭する

>>776
清々しいほどのダブスタで草
0778名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 21:03:11.30ID:YIDxjROD
>>776
いつもの人&取り巻きだろうなと思ったらご多分に漏れずで草

大人の関係連想するから嫌とかそんなの思った事もないから驚いた
どう足掻いてもカプじゃないとかしれっと否定してく仕草も流石だわ
口を閉じるという事ができないのかな
0779名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 21:43:33.23ID:DGtQaZMO
大人の関係って…赤安も別に大人の関係ではないのですがw
0780名無し草
垢版 |
2023/01/10(火) 06:46:56.98ID:QnKJc3OJ
どうあがいてもカプじゃない???赤井と安室こそじゃない?
あんなのにそれなりのフォロワーついてるなんて噂に違わずやばい界隈だね
0781名無し草
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:55.55ID:FdBKY3qc
今週のファミマ 下4桁 zMhY
今週の誤爆 下4桁 cCl8

ファミマも前に串さしてましたやん
0782名無し草
垢版 |
2023/01/10(火) 18:52:58.21ID:693rhX9o
安室と灰原の組み合わせに過剰反応しすぎ
コ哀厨叩きながら失恋後の心変わりすら許さないコ哀厨みたいなこと言ってるが相手が安室赤井以外の男ならそこまで言わんかっただろ
風見叩きは作者の描きたい安室のエピソードが風見とだったからか?
0783名無し草
垢版 |
2023/01/10(火) 19:50:47.69ID:PHdoS0Pa
ファミマは安室ノマは見事に全部地雷だしそれを隠しもしない某ツイ大手タイプ
誤爆は自カプ愛でる気持ちより地雷憎む気持ちを優先する愚痴垢タイプ
純粋な赤安愛の強さという点ではファミマの勝ちかなw
0784名無し草
垢版 |
2023/01/12(木) 18:19:28.07ID:A2f36J58
ララァポジはヒロと言ってる人をにわか扱い
二人の因縁という意味でヒロがララァポジなのはあながち間違ってないんだが
ついでに安室がララァと言ってるスレタイいたの思い出したけど色黒くらいしか共通点ねえw
0785名無し草
垢版 |
2023/01/12(木) 19:51:25.48ID:FYTYrG77
>>784
因縁のきっかけもだし死ぬ場面に居合わせたりとかそこそこララァっぽいよね<スコ
別にララァとしてスコを動かせと言ってるわけじゃなくてララァポジはどれかといったらスコじゃね?くらいのネタだろうに

直前の楽天にも噛み付いてるし零景零にも降志&秀志にも脊髄反射しててそれでこそスレタイだとは思った
0786名無し草
垢版 |
2023/01/12(木) 20:14:42.21ID:ui7AEu6i
というかガンダムキャラになぞらえてないとか名前借りてるだけとか…
そうなるとシャアムシャアム騒ぐスレタイにブーメラン刺さらん?
0787名無し草
垢版 |
2023/01/14(土) 22:20:35.92ID:NmveyKkG
作者はあんなに可愛いラブコメを生み出しているのに、どうしてスレタイにはこんなに業を背負わせるの?
うん、まずラブじゃねえからな
0788名無し草
垢版 |
2023/01/14(土) 22:57:30.97ID:wuswhF45
いつもグッズにケチつけて金出さない大手は2人一緒のグッズでも文句言うんだな
もはや営業妨害だろw
0789名無し草
垢版 |
2023/01/15(日) 08:32:47.80ID:y6jl7meg
>>787
業とかクソデカ感情とかひな形通りの腐女子ムーブ草
おお神よ他のカップルと比べてなぜ赤安には試練を与えるのか!って言いたいんだろうけどそもそもカップルとして描かれてない
0790名無し草
垢版 |
2023/01/15(日) 08:55:03.98ID:GKcGdFGe
公式カップル大好きです!って言いたがるのなんで?
でもくじはスレタイ以外ハズレなんだろ?
何枚舌あんの?
0791名無し草
垢版 |
2023/01/15(日) 09:42:19.61ID:52gX1zpR
>>790
公式カプ大好きなはずなのにスレタイと公式カプと哀志保と安室コナン5枚セットのクリアファイルはいらない模様
0792名無し草
垢版 |
2023/01/15(日) 09:59:01.48ID:pDRrr7jM
見てきた
カップルと並べずにワンクッション置く手法って何かと思ったらたかが並びで文句言ってるのか
買ってからご自身で勝手に並び替えればよいのではないでしょうか…?
発作のように風見の事まで叩き出すし面白いなぁ
0793名無し草
垢版 |
2023/01/15(日) 10:51:15.10ID:9fvierT8
アクブロも叩いてるのか
これは繋ぎ、探偵社の方がセンスが良いと言外にお仲間に買うなと圧かけてるのが悪質だね
0794名無し草
垢版 |
2023/01/15(日) 12:45:57.55ID:D9tFYuc3
やっぱり例の人とその周辺かぁ…どうしてあんなのにいいねがつくんだろう?
自分の端末に彼女達の色々を残すの嫌だからここの情報見て「どうあがいてもカプじゃない」で検索した
心の中で「赤安がな」と思いながら
0795名無し草
垢版 |
2023/01/15(日) 16:44:06.86ID:uXzRIPbJ
よく分からんのだが何にキレてるんだ
コナンが一緒にいるのが駄目なの?
公式カプの並びに入れてもらえなかったのが気に食わないの?
0796名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 10:54:35.55ID:+KNXs3Ff
志保と降谷が隣り合ってるのが気に入らないとか?
買わないグッズが大半のくせに一部にだけ文句言うから何か受信してるんでしょ
ドリンクとリーメントはポアロなのが不満らしい
0797名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 10:58:02.99ID:+KNXs3Ff
アクリルブロックは赤安は他所でも出ると強調してるからメンバーが不満なのかな
スコッチも一緒に出てるのが気に入らなかったか
買わないなら黙ってスルーしろよ
0798名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 11:06:38.14ID:EhURbOVj
>>796 >>797
>志保と降谷が隣り合ってる
だから「ワンクッション」だとかいちいち緩衝材扱いしてんのかw
赤井と安室が同じ事言われたらどう思うのかね

>アクリルブロック
原作絵なのに愚痴凄いよね
スコのアクブロは赤井多いしおすわりぬいもライスコだしスレタイは嫌がりそうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています