X



円-★Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 08:34:26.02
本スレでモメサ、アンチ扱いされてしまった悲しいエンジン達が集うスレです
風紀委員の方は本スレヘ

メンバーや事務所の叩き・下げ厳禁
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー
メンバーのプライベートの詮索禁止
SNSの愚痴はOKですが凸はやめましょう
sage進行でお願いします

前スレ
円-★Part41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654665988/

本スレもよろしく
【エンハイプン】ENHYPEN part37【エナイプン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1654484188/

治安の為IDスレとの住み分けお願いします
(強火ニキペン)
IDあり★ENHYPEN★part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641299432/
0201名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:09:40.98
>>199
それが課題だよねーでもLOVEDIVEみたいに誰が聴いてもいい曲じゃないと大衆受けは無理かな
FEVERは海外ウケも本国ウケも良かったよね
0202名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:10:05.52
日本のオタクは会えないのに音盤たくさん積んで頑張ってるのになあ
0203名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:10:16.63
どうせオタクしか聞かないんだから初期吸血鬼コンセプトのままにしてくれればなぁ
今さら言ってもしょうがないんだが
0204名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:16:06.21
>>203
わかる初期からのペンは特に防弾先輩路線求めてないし防弾先輩路線って結局アー●ー流れてくるの狙ってるだけだし安直で腹立つ
ギブテクとかDDはエナにしかできないコンセプトだと思ってたのに
0205名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:55.80
>>204
そうなんだよオンリーワンだから惹かれたわけで
すっかり普通の曲コレオ衣装なグルになってしまって悲しい
愚痴すまんね
0206名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:25:34.43
今は韓国の学生たち試験勉強で忙しいからスミンできなくても責めないでって海外FBツイしてたよ
0207名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:29:11.31
>>205
コンセプトアミ意識もそうだけど衣装はドリム意識してるよね?wディレクター変わったからなのかなー
ラグビーがマシに思えるレベルで拒否反応あるんだけど本人たちが気に入ってるみたいだからあんまり表で言えないや
0208名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:35:49.60
今の本国ペンって年齢層メンバーと同世代が多いの?
0209名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:41:53.47
本国ペンもスミンしてもしてもなかなか順位上がらないから力が入らないのかも
0210名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:58.82
フィリピンではどうなんだろう
0211名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:10.86
売れてるヨジャとか独自コンセプトはっきり出してる印象なんだけどな耽美系は駄目なのか…
0212名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:44:35.65
>>208
07~08世代に人気という話なら見たことある
0213名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:45:10.75
もう本国は何も期待しない
音源はitunesとSpotifyが良ければいいよ
0214名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:45:49.63
コンセプト一貫しないと某jypヨジャグルみたいになるよ
一応ヴァンパイアコンセプトは守ってるみたいだけど耽美系他グルになくて良かったのにね
0215名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:45:58.61
音源ピンチピンチ言うから結構寄付したけど萎えるわ
0216名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:49:37.51
わりとみんな絶賛してるし何回も聞いてたらまぁいいのかこの曲って思えてきたんだけど正直ここの人たち的にどうなの?
本人たちに全く非なくて、曲が微妙だな〜作曲家どうしたとしか思えないんだけど
0217名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:50:45.15
曲もコンセプトも好きだよ
治安悪い系待ってた人も多いはず
まあ自分はギブテクが一番好きなんだけど
0218名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:51:41.09
>>213
でもそれじゃ目に見える賞が獲れなくて本人たちがかわいそう
無意味なランキングとはいえ
0219名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:16.59
>>217
治安悪い系はベリグからみんな待ち侘びてたよね〜自分も結局ギブテクが一番好きだわ
0220名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:49.06
>>218
今はワールドツアーして大歓声浴びる方が良いのでは
いずれ結果も付いてくるよ
0221名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:57.80
>>219
何度聞いてもイントロから好きすぎる
あれがデビュー曲だったからずっと応援しようと思えるよ
0223名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:55:18.59
>>215
自分も寄付したけど焦らなくてもいいのかなぁと思ってきた
アンチに煽られるけどさ
0224名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 00:58:51.85
まあバカにされても音源は頑張り続けるしかないよね
早く音盤頑張らなくてよくなるといいな
そしたらもっと音源に集中出来るから
0225名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:02:20.95
むしろ本国でペンが増えたのがDD+FEVERだったと思うんだけど
そこからの方針転換が不思議だわ
0226名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:03:59.21
今回のカムバ、映画館で宣伝したり韓国内で宣伝力入れてくれてる気がするんだけど、そもそもこの曲が古いというか今の若い人たちにウケるかって言ったら微妙だし作曲家とかがおじさんたちなんだろうなーってハイブの諸々に萎える
0227名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:06:01.68
>>220
いずれ結果もついてきてほしいけど、
現場で経験積んで自信もつけるのも大事だね
0228名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:06:49.76
会社がロックにハマったからね
ちょっとダンスも緩い方がウケるかもね真似しやすいから
アニメのタイアップでWALK THE LINEの感じだったら世界に受けそうだなと思った
0229名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:07:23.62
バカにされるの意味がわからない
0230名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:11:29.31
馬鹿にされるってなにが?
0231名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:11:40.46
本国音源低いってバカにされてる
確かに意味わからないけどねw
今回は一冠出来るかも分からないしなあ
0232名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:12:35.29
真似されやすいダンスじゃなくていいんだけど
今まで貫いてきたコンセプト大事にして欲しかったよ
0233名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:14:18.11
>>231
どこでバカにされてるの?
本人たち韓国で人気出たいだろうけどこればかりはオタクがどうこうできることじゃないしな
0234名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:14:28.26
今回の曲やコンセプトに不満は無いけどな
0235名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:14:56.87
本国はヲタ同士の叩き合いがひどいから
特にナムジャの音源の弱さは攻撃されがちなんよ
0236名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:16:55.16
>>232
ダンスでバズりやすいのってゆるくない?
切なさ感じるSHOUT OUTが好きだな
0237名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:19:25.88
今本国ナムジャで人気なのってドリムとドボくらいだよね?
0238名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:20:16.22
セブチとトゥバもかな
0239名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:21:18.39
音盤バカ売れだもんねメロンもユニリスも150位以内に入らなければ目くそ鼻くそ
0240名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:21:52.52
>>238
そうなんだ
同じハイブだしそこに加われるくらい人気出るといいね
0241名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:23:09.46
そっかぁみんな今回のコンセプトあんまりなんだね
自分はアルバムごと好きなんだけど少数派っぽいなw
0242名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:24:07.58
>>241
多分あんまりが少数派かと
治安悪いの来い来いって皆言ってたし
0243名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:25:13.00
いや全体は分からんよ
気に入ってる人達はここで文句言わないだろうから
0244名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:27:08.77
>>225
欧米受け狙ってるのかなぁ
だとしたらセンスなさすぎる
0245名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:28:32.85
Prevewのリアクション動画アップしてる海外の人のノリは凄くいいなと思ったよ
フェスとかであんな風にノッてくれたら最高
0246名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:30:55.54
ギブテク日本語verのMV目が痛くなるけどエモくて泣ける
0247名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:31:40.27
>>244
本国捨ててそっちに特化させたのかもね
センスはうん
0248名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:34:00.92
いやいやヨーロッパ受けならDDが一番でしょ
ハイブがロックにハマったんだって先輩グルもロック調だった
0249名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:35:41.96
>>241
好きだよ
曲もコンセプトも衣装も
ただほかの収録曲が全く刺さってないw
0250名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:38:37.55
毎回活動曲刺さらなくても収録曲は良くてバランス取ってたのに今回収録曲も微妙じゃない?自分だけだったらごめん
0251名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:41:10.10
曲微妙なのに音源よかったらこの路線で今後も作りそうな予感がするのでスミンやる気でないw
0252名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:41:37.32
>>248
そんな気がする世界観合わせたがってるというか
ここ最近カムバしたグルほぼバイクが出てくるの草なんだ
0253名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:44:14.44
ギブテクDDまで良かったのになーとか言ったらただの懐古厨だけど本音
メンバー悪くないから辛い
0254名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:46:47.88
やっぱり血みどろバンパイアでお願いします
0255名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 01:50:12.22
Carnivalが良すぎた感はある
0256名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 02:21:12.85
DayoneとCarnivalの亡霊として生きていくしかない
0257名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 02:28:31.53
きびランドまた何かやらかしたの
0258名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 02:38:26.98
曲の微妙さに比べたら心底どうでもいいよ
0259名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 03:24:11.24
>>257
ダンス見えないwの感想で文句になるらしいからこのスレ来たら文句だらけで血管切れるんじゃない
0260名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 03:45:36.71
ニキのことよりも新規vs古参のことの方が荒れてたよ
0261名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 03:54:41.40
MV集団リンチしてるのかな苦手で一回しか見れてないんだけど
0262名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 05:18:20.52
ダークムーン気に入ってるファンいる?
0263名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 06:59:57.16
切り取りYouTuberがインフルエンサー気取りはままある事だがきびランドは何か違うんだよな
0264名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 07:03:07.22
きびらんどってニキのマスター問題の時も少しズレたこと言ってたよねw
0265名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 07:12:57.83
フォローしてるの?YouTubeは見た事あるけど推し違うからか流れて来ないな
0266名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 07:14:55.60
>>241
私も好きだよー
満足してる人は吐き出す必要がないから少数っぽく見えるけどw
0267名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 07:24:04.91
きびランドごく初期はYouTube見てたけどいつも謎の上から目線でメンバーリスペクトも感じないからミュートした
0268名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 07:32:04.39
メンペン叩きしないだけマシと思えるぐらい残念なことにエンジンの民度低いからなー
0269名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 07:33:26.22
他ペン狩り肯定してる時になんか違うなと思ってフォロー外した
0270名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 07:39:50.67
しつこさと熱量的にチェックしてそうw
0271名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 07:41:07.55
本国ペンにはうけてるのかな?今回の曲
0272名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 07:42:43.19
>>271
ペンには受けてるんじゃない?大衆には全然だけど
0273名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 07:50:24.66
ペンに受けてるのか聞いたのに一言多くてワロタ
0274名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 08:00:51.88
昨日カムバなのにすでにトレニAがカバーしてるんだね
あっちの方が似合いそうなコンセプトなのにハイブにはがっかりだよ
0275名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 08:08:43.45
HYBEのファミリー感いらない
0276名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 08:10:34.01
トレニ見た難しそうなダンスで曲も好きになってきたエナプも練習動画あげてほしい
0277名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 08:15:45.78
>>275
同感
たまにならいいけど急にゴリ押ししてきたのが
0278名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 08:20:07.22
成金事務所にとってつけたようなファミリー感求めてないよね
ILAND2の直属妹グルとの絡みならまだしも
0279名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 08:20:10.34
正直に曲の感想を言えるのは良いことよ
常に全肯定を求められるのはツラい
0282名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 08:24:38.31
ヨジャグルとナムグルのファミリー感とかどっちのペンも求めてない誰得
0283名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 08:25:28.04
フォローってしてない人のもフォロワーがいいねすると流れてくるから見ちゃうよね

ENGENEYouTuber何人かいるけど○○roomと○○デレラは偏り少ないから見てる
0284名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 08:37:19.97
ステージでバックダンサーとべたべた絡むとか絶対やめてよね
0285名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 08:48:23.68
僕たちは1時間で踊れますみたいなああいうコンテンツやる後輩好きになれない
0286名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:12:28.56
今日もコーラはずれた
0287名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:14:39.78
>>285
こういう人もいるからファミリー売りやめた方がいいんだよね
0288名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:41.14
>>287
コンテンツとか会社の指示だろうし一生懸命頑張ってたの練習生らしくて良かったと思った私
0289名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:26:08.73
>>280
それはいつもじゃん
ってか今回のコンセプトはどこ狙いなんだろうね?アーミー?どうせオタクしか聞かないんならコンセプト貫いて欲しかったんだけど
0290名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:27:55.62
セブチとかバンタンなら離れてるからまだ良いけど
トゥバとかトレニとか&とか年齢近いグループで絡んだところで事務所推しにはならないんだけど
オタ食い合う状況にしかならないとおもう
0291名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:28:12.68
>>288
頑張ってる練習生に難癖でヘイト向ける人もいるから絡めるのやめた方がいいってこと
0292名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:32:18.68
ハイブのファミリー売りって肝心のBTSが参加しないから意味ないよね
0293名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:34:39.04
>>292
わかるw全然宣伝効果ない
セブチ先輩とトゥバ先輩だけだな
0294名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:34:40.48
>>285
もしエナプが練習生でそれ自らの意思でやってるor事務所にやらされてるとしたら無理すぎる
ハイブクソだな
0295名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:36:25.66
派手Tの練習生一人だけシャカリキ過ぎて浮いてるね
あのグル大丈夫なのか
0296名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:40:15.64
オタ線でもなんでもやり続ければ売れた時にそれが良しとされるのになんでわざわざ防弾に寄ろうとするのかねーあれは防弾がやるからいいんじゃん

モアの友達が愚痴ってたのが今になってわかった
トゥバといいエナプといい防弾以外へのリスペクトが感じられない成金ハイブ
0297名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:47:08.51
そんな怒る程のコンセプトか?
ラグビーでSummerより普通に今回良かった
0298名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:50:32.85
たしかにラグビーよりはマシ
0299名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:51:20.17
今回の曲とコンセプト好きだけどなー
ずっとこの路線じゃないだろうし吸血鬼設定も生きてるみたいだから良いじゃん
窓の外にいる4人はジャパンの4人なのかな?
0300名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 09:52:48.55
>>298
ラグビーは衣装への不満も大きかったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています