X



文豪男士()見守りスレ319冊目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 14:26:33.07
主に非プレイヤーが文豪男士()の運営を見守るスレ
・ブラゲ板派生スレではありません
・ユーザーのツイヲチ・他スレヲチ・それらのコピペ・棘やアフィ誘導禁止
・ユーザーからの運営への不満や愚痴は文アル雑談スレへ
次スレは>>970
アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨
(安価>>にしたら自動回収されるため

前スレ
文豪男士()見守りスレ318冊目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654012818/
0900名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 20:00:11.18
ちゃんと直したつもりだったけど直ってなかった→先月も同じことあったのに?
直すの忘れてた→売上ないのに余裕の姿勢柴
0901名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 20:05:43.42
きのうのメンテの更新内容のとこに不具合修正ないよ
結果的に直ってなかったのが今日分かったとしても予定通り修正作業したなら書くはず
忘れてたな
0903名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 20:18:38.59
これは忘れてますわ
不具合あるって言ったの結構前だし記憶がもたなかったのかな()
すぐ直せばよかったのに
0904名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 20:26:38.91
一応月パス銘打ってんのにもう三分の一過ぎてますが
0905名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 20:27:21.97
すぐ直さなかったの?
0906名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 20:35:58.67
不具合告知は7/4(ちなみに販売は7/1から)
この時点での「次回メンテナンス」は7/11
で、7/11にメンテして内容が>902
https://i.imgur.com/EsdxnMR.jpg
0907名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 20:48:11.96
>906
この時点で一週間もあるじゃん…
文アルちゃん初手からものぐさすぎない?
0908名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 21:07:08.44
パスまだ買えないのかよって燃えないの?
火属性無効の強キャラすごい(さすが…)
魔性の光>402欲しい人誰もいないのかな…
0909名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:50.77
文アル課金勢という奇特なお客さんの中の一部に不具合が出てるだけみたいだし…買えない人極少数なのでは
それでも大きいジャンルなら燃えるだろうけど
0910名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 22:16:20.17
こんなもんに金を使うなという運営の心温まる配慮
0911名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 22:18:16.92
2000円ぽっちの端金要らねーよの方かもな…文アルちゃんだし
0912名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 22:29:18.97
月パスやってる他ゲームは月初セルラン上がってじわじわ下がるんだけど文アルちゃんパシャやイベ連動でしか上がらないから毎月必ず月パス買うみたいな固定客少ないのでは…
0913名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 22:32:20.36
月間パスツイステにあるからその真似っこしたかっただけじゃね……
(ツイステのはワンコイン以内で49個の有償石と30日間無償石が毎日5個もらえる)

でも思ったよりぼかすか課金されないからいつも通り拗ねて投げた
0914名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 22:43:23.24
ゲームシステム的に必要ない・誰が登場するかもわからない・最近は外部絵師でもないの三重苦htr絵が目玉だからなあ
一応2Kで5K分のおまけつくけど
0915名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 22:51:33.84
最近スタッ腐お気に入りのげんしんにも月パスあるからな
どっちもプレイヤー母数ケタ違いで参考にはならんだろうけど
0916名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 22:55:17.57
月パス最初のうちは大型アプデで出す機会なくなった外部絵師パシャの消化も兼ねてたような感じなんだよな
0917名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 23:02:45.27
月間パスを定期的に買ってくれるお客さんを多数確保したかったら贔屓キャラと館長だけageまくり愛され光属性で働き者で最高の上司で周囲にスパダリや太鼓持ち配置…とかやってちゃ駄目じゃね
0918名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 23:03:26.09
文アルちゃん的に大した売り上げになってないのは間違いなさそう
0919名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 23:05:13.75
>916
外部絵師パシャの在庫尽きたから自作htr魔性の光パシャなんだろうな…計画性がない
0920名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 23:07:48.07
>916
大統領のやつとか明らかに周年記念用あたりのパーティシチュだったしな
0921名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 23:11:25.51
重要な収入源になってるくらい売れてたら次のメンテで直しま~すみたいなナメたこと言わずに急いで直すだろうしね
しかもそれすら忘れる
0922名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 23:18:45.64
月パスは売れてないことを教えてくれるサービス精神よ
0923名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 23:24:00.79
文アルちゃんサ終した内製ゲームの素材使い回す疑惑あるから、アリクロ終わった直後にキャロルのイベントきたら笑うな
0924名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 01:07:19.76
一見良心的に見えるけど文アルちゃんの月パス購入してるお客さんにとっては買えなければ困る商品なのでは
0925名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 01:27:40.24
時間短縮のために特攻キャラ引く足しにして走ってくれているみたいな敬虔なお客さんだよなそれ
谷口が一軒一軒土下座して回らないと駄目なレベルのやらかしじゃん
0926名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 01:57:40.11
【不具合修正のお知らせ】
iOS端末をご利用のお客様につきまして、6月の「月間特別研究パス」が正常に購入できない不具合を確認しておりました。
現在は修正が完了しております。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
午後0:30 · 2022年6月2日

同じ不具合だったスパダリ推しちゃん月パスは翌日に直してるのに…
折口は次のメンテまで放置ってことはやっぱりスタッ腐にとって推しちゃんは最愛ってことなんかな
それとも今回はios端末だけの不具合じゃないのかな
0927名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 02:18:27.12
折口は萩原に近い感じで推しカプにはなってないというかスパダリポジがいないっぽいからなあ
室生も柳田も専用ではあるがあまり興味はなさげだし
0928名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 02:50:43.40
「せんせ」って言わせるためだけの存在
0929名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 03:09:16.24
そのうち飽きて普通に先生って呼びそうでワクワクする
0930名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 03:09:45.30
そういや泉とかには普通に「泉先生」だったな
…急にぶりっ子くさく思えてきた
0931名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 05:43:38.40
ぶりっこなのかよ…甘えてるにしてもキモチワル
天然装って霊感商法する青年受けちゃんとか特殊な性癖過ぎるでしょ
0932名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 09:01:13.16
スタッ腐の推しちゃんて基本的にみんなブリッコムーブだよな
ブリッコではなく自然体()設定だろうけど
0933名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 09:02:09.68
人によって態度を変える自然体()
0934名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 09:32:16.39
運営の推しちゃん達は悪役令嬢モノの正ヒロインぽさがある
腹黒は当然としてチープな理想論とか雑魚そうな取り巻きに囲まれてるのとか…
0935名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:50.36
>934
すごく分かる
広告とかで見る悪役令嬢物の本来の?ヒロイン推しちゃんみたいだなってよく思う
0936名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 10:47:47.63
しかも「本来の」ヒロインじゃなく
「ヒロインに転生して逆ハー狙ってる」タイプの子
0937名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 11:20:33.37
まじだったわ
狙った男の前でだけ口調が甘ったるくなるぶりっ子ちゃん柴

>……イズミ、せんせい……
>あなたも、私をお忘れになってしまったのですね……

>わあ……泉先生、びっくりしました
0938名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 11:29:48.00
先生と書いてせんせ読みな訳でもないと…これは…
0939名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:15.47
キャラ紹介だと柳田すら先生と呼べてるんだよ
ぶりっこやんけ

【新たな文豪情報 折口信夫】
柳田國男を師とする研究者であり、「釈迢空」の名で歌を作る歌人。
生活能力に乏しいが、自然と周囲の人から助けられる徳の持ち主。
「柳田先生には、随分お世話になったものです。迷いの中にあった私に、道を開いて下さった……」(CV:興津和幸)
https://pbs.twimg.com/media/FAa6JYgUUAIC-TO.jpg
0940名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 13:05:51.18
直接本人に呼びかけるときだけ「せんせ…(はんなり)」なぶりっ子キツ…

>生活能力に乏しいが、自然と周囲の人から助けられる徳の持ち主。
これも文アルちゃん的推し必須ポイントって感じでなかなか
0941名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 13:12:00.33
他人にお世話される属性がめちゃ好きなんだなあ
0942名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 14:23:37.63
他人の金で焼肉食いたい運営って前から言われてたもんな
0943名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 14:37:43.47
スタッ腐が憧れてるのかな?>他人にお世話される
0944名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 15:04:45.75
努力は最低限で周囲から過大評価して貰う予定だったしな
普通に頑張ってただけなのに若い女性に大人気で文学の再評価に繋がったとか地方文学館の救世主とか言われてはわわ〜みたいな…
0945名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 16:58:50.09
自己評価をフライングで爆age喧伝だ〜い好きだな
誰のふんどしでも良いから兎に角ちやほやされたいメンタルが業突く張りってレベルじゃ無い

館長は必要!!わかってないですねぇ!!…フッ…俺JKかもしれねーわ…ボクのやりたかった事全部伝わってるぅ〜声優の生腐カミングアウトォ!!金沢の観光客女は皆ウチのファン!!勝手に来て泣いちゃった…

ヤバ過ぎる
0946名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 17:01:31.28
>945
ここまでくると創作に使えそうだな
0947名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 18:05:08.82
認知がゆがんでるとしか思えないヤバさだな…
0948名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 18:08:25.95
こんなにも可愛くない「泣いちゃった」があるだろうか…
0949名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 20:06:23.78
【文豪衣装紹介:漢服風衣装(泉鏡花)】
イベント『調査任務「物書きたちの梁山泊」』(7/11~7/21開催)で獲得できる、泉鏡花の<衣装>漢服風です。
----
羽織の柄、アクセントのオレンジ色から尾崎一門の要素が感じられます。
https://pbs.twimg.com/media/FXiPKaaakAArHQs.jpg
0950名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 20:12:58.99
やっぱりこれ漢服(風衣装)ってより和服じゃないか?
0951名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 20:16:19.44
改造羽織袴にしか見えん
0952名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 20:18:18.17
>950
漢服だと左の襟の部分がもっと右脇までいく感じだよね
(着物の部位の名称よく分からないので違ってたらゴメン)
0953名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 20:20:13.23
なんちゃって和服じゃないのこれ
0954名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 20:23:26.86
漢服ではないな
漢服風とも違う
中華っぽい小物ひっつけたなんちゃって着物
0955名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 20:27:04.86
あれは羽織じゃなくマント?だったけど袴とか中華っぽさあるインナーとか腰まわりとかが前にここで見た義兄の紫髪キャラみたいだ…
0956名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 20:38:53.74
中華っぽい肩掛け飾り前にも見たな…スタッ腐内で流行ってるのか?
0957名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 20:45:43.44
漢服 男性 でググるだけでドチャクソ出てくるし
今それこそ中国産BLでいっぱい画像出るのに
全く掠ってもない……
少なくてもそんなに足出る服のイメージないよ
鉄板製袴はまず間違いなく違う

義兄の兼定は少し袴短めだけど戦闘装束だからのアレンジだろうし
0959名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 20:53:13.38
なんとなくパリピ孔明を思い出した
0960名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 20:59:04.75
パリピ〇明でも斜めに見たんじゃね
0961名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 21:04:56.71
ググって一番最初に出てくるものをアイ頂するのが得意だった文アルちゃん…更に劣化してググりもせず記憶を頼りにテキトーに描き散らかしてるのか
0962名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 21:19:29.63
国籍も時代もよくわかんない戸籍も定職も無い不審者の所属先とか教えられてもな…
警察にでもリークしとばOKか?
0963名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:41.76
>949
衣装見たお客さんが考察で語ってバズる系みたいな紹介文だよな…文アルちゃんに考察勢残ってなさそうだけど
0964名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 23:46:32.39
原神でこういう飾りっぽいのよくみかけるからそっちからじゃないの
スタッ腐最近夢中みたいだし
0965名無し草
垢版 |
2022/07/14(木) 00:05:28.78
里見誕生日(アプデ3、なんかよく分からんケーキ)

「わあ、美味しそう! ちょうどこういうのが食べたいって思ってたんだ
このケーキ、すっごく僕好みだよ。良い趣味してるね、司書さん」
0966名無し草
垢版 |
2022/07/14(木) 00:24:57.68
良い趣味してるのは食堂の人だ
0967名無し草
垢版 |
2022/07/14(木) 12:26:17.17
食堂の料理人虐げられすぎでは
0968名無し草
垢版 |
2022/07/14(木) 12:31:10.72
文アルちゃんだから感じるんだろうけど
「いいしゅみしてるね」って受け取り方によってこう微妙なニュアンスになる表現だよね
0969名無し草
垢版 |
2022/07/14(木) 12:52:43.77
というか嘲笑ニュアンス感じるよね
悪趣味とか性格悪いとかの言い換えに使い感じで
0972名無し草
垢版 |
2022/07/14(木) 21:17:27.36
小林じゃない?
堀→中野とスタッフ興味なし・振り返り回想を共有してる(要は被り)キャラが続いてるからその流れでは
0973名無し草
垢版 |
2022/07/14(木) 21:27:44.25
スタッ腐のことだから舞台合わせとかまたやりそうだしそれまでの繋ぎで雑消化ターンっぽいね
0974名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 00:09:52.86
>970
フードファイターと見た
次スレ
0976名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 00:46:01.35
なんとかテンプレ貼れたけど>25忘れてた
面目ないです
0977名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 03:58:57.61

気に食わないキャラは関係者と前後してさっさと処理済ませとこって感じかね
0978名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 12:57:54.26
>975
立て乙
そのへん歩いてるモブ感強くしてきそう
0979名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 14:34:22.73
立て乙です

スタッ腐に嫌われてる筆頭?キャラの覚醒がどんなシナリオで来るか見守り的に期待してる
0980名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 14:50:37.02
立て乙

この後の舞台に夢中で「こんな食い倒れ太郎とかはよ終わらせとこ!」→糞テキトー(マシ)になるか嫌がらせ特化になるか
0981名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 15:55:07.28
立て乙です

今月は全体的に雑処理のターンみたいだなあ
0982名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:51.89
立て乙

中野と一緒に覚醒しときゃ良かったんじゃね?って中身になりそうで楽しみ
0983名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 19:37:22.43
立て乙

【予告:新召装イベントのお知らせ】
7月16日(土)0:00より、ステップアップ召装『絢爛タル装イ 高浜&河東』が登場!
本ステップアップ召装では、帝國券を消費し、期間限定の衣装を獲得することができます。
https://pbs.twimg.com/media/FXsiT9QagAAvdCc.jpg
0984名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 19:52:30.74
なんだこの絢爛さの欠片もないビミョーな顔の人は………
0985名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 19:53:47.42
けんらん
【絢爛】
目がくらむほどきらびやかで美しいさま。ぜいたくで花やかなさま。


絢爛?
0986名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 20:09:02.02
きらびやかポイントどこ…?
もうタイトル考える力すら失ってしまった文アルちゃん
0987名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:27.90
絢爛てつまりゴージャスよ文アルちゃん
誰が>983見てゴージャス~!ってなるよ
0989名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:38.77
これでゴージャスって普段はボロですか

まあ絢爛の意味知らんかったが落ちなんだろうけど
字面からキラキラしさ感じないんかね……
0991名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 20:43:10.00
>990
二枚目までは文アルちゃん比で頑張って豪華にしてる気がしないでもないけど三枚目は
別のとき用に描いたのをとりあえずぶち込んだ感
0992名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 20:43:38.09
文アルちゃん様アプリ5周年パーチー会場に時を越え乱入するお祭り男2人!
(あれっ…ここ、夏祭り会場じゃない…?^^;)
0993名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:20.72
アプリ5周年記念キャンペってまだやってるの⁉
0994名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 21:30:13.62
秋にブラウザの方の5周年記念始めてからグッズやタイアップやアプリでずーっと祝ってるような…
0996名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 21:39:59.69
タイトル考えるのもメンドクセってなったのか
最初からいちいちタイトルつけなきゃ良かったのに…
0997名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 22:03:20.97
タイトル変え忘れたのかと思ったけど名前入ってるな…絢爛()たる普段着の浴衣…
0998名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 23:34:49.47
お面つけてるとどこからアイ頂してきたの?としか思えなくなってしまった
0999名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 23:40:38.55
猫モチーフを警戒()するあまり懐かしの補修室ぬいぐるみ猫を持ち出すのだった
1000名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:16.74
なつかしいね
すぐ飽きてプッシュやめた補修室ねこ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況