X



〇〇の主役は我々だ!のエーミールアンチスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 15:39:14.63ID:FYlMfg3Q
!extend:checked::1000:512
スレ立て時は↑を二行になるようにコピペして下さい。立てると一行消えます。


〇〇の主役は我々だ!のエーミールアンチスレです
・sage進行
・凸儲などの荒らしは適宜ワッチョイNGすること
・儲の話題OK
・ヲチ禁止(本スレなど5ch内は除く
・過度な暴言・誹謗中傷禁止
・他人のレスへの噛み付き禁止
・他面アンチ禁止
・次スレは>>980
・急を要する場合は有志が宣言してから建てる


前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1650449241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 15:39:32.45ID:FYlMfg3Q
前スレ荒らしに埋め立てられてたので
0004名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 15:41:30.60ID:FYlMfg3Q
テンプレ変更見逃してたらスマン
0007名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 15:45:52.84ID:FYlMfg3Q
保守だけだと怒られる
0022名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 17:06:22.90ID:yhUMMmb1
立て保守ありがとう
0023名無し草
垢版 |
2022/06/22(水) 19:24:06.71ID:wzTLFKKt
急に新しいスレなってるからびっくりしたわ
立て保守感謝

エーミールのイキりって異常に腹立つな
0024名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 00:14:18.71ID:WjX3hdb/
立て保守乙
難民でスクリプト荒らしが暴れてたらしいね
0025名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 11:51:13.24ID:Tsx20yhs
聞こえてないところでは平気で相手をゴキブリ呼ばわり
聞こえるようになったらもごもご
それでも信者は礼儀正しくて優しいエミさんとか草
0026名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 12:42:07.58ID:LEK+5kQW
エミ儲ってエーミールの口が悪いところじゃなくて陰口でしかないから叩かれてるを理解できないのか?
必死にあっちも口が悪いのに儲は何も言わない叩いてるけどイキリ陰湿沼プおじさんを擁護できなくなるとグループアンチしだすの迷惑過ぎる
0027名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 14:54:51.42ID:GppaE/QO
馴染んできたねとか戦争屋の一面が見えたとか平然と気持ち悪いコメント打っちゃう精神性がすげえわエミ儲
0028名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 16:17:40.22ID:qcOuyHmN
他メンも口が悪いけどその"掛け合い"が面白いのであってエーミールの一方的な陰口は何1つ面白くないし染まってるどころか6年も経つのに未だに馴染めないでいろんな意味で浮いてる
だからエミ儲はキツい事()を言われても面白い返しができないエーミールを被害者に仕立て上げてグループアンチしてるんだろうけどその時その時で意見変わり過ぎ
0029名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 17:05:37.25ID:8LqB+jGu
やっぱりチーノ相手にはざまぁぁ!っていうし鬱相手にはゴキブリ扱い
そういうのってその前段階のやりとりがあってこその返しだと思うんだけど
エーミールがやるとそれがないからひたすらに性格の悪さが出るんだけどこれが実況者6年目ってまじです?
0030名無し草
垢版 |
2022/06/25(土) 18:47:16.93ID:vmGuByb+
相変らずつまんねえ死に方して終わり
まあとにかくこいつは村ですぐ殺されるかして消えてくれた方が動画的には良いけど
0031名無し草
垢版 |
2022/06/28(火) 04:49:18.99ID:F7ayQBse
しょーてんコイツの回答つまらないのに使いすぎだろ
0032名無し草
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:42.37ID:QtkhdlW4
エミさんはコンテンツ力があるからな
トントンも中身がないブロマガで2日分エミさんネタ使って誤魔化すくらいには多用してるし動画でのエーミールの採用率が高いのも納得だわ
0033名無し草
垢版 |
2022/06/28(火) 19:26:37.32ID:F7ayQBse
アスレあまりにクソゴミすぎてショッピに迷惑かけてたな
動画的にほっとくわけにもいかなかったんだろうが親切だなそれに値する人間でもないのに
0034名無し草
垢版 |
2022/06/28(火) 19:51:30.73ID:qpaetOIz
今日の動画いたの?ってレベルで存在感なかったのに感想戦でエミさん上手!エミさん偉い!コメ多数流れてるのは同じ奴が連投でもしてんのか?
毎回思うがなにやってもえらいえらいってママリスしかいないのかこいつのファン
期待値低いにしても赤ん坊扱いしすぎ
0035名無し草
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:55.95ID:r0EVJw4J
それぞれキッズコメするファン層はいるけどこいつに関してはダントツで多いかつ気持ち悪さと集団性が異常
ドブボの叫び声とかうるさいだけだが?音量いつになったら下げられるんだこいつ
0036名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 18:43:49.12ID:VSZUJQnu
明日と29日はエーミールがいないのは確定か
0037名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 19:23:53.72ID:XJaQ4aZW
まともにナビすれば鬼強いわ
久しぶりにコラボかドブボがいないだけで清々する
0038名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:55:26.06ID:RDbfxRxR
コラボがあるからエーミールいない動画だと思ったけどあっちで上がるのかな?
それにしても今日の動画はエーミールでないとできない事あったか?
いなくていいくらいだったしチーノのプレゼン勝ちじゃん
0039名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:05:25.56ID:RDbfxRxR
エーミールコラボ解禁でもう安心してコラボ見れなくなったわ…最悪
0040名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:25:08.53ID:2eHQJ63i
エーミールコラボ出てるじゃん
0041名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:36.91ID:nnNoQFkv
エミアンさん大敗北…
0042名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:34:45.92ID:WyeXX6fV
周りが気にかけて名前出したりしてくれてるのにそれに対して一言も反応できないコミュ症のおっさん見てて痛々しかったわ
いつかみたいに失言するくらいなら黙ってたほうがいいがそんなことならいる意味もない

あと自分は出ないから関係ないと思ってきたんだろうけど自分が属するグループが頻繁にコラボしてるグループの動画少しくらいチェックしとこうとか思わないものなのか
0043名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 23:14:43.62ID:uVpTLEYl
そういうところエーミールの良くないところだよなって思う
信者は「頑張ってる、出来ないからって責めるな」っていうけど端から見てると「やれば出来るレベルのやるべきことをそもそもやってない」だけにしか見えない
0044名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 23:35:37.88ID:2xi6DS8v
とりあえずエーミールはあの自己紹介にあの反応ってことはコラボした相手方のことも見てないし
魔主役も見てないとわかったわけだけどなぜか儲さん達はエミさんは真面目だから全部チェックしてるという妄想が解けないし
それでなくてもエミさんは今コマンド関係や編集にいそがしい!!ってソース不明なこと振り回す人が多すぎる
0045名無し草
垢版 |
2022/07/04(月) 20:38:10.80ID:pnoyjQoY
今日の脱税ネタやば
外部いじりもヤバイしなんでいつも本人のいないところでばかり悪態をつくんだ
0046名無し草
垢版 |
2022/07/04(月) 20:49:45.29ID:9QQC/8lw
友達の友達は友達()だと勘違いするタイプ?
今日のネタ兎に角失礼で笑えない
0047名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 07:11:16.61ID:2RbJvGLc
どんどん口悪いのバレてってるな信者はまだ認めてないけど
コイツの口悪さって内容が薄いし面白くもないしいらない
0048名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 11:49:47.29ID:w6itNCFD
しかも口が悪いだけじゃなくて外野から楽しそうに他メンの悪口や暴言を吐くタイプなんだよな
ブーメランでも構わずテンション高めに罵倒できるエーミールが本当に理解できないわ
もしかしたらブーメランになってる自覚がないのかもしれないけど煽り合いにならない一方的なエーミールの暴言は何一つ面白くない
0049名無し草
垢版 |
2022/07/11(月) 19:13:51.72ID:BV2O9zTE
ちょろいって言うかただの馬鹿なんじゃないの
0050名無し草
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:25.96ID:WgoCGDfh
サムネに喜ぶとかなら分かるけどエミさん活躍!エミさん回!とまで言ってる信者はほんとに同じ動画見てるのかな
初手怪しまれて占われて黒確して弓捨てるという狂人のアピ見てるのに自分を怪しいと報告した村の偽アピに騙されて誰もキルせず殺されるって活躍って言えるとは思えないんだけど
0051名無し草
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:43.13ID:t/Pcl9PW
アイテム脳死献上ゾムには媚びへつらい
信者は四りゅー大喜び
まさに地獄
0052名無し草
垢版 |
2022/07/15(金) 19:52:44.00ID:MRc0Fw0h
いよいよエーミールを生配信に出すつもりなのかなTRPG
失言するだろうな
0053名無し草
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:16.21ID:q/72LbC0
失言してもあの苦し紛れの地雷やん言い訳をあそこまで盲信してるゴミ儲が支えてるからいいんじゃない?
何っても好意的に解釈してくれるよ見ないだけだからどうでもいいわ
0054名無し草
垢版 |
2022/07/16(土) 23:33:16.68ID:PSxEFGKj
今更すぎるけどやっぱりゾムからアイテムくれって言われたら渡すのに鬱に言われたら渡さないのな
0055名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 01:39:56.87ID:SFhSo3Md
エミさんはゾムさんに甘いから、とかゾムさんずっとエミさんのこと見てるから、とか自分の脳内で留めておく分には勝手だがそのキモコメをわざわざ擁護コメと一緒に書き込むあたり群を抜いて気持ち悪い
強く出れるメンバーと出れないメンバーをエーミールが選別してるだけだろ
優しいどころか保身第一のしょーもないおっさんなのに都合の悪いことは全部記憶消してるからタチ悪すぎるわこいつの信者
0056名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 09:17:24.20ID:WhxWEd/j
こいつの信者って平気で嘘ばっかつくよな
現実と妄想の区別ついてないからそこ指摘されるとデマだ捏造だエミアンだしか言えなくなるのキショいわ
エーミールのゴミみてえな人間性まで真似しなくていいのに
0057名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 09:48:12.83ID:1KxFLVvP
見えてるもんが違うだけのことに捏造!って噛み付いてくんのがキモい
エーミールに対する妄想力も攻撃性も高いんだよ
0058名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 19:11:42.72ID:MrNMumT4
懐胎やっぱり動画か
まさかエーミールだから動画だなんて事ないと思うけどシャオロンkpコネゾムの方も動画になるのか?
0059名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:32.16ID:hKLZWen2
>>58
両方動画
正直TRPGを動画でやるなんて変だよ
0060名無し草
垢版 |
2022/07/17(日) 23:11:39.67ID:MrNMumT4
我々だ主体のTRPGはこれからもプレミになる感じか?
そうだとしたらこれからもエーミールが出そうだけどそれとは関係なくTRPGは配信で見たいわ
0061名無し草
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:33.66ID:hO88XprI
ノイズ腐が叩くのは見下して嫉妬してるチノとチビと豚だけよ
0063名無し草
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:15.45ID:FuCXKCoD
生配信じゃないTRPGなんて面白さ半減どころじゃないでしょ
一発勝負で逃げも隠れも出来ないダイスが面白いんじゃん
0064名無し草
垢版 |
2022/07/18(月) 11:04:50.67ID:EsO34ALB
動画のことに関しては何ともそれは向こうが話して決めた事だからここで文句言う事じゃ無いと思う
まぁエーミールは基本的に生放送は出禁か様子見になったんだしょ
だとしても他メンと比べてもTRPGで印象に残るのがないし前回のはひいた部分が多かったし
これやってもう1回くらいはあるだろうけどエーミールはTRPGも出禁になってほしい
0066名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 04:44:17.62ID:0rtTJYUG
久しぶりの麻雀にまでいるなんて
コイツマジで最近動画参加率高すぎるだろ邪魔なんだよ
0067名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 10:13:01.28ID:kDlWWxe8
しかも他の人の声を遮るように笑うから最悪なんだよな
0068名無し草
垢版 |
2022/07/21(木) 20:06:47.17ID:0rtTJYUG
エーミールはPC作成下手くそすぎるだろ
0069名無し草
垢版 |
2022/07/22(金) 19:47:48.54ID:CWnbQkMP
初手から動画見る気をなくす今日の
0070名無し草
垢版 |
2022/07/23(土) 20:11:36.15ID:OsLF/BQ6
なんでゾムひとりでできるゲームにこいつ連れてくるんだよ最悪
0071名無し草
垢版 |
2022/07/23(土) 21:41:43.77ID:Bau0e//p
実況ド下手クソなやつに少人数でやらすな
直近の麻雀といいニディガといい出演率高すぎてみるものないわ
0072名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 04:23:03.14ID:kalmBS6J
せっかくIbに余計なのがいる碌な事喋らんしいらんだろ
それにRP出来ないならTRPG出るなよほとんど素じゃんあれ
0073名無し草
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:42.21ID:jh5l047M
TRPGを楽しそうにやってたのは全然よかった
RPは2人共俯瞰型だけどエーミールは到底一般人がする発言行動じゃない事ばかりしてたのが個人的に嫌だった
RPはできなくていいからエーミールがPCを動かすんじゃなくてPCならどうするかを考えるて動かしてほしいわ
家族関係を長文で補足するくらいにはPCの事考えられるのにどうして一般人があんな倫理観がないエーミールになったんだよ
0074名無し草
垢版 |
2022/07/25(月) 02:31:14.64ID:sZhO+Jop
本スレにまたアンチトントンの頭おかしいエミ信わいてるな
何がバトロワに出るのはトントンよりエーミールのがいいだよ
そんな事思うのは頭の煮えてるエミ信だけだよ
出たところでエーミールに何ができるんだか
0075名無し草
垢版 |
2022/07/25(月) 03:22:56.89ID:Aw7vAozE
シャオロンよりトントン出せは自体は叩かれて当たり前だけどその反論に何故かエーミール引き合いに出すから拗れるんだよなあ
それで突っ込んだらエーミールがディズられたってマッチポンプにも程があるだろ…
0076名無し草
垢版 |
2022/07/25(月) 03:47:47.69ID:VV6dsBZj
◯◯はエーミールより弱い→流石にそれはない→エーミールがdisられた
うーんこの
0077名無し草
垢版 |
2022/07/26(火) 10:45:22.22ID:JJKNEM+S
エミ信ってホント関係なところに突然エーミールをぶち込んでわあわあやるの好きだよな
関係ないのに

ボマー人狼でエーミールがMVPとか言ってるのワロス
負けた陣営でMVPもなけりゃいつものクソ芋でたまたまトントン殺せたからって何浮かれてんのきしょ
0078名無し草
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:24.46ID:dxxGYIt9
この間のボマー人狼は黒キルしたロボロかコネシマがMVPじゃないのか
most valuable playerの略称でチームに貢献した人物を指すことを知らないのか
エミ儲って言語能力ガチで低いよな
0079名無し草
垢版 |
2022/07/28(木) 14:51:50.73ID:wLQ8pizR
昨日のエミさんは面白かったな、昨日ってか最近はエミさんが面白くない回の方が少ない気がする
0080名無し草
垢版 |
2022/07/28(木) 18:09:57.88ID:E2VQIoKG
面白ければ本スレで盛り上がってる筈なのにわざわざアンチスレに来るエミ儲さぁ
0081名無し草
垢版 |
2022/07/28(木) 18:27:51.78ID:0+P9w5qu
エミ儲は実質アンチってこと?
それか日本語読めない可哀想な人なんでしょ
0082名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 19:46:09.90ID:qI6d+lc/
メメントリコラボもノイズで始まってノイズで終わったわん
0083名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 22:09:15.65ID:F389Vj+n
エミさん最近コラボに出るようになったし、我々だ内でもエミさんの評価が変わったのかな?
最近のエミさんガチでおもろいし、それを証拠にコラボに出ても空気が悪くならないし、メメントリメンバーもエミさん弄りやすそう
0084名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:57.08ID:+bOCA+ot
本スレに書いてやれよ
0085名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:22.72ID:WZbidkrV
空気が悪くならないっていうかそもそも喋ってないだけの空気じゃね
0086名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 00:44:01.80ID:z93jzdAg
2次会に誘われたとしてもお客様気分で不謹慎発言はドン引きだわ
豚は二度とコラボするな
0087名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 04:48:48.58ID:NnvP8nqx
メメントリコラボはただの空気だろ
と言うかエミ信はスレタイもいまだに読めないのか?
0088名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 06:23:16.44ID:TXbVWLZG
スレ回してくれてありがとうなエミ信
0089名無し草
垢版 |
2022/07/30(土) 10:55:53.70ID:BgjHAmhd
隠れ鬼のエーミールはテンション空回って浮いてる感じが共感性羞恥できつかったし普通に引いたわいかにもコミュ障って感じだった
他の動画でも一人で的外れなツッコミ延々としてたりするし相変わらずノイズチックな音質だしコラボは虚無だしずっと不快なままだよ
0090名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 12:31:17.01ID:/TXg8uVO
何がエミデンリングだよ
どうせクリアできなくて打ち切るしかないしただでさえibで無駄に枠消費してるのに貴重な動画枠の無駄
0091名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 19:08:41.65ID:9wJId5VR
なんでコラボドリンクにこいついるんだよ需要あるとTSUTAYAに判断されたの?最悪すぎるんだが
0092名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 19:48:29.18ID:8hA8a29v
まあ普通にキャンペーン該当の新刊表紙だからだと思うよ
自分はこいつ出てきてから週刊も単行本も買うのやめたけどエミ儲って買ってるのか?
例の地雷回チラ見せで爆発的に荒れた割にいざ公開された本編の反応薄かったから少なくとも週刊勢は少なそう知らんけど
0093名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 21:30:40.79ID:74ja33vo
普通に新刊表紙だからだろ
他の巻じゃなくて良かったって言ってる読者多くて草
0094名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 00:14:01.15ID:DuwpKnSb
今日の企画自体はめちゃくちゃ良かったけど俺は(他の人と違って)鬼見たらいうよ!みたいな言い方とか
他メンバーが困惑したり笑ったりしてるなか結局絶叫して人の顔に怖かったぁ〜と失礼にもとれる言い方しててマジで嫌
0095名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 08:17:06.11ID:bjf9I/nH
最近エーミールがますますうるさいから動画見てても楽しくない
マイクの音量半減してくれ
0096名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 13:30:44.90ID:FG2c7bRZ
目安箱に送れば?
音声の問題は報告した方が向こうも助かるだろ
0097名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 15:10:14.10ID:O9u2gcw7
エーミールはうるさいじゃなくて耳障りだから
ミュートにしてくださいが希望だけどそんなの目安箱には送れないわ
おじさんが怖かったって特に怖くないことで喚いてるのきもかった
0098名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 20:05:52.97ID:iviRjE0Y
最近エミさんがサムネ タイトルになることが多いけど😅?
お前らエミアンは少数派なんだよ(笑)
多数派の視聴者はエミさんを求めてる、だからサムネになるんだよ(笑)
0099名無し草
垢版 |
2022/08/04(木) 20:09:59.02ID:NCV5klV9
サジェストのエーミールうるさいけど本当にマイク設定どうなってるんだよ
あと某所でエミ儲暴れてるみたいだけど夏休みする事ないのか?
0100名無し草
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:39.93ID:6nwUaMor
オッペケの定型文はトントン叩きしてる時が分かりやすいな
トントンはつまらなかったとか気持ち悪いけど他は面白いとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況