X



【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチヲチスレ10【DVド屑ゴリラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 14:18:44.85
僕のヒーローアカデミアのキャラ、エンデヴァーとエンデヴァー信者のアンチヲチスレです
 
・エンデヴァー腐と言われる狂信者やモンペ信者への批判可
・ヲチは各種SNSやリアル可
・作者、作品、他キャラ叩きは禁止。褒め・ageはOK
・早バレ、ネタバレ話OK
・荒らしは通報
・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる事
・IDを出す為にこのテンプレの1行目に!extend:checked::1000:512を付けるのを忘れないようにして下さい
 
 
過去スレ
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァーアンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1606806335/
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチスレ2【ド屑】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1612840938/
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチヲチスレ3【ド屑】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616634518/
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチヲチスレ4【ド屑ゴリラ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1619277404/
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチヲチスレ5【ド屑ゴリラ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623667005/
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチヲチスレ6【DVド屑ゴリラ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1634306972/
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチヲチスレ7【DVド屑ゴリラ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642565683/
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチヲチスレ8【DVド屑ゴリラ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646227409/
【僕のヒーローアカデミア】エンデヴァー&信者アンチヲチスレ9【DVド屑ゴリラ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1650940112/
0759名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 13:07:53.14
そしていつものモチ婆定期



ヒロアカ世界の科学技術力の話になると堀ピッピの世界観構築に対するガバポイントが無限に沸き上がってくるのでノーだ

堀越耕平の産み出す陰湿に根差した作品がだいすきであり彼の描くそれでないと自分の心は救済されないが、あの作者はロケットえんぴつみたいなストーリーの構築しかできないから結果的にそれまで紡いできた物語を蔑ろにしたり破綻・矛盾でグッチャグチャにするところが とても 嫌い

ロケットえんぴつみたいな作劇ってなんだよ(そうとしか言いようがなくて…)

尾田栄一郎をみなよ 25年間継ぎ足してきた物を根底からひっくり返すも、堀越耕平のようにひっくり返す=無駄になる/捨てるではなく、全てが新しい味わいに変化する(本当の姿に気付く)とかいうわけわかんない技巧してんぞ(漫画界の怪傑と比較するのは誰が相手でも可哀想では…)

尾田栄一郎…化物ッ…化け物…ッて震えるしかない最近のあれやこれや

長期連載とか人間の所業じゃないよね…しょうがないよあなたは化け物じゃなかったんだよ…と堀ピッピの首に手をかける諦念の境地にある

肩に 首に!?(物騒だなあ)

現代の価値観との多少の齟齬や人間性に危ういところままあるけれど、おだっちは少なくともこんなことしねぇし…

もっと信頼できる作者に心が救済される人間になりたかった
0760名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 13:11:52.85
遂に短編集問題についていつも連んでるフォロワーからすらツッコミを受けるモチ婆
そして真を置かずミリオ父や耳郎父を無視した的外れ分析を始めるモチ婆



(RT)
将軍さまに言いたいことが固まったから言うけど、堀ピが短編集を出さないからといってなじるんじゃありません 堀ピは週刊連載があるんですよ 短編集を出してる漫画家は週刊連載が終わって少ししてから出しています 週刊連載があり、時間がない中で短編集を出してる人はいません

確かにそうなのかも…ごめんなさい

ヒロアカ連載終了後に堀越先生の短編集出るのたのしみにまってるね

(RT)
鬼滅も連載が終わったあとに短編集がでたからヒロアカが終わったあとに短編集が出るんじゃないかな……ネームバリューもできたし、売れない本は作らないからね

出て欲しい!出て欲しい!

なんか最近入稿遅れとか発生してんのかな?色々ぐだぐだみたいで堀ピッピの体調が心配です…1ヶ月ぐらい、休めっ…(年内完結とか言ってたけど多分無理だから休息をとれっ…)

考えてみればアニメ新シーズン来るわけだしゴタゴタに追われてるのかな

堀ピッピの父親概念への妙な執着、作り手の家族観の反映を踏まえて作品群を眺めるなり本人が公式で発言した不穏な言葉を眺めるとうーん…の顔になる

真っ当寄りな母や兄ィは出すけど絶対に真っ当な父親は出そうとしない(出せない?)一貫性、なんらかの執念…

血縁上の親をアレに描き育ての親/精神的な親を良い影響を与えた存在として描くおだっちは血に縛られることなどない、出会った相手によって運命はいくらでも変わっていく…みたいな信念を感じてそれが好きなんだろうなあとはわかるんだけど
堀ピッピの場合精神上の父親すら真っ当さから外れている…執念

「父親」とは何においても徹底的に否定されるべき存在であり、そうあらなくてはならない まで突っ込んだもの感じてしまうよ
0761名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 13:44:47.75
>>758
麻酔なしで歯の治療しろは好意的な読者じゃなく痛いキャラ厨の腐女子でお前と同じタイプの奴らだろ
ほんとこの婆は馬鹿だし気持ち悪いな
0762名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 13:52:54.28
>>760
同じ作品ヘイトするような相互からすら言われてんの草
そもそも真性屑な父親ってホークスの父親とエンデヴァーだけじゃない?
弔の父親は屑じゃなくてヒーローとしての仕事を優先して息子を捨てる(狐太郎)母親みたいになってほしくないって事でヒーローの事はタブーとしてただけで
暴力だってあれが初めてだったんだから
屑はホークス父親とエンデヴァーだけで
父親として出てきてる
ミリオの父親
耳郎の父親
爆豪の父親
ヒーローとして市民を守ってなくなってしまった洸汰の父親
エンデヴァーの父親
も含めたら、父親は屑ばっかなんて糞モチ婆がちゃんと読んでないだけなんだわ
クズの方が少ない
 
青山の父親だって息子に個性がない事で起こった悲劇だったんだから
エンデヴァーみたいに自分の事だけ考えてああなった訳じゃない
ほんとこの糞婆はちゃんと漫画読んでねぇな
0763名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 16:38:37.96
ヒーローではない一般人で、燈矢以上に難儀な個性持ちの息子をそれでもヒーローに育て上げた>ミリオ父
ナンバー2ヒーローなのに子供見捨てて瀬古杜岳事件おこしたエンデヴァーとの見事な対比になってるのに
ほんとそこ都合良く無視するんだな

ミリオ父の存在があるかぎり、轟家の問題は燈矢の体質の所為には出来ない(完全にエンデヴァーのせい)から
見て見ぬふりかよ
0764名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 16:41:13.55
スピンオフスレのこいつモチ婆っぽい

295 名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-hJ2y) sage 2022/05/27(金) 17:47:37.88 ID:s2IkXvLxr
>>294
「クラスメイトが僕のこと忘れてましたから犯罪者になって名前売りますね」が悲しい過去なのはヒロアカ本編らしいと思った

300 名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-hJ2y) sage 2022/05/27(金) 22:43:22.32 ID:s2IkXvLxr
>>299
ヒロアカそのものがレッドフード
0765名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 18:04:44.24
あそこアンチスレ発祥だからモチ婆に限らずその手の奴は普通に生息してるぞ
0766名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 18:57:28.32
モチ婆の同類どもはなんで棲み別け出来ないんだろうな
0767名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 19:09:43.12
父親が悪人ばかりぃはさすがに突っ込み入ったのか、モチ婆また鍵かけたぞ
0768名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 21:03:11.65
>>765
こんなのが複数いるのかよ…こわすぎる…
0769名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 01:46:28.80
例え戦闘力的にはNo.2ヒーローでもヴィランに対してやり過ぎな上にサインを欲しがる子供を転ばせても平気な性格だからぬいぐるみを買うような層からの人気がない(夜嵐の回想でもそれを分かりやすく提示してる)のを「作者は父親虐めしたくて歪になってる!原作を無視する二次創作オタクだ!」って無理があるだろ



【RT】
ホークス過去回でワゴン行きになってるエンデヴァーぬい、まあ演出的には「ナンバー2の日陰者」的な意味合いで描かれてるんだろうけど、日本中で人気のヒーローというコンテンツのナンバー2って本来なら大分売り切れ必至では?(実際ワンピースならサンジやゾロのフィギュアはアホほど売れてるし)

ふはは

作者が父親虐めしたくてしたくてたまらない結果なんか歪になってる描写の数々いいよね…(いいのかなあ)

推しに性癖おしつけるために原作の設定無視する二次創作オタクじゃねんぞ!

ふふふ

【セルフRT】
「生贄=サクリファイス/スケープゴートは犠牲になるという点では同じだが意味合いは違う」
「生け贄の子羊・サクリファイスは(他の大切なもののために)尊い命を諦めて犠牲にする」
「贖罪の山羊・スケープゴートは(1つの命にあらゆる責任を被せて)穢れを追放・排除するのが目的」

【セルフRT】
え!?きょうはヒーローランキングは「民衆からの支持・人気度」を表す数字に過ぎず何の法的権利も責任も有していないのに何故かランキング上位者に作戦の全責任を追求されるガバガバ制度ってこと言っていいのか!?(ああ、いいぞ…たんと言え…)

【セルフRT】
轟焦凍の火傷はエンデヴァーが原因という設定になっているが
例え原因が轟炎司だったとしても実際に息子を傷つけたのは轟冷であり、例えどんな理由があろうと正当化されていい暴力は無い
「原因と責任を混同してはならない」
その重要な点がヒロアカの場合…作者先生の考えに無い気配がある…

かぁーっだめだよ堀越耕平のこういうところが
0770名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 01:49:47.22
自分の気に入らない話を描いたってだけで実在人物に対して不幸な目に遭ってほしいとほざくモチ婆



【RT】
仮にオリンピックで毎回金メダル取ってるオールマイトと必ず銀のエンデヴァーなら、エンデヴァーだって十分凄いのにメディアがどっちを扱うかなんて決まってるようなもんだしなあ。

それは
確かに
そう

主なファン層が中高年男性とかいうドコア層だったたからグッズを買うような年齢性別その他諸々の層とは被ってないためそういった商品展開をしても駄目だったのはある

ジャンプのグッズ展開を見るとわかる子供向けor女性向け率

諫山先生はすなおでえらい子だから好き/お気に入りキャラを訪ねられても「自分の好きなキャラはその時で変わるんですが」の枕詞を入れながら「ライナーが好きです」って毎回言ってて自分に正直だなあとおもいます

男性/成人以上のファン層はグッズを…買って…くれない!(その結果ワゴン行きになるエンデヴァーぬい)

堀ピッピ好きなキャラ明言してたっけ なんか…思い入れあるのはホークスだろうが、好きなキャラとしてはカツキとトムラが好きだと思うょ あと荼毘(こちらはキャラではなく舞台装置としてっぽいが)

堀ピはカツキだいすきなんだろうなあ…みたいな感触 ねえこれ本来の意味での寵愛では…とヒヤヒヤする感触 (ライナーで歪められた語意が原点回帰だゼ!)

堀ピッピが最終回までグダグダになり散らして喜ぶ準備はできてるし物語の完結を上手く着地できて喜ぶ準備もできてる
堀ピッピが次回作で打ち切りに遭って喜ぶ準備はできてるし上手く軌道に乗って喜ぶ準備はできてる
(幸福であろうと不幸であろうともどちらも凄く嬉しい)

でもやっぱりたくさん不幸な目、あってほしいな(敬愛愛好作品を産まれ損なわせた作り手を罪ある父親定義憎悪人格さん!?)

堀ピッピ♥の次回作が早期打ち切りになったらひろあか単行本片手に当たり前だおバカ!!!ザマーミロッ!!!!(永田)になってしまう
本当に深く敬愛し愛好しているんですか?(してなきゃ、コレクターアイテム求めたりしないよ…)
0771名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 02:01:23.87
モチ婆「荼毘は生まれた時点でヴィランだから人生二周目のエンデヴァーは子供を作らないのが正解!」
更にワン◯ースの読者質問コーナーSBSをBSBと表記し、超が付く程のにわか知識で一丁噛みしていた事が判明する



過去と未来のキャラ同士orコンビ同士が一堂に会するシチュはよくあるけど、東リベみたいに精神だけタイムリープする小説を読みそ…その手があったかァ~!と唸ってる

No.2時代のエンデヴァーがね、タイムリープしたらね、顔は傷跡でつっぱるし片腕が無いんだ ずっと待ち望んでいたNo.1の称号を得た体ではあるのに何もかもがずれ込んだ未来なんな

…エンデヴァーが過去にタイムリープしたらそもそも荼毘ならびに轟燈矢が産まれなくなるんじゃないか?(ひ、ヒーロー卍リベンジャーズ)

エンデヴァーがタイムリープした場合「轟燈矢を産まない」が最善手なのちょっとおかしいよ…(あれ進撃でやってた反出生とは更に別の話じゃん…)

過去にタイムリープするエンデヴァー、いずれオールマイト一強体制が崩壊し自分がNo.1になることは知っているので子供を産まずに(長男の轟燈矢を産んだ時点で詰みなので殊更産む理由がない)ただ研鑽を高めていくだけのヒーロー卍リベンジャーズかあ……い、嫌~な味わい…

トドショが産まれねぇの許せねぇ

ゾロ×刀、アリですね BSBで刀剣の擬人化ビジョンも作ってもらったことだしな…

ヒーロー卍リベンジャーズ、過去にタイムリープしたエンデヴァーはNo.1になる知識があるから我が子に愛情を注ぎ健全な轟家の構築に勤しむやり直し日記を見たいのはありますが
轟燈矢という産まれた時点でどう育ててもヴィラン化する詰み存在が第一子で排出される為そもそも子供を産む訳にいかなくなる

……轟燈矢とかいう…詰み存在が産まれて、どう対処しろってんだ…(ビッグマムの回想に対する感想?)

生殖罪をコンセプトに設計された父親キャラが人生二周目(タイムリープ)で自分の過ちを正す場合まず生殖をやめる
父親属性が消失する 自分は父親キャラの父親属性が好きなので詰む
0772名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 02:02:53.62
そしてモチ婆特有の重箱の隅をつつくとかそういうレベルですらない意味不明な言い掛かり




峰田おまえ船降りろ(ヒロアカ性加害シーンの取り扱い!)

ヒロアカはクラスごとの男女共用寮が一番アレだと思う(学生寮ってそういう仕組みじゃなくない!?)

全国から学生の集まる強豪校なのにヴィラン連合の学校襲撃で安全面への危機感を煽られるまで学生寮が存在しなかった
女子寮男子寮という区分ではなく男女混合でクラスごとにシェアハウスを行う
やばい(やばい)
0773名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 03:11:56.53
エンデヴァーぬいが売れないのは子供に人気がないからってちゃんと説明されてんじゃん
人気ない上にファン層が偏ってるってずっとずっと描写されてんのにこいつなに言ってんの?
若い子にはホークスは勿論焦凍以下の人気でしょ
マジでこいつなに言ってんの?
ほんと気持ち悪いクズなんだけど
0774名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 03:16:08.25
>>770
【RT】
仮にオリンピックで毎回金メダル取ってるオールマイトと必ず銀のエンデヴァーなら、エンデヴァーだって十分凄いのにメディアがどっちを扱うかなんて決まってるようなもんだしなあ。
 
これも馬鹿なのが
エンデヴァーはインタビューしても糞対応しか出来ないんだから自然にしなくなるだろ
言ってる事間違ってんだよこいつら
オールマイトはヒーローとしてレベルが違う上にナチュラルボーンヒーローでファンサもナンバー1なんだから
そもそも支持率はエッジ以下の4位だったろwww
後、諌山のライナー好きはちゃんとインタビューで言ってるけど
堀越がエンデヴァー好きなんて一回も言った事ない
お前らエンデヴァー腐が勝手におじ虐好きとかキメェ事言ってるだけだろ
ほんといい加減にしろキモ婆
0775名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 12:49:38.63
>>772
強豪校なのに今まで寮が無かったのはおかしいって…
全ての名門校には寮があるはずとでも思ってんのか? どんだけ世間知らず常識知らずなんだ、この婆は…

あと雄英寮は食堂とか男女で共有部分があるだけで(リアルの学生寮でもエントランスや食堂が共有はありあり)
ちゃんと男女で棟は別れてるやろ

クラスごとの男女混合シェアハウスって、どこから受信したエロエロ電波だよ
原作には寮の間取りもきちんと図説されてるし外観からも男女で別れてんなってわかるのにそんな勘違いするって
またどこぞのエロ同人誌の設定とごっちゃにしてんのか? どこまでエロ厨なんだよ…
0776名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 15:32:03.54
荼毘はワンピのビッグマム並みに生まれつきのヴィラン(そもそもビッグマムは幼い頃に悪い大人に誘導されて海賊になったんだが…)とか言いながら焦凍が生まれないのは許せねえとほざく面の皮の厚さ
0777名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 16:56:00.85
>>776
ワンピもエアプだしほんとしょーもないよなモチ婆
荼毘は生まれながらのヴィランとかエンデヴァー腐しか主張してないよね
0778名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 23:59:54.38
>>769
>実際ワンピースならサンジやゾロのフィギュアはアホほど売れてるし
>作者が父親虐めしたくてしたくてたまらない結果なんか歪になってる描写

サンジやゾロみたいな若いイケメン枠の人気キャラと不人気加齢臭ゴリラオヤジを一緒にしたあげく
「描写が歪」とか寝言ほざいてんじゃねーよ。
オールマイトには敵わない万年二番手で愛想も悪けりゃ容姿に華があるわけでもない中年子持ち男が
どんな腐れ思考したらワンピのメインキャラと並べると思ってんだよ。つか、サンジとゾロのファンに謝れ。

>ヒーローランキングは「民衆からの支持・人気度」を表す数字に過ぎず何の法的権利も責任も有していないのに
>何故かランキング上位者に作戦の全責任を追求されるガバガバ制度ってこと言っていいのか!?

原則個性使用禁止の世界でヒーローは「個性を使用する法的権利」を有してます。それにランキングシステム関係無いです。
実力から必然的にランキング上位者が現場の作戦指揮をとることはあっても、指揮権とランキングにも直接の関係は無いです。
あとエンデヴァーが責められてるのは120%ザ・自業自得であって、これもランキングシステムとはまーったく関係ありませーん。
作中では単なる賑やかしの扱いであるランキングに「ランキングシステムが話の要」「この世界の価値観の全て」みたいに言ったり
「ちゃんとしたランキングなら事件解決数トップのエンデヴァーがナンバーワンな筈」とか言ってるのはモンペなエンデ腐だけ。

>実際に息子を傷つけたのは轟冷であり、例えどんな理由があろうと正当化されていい暴力は無い

だからさー。
ババアの脳内以外でいつどこで冷の暴力が正当化されたり責任逃れされたりしたってんだよ。別次元のヒロアカ見てんのか?
0779名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 00:00:18.90
>>770
>幸福であろうと不幸であろうともどちらも凄く嬉しい

不幸しか望んでないくせに、よく言うよ。

>本当に深く敬愛し愛好しているんですか?(してなきゃ、コレクターアイテム求めたりしないよ…)

「求めてます」と口だけ言って買ってないんですね。わかります。><
たから安く買える短編集出せ出せと妄想まで吐き出してわめき続けてるわけだろ?

>>771
>ワン◯ースの読者質問コーナーSBSをBSBと表記し

エコーロケーションの間違いを訂正出来ない事といい、コイツものを正しく覚えられない病気かなんかなんかな?
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646227409/887-895

>東リベみたいに精神だけタイムリープする小説を読みそ…その手があったかァ!と唸ってる

精神だけタイムリープってそんなに珍しい設定じゃないだろ。
近年流行りの過去転生無双ものなんか皆そうだし、ドラマにもなったリピートもそうじゃん。
こいつ物知らずで小説にも漫画にも疎いんだから偉そうに評論モドキなんかしなきゃいいのに…。

>いずれオールマイト一強体制が崩壊し自分がNo.1になることは知っているので

だ~から~エンデヴァーはランキングで一位になる事それ自体を望んでた訳じゃないだろうが。
それが目的だったら萎みオールマイト見てあんなに落ち込まねーよ。
あと燈矢→荼毘を避けるターニングポイントは何度もあったのにそれ全てふいにしたのエンデヴァーだって普通の読者にはわわかるから。
「施設の放火ガー」「生まれながらのヴィランガー」とか訳わかんねー事言ってんのはエンデモンペだけだから。
0780名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 06:50:11.64
>>776-777
ビッグ・マムは異常に頑丈すぎる体と食い煩いのためにまともに生きられなかっただけで
幼少期の性格は母親代わりのマザー・カルメルを慕う普通の女の子だったろうに。

進撃やワンピをよく叩き棒に使うけど、そっちもまともに読んでないんだよなぁ。こいつ。


あれだけ丁重にエンデヴァーが次々決断誤ってった経過を描かれてんのに
(医者や冷にガチャ反対されても続け、冷に燈矢から逃げるなと言われても逃げまくり
瀬古杜岳事件おこっても変わらず焦凍への教育虐待続け…)
燈矢以上に厄介な個性持ちのミリオが父親の愛情により強個性ヒーローになれてんのに
燈矢本人の資質の所為にし続けるって、本当に頭わいてる。
0781名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 12:07:15.50
>>758
>集英社に短編集出してもらえない堀越耕平

短編集に出来るほど短編出してないからとか
テンコの話は弔の原型だからヒロアカ最終巻に収録される可能性大とか
普通は真っ先に考えつくだろうに
本人に問題あるから出してもらええないってどんな妄想だよ

>あれ多分SNSオタクによくある誇張表現やってるだけだと思う

また決めつけ~
ってか誰も聞いてもいない下痢便報告してるババアが他人の体調不良報告に突っ込むのかよ

>だからといってネタをネタとして通じる場ではない公式発言でそれを出すのはどういう神経してるんだろう

「2m離れて見ろ」がオーバーなネタに見える日本語能力の奴の妄言乙
ってかお前はまずくない発言してない日無いだろ?

>麻酔なしで歯の治療されろとか好意的な読者から言われるんだゾ

好意的な読者どころかあんたの同類、典型的なキャラモンペのキチガイ毒者じゃん

>>759
>ロケットえんぴつみたいな作劇ってなんだよ(そうとしか言いようがなくて…)

また意味不明な言い方を…
手癖の誤用とか、自分にしかわからない言い回しを当たり前のように通じると思って使い続けてる
こいつこそ造語症の気のケがあるんじゃねーの

>堀ピッピの首に手をかける諦念の境地にある

ついに殺害予告か…
0782名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:16.26
色塗りながら影や服の皺や髪の流れ決めてく描き方なら、コピック塗りと同じやり方して当然だろうに
塗り方にケチつけ、馬鹿にするモチ婆

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

https://twitter.com/omoti_syougu/status/1568917891155914752
連載2、3年目の映像だからってのもあるが
クリスタの機能の把握がおぼつかないぐらいならまだしも
レイヤー機能そのものをまるで理解していない動き拙すぎて見ていて不安になる 
デジタル絵始めたての学生みたいな動きでかわいいよ 見て 見なさい
youtu.be/-c80fZTmh3Y

線画抽出機能知らないんだろうな…みたいな動きから
乗算で色を乗せていく光景、全くデジタル慣れしてなくてかわいいよ

コピックとか水彩絵の具塗るときと同じ方法でちまちま塗ってるの デジタルなのに

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

「マイナス感情を全て創作に向けるクリエイティブなアテクシ」を気取りながら
少しも完成作品あげられない誰かさんと違って、週刊連載作家だぞ
このやり方でもお前の万倍は早く描けるんだよ

ブリーチやリボーンの絵をボロクソ貶してた時も思ったが
こいつってどうしてこう自分棚上げでプロ作家の描き方貶せるんだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 12:11:34.41
いや、どう見ても『差別を語りながら「差別じゃないです」とことわりいれるタイプ』と同じだろ?
ファンとは言えない立派なアンチだし
「愛しているなら何言ってもいいなんてことはない」と自覚してんならやめろよ
あかんと思ってるのにやめらんないのはビョーキだぞ、モチ婆

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

愛している作者/作品の気に食わない点をぼんやり言葉にする際
「自分はこの作者/作品を愛好している」と枕詞で入れる癖があるためエヘヘッ…になっちゃった 
愛好は本心からの言葉でありこの話題とは異なる話だけど
https://twitter.com/nekobungi/status/1568639377026457601

いくら「愛している」とはいえ何でも言っていいなんてことはないと思うので
自分はファンではない気がする アンチでもないが なにこれ?(のけもの…)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 12:12:53.31
若い頃のエンデヴァーに生き写しの夏雄ガン無視
そして息子とそっくりのミリオ父もガン無視するモチ婆
よほどミリオ父の事は考えたくないらしい

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

堀ピッピの自画像(手)を見ながら皮膚を掻き切ると濃いのが出る

息子の容貌見るたび思うがエンデヴァーの遺伝子妻に4連全敗しすぎだろ

妻に遺伝子ガン負けするガチムチ父親男性が好き

緑谷出久→母親以外の要素があまり感じられない容貌
爆豪勝己→母親そっくり生き写し
轟焦凍→目つき以外全て母親の容姿を引き継ぐ(兄姉も母親の要素ばかり)
僕のお父さん遺伝子妻にガン負けアカデミア?
0785名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:07.77
エンデヴァーが特別責任負わされてる訳でもないし仕事してる訳でもないよな
仕事量なら圧倒的になんの責任もないホークスのが多いし
ベスジニなんかはなんの責任もないのに自らを仮死にして連合に差し出してる
当たり前だけど、ヒーローはなんの責任もないのに逃げてもいいのに人々を守る為に戦ってる
仮免の生徒だってな
それをモチ婆は、ランキングなんて意味ないのにエンデヴァーばっか責任負わされてる!ってバカなんじゃないの?
そもそも、荼毘が誕生したのはエンデヴァーの責任だろうが
ほんとこの婆はどうしようもないな
普段も責任から逃げまくってるからこういう思考に至るんだろうけどさ
0786名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:36.24
>>782
モチ婆のあの気持ち悪い下手な絵でよく堀越の絵貶せるな
マジでヤバいわ
0787名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 01:43:45.49
>>785

>>18
>何の法的権利も責任も有していないのに何故かランキング上位者に作戦の全責任を追求されるガバガバ制度

>ヒロアカ世界、最悪な世界 最悪!!!!!

>なんの信用も信頼もおけんくない?にも関わらずあの世界ではそれが全てなんだよな 民衆の認識もヒーローの認識も

>作り手のガバやね…


「ランキング上位者だから責任ガー」とか「ヒロアカ世界では民衆もヒーローの認識もランキングが全て」とか
こんな寝言いってんのは婆共だけなんだよな
エンデヴァーが責任追及されてんのは全て身から出た錆からであって、ランキングシステムとは何の関係もねーし
「それが全て」と言えるようなランキング上位者の持つ特権や、ランキングへのこだわり有するヒーローなんて出てきてないし
エンデヴァーすらランキング一位になる事それ自体にこだわってたわけじゃねーし

「エンデヴァー年表()」や「荼毘が登場しなけりゃありえた焦凍の父への糾弾や報復(荼毘関係無くありっこねー)」と同様
婆共は自分等の受信した怪電波を元に「原作の設定の方がおかしい」とか、キチッた事わめいてる
0788名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 10:30:28.69
>>785 >>7787

エンデヴァーとオールマイトとの絶望的な差や、そこから来るエンデヴァーのコンプレックスがあれだけ丁重に描かれてんのに
婆共は何故かエンデヴァーの目的は単にランキングで一位になる事だと誤読してて >>23
しかもランキングの集計の仕方がちゃんとしてさええいれば、事件解決数トップのエンデヴァーが一位になる筈と妄想抱いてんだよな。

だから「いいかげんなランキングなのに責任だけとらされるー >>18」とか、これもまた訳わわかんない難癖つけてるくせに
作中人物もファンも単なる賑やかしとして重要視してなんかいないランキングに、婆共だけが拘り
「ランキング設定は話の要の筈」とか、アホ極まり無い事まで言い出す。>>38


推し(エンデヴァー)が真に望んでたことさえ正しく把握出来てないって、婆共の目玉は何で出来てんだか…。
0789名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 14:47:34.52
お茶子とホークスのBDグッズ発表見てエンデヴァーはなんでアクスタと缶バッジだけなのーとかうるせぇよエンデヴァー腐
お前らが口だけで買わないからだろうが
0790名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 16:24:40.46
お茶子(ヒロイン枠)やホークス(若手イケメン人気キャラ枠)と
ゴリラ中年親父キャラが同じ扱いしてもらえると思う婆共、頭わいてんな

アクスタと缶バッジ出してもらえるだけでもめっけもんだろうが
0791名無し草
垢版 |
2022/09/16(金) 12:10:36.34
>>782
>コピックとか水彩絵の具塗るときと同じ方法でちまちま塗ってるの デジタルなのに

プロなら線画から選択範囲指定した塗り方しろと言いたいんだろうけど
デジタルでもアナログ風の塗り方する人なんて(プロでも)別に珍しくないし
同じやり方する人全てを初心者の学生みたいとかチマチマwとか馬鹿にしてんのか、こいつは

本当に絵の話出来るまともな知り合いいねーんだな

そもそも「週刊連載作家=アナログ風塗りでも常人よりずっと手早い」んだから無問題だろ
ろくすっぽ作品あげられない言うだけ番長のド素人が大きなお世話なんだよ
0792名無し草
垢版 |
2022/09/16(金) 22:15:50.74
>>784
性別が同じ親子が顔まで似てたら描き分けが難しいのであえて子供を性別の違う親に似せるのは漫画アニメではよくある手法だがモチ婆にかかればこうも意味不明な解釈が可能なのか
その証拠に女メインキャラの耳郎もお茶子も髪はともかく顔は父親似に描かれてる

轟家は子供の人数が多いからバリエーションを出す為に母親似の娘も父親似の息子もいる
そもそも焦凍は個性と同じく見た目も両親のミックスだろ
0793名無し草
垢版 |
2022/09/16(金) 23:22:22.81
>>792
> モチ婆にかかればこうも意味不明な解釈が可能なのか

「母親は善人なのに、父親は悪人ばっかり~父親罪~」とキチガイ発言して、悪人母や善人父の存在スルーするし
モチ婆は常に頭オカシイ見方しか出来てない、原作じゃなく自分の脳内の妄想ヒロアカ読んでるんだよな
0794名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 01:48:23.83
いかにもヒロアカ信者らしい粘着スレ
>>793
エンデヴァー嫁とか悪人母の筆頭
エンデヴァーなんて善人父の筆頭だしね
0795名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 07:03:10.09
>>794
だ~から「ヒロアカファンならエンデヴァー好きでなきゃおかしい」のか>>300
「エンデヴァーアンチはヒロアカ信者」なのか、設定ぐらい決めとけってw

エンデヴァーアンチか否か、作品の信者か否か関係無く
「DV夫を良き父と主張するエンデ腐婆」は嫌われたりヲチ対象なのは変らんがな
0796名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 09:28:44.36
<モチ婆>

ホモソにどっぷり浸かり本来の意味での自尊心を所持できないままマッチョイズム…人権を度外視した男らしさ?(一人の人間として心身を尊重されない暴力的な枠組み)に
雁字搦めになった父親キャラの加害性ってどう描けばいいんだろうなあと最近考えてたけど なんかストンと胸に落ちる物があってあぁ~

「自尊心とは、心理学的には自己に対して一般化された肯定的な態度である。英語のままセルフ・エスティームとも呼ばれる。 社会心理学において自己の概念に関して、
育み維持される自己評価。あるいは「ありのままの自己を尊重し受け入れる」″態度。」

有害な男らしさ…の定義はあまり把握していないのですが「自分の弱さを認める」事を極端に忌避し苦しむ点に害があると思っていて
家長父制の擬人化エンデヴァーでも顕著だったが第1話から徹底して「自分の弱さ」と向き合う重要性を一貫性をもって描かれてるんですよヒロアカは
だから堀越耕平が好き

描写の数々が統率を失い惨憺たる有り様なのは横に置いといて(作者はこれを言いたいんだろうの推察から作品を穿ち見るとして)
バトル漫画はどうしても強者至上主義に傾きざるをえず「生々しい心の弱さ/人間的な内面」を蔑ろにされがちだと思っているが、
それを排他せず掬いあげんとする堀越の姿勢が好き

しかし主人公の介入が必ず入るわけじゃないからこそ舵取りミスってお父さんの家庭事情アカデミアとか言われんだゾ

好き放題ドン詰まりにするのはいいけど堀ピッピは足し算しかできない体なんだから
せめて先行きをある程度把握してから運転してほしいのにマジで無計画にライブ感でかっ飛ばしていくから最悪

先人がやってない事ではなくあえてやらなかった事に着手し、ただでさえ整合性構築できない人がとんでもねえ物に手ぇ出したもんだから
キャパオーバーでメタクソに崩れ落ちていく堀ピッピの無計画さ、あまりにも哀れで愛らしいよね…(ふーざーけーるーなー)

作品の弱さなんちゃらのガバ語りは堀ピッピは自分の求めている方向の「抉り」をもたらしてくれるから好きって話でしかないス

尾田先生(ONE PIECE)は
主人公が状況打開するから一貫して「他者に頼る事を覚えなさい」の方向に行くし
堀越先生(ヒロアカ)は
主人公はきっかけに過ぎず、本人が打開するから「主人公には解決しきれない重苦しく生々しい弱さ」も抱えることができる
基本フォーマットの違いが描ける領域の違いを産む…

まだドレスローザ編までしか読んでないのでもしかしたら尾田先生もそういう物出してくるかもしれないが!
それで言うとサンジがロビンに助けを求めるシーン結構好き あるがままの自分を受け入れ他者に頼る事を覚え苦痛を一人で抱えこむのをやめる 
男らしさという固定観念に含まれた呪いからの脱却…

これは固定観念がっていうより虐待で自尊心の欠落があってこそ男なら~のモデルケースに必要以上過剰に従っていたのを…脱出したと
過度に利他的な自己犠牲は自殺願望とそう変わらない だからそこから脱け出すべきであり決して高潔な在り方なんかじゃない 
聞いてるか轟焦凍を虐待している堀越耕平

堀越耕平(怒りのフルネーム連呼)
0797名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:13.04
冷×エンデヴァー呟くとフォロワーが逃げる~というセルフリツイートしまくってるモチ婆
(冷×エンデヴァーだから逃げられるんじゃなく、ア〇ルだのマ〇コだのチ〇コだの下品な内容だからだよ)
あいかわらず他人の呟きをパクるのやめない


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

パクラレ元

この世への諦念でしか生きてなかったしょぼくれたおっちゃんが
目に映るすべてのものを美しく感じる子供に引っ掻き回されてたじたじになってる その姿

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

モチ婆のパクツイ

この世への
諦念でしか生きてなかった
しょぼくれひねくれ
おっちゃんが
すべてのものを
ありのままの感性で美しく感じる子供に引っ掻き回されて狼狽えながらも尊い命に生きる希望を与えられて眩しそうに仰ぎ見るその姿
(真実・川柳)
0798名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:24.26
>>796
>バトル漫画はどうしても強者至上主義に傾きざるをえず「生々しい心の弱さ/人間的な内面」を蔑ろにされがちだと思っているが、
>それを排他せず掬いあげんとする

バトル漫画こそ強さの対比としての弱さ描写は必要不可欠だから(主人公の弱点とその克服による成長描写とかお約束)
それが蔑ろにされてる作品なんて殆ど存在しないと思うが…(主人公の強さが揺るがないワンパンマンでさえ脇役の弱さ克服描写は濃厚にある)
こいつ相変わらず的外れなことばかり言ってんなぁ。

>しかし主人公の介入が必ず入るわけじゃないからこそ舵取りミスってお父さんの家庭事情アカデミアとか言われんだゾ

轟家問題になんで主人公のデクが介入せなあかんのか、あんたこそ何も考えずにアンチスレの受け売りして訳わかんない事ばっかほざいてるだろ。

>せめて先行きをある程度把握してから運転してほしいのにマジで無計画にライブ感でかっ飛ばしていくから最悪

轟家問題に関して言うなら、荼毘の正体含め良くも悪くも読者の予想した定石どおりに進んでて(今後の決着はどうつくかはわからんが)
無計画なライブ感なんて全く感じないが、
まだこいつは「焦凍の糾弾や復讐とエンデヴァーの大げさ謝罪回」とかいう、はなから存在しなかったストーリーが後付けで失くされたとか
妄想抱いてんのか?

>先人がやってない事ではなくあえてやらなかった事に着手し、ただでさえ整合性構築できない人がとんでもねえ物に手ぇ出したもんだから
>キャパオーバーでメタクソに崩れ落ちていく

ヒロアカは、これも良くも悪くも流行りの設定をたくさん盛り込んでるオーソドックスな作品で
「先人がやってない事へ挑戦する作風」とは真逆なんだが、こいつは無知だから「羽根自体に浮遊能力が有る」みたいな定番設定を
ヒロアカオリジナル設定とでも勘違いした上に、ソレが破綻してるとか馬鹿言ってんのか?

>まだドレスローザ編までしか読んでないので

ろくすっぽ読んでないニワカのくせに「〇〇先生の作風はぁ~」とかドヤ顔で語るな、恥ずかしい。

>過度に利他的な自己犠牲は自殺願望とそう変わらない だからそこから脱け出すべきであり決して高潔な在り方なんかじゃない 
>聞いてるか轟焦凍を虐待している堀越耕平

オールマイトやデク(主人公サイドの二人)の行き過ぎた自己犠牲は病的だし、だからこそ同方向に歪んでる二人を一緒にしたら駄目って
馬鹿にもわかるようわかりやすく描かれてんのに、こいつはヒロアカの何を見て何を読んでんだよ。
あと「焦凍への搾取ガー虐待ガー」って事ある毎にキャラモンペ爆発させてっけど、ヒーローとして(時として辛い戦局の)戦場へ向かうのは
焦凍が自分の意思で選んだ道であって、誰かに虐待された結果でも搾取された結果でもねーから。
むしろヒーローとしての生き方否定する事こそ保護者のエゴで搾取だから。
0799名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 09:30:51.99
>>794
エンデヴァー自身が荼毘の告発(エンデヴァーはDVフルコース虐待やった)を認めて反省してんのに
推しキャラの主張すらガン無視して無かった事にするモンペ婆ェ…
0800名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:29.65
>>795
お前ストレス溜まったら幼児の息子の顔茹でそうなツラしてるよな
0801名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:50.96
「顔を茹でたキャラなんていないよ~」の突っ込み定期


あ、『「言葉のセンス古いよ、昭和だよ」といくら馬鹿にされても
「ビデオカメラ」や「キャンプファイヤー」は意地でも使い続けるモン』
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1650940112/244-245
なんだっけwwww

ゴリラ呼びに顔真っ赤な所といい、婆様のそういう所かわいいよなぁv
0802名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 10:52:46.58
>>799
だから堀越と信者の頭がおかしいって結論になるんだよね
0804名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 10:58:51.58
>>802-803
「ダビヘビ」というカタカナが読めなかったり
「編集者が笑った」と書かれている記事を「原作者が大笑いしてた」と読み取ったり
そういうエンデ信者さんのことでつね>頭がおかしい信者、アスペ
0805名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 10:59:07.18
>>796
>バトル漫画はどうしても強者至上主義に傾きざるをえず「生々しい心の弱さ/人間的な内面」を蔑ろにされがち

同じジャンプ作品でも
鬼滅=鬼になるのは何らかの弱さを抱えた人間ばかり設定、弱虫キャラ代表・善逸もいる
呪術=人間の弱さが呪いを産むのはホラー系のお約束、乙骨のモデルはエヴァのシンジ君
チェンソー=ラスボスの主人公への心の弱点攻撃がエグすぎる、こっちにも女版・善逸みたいな弱虫キャラがいる
ジョジョ=本当に強い人は悪業はしないが作者の自説、キャラの心の弱さや恐怖心克服は見せ場の一つ
DB=ゴクウは戦闘民族で心に欠陥あるから強い→相対的に普通の人間の弱さ描写ありりあり

強さ描写ばっかで人間の弱さ描写の無いバトル作品なんて、むしろ思いつかないんだけど
婆様はどんな作品のどんな描写を指して言ってんのかしらん?



>>801
半世紀前のアニメの脇キャラで例えて他人に通じると思ってる、マジで数十年間時間が止まってる婆
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646227409/761-762
>婆って自分の婆脳を自覚出来ないの? 婆ネタでいじくり続けてほしいマゾなの?

今の若い子はダイヤル式電話を昔の映画や骨董品屋でしか見た事ないように
家庭用録画ビデオカメラとかキャンプファイヤーとか、名前は知ってるかもしれないが見た事やった事無いよなぁ
婆様の自覚無しタイムトラベル脳すげーわ
0806名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 11:21:37.64
「飯田家みたいに代々遺伝する形質はリアルでもあるよ」と何度言われても「飯田家の個性婚ガー」

言葉選びのセンスを突っ込まれて「古いよ」「不正確だし」と皮肉られてるのに「茹でるの通じないアスペガー」

エコーロケーションとエコーチェンバー間違って使って大恥かいたのに、改められずに「エコーロケーションガー」

デクとオールマイトの病的な自己犠牲への突っ込みたって、忘れちゃうような昔のシーンじゃなく最近だよね?



煽りで無しに婆様(達)は病院逝った方がいいんじゃないかなぁ?
本格的に壊れてしまわれたらここでヲチする楽しみがなくなってしまうかもしれんし、適度に心のケアはしてよ
0807名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 15:33:38.19
>>804
あのコメントから作者の嘲笑が読み取れないのはヤバイよお前
0809名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:40.89
>>808
あんなに父親憎んでるのに堀越くん可哀想…
0810名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 16:55:44.59
>>809
原作者が父親憎んでるなんて根拠全く無いのに思い込む婆ェ…


そして相変わらずロックロックやミリオ父の存在は無視と…
0811名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 17:03:35.91
面白いのはここのクズでも市民守って怪我して寝込んでる父親を罵倒嘲笑するのは屑だと認識できてる事だな
0812名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 17:10:58.65
>>811
>面白いのはここのクズでも市民守って怪我して寝込んでる父親を罵倒嘲笑するのは屑だと認識できてる事だな

ここのスレの人間の殆どはエンデヴァーの受けてる罵倒は自業自得と思ってるだろうが
なーぜか「エンデヴァー罵倒するのは屑」と認識した上で「原作者がそれをやったー」って言い続けてるクズは
定期的に来るな
0813名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 17:11:16.78
>>29
> Q「ここ最近で描いていて一番楽しかった場面は?」
> A「エンデヴァーの"ヒーローとしての側面"と"父としての側面"が荼毘の告発によって一つに融合した時の顔です。
> (中略)編集部は校了紙を見て笑ってたみたいです。まぁ、笑いますよね。急に老けたもん。」

「自分では上手く描けたと思ったのに老け顔になっちゃったから編集者に笑われた」を「原作者が大笑いしてた」と変換し
未だにそう主張し続ける婆様ェ…なんか変な電波受信してはる…
0814名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 17:20:17.72
どうすんだろうな
アニメ六期のクライマックス荼毘ダンスだけど
あれ見て「かわいそうでちゅねーヨチヨチ」って慰めてくれるのガイジくらいだろう
0815名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 17:57:02.00
>>814
エンデヴァー腐のガイジって事?
普通の人はお前らみたいにニートでも社会経験なかったり40、50すぎて独身こどおばおどおじだったりしないから
普通にエンデヴァー最低すぎるってなるだけだぞ?
虐待確定表現の時のアニメでも海外でも原作の時同様にめっちゃ叩かれてたしな
0816名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 17:58:20.92
まず、国内でも海外でも人気が荼毘>>>>>>>>>>>>エンデヴァーなんで
当たり前にエンデヴァーが叩かれるフェーズに入るだけなんだよなぁ
しかも焦凍の言葉も響かないくらいにまだ自分の事ばっかかよってなるし
0817名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 18:08:49.97
DVなんて無い、あるというならそのシーン指摘しろ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655961524/10
>「DV」描写に該当する箇所を原作描写から抽出して証拠提出しろ
       ↓
DVはあるけど一般レベル()の精神的DVだよ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655961524/32
>世の中の旦那の9割が配偶者から受ける精神DVと変わらない一般レベルのDV
       ↓
家庭内暴力はあったけど日常的じないよ(いや、日常的だと子供達が証言してます)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646227409/772
>彼女に対する暴力も、日常的ではなく、


「原作者がエンデヴァーを指して大笑いした」と主張(笑ったのは編集者です)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646227409/27
>ババ「ジャンプGIGAのインタビューで、作者はエンデヴァーが裁かれたシーン指して 大 笑 い してた」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1618898198/158
       ↓
「原作者が 笑 い な が ら 人に話した」と大笑いからグレードダウン(だから原作者は笑ってません)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1642565683/695
>それを笑いながら人に話す感性が狂ってるよ堀越
       ↓ 
「内心嘲笑してるんだからそれ読み取れないのはおかしい」と「大笑いしてた」から完全に意味の違う話に
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646227409/807
>作者の嘲笑が読み取れないのは~


「DVの事実なんて無い」から「あるけどたま~にだよ」に譲歩してる婆様萌え~
「大笑い」からさり気に「嘲笑」に変えてる婆様萌え~
0818名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:51.35
>>815
いや荼毘の方
いい年してヒーローごっこ止められたから人殺しましたとか
0819名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:32.00
>>815
法律的にもガチDVで、倫理的にどうよな個性婚や子供ガチャやらかした挙句の妻子虐待だってこと、エンデヴァー自身も認めて反省してるのに
モンペ婆だけが「エンデヴァーは悪くない、家族の方がおかしい、あんなのDVじゃない」とか、婆仲間にしか通じない妄言吐き続けてんだからなぁ
0820名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 18:17:44.92
>>818
お前どんだけ漫画見てないんだよ
ほんと呆れるわ
もしかして日本語理解出来ないタイプ?
0821名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 18:19:33.99
荼毘ダンスの所は原作でもむしろ海外だとエンデヴァー叩きめちゃくちゃ発生して海外の極小エンデヴァー腐が翻訳家に凸ったっていう某死神漫画のやべぇヲタみたいな行動してたな
で、反対に荼毘は人気爆上がりしたからな
残念だったねwwwwww
0822名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 18:25:54.87
>>818
荼毘ダンスは「エンデヴァーひでーな」「荼毘産み出したのおまえかいっ」になる回であって
「荼毘かわいそうでちゅねー被害者ですよねーヨチヨチ」なんての描く回じゃねーし
エンデ腐と同じキャラモンペしかそんな思考にならねーよ

荼毘がエンデヴァーの虐待の被害者である事と、今現在犯罪者である事は両立するという
当たり前の理屈が理解出来ないのが、モンペ思考の婆なんだよなぁ
0823名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 19:23:53.81
アニメ六期の描写でヒスるのむしろエンデ腐でねーの?
それまでの轟家は断片的な描かれ方だったから「父親を良く思ってない子供達視点ダカラー」の擁護もギリ出来たけど
エンデヴァー視点でも「冷を犠牲にする意識のあった個性婚だった」と確定したし、確かに妻子に肉体的暴力ふるってるし
どう見ても多産DVだし、「俺は見ない」宣言で子育て放棄・ネグレクトも全て事実と判明しちゃったしぃ
エンデ腐の苦しい言い訳全潰れ~
0824名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 19:43:28.28
>>823
しかも焦凍がお母さんをイジメないでぇええってのと冬美が夏雄の耳塞ぐ描写あるもんなぁ
0825名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 08:54:50.95
キャラの描き別けに定評のあるブリーチの絵柄をあれだけ貶しておいて、自分は描き別け出来ません自白しつつ
「エンデヴァーのキャラデザがゲイ男性向けエロ絵な所為だ~」とかいう気色悪い言い訳するモチ婆

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

心の救済の為に創作BL描いてんのに身体特徴が??ンデヴァーに寄っていくの嫌すぎて駄々を捏ね、泣いております

いやじゃっ…いやじゃっ…エンデヴァーのすべては息子への贖罪に捧げる為に在る(高速詠唱)

エンデヴァーのキャラデザインは男性向けエロ作品(ゲイ系)のスタンダードパーツで構成されているため、
そういった一次創作を行うだけでえんじに外観の印象が寄るのマジで罠すぎる
(エンデヴァーが家族以外に心を許しているのが死ぬほど嫌なので)(疑似ダメージ)

血を別けた親子なんだからエンデヴァーはクレープも意気揚々と分け与えてくれるよ 末っ子限定やけど
(一点集中溺愛精神依存するボケ親父ガァ…)

エンデヴァーはなんか分け与えるなり押し付けたりする前に末の息子に土下座しまくってよ 
謝るべき相手になんも謝まれてねえじゃん 
誠意をもって、親として我が子に与えるべきだった愛情を今からでも無限に示しなさい

「地獄へ堕ちるがいい!」スタンプ、憎悪CPに対する言及ぐらいでしかつかえるタイミングがない

??ンデヴァーのCP取り扱ってるのに轟??凍と向き合わない人間共即刻全員舌噛み切れ
0826名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 08:55:14.03
>>825
>末っ子限定やけど(一点集中溺愛精神依存するボケ親父ガァ…)

エンデヴァーは野望達成の道具として便利だったから焦凍に執着してただけなのに
「エンデヴァーに特別愛されてる焦凍」の妄想捨てようとしないから、荼毘がお邪魔虫に見えるんだろ
0827名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 10:51:54.86
エンデヴァーが焦凍に優しくした事なんかないだろwwwwww
改心後ですら個性の底上げの事しか興味ないのに
0828名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 12:33:42.61
「元から存在しないモノ=焦凍限定で溺愛精神依存するエンデヴァー」が描かれなかったとほざいては
「原作者はアスペ~」「荼毘は生まれ損ないの水子~」と毎日呪ってるんだから完全にキチガイだよな
0829名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:05.14
>>662
>幼い頃から画力が高すぎるあまりストーリーテリング能力が吊り合わないまま成長した結果、
>年齢込みで画力の高さを評価されてきた人は初めて「年齢贔屓無し」の場に立ち真剣勝負した場合、
>傷ついた経験の浅さからメンタルをパキりやすい…んだろうなあ…
>自殺してしまったあの先生本当に惜しかった…


若くして画力の高い人は挫折知らんとか、ストーリーテリング能力が吊り合わないとか、それでメンタルぱきって自殺しやすいとか…、
本当になんで根拠の無い妄想にとらわれてんだろ?
あんたみたいに漫画描く描く詐欺じゃなく実際に描きまくり挫折しまくり傷つきまくって努力した結果、若さに見合わぬ高い画力が身についた可能性とかは
微塵も考えないのか?

さいとうたかをも中学時代から展覧会で何度も金賞とった画力の高さだが、更にその上を行く天才が身近にいたから若くして才能の壁による挫折味わった人だろ?
そしてストーリーテリング能力に関しては言うまでもない

そんなに「若くして画力を高評価されている人」が妬ましいのか?
0830名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:00.17
<原作とはかけはなれた妄想を比較考察と称して晒すザム婆>

ヒロアカ:??直系魔王・志村転弧と??魔王候補失敗作・轟燈矢の生い立ちを比較??してみる

・転弧の場合
??自個性:家族を未必殺害してしまった元凶。発狂しそうな程忌み嫌っている??
???????????家族:最弱最年少受動的立場=愛情の示し方は立場、力関係上それぞれにせよ、家族の誰からも愛されていた。
?????「異常」の指針となる母親との関係:正常、我が子への情愛は至ってまとも、温厚柔和な母親(死亡)。
???♂?ヒーロー資質:生来備わる。善悪価値観はヒーロー願望由来で生成。
???♂?AFOへの感情:記憶喪失後新たな教育・価値観で資質を抑えられ、情緒不安定な状態にされたが気付かず恩人と思い従順、貢献的。

・燈矢の場合
??自個性:父親に望まれ成るべくして生まれたと強自負。父親との共依存関係の象徴。有体に父親と繋がる自分個性好き??
???????????家族:個性不全発覚後、危ぶむ父母の諫言を無視、我欲を通し家庭崩壊に走る。それまでは正常で安定した家庭だった。
 事件後家族を捨てたのは「父親の家族」をこれ以上傷付けない為の配慮。但し父親を占有する特権意識は持ち続ける。
?????「異常」の指針となる母親との関係:異常、我が子への情愛は既に欠落。三男の将来の為に父親と相打ち希望。我が子三男の為に強くなった氷の母親。
???♂?ヒーロー資質:ヒーローである父親の善悪価値観に基づく。ヴィラン活動に興味が無いのもそれが由来。
???♂?AFOへの感情:父親以外価値などない。興味なし。恩人所か不用意な介入で弱体化してしまった責任として、ヴィ連での好待遇を確約維持。

??転弧の殺意:居なくなって欲しい程度の感情は持っていたにせよ、本来人へ向ける殺意はなかった。
 AFOらの「教育」によって身につけられた結果自ら望んでやっていると思い込み、現在は「騙された」ことを自覚はしている。

??燈矢の殺意:9歳時に赤子三男へ向けたのが始まり。人へ殺意を向ける事を自覚するも幸運強運な事に?弱体化してしまった為、
 回復するまで殺意衝動は抑えられることに。
0831名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:43.18
>>830
>我欲を通し家庭崩壊に走る。それまでは正常で安定した家庭だった。

我欲を通し家庭崩壊させたのは、医者にも冷にも止められたのに子供ガチャ続けて状況悪化させたエンデヴァーなんだが…。

>事件後家族を捨てたのは「父親の家族」をこれ以上傷付けない為の配慮。但し父親を占有する特権意識は持ち続ける。

あのガンギマリ顔は、どう見てもエンデヴァーへの感情が憎しみに転じたからだろうに。後に荼毘ダンス告発してるのに家族傷つけないためって…。

>「異常」の指針となる母親との関係:異常、我が子への情愛は既に欠落。三男の将来の為に父親と相打ち希望。我が子三男の為に強くなった氷の母親。

轟家の「異常」は全てエンデヴァーが原因だろうよ。なんで母親が異常の指針なんだよ。
冷は開口一番「燈矢の話をしに来た」と言ってるのに「愛情無い」とか「荼毘とエンデヴァーの相打ち希望」とかどこから電波受信した?
ほんとーにエンデヴァーに惚れられてる冷が心底憎いんだな。

>9歳時に赤子三男へ向けたのが始まり。人へ殺意を向ける事を自覚するも幸運強運な事に?弱体化してしまった為、
>回復するまで殺意衝動は抑えられることに。

一瞬だが弟に殺意を向けてしまう程に病んで歪んだのもその後のヴィラン堕ちも、どう見てもエンデヴァーの所為だろうが。
(父子仲が良かった頃は歪んでなかった) そうまでしてエンデヴァーの罪を無かった事にしたいのか。
0832名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 17:19:15.34
まずモチ婆は「エンデヴァーが焦凍を溺愛してる」という捏造設定を正す事から始めような
0833名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 20:01:20.91
モチ婆の場合、ヒロアカに対する自分の認識が何もかも間違ってるのに、原作の方が歪んだと言い張り続けてるからなぁ
エンデヴァーは一貫して家族愛より自己愛の勝るどーしよーもない男だったし、それは焦凍に対しても変わってねーよ
0834名無し草
垢版 |
2022/09/21(水) 10:08:13.44
モチ婆、また鍵かけてる

そうやって失言するたびに半端に逃げるんなら最初から鍵かけたままにしときゃいいのに
0835名無し草
垢版 |
2022/09/21(水) 23:49:47.23
モチ婆 1/3  

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ぼんずくんひろあかからはよかいほうされてくれんかな…

幼少の頃より敬愛しぼんずが
ひろあかあにめをほかのすばらしい原作やあにめにひかくされ
やいのやいのいわれるかもしれないみらいがあるかとおもうとかなしい…かなしい…

ひろあかあにめがやいのやいのされたところで、たとえそれがもしもおこったとしても、
ぜんぶ原作者がわるいんだからね??

堀ピッピのせいなんだからね~ーーっ

過去の自分の文面見てぐあいわるくなった(作者の事が嫌いすぎるだろ)

ひろあか、よまないほうがいいよ(ファンの姿か?これが…)

スパイファミリーはねぇ!おもしろいよ!そっちがいいとおもう!

ひろあか見るとするならさらっとアニメ履修で済ませるぐらいが一番いいんじゃないかな…

スパイファミリーは…Twitterオタクなりギーグ系の人には薄味に感じる大衆向け作品だから
シンプルで真っ当に面白い感じ…

オンギャァ…オンギャァ…

バブ…

ちょっとさすがに堀越先生どういう神経してるの…といった描写に戸惑いながら
Twitterで該当箇所への言及を検索したら
更に戸惑う言説を用いて好意的に語る意見を浴び、ふひぃ~…になってしまった
(そういう意見も、アリなんだ…)

まあ、そういう好意的解釈も、ひとつの形なのかな…

堀ピッピ、療養しなさい…休め…年内に終わらせようと焦るな…

3ヶ月ぐらい療養期間とろう(年内に完結させるって言ってるだろ)

堀ピッピの次回作絶対ラストファンタジー状態になるんだろうな…と思っていたが 
年内完結に気が逸る結果ヒロアカがソードマスターヤマト化したらどうする?
W夢野カケラ状態だぜ
0836名無し草
垢版 |
2022/09/21(水) 23:50:14.19
モチ婆 2/3  

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

堀越先生二次創作やってたマンやけど
もしも自作品のFA見るとしても骨太女性キャラ陣の??FA収集ぐらいなイメージありますあります 
え?主人公の登場を犠牲にしてまでガンガン描写したキャラクターであるエンデヴァーのFA?…………(無言)

堀越先生ってエンデヴァーへの興味関心というよりも…
息子に復讐される父親!息子という父親を追い詰める舞台装置!父親虐めるのたのしいいいいいいしてるだけだから
エンデヴァーそのものにはあんま興味ないんじゃないかな…

矛盾も甚だしい着地点!

堀越先生がメインキャラ3人の内の1人であるにも関わらず轟焦凍に対し興味0なのはわかる 
贖罪に身を投じてくださいまし??????(ファンの姿か?これが…)

でも堀ピッピ先生TwitterでのエゴサよりGoogle検索でエゴサばーっかしてる印象かってに抱いてるよ 
好意的に応援してくれるファンへのお返事じゃのうて重箱の隅つつきへのお返事してるから…

同人イベのエゴサシーンを眺めながら堀ピッピもこんなかんじでエゴサしてたんかな…と9月の夏の暮れを感じていた

いいよ別に堀越耕平先生を敬愛していますが絶対に許さないし堀越先生のこと一生恨むし…

鍵@:RT 堀越はさ~息子キャラのこと父親をいたぶるための成敗ペニスとしてしか見てないんでしょ 
だから焦エンも荼炎も中途半端なんだよ エンデヴァーの成敗ペニスとして都合良くないからあからさまに焦凍から担降りした

CP云々は横に置くとして、あの作者がやらかした問題点の本質を突いてると思う

堀越先生は初代編集者にやめろと言われてできなかった内容の再演をずーっと行っている印象がある

″初期設定の轟焦凍″をそのまま轟燈矢に「整合性を鑑みず」挿入した結果、歪な状態に成り果てた轟家

″初期設定の緑谷出久の戦闘スタイル″を歴代OFAの個性としてデクに挿入し歪に湾曲する作劇

いっしょ
0837名無し草
垢版 |
2022/09/21(水) 23:50:46.97
モチ婆 3/3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

荼毘が好きなのではなく
エンデヴァーという「父親の代弁者」をいたぶる為の舞台装置として都合のいい駒が必要だったから
嬉々として動かし続けたいと思っている…

堀越先生の父親を虐めたいという頑なな意思に対してだけは大賛成なんですが(自分は精神的に虐待されている父親キャラクターが最も好きなので)
そこから出力されるものがあまりにも杜撰で雑でクソいい加減で、やるなら進撃のライナーみたいにちゃんとやれよってずっとキレている

エンデヴァーを曇らせたいならまずやるべきこと踏まなければならない手順が山程あったのに
それすっとばして曇らせるところだけピックアップしてる やまなしおちなしいみなしを商業ラインでやられている疑似感覚に陥る

堀越先生は息子をエンデヴァーをいたぶるための駒としてしか見ておらず
轟炎司を糾弾する役割を轟焦凍が達成する前に彼から奪い「轟燈矢(初期設定の轟焦凍)」を作成し 焦凍の感情をねじ伏せた(消去した)結果
「何を考えてるのかよくわからないキャラ」と読者の感想として言わしめさせてるの本当に嫌い

堀ピッピが喋ってるところでも見て自傷しよっかな??

堀ピッピが推し漫画家(尾田栄一郎)とラブラブ??ツーショ色紙??作ってて
あたまおかしくなりそう 貴方が左なのかよ(デクルフィ…)

ぼかぁ堀ピッピに筆折って欲しいと常に思ってますけど……………完結後余生は安楽と筆置いたら置いたで絶対に許しませんけど……

こころがふたつある~

轟焦凍の役割全部奪って焦凍が与えられなければならなかったものを全て奪いやがった荼毘なりし轟燈矢のこと嫌いになっちゃだめかなあ!!?
駄目です はい…キャラクターに罪はなく全ては作り手に罪がある 正しい矛先を向け、堀越耕平を憎みます…

轟燈矢もなにもまともにこの世に産み落とされなかっただけで、作者の倫理観のズレや杜撰さの犠牲者だもんな…ルフィ…(シャンクス人格さん!?)

でくぴだって作者の倫理ガバの犠牲者だもんな…ルフィ…(哀愁ンクス)

尾田先生が右側に描いたの、おそらく絵を左上から描いていく都合上先に描いて相手の描くスペースが無くなってしまう訳にはいかないから
色紙の半分をまず残すぞ!とサイズ感の把握のために右に置いたんだろうなって…ああ、日本を代表できる特大漫画家による配慮が行き届いているよ…

これ掘ピッピだったらそういった先の未来を考える思考行程が存在せず、
左から描いて相手の描くスペース無くなることを繰り返し試行を重ねてしまう(偏見をやめろ)

ひろあかのこと
かんがえるたび
かなしくなるょ
(将軍心の一句)
0838名無し草
垢版 |
2022/09/21(水) 23:52:13.50
>>835
>ほかのすばらしい原作やあにめにひかくされ
>やいのやいのいわれるかもしれないみらいがあるかとおもうと
>ぜんぶ原作者がわるいんだからね??

インターン編と違い(エンデモンペ以外には)何か問題がある訳でも何でもない原作部分だろ?
それでなんでボンズがやいのやいの言われるって話になるんだよ。

>スパイファミリーは…Twitterオタクなりギーグ系の人には薄味に感じる大衆向け作品だから

大して詳しいとも思えない作品に対して、どうしていつもこういう上から目線な決めつけするかねぇ…。
ジャンプ系漫画である時点で、スパイ~に限らず基本大衆向け作品だろうが。

>オンギャァ…オンギャァ… バブ…

ばぶばぶおぎゃあプレイ要求>>206の時も思ったけど
こういう気色悪い幼児ごっこする自分カワイイとでも思ってんの? こいつ?

>ちょっとさすがに堀越先生どういう神経してるの…といった描写に戸惑いながら
>Twitterで該当箇所への言及を検索したら
>更に戸惑う言説を用いて好意的に語る意見を浴び

「原作者と原作者マンセーする盲目信者の所為で傷ついたアテクシ」のお気持ち表明はすれど
具体的に何がそんなに問題なのかはボカして言わない、いつものモチ婆…。

「離れて見れば絵の欠点がわかる」という、ごく普通のアドバイスに発狂噛みつきしてる時点で
常人には理解不能な言いがかりだろうと予想つくけどね。

>堀ピッピの次回作絶対ラストファンタジー状態になるんだろうな…と思っていたが 
>年内完結に気が逸る結果ヒロアカがソードマスターヤマト化したら

次回作は絶対こうなるとか、ヒロアカはソードマスターヤマトな完結になるとか
なーんの根拠も無しによくもまぁここまで好き勝手言えるなぁ。
0839名無し草
垢版 |
2022/09/21(水) 23:53:45.40
>>836
>え?主人公の登場を犠牲にしてまでガンガン描写したキャラクターであるエンデヴァー

いつどこでデクの登場がエンデヴァーによって犠牲になったんだよ。
尺自体ならヴィラン連合の方がずっととってたし、その間デクの登場無かったぞ。
脳内ヒロアカが現実に存在してると思い込む幻覚から覚めろよ。

>息子に復讐される父親!息子という父親を追い詰める舞台装置!父親虐めるのたのしいいいいいいしてるだけだから
>エンデヴァーの成敗ペニスとして都合良くないから

父親苛めとか成敗ペニスとか下半身脳丸出し妄想気色悪いな。
エンデヴァーはDV屑男が過去のやらかしの落とし前つけさせられてるだけであって、父親属性への加虐とか関係ねーわ。
全ての人間が自分等と同じホモエロ脳で動いてると思うなよ。

>″初期設定の轟焦凍″をそのまま轟燈矢に「整合性を鑑みず」挿入した結果、歪な状態に成り果てた轟家

"初期設定の焦凍"って母親憎んで父親好きだったキャラだろ? 本編の焦凍とも燈矢とも全然役割違うやん。
どこが「整合性を鑑みず、そのまま轟燈矢に挿入した」ことになるんだよ?
0840名無し草
垢版 |
2022/09/21(水) 23:55:28.90
>>837
>堀越先生の父親を虐めたいという頑なな意思

だからホモエロ脳によるトンデモな決めつけやめろって…。

>エンデヴァーを曇らせたいならまずやるべきこと踏まなければならない手順が山程あったのに

エンデヴァーくもらせたい目的ってのがまず妄想なんだから、その「踏まなければならない手順」とやらも(ry

>轟炎司を糾弾する役割を轟焦凍が達成する前に彼から奪い「轟燈矢(初期設定の轟焦凍)」を作成し 焦凍の感情をねじ伏せた(消去した)結果
>「何を考えてるのかよくわからないキャラ」と読者の感想として言わしめさせてる

焦凍はふっきれた相手(屑父)に対して今更糾弾したり復讐したりするようなキャラじゃないって事をまず理解しろよ。
常に誰かを糾弾したり何かに八つ当たり感情ぶつけてる戦闘民族の婆共には、復讐しないキャラなんて理解出来ないんだろうが
それはキャラ感情がねじ伏せられてるんじゃなく、あんたらの理解力が足りないだけなんだって気づけ。

>あたまおかしくなりそう 貴方が左なのかよ(デクルフィ…)

おかしいのはそんな斜め下のエロ妄想するお前のアタマだよ…。

>轟焦凍の役割全部奪って焦凍が与えられなければならなかったものを全て奪いやがった荼毘

父親への私怨の為に無関係の人間を大量に殺すヴィランの役割を、メインの生徒キャラ(しかも人気)にやらせろってアホですか?
クラスメイトの闇落ちしかけや犯罪加担なら、飯田や青山で描いたレベルでこの手の少年漫画としては限界でしょ。

>サイズ感の把握のために右に置いたんだろうなって…ああ、日本を代表できる特大漫画家による配慮が行き届いているよ…
>これ掘ピッピだったらそういった先の未来を考える思考行程が存在せず、左から描いて相手の描くスペース無くなることを

相変わらず酷いゲスパー叩き…ってか
そもそも右から描こうが左から描こうが、相手の描くスペース考慮した大きさバランスで描く事ぐらいプロなら楽勝だよ。
こいつ、自分が左から描くと大きさバランスとれずに右にはみ出すド下手糞だから他の人もそうだと思うのか。
だとしたらあまりにアホすぎる、こいつ本当に絵描きの端くれか?
0841名無し草
垢版 |
2022/09/22(木) 00:51:07.91
モチ婆の中の焦凍めちゃくちゃ性格悪く捏造されててほんと気持ち悪いんだけど
どうせ焦凍がエンデヴァーに執着してないのが気にくわないんだろうけど
0842名無し草
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:33.49
>>841
ガンギマリ期の焦凍さえ「エンデヴァー譲りの個性は戦闘で使わない」程度の反抗しかしてないのに
体育祭で父親からの呪縛から逃れた焦凍が、どんな理由でエンデヴァーにダダこね糾弾すると言うんだろうね…。
本当にそんな展開になったら、それこそ体育祭編全否定だし、キャラ崩壊じゃん。

原作者や他の二次者のことボロクソ言ってるくせに、自分が一番キャラも作品内用も理解してねーし
結果的にキャラ崩壊妄想してんだよなぁ。
0843名無し草
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:23.14
<モチ婆のパクツイ>
ホントはダメだけど!ひでぇ事だけど…!ガンギマリ期に長髪にしていた世界線の轟焦凍……!
火傷のついた「エンデヴァーに似ている方の顔面」を前髪で覆い隠していてほしい!
そんな息子を見てエンデヴァーにたくさん曇ってほしいいいいいいいい!


<パクラレ元のチェンソーマンの台詞>
「ホントはダメだけど、ひでえ事だけど、彼女とかも5人10人ほしい
たくさんセックスしたいいいいいいいい!」
0844名無し草
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:50.85
<原作者がエンデヴァー描くの下手だと貶し、下手なのに描きたがってるのが怖いと勝手に描きたがってる妄想するモチ婆>

トドショを竿にする人間、憎い憎い憎い!!かわいい息子に、汚れた手を出すな(エンデヴァー人格さん!?)

堀越先生のNEWエンデヴァー絵とか体格萎んじゃってるし本当に毎回この作者轟炎司描くの苦戦してるというか…
本来このゴリラ顔も体も描くの苦手なのな なのに描きたがる こわい
0845名無し草
垢版 |
2022/09/22(木) 11:39:46.35
>>843
汚い手でチェンソーマンに触るなモチ婆、パクッてるくせに語呂が悪くて少しも面白くないし

>>844
焦凍を都合の良い攻め役にして加齢臭親父のケツ掘らせるという非道してんの、お前じゃねーか
そもそもエンデヴァーは、駄目ヒーローの闇を描く為に必要なキャラとして描かれてるんであって
何か執着があるから描いてる訳じゃねーだろ
言うほどキャラ変もしてねーし
キモ妄想に走る前に、エンデヴァーの出番シーンの数を冷静にカウントして他キャラと比べてみろよ
主人公の出番犠牲にするほど出まくってる訳じゃねーから
0846名無し草
垢版 |
2022/09/22(木) 13:55:50.05
>>842
ほんとそれ
焦凍の根底にあるのはオールマイトであり母親の言葉であって
父親の言葉は根底ではなく技の習得のみしか響いてないのにね
しかも焦凍は優しいいい子に育ってる訳で
つーか轟家はエンデヴァーと荼毘以外はみんなめちゃくちゃいい人達なんだよなぁ
0847名無し草
垢版 |
2022/09/23(金) 07:23:04.33
下品なエンデヴァーのウンコや包茎ネタの合間に原作者への洒落にならない恨み事を吐き続けるモチ婆、完全に一線超えてる

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

堀ピッピ先生の全生爪を剥ぐ妖精になりたいょ 月1で

堀越先生、絵は…絵は最高や…!性癖も最高や…!(それらを紡ぐ為の作劇を出力する能力は?)(………)

ぼくのかみさま…

堀ピッピが轟親子だけ描いた一枚絵オンリーイラスト集が欲しい(欠点を最大限除去した大願望)

堀ピッピが正論を用いて口汚く罵倒されてる言葉でしかこの心癒せない アンデット×アンデット

堀ピッピ先生は未来永劫罵倒されててほしい

きらいきらいきらい 堀ピッピ、だいきらい!爪の皮ぜんぶ剥けちゃえ!

西洋絵画の解説を眺めてたらホロフェルネスの製作談として
当時現実にあった断罪被害者の無念を殺害手に反映させているのではないかみたいな話を読み
創作短編で堀ピッピの魂を仮託した父親キャラクターを生殖罪の禊として両手首切断した自分と「同じ」だ……
とトキメキを覚えていた 同じな訳ないだろ

同じなわけ
ないだろ…

創造主という「自分が扱い切れない(扱いきろうとも思っていない)のに
無責任にキャラを産んだ挙げ句毀損した」作者に対し 
彼のもとに産まれたキャラクターを自分は生殖罪の犠牲者として見なしている節があるのかなと思った 
エンデヴァーなりし轟焦凍なりし轟冷なりし

堀ピッピは父親の生殖罪を糾弾すべくずーっとエンデヴァーを擦っているが、
彼自身が漫画家/キャラクターを産み出す父親として同じく生殖罪状態に陥ってるのマジでウケますね
という話を……前もした

ホントはダメだけど!ひでえ事だけど…!堀ピッピにホントは……!自分が作品を産み損なった自覚を抱いてほしい!!
生まれてきたことを後悔してほしい!!たくさん後悔してほしいいいいいい!!

いうてこの世の人間は全員生まれてきたことを後悔しているため、堀ピッピも御多分に洩れず「そう」だと思っていますが
(恐怖!自殺願望標準搭載世界観全人類強要者)

あ~気に食わねえ 生殖罪を糾弾しながらその手で生殖罪を犯す創造主が、気に食わねえ

論理的思考が破綻しとらん父親/母親のもとに産まれてきたエンデヴァーや轟焦凍の紡がれる人生が、見たかったなあ……………
でもあの父親にしか、作り得ない美しさなんだよ、彼らは
0848名無し草
垢版 |
2022/09/23(金) 07:23:43.67
>>847
「エンデヴァーが焦凍を溺愛する誠実な父親だ」とか
「焦凍はエンデヴァーを徹底的に糾弾断罪して報復する役割を担わなければならないキャラだ」とか
「冷は熱湯事件を正当化して息子を死地に向かわせ搾取し続けている毒親だ」とか
そんなトンデモ解釈しといて原作の方がおかしいとか生殖罪()とか言って叩くって、あたおかすぎる
原作はエンデヴァーが糞だってだけで、父親や生殖自体を悪く描いてないだろっての
あと「ホントはダメだけど!ひでえ事だけど~」のチェンソーマンパロ、寒いからやめろ
0849名無し草
垢版 |
2022/09/23(金) 12:06:08.17
>>847
こいつマジでなんなの?
この世に生まれ損なったのは頭おかしいお前だろ
0850名無し草
垢版 |
2022/09/23(金) 18:29:33.71
モチ婆ってアホだから
架空のキャラに氏ねとか生まれ損ないとか罵るのと
実名あげて実在人物に同じ罵倒を浴びせるのとじゃ
ヤバさがまるで違うって事多分理解してないよな
0851名無し草
垢版 |
2022/09/23(金) 22:38:05.48
モチ婆って本気で作者がヴィラン連合に対してそんな感情持ちながら描いてると思ってるのか…文盲ってレベルじゃないだろこいつ
そもそもノれる読者とノれない読者、どっちでもない読者がそれぞれいるのが当たり前なんだから自分に都合の良い意見だけ取り入れて批判もどきするな



RT
アウトローが主人公の作品、話にノレてる時は「ヒューッ!腐った世の中に風穴開けちゃってくださいよ!」ってなるけど、ノレないと途端に「くたばれ……!社会のダニども……!」ってなるからよくない

堀越先生ピッピはノリノリで「ヒューッ!腐った世の中に風穴開けちゃってくださいよ!」ってヴィラン連合にお熱だけど、ノレない読者層は「くたばれ……!社会のダニども……!」ってなってん構図じゃん

偏見!(いやでも実際そういう意見がなんか…)

へんけんへんけん ぽにゃんち
0852名無し草
垢版 |
2022/09/23(金) 22:57:57.97
そもそも作者はダークヒーローもの好きなんだからそら好きなもの描いたらこうなるだろ
こいつMARVELもDCも知らないなら黙ってろよ
コミックも実写映画も完全懲悪物なんかねぇよ
0853名無し草
垢版 |
2022/09/24(土) 03:36:47.22
>>851
モチ婆はヴィラン連合にまで幻見てるのか…
そもそもヴィラン連合は主役じゃない悪役なんだから「好きになれない読者」が出る事は織り込み済みだろうが
むしろ全ての読者がヴィラン連合に共感賛同マンセーしてしまったら、主役側の立場無くなるわ

つーかRT先は「アウトローが主人公の作品なのに、読者がノレない駄目ケースの事」を言ってるんだから
主役でないヴィラン連合に当てはめるのは的外れもいいとこ
こいつRT先の文章もまともに読み取れてねーじゃん
0854名無し草
垢版 |
2022/09/24(土) 07:39:04.91
「竜とそばかすの姫」への批判ツイを延々RTしながら竜そば叩きしてるモチ婆、ヒロアカ叩きも勿論忘れない

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

モチ婆RT
 愛憎の比率的にヘイトの方が高かった

堀ピッピへの自分じゃん??

いやあ兄弟対決の表紙絵自体はきれいだなと思うんですが
でもこの作者まともに兄弟対決の土壌組みもしねえどころかクソみたいな突拍子もない展開差し込みまくって
兄弟への興味関心が虚無で親父の方にお熱なんだよなと思うたび腹立って…

作品への愛憎





自分は親子間の共依存が好きで一方的搾取が大嫌いで
精神的パワーバランスが常に子供側に優位にある上でお互いに底なし沼のように深く深く血よりも深い感情の渦、
決して好意だけではない負の感情がグチャグチャにお互いへ結び付いていてほしい 
細田監督、男男or女男親子感情いけますか(性癖を託すな)

自分の場合恋愛感情そのものに興味ないスけど…
恋愛感情といった画一規格などに押し潰されない何よりも巨大で複雑に込み入った強い強い感情の念が互いの間に飛び交う家族が、大好きだから
(なので例え妻以外の人間がエンデヴァーの恋慕を獲得したとしても絶対に息子の存在に打ち負け破綻するのが好き)

妻相手以外のエンデヴァーのCPで「最も大切な息子の父親であること」を選び浮気相手を捨てるルートに行かない作品のこと
全て「嘘」だと思ってるから

というか児相児相児相(推しキャラが推しキャラを虐待した事の謝罪も作中で果たしてねえどころか
刑事罰を受けてないのが気にくわなくて気が触れるオタク)

性癖を優先させるあまり解釈もクソも無くなる状態を忌避しているので
こうしてな、性消費欲望を満たす専用の創作をな、しこしこ自家生産してな……完全クローズド空間において自家発電は、最強なんじゃ

人よりもずっと真面目で誠実すぎる男が平常時ならば絶対に行わなかったであろう虐待という自分の犯した罪をリフレインしては
精神的自傷のループに囚われているのが性癖なのですが
そういうのはまず存在しない 何故ならば父親キャラクターは父殺し(主役の心身を成長させる障壁)として消費されるため

逆にエンデヴァーは何なのよあれ…(堀越耕平の怨念)

問題ある親から親権剥ぎ取る方法について調べれば調べるほどエンデヴァーなんであいつトドショの親権持ってるんだよ

個性至上主義ヒーロー権威社会ってやっぱクソだわ(ヒロアカ世界、生まれたくねえ~…)

特別養子縁組該当年齢6歳までなの!?正気か!?と狼狽えてたら2020年に15歳までの引き上げ改正入ったんだね 正気になっていた、最近…

特別養子縁組該当年齢15歳までならエンデヴァーからトドショ剥がせるじゃない!!!!!エンデヴァー、親権を失いなさい(ええ…)

貴様に親権握ってる資格無いと詰め寄られはい…親権放棄します…ぐれぇのしおらしさみせろや
0855名無し草
垢版 |
2022/09/24(土) 07:42:10.53
>>854
>竜そば叩きしてるモチ婆

こいつ貶す事しかしねーのな たまに何かを褒める事があってもそれはヒロアカ叩きの為の叩き棒として持ち上げる目的だし

>まともに兄弟対決の土壌組みもしねえどころかクソみたいな突拍子もない展開差し込みまくって
>兄弟への興味関心が虚無で親父の方にお熱

「兄弟対決がクソ展開だ」ってのも「作者が兄弟への関心皆無でエンデヴァーの方に熱あげてる」もみんなお前の妄想だろうが
どこにそんな根拠があるんだよ

>自分は親子間の共依存が好きで一方的搾取が大嫌いで
>精神的パワーバランスが常に子供側に優位にある上でお互いに底なし沼のように深く深く血よりも深い感情の渦、

一方的搾取以外は全て轟父子には無い要素だな、それを勝手にあると錯覚しといて作者に壊されたと逆恨み続けるのやめれ

>自分の場合恋愛感情そのものに興味ないスけど…

父子のホモセックスBLを恋愛(及び性愛)妄想じゃないと抜かすか…

>浮気相手を捨てるルートに行かない作品のこと全て「嘘」だと思ってるから

二次妄想は等しく「嘘」だろ、自分の大嘘妄想(近親相姦)棚上げで他人の嘘突っつくのはみっともない

>性癖を優先させるあまり解釈もクソも無くなる状態を忌避しているので

あんたの二次妄想が「性癖を優先させるあまり解釈もクソも無くなる状態」でなかった事など無いだろ

>人よりもずっと真面目で誠実すぎる男が平常時ならば絶対に行わなかったであろう虐待という自分の犯した罪をリフレインしては
>精神的自傷のループに囚われているのが性癖なのですが
>そういうのはまず存在しない

エンデヴァーは決してそういうキャラじゃないが(誠実すぎじゃないし、絶対に虐待行わない性格でもない)
DVに走るヒーロー、アメコミには珍しくないのにそれ知らんのか

>個性至上主義ヒーロー権威社会ってやっぱクソだわ(ヒロアカ世界、生まれたくねえ~…)

「ヒーローは何の権利も持ってないのに責任だけとらされる>>18」のか「個性至上主義ヒーロー権威社会」なのか、はっきりしろよw
轟家の悲劇はエンデヴァーが特別はげしく「個性至上主義ヒーローの力至上主義」だった事から生じたことだが
他の子持ちヒーローはDVしちゃいないんで、それは社会構造の所為だけには出来ねーぞ
0856名無し草
垢版 |
2022/09/24(土) 17:21:30.43
<竜そば(細田作品)にかこつけてヒロアカ叩きを続けるモチ婆>


細田監督の難点を読んでいるとずーっと「ひろあか…」になってしまう 虐待というテーマを扱いきれないのに手ぇ出しまくるし…

堀越耕平に対する自分の悲しみじゃん

細田監督の演出力に心打たれ脚本力を憎み呪うファン、堀越耕平の性癖と演出力に心を打たれ作劇力の最悪さに号泣するおれだったのかもしれねェ

ウァッ…アッ…(ひろあかを読んでいるときの自分)

それはそれとしておれは堀ピッピを二次元に落とし込んで虐待親父キャラクターにし、生殖罪の糾弾を娘(作品)にさせて贖罪させるから(ヤバい怨霊?)

ウキーッ??

キャラの倫理観や感情の整合性を保つ能力が無いのに「父親を糾弾する」性癖を満たすため虐待描写をスパイスとしてぶちまけた結果、
虐待被害者への罵倒を読者から引き出す堀越耕平はクソって話していい?ヒロアカはクソって話していい?
(僕のヒーローアカデミアを深く愛好している者の姿か?これが…)

止まれー!!!!!

堀ピッピと性癖が見事なまでに合致してるのに、他にこんな性癖もっててくれる作者いないのに、手腕が最悪すぎてずっと憎悪している
0857名無し草
垢版 |
2022/09/24(土) 17:22:06.27
>>856
>虐待というテーマを扱いきれないのに手ぇ出しまくるし…

お前が期待してたようなキャラモンペ展開にならなかった事を「テーマを扱いきれてない」とは言わない
お前の言うとおり虐待描写が失敗してるならなんでヒロアカは売り上げ右肩で虐待児キャラ達も人気あるんだ?

>虐待被害者への罵倒を読者から引き出す

キャラモンペ同士の罵り合いを「読者の声」なんて言うな
そもそも「生まれ損なってぐちゃぐちゃになった水子」とか、人間性疑われる言い方で連日虐待被害者を罵倒してるお前が言うな

>堀ピッピと性癖が見事なまでに合致してるのに

それたぶん全部思い込みだから、諦めて原作者から離れてやれ
原作者は父親に対する愛憎ドロドロ感情もゴリラ親父虐待趣味も持ってないし、ヒロアカはそれがテーマでもないから
0858名無し草
垢版 |
2022/09/24(土) 21:17:37.79
[ついに荼毘の表情にまでダサいとケチつけだすモチ婆]

(毒マロについての話題で)
加害で欲情するのは二次元存在にだけしか向けちゃだめだよ

加害と興奮が結び付いてるタイプの創作者による作品が好きなんやけど
自分の質に自覚的であり思慮深く無いと途端に荒れ地と化すのがね…(堀越先生…)

わたくしめの自我を育んでくださった立派な情操教育のお陰で
罪を犯した人間の行いが被害者から返ってくる正当性があるタイプの加害でしか興奮できない状態に陥り難儀しています
こんにちは

「加害でしか興奮できねえー!」という生来の性質と
「理不尽を嫌い繊細な人心模様を愛する」後天的な情操教育が
ガチガチにカチあいすぎて栄養に転化できる作品がこの世に無さすぎる

ダウナー系のアビーを表情差分で破顔させ「そうじゃねえんだよ」とキレてたのと一緒
荼毘っち本当に外見デザインだけは秀逸でセンスは美しいのに、父親糾弾してくれるのに
中身きしょいし、思考回路のセンスださいし、表情のしゅみわるいし、表情のつけかたがださくて、
さいあく(堀越耕平への不満点)

キィーッ

創作系の話題として「ヒャハ笑い系俺狂ってますよ?アピールキャラはチープで信念もなくダサい」という通例の話を見かけるたび
荼毘が脳裏を過り渋い顔になってしまう(作者が…悪かです…)

作者のせいで行動原理めたくそになってるキャラかなしくなっちゃうょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況