X



テニラビ愚痴40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:54.99ID:wtOS4oR0
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512

テニラビ及びテニラビ本スレの愚痴スレです
それ以外の話題は各種専用スレへどうぞ

※sage進行
※認定、荒らし、気に入らないことはスルー
※晒し、キャラdis、夢腐話は禁止です
※しつこく絡まない
※次スレは>>980が立てること

前スレ
テニラビ愚痴39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1650866832/

新テニスの王子様アンチスレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1342583934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0262名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:44.28ID:4MGqPzfy
だったらTwitterでやれば?
0263名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 12:06:52.47ID:Fhw03+uI
事実はどうあれ特定のキャラが多く感じる…って愚痴半分話半分なのにいきなり愚痴スレ全否定で草
だったらこのスレ全部Twitterでいいじゃん
0264名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 13:23:37.22ID:NGB2KDwf
そういや先月の報酬URで赤也のカード枚数がまた幸村に並んだから
幸村速攻来るかと思ったけど来なかった
0265名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 14:10:58.97ID:gDbRXDOE
妄想で愚痴られてもな
0266名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 14:15:54.29ID:Eeun7CSM
>>264
浪漫爛漫来たからジャッカルか幸村か来るかと思った
まあハロウィンで消化したあとアニバですぐ出番かもしれんが
しかしハロウィンがまた収集イベだったら萎える
0267名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 15:03:45.16ID:2bq+t6qd
ソシャゲの性質上全てのキャラを平等に扱うことは無理なんだから出番や衣装に偏りがあるのは仕方ないけどね
それ前提であまりにも差が激しいって意見なら別にいいでしょ
Twitterでそういう愚痴いうと「じゃあ年1しか出番ないキャラは?」みたいなクソリプ飛んでくるからだるい
0268名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 15:33:32.76ID:xutm6DwQ
偏り優遇はわかるけどここで205叩かれるのは人気や集金力が突出してる訳じゃないからでしょ
アニバで曲出して出番取るほど集金力あるとは思えないし、折角のキャラのカードにすら映り込みしてるし

あと上で荒れてるのは根拠もなく柳生多いとか言ってたからでは
0269名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 15:47:26.91ID:RJFwgc7D
自分>>250だけど学校イベント含めないで今年3回目って書いたつもりだったわ
含めたら4回目だね
魔法のランプ、MAGICHOUR、立海イベ、で今回のだから
0270名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 17:00:59.98ID:Fhw03+uI
だから柳生が多くないのは分かったって
根拠なしに発言しちゃ駄目なのかよ面倒くさいな
0271名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 17:40:15.31ID:FLT27DDk
忍足トリコロ既にあるんだからこれこそ仁王がトリコロだったらいいのに
今に限った話じゃないけど相変わらずローテも何もかも下手糞過ぎ
課金やめてよかった
0272名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 18:00:27.31ID:iYmmMTR6
今年切原2枚しかなくて少なくない?全然見てないんだけど
0273名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 18:32:02.28ID:1MeMrXfD
人気の割には多すぎるくらい
0274名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 18:34:00.07ID:5RE8LZNp
自分の気に入らないキャラは不人気!w
0275名無し草
垢版 |
2022/09/16(金) 21:02:02.52ID:DwjwLu6N
日常復刻10種闇鍋は草も生えないわ。
数年前のカードを復刻にて更に入手ハードルを上げて出すとか流石のテニラビクオリティだな。
てか最近復刻乱発してんのは本気でサ終の前触れかもね。
0276名無し草
垢版 |
2022/09/17(土) 09:46:01.85ID:GlBX34t5
新規絵作る金ないから過去の遺産で食いつなぐしかないんでしょ
0277名無し草
垢版 |
2022/09/17(土) 15:30:14.27ID:AO9ZYZUw
叩かせるキャンペーンなのに曲フルは流石に草
0279名無し草
垢版 |
2022/09/17(土) 23:50:16.73ID:dvPSBO/T
しかも報酬しょっぼいしな
0280名無し草
垢版 |
2022/09/17(土) 23:55:11.89ID:E5Ujl/HI
日常復刻はいいけど10種はきつい
出る気配ねえ
0282名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 00:11:26.62ID:mWzoL/wY
放置パでFC回復も使えない長さで一曲30回とかバカじゃないの
0283名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 11:43:32.35ID:8z45wQ2S
一周年振りにプレイしてるけどデイリーや自主練のテンポ悪くて苛々するわ一ヶ月で心折れそう
0284名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 17:55:05.00ID:74jpCAVT
ミュの曲何の情報も無しにPVにしてみたら静止画じゃなくなっててびっくりした
長くて飽きるから全曲最初から出しておいてほしい
0285名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 19:37:24.26ID:KfHdXOz4
アプリスタートしたら勝手に追加データDL開始されるのなんとかならないかな
先月末、外にいるのに数百メガ単位でDLされたせいで初めて低速モード体験したよ
他のアプリみたいに容量表示とダウンロード開始していいか一言聞いてほしい
0286名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 22:53:42.15ID:UM9y8bf0
アプリスタートってインスト直後って事?
それとも既にインストしてるのに100MB単位のDLを起動の度に要求されるって事?
後者ならスマホの空き容量が不足が原因
特にリンゴは容量不足で勝手にキャッシュ消す仕様だから
0287名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 23:08:00.19ID:I4adYsoU
ゲーム開始するときだよちなみにAndroid
ガチャとかイベント用データとかだと思う
0288名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 17:43:10.12ID:qohrpcLT
普通は何もDLされないんだよ
空き容量に余裕があってもちょこちょこDLされる時は各種設定→ダウンロードで治まる
0289名無し草
垢版 |
2022/09/22(木) 09:47:22.39ID:nwVKtNL8
今日からブースト3倍になると思ってなかった。
いつも2倍期間からレベルアップという記憶だったから気を抜いてた…

イベ期間、変動し過ぎだと思う。
0290名無し草
垢版 |
2022/09/23(金) 14:22:01.82ID:Buh6a0YD
統計とってるわけじゃないけど今回いつもよりサポートに特効出してる人少なくない?
最終日でもないのにフレすら無特効多い
0291名無し草
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:49.32ID:UlYG68AO
たいかん()だけど少なく感じるわ
0292名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 17:58:21.88ID:W+9eeaPj
部屋割りミッションの進捗確認がくそめんどくさい
いちいち部屋行かなくてもいい方法あったら誰か教えてほしいです…
0293名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:18.98ID:E1RI+b8M
期間限定でALL曲がアホみたいに増えてるな
0294名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 23:12:19.84ID:FcJ9894Z
いろんな要素重なってガチでサ終するとしか思えない
0295名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 23:39:39.00ID:Ye/6mGQD
>>294
えっなんかサ終の気配あったっけ?
0296名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 22:04:31.42ID:ROOfFfHS
じゃあ課金しなきゃ
0297名無し草
垢版 |
2022/10/03(月) 20:46:44.34ID:ZPjdSBjl
サ終やだやだ今から課金する
0299名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 02:03:44.59ID:yZjoDUda
テニゴーのスレってあるの?
0301名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 11:32:20.82ID:bzZXpT8N
みんなテニラビファンクラブって入会してる?
0302名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 11:35:26.70ID:eLoHmqZ1
してるけどそういう質問は本スレのほうがいいんじゃ?
0303名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:09.62ID:Z0acCcP1
テニゴーどのくらい売れたの?
0305名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 21:24:56.93ID:hI5MAor3
テニラビちゃんねる見たけどまだしばらくはサ終しないんじゃない
0306名無し草
垢版 |
2022/10/06(木) 23:23:24.76ID:4pRcOzcX
ベスチ12人詰め込みガチャ来たらさすがに笑う
ガチャだけ66に分かれるとかありえる?
0307名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 12:11:00.50ID:W4nEA6Mb
>>303
6368本

ベスチは高校生達12人と初期校の残り合わせて12人で今後やるんじゃない?
0308名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 12:21:17.76ID:93+UXU7E
テニゴーはそもそもテニクラがすいっち持ってるか?って思うんだよね
0309名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:31.78ID:FIsmOCmv
テニゴー虚無っぽいけどストーリー読みたいが音ゲーは苦手な層からは概ね好評くさい
0310名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 16:34:32.01ID:UYaOVF6U
>>307
ありがとう
アニメ放送してたのにこの売上?て驚くところかこんなに売れてすごい!なのか…
0311名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 18:47:58.26ID:k8/XjiBV
課金してたら一万くらい秒で溶けるしそれ考えたらテニゴー買うくらい安いもんな気がするわ
0312名無し草
垢版 |
2022/10/09(日) 08:19:18.53ID:WaaVI/mk
特典のために店舗別限定版2本買っても推しイベ走った時より安上がりだった
0313名無し草
垢版 |
2022/10/09(日) 11:09:21.45ID:VkrZgvHf
音ゲー無理でもブロック崩しゲーなんてもっと無理なんだが
20年以上時間巻き戻ってないか
0314名無し草
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:17.77ID:s5lL60Ad
幸村を深窓の姫君とか例えたり同人臭強すぎて無理
0315名無し草
垢版 |
2022/10/09(日) 18:00:22.25ID:6vSYB/mT
課金勢がテニゴー買うの出し渋るの草
0316名無し草
垢版 |
2022/10/09(日) 18:07:57.57ID:/z8bI0Qt
まずswitchがない
0317名無し草
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:06.61ID:Jxd4Ni51
ツイッターで呟かれてるネタ見ただけでも同人臭いのが凄まじいのがわかる
テニラビも大概だけどそれを上回る気持ち悪さ
0318名無し草
垢版 |
2022/10/09(日) 23:58:32.33ID:zPeeZlfT
>>316
これ
ゲームもしないから買ってもテニゴ専用機となる
0319名無し草
垢版 |
2022/10/10(月) 11:48:17.87ID:sigvcSf1
ツイで音ゲーやりたくないけどテニゴーならというツイートを見て微妙な気持ちになる
比較の仕方が分からん…
そういう人選するゲームなんだなと思いながら売上を見て納得した
0320名無し草
垢版 |
2022/10/10(月) 15:46:30.70ID:mBeng+KE
唯一追ってるシリーズでハードが専用機になるのは慣れてるから抵抗はないけど時間がない
でもフルボイスは良いから買いたくはある

音ずれやらタップスルーやら勝手に速度変化やらフリーズやら試合中の不具合すごい
キャッシュクリアして容量も問題なしだけどおま環なのかな
ちなみにandroid
なにか心当たりある人いますか
0321名無し草
垢版 |
2022/10/10(月) 17:01:50.51ID:k0lH7sfg
泥だけど不具合無いぞ
0322名無し草
垢版 |
2022/10/10(月) 18:56:26.86ID:mBeng+KE
ないかーありがと
SNSでも報告ないし機種との相性かな
ろくに進行できんのつら
0323名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 23:10:35.31ID:UZRPYAXg
スト開放して読んでて、不動峰2年が3年との違い感じつつイイハナシダナーと纏まったと思った次に即、財前様は余裕で3年についてってて流石っすわ205贔屓は伊達じゃないんですねと冷水浴びせられる
何か…相変わらずストは虚無しかねぇ
0324名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 23:18:38.61ID:rIedkLZi
その後の向日リタイアの時、余裕こいでた日吉に流石としか言いようがない
樺地でも肩で息してたのに短期決戦型の日吉は余裕なのか
日吉自身樺地をバケモン言ってたのに勝ってるじゃん
0325名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:25.98ID:dNuwZXoQ
このスレの財前様が好き過ぎる
新しい扉開いたわw
0326名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 05:26:42.78ID:6U2Zt21w
自分も樺地がきついのに日吉が余裕あるのモヤった
今回のイベストは解釈違いが酷いな、と思ってたけど原作無視されたらそりゃ解釈も違うよな
0327名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 10:30:08.56ID:hUKQCm43
短期決戦型は跡部との対決で克服したんじゃ?
0328名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 12:42:06.60ID:scm45MYk
苦手を克服しただけで得意になった訳じゃないと思うけど
DBだとスタミナ4だけど乾や不二や幸村より強いイメージないし
2年どころか3年もヒイヒイ言ってるのに財前と日吉だけ余裕でスカしてるから205補正キツい言ってる
普通に喋る余裕ないけど跡部に食らいついてる位にしときゃ顰蹙買わないのに何で浮くようなストにするかね
後205じゃないけど裕太がちょっと何かあっただけですぐ不二出てくるの気持ち悪い。ワンパターン過ぎる
0329名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 13:05:54.87ID:X/3oDgO9
お兄ちゃんセコム癖のライターがいるんでしょ
0330名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 13:33:55.00ID:+9/Bfswr
夏祭りのお兄ちゃんがストーカー過ぎて正直…
弟が関わらなければ普通の良い先輩なのにな
セコムネタは年一回ぐらいが平和に見守れる
0331名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:47.40ID:btYqvguM
とうとうハロウィンも過去衣装流用か…ハロウィン関係ないし
0332名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 15:25:46.90ID:fXnuJSaM
次の幸村イベはコンタクト?
0333名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:25.17ID:btYqvguM
お知らせ書いてるのになんで読まないの?
0334名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:43.87ID:fUQUxVAP
何この衣装イースターの流用?
てか幸村の袖やばくて草
お菓子の外装かよw
0335名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 15:45:10.66ID:hZuo6chy
なんか幸村の顔微妙じゃない??
てかUR+毛利なんだね珍しい
0336名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 15:46:24.82ID:OMis6MuT
寧ろイースターすら流用衣装だから
0337名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 15:56:02.69ID:HlcnaZ1Z
ハロウィンイベまた運営オキニキャラばっかりでうんざり
そういうのは5周年イベに回せよ
まだ今年1度も出番ないキャラいるのにな!
公式twitterの引用RT見たら驚きとか喜びのコメントばっかりで引いた
0338名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 16:03:17.16ID:MJp/k3XL
その手の喜びコメする人は最近始めた人ばっかだから流用とか知らないんでしょ
現に適当にコメしてる人選んだら開始22年〜とかだった
今年のハロウィンこそと期待してたけど流用衣装だったらいらん
もう年1出番すら流用だったし…年々流用率高くなってたけど今年は特に顕著
0339名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 16:29:30.28ID:P5EbWEMH
バレンタインにマント衣装流用した辺りセンスなさすぎて酷かったし流用するにしてももう少し考えてほしいわな
0340名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 17:39:42.72ID:B/eTl7HM
2018ハロウィン初年をノーカンとしても、2019アニバ、2020バレ闘魂アイドルヒーロー、2021バレンタイン〜アイドル、2022の連続コンタクトと205は毎年続き過ぎなんだよ
そりゃ人もまたかって離れるよ
0341名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 17:52:42.16ID:b8X0qUgE
衣装なしキャラランクなしのカードって一体何のための復刻…
復刻って銘打ってるけど別カード扱いだし既に持ってるけど所持カード埋めたいとかか…?
0342名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 17:53:18.81ID:FsNLzuB+
本スレきんもー
0343名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 17:54:55.77ID:euhYK3/5
運営オキニにぬいぐるみ持たせるの好きやな
0344名無し草
垢版 |
2022/10/12(水) 18:33:28.57ID:nQ3OqQtz
すごろくいちいち時間かかってテンポ悪いしイライラする
演出スキップとかあればいいのに
0345名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:44.31ID:5aOQEGem
期間短いしブースト使えないのに無駄な演出多くて時間かかるし何なんこのイベw
脳天気なBGMまでムカついてくるw
0346名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:10.71ID:7nK653GG
幸村イラストの引用コメが絶賛の嵐過ぎてイミフ
微妙に見えるんだが眼科に行くべき?
0347名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:25.35ID:N4f0TJ/a
新規が報酬レアリティ知って発狂してて草
逆にそれだけ古参がいなくなってるって事なんだな…日常もスタイルガチャ()もなくなったし新規カード作る金すらなくなったか
中身据え置きの新規UIなんて作って騙してもユーザーはすぐ離れるんやで
ガチャも元に戻してくれ
0348名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 18:15:54.23ID:N9ml4GM1
UR+がインフレとか言ってるけどあんなん覚醒前のイラストない分損じゃね
ステータスちょっと高かろうとそれで喜ぶスコアアタックガチ勢なんておらんでしょ
0349名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 18:25:08.71ID:PfpERKp6
>>348
わかる
スコアなんて二の次よ
推しのカードと衣装が欲しい
0350名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 18:58:00.59ID:lIuszE2W
SRに驚いてるのおもしろ
0351名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 19:07:26.58ID:6PDyT4kH
幸村がSRだから驚いてるんだよ
0352名無し草
垢版 |
2022/10/13(木) 20:10:33.28ID:zKr2gpaU
ちょっと何言ってるか分かんないです
0353名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 02:16:58.26ID:VZevb2Bv
すごろくスルーしようかと思ってたけど
コンプしてたはずの推しのカード一覧に未取得のカードが増えてるんですが…
嘘やろ
0354名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 09:22:44.72ID:HxATyqk/
すごろくやる暇ねーよ
もっと長期間やれ
0355名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 11:34:05.94ID:zj7j6TCA
>>353
マジか、コンプしてたのこれで途切れたら
もうガチャも回さなくていいやってなるのに
運営アホだな
0356名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 11:44:33.38ID:amPhzUW5
すごろくのサイコロぐらい次回まででいいから引き継いで所持させてほしい
カードもせめてランクアップぐらいしてほしい
次回までにマスアクションの不具合が直ってほしい
ルビーやクリスタルの交換にカード以外のアイテムも追加してほしい
すごろく自体は思った以上にアイテムもらえるから嬉しい
0357名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:14.10ID:p53RS1L5
そもそもランイベ間位休みたいから入れ替え戦すら面倒くさいのにほぼ同期間開催でかつサイコロドロップしないからそれぞれ曲叩かないといけないという…
0358名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 12:39:03.01ID:62jENDsP
まだ1年満たない新規だから衣装なしでも過去のイラストを手に入れられるのちょっと嬉しくて待ってたんだけど実装されるまでに発売されたテニゴーに欲しかったイラスト実装されててすごろくやる意味がなくなった……
イラスト手に入れられる以外になんにも旨味ないのにそれすらもテニゴー買えば簡単に手に入るならもっと適当な簡単なすごろくでいいのに
0359名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 13:28:48.43ID:gZmKiX8X
性能落ちるけど入れ替え戦に必要なキャラのカード簡単に手に入ると思えばまあ
すごろくたまに隠れアイテムマスでサイコロ貰えたりするけどプレボに入るからいちいち取りに行かなきゃいけないのが面倒
0360名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 14:43:44.02ID:eEXQaZT9
>>348
気に入った絵柄のカード使いたいからもしそれがゴミ性能だとモチベ下がる
ただし報酬の時点でUR+だろうと運以外はガチャカードに劣るからスコア性能は最初から期待してない
ついでに例年通りだとハロウィンは特効も報酬もしょぼくてガチャで推しがSSR以上で実装されるとむしろ損な気分になるんだよな
0361名無し草
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:12.66ID:KigQ/Tye
スルーするつもりだったけどコンプしてた推しのカード一覧がメモリーカード取らないと穴空きになると知って慌てて始めたけどさ
イベが今日の9時までのくせにメンテ入れるなよ
2日しかないのにメンテで日中の半分操作できないって馬鹿じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況