X



携帯獣腐雑談スレ100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 20:29:17.68
携獣腐について雑談するスレ
・キャラ名等は伏せ字
・キャラ/カプ/嗜好等の叩き禁止
・早バレ禁止(解析情報含む)
・ヲチ晒し禁止

※モメサが来たら名前欄に!id:onを入れてID表示してください

次スレ>>980

※前スレ
携帯獣腐雑談スレ99
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655467808/
0101名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:06:34.53
咳回と米さんは公式からの推しを感じる
権部最近よくグッズに出るし歩消せんの🧸おすすめ順にすると上に来る
0102名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:06:42.20
どうにかして無限に乗ろうとしないで
どう見てもライドに不向きの身体してるでしょ!
0104名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:07:52.64
石貝が臼の看板なのは周知では?
0107名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:09:31.59
>>101
そこは設定資料でも一緒だったしきょうだい仲良しって書いてたから意識はしてそう
0108名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:10:07.79
前スレでも看板?って駄々こねてたやつでしょ
スルーでいいよ
0110名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:11:36.01
>>105
変形してもタイヤ部分ないでしょ!
変形するときポキポキ音鳴りそうでそこは可愛い
0111名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:12:46.97
個人的には臼って看板キャラとか特にいないと思ってたけど確かに石界と言われればそうなのか
0112名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:14:15.28
SVの話になるたびまだどっち買おうか決めきれてないのに焦る
未来と古来ってどっちのテーマも良すぎるし気になるよ…バージョン別獣かトレーナーで判断出来たらいいけど…
0113名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:14:22.04
過牌家族が人気だし設定画にも兄弟仲良しみたいなのあるから疑似家族っぽい描写もっとあっても良かったのに
本編はギスギス…
0114名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:15:34.38
ここにいつもいるけど関会が推されるのに文句言う奴いるのが意外
看板だからそういうもんだって思ってた
0117名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:17:14.77
二人とも分かりやすく美少女とイケメンだし看板と言えば看板でしょ
0118名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:17:23.74
百合や絵ヌに文句言ってるスレで何言ってんだ
0119名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:17:29.20
イケメン美女関係なく看板なんよ
0120名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:17:57.73
>>118
そこの文句とは別物なの分かってなさそう
ゲームしてなさそう
0122名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:19:13.42
自分は折角の新要素なので博士で選ぶよ
升のマイペースイベ話通じなさそうな人多くて可愛い
0123名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:19:23.28
キービジュアルみたいなイラストでも御三家や主人公と一緒に描かれてたし推す気はあったでしょ
0124名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:19:33.08
石貝は看板に見合った推され方してるだけで百合みたいな過剰なゴリ推しじゃないから
叩く方がおかしいんだよ
0125名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:19:46.26
>>112
バージョン別獣や人物も早く知りたいね
件縦のときまさか真桑目論がバージョン別だとは思わなかったわ
てっきり鬼音斎藤だけかと
0127名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:21:47.39
マイペースイベ今のところ全く話についてけなくて笑った
0128名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:22:59.68
百合は何やっても百合は優しい子みたいな感じで同調出来ないと辛すぎるからな
会席はそういうごり推し無いからまだ耐えれる
0130名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:24:05.55
新博士ふたりとも格好ヤバいのに白衣羽織るだけで博士だ!ってなるから白衣って凄い
0131名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:24:06.42
ここで看板キャラだから推されて当然みたいな言い方されてるキャラ今までいたっけ
0132名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:24:50.55
石貝にいちゃもんつけてるのしつこいな
0133名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:24:57.36
>>131
いないよ
ていうか席会看板云々でずっとブツブツ文句言ってるのいつものモメサくらいだよ
0134名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:25:35.67
>>129
🤝
最近のpkmンえっちなおじさんキャラ得意で助かる
0135名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:26:30.96
>>133
自演で看板だ!看板じゃない!してるってこと…???
0136名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:26:54.31
>>130
上半身裸でも下半身短パンサンダルでも白衣着たら博士になる
七竈博士くらいかな白衣着てない博士って
0137名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:27:31.79
>>135
看板じゃないってしつこく言っては看板だけどって皆の反応貰って構ってもらってるんだよ
0138名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:28:14.52
最後に出てきた貝ちゃん遥かに似てるなあと思った
0139名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:29:59.73
臼ED他のキャラのイラストも欲しかったなって正直思ったけどね
0140名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:30:30.42
銀杏が立つDLC欲しかった
0141名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:30:36.27
>>136
そういや七竈はコートだったか
七竈は白衣なくてもフォーマルな格好してるから平気平気
0144名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:50.73
臼に関しては何か展開あっても席会が最優先なのはわかってるからそういうものだって思ってるよ
他キャラsageみたいなのさえやらなければどうでもいい
0145名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:33:56.44
普通博士のほうはSF近未来サイバースーツ着た研究員と思えばなんとかしっくり来るけどOリム博士は何度見てもちょっと驚く
0146名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:37:01.96
トレーラーだと胸くらいまでしか見えないからそんな違和感なかったけど改めて全身見るとやっぱりどっちもビックリ衣装だよ

https://i.imgur.com/QxoWzEs.jpg
0147名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:37:49.37
もしかしたらもっとびっくりファッションがいるかもしれない
0148名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:08.97
逆に臼で石解以外を真っ先に推したら贔屓だゴリ推しだって叩かれそう
0149名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:41:15.25
舞台が学校ならキャラの大半は制服姿になりそう
0152名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:35.85
魚や車掌ゴリ推したら腐媚びって叩かれるの目に見えてるからね
0153名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:16.57
根もちゃん立ち絵より3Dグラのが可愛くて意外だった
あれは眼の印象違いすぎるせいもあるか
0154名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:48:44.89
用務員のおじさんが悪のボスとかチャンピオンなんでしょ
0155名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:49:44.16
普通博士トイレするとき大変そう
0157名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:53:13.61
スカ倍は悪の組織がちゃんと悪の組織してたらいいな
件縦が悪役らしい悪役いなかったのも五輪向け清浄化のせい?
0158名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:53:14.17
ガソスタpkセン今になってじわじわきてる
あれやっぱライドしまくるから?
0159名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:53:29.07
>>152
男キャラでも石推すのは腐媚びじゃないのか…
0160名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:53:55.68
レースで小遣い稼ぎみたいな要素あったりするのかな
0161名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:29.87
>>158
いうて伝説二匹くらいじゃって思ってたけどライド中心になるなら御三家の最終形態ももしかしたらそういう感じになるのかな
0162名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:55:35.67
いつもの如く自転車乗りまくるだけかもしんないじゃん
0163名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:56:02.05
>>160
そんな某最終幻想7の黄鳥レースみたいなのあったら沼りそうで不安
0164名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:56:59.74
臼で獣使った移動やらされてたからああいうのもまた欲しいな
全獣にライド要素つけたら大変だから自転車オチだとは思うけど
0165名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:58:31.84
臼は固定獣だったけど今度は自分の手持ちで移動できるようになったり?
0166名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:58:45.49
リメ代パの要素も入れたげて
秘伝技の度に微ッパが来て助けてくれる
0167名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:59:25.07
アニ歩は団が悪役だよね
0169名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 22:59:59.39
臼の自分で素材集めてボール作れるのすこだったんだけどそこら辺はなしかな
0170名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:00:22.79
>>165
出来る獣と出来ない獣が出てきそうだなぁ
0171名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:01:10.65
ミニゲームあったとしても臼の風船割りみたいなのは遠慮したい
0173名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:02:14.04
なんか思ったよりばんばん情報来ないなって思ったけど件縦もこんなもんだったっけ?
0174名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:02:31.58
磁場コイ留に乗って飛行移動したい
コイ留いたから磁場もいるよね
0175名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:38.45
翡翠の木製のボールのデザイン好き
0176名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:59.91
データが大変そうだしライドpkは固定じゃない?
0179名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:40.83
SVにもおっさんはいますか?
0181名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:11:49.41
普通博士がいるじゃないの
0182名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:12:05.77
ラブおばは内定してそうじゃない?
翡翠ね新規獣内定してるみたいだし
0184名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:12:54.25
亀ラブおばにライド…?
0185名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:15:42.66
DLCで初代御三家みたいにSV版おっさんずがくるかもしれない
0186名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:16.27
汚いおっさんを希望と…
0187名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:21.96
どうでもいいけどおっさんずとラブおばでおっさんずLOVEなんだな
0188名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:16:52.94
三人いるからちゃんと三角関係に出来るね
0190名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:18:03.05
おっさん臼で大暴れしたんだからSVは欠席だよ
0191名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:19:47.73
おっさん捕まえるの大変だったからスカ倍では休んでて
あと臼のエンボルシンカ助かるからスカ倍もよろしく
0192名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:19:53.22
漕ぎとさんの台詞的にラブおばライド出来そうなんだよね
作中で遺跡に連れてきてくれてるし
0193名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:01.01
件縦みたいにDLCで伝説全員集合しそうだけどね
0194名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:24:17.09
おっさん攻略本見たら恐がり属性なんだよね…
0195名無し草
垢版 |
2022/06/23(木) 23:26:05.94

ちょっときゅんとするね
しないか
0197名無し草
垢版 |
2022/06/24(金) 09:27:11.48
>>45
そんな事言ってる人いるんか…単純に咳の絵だけが時系列古いだけと考えるのが普通だと思う
公式のツイートは2年前といってないし

本編で会は「少女」咳は「男」と同じセリフ内で分けられてるし会が咳より年上もないだろ
米と咳が2年前であの年なら椿どうなるんだってなるよ
0198名無し草
垢版 |
2022/06/24(金) 13:12:00.93
自分もそれだと思ってた
でも昭夫の年齢というか成長速度も噛み合ってないし深く考えず兄メ時空だなとも思ってる
0199名無し草
垢版 |
2022/06/24(金) 16:36:39.35
ゲームに出てくる明夫とかグラがおっさんすぎるしね
0200名無し草
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:20.99
新弾pkカ悪ロマとかめちゃくちゃ久しぶりじゃない?
魚のカード義羅とも特に相性良くないみたいで困惑してる人多いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況