X



☆【画像】11606
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:12.82
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

前スレ
☆【画像】11597
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656320536/
☆【画像】11598
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656331590/
☆【画像】11599
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656337571/
☆【画像】11600
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656346851/
☆【画像】11601
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656377953/
☆【画像】11602
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656383469/

☆【画像】11603
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656392052/

☆【画像】11604
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656403027/

☆【画像】11605
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656414843/
0902名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:41:20.64
150%出す男
それが羽生結弦
0903名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:41:30.43
多チャンネル時代なんだから
フィギュアはマルチ音声当たり前にしてくれ
マルチアングルもはよはよ
不快なものを押し付けてるからTVがオワコンになっていってるんだよ
0904名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:41:46.19
>>849
投身とか死へ向かうイメージと解釈するなら
何の躊躇もなくやらなければならないからかね
君のために死ぬのは怖くないみたいな歌詞みたいだし
0906名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:42:49.46
>>901
うん
アナさんの音声は聞きたい
ミヤケンの音声を消したい
選べる仕様にしてほしい
0907名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:43:10.03
Faoi公式のまたお会いしましょうツイのいいねの少なさ…
羽生ファン冷たいよなぁ
0908名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:43:17.19
手羽先を前歯でかじる羽生は絶対かわいいと思う
0909名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:43:44.56
>>881
飲めはするけど甘み香りが薄れてお酒っぽい味になる
0911名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:44:02.47
みやかわくんて羽生に似てるって言われて
あんな世界で輝いてる人と似てるなんて恐れ多いって言ってたんだね
0912名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:44:15.06
>>809
どのOBOGも似たり寄ったりじゃない?
羽生を手放しで褒めるのあまりいない
本田やミヤケンランビ上の年代は高橋高橋
下は宇野宇野
0915名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:45:27.54
>>802
手抜き解説記事の人か
五輪の時もはいはいって感じだったな
0916名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:45:45.10
>>907
そう思うならここに貼ったりついで拡散して呼びかけなよ
0919名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:46:14.13
>>901
パパダキス?のインタ教えてくれたのもよかったよね
0920名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:46:15.24
>>847
自分は意味があると思ってる
そのうち答えが出るのかな
0921名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:46:15.86
>>912
そう
ろくなのいない
五輪連覇でフィギュア界に大貢献してる羽生を褒めたくない人ばっかり
異常な世界だよ
0922名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:46:48.82
>>856
なんでここでミヤケン擁護してるの?
スレチすぎる
0923名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:47:28.77
深夜はマオタ流れのナリオタが来てひたすらネガネガだなw
0924名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:47:56.24
関テレのアナさんマシンガントークでミヤケンに喋らせなければよかったのに
0926名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:48:15.44
>>912
高橋時代は女子女子女子だったからそもそも男子の解説なんてなかったよ
浅田浅田ヨナヨナたまーに安藤
0927名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:48:24.61
>>908
手羽先って何か食べ方?があるんだよね?
よく知らないけど
0928名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:48:48.77
>>912
なんでそこにランビが?
ランビは前から手放しで羽生誉めてるけど?
0929名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:49:08.75
>>911
後輩スケーターが宮川くんみたいな容姿と低姿勢キャラなら羽生を慕う後輩キャラで売って腐女子に人気出たかも
0930名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:49:16.70
>>926
だよね女子推しがすごかったよね男子の記憶ないわ
あの頃は女子の全選手うつさないで浅田VSヨナの解説ばっかだった
0931名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:49:18.91
みやけんは2006年には高橋高橋言ってたし高橋のSP振付て高橋がバンクーバーでメダル取って一躍オリンピックメダリストの振付師になったしシングルに関しては思いっきり高橋派だったよ
0932名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:50:03.05
>>925
普通の人
羽生だけ載らないからみんな不思議に思った
0933名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:50:11.29
>>926
うん男子は存在してなったような扱いだった
0934名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:50:20.92
>>919
パパダキスアンドシゼロンって言ってたね
どっちが答えたのかわからんけど
0936名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:51:06.60
>>929
腐女子人気はいらないけど後輩くんたちが可愛げある爽やかなキャラならもっと彼らも人気出てたと思うよw
0937名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:51:28.94
>>929
平昌もゆづしょまでJKが軽く湧いたけど宇野のやばさに気づいてすぐ撤収したな
0940名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:52:14.95
>>936
どうかな
スケーターだと演技に魅力なかったら人気は一過性で終わると思う
そして演技の魅力には容姿は必須
0941名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:52:34.39
みやけんは自分が思い入れあるスケーターだと凄い肩入れして解説してた
羽生には別に思い入れがないだけかと
0942名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:52:53.72
>>926
ニュースで浅田キム安藤は見たことあったけど高橋が流れてた記憶はないなぁ
なぜか織田が号泣してたのは見たことあるw
0943名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:52:57.24
>>937
高橋と宇野とミヤケン叩いて荒らすのなんで?
マオタなの?
0944名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:52:59.58
>>922
過激派?デーオタ?
擁護っていつも選手叩きする人らがよく使ってる
0945名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:53:45.80
>>939
チーム高橋が羽生に冷たくてもそりゃそうだわなとしか思わないな
0946名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:53:48.42
>>937
気持ち悪いわー
ゆづしょまって羽生をゴミ扱いするから嫌い
宇野にゴミ箱に捨てられた羽生の絵いまだに許せない
0947名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:54:29.87
>>941
それをお金貰ってる仕事で露骨に出すのってどうなのって話
フィギュア関係者って色々非常識な人が多くて驚く
0948名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:54:31.46
>>931
そんな昔話どーでもいいし知らねーよデーオタww
0949名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:54:33.32
>>941
うん自分のチームの高橋の人気を出したかったのに羽生が爆発的に人気になって高橋共々ひねくれちゃったよね
0950名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:54:39.49
横浜、今外ですごい爆発音した
事故か?
0951名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:54:44.75
>>941
だからそこはプロに徹しろよと
羽生のショーなのに
0952名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:55:26.94
>>913
羽生が断ったってやつでしょ
でもメンツ的に入りそうもないよなぁって思う
0953名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:55:38.05
>チーム高橋

これ荒川さん叩いてる人と同一だね
0954名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:55:41.13
>>946
あの人って今も羽生と宇野の漫画かいてるの?フォローしてないから全然わからない
0955名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:55:46.39
>>945
同じく
割り切ればいいのに何で期待するのか分からん
0957名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:56:19.16
>>947
お金なら高橋からも振付師としてお金もらってるからねせめぎ合いだね
0958名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:56:20.30
>>941
それってプロの解説者のお仕事としておかしいじゃん
大金持ちの人気ショーにしてる立役者にだけ冷淡解説してOKとかないわー
0959名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:56:35.03
>>945
フィギュアはそういうもんです
の人か
0960名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:56:54.07
>>945
スケーターみんな冷たいと思うから特に気にならない
0961名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:57:28.04
>>945
高橋と高橋チームに期待はないわあいつらのいじめっこ根性知ってるから
0962名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:57:29.25
スケオタも羽生に冷たいしね
0963名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:57:37.29
>>930
元々男子オタだった自分としては2時間の放送枠のうち1時間半女子で男子は3〜4人しか流してくれなかったのを観てるんで ソチ後に大幅に男子の時間増えたときに時代は変わった…としみじみしたよ
0964名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:57:47.52
>>955
期待じゃなくて何でそんなのに解説させてるのかってところが問題
0966名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:57:59.51
>>950
うそ
怖い
横浜市だけどうちは音聞こえなかった
0967名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:58:03.36
>>958
高橋としては大喜びしてOKなんでしょう
0969名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:58:38.46
>>950
ツイで見たら横浜と東京多摩地区の人が呟いてるね
何だろ演習?
0970名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:58:59.68
>>963
いや2時間フルで女子やってるのがあの時代だよ
0973名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 02:59:53.82
みやけんは高橋で見たかった景色を羽生で見てるのか
そう思うとニヤニヤが止まらんw
0975名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:00:20.36
>>970
だよね一応深夜に男子の枠をとっても女子の振り返りがほとんどだったw
0976名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:00:20.80
>>965
火球とかも最近多いよね
SNSの発達で目情が増えてるせいなのかな
0978名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:00:32.62
>>947
別にいいんじゃないの?みやけんは昔フランスのアウスダンサー好き好き好き♥で解説してたり高橋のロン毛に拘ってロクサーヌは絶対にロン毛ロン毛!とか解説してたときはほほえましかったな
わいは元サカオタだったから実況や解説に贔屓あってもそれ前提で見てたし
ただフィギュアは公平装うのがいかんな
最初から自分はチーム◯◯や◯◯贔屓なのでと立ち位置表明して解説すればいいのに
0981名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:01:45.82
>>975
もうすぐ男子も女子もほとんど放送なくなりそう
今回の羽生さんコーナーで足りそう
0983名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:03:02.64
テッカマンブレードは古すぎるな
0984名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:03:31.82
>>981
アイスダンスの放送は早急に消滅したね
0985名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:03:40.10
>>978
アイスダンサーの入力ミス
デロション?だったかな
どん引きするくらいの個人的な思い入れ肩入れ解説してたw
0986名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:04:45.84
>>977
ないかw
ツイ更に見たら緑色の火球で空が明るくなるほど光ってたらしいからミサイルとも違うか
隕石かな
0987名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:05:07.43
一人称わいの人気持ち悪い
0988名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:05:34.84
羽生に冷淡な解説したら
五輪金のアイスダンサーが羽生をレジェンドと呼び大絶賛してたとアナに言われて
あわてて取り繕ったのは面白かったね
0989名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:05:57.65
>>987
空気読まず長文書くのはデーオタだからそりゃあね
0990名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:06:43.11
わいを使えば紛れ込めるとおもったんじゃないかな
0991名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:07:42.64
爆発音どんなかなと思ってツイ見に行ったけどさすがに動画はまだだね
0992名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:09:13.11
ツイ見に行ったら阿部さんがポエムってたけど電車女のこと知ったのかな
0993名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:10:43.78
>>978
元サカオタの人
いつもいらない情報撒き散らしてなにがしたいのやら
羽生と一切関係ない古臭い話を持ち出すのはマオタだから?
0995名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:13:19.28
>>964
羽生ディスってた近藤も解説してるよね
0996名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:13:26.34
>>993
公平は無理だよ
みやけんの立ち位置知ってればこっちもそういう目で見るし
嫌ならみやけんは羽生出るショーや試合の解説に使うなとクレーム入れたほうが早い
0997名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:14:12.29
>>988
そこ面白かった
そういうのバレてんのがダサいよね
0998名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:14:15.00
>>962
FaOIなんかやってないかのよう
スケオタは無関心
1000名無し草
垢版 |
2022/06/29(水) 03:15:02.31
マオタ連呼だからやっぱりデーオタの文章だったな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況