X



煮豆スレ10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 17:39:35.44ID:nk2fAGW9
豆を応援しているけどもやもやすることを冷静に書き込むスレ

NGスレチ事項
・他の選手の話
・オタの話
・○○認定

NGは暫定なので他に何かあったら提案お願いします

※前スレ
煮豆スレ9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655218480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0685名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 21:07:53.23ID:XgwZUz7y
豆は元々事務所が違うんだしこれを機に座長役は本来の事務所の助ー太ーに代わってくれた方が…とまで思った集合写真だった
今年のツアーで豆がやっていたことは来年もまた開催してほしい様々な視聴を見たいという意欲を削ぐものだったな自分には
長い一週間だった
ありがとうございました
0686名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 21:38:19.95ID:l3/SySmZ
引退後プロスケーターやるつもりならショーは仕事だと認識して、ファンサも他スケーターとのコミュニケーションもきちんとしとかないと、客呼べないショーで観客の反応薄い実績だけの邪魔な陰キャおじさんプロスケーターにならんか?って心配だけしとくw

盲目も全員応援も一定数いるから気にならんだろうけど
0687名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 21:40:11.71ID:k/2o5Crt
>>684
他のスター選手に変わるでしょ
豆なんて2年もすればあっという間に抜かれるよ
0688名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 21:44:05.59ID:PfN1sbBJ
というよりその場合は座氷はもう終了でいいんじゃないの
他のスケーターでやるなら名前だけじゃなく内容も全く新しいショーにしたらいいと思う
でもちゅきょが継続してアイスショーするとしたら新しいスターが要るけどね
0689名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 22:05:19.63ID:Tk3pszxC
既に猫→豆で座長変わって内容も変わりゆくが同ショーとして存続してるんだから
豆から座長を若手に変えて存続できそうならショー名変えなくてもいいでしょ
もちろん変えてもいいが
0690名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 22:14:37.92ID:5b440SWu
>>672
思った!
良かった〜同じ感想の人がいて
絶対ツイでは言えない雰囲気
ここだから言うけどぶっちゃけコラボじゃなくても…というかいいんだけど宣伝するほどじゃないって言うかやっつけ仕事感がすごかったなって
2人は素晴らしいけどコラボ???って感じだった
0691名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 22:23:49.76ID:5b440SWu
>>684
引退するまで豆は座長なのかな
あんまりそう言うポジ作らなくていい気もする
豆引退後は間違いなく他の現役に代わるだけだと思うキー君かな
0692名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 22:26:31.15ID:SwQp1kDs
自分も2人のコラボプロはみんなが絶賛してるほどはピンとこなかった側だ
この2人だからこそ!みたいな良さはそこまでない感じだし
フィナーレの男子コラボは素晴らしかったからこそ残念
0693名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 22:31:31.05ID:k/2o5Crt
>>690
悪い意味で楽しければ良いって出てた
あのコラボはひとつの時代の終わりを感じた
豆が助界を引っ張るのは無理
あんな豆にも憧れだって言う選手が居るからその子達が手の届かない位置にさっさと行って次世代へ繋げてほしい
0694名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 22:52:20.66ID:+J5vToV2
IMGかつやたら猫オタに好かれてる某女子でいいのに
事務所も違うし乗り気じゃない豆に座長やらせてる理由なんて猫繋がりが大きいし…正直あんなの見せられるくらいなら解放してやってくれと思うよ
0695名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 23:00:07.22ID:SrswAkxU
>>694
その某女子選手、自分の想像した人と同じなら実績なさすぎでしょ
ワールドメダルどころかここ5年以上ワールド代表にすらなれてないのに
0696名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 23:02:22.23ID:uJVIDLWB
豆ちゃんまだまだ現役モチベある(今のところは)から当面豆ちゃんでは
でもあいえむじからどう思われてるんだろとは思う
もっさんもミラノまでやる気みたいだからあいえむじのもっさんを中心に作り変えたいと思われててもおかしくない
0697名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:54.85ID:+J5vToV2
>>695
まあ将来的にプロになったら…て感じで言ってみた
IMGで実績はある里は猫オタのアンチ多すぎるのが難点だしね
0698名無し草
垢版 |
2022/07/31(日) 23:14:02.45ID:JIu8dZRF
もっさんでいいでしょう
世界女王だしね
0699名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 06:21:53.50ID:SAadDBuH
もっさんでは会場埋まらないよ
目玉のネイサンも来年は来てくれるか分からないし露もいない
豆頼りになるのは目に見えてる
0700名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 07:46:15.82ID:oOl9eSpU
ネイサンは目玉なのかもしれないけど集客出来るかと言えば微妙だと思う
集客は豆が一番できると思うけど海と公開イチャコラ続けて濃いファンが離れていくと厳しいな
自分は今は1公演見たらいいやと言う感になってしまったが来年はどうするかわからない

豆と海は仲良しぶり公開を楽しんでると思うしこれ飽きるまで続けるんじゃないかと思うわ
豆が幸せなのは良いことだけど良いことなんだけど学校や部活動じゃないんだからさぁと
0701名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 07:56:35.31ID:9vKRJR8M
最後の集合写真、下手な匂わせせずに堂々としろという意見もあったから自然体でいることにしたんじゃない?
それはそれで公私混同と言われるかもしれないがモヤってるファンはそろそろ白黒ハッキリさせたいだろうし、何しても賛否両論あるよね
0702名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 08:45:22.82ID:SAadDBuH
一時あっち陣営が作ったガセ情報だと信じてたから匂わせ続くうちにただ単にほんとの事だと気づいた
このジワジワ悟る感がキツくてこんなことなら報道があった時点で堂々発表してほしかったわと思った
冷静になって見たらコソコソせずにいるのはすごいし筋の通った豆らしい行動だとわかるよ
ある意味男らしい匂わせだとw
でも分かるまでの道のりが気分悪すぎて嫌だったのよ
0703名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 08:55:25.39ID:MM/xEL9X
男らしかったらもうちょいやりようあったろうと
0704名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 08:58:45.89ID:Pkgzy/wQ
公私混同がめちゃくちゃ嫌
0705名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 08:58:49.07ID:yUlpfq0E
男らしく…はないかなあ
筋も通ってるとは思えない
何も考えないまま自由に行動して後から慌てて言い訳って感じだし
0706名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 09:00:59.90ID:wNkvdz6u
匂わせてモヤモヤさせてそんなの気にするファンは要らないとふるいにかけられた気分
今回のショーを見てそれでもついてくる奴はついて来いと
でもなんで応援してきてそんな思いしないといけないかな
0707名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 09:13:19.26ID:vXBpWU2z
豆が思う「男らしさ」なんでしょう
やむを得ないとは言え社会経験が足りないからこんなことになる
社会経験が足りないことを検挙に受け止めて苦言を聞き入れるタイプだったらもうちょっと違っただろうが
交際宣言とかはさすがにいらんよ アスリートだからいちいちプライベート報告されても困るし
ただとにかく対処が悪すぎで結果としてファンふるい落としにかけられたみたいになってるからスケートも楽しめない
0708名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 09:13:19.88ID:FlNYIcMP
男らしいことある?事務所もノータッチ、公式チャンネル対談の祝福コメントにこまめにいいねして報道以降のナウボイス更新急停止してアサイン希望出してる局のインタビュー蹴って合宿に帯同させることが男らしいことある?
0709名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 09:20:03.11ID:wNkvdz6u
海に対しては男らしく誠実に振る舞ってるつもりなのかも
0710名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 09:32:57.88ID:SAadDBuH
豆としたらアスリートだから交際報告はしない結果を出す海に対しては彼女として人目関係なく接するってことでしょ
全部できてるよ
個人的にガセだと信じてしまったからこの半年がモヤモヤの連続だった
今はだいぶん慣れて豆海が並んだラストでむしろ笑える段階まできたけどここまでくるのに疲れたわ
0711名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 09:34:54.27ID:uDb8bUvD
>>709
海の言いなりで海に依存してるようにしか思えないけどな
0712名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 09:43:16.70ID:rtKps4Dh
海に対しては誠実なのかもしれないけど職場で公私混同してる痛々しい人達と同じにしか見えなくて
実績だけじゃなく多分集客も期待されてキャスティングされてるだろうにそのファンに1ミリも優しくなくて笑っちゃう
0713名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 09:44:12.15ID:rKPIY93X
>>710
うん、多分、方針が固まったんだろうね
ファンに対する誠意は結果を出すこと
海の件は宣言まではしないが隠さないで堂々とする
結果を出しても、海の件で離れるファンは仕方ないと

これが豆のファンに対するギリギリの誠意だね
0714名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 09:52:08.06ID:Pkgzy/wQ
ファンより海を選んだそれだけ
0715名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 09:52:33.81ID:nJFZp3sJ
ファンのことを見下してると感じるのがなあ
0716名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 09:56:13.46ID:fypDDD75
ファンに対する誠意は公私混同しないことじゃないの?
正直そこに一番モヤモヤしてる人が多いと思うよ
0717名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 10:04:14.51ID:rKPIY93X
堂々と2人で仲良くしているのを見せることと公私混同は表裏一体だから、実際には難しいんだよね
だからといって隠しても、必ず後から一緒にいたことがバレて、もっとファンをモヤモヤさせてるからなー
0718名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 10:10:07.36ID:IovNOcSr
豆1人で暴走してない?
高難度フリー連続もだけど
五木君最近ツイも上げずにひっそり配信してるみたいだし犬動画もだいぶトーンダウンしてるしなんか関係あるのかな?
なんか嫌な予感がする
0719名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 10:16:22.32ID:KiImcEBS
一般の社会でも仕事中にあからさまなことしてたら注意もされるし最悪は片方飛ばされるんだけどね
公私の区別はある程度のマナーだわな
0720名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 10:21:10.07ID:kq1ORwLK
>>718
豆父ほんとに大丈夫なのかなぁと心配してる
検査以降は特に頻度減ったんだよな
まぁ緊張型頭痛とかだと長くなるのもあるけどさ
0721名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 10:29:45.29ID:dSegiuvI
海と意気投合して付き合ったのがオタにとっての不幸の始まりだと思ってる
スケートちゃんとやってるから文句言うな感がヒシヒシと伝わってくるし何よりスケートにプラベの感情を持ち込んでるのがはスケーターとしても最悪
0722名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 10:33:04.78ID:SAadDBuH
>>716
海に対する一部のアンチ知ってるはずだから守らなきゃと過剰反応してる感じ
海アンチスレも多分知ってるよね
あいつらのせいで豆ちゃんのファンに対する目線が変わってきてる気がする
0723名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 10:39:40.72ID:uz0U4GHB
海関係ないと思うな
豆は昔から座長やリーダー的な役割は出来ないと予防線を張って
色々なチャンスや機会を自ら避けてる感じがあった
ショーで振り付けをしっかり覚えない姿勢も
それを可愛いと甘やかす一部のファンもどうかと思ってた
0724名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 10:40:36.32ID:yUlpfq0E
自分は全部豆が海の言いなりだとは思わないなあ
豆可愛いがあまり海だけを悪者にしてる人も多いけど
オソロ匂わせとかは別としていろいろ出かけたりするのは豆のほうが連れて行きたがってるんじゃないの
瑞西にしてもQ州にしても豆の都合に海が合わせてるわけでさ
0725名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 11:03:06.99ID:IovNOcSr
>>724
同意だわ
前から※とか一緒に絡んでるし共依存よね
真実はわからないけど謎の関東合宿は海に合わせたのかな?
0726名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 11:06:56.87ID:Wp0jkwqk
>>713
正道を行くのね
やっぱ応援する
0727名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 11:13:39.28ID:Xx4uZYKF
>>725
そうでしょ
6月中はキャスター生放送拘束があるからって豆が配慮してた
にしては部屋借りちゃうんだwとは思ったけどね
0728名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 11:22:51.85ID:yUlpfq0E
>>725
うん
でももちろん豆だけが悪いじゃなくて
海のほうもそういう彼だとはわかっていても表では配慮しようと提案することもできるわけだから
両方がお花畑なんだよね
0729名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 11:34:36.22ID:bdDMlzCp
海はショーに呼ばれるような成績でもないんだから2人同じショーに出るのはやめて頂きたい!どうしても公私混同してしまうんなら一緒のショーにでるな
プライベートは好きにしたら良いでもファンがお金払って見にきてるものぐらいは嫌な人がいるってわかってるんだから配慮するべきだと私はおもうけどね
0730名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 11:39:27.62ID:rtKps4Dh
>>727
あれもさ豆が自分でやるわけないから家族やマネが物件探したり契約したりでお膳立てしてるんでしょ
凄いよね
0731名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 11:41:13.92ID:9BJo/jZ8
2人のタチの悪いイタズラにずっと付き合わされるようで兎に角嫌な感じ
2人でいることにより性格の悪さが倍増するのは何?
0732名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 11:42:06.63ID:wNkvdz6u
豆一家に付き合いきれるのは海しかいないし逆もまた然りだね
0733名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:04.81ID:yUlpfq0E
>>731
悪い意味で波長がすごく合うんだと思う
0734名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 11:55:58.81ID:Xx4uZYKF
>>730
うん凄い
周りの保護者達がコドモの面倒見すぎだよね
本人も言ってるじゃん、24歳男性ですよ?って
なら大人扱いしてあげたらいいのにね
まあ街ハウsingで本人が契約してるかもだけどw
0735名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 12:11:27.25ID:fypDDD75
本当のとこは分からないけど
あの謎の部屋も犬動画に映さなきゃオタは知る由もないのにねw
0736名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 12:12:19.34ID:nFccs7VJ
豆ママと海がそっくりなんだと思うよ
波長が合いすぎる
0737名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:05.43ID:MjVwhR5h
座氷は千秋楽だけ行って、それぞれの演技やコラボプロは良かったし楽しかったけどやっぱり最後に嫌な気持ちになってしまったから、もう今後は豆海揃うショーは一切行くのやめようと思った
座氷の人選、本当にこれでよかったのか考えてほしいよ
0738名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:00.01ID:akzTNYcN
>>713
そうだなこれだこれw
既に豆フィルター切れてたのか夢氷や座氷で魅力ある滑りするスケーター沢山楽しめたから良しとする
けどスケオタ活も疲れちゃったし豆関係なく遠征はもうしないかな課金も

>>724
うん今回のショー関連見て豆って束縛タイプかな思った
偏食もそうだし意固地なのかガキっぽい面倒くさいタイプだったんだなって改めて思ったw
0739名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:30.71ID:Xx4uZYKF
4月以降ね、王者になったらそれなりの責任感を持って行動するようになるのかと思ってたけど
逆に
無理スケジュールな帯同振付合宿、不自然なタイミングの新横浜遠征練習、アイスショー期間中のべったり張り付き、突然の裏方ch始動っていう王者の立場を利用して好き勝手にやってる豆達が見えた
ファンに苛ついてる態度を隠さないで表舞台に出てるのもね
本当やりたいようにやる=他人への配慮がないんだな、と
ファンを煽るだけ煽ったら持ってるものがスポンサーだけになると思うんだけど
それでも練習のため生活のためにアイスショーに呼ばれる腹積もりなの?って
そこにファンがいなくなる可能性は考えないの?って
0740名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 12:31:12.88ID:MM/xEL9X
過保護なファンがたぶんそれなりに残るから良いんじゃないの
自分は他の選手と同じように試合だけ応援するわ
0741名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 12:32:09.77ID:bdDMlzCp
成績だせてるうちはいいけど出せなくなったらどうするんだろね?それはその時考えればいいやって感じかな
我に返った時に後ろ振り向いたら誰もいないって結果になってないといいね
0742名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 12:39:17.68ID:KiImcEBS
一番上に立った時に本来の人間性が見えるしまたその時の振る舞いを他人はよく見ているからね…
0743名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 12:48:15.54ID:Vg46GVZV
せせんで頂点獲らなかったら今のようにはなってなかったんじゃないかと思ってしまう
獲れなくてよかったって意味ではないよ
0744名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 12:49:54.59ID:OOaAh++P
>>701
関テレが13日地上波入ったんでしょ?勿論カップル押しも有ると思うが
海との並びは他に何か大人の事情てか仕事ぽいと思った地元だし
楽日は前髪や体型も造って準備してた感じで何か宣伝用に使われるのかな
このまま希薄扱いに黙ってる海関係じゃないよね芸能人枠だから
大阪は読売新聞や関テレの力強そうだし
0745名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 12:54:13.89ID:u9vcZ1JT
ちょっと配慮したら丸く収まるのにどうして表立ってわざわざ波風立てるんだろう
認めてって気持ちなのかもしれないけど全部裏目で溝を深くしてるだけでその愚かさに付き合うの疲れて呆れてきちゃった
ママじゃないので全て受け入れるのは無理それがファンなら私はもうファンじゃないんだろうな
0746名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 12:57:55.88ID:y9PaOhSg
>>716
私もそこが1番イラッとするしファンより海の方が大切でいいからもう少しファンの気持ちに寄り添ってくれてもいいと思うの
0747名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 12:58:07.22ID:oYHNmOlT
>>740
過保護ヲタって全然お金落とさないよ
配信すら観ずにレポ乞食
だから厭な部分見なくて済んでる
0748名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 13:07:20.14ID:MM/xEL9X
ojgのアクキーも売れるのか?と思ったけど出した分売れたみたいだしそれなりに残ってる人はいるんでしょう
ただ篩にかけられ続けると最終的に信者みたいなファンだけになりそうで残念だわ
0749名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 13:14:54.83ID:/M3pw1DL
豆海の動向うかがってると2人ともこれまでのファン層を一新?刷新?したいんだろうなとは思ってる
2人の交際が前提で海のファッション垢に関心があるような人たちが新たなターゲットメイン層かな
これまでのファンはそれでもよければ引き続きよろしく、そうじゃないならさようならって感じ
0750名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 13:21:43.47ID:MM/xEL9X
それでそういうファン増えたの?
0751名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 13:23:34.03ID:ptG5uJjB
>>719
自分も同じように思う
アイスショーって仕事でしょ?
同僚と付き合ってても仕事の場でそれを出してたら非常識だし冷たい目で見られるよ
ましてや借り物でも座長なのにホスピタリティも見えないから余計にこれなんか違うだろって思っちゃう
0752名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:42.37ID:/M3pw1DL
>>750
増えるわけ無いよね
ツイでいいねしたり呟くのはいるかもだけど
0753名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:43.66ID:bGIjzR4e
豆助は好きだけど見るたび社内恋愛を勤務中にチラ見せさせられる感じで、なかなか遠征してまで観に来てよかったーと清々しい気持ちにならないのは確かだな
今回のコラボは個プロと違って力の抜け具合がよかったよ
実質数時間の練習しかできないしね
ただ4公演目以降フリーしか滑らなかったのはゲームに負けたくないような意地を感じて残念だったな
疲労もあったが関東以外のショーでSPも見て欲しかった、とか言ってうまく挟みこめばよかったやん
文句は言いにくい空気にはなって豆にとっては今はwinかもしれないけど相手は感情ある人間だしすぐまた言われるだけかなと
厄年は助には最高の成績をもたらしたけどオフアイスはまだまだ難儀だなー
0754名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 13:30:57.72ID:p2vECpS0
そういうファンはアイスショーにお金は多分出さないし出せない(年齢層と価格帯)ショーが欠かせないって言うなら客が呼べなくなったら自分の商品価値も少しは下がることわかってないんだよね
スケートちゃんとしてるんだから文句言うなみたいなスケートの使い方嫌だわ
0755名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 13:31:28.76ID:Wp0jkwqk
もしかしたら海にジャンプの再習得をアドヴァイスしてたりして
演技は映えるよね(猛烈身体柔らかいしスタイル抜群)
全日本を視野に入れてるかも
(豆は海のスケートのファンだよね)
え、ムリ?
0756名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 14:14:30.79ID:eHWZpBCC
>>747
自分はその人たちファンじゃないと思ってる
0757名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 14:19:27.44ID:oYHNmOlT
PIWとDOIで味のしないガムになるまで見せられた身としては
たとえゲーム感覚で意地だろうとフリーの方が良い
振り付けして貰ったエキシはいつやるんだろうね
同じのばかりしつこく披露せずMJとか混ぜればいいのに
0758名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 14:28:24.81ID:us/zF1N8
>>749
カップルYouTuberに付くファンみたいなのを想像したw
2人でコラボアパレル出したりとか

それは置いといて「交際を応援してください」っていうより「諦めてください」って態度に見えるわ
あれはなんなんだろう
0759名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 14:29:17.76ID:eHWZpBCC
>>713
素晴らしい解釈だけどそれをファンの方に全て分かれよってスタンスなのがなぁ
それならそれで本人がちゃんと
「僕はアスリートなので結果で不安の方の思いに答えていきます プライベートに関してはご理解ください」
くらいの言葉が欲しかった
なんでファンがフォローまで考えて擁護と応援しなきゃいけないのか
だいたい試合の結果で応えてくれるのは嬉しいけどプラべ全て食いつかないでと言うなら犬動画に出るのやめれば?と思っちゃう
あとブルゾン着せたりするのやめよw
0761名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 14:32:08.94ID:eHWZpBCC
>>758
思ったw
カップルチューバーほどの人気と需要があるとは思えないけど
うちらに噛みつかないで嫌なら離れて諦めてって感じにしか思えない
0762名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 14:41:38.63ID:j9/e0/CH
カップル売りして行きたいのは有りそうと思ってた
元日本代表ゴールキーパー夫妻みたいにTV出たりとかしたいのかなと
だから公私混同もわざと見せてるのかなあと思ったわ
(そう思わないと理解できないからだけど)
0763名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 14:43:25.08ID:gBULbGfI
正直揃うと微笑ましいというより二人共悪乗り強めの感じ悪い人に映るからやめたほうがいいと思うけどね…
0764名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 14:59:06.09ID:oZXJad12
成績落ちてゲーム配信発覚した時もグチグチ言われてたけどファン激減しなかった
今回もめんどくさいファンが一部いるだけって思ってるんじゃないかな
ただ前回はファンに感謝してたけど今回は逆なので感じ悪い
0765名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 14:59:32.61ID:6jczSzVK
>>762
面白くないから無理だよ(直球)
2人揃うと内輪ノリの悪ノリが面白いと思ってる厨二感が痛くてなぁ…
つくづくそんな豆ちゃん見なくて済んだらよかったのにと思うw
0766名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 15:14:20.52ID:gBULbGfI
>>764
配信は助に食い込んで来なかったからね
今回の件は助に食い込んでくるから見ないようにする選択肢もらえないんだよね
0767名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 15:31:19.89ID:Wp0jkwqk
煮豆というよりコゲてるu
0768名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 15:31:40.46ID:QRE2mH01
>悪ノリ
>内輪ノリ

これすごくわかる
全然微笑ましくない…
0769名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 15:34:25.09ID:uDb8bUvD
>>747
昨日みちゃったわ
何でもいいよの人で豆のこと絶賛してたけど
現地どころか配信も見て無くて配信を見た人の感想を見て
絶賛コメントをポエムってた

>>762
あの人達は自分達を笑いものにされても平気だから呼ばれてるわけで
プライド高い豆がそんなこと出来るわけないじゃん海はどうかしらんけど
0770名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 15:36:17.98ID:3+BoteuW
成績出る間は豆ちゃんが知名度トップでアイスショーでは座長だと思う
ファンが減ろうが関係ない
ミラノで引退したあとは呼ばれたらアイスショーして好きな生活するのかも
精神がアスリートだからファンにも媚びないしファンが減ろうが意に介さないんだと思う
0771名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 15:37:05.63ID:qWFpOUyr
あの※との配信のノリでカップル売りとかきっつw
0772名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 15:44:52.02ID:rKPIY93X
>>759
あーそうだよね
「プライベートに関してはご理解ください」
この言葉は文章でもいいから欲しかったね

いきなり態度を変えて、なし崩し的にわからせようとするのは反感買うよね
0773名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 15:59:41.82ID:Xx4uZYKF
報道出た当時は海の事務所がなかったから仕方ないかと思うところもあったけど、英雄sに海が所属した今「プラベは本人達に任せています」をどちらの事務所もやらないのがね
それしてれば文句を表で出すことはないんだけど
0774名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 16:42:28.88ID:wNkvdz6u
豆の周りはファンまでイエスマンばかりになりそう
少し前までこんなケンカ売ってくる人だとは思ってなかった
0776名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 18:15:57.66ID:9BJo/jZ8
ファンに媚びろなんて誰も思ってないよ
他の出演者は少しでも多くお客さんがアイスショーをたのしんでくれるように頑張ってた 
そういうのが大切で豆にもその心があったらあんな水を差すような行動は出来ないと思うんだよね
そんな大人になってしまったことが悲しいかな
0777名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 18:41:40.94ID:VlRQALYK
海は周回で豆バナーを持ってキャーキャーやってる感じの若い子達を見て
どう思ってるだろうなと思った
今回自分の近くで海と年齢変わらないくらいの可愛い感じの子が必死でバナー振ってて
豆に必死でアピールしてたんだけどそういうの見て嫉妬したりしないのかなと
豆が周回であまり笑顔がないのは海を気にしてかなとか
いやいや昔から愛想はなかったから関係ないかとか色々考えてしまった
0778名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 18:45:17.40ID:yUlpfq0E
>>777
それは両方ともに心配ないというか…
海は海で「いや私の彼氏やし」と優越感に浸ってそうだし
豆は豆で笑顔じゃないのは海がいようといまいと別に関係なく
観客が目に入ることもないというか関心全くない感じだし
0779名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 18:49:28.71ID:/M3pw1DL
海は優越感でいっぱいだからあのメンバーの中でも笑って周回できるんだよ
今回彼ピはPIWと違って自分のバナー探して周ってたよ
座長ショーなのに探さなきゃいけないくらいバナー減ったって事だけど
0780名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 18:58:17.69ID:e+4oZUIt
うん、海は口では自分のバナーを欲しがってるけど豆女子のバナーこそ欲しいタイプ
豆バナー持ってるのが若いかわいい美人が多いほど優越感増すからね

にしてもバナー探してたって本当に?
友氷なんてもっと探すことになるじゃんお気の毒様
0781名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 19:02:30.92ID:nFccs7VJ
なんで海が豆バナー持ってる若い子に嫉妬するなんて思うの?
優越感しか感じてないと思うよ
0782名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 19:20:01.57ID:rsTOO1Lm
(うちらあんな事もこんな事もしてるしw)
0783名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 19:30:09.37ID:vXBpWU2z
彼ピとか言ってるからなぁ・・・
ここ豆を小馬鹿にする人のスレじゃないよ
0784名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 20:09:11.29ID:Wp0jkwqk
暇なアスリートさんのファンじゃね
0785名無し草
垢版 |
2022/08/01(月) 20:31:38.11ID:gz3jxI8/
自分大阪行ったけど、豆のバナーは流石に探さなくてもいくらでも見つけられるくらいは振られてたよ 普通にバナー振ってる人に反応してあげようとしてただけなんじゃないの
探さないといけないくらいバナー減ったってのはちょっと悪意ある言い方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況