宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1512

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し草
垢版 |
2022/06/30(木) 20:52:00.08
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタの相手するの禁止

ここではヅルは高橋
ヅラヲはデーオタ


※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1511
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656513927/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1507
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656289359/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1508
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656330377/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1509
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656411050/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1510
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656483765/
0807名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:44:46.47
DOIは読売新聞が後援
ザアイスは日テレ系列の中京テレビが主催
日テレ系がからんでるDOIとザアイス両方出るマリニン

ある日突然一般日本人が誰も知らないマリニンの4A動画を日テレのZEROとシューイチで流してマリニン絶賛してた
ショーの宣伝はしてなかったけどステマぽかった
DOI放送するTBSとザアイス売りたい日テレ系が今日からニュースでマリニンマリニン絶対やるわ
0808名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:44:50.31
しょまたんの話題ないの?
0809名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:10.98
>>808
しょまたん、しょぼいから話題ないの
0810名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:31.28
羽生にしたらヒントになることもあるのでは?
0811名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:42.16
なんか視野が狭い人ばっかりだなここ
羽生の4A成功が見えてきたのにぶつぶつ文句ばっかり
あごめんここは羽生オタの巣じゃないもんね
ついうっかり
0812名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:52.63
>>807
メディアは馬鹿だからやる
でもそれだけじゃ売れない
0813名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:54.00
>>802
マリニンなら五輪2連覇夢じゃない
羽生尊敬らしいしがんばってほしい
0815名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:46:22.64
>>805
DOIのチケット急に売れたりして
世紀の瞬間を見届けに羽生アンチ結集w

が狙いかな宣伝カキコの
0817名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:46:33.22
>>786
てかさ
それもうマリニンショーじゃんw
宇野鍵山ネイサンの空気さよ…
五輪金銀銅がノータイトルの子の影に…w
羽生ザマァの前に宇野鍵山ネイサンザマァwww
すぎるんだけど
どんだけしょぼいのメダリストw
0818名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:46:55.69
>>772
本当にアンチって頭悪いのか現実逃避してるのかw
羽生の場合は極力助走も少なくして音楽と一体化させつつエッジも正確にズルしないで跳ぶからなかなか成功しないワケ
過去にブライアンも「羽生なら助走させればあっという間に4回転5本跳べるよ」言ってたよね
0819名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:47:18.16
>>815
叩き棒だから行かないよwww
ウノタ名乗ってても行かない連中よ
そう言えばネイサンも出るんだっけ?ネイサンも空気なんだけど
0821名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:47:50.90
>>810
大いにあるよ
あーワクワクしてきたなあ

スレタイ?
ごめん今はそれどころじゃない
真壁よマリニンをDOI に呼んでくれてありがとう
0822名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:48:00.63
マリニン格好良くなったね
喪失感があるネイオタがマリニン以降するんじゃないかな
コーチもラファだし
0823名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:48:11.37
>>819
ネイサンも出るのに宣伝文句が羽生マリニンでいいのかな
0824名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:48:37.49
>>775
スキッドだからじゃないかな>4回転半してるようには見えない
ネイサンの3Aが3Aに見えないのと同じ
0825名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:48:59.54
>>816
スレタイが空気なのはマリニンが来なくても変わらなかったんだからそんなにイラつかないでよ
0827名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:49:20.03
>>810
羽生は近くで跳んでるとこ見たいだろうしマリニンに聞きたいこととかありそう
0828名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:49:27.83
とりあえずチケット売れ行き知りたいので客席画像求む
たらればより事実優先で
0829名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:49:43.13
>>803
17歳の新人に狭いショーリンクで危険な大技をやらせることになったんだね
ネイサン宇野じゃチケット売れないばっかりに
0830名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:49:56.61
>>817
ネイサンの来日情報ないけど入国してるんだよね
来ていなかったら主催者からお知らせあるよね
0831名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:50:04.58
ネイサンもいるん?まったく話題にならないけど
金メダリストだよね???
0833名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:50:16.99
>>786
もともとショボい
ユヅリストがヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
ってなってるだけ
海外スケーターは豪華だが一体感がなくバラバラな印象だった
0836名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:50:49.91
>>781
これ4Aなの?
なんか回転足りなくない?
ジャンプが低いけど回転早いタイプなのかな
体重軽い細身は共通だね
ショーで決めるのかなぁ
やれって言われてやってるのかもね
0838名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:51:15.15
マジでマリニンに怪我気をつけて
0839名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:04.89
>>837
そいつが買うわけないよ、チュッキョさん
0840名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:07.57
ショーでジャンプ大会するなって叩いてた連中が4A見られるねって言ってるのが滑稽で
0841名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:10.73
宇野の凱旋ショーなのにザイスもマリニン4Aが一番の話題でマリニンショーになりそうじゃん
マリニンが主役w
0843名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:17.85
>>810
マリニンは羽生の一連のチャレンジを見てイメージを固めたんだと思うけどね
全日本ではかなりいいところ行っていたし
0844名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:42.27
そういえばDOIの当日券どうなったんだろ
売れたんかな?全然話題になってないから分からんw
0845名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:45.02
>>822
ごく少数だろうけど本気でネイサンオタだった人は今の状況唖然呆然だろうね
まさか五輪金とったその数ヶ月後に本尊が存在感ゼロになるとは思わなかったろう
半分はギンドーを馬鹿にしてたと思うし
何やっても相変わらず話題をさらう羽生にイラついてたろうけど
まさか同国の若造にこんなに早くまくられるとはねえ
0849名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:54:20.28
あら?ネイサン上げが来ないわ
0850名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:54:24.49
でもマリニンは取り敢えず試合でギンドー負かすくらいじゃないと話しにならない
ワールドもめちゃくちゃ期待したんだけどねぇ
なんかここって時に駄目だよね
そこを何とかして欲しい
ギンドー負かしてほしいからね
特に👺さまを
0851名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:54:32.12
>>830
えっネイサン姿見えないの?まじで?
0852名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:55:08.70
ネイサン直前までどこかにいなかった?バカンスかなんか知らないけど水着着てたし
0853名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:55:32.57
>>838
暗い照明下でやらない限り大丈夫だよ
0854名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:55:56.83
>>786
そうなるとしたら「羽生結弦の跳べなかった4Aを跳ぶ大型新人!」って煽りになるよ
羽生が挑戦してるから重要なジャンプになっただけ
ドミトリエフJrが一人で挑戦してたときは世界中のメディアがガン無視だったじゃんw
0855名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:26.27
しょまの新SPも見てくれよな!

宇野昌磨選手からコメントが届きました!

ドリームオンアイスがCS放送、TBSチャンネル2で生中継されます。
今回の僕の演技は、今シーズン競技用としてSPで使わせていただく「Gravity」となっております。
まだ作りたてというところもありますが、この一年間通して素晴らしいものにしたいと思います。
そして、ステファン・ランビエール・コーチが、ちゃんと「良かったね」と納得していただけるようなSPにしたいと思います。
是非ご覧ください。
0856名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:35.58
羽生スレでネイサンかっこいいとかやってるみたいだ
羽生スレは写真集とかの話ししてるみたいなのに
0857名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:36.50
>>833
ザイスはコスプレや群舞のヘタクソさで一体感出してるもんねw
0858名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:47.40
>>836
細身はマリニン羽生似てるけど年齢が10歳近く違う
羽生は怪我もかかえてる
ほんとはマリニンと4A合戦しなきゃいけないのは鍵山佐藤三浦とか若い世代だよ
0859名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:57:29.22
>>849
叩き棒だからねボロ雑巾のようにすぐ捨てるのよ
リアルにボロな贔屓は後生大事に抱えてるけど
0860名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:57:54.56
>>841
そのうちマリニン単独ポスターに張り替えられたりしてw
「世界初4Aを刮目せよ!天才ジャンパーマリニンがザアイス初登場!」
という煽り文句と共にw
0861名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:58:02.57
>>836
試合だと回転不足判定だと思うけどショーのジャンプと考えれば着氷だけで盛り上がる
0862名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:58:44.59
>>849
なんかクワド5種飛べる!だけの人が
急にしょぼく感じるわ
0863名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:58:46.18
>>845
いや思ってたよ
というかネイサンは来月には一旦普通の大学生になり表舞台から消えるからね
逆に大学生になったのに色々話題にされたくないでしょう
0864名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 14:59:37.58
>>858
だよねぇ
マリニン必死で叩き棒にしてるがそのマリニンとこれから長く争うことになるのがそいつらの推しなのに羽生羽生羽生って馬鹿みたい
羽生はギンドーよりは先に引退するだろうにね
0867名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:00:37.67
>>851
全く音沙汰無いよ
でもネイサンはゲストスケーターだから欠場ならお知らせあるでしょう
0868名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:01.89
>>861
でも4Aで回転足りなくて転倒せず降りれるってすごいよね
羽生もqなら立てると言ってたからqくらいなのかな
甘いジャッジならアメリカの推しってだけで認めちゃいそうだね〜
0869名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:13.61
>>855
新SPって5月のPIWでもう10回も滑ってんじゃん
0870名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:58.47
>>854
「羽生選手が北京で挑戦したが失敗に終わった」と例の映像を延々流しつつマリニンの宣伝ですね
まるで羽生がDOIに出演するかのように
「なお、宇野昌磨選手とネイサン・チェンも出演します」
0871名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:02:09.82
>>863
そうなんだ
まあでもそういったネイサンオタが去っても人数的にはあんまり変わらないだろうね
むしろ大人しいネイオタだけが去って偽ネイオタ=別館基地外婆がいつまでも居座る分空気最悪になるなあ
0872名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:02:21.94
>>866
売れると思うよ
少なくとも宇野よりは興味引く
0873名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:03:08.85
>>855
宇野が4A跳べば見るけどさw
DOIもザイスもすっかりマリニンが主役
ネイサン終わった人感ありあり
0874名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:03:09.93
>>845
なんかすでに
あの人は今?
状態じゃねネイサン
0875名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:04:08.41
まあイェール連呼が消えるだけでも少しはましになるのかな
0876名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:05:01.38
マリニンなら4Aコンボできそうだね
0878名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:05:32.97
>>781
めちゃくちゃスキッドで回転不足だね
まあショーだから盛り上がるかもしれないが
そしてまた羽生の名前で宣伝するんですねwメダリスト空気www
0879名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:05:35.56
>>784
ネイサンは五輪金取れたよ
過去の五輪金メダリストの中で圧倒的不人気1位だけど
0881名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:06.65
>>659
なんで鍵山って大手がつかないの?ちっちゃめかき集めてる感じ
0883名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:08:39.87
メディア的には羽生の後継者は宇野でもネイサンでもなくマリニンってこと
0886名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:09:46.04
宇野は高橋の後継者でいいじゃんw
0888名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:10:26.72
今は羽生憎しでマリニン叩き棒にしてるけど羽生引退後マリニンと戦う宇野や鍵山はどうすんだよこんなの跳ばれたら叶わないじゃんwww
0889名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:10:30.81
>>659
100% NHK杯は鍵山

ノジマは2019年より、NHK杯国際フィギュアスケート競技大会の協賛を行っております。
0891名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:11:38.25
>>872
アメリカ人だからチケ売れないけど一般が4A成功でマリニンの名前は覚えるかもね
ザイスのポスター宇野だけじゃなくマリニンの作ればいいのに
0892名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:11:51.88
>>889
ユニットゆまちしょまちはどうなるの?
0893名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:12:25.32
>>888
叩き棒にしてる奴らは羽生さえ消えれば何でもいいんだよ
0894名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:13:32.93
>>731
今年に入ってあからさまな宇野スルーが始まってるな
0895名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:14:09.82
374 名無し草[sage] 2022/07/01(金) 15:10:11.82

ランビと昌磨のサクセスストーリーはたしかに羨ましい
ランビも若くて華があってイケメンだし
0896名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:14:25.71
まあ北京で確定だったよな
鍵山>>>>>宇野
ワールドは全く一般に認識されてなかったし
今季鍵山vs4A持ちマリニンでぶち上げれば少しはみんな見るだろう
なぜか宇野は自分の居場所が安泰だと錯覚してるみたいだが
足元の砂がどんどん削れていってるの気づかんのかな?
0897名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:14:37.35
>>883
マリニンは羽生リスペクトでもあるし後継者でいいと思うわ
マリニンて宇野スルーだしネイサンの事もセカンドクワド跳べないしとか言ってからなぁ
0901名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:15:56.84
>>897
マリニン生意気な小僧だけど羽生はそういう子好きそう
0902名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:16:17.27
真凜がいたらそれでいい
おばさん相手のイベントなんて本当はやりたくないしw
0903名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:16:38.27
>>896
スケオタなら見るかもだけど一般人なんて見ないと思うよ
0904名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:16:38.56
マリニンのせいで五輪メダリストが空気になっちゃう
ガチウノタはマリニンが目立つのおもしろくないはず
これから試合では戦わなきゃならないし
マリニン喜んでるのは新たな叩き棒を手に入れたマオウノタとデーウノタ
0905名無し草
垢版 |
2022/07/01(金) 15:16:56.03
ウノタは頑張って宇野に貢いでね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況