X



【11腐】ド井戸端隔離スレ 1330
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 14:37:07.20
基地隔離、諸々ここでどうぞ

※腐専用スレ、男女カプ者出禁、男女カプの話題は禁止(やらかしヲチに限りOK)
※他ジャンル話出禁
※虎欄話出禁
※パ婆、ネガ婆、11腐以外の婆出入り禁止
※男性向けエロの話題も禁止、竿役の話題も禁止、女キャラの男体化も禁止
※男キャラへの美少女発言や女装の話題は禁止
※容姿ヲチ禁止
・ソース無しで踊るの禁止、蔑称等キャラdis、カプ叩き禁止、作風叩き禁止
・モメ荒らしは各自NG設定
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が建ててください

銅鑼食え11ツイヲチスレ Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551411836/

吉野氏トレパク検証アカウント @TJz7uKNMi8jna0S
https://twitter.com/tjz7uknmi8jna0s

【ドラクエ11】けいちと愉快なカミュ主たち【受注アンソロ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1604464515/

盗主衣類氏パク検証用
@irikenshou0512
https://twitter.com/irikenshou0512

衣類棘まとめ
https://togetter.com/li/1717316


※前スレ
【11腐】ド井戸端隔離スレ 1329
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656425433/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:24:59.77
>>98
やっぱり主受けなのかしら?それとも吸血鬼受け?
0103名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:25:52.61
休止は作者がぶいつば化してどんどん痛々しくなってるからキツいわ
0104名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:26:06.18
盗主が移動したから休止荒れてるのかしら
0105名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:26:37.29
>>101
婆の知ってる限り10人は移動してるわ
0106名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:27:26.13
94ってなんか洋画いけるレベルじゃない人らが入ってきそうって思ってるわ
だからセージって言われるとなんかわかる
0107名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:28:52.12
盗主と休止まったく結び付かないわ
盗主ってスパダリ盗に主がちやほやされるな印象よ
だから炉などらケンカップルに移動したってマ?ってなるのよ
0108名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:30:34.37
>>107
一人の人がプレゼンして皆んなそれについて行ったみたい
0109名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:32:16.66
休止はアニメ勢と古参勢でギスってそうなイメージあるわ
0110名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:36:12.95
ひゃだ10人も?
勝手にはまったなら仕方ないけどジャンル内で宣伝してとか害悪ね
まあ皆移動先探してたのかもしれないけど悲しい話ね
0111名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:42:14.42
吸血鬼と盗にどう接点があると言うの
0112名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:43:20.55
婆も休止すこだったから移動したかったけどアニメがダサくてダメだったのよね
昭和みたいなアングルとテンポを絶賛してるの見て馴染める気がしなかったわ
0114名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:47:50.51
>>112
むしろアニメスタッフが頑張ってたおかげでハネたのに…
0115名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:47:55.84
>>110
毎日のように誘っててすごかったわ
スペースも開いてた
0116名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:49:40.25
>>106
全然そんなんじゃないよリアちゃん系とチュプ系と🐯🐰から来た婆
絵も正直上手い人ほぼ抜けたし
0117名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:50:14.73
婆は他ジャンルをプレゼンする人きやいよ
盾軍だったけどヌケボーうざかったわ
0118名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:50:36.98
また適当言ってる
まあまあ移動したのは事実だけど捏造してどうしたいのかしら
0119名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:52:52.22
えーでもスパコミ休止めっちゃ人多かったわよ
0120名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 18:53:46.79
許されないのはジェネリックプレゼンで増えるとうざったいのは旬ジャンルプレゼンね
0121名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:07:50.99
この前の閲覧のくだりで主盗と盾軍盗主の差が全然埋まってなかったの知ってびっくりだったわ
ここの情報だけだと全部仲良く死んでいってると思ってたから
0122名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:12:16.67
つーか去年の終わりのときですら主盗ってオフももう死んだしツイでもいいねとかしょぼいのに支部の閲覧だけはなぜかまだそこそこあるカプって言われてたわよ
0123名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:12:59.09
>>122
ゲームやった人が支部見に行くんでしょう
0124名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:56.12
5月の休止スペすごかったっていうけどこの数ヶ月でオフ状況も変わっちゃってるのかしら
7月にもオンリーあるだろうけど人出どうなるのかしらね
0125名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:02.44
>>116
そんなんなのにオフ売れ売れなの!?タイバニ婆が買ってるのかしら…
0126名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:58.86
5月スパコミ行ったけど隣の卍より人多かったよ休止
完全に金のある層つかんだなって思った
0127名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:40.24
支部閲はみんな盗見に行ってうーん盗主よりも主盗やなってなるイメージ
一部は軍見に行く
0128名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:06.41
>>127
てか普通にゲームして主盗だなってなってるだけだと思う
0129名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:56.90
ド二次気になってとりあえず見に行くのが主盗だから玄関マット言われてたんじゃない
0130名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:29.34
それこそ主盗って開始1時間でこれは主盗!ってなって二次見れるカプだし
0131名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:36.36
母がいきなりヒスリだしてうざいわ
0132名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:23:05.78
盗主から移動が多い割に金落とす回線が多いジャンルなのね94
0133名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:35.61
>>132
多いっても何人かわかんないし
5人とかならプラスにもならないわよ
0134名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:35.09
井戸は3つより上は全部多いだから…
0135名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:31:29.39
虎の月欄で見かける程度には金出す層ついてるわよ休止
0136名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:20.01
そんなん言ったら卍にも元盗主と盾主の人いるしそこそこ大手になってるわよ
0137名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:43.44
休止ぱっとみ金出す層つかなそうに見えるのにね 
やっぱ婆は見る目ないわ
0139名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:16.20
むしろ婆はゴルカムは金出す婆つきそうで94が金出さない層がつきそう 
って思ってしまうわ 
でも実際は逆なのよね
0140名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:31.22
最初はぱっと見盗主も多かったのよ
3DSだと体格差分かんないのと盗が主を庇う展開多いから
0141名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:34.73
>>138
二人いてまつ毛で弄られた人と盾いじめの人
お互い逆カプ同士だった
0142名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:45.98
どっちも分からないわ
何度も名前出てた人?
0143名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:36.17
盗主から移動して大手化した作家もいるのね
よかったじゃない
0144名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:45.68
まあSだと後ろから盗が着いてくる分身長差がね…
0145名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:48.25
>>142
まつ毛の人はわりとイジられてたと思う
絵を貼られて主のまつ毛の盗のまつ毛の差どうこう言われてた印象が強いわ
0146名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:22.71
二人ともドからすごく絵が変わってて驚いたわ
たとやっぱりドはデバフ強いし卍はバフ掛かるわ
0147名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:34.90
まずゲームジャンルって基本的に主人公受け文化なのよね
0148名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:07.01
まつ毛はくいころさんしかイメージないわ
0149名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:48:54.15
>>147
そう?仮面とか歩毛は微妙じゃないかしら
0150名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:08.69
大手化ってド時代そこそこなら凄くもないんじゃない?
htrから大手化なら褒めてあげるわ
0151名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:21.45
盾いじめは主盗兼任の盾主でしょ
最近盗絵も描いてたけど卍とのいいね差えぐいわ
0152名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:49:48.85
>>151
あれ?その人主盗かごめん勘違いしてたわ
上手くなったよねあの人
0153名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:52:15.35
いうほど主受け覇権かしら?
そうじゃないゲームも多いと思うけど…
0155名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:55:57.58
気にくわない作家はみんなhtr呼びが井戸よ
0156名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:46.73
>>154
普通?
でも卍で受ける絵の描き方を取得した感じしたわ
大きいジャンルで揉まれるってこういう事なのね
0157名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:57:53.70
嘘つき婆を信じる井戸婆たち
0158名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:17.43
馬面さんアメフト主メス盗呼びあってもhtrピコ呼びはされてなくて
けなしてる婆きっと絵描きなんだなみじめだなって見てたわ...
0159名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:02:42.37
でかいジャンルで揉まれたように見えて実は大して変わってなかったっていうのはあるあるよ
0160名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:03:11.81
馬面ってずっと虎使ってなかったのよね 
あれ虎嫌いだったのかしら
0161名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:04:28.56
卍は結構今風だとは思うけど鬼は絵柄独特だから鬼だとでかいジャンルで揉まれて垢抜けたとはならないと思うわ
0162名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:28.07
卍が東京スワンの人とは思えないわよ南国アイスやってた時代の久米田康治レベルの絵柄の変化っぷりじゃない
0163名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:08:33.70
>>162
いかにも青年誌向けな絵からリア受けする絵柄に変えたわよね
キャラデザも
0164名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:10:40.87
全然関係ないこと言うわ
軍はエクセル使いこなしてそう
盾はエクセルもワードも使えないわ
0165名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:12:14.11
>>156
卍は確かに上手く見えたけど最近のド絵は盗なんかただのヤンキーに見えたしジャンルとの相性でしょうね
0167名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:18:48.18
盗婆とヤンキーの親和性
0168名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:19:09.67
>>167
シンプルに十代の若い男が好きなのよ
0169名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:29:03.16
ヤンキー大嫌いだけど盗婆よ
盗賊が許せてヤンキーとかが無理なのはリアルとファンタジーの差かしら
0170名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:30:03.70
主盗中堅から卍大手ならまあまあ出世かしら
0172名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:31:47.71
>>171
ヤンキーなだけで受け付けないから性格以前の問題なのよね
0173名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:44:54.25
婆はヤンキーに夜道で絡まれたり怖い思いいっぱいしたからきやいだし
大人になって更生しましたって過去のやらかし持ちネタにしてるのもキレちゃうわ
0174名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:55:17.86
ヤンキーは単純にダサいのよ
0175名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:56:53.39
>>139
ゴカムは最終回でめちゃくちゃ見限られてるわよ
0176名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 20:58:48.51
まつ毛盗主はとんかつで盾いじめは盾主盗のノンオイルでしょ
0177名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:02:42.03
ゴカム最終回前からずっと売れない売れない言われてるじゃない
0178名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:02:49.37
名前も出ないぐらい井戸の住人入れ替わったのね
0179名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:55.26
>>156
その前に進撃でバズってフォロワー増えまくってんのよノンオイルは
0180名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:09:48.00
卍はヤンキーなのもまあ気が進まない理由だったけど
話引き伸ばすためにどうとでもしそうってのがアニメ12話あたりまで見たらなんか伝わってきて
続き見る気無くなってしまったわ
0181名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:10:24.56
>>137
婆アニメ見てここで休止いけるわよってプレゼンしたのに受けがブスだしない!って言われたわ
男二人が同居してて疑似子供までいて婆に受けないわけないのよ
0182名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:29.06
婆に受けるって簡単に言ってもそれでも金出す層と出さない層あるし簡単にオフ強ジャンルかどうか見極めなんか無理よ
0183名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:50.78
ゴカムってオフ売れないよねって話題に対して結局卍みたいにある程度若くてキャーキャー言う層もつけないとオフは売れないって意見もあったし
ここの婆言うこといつも適当よ
0184名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:26:13.44
ゴカム婆はなんで金出さないの
0185名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:27:27.77
婆94 はゴカムみたいにオン規模そこそこでオフイマイチ見たいなジャンルになるだろうなと思ってたわよ 
原作がぬるま湯みたいなダラダラギャグなんだもん 
金出してまでオフ本買う層少なそうって
0186名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:28:17.65
オフ婆だけだと原稿期間何もないから買い専の盛り上げとモチベ維持にオンの盛り上がりもいるのよ
0187名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:28:45.50
婆の周り金神に新しくはまった人ら何人かいるけどその人らまず公式グッズ忙しそうに買ってるわ
0188名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:30:03.67
>>179
その人は盾いじめやって井戸で叩かれてたの?
0189名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:30:20.24
何人かオッドタクシーにも移動した人いるんだっけ 
でもあっちの同人全然盛り上がってないわよね 
オンリーくらいはあるみたいだけど…
0190名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:30:49.91
>>178
結構前から名前は出さないようにしてる婆が増えたわよ
0191名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:31:54.37
だから今ってツイの再録本かなり多わよね
0192名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:35:51.87
ゴカムってオフイマイチだから
私今までマイナーカプでも胆石もらえてたんだけどな
って島落ちした絵馬が愚痴ってたわ 
ああ言う自信過剰な絵馬には絶対なりたくないわ…
戒めだわ
0193名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:55.34
隠れ商業おプロ様でも島だったりするからね 
そう言う人は愚痴ったりなんかしないから同人界だけで天狗になっちゃってる人って哀れね
0194名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 21:51:22.52
>>190
名前どころかカプすら危うい婆が居るからなあ
設営スクショの件も知らない婆多かったし
0196名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 22:00:04.70
👚新規なら知らないんじゃないかしら
0197名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 22:02:14.88
ゴカム売れないのはわかるでしょ〜もういかにもこんなのにハマっちゃうアタクシ感すごいじゃん
0199名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 22:48:27.52
てか連載終了した作品だし
0200名無し草
垢版 |
2022/07/02(土) 22:52:55.43
ゴカムって参入してる人ら無料からきた人ばっかでしょ
「タダだから読もう」って言い方悪いけど乞食精神の人が本にお金出すわけ無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況