X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/07/04(月) 21:36:48.65
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17207
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656922571/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1650927160/

■スケート板最新アンチスレ
【言い訳穴会見】羽生結弦アンチスレ377【ガラガラ展示会】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1654417991/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655970774/

アーモンド実況219
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1649499722/

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0750名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:43:29.50
今回の金メダリストたちは皆クールだから余計にヅラの奇行が際立ってた
鍵山宇野坂本樋口の4人もお疲れ〜って感じでササっと捌けていったし出来た後輩たちだよ
0751名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:43:47.54
元貴乃花関がどこかの大学の講師になってたな
ヅラもこういうケース目指せばいいんじゃないの
0752名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:44:42.69
>>737
20代前半と後半じゃ違うよね
普通の社会人は自信がついてきて顔つきも変わってくるしただ若いだけって感じじゃなくなってくる
ヅラは退化したお爺ちゃんw
0753名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:45:06.82
>>750
ネイサンは平昌の前のロステレでヅラに勝ったけどエキシ乗っ取られたからな
あーはいはい好きにやってくださいよって感じだったね
0754名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:45:22.56
>>751
よぼよぼのワイミに付き添わせるの?w
0755名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:46:06.23
土曜日のDOIテレビで見てちょっとかつらお心配になったんだよな
焦ってるように見えて
草太がケガしたジュニアシーズン思い出した
日曜日は見られなかったからたまたまその回だけそう見えたってならいいんだけど
とにかく怪我なくと願う
0756名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:46:26.12
ヅラちゃんの顔は老けたのとひまわり味がより濃く出てきたのが
ミックスして異様な顔つきになってきてるんだわ
0757名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:46:46.72
>>632
ああすまない
子供の時にヅラのようなのをそう呼んでるのを聞きかじってから思い出してしまう
ストレスからもなるんだとか
未発達な時でそれだけ環境に左右されるので過剰な保護は毒になるって話
この過保護と依存とわがまま放題に重なる
0758名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:47:10.73
>>754
初日だけ行ってカメラの前で授業、記事にして発信→あとは籍だけ置いてずっと休講コース
0759名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:47:11.95
>>750
たしかに楽しんでたけどコロナ禍ってこともあって静かに応援してたよね
ヅラの奇行だけが目だったw
0760名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:47:20.64
まあ普通の選手と今までの歴史的に見ると「台のりするような選手はGPSに出てファイナルに行くことがほとんど」なんでシードでそのまま全日本でも「今の実力」を示して全日本を迎えるからね
ヅラは本当に「一年前に取った権利の施行」だから
0761名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:47:30.25
el
@
アリインタ部分抜粋(自動翻訳)

-北京で、あなたはすでにイリヤが次のサイクルのスターになると言っていたがー(中略)

彼は今、日本のショーで騒ぎをもたらしました。彼のホテルの近くには、サインや写真のための人々の巨大な列がすでにありましま。彼は今活況を呈しています

へぇー😂

@
ネイサンよりも人気が出るか?

彼はまだ旅の始まり。彼には素晴らしい未来がある
健康を保ち、競争に勝つ必要がある
そして、多くはどのコーチと一緒に働いているか、そしてどのメディアが取り囲んでいるかに依存する
しかし、彼には大きな可能性がある
今後4〜8年間、彼の名前は常に出てくるだろう

@
-現在の困難な状況で迷子にならないように、フィギュアには今何が必要だと思いますか?

-ISUチャンピオンと受賞者が世界中を旅し、アルゼンチン、ブラジル、メキシコなどの国でフィギュアを育てるには、ツアーが必要です。私はISUにこれが財政的にどのように機能するかについてのモデルを提供しました

@
やっぱ南米狙ってるんだ
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1626682_U_Malinina_sumasshedshaja_krutka_sovershenno_fantasticheskaja_Intervju_s_agentom_Zakaranom

↑引用

クラ
@
🐜さんは
誰に対しても同じ売り方しか出来ないのね…
それで過去2人大きく失敗してるのに…

🇺🇸と🇷🇺女子
0762名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:47:36.40
>>726
アリエフ君も「ロシア選手も出場してたけど北京の金メダルはネイサンに取ってほしかった」と

みんな好かれるネイサン
本当に真逆
見事に真逆
0764名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:47:51.91
間違えた💦
大ちゃんおはよう☀
0765名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:48:30.04
>>758
ならリモート講演会で十分では
いろんな大学でやればいいわ
録画使い回して
0767名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:48:59.35
>>670
やらなかった時があるのかって感じ平昌以降
0768名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:49:18.50
>>752
ヅルと同い年の刑事はダンディーな演技のできるいかにも大人男性らしいスケーターになったからね
歳を取るのがマイナスばかりでもない
若作りが恥ずかしいの
0769名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:49:29.85
ヅラちゃんが教師なんて絶対女子生徒に手出して
問題起こすからなっちゃダメだ
0770名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:50:24.46
>>757
2−6歳児に多いって9歳よりずっと下なのが笑う
0771名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:50:31.31
あのありがとうございましたぁ〜っていつ始めたんだっけ?
常に日本語だし
0772名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:50:37.99
明日からヅラ展新潟伊勢丹

美術展ナビ
@
【#羽生結弦展2022 情報】あす6日から新潟伊勢丹で巡回展が再開します。会場周辺の美術館やお勧めスポットなどをまとめてみました。ピザやパスタではない新潟県民に愛される《イタリアン》とは?

https://pbs.twimg.com/media/FW3X2QuUUAA0aLc.jpg
0773名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:51:01.13
>>758
そもそも学生の年齢でヅラの講義受けたい生徒がいるのかどうか
まあ単位すぐに取れるとか怖いもの見たさで逆に人気出るかもしれないけどw
0774名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:51:27.44
>>754
もう既にパサパサのやつれた婆さんになって…
あみだババアかと思った
0776名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:51:56.03
>>769
高橋が教師になったら男子生徒に手出しそう😨
0777名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:52:40.57
>>761
アリは毎回ふぁおいにも来てるしmkbと仲良いしヅラ上げしてくれるのになんでガーガーするんだろ
0778名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:53:19.30
>>760
ヅラの場合は一年前どころか5年前の権利になるのでは
0779名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:53:23.87
>>756
わかる
造作がどうのこうのじゃなくて醸し出すものが異様なんだよね

対してネイサンはどんどん面構えが良くなっていく

内面って本当に顔に出るんだなあって実感するよ
0780名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:54:11.63
>>777
ラファと出身同じだからと目の敵にし始めたのよ
どうみてもマカシロとズブズブでヅルの庇護者の一人なのに
0781名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:54:17.32
>>771
ソチ後のヅルショーじゃない?
天敵達がいるショーはやってなかった気がする
0782名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:54:47.76
>>771
韓国語もあったような
得意なのかな
0783名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:54:59.75
>>772
新潟でもやるんだ
メガスター()の展示会だから大混雑するんだろうなー()
0784名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:55:55.16
>>755
金曜日と土曜日現地で見たけど、とにかくスピードすごかったわ
たしかにジャンプは不調で怪我の影響あるんだろうなって心配になった
あのスピードで転んだらダメージでかそうだわ
誰かさん丈夫で羨ましい
0785名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:56:11.61
>>756
それ一般も気づいてるよね
ソチの頃はキモイとは言われてなかった
8年でここまで成長w
0786名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:56:41.72
富山は一日も満員にならなかったけど新潟はフィギュアと縁あるしきっと満員よw
0787名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:56:58.29
>>761
この夏雨スケーターたちがけっこうメキシコいってたよね?
雨スケ連の依頼かIMGのお仕事かわからんけど
ISUに中南米での布教計画みたいなのがあるの?
まあ五輪に依存し今後も競技として残っていくためには広げていかにゃならん競技ではあるけど
0788名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:57:06.43
>>778
一応去年は買ってるからその権利だよ
0789名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:57:23.62
>>783
まだ嫌いになる前でライトスケオタだった頃スレタイ展に行ったよ
おばあちゃんばかりだった
0790名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:58:10.32
しらっと乗り込んできてイチローまで腐すヅラヲがすごい
現役至上主義だからやめられないねw
その間にどんどん使えない人になっていきそう
0791名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:58:25.97
>>777
コーチすら呼ばれなかったソチ祝勝会に同席するほどズブズブなのになんで叩くんだろうねw
0792名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 10:58:30.79
>>787
ISUの会長が韓国人になったのもあるのかも
あの国は南米とかアフリカ布教が好きだから
0793名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:00:01.08
そうしますとの正式なアナウンスなしでGPS二年連続でなしでナショナルからワールドってもしかして初の快挙?w
ゆじゅるファンによるとフィギュアの人気はゆじゅるにしかかかってなくて他は当てにできないらしいんだけどゆじゅるはそこら辺はどうでもいいって宣言ってことでいいかな?無責任で自分とよんえが大事ってことで
勿論「かかってない」なら若手の働きに寄生する甘やかされた老害のわがままってことだし
0794名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:00:03.93
>>781
いや他のショーでも最後に出てきたりもやってる
躾のされてない子だねって昔から言われてた
0795名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:00:29.71
>>753
ネイサンは北京エキシではヅラよけたのに回り込まれて捕まりハグさせられたから余計に
もう一切関わらずに逃げたかったんだろな
宇野なんか背後から背中に文字書かれたし
0796名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:00:32.51
>>790
確かにイチロー現役じゃないけど
高校野球で色々やってるから過去の人ではないのよね
0797名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:00:44.06
>>787
ネイサン行ってたな
競技の普及のためには必要なんだろう
今ロシア日本アメリカカナダくらいだからねえ
マイナー競技がさらにマイナーにならないために
0798名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:01:07.09
>>787
五輪は種目ごとに放映権売ってるから
不人気競技は全く放映されなかったりするもんね
0799名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:01:08.64
>>771
トゥギャザーのときはもうやってたな
うーんその前…河童杯EXのときやってた気がする
0800名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:01:17.26
maimai
@
しかしice showプロデュースだったり
振り付けや編曲だったり 。。
羽生くん、現役中にやってるんだよな
改めて脱帽してまう、、
0801名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:01:21.20
なんで「トリ」とか「一番最後」とか「初」とかに異様に拘るのか
自信かほんとはないからとしか思えない
0802名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:01:51.40
>>794
ショーの最後勝手にジャンプ飛びまくったりはシニア上がってすぐくらいからやってたよね
あと試合ではわざと最後にはけて屈伸のようなお辞儀もルーティン
0803名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:02:15.87
>>797
冬はどれもそんなもんじゃない
氷競技はどこの国でもやれるから雪よりはずっと市場広げるの出来そうだし
0804名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:02:24.25
>>801
アレレのこだわりだよ
特性ってやつ
0805名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:03:04.66
>>796
引退後のイチローは自分が出来る事を最大限に活かしてるよね
ヅラヲにとっては引退イコール終わりなんだろう
0806名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:03:07.79
>>800
アイスショーのなにをプロデュースしたの?
0807名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:03:56.40
>>801
そのキャッチコピーがつかないと価値がないことやってるからね
ついても価値ないけどw
0808名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:04:00.45
>>800
現役中にセルフコレオは結構いるし
編曲いっても波形編集ソフトいじってただけじゃん
あれなら私でも出来る
プロのアレンジャーに対して失礼過ぎる
0809名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:04:52.52
>>800
なんでいつもice show英語なのw
てかプロデュースってコンチク?振付けや編曲は何?
浅田の情報くるとこいついつもこういうツイするよね
0810名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:04:52.81
590にレスした599を亀だ立憲共産ガーする
ドン亀766自民安倍サポネトウヨは
宇野アンチ、と
0811名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:05:39.42
>>787
メキシコで前からJGPSはやってる
ドノバンくんも注目されたしメキシコから中南米でいろいろイベントするのはいい機会だとは思うよ
あと日系も含めてアジア系が多いので他より興味を持つ子供がいてもおかしくない
フィギュアにはアジア系強いカテゴリーがあるし
0812名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:05:42.89
>>801
スケオタの中にそれで評価する人がいるから自分もそうなったら自動的に評価されるだろう
って思い込んでるやつ
0813名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:06:23.86
>>705のこと?
全然腐してないけど
もちろんリスペクトされてるけど競技的には過去の人ってこと
現役で一番の選手がトップ選手
ヅラは北京で4位だったしその前のワールドも3位でネイサンに全然勝てなかったのにいつまでも過去の五輪金メダル盾にしてトップ選手ヅラしてんのがおかしいって話なんだが
0814名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:06:34.63
>>809
編曲()はSEMAI冒頭に吐息吹き込んだとかいうやつでは?


気持ち悪いけど
0816名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:06:55.92
>>787
YOI人気でフィギュア好きが増えたから(それでニワカヅラヲも増殖したけど)習いたい人に需要があるのかな
0817名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:06:57.38
>>796
まぁ現役ではないのには違いないわ
なのに現役扱いみたいにしたら嘘で塗り固めるヅラと同じになるよ
過去の偉大な選手
別に改めてそれ言わなくても誰も否定せんし
0818名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:06:59.16
>>800
大ちゃん一個も出来ないよね
言われるがまましか出来ない
0819名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:07:15.09
>>803
日本でも雪スポーツはコロナで大打撃
日本スキー連盟の太客の西武HDが主なスキーリゾートを800億で売却した
0820名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:07:47.28
憲子がギャン泣きしてるけどなんかあった?
0821名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:07:56.16
>>813
そもそもONもイチローも競技の実力はガチだったんだからそこ出しちゃだめよ…
0822名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:07:59.64
>>814
あと多分ジャンプのタイミングに合わせて曲いじれってオーダーすることも編曲ってくくりに入れてると思う
0823名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:08:04.12
>>802
目立ってなかっただけでジャンプ飛びまくりや
最後に出てきてご挨拶したりは普通にやってるよね
PIWでもいつまでもはけなかったし迷惑行動は昔から多い
0824名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:08:14.41
>>818
何の実力もない上に知性も教養もない
0826名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:08:52.33
羽生は頭の中にスーパーコンピューターが入っているからな
0828名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:09:15.88
今北京落ち設定ののん見に行っら6月23日が最後?
ヅラヲ界隈に物申してたわ
0829名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:09:17.50
>>756
キメてる人っぽい表情もけっこうある
自分が見てられないのはこれ
一瞬でホラーかと思ってピってのを何回したことか
0830名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:09:50.89
>>826
二進数すら出来るかどうかあやしいんですがそれは
0831名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:09:52.40
また何かデーアンがイライラすることあったんだな
いつもの短冊が破れたとかw
0832名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:10:20.89
>>809
>>なんでいつもice show英語なのw

なんか昔っぽいのよね
この人いくつだっけ
0834名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:10:26.29
>>826
足し算引き算するようなスーパーコンピューターなんてないでしょ
0836名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:10:36.37
>>800
完全にヅル1人の振り付けって明言してるのあったっけ
いつも振り付け師の名前借りてるよね
0837名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:11:02.31
引退した奴は終わりだーとか何でまだオタやってんの?ヅラに乗り換えろよみたいなことを昔某スレに乗り込まれて散々書き込まれてたなー
0838名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:11:38.78
憲子が隠しきれないおばあちゃん語過ぎてつらい
0839名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:11:52.04
>>829
キメてるっぽい表情あるよね
もしコンサータとかのんでたらまあそうなるか
0840名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:11:59.14
>>821
実力がなかったなんて書いてないよ
むしろヅラなんかと比べものにならないから名前出しただけ
ヅラはトップ選手じゃないのにいまだに国内ではトップ扱いされてるし本人も勘違いしてる
0841名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:12:39.00
羽生結弦、北京五輪での“最後のお礼”翻して現役続行へ!4回転半成功にかける“一発必中”の決心
7/5(火) 11:01配信 週刊女性PRIME

https://news.yahoo.co.jp/articles/d60c34fbe34989d523aa65d31b36aa375e7b735c

「5月27日から6月26日まで、幕張、名古屋、神戸、静岡の4か所で12公演を行ったアイスショー『Fantasy on Ice』(以下、『FaOI』)を終えた羽生結弦選手。スケーターやアーティストと楽しそうに過ごす写真が、出演者たちのSNSに次々と投稿されていましたよ」(スポーツ紙記者)

 コロナ禍によって3年ぶりの開催だったため、無事に公演を終えられたその喜びはひとしおだったことだろう。

「7月1日からはフィギュアスケートの新たなシーズンがスタートしました。本格的に大会が始まるのはまだ先ですが、実戦に向けて気持ちを切り替えていることでしょう」(同・スポーツ紙記者)

 6月18日にはスポーツニュース番組『S-PARK』(フジテレビ系)に出演し、『FaOI』への意気込みや“夢”にかける思いについて明かしていた。

「4回転半というジャンプに向けて、絶対に夢を手に入れるんだという自分の決意表明じゃないですけど……。(中略)芯の中には4回転半に向けての強い信念があって、その軸は絶対にぶれない」

■取材陣に“最後のお礼”をしていた

 また、新シーズンのスタートに合わせて日本スケート連盟のホームページも更新された。

「世界選手権で初の王者となった宇野昌磨選手や、北京五輪と世界選手権でどちらも銀メダルに輝いた鍵山優真選手に加えて、羽生選手も特別強化選手に名を連ねていました。“今シーズンもより高みを目指して頑張ります”というコメントも発表しており、引き続き、その活躍を見ることができそうですね」(前出・スポーツ紙記者)
0842名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:12:53.63
>>832
ファンと仁とのEternalだし
を思い出した
0843名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:13:35.72
>>841
 しかし、今年2月の北京五輪では記者に向けて、“最後のお礼”をしていた。

「ジュニア当時から取材してくださっている方もいますし、担当が変わってしまった方もいますが、この演技はもうみなさんに見てもらえないかなって思って。“それはそれでいいか”なんて思っていたんですけど、もし僕を取材することを選んでいただけるのであれば、やっぱりみなさんへの感謝の思いを込めたいなと思って、今までの道のりを滑っていました。こんな練習でも見ていただいて本当にありがとうございました」

 こう話すと、深々と頭を下げて一礼した羽生。そして、後に続けた言葉は、さらに意味深で……。

「僕はいつも誠意を持って対応してきたつもりですが、記事を書くことによってみなさんもいろんなことを言われたり、僕自身も傷ついたり、本当にいろいろあったと思います。ここまで羽生結弦という媒体をすごく大切にしてくださって、ここまで成長させてくださって、本当にありがとうございました」

 “近く引退を発表するのでは?”と思わされたと話すのは、現地で取材していた記者の1人。

「惜しくも転倒してしまいましたが、4回転半が初めて国際スケート連盟から認定されて競技を終え、エキシビションに向けて練習をしていた期間のことでした。“これまでのスケート人生で落としてきたものを全部”と、羽生選手の歴史を振り返るような9曲での練習を終えての出来事だったので、あまりに衝撃的で……」(現地で取材した記者)
0844名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:14:14.02
>>839
自分もそれ疑ってる
あのガンギマリの顔とか規定の容量以上服用してるのかなと
ワイミが痛み止めの薬と騙して盛ってるんでは
薬がキレたらイライラする副作用出るんじゃないかな
試合後の会見いつもイライラしてるよね
0845名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:14:18.24
シニア上がりたての頃のPIW東京のふれタイで
他のスケーターがはけた後も延々居残って
注意されたとかなかったっけ?
あとザアイスでも座長含め他スケーターが皆はけた後1人また出てきたとか
0846名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:14:34.27
>>843
■足の状態がよければ4回転半を跳べる

 その後も気持ちは揺れ動き続けていたが、再び4回転半への道を進む決意を固めた羽生。今シーズンで北京五輪の雪辱を果たすことができるのだろうか。成功の可能性をフィギュアスケート評論家の佐野稔さんに聞いた。

「北京五輪での4回転半はアンダーローテーション(回転不足)の判定でしたが、成功まではもう少し。ただ、当然気合だけでは跳べませんので、しっかりとした練習の裏付けが必要だと思います。4回転半は着氷が重要ですし、北京五輪でケガをした右足が、練習を重ねる中でそれに耐えうるだけの状態なのか……。足の状態がよければ、可能性はあると思います」(佐野さん、以下同)

 羽生は“みなさんが見ている前で(4回転半を)降りたい”とも話しているが、悲願の達成はいつになるのか。

「いちばんいいのは、国際スケート連盟の公認大会で跳ぶことですよね。9月から始まる『チャレンジャーシリーズ』や、10月からの『グランプリシリーズ』、来年3月の『世界選手権』など、どの大会に出場するかはまだわかりませんが、羽生選手の場合は『グランプリシリーズ』か『世界選手権』の可能性が高いでしょう。例えば、12月の『全日本選手権』で4回転半を成功させたとしても、国際スケート連盟の認定にはなりませんから」

 とはいえ多くの選手は、いきなりこういった場所で挑むわけではないという。

「新しい技をやる場合、まずは練習で成功させて、エキシビションやアイスショーで試して、試合につなげていくのが、一般的な段階としては望ましいと思います。いきなり試合で挑戦するのではなく、お客さんのいる緊張感のなかでどのくらいできるのかを見ながら、調整していくのです」
0847名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:14:46.36
コンチクプロデュースしたと言ってるけどぶっちゃけ何をプロデュースしたのかよくわからないw
スケーターが順番に滑ってヅラが「何度もしのうとした」「声を上げてくれてありがとう」とか話して終わりのショーだよね
0848名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:14:58.34
>>841
まさかさんえもさるこも消えちゃうなんてね



「4回転半というジャンプに向けて、絶対に夢を手に入れるんだという自分の決意表明じゃないですけど……。(中略)芯の中には4回転半に向けての強い信念があって、その軸は絶対にぶれない」
0849名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:15:16.46
>>837
それで思い出したけど
ヅラヲ北京直後にちゃんとメダリストたちおめでとうしたのかね

過去にヅラが勝ったとたん他スレ乗り込んでゆじゅにおめでとうって言え敗北を認めろ
○○オタは祝福してくれたのにお前らは器が小さすぎるとか散々喚き散らしてたんだから
当然北京のあとおめでとう言ってるよね?
0850名無し草
垢版 |
2022/07/05(火) 11:15:17.68
>>584
やっぱもうこの路線で決まってるんだね
霊性あれば全日本はそこそこまとめられるのか
それともボロボロでもエクストリーム採点で台乗りさせるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況