>>416
まとめ⑧

違う話を今あたしがメール受けてるカウンセラーの人にさ一回聞いてみたのよ
もうこの件については気にはしてないんだけど一応この人だったらどういう回答くれんのかなって聞いてみたんよね
こういうことがあってぇ
誹謗中傷みたいなんだと思うんすけどみたいな
やっぱり
定型って言っちゃダメか
普通では考えない考え方をする人がいて
人の悲しいとか寂しいとか嫌だとか腹が立つっていう気持ちに共感できないって人が一定数いて
でその人たちが相手の反応を楽しむためだけにやってることが多いって言われた
そういうのは
まあそれはあたしの主治医の先生と同じこと言ってるなって思ったんだけど
だからその人たちにとっての楽しみは悪口を言う相手がどう反応してくるかってこと凄く楽しみにしてるからそのことを全く気にせずに自分のやりたいことをやってるっていうのは相手にとっての一番の仕返しなの
なんか逃げてるなって気持ちになるかもしれないけど
それに対しない
真に受けて相手に言い返したりとか
何かツイッター上でこんなん来ましたって何か対応しようとしたりすると
逆に喜んじゃうんだよね
っていう話をしてて
何故ならその人たちは反応が貰えるか貰えないかで楽しんでるから
その場をね
あ~って思って
めちゃめちゃ身に覚えがあったから
あ~って思って…
なるほどなって思ってさ
私は前から薄々そのこと感じてたから