X



☆【画像】11656

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 01:00:02.63
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生の試合や番組以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

前スレ
☆【画像】11655
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657198590/
☆【画像】11653
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657139230/

☆【画像】11654
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657163018/
0102名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:19:49.11
>>97
何かを下げることで推しを上げる公図
最悪
あんな風に他を馬鹿にするから反撃されて叩かれる
0103名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:23:18.97
本当は羽生は金だったって陰謀論も恥ずかしいからやめてほしい
メダリストの点数を下げすぎて本当は5位6位より下だったと言い出す外国人もいるしやりすぎ
0104名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:23:57.99
>>103
4Aの人ならそっとしておいた方がいい人だから
0105名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:24:06.62
>>102
アレを馬鹿にしてるって思うのはアンチぐらいしかいませーんw
上げも下げもしてないただの現実
0106名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:24:54.73
現実突き付けられると馬鹿にされてるって思うすごい被害者意識
0107名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:26:14.32
ショーにも行かずネットでグチグチw
アンチダッサwwwwwwww
0108名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:27:42.52
家族や友達総動員して行ってあげればよかったのにねDOI
チケ買えたんでしょ?
0109名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:33:55.24
>>102みたいな人に配慮してたらこういう現実になってしまったってことなんだよな
ISUは第2第3の羽生を作ることだけしか考えてない
ルールを正確に運用することこそが人気選手がいない試合でも面白くなり
競技全体の人気も持続するってことを理解していない
0110名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:36:13.56
ジャッジが隠してなかったもんなあ
羽生ファンには全員応援だったかフィギュア応援を呼びかけて裏では某ヲタとDMだっけ
0111名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:36:32.87
日本でフィギュアが大人気と思いたい海外勢に事実を知ってもらうの大事
たまアリワールドのスタオベが日本でアメリカ選手が人気という証拠として以後使われるようになって
そのたびに海外の羽生ファンが日本のファンに怒ってた
0112名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:37:01.38
DOIくらいチケットが手に入りやすいのって単純に羨ましいよ
競争しなくてもお金さえ出せば買えるんだもの
0113名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:37:03.98
マッサン叩いてるのは英語が分かってない奴かガラガラオタ
0114名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:37:37.81
>>92>>97
まっさんはフィギュア人気があるとされている日本の現状をISUや世界に叩きつけたんだろう
あらゆることを分析する人だしISUのルール変更にも失望してたから
破滅に向かってると言いたいんじゃないの?
0115名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:39:44.29
>>102
分かりやすいアンチ
こんな所で吠えてないでお前らの何が間違ってたのか考えろや
0116名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:40:30.91
>>100
でもそこ書かないとISUの考え方が間違ってるとはっきり示せないんだけどね
0117名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:41:18.93
>>116
はっきり書かなきゃわからないならどうかしてると思うぞ
アンチすら理解して乗り込んできてるのに
0119名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:42:53.36
>>109
フィギュアファンをバカにしてるんだろう
点数コントロールしてメダル取らせたら第二の羽生が出来上がると思ってる浅はかさ
0120名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:43:35.27
危機感持つには遅すぎるしやりすぎたわな
0121名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:44:03.89
フィギュアスケート人気凋落の戦犯は羽生じゃないってことだけはっきりさせとけばそれでいいや
誰が何が真犯人なのかはスケオタやらスケート関係者で解明すればいい
多分羽生がー羽生ファンがーって責任転嫁して原因究明しないんだろうけどそれもご勝手にだ
0122名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:44:30.72
>>119
人気選手が増えれば競技も盛り上がると思ってるからね
そんなの一時しのぎのカンフル剤に過ぎない
0123名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:45:13.73
>>112
羨ましくない
それって推しが求められなくなったってことだもの
いつまでもチケットが取りにくいくらい人々に愛され求められる人であって欲しい
0125名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 03:50:56.56
>>122
人気選手を作りたいならPCS関連疎かにしてはダメじゃん
フィギュアスケートの何が人気かって表現とかエンタメ要素でしょうに
あと大人気で実力もある羽生におかしな採点するのもダメ
疑惑を持たれたらダメなんだよ
0127名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 04:01:27.82
確かに成績はめちゃくちゃ重要で羽生は五輪連覇してるしスーパースラムも達成してるけど人気も凄く重要だよな
金メダル持ってても人気続かなかったら食べていけないし収入も大きく違ってくる
0128名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 04:01:28.17
ネオウィングだったのね
他が売り切れててここで円盤買ったことあるけど
ニューイングだと思ってた
0129名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 04:11:01.90
>>119
羽生で爆発的に増えたファンを失うことは考えなかったのかな
ここ数年のやり方では羽生ファンはフィギュアから去るのみでしょう
新しいゴリ押し君は自力でファンを獲得しないといけない
羽生のおかげで男子フィギュアの注目度は高かったから
新規獲得にはラッキーな環境だったよね
0130名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 04:12:15.50
寝てたので遅レスだけど前スレ宮川くん動画の上行かないで発言
相手の方ゆづくん呼びの後ゆづる…って言ってる(ツッコミ待ちで)へのツッコミだと思ってたんだけど
ひとりだけそう指摘してたけどスルーされてゆづくん呼びが親しげだからってことになってたのでちょい気になったw
0131名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 04:13:37.91
見てきたけど名古屋と静岡の満席の会場動画をあげてる人いるね
やっぱ証拠撮っておく方がいいね
0132名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 04:15:39.63
メーテレの第2弾も楽しみ
0133名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 04:20:07.49
>>131
ガイシホール凄いわ~壮観
ISUもフィギュア関係者も羽生が北京でメダル取れなかったのに
こんなにも客席埋まるとは夢にも思わなかったんだろうな
この現実はISUもIOCもJOCもちゃんと知った方がいい
0134名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 04:20:47.40
>>129
逆に個人についたファンは他に流れないと知ってるのかもね
だから全員応援じゃないとスケートファンじゃないと押し付けた
0135名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 04:24:35.41
むしろマッサンこういうことを知らせてくれて優しいと思うけどね言わないでスルーしてる人の方がよっぽど冷たいと思う
現実を見て改善していこうって呼びかけてくれてるんだから
0136名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 04:52:33.21
>>131
外国人で人が埋まってない開演30分前の静岡貼ってる人は何がしたいんだろ
埋まってない会場貼っても意味ないのに
0137名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 04:56:35.30
>>134
羽生が連れてきた新規ファンを否定することから始めたら反発されるの当たり前じゃん
他分野からの新規も多いから全員応援こそ正義のようなトラップには引っかからないのだ
0138名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 04:58:40.33
>>136
自分は行ったんだと自慢したいのでは
チケットが当たらなくて多くの人が泣いていましたとか書いてるし
0139名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 04:59:16.54
撮るなら開演直前だな
0140名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:04:08.36
>>138
海外の人はアンチのガラガラ捏造の証拠に利用されるとか考えないもんね
0141名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:07:36.17
>>140
国内の羽生アンチが桁外れに悪質だってことよ
0142名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:09:38.74
>>28
前回の写真集の表紙の嗜好考えたら矢口さん本人は横顔のほうがイチオシだったのかとエスパーしてる
0143名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:11:08.43
>>141
本当に
平気でねつ造するからビックリするわ
0144名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:17:10.07
フリーは写真集出すのに全部自分の好きに出来るんだろうけど
会社員の場合は上の言うことも聞かなくてはならないんだろうな
0145名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:18:30.60
>>142
春も思い入れがあって大好きな表紙って答えてるよ
0146名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:20:23.93
今日は32℃か
暑いけどそこそこかな
0150名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:26:14.35
ゆづる美でも一冊だけ神ならもっといい表紙あるでしょってのあったわ
0151名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:28:06.72
>>102
長いこと羽生を馬鹿にしてたし羽生の功績を自分の功績だと主張してきたからいいかげん本当の姿を晒したようにも見える
0152名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:30:34.74
>>149
ウニホタテ民や(´・ω・`)
でもわいは28度くらいになって欲しいと思ってる
0155名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:33:30.42
>>154
かわいいけどシマシマぬことお揃いだともっといい
0156名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:37:33.68
イギリスの首相官邸ってその辺のアパートみたいだな
0159名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:43:49.16
昨日銀座三越の待ち時間にスッゴイ久しぶり銀座和光覗いてみたら高級感半端なかった
昔はもう少し庶民的だった
0160名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:44:55.80
うわああドラマ忘れてた
雪肌精流れた?
0161名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 05:59:50.56
あっめざまし録画してくるの忘れた
0162名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:02:06.06
BS4K放送だから録れませんってケーブルがうちのレコ4K対応なのに…
0163名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:03:14.68
ねぇ織田鈴木荒川のプレイリスト?ってやるけど羽生出てくるのがある?
0165名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:04:42.85
リニューアルしたようだ
>和光本館(中央区銀座4)が6月10日、「SEIKO HOUSE GINZA(セイコーハウス銀座)」と名称を変えリニューアルオープンする。
0167名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:05:25.93
またウルトラニャンがマッサンは羽生に金もらってると言うかな?w
0168名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:06:46.46
>>102
そうよね羽生を下げて他選手あげあげしてたからの今よね羽生馬鹿にしたから無視されて居ない子にされるのよね
0169名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:07:01.50
>>159
日本橋高島屋はスニーカーにパンツでリュックで行ったけど銀三は敷居高い
0172名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:11:07.34
シニアデビューした頃の妙な羽生下げ後輩あげに変な不快感感じて以後変なスケーター認識になったな
0173名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:12:16.11
7月20日に阪神梅田でもAR羽生出来るん?
0175名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:17:19.99
モニターのない旧型車両だとがっかりするわ
いままで車内のCMなんかろくに見てなかったのに
0176名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:20:46.83
>>172
あんな売り込み方は彼だけだよね
それに同調していたOBOGたちもいたし
0177名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:21:37.84
>>169
高島屋も緊張したわw
カジュアルな服しか持ってないから少しまともなやつ着てったwww
0179名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:24:40.76
田舎者なんでよく分かってないけど
日本橋のデパートは高級な贈答品を買いに行くところで
銀座のデパートはおしゃれな人が自分用の何かを買いに行くイメージがある何となく
0180名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:26:34.83
羽生の用がなかったら絶対行かないとこだったよ
0181名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:27:14.92
>>167
うるとらにゃんの方が金貰って色々言うてる感じするわ言ってること偏ってる何か誘導目的な発言に聞こえる
0183名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:29:01.74
めざまし8は9時半過ぎだったな先週は
0184名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:31:03.07
ツイ見てると別ブランドでバズってるのが今日発売みたいだから三越混みそう?
0185名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:35:08.60
>>163
織田と荒川は有る
鈴木は無かったと思う
0186名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:35:44.02
>>165
へー確かに数年前行ったときは思ったよりぱっとしない印象だった
今度覗いてみようかなそこ行くための服を先に買わないと行けないかもw
いつもは会社のお使いで松屋か三越行くときはスニーカーで気にせず行ってたけど化粧品店とかは敷居が高い
0187名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:37:22.29
全日本の頃和光の前通ったら大谷だらけで
大谷ビルみたいになってた
0188名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:39:23.34
ドミニカ共和国 アイルランド メキシコ ペルー オランダ アメリカ イタリア
でトレンド入りは見た#羽生結弦#YuzuruHanyu
0189名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:40:07.75
>>179
銀座は安い店が増えて昔と違ってチャラくなっている
0190名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:40:25.69
>>187
SEIKOやってるからかな
昨日何か記録出したみたいで凄い凄い言われてた
男性は野球好きだよねー
0191名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:42:38.62
日本の羽生ファンは海外羽生オタからは羽生のために行動しないと思われてるけど
そうでもないのがわかったかな
0193名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:45:44.54
神写真集楽天で売り切れてたんだね
やっぱり今回早いな…
矢口さんの予約まだだからちょっと焦るわ
0194名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:45:53.32
>>188
ドミニカ共和国か
冬季五輪の選手はいるのだろうか
0195名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:46:50.95
楽天でゆづるびも品切れになった
0196名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:46:59.28
>>193
まじか
尼で頼んだ分がまだ届かないから
ダメなら楽天に変えようと思ってたけどなあ
0198名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:48:56.98
ボブスレーはジャマイカだっけ?
それにしてもフィギュア不毛のドミニカまで羽生人気恐るべし
0199名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:49:38.53
>>184
マジで
てか平日でこれだから週末は特に混むんじゃ
0201名無し草
垢版 |
2022/07/08(金) 06:50:44.16
>>181
狭いフィギュアの中だけの常識を上段から振りかざしても世間一般には通用しないのに
ISUがルールやジャッジを捻じ曲げてまでスター選手を生み出そうと躍起になってるのは何の為なのか?
まずは中の人間の意識改革をしないと話にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況