X



51スレ83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/07/20(水) 19:14:07.14
※光一アンチ出禁
※剛オンリー、アンリー出禁

※荒らし・自演・ヲタナリ・モメサ・他タレ下げ・クレクレ等はスルー
※上記の人に構う人にも触らない、構う人もモメサ
※糖質に触るのも糖質
※きっず新規/スレ新規はROM必須
モメサ/レス乞食のレスを見分けること
※ヲタヲチはヲチスレを使うこと
※昔話はソースを明確にすること
※他スレの揉め事を持ち込まない
0201名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:19.80
申し込み前にはわからないよねそれ
0202名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:32.10
光一のファーストライブこそ剛のメッセージ流して大歓声のやつだからなあ
アンリーのためにあったものではないよ
昔から大多数はキンキファンでキンキじゃない剛が出現して皆ショック受けてたんだよ
0203名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:41.47
光一なんかCDデビュー2年前にファーストソロコンして30万人動員
セカンドソロコンはCDデビューした後にして33万人動員
0204名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 20:48:52.68
ならなんでファーストライブは光一の半分くらいだったの
という疑問になるよね
街は売れたんだから
とりあえずロムって矛盾なくレスしてほしい
でないとそろそろ笑い死ぬwww
0205名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:08.81
堂本剛のソロは街だけ好きって男はちらほら居る
音楽聞く手段としてまだCDが多数派だった時代だし街はアイドルらしくないだけでメロディーはトンチキじゃないでしょ
それこそ茶の間ウケが混じってると思うよ
0206名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:25.13
ファーストCDは売れたのに剛ヲタ的にファーストライブはダメだったんかw
0207名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:36.36
初のライブだよw
推しに会えるんだよww
街はそれなりに売れたのにwwww
剛ヲタの擁護?ある意味disっているのが面白い
0208名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:47.05
どこにも需要ないとこからアイドルじゃない堂本剛を探り続けて良いと言う人を作っていったのが凄いと思ってる
0209名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 20:49:56.31
ソロのシングルリリースした時点でそうなってたんだよ
0210名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:12.28
どこにも需要ないwwww
辛辣ぅwww
0211名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:37.16
ファーストライブはそれにあたらなくね?
だってやるまでどんなライブになるかわからないやん
0212名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 20:50:48.96
今までアイドル好きだった女が長渕のライブ行くか?
長渕好きな男が急に長渕かぶれになった男を見に行くか?
どこにも需要ないことを急にやりだしたって言ってるのよ
0213名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:00.66
ヲタの数の話してる
ただの興味レベルは話が別
0214名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:12.62
人気の種類が違うんじゃないって話ではだめなの?
0215名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 21:12:42.30
長渕剛はアリーナツアーしてる
0216名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 21:12:53.04
話変わってきたなw
ヲタ数に差がある事認めたくないのはわかったw
0217名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:01.31
要するに剛じゃなく役に興味がある程度の人が多いってことでファンではないな
0218名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:17.40
あと芸人さんが話題に出したりモノマネされたり
光一は勿論舞台関連で素晴らしい関係を築いているけど幅広くタレントと顔見知りだったりムロツヨシにラジオ呼ばれたのもそこまで仲良かったのかと驚いた
ソロはとっつきにくさジャニーズ1なのにキンキ剛はとっつきやすいアイドルなんだよ
0219名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 21:20:19.77
それファンていうかなぁ?w
無理がありすぎて草
実体無さすぎて草
0220名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 21:20:27.32
サブスクにあるのも金田一と銀魂だしキンキを認知できる外部のものは剛率高いよ
0221名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 21:20:36.68
例えばレンタルビデオ店に並べられてるキンキ関連ドラマは金田一に次いで33分探偵が多いとかかな
0222名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 21:20:56.79
みんな金田一の頃の剛が好きなんだよ
今でも面影追っかけてるヲタ多いじゃん
0223名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 21:21:07.34
剛には茶の間ファンが多いんでしょ?
ソロコン行かないCD円盤買わない
何をもってファンというのw
昔剛ライブがガラガラで話題になってた頃行きたいファンがみんな行ったら満席だった!とレスした剛ヲタがいる事思い出したわw
0224名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 21:21:27.85
ミスチルのパクリから急に長渕みたいになってるよね
ミスチルは女も聞くけど長渕は無理でしょ
0225名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 21:21:37.41
さすがに最初から13万人の集客差があってヲタの数が一緒くらいは無理があるだろw
剛ヲタってきっずの剛しかダメな人多いって事だね
だから光一叩いても解散は求めないんだ
剛ソロがつまらないからってなんて迷惑
0226名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 21:21:47.01
CDってだいぶ前から濃いファンしか買わないものになってるんだけど
0227名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 21:28:57.90
アルバム円盤の売上の差について
0228名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 22:00:10.95
ここで剛と剛ヲタの話すんな
気分悪い
0229名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 22:13:59.29
ざまあ
0231名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 10:24:23.76
シューイチでイベントでの光一の挨拶の素敵な部分が流れたわ
0232名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 11:16:07.24
>>231
え~
シューイチかけてたのに見そびれたわ
0233名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 16:30:32.46
そうなんじゃない
アルバム収録のソロ曲も急にカラー変わってるからこれを剛に求めてないって人は大勢居て当然だと思うよ
そこから新しい剛を認める人を作っていったのは普通に凄いじゃん
0234名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 16:30:41.36
ヲタに初のライブすら避けられていた剛という事でおけ?
どんだけだよw
人間不信発言までは周りの光一ヲタも行っていたのにwww
0235名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 16:30:51.62
何故か「あなたどうにかしなさい」と言われる光一w
なんで俺に言うねんwだったよね
0236名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 16:31:01.54
つまりその時点で剛ヲタは剛ソロを避けてたの?
光一の半分くらいしか集客出来ないくらいに?
w
0237名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 16:31:12.07
街のリリースの時点でメリーさんがアイドルらしくないと評してたし髭とかプロレスラーみたいな髪型とか既に荒れてた
0238名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 16:31:48.81
それまでソロしたことないのにどこでアイドル出さなくなったってわかるんだよw
0239名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:54:19.65
ジャニーズの基盤を支え続ける光一とジャニーズの新しい在り方を恐れない剛が同じグループで認めあってるから凄いんじゃん
0240名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:54:30.47
だから剛はファーストライブの前からアイドル出さなくなってたんでしょ
そこからアイドル剛じゃないファンを新たに得ていく行程とアイドル光一を守っていった行程が違うのは当たり前なのでは
0241名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:54:40.00
ニコイチの存在を忘れるな
まあニコイチも寄りはあるんだろうけど
0242名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:54:50.85
光一ソロはきっずヲタも行くからね
だからこそのソロの集客力の差でしょ
ファーストライブでどんなライブやるかわからないのにこれだけ集客力に差があった事は理解出来ない?
申し込み数が段違いだったんだろうね
2009年の光一ソロは15公演で設定されていたけど申し込みの多さで10公演追加出てた
もちろん再申し込み無しの追加だよ
結局25公演で30万人くらいの集客
0243名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:55:00.41
ソロだけ好きなファンの数は光一の方が多いと思う
他Gの担当だけど光一ソロは興味ある人もいるし
ただキンキの剛は茶の間ファン多いし全て含めた総数は誤差でしょ
0244名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:55:24.34
きっず行かない光一オンリーは流石にそこまでマジョリティではないよ
0245名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:55:35.51
アイドルが好きなら光一ソロは抵抗ないけど剛ソロは抵抗あるでしょ
光一ソロが光一オンリー多いなら剛の話題出たときにあんな温かい空気にならないんだよ
0246名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:55:47.19
加藤さんの剛弄りを悪口だと捉えて喜んでるのは光一ヲタなんだけど
0247名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:56:01.03
頭悪いの?
剛ソロは無理だけどきっずの剛は好きという人が多い
きっずコンは剛がいるから、つまらなくなったから行かないオンリー光一ヲタが多い
それがきっずではヲタが同じくらいになる理由だろ
私もきっずコンは10年行ってないけど光一ソロはコンサートも舞台も行ってる
0248名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:56:12.54
だから剛ヲタのほとんどはむしろ療養してほしかったみたいな論調なのよ
あの時の剛に出ろというヲタクなんて堂本剛のトピックフォローしてるけど見たことないレベルなのよ
重箱の隅に居る害悪をどうにかしろと突かれても困るわ
0249名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:56:26.38
じゃあなぜキンキのライブはペンライトの色が偏らないの?
剛のヲタはその時々だけでできるファン層があるってだけだと思う
中居君が言うとおりキンキの二人は比較できない凄さがあるんだよ
0250名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:56:37.88
ヲタが光一を叩く原因になってるじゃん
性格悪いのは剛と剛婆では
0251名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:56:48.85
ファーストライブ、セカンドライブでアイドル求めて行ったヲタが引いたからそのあとはより一層集客出来なくなったんだろうという話
元々ヲタの数に差があっただけ
0252名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:57:03.21
無理せず療養してた期間はそもそもないでしょ
あとさ無理してでも出たかったって気持ちの表明をワガママ愚痴と捉えるのはただの性格の悪さでしょ
0253名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:57:14.47
この人がこぎりの光一いじりも苦手なら一貫してるけど
そっちは笑えるとかならおいおいだな
0254名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 23:24:15.75
帰ったら又会えるねから1週間経ってしまっていて辛い
0255名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:24:56.53
医者の意見もあるよね
それでやめた方がいいってなったのは剛の耳の事や将来を考えての判断だと思うのにね
0256名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:25:09.42
そうなんだ当時は知らないからライブで客が引いたんだと思ってたけどその前からアイドルしなくなってたんだね
それでも未だにアイドル剛を求める人が居るのはアイドルとしての自分のプロデュースは成功してるってことだし
アイドルには敵わないけどソロだけ見る人も居る
いろんな姿があってその時々にファンが居るのって総数は測れないし幸せなことだと思うけどな
0257名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:25:18.79
きっずって2人だけで成り立ってるわけじゃないんだよね
事務所の人やスタッフの意見もある
その上で決まった事にウダウダ言ってる剛や剛ヲタがアホなんだよ
0258名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:25:38.11
無理せず療養したから無事にここまで回復したんじゃないの?
剛のファンって無理して5年前出るべきだったと本当に思ってるの?
光一のお陰なんて言ってない
0259名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:25:48.74
そのお陰で耳の状態が回復してってなんじゃそりゃ
キンキの剛の人気は光一のおかげヘッドホン取れたのも光一のおかげ剛がそう言うなら認めてやらんこともないって自分で書いてて酷いと思わないの
0260名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:25:57.21
やっぱり剛ヲタって話通じないなと言う事がよくわかる
0261名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:26:13.26
ファーストライブはどういう風になるのかヲタはわからない
その上で剛と光一は最初から差があった
光一は最初から追加出たよ
剛は無かった
ファーストライブでいえば
光一は30万人動員
剛は17万人動員
だった
0262名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:26:21.54
剛の言い方が気に入らないってことを延々言ってるね
それは剛が正しい正しくないじゃなく個人の好みですね
0263名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:28:23.90
光一も普通に事務所にNOと言うことはするんだけどな
光一アンリーの言う光一ってただ我慢することが美徳みたいなブラックの底辺社会人みたい
自分を光一にして肯定したいのかな
0264名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:28:32.75
今回の会報でも後輩にデモ起こしてとか言ってるし基本的に剛は陰謀論者なんだよね
自分の才能を不当に抑えつけられてると思ってそう
だからヲタが陰謀陰謀言うのも納得
0265名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:28:43.14
最初からタバコくわえて歌ってたよね
その予定のキャパだったからアイドルを期待したファンがチケ難にも目の前の剛にも戸惑ったんだよ
アイドルとしての自分のプロデュースには成功してたし得意分野から離れるんだから挑戦になるのは仕方ない
アイドルじゃない自分のファンを作りたいんだからアイドルヲタ受けしてないっていうのは当たり前じゃないかな
0266名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:28:51.50
出たかった
けど総合的に判断して出ないことになった
今そのお陰で耳の状態も大分回復してこうして歌えてるのであの判断は間違ってなかった

ここまで言うなら意図としてはわかる
ただ出たかったばかり言うからまるで周囲を責めてるように見える
0267名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:29:06.21
光一は客を楽しませることを第一としてる
剛は自分が楽しむことを第一としてる
その違い
0268名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:29:35.45
剛はワガママで俺を出せと言った
光一は迷惑だから出るなと言ったってことか
それであんな感動的な空間と表情を作れるなんて二人とも凄い!
0269名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:29:50.07
眉毛ってまだやってるの
0270名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:29:59.65
剛だけが特別とは言ってないんだよ
自分のやりたい仕事と環境を作ることに成功した人の1人ってこと
そしてそれは愚痴とワガママで実現できるものではないよって話
0271名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:30:07.95
剛ヲタの苛々の原因は結局ファンクとか眉毛とか好きじゃないし楽しくないからでしょ
きっずだけが命綱だから執着するしせめてそこでは光一にマウント取りたいのにそれも上手くいかず毎日苛々
0272名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:30:19.20
なんかあったら裏に引っ込むと言ったんだからそら出てほしくはないだろう
剛が裏に引っ込む事によってどれだけ昔光一が苦労したか知らんのか
客は心配するだろ
0273名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:30:37.65
光一の隣に立って1曲でも歌いたかったって気持ちをここまで曲解されるとなす術無しだね
0274名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:30:54.57
そんな意味で言うんなら芸能人は皆フリーランス個人事業主やで
0275名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:31:04.69
最初から光一の半分くらいしか集客できてなかったやん
ファンクやる前からね
脱落組が多くて今の惨状
自己満自己中ライブしかやれない剛にセルフプロデュース力がないだけなんだよ
ヲタさえ避けてるじゃん
0276名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:31:15.12
剛がいまだに自分で出たかったのに出させてもらえなかったっていうからね
ヲタは剛のやりたい事をやらせなかった!って怒るんでしょ?
ヲタはそれで耳がもっとぶっ壊れてても良かったのかね?
0277名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 01:31:22.96
ファンクミュージックをもっと親しまれるものにしたいという目標に関してまだまだ模索途中だというのは分かるよ
でもアイドルとしての集客を目指してないのにそこが足りてないという批判は的外れだよ
0278名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 02:26:55.42
>>276
自分に近しい人がそんな無理しようとしたら
本人が何と言おうと絶対やらせないよ
たとえ恨まれてもね
0279名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 07:04:14.30
🌹個人的にはYOSHIEさんの振付よりshin1さんのほうが好みだったりする
次のソロはYOSHIE偏りすぎずバランス良く色んな振付師さんにお願いしてほしいなぁ
曲もだけど色んなジャンルの光一を楽しみたいな
0280名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 09:23:23.05
コピペだろうけどYOSHIEさんの振付は曲に合わせてるんじゃないの?
ダンスは好みがあるからしょうがないけど光一自身チャレンジしたい人だし色んな光一を見られていいじゃん
0281名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 11:26:08.91
ヨシエアンチ居るんだw
Amiアンチでもあるのかな?
0282名無し草
垢版 |
2022/08/15(月) 13:45:55.68
アミじゃ小物過ぎてw
でもこの人は同性に嫌われる要素は沢山ある
20周年の前乗り飲み会をMCで報告されたのは何とも言えない気持ちに

そろそろ女性コーラスは変えるかいらない
0283名無し草
垢版 |
2022/08/16(火) 06:28:49.27
>>280
アンチじゃないよ好みの問題
ただ今回のライブはアルバム曲の半分以上が同じ振付師になっちゃたのが
偏ってて残念だったなと思っただけ
自分も色んな光一が見たいから振付も満遍なく色んな方にお願いして欲しかったって事
0284名無し草
垢版 |
2022/08/16(火) 10:10:50.11
>>283
アンチだとは思ってないよ
まあずっとYOSHIEさんが続かないだろうし…
0285名無し草
垢版 |
2022/08/18(木) 23:45:38.68
剛も剛婆も嘘ばかり
集客力なら圧倒的に光一が上だろ
剛に人気なんてないよ
ホールライブハウスクラス落ちしてる上に地方はチケット余ってた
0286名無し草
垢版 |
2022/08/18(木) 23:46:05.60
フリーランスを誤解してるよ…フリーでバンバンやれる人はむしろまず大きい所に所属してそこで伝手を築くものだから
這い上がるっていうのは経営者とかかなあ
0287名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 00:02:29.42
えっそれはあの状態の剛にステージに立てと言ってる剛ヲタってこと!?
0288名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 00:03:09.59
こういうのが社会人経験無さそうと思う所以
まるで剛は誰の力も借りず剛を不当に扱う事務所と戦い妨害にも負けず実力のみで這い上がったとか酔いしれてそう
0289名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 00:03:23.00
光一が出させなかったって言ってるのいまだに見るけど?
実力無いとか馬鹿にする癖に光一がきっずの全権握ってるとでも思ってるみたいな
0290名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 00:03:34.21
光一オタの古株の多さ見てこい
地味に肩身狭いんじゃ
0291名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 00:03:42.98
20そこらの剛は確かに愚痴も言ったけど行動は事務所へのプレゼン作業だったからね
疲れたと言いながら冠バラエティに繋げるし
光一も失敗を恐れずやって未来で成功にしようと後輩に教えてることから分かるようにキンキの2人は社会人としてそりゃ成功するだろうという理念と行動ばかりだよ
0292名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 00:03:53.14
どこがだよw
勝手にやってるわけではないのにw
0293名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 00:04:17.75
剛のソロ仕事はほぼフリーランス状態じゃん
0294名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 00:04:28.84
20周年て耳のことだろうか
その件で一部の剛ヲタが目の敵にしてるのは光一じゃなく事務所のような
0295名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 00:04:39.77
剛アンチの剛像のほうが社会人経験疑うけどね
嘘ばかりの愚痴ばかりなんて人はここまで営業の成果出せないよ
0296名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 00:04:52.35
この人のツイートのリツイ多くて20ほどみたいだけど
流石に剛のヲタは20人程の集団ではないので…
0297名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 00:05:01.35
ほぼつよしが作った???
20周年の件もいまだに光一のせいだって叩いてる奴多いし
剛ヲタってきっずの打合せに参加でもしてたの?と思う位思い込み激しいし社会人経験無さそう
0298名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 00:08:32.23
光一の楽屋に謎のおばさんが入り込んでしまった事件あったけどほんと危なかったんだね
私の思ったことを言わない光一なんて光一じゃないって刺されてたかも
0299名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 00:08:39.68
剛ヲタは入れ替わりが激しくて古参がいないのかもね
ヲタ同士でこうやってガセネタ拡散して真実と思い込んでるのかも
0300名無し草
垢版 |
2022/08/19(金) 00:08:47.60
やっぱりアンチって自分を正義だと思ってるんだね
叩いてるんじゃなく真実を突き付けてる正義のつもりなんだ
だから自分が性格悪いもしくは虚像のアイドルを作り上げて依存してる心の病なんて理解できない

アイドルのせいでアンチが居るんじゃない
アンチがおかしいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況