X



実質じじ46

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/07/23(土) 15:15:03.67
あにゃここは髭姫婆専用の時事話をするスレだよ;;

◆時事話題追い出し禁止◆

コロナだけを語りたい婆は出禁
占領するなら蝙蝠を復活させてください

自分語り婆出禁
皇室話題禁止
分裂スレ立て禁止
認定禁止
オワブルに関わる全ての話題禁止

Japanese only.
0853名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:41.05
国葬やっても良い派だけどアンケート答えてない;;
0854名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:15.36
聞いてくれたらかける金額があたおかじゃなければ良いよと答えるけど聞かれてないし聞かれる予定もない;;
0855名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 20:20:27.22
アンケートよく見付けてこれるよね;;一度も答えたことない;;
0856名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 20:52:58.99
二次キャラ界隈でもあるよね;;
無料のネット投票だけはやたらと強かったりいつどこでやってたのかもわからないような人気投票まで熱心に投票呼びかけしてる界隈;;
0857名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:32.55
見つけてくるとかじゃなくて電話がかかってくるんだよ;;最近はスマホにも掛かってくるよ;;
0858名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:08.60
世論調査とアニメキャラのアンケートが同じだと思ってる婆いて草;;
0859名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 22:17:51.30
私はアンケートに答えてないから国葬反対が大多数とか捏造アンケだよ;;
パヨクの間でしかやってないんでしょ;;
0861名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 22:22:31.69
国葬に関するアンケは今のところ無いけどよくどこの機関か名乗らない自動音声の政治アンケの電話かかってくる;;
電話番号調べたらTBSとか朝日だって口コミで出てくる;;
0862名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 23:18:42.44
電話って今かなり偏りそう;
0863名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:12.76
壺ウヨって馬鹿だなって今まで思ってきたけどここまでとは思わなかったよ;;
0864名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 11:06:59.53
朝日新聞も統一と関係があったって解ったのほんと草;;
0865名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 11:54:05.55
加減を知らずに叩いた結果自民と統一よりもマスコミ対宗教団体になってるの笑っちゃう;;
0866名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 12:17:19.30
ミヤネ屋とゴゴスマ視聴率のために続けてね;;
0867名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:15.50
哲夫無理になった;;
0868名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:20.20
繋がってた朝日は統一叩いてなかったの?;;
0869名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 15:47:07.34
名前が似てるだけのNPOを壺カルト呼ばわりするのどうなの;;
0870名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 15:57:25.36
統一教会のオーナー企業って新聞協会に加盟してるんだね;;マスコミ何も考えずに燃やしたんだね;;
0871名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 17:23:03.06
壺主催で安倍ちゃんの追悼式典してるの草;;トランプとか要人のコメントもあったらしいしもうこれでいいじゃん;;
0872名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 18:22:46.97
壺にやたら詳しい婆いるけど信者なの;;
0873名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 18:28:50.43
>>871
日韓合同国葬とかさすが安倍ちゃんだよね👏✨
0874名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 18:32:17.93
普通にニュースになってるよ;;
0875名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 18:51:54.32
【いきなりステーキ 一瀬社長が辞任】
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9e538a17b36b9bae0a8cb500640fc880d816148
ペッパーフードサービス 名物社長の一瀬邦夫氏が辞任 業績不振の責任を取り

「いきなり!ステーキ」などを展開する(株)ペッパーフードサービス(TSR企業コード: 292855524、東証プライム)は8月12日、一瀬邦夫代表取締役社長CEOが近年の業績不振の経営責任を明確にするという理由で辞任し、新社長に副社長だった一瀬健作氏が就任すると発表した。一瀬邦夫氏は取締役も辞任する。
0876名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 18:53:29.57
外食産業はコロナ禍の今は厳しいね;;
0877名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 18:54:23.96
想像よりだいぶ良い式で草;;
0878名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 18:55:34.68
いきなりステーキは前から危ないと言われてたし;;
0880名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 19:17:36.87
いらない;;

岸田文雄首相と世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長が、WHO傘下の新組織を日本に設立する方針で合意していたことが11日、分かった。
新組織は、世界中の誰もが必要な医療サービスを負担可能な額で受けられる「万人のための医療」の実現を国際目標に掲げる。来年5月に広島市で開く先進7カ国首脳会議(G7サミット)に合わせて発足させる方向だ。複数の外務省筋が明らかにした。
0881名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 20:16:16.41
国葬無事に終わったみたいだね;;
0884名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 09:35:01.68
というかマスコミなんか政治の世界よりカルト宗教とつながってるだろうに;;
オウムが知名度あげたのマスコミが面白がってバラエティとかに出演させたからだし;;
0885名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 10:01:10.53
いい傾向だよね;;どんどん叩いたらいい;;
0886名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 10:28:38.21
頭おかしいカルトの紹介して笑いものにするのと献金促進広告塔を同一視するのはなんか違うと思う;;
0887名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 10:34:43.77
笑いものにして親しみやすさを感じさせてカルトへのハードル下げるのはちょっと;;
0888名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 10:46:48.47
そんな人いないよ;;
0889名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 10:50:37.84
笑い物にはなってないし親しみやすさ全く感じないんだけど;;
0891名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 10:58:54.63
リアル300年前のカルトをテレビに出したり雑誌であつかってた頃はおもちゃ扱いだったとは聞くよ;;
毒ガスサリン経てからはそういう空気消えた;;
0892名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 10:59:22.04
オウムはバラエティで扱われて信者数のばした;;
0893名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:01:10.88
リアタイ生ダラ観てた;;
0894名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:37.00
なんか噛み合ってないと思ったらマスコミが笑いものにしたカルトをオウムだと思ってる婆と壺だと思ってる婆がいるんだね;;
0895名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:03:39.85
【ニューヨーク共同】AP通信によると、イスラム教預言者ムハンマドを題材にした小説「悪魔の詩」で知られる英作家サルマン・ラシュディ氏が12日、訪問先の米東部ニューヨーク州で何者かに襲われた。
0896名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:04:20.84
昔利用して今ズブズブの与党より昔ネタにして今叩いてるマスコミの方が同じゴミでもまだマシに見える;;
0897名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:04:21.67
小学生の頃わーたしーはやってないーけーっぱくだーって歌が流行ってた;;
0898名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:05:10.14
>>894
カルトって広く言うから最初に思い浮かべるものが婆によって違うんじゃないかな;;
0899名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:06:23.75
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー;;
0900名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:07:00.53
メディアが統一協会を利用したことってあるの;;
昔から叩くか扱わないかのどっちかのイメージしかないけど;;
0901名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:09:00.74
冬ソナブームに乗っかったりいろいろあるような;;
0902名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:09:35.15
韓流ブームはそうじゃない?;;
0903名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:10:01.48
>>897
私はやっちゃったーって替え歌あった;;
0904名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:11:01.41
マスコミは数字取れればいいから;;
今は統一叩いた方が受けるからそうしてるけど統一絡んでるものでも受けるなら宣伝してきた;;それだけ;;
0905名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:11:51.69
異様なまでの長期にわたる韓流ブームは無理矢理作ってるんだろうなって思う;;
チョンドルとか韓国コスメとか韓国フードとか実際に人気はあるんだろうけど日本のメディアが流行らせるための努力惜しんでない;;
0906名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:11:57.06
あー冬ソナヒラマサ五輪で扱わせてやったのにって恨まれてるんだ;;
0907名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:12:23.92
美化し過ぎのアニメ何回か見た;;
0909名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:14:13.70
ヒラマサって200年くらい前に壺が買い取ったリゾート地なんでしょ;;
ロビーに教祖の写真飾ってるホテルもあるとか;;
0911名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:21:57.88
安っぽいだけのファッションをおしゃれ;;韓国っぽ;;って必死に追いかけてる婆見てるとあほくさってなる;;
0912名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:28:55.96
やだここ壺婆おりゅの;;怖いよじじ;;
0913名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:35:29.43
新聞広告によく宗教系の本載ってるよね;;昔からズブズブ;;
0914名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 11:39:37.24
矛先がだんだんと特定宗教信者への差別になってきてる
旧統一協会だからじゃなく単にボコりたい相手を見つけたから適当な理由つけて公共の電波を使ってボコってる
これで暴走した信者が宮根を標的にするかもしれんのに

この問題をやるなら、カルト一般への対策を訴えた方がいいと思うんだけどね。
統一や摂理、親鸞みたいな宗教系だけじゃなくて、マルチとかテロ暴力系までカルトは幅広く存在しているからね。
最近だとQだったり反ワクチンだったり。
まぁ結局は陰謀論なんだけども。
イデオロギー的なもんはなかなか難しいが、霊感商法やマルチ系、高齢者狙い撃ちみたいな金銭的詐欺系に引っ掛かってしまったなら、消費者契約法を正しく使えば非常に強力。テレビに出てくる弁護士なんかも、そこらへんをとにかく強調することだね。被害者を救いたいなら。
報道が加熱すればするほど信者は増えて結束する
オウムの暴走で学習したはずなのにな
結局マスコミは煽るだけで被害者救済や啓蒙なんか考えちゃいないんだ
オウムの暴走の先に破防法適用が検討されたが反対したのはオウムでしこたま飯食ってブクブク太った江川とヨシフだからね

このスレにもいるけど、世の中を統一かそうでないかの単純な二元論で捉えて、自分を絶対正義に置いて自分が気に入らない人を統一認定するような連中は、もう別のカルトだよ。
0916名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 15:59:10.83
バズツイのリプ欄で本題から逸れたリプしてて海外ではマスクしてないよ♪って言ってる垢のホーム見に行ったらノーワクで海外旅行満喫してるリア充アピ垢だったけどよく見たらほぼ全部のツイがマスクの話で外国まで遊び行ってもマスクのことで頭いっぱいのきしょ婆だった;;
0917名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 16:04:38.18
ミサワの全然痛くねーし思い出した;;
0918名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 00:31:33.79
世論調査じゃなくてアンケだと8割が国葬反対になるんだね;;
0919名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 05:15:48.20
オランダのコロナ療養日記読んでたら検査は市販の抗原検査キットで自分でやって陽性になれば5日療養で同居家族でも濃厚接触者の制限はなしって書いてたけどもしそれ日本で同じことしたら死亡者増えるのかな;;
0920名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 08:31:58.19
もう葬式は済んでるし海外の要人のためにセレモニーやるだけなのに反対とか言われてもね;;
0922名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 11:00:59.06
>>919
抗原検査が鼻に突っ込むやつなら一般人はちゃんとできなくて陽性でも陰性だらけになると思う;;
0923名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 16:11:04.13
セレモニーと非公式会談はもうオモニの国でやったから;;
それにセレモニーだけなら国葬じゃなくていいよね;;
0924名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 16:20:44.20
トランプ核機密文書持ち出しで捕まるって;;統一にも情報流してたっぽい;;
0925名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 17:41:03.69
安倍国葬 バイデン「行かね」プーチン「行かね」習近平「行かね」韓国大統領「行かね」ゼレンスキー「行かね」

草;;
0927名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 18:06:42.89
国葬粉砕までなら乗ってくれる日本人いそうなのに米日の中国侵略は;;
0928名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 18:09:55.81
下の呼びかけリストにいるのやばい連中ばかりじゃん;;関西生コンって;;
0929名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 18:14:57.46
これに集まる人間は国葬反対と同時に日本から中国を守れデモに参加するって事だね;;
0930名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 18:17:23.15
苺ちゃん交換しようとしたらボワ一匹買い取り条件に出される気分;;
0932名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 19:33:26.28
>>918
そりゃ週刊誌のメルマガ登録してる人のみ対象にしたらそうなるでしょ;;
0933名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 19:40:44.43
>>928
逮捕者大量に出した関西生コンはカルトじゃないからセーフだもん;;
0934名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 19:48:20.02
何で弁護士が極左暴力集団生コンとつるむの;;
0936名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 20:08:53.90
これに税金から給料出るんだ;;
0937名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 20:12:33.26
杉並区世田谷区武蔵野市あたりは左翼の巣窟なイメージ;;
0938名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 20:13:03.91
私の八王子は大丈夫?;;
0939名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 20:16:34.41
逆に右翼の巣窟のイメージある町って聞かないよね;;
0940名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 20:20:39.36
>>932
文春はウヨサヨ関係なく読んでるからこのアンケが偏ってない一番正しい数値って事だよね;;
0941名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 20:23:41.35
文春のメルマガ登録してる読者の中でアンケに答えた分が一番正しい数値とは;;
0943名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 20:24:43.82
自分の思想に合ってる結果が出てる所が一番正しい;;
0944名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 20:32:28.95
>>935
何でこれで当選するのか意味不なんだけど;;杉並区とんホにこういう考えのパヨの巣窟なの;;
0945名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 20:34:06.50
戦争反対!だけど政府や国の人間は殺してもいい!

???;;
0947名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 20:39:11.62
自分たちが攻撃するときに日本が抵抗するの反対ってことだよ;;
0948名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 20:40:04.23
戦争反対とか今まさに戦争してる国に言えばいいのにどいつもこいつもなぜか日本に言う;;
0949名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 20:55:48.86
中国侵略戦争は草;;
0950名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:01:38.18
日本には何言っても殴り返してこないのわかってるからね;;
0951名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 21:12:31.84
極東のサンドバッグ;;
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況