X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17309

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/07/28(木) 23:06:10.46
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17308
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1658999467/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1650927160/

■スケート板最新アンチスレ
【認定詐欺】羽生結弦アンチスレ380【引退無職】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1658644330/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655970774/

アーモンド実況221
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1658233206/

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと

別館★羽生結弦&オタオチスレ17308
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1658999467/
0691名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:17:50.65
>>689
 輝かしい功績の裏で、羽生の競技人生はけがとの闘いでもあった。2014年のGPシリーズ中国杯では練習中に中国選手と激突し転倒するアクシデントに見舞われた。しばらく動けず、立ち上がったときには頭と顎から出血し、誰もが「棄権」するものと思った。「それでもリンクに戻った姿が印象的でした」と、コラムニストの今井舞さんは話す。

「頭と顎に痛々しいテーピングを施し、コーチが棄権をすすめても拒否。見たことないほどの険しい表情でリンク中央に出て、音楽が流れるとスッと自分の世界に入っていく。どんなトラブルにも対応できる精神力と、流血さえ“絵になる”情景にしてしまう、羽生さんらしさが表れた象徴的なシーンでした」

 一方、「かわいさ」でファンを魅了したのが、2015年のGPファイナルでの「ひと言」だ。

「自身の持つ歴代最高得点を更新したとき、キスアンドクライで、大好きなくまのプーさんのぬいぐるみを膝に抱えて、英語で“おれ、なんで泣いているんだろう”と言いながら感極まって大泣き。涙が止まらない自分に驚いたような困ったような表情を浮かべていました。でも口元はうれしそうにほほえんでいて。リンクで見せない表情に悶えました」(30代女性)

 2017年の世界選手権では、優勝した羽生だけでなく、4位のハビエルまでが全員合計300点を超える高レベルの争いに。

「最後、順位を待ちながら、“300点超えで4位かよ。こんな試合もうやだ”とギリギリの争いだったことを吐露していた。それなのに、どこかうれしそうなんです。素直に気持ちを口にできるところも羽生くんの魅力ですよね」(40代女性)

※女性セブン2022年8月11日号
0692名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:17:57.41
>>688
それもあと少しの辛抱よw
今は引退無職10日目だから
0693名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:18:07.68
>>675
変換間違いだったかな?リアルで見たけど忘れた
0694名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:18:13.44
>>688
視聴率爆死したから徐々に減ってくんじゃないかな
0696名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:18:29.28
>>681
ビデオリサーチが視聴率悪そうな特番の数字を隠してくれるくらいまだまだお金が回ってるみたいね
ビデオリサーチは電通の子会社だから電通物件なのは相変わらずのようだわ
0698名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:18:44.20
ヅラのブッコミと韓国ケーポ韓国コスメ推しが同時に行われる日テレ
つまり
0699名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:18:51.73
>>600
時間帯最低数値
65以上女性限定人気
男性人気壊滅的
0700名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:18:59.11
週刊誌も同じネタを何度乗せるんだろう
読者が認知症入ってるからいいのかもしれないが
0701名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:19:27.17
なんで今日急にヅラヅラ記事が出てんの?
0702名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:19:43.89
男性人気壊滅飯
65歳以上スポーツやらない女性ならまあまあ人気飯
0704名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:19:50.60
>>685
コーセー使うと危険という誤解招いたな
0705名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:19:53.41
>>681
いつもやり過ぎるんだよね
ほぼヅルヲしか見てないと思うけど
0707名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:20:13.45
アゲれども カルト人気に とどまりぬ
0708名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:20:42.52
>>584
会社の信用に関わるし人脈が凄そうだもんね
いくら有能だってこの記事出しても大丈夫という確信がなければ出さないと思う
0709名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:21:08.36
>>704
でも雪肌精アルコール入ってるから肌には良くないよね
0711名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:21:15.66
選手とメディアの関係性 某大手新聞記者に「ちゃんと仕事してます?」と自ら絡みにいった【岡崎朋美のすべらないい話】 7/29(金) 9:06配信 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8006795c1219cb75e77e564b5d6fc9d9ce99897

【岡崎朋美のすべらないい話】#35

 フィギュアスケートの羽生結弦選手が現役引退を発表した。その一報が流れたのは、本人からの「発表」ではなく「報道」だった。

 メディアが毎日スクープを取ろうと取材に明け暮れているのは理解しているが、この報道で、批判が出たのも事実だ。

 私は現役の頃、自分のニュースや記事をくまなくチェックするタイプではなかった。気になっていたのは、どんな写真が使われているかということくらい。変な顔の写真だったら嫌なので(笑)。

 私はおかげさまで、いわゆる「おかしな記事」が出たことはなかった。ただ、(橋本)聖子さんは違った。今でも日本では珍しいが、聖子さんはスピードスケートと自転車競技との二刀流選手。「日本国内では強くても、海外では通用しない」「二足のわらじでどちらも中途半端だ」とずいぶん批判された。書いた記者さんに長田監督が「取材はもう受けない」と言っているのも聞いたことがある。

 聖子さんは当時、特定の信頼できる記者さんたち以外とのコミュニケーションは取らず、ストイックに勝負に邁進しているのが印象的だった。私はというと、いつもしゃべりすぎて、監督から「おまえ、いつまでしゃべっているんだよ!」と怒られていた。

 私から記者さんに話しかけることも珍しくなかった。あるとき、練習場で某大手新聞社の記者さんが偉そうに立って何もしていない感じだったので、「ちゃんと仕事してるんですか?」と絡みにいった。向こうは驚いただろうが、それで気を許したのか、いつしか「ちゃんと仕事してるんですね」と言うのが挨拶代わりになった。
0712名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:21:18.77
グー握りw
バッテン箸w
0713名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:21:24.17
>>711
■未経験の記者に氷に乗るように誘うと…

 野球やサッカーのようなメジャーなスポーツとは違い、スピードスケートは「昔やっていた」なんて記者さんは皆無。あるとき、また別の大手新聞社の記者さんに「何でスケート担当になったんですか?」と聞いてみたら、「会社から割り振りをされちゃって……」と正直な回答。「担当になったんだから、ちゃんと勉強してくださいね」と返すと、「教えてください」。「じゃあ、氷に乗りましょう」と誘うも、「え~、できません」と断られ、「でもどこかで滑ってきてください。やってみないと選手の気持ちは分からないですよ」と説得した記憶がある。

 外から見ると非常識に見えるスクープも、選手と記者さんの間に信頼関係があれば、それは「必然」かもしれない。
0714名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:21:26.78
4〜49歳女性人気最低飯
0716名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:22:05.53
>>708
そのうちヅルヲ分析記事出してくれないかと期待してしまうw
0718名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:22:35.21
ロース
@
ガセブンと醜女は今後一切彼の記事出すな
付きまとったらタイホして欲しい
0719名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:22:54.03
>>687
それなのにコテハンがーコテハンがーやってるよ相変わらず
羽生パバアは普段視スレ見ないからコテハンがよく間違えてるのも知らないと呆れられてる
0720名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:22:56.49
>>634
力士になるには年齢制限超過しちゃったね
0721名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:23:14.75
>>715
箸と箸の間に中指入れてないんだ…
そして食べ方もキモい
0722名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:23:14.85
>>651
「くっそ自由な」

これこれゆじゅちゃん言葉遣いが汚いわよ
0724名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:23:44.85
Hodo Watcherって人がスイッチメディア垢にしつこく絡んでるね
0725名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:24:05.64
>>722
ちょいちょいお育ち()が出てしまうゆじゅ尊いw
0726名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:24:17.35
>>715
箸の持ち方もだけど、迎え舌がなあ…どうしてこの歳まで注意されなかったんだろう
0727名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:24:19.59
>>705
S氏の記事きっかけでおかしいと思ってる一般は確実に増えた
気になる人はチェックするよ
今まではアーモぐらいしか気がついてなかったけどジワジワ広がっていく可能性がある
0731名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:24:52.84
>>724
ヅラヲの凸垢
垢名も都度変えてそう
0734名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:25:28.53
一般


要はアイスショーで稼ぐには、好成績、商品価値が高いうちに試合から身を引く事。
スポーツ選手だからピークも限界もあるのは当たり前。
引退したら稼げないからアイスショーで稼いで当たり前。
でも会見は茶番。
どこまでナルシストなんだか。

https://number.bunshun.jp/articles/-/854056 #フィギュアスケート
0735名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:26:01.37
>>724
どうせ新垢でしょ
羽生パバアはキチガイだと広まってるとやっと気づいたみたいでなんとか属性隠したがってるけど無理
0736名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:26:05.85
>>715
アイドルになりたいなら食事マナーくらい覚えなさいな
0738名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:26:20.31
>>733
ランチジャーの時だと2017の4大陸かワールドかな
0739名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:26:35.19
箸を正しく持てない
迎え舌
姿勢が悪く前屈み

…いいとこないじゃん
お見合いしても躊躇なく断られるタイプw
0740名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:26:36.94
>>687
別にVRが隠蔽してるわけじゃないでしょ契約してる先には届いてるはず
それを記事等にするしないは契約先の判断
一般が見られるランキングには残念ながら届きませんでしたってだけだよね
0741名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:27:18.11
>>740
VRが公式に出してるやつに数字が出てないから記事に出来ないのよ
0743名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:27:55.65
>>709
コテハンはD2出身?所属?だろうってみんなそっとしてたのにって視スレで言われてたね
ヅラヲが暴れて身バレしてもう落としてくれなくなるかもw
0744名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:28:12.57
>>681
age記事があたおかレベルに乱発されるのを見ると逆にヅラサイドは思うようにいってなくて焦ってるようにも見えるので笑えるw
0746名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:28:22.18
>>685
やりたい放題だったねー
お困り&ヅラ&お困り
0747名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:28:24.11
スケ板の愛知県は過激派が多いな
0748名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:28:28.32
ネイサンはお箸の持ち方もきれいなのよね
0749名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:28:32.95
>>671
またこの話掘り返されてるw
「それって真理なのかなって」←それにしてもなんでこう自分擁護の為に他sage臭い言い方するのかな
そこは「僕のやり方はこうです」だけ言っとけばいいじゃん
0750名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:28:36.78
Hodo Watcher
一般人レベルでのスケーター評価には興味なしです。 
理に適っているかどうかのみ気にしています。
『見られてる感』は、色も臭いもない毒であり薬であるらしい。
屁理屈並べるなと言う人で、感情論を述べている人なら、矛先が自分でも納得がいく。
でも破綻した事を必死にを述べてたら、この人何言ってんだろ?ってなる人です。
2021年8月からTwitterを利用しています
4 フォロー中
9 フォロワー
0751名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:28:48.23
>>739
漏れなくお袋がついてくるのが致命傷w
0752名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:28:56.05
ヅラ記事誰が読んでんの?
0754名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:29:10.50
>>743
それもアンチのせいにしてるよ
アンチがコテハンを捏造よばわりしてるせいなんだとさw
0755名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:29:59.07
だんだん殻が剥ける古参羽生オタ


やっぱり、現役続行して欲しい!羽生ちゃんには、他の選手には全く興味ないし、可愛さ余って憎さ百倍になった!
羽生ちゃんの人生だし、怪我の心配もあるけど、まだまだ出来るはず!受け入れる人は、懐が広いです。私には出来ません!このショック!

ショックでしか、ないです!本人は清々しい気持ちかも知れませんが、私的には、ショック以上の激震です!
思い悩んでの結果としても、羽生結弦として、まだ、残っている事はあったはずです!だから理解出来ません!
懐が小さいファンかも知れません。ジュニア時代からのファンなもんで、納得がいかない現実!

羽生結弦は引退と言う言葉が嫌だと言うなら、プロ転向、しなければいいのに。

羽生結弦は一体何を言っているんだ?報われなかった?今は幸せ?プロになったから?ずっと応援した来たこっちの方が報われなかったよ。
そんな事言われたら!一生懸命、応援して来たのに。

羽生結弦は、まだ現役が出来るのに、何故、プロを選らんだのか?自分を追い詰めて怪我して、自爆じゃない?
不満は言うし、現役続行を匂わせる発言してたし、こっちが報われなかったし応援したかいがない。辛くて苦しいのは、こっちの方だ。

使命感でやって居たとか言う?まるで惰性でやって居る様に聞こえるじゃん!好きなスケートだから今まで頑張って練習しすぎて怪我しすぎたんじゃん!
美学でも何でもないし!まぁ、今更、何言っても羽生結弦には伝わらないし。応援出来る人が素晴らしい。

みんな、辛い思いをしても現役続行をしているのに、何故、羽生結弦は諦めた?4Aを完成させたいなら、やはり現役で完成するべきだったと思う!プロでしても意味ないじゃん!と私は思う!ファンを辞めてもコメントが不可思議でついTweetしてしまう。
0757名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:30:02.83
>>750

>でも破綻した事を必死にを述べてたら、この人何言ってんだろ?ってなる人です。

づらじゃん!!
0759名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:30:22.41
>>718
セブンはともかく臭女はゆじゅの味方なのにひどーい
0760名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:30:22.92
>>753
前は全部出してたけどいまはこうやって上位しか出さなくなったな
0761名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:30:40.49
>>739
プロ嫁を捕まえられる甲斐性もなさそう
0764名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:31:24.32
>>755
純粋に応援してたのか
騙されやすそうな人だな
0765名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:31:27.16
>>697
うん
職業羽生結弦とか何回かフルネームで呼んでた
0768名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:31:47.97
>>760
3%以下がごろごろいるから出したくないんだよ
0769名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:32:06.70
>>750
このヅラヲ破綻したこと言ってる自覚無いんだなぁ
いいね欄見てみたらヅラヲなの分かりやすいよオススメ
0770名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:32:28.10
>>711
この記事何がいいたいのかわからないけど岡崎さんにヅラ上げするつもりはなさそう?
それよりこの記事の途中にこの写真が見れるように紹介させてたのはわざと?w
https://i.imgur.com/QNPuZ7g.png
0773名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:03.82
>>626
ヅラ嫌いなおばさん多いよ
周りにも少なからずいるもの
だいたいアスリート嫌いとかならないのにヅラは特別かも
0774名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:10.20
MAKO
@
推しを絶賛する方々
「あの高名な方が!極めた方が!」

落とす人たち
「オマエダレヤネン( ・᷄д・᷅ )」
0776名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:16.62
>>755
> 可愛さ余って憎さ百倍になった!
早速アンチスレに書き込んでそうw
0778名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:26.24
>>755
今年1月からの垢だけど?何故古参だと分かったの?
0779名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:43.23
>>755
>ファンを辞めてもコメントが不可思議でついTweetしてしまう

辞めたんだwそのうちアンチ化コースかな
0783名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:50.79
>>718
梅田とチックルへの個人攻撃にはならない不思議
0784名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:51.32
>>773
ワイおばさん世代だがヅラ好きな人見たことない
ほとんど無関心たまに嫌い
北京会見とか引退会見とか露出が増えると嫌いも増える感じ
0787名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:36:12.40
300過ぎても現役続けてる人もいるからやっぱり早すぎるよ…
1度は復帰出来るんだよね
0790名無し草
垢版 |
2022/07/29(金) 09:36:46.68
テンプレ貼ってたらテンプレ2が薄くて笑った
河童日程がなにもないのね
事件簿も今後どんどん薄くなるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況