X



不自由ヲチスレ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:33.36
ここは呪術廻戦の虎杖悠仁&信者アンチスレから派生したスレです
アンチスレなどに出没する通称「不自由」の言動をヲチしたりツッコミを入れたい人はここでやりましょう
派生元アンチスレで不自由に触れるのは禁止です

派生元
【呪術】虎杖悠仁&信者アンチスレ90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1657869532/

まとめwiki(https://w.atwiki.jp/itadorianti/
虎杖信者代表ネーム・ド・キチ欄に不自由についての詳細記載
※前スレ
不自由ヲチスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1658205930/
0799名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 03:50:52.84
>>797
伏黒関係のスレが多すぎってよく言われるから落ちてから立ててないんだと思う
虎伏スレも同じく
師弟スレは粘着がいたからスレ主が嫌になったのかもしれないけど
ちなみに師弟スレ荒らしは不自由ではなく羨ましいっ系の荒らしだと思ってた
0800名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 03:53:01.93
>>787
難民のスレにも五ドリ兼虎受けの基地いるから似たようなもんだと思ってる
どいつもこいつも伏受け地雷で憎んでるのほんとそっくり
0801名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 03:56:40.66
>>798
そういえば水差しに他のカプ使うけど宿伏はほとんど持ち出してこない
0802名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 04:07:55.45
>>799
消される前に自分が見た限りでは大体不自由だったと思うよ
あの独特な日本語で必死に水差し続けてたから
他のも混ざってただろうけどね
0803名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 04:37:30.94
虎伏に成りすましてるって指摘されると宿伏も併用するよ
一瞬だけど
0804名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 07:22:51.87
5ちゃんとかわりと長く利用してるけどここまでのキチ今まで見なかったわ
匿名掲示板なのにどこに書き込んでも一瞬で身バレするって自分だったら怖いけど平気なんだな
羨ましいも似たようなもんだけど引き際や言い負かせる可能性があるが不自由は障害をお持ちだから正論通じないよね
0805名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 07:42:39.58
師弟スレは伏アンチスレでもめちゃくちゃ粘着されてたから不自由以外も混ざってると思うよ
0806名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 08:59:30.34
不自由以外にもキチガイ抱えてる虎受け怖すぎる
0807名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 09:10:00.21
消されてるけどあにまん伏受け半分くらい不自由の水差し荒らしで草
嫌いなキャラのスレ大回転させてんじゃん
0808名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 09:56:07.37
>>804
よく言われてるけどるろ剣の薫アンチとかブリーチの織姫アンチとかあの辺の00年代に台頭したキチガイを彷彿させるんだよな
0809名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:06:38.30
どうみても嫉妬で叩いてるよね?となるところとか本当に伏黒アンチはヒロインアンチと似ている
最近だとヒロアカのお茶子を叩いてるの見たとき並の衝撃だった
0810名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:58.62
>>807
わざとだと思うよ
魚拓には間に合わなかったけどこういうこと言ってたし
伏受け腐がスレ数増やすのが目的でやってると思わせようとしてる

>早くナンバリング30こすぞ!!伏受け人気を他の人にも知ってもらおう!!!
0811名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 11:43:32.59
乗り込み荒らしの虎信多すぎやろって話のすぐあとに伏アンチスレに乗り込み連投あるのちょっと草
0812名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 13:27:08.66
ドリの器にするなら設定盛りだくさんな伏黒にしとけば良かったのに関係性薄い虎杖使って伏黒叩いてるの意味不明すぎる
キャラ自体が好きなわけじゃなくただのアバターならオイシイ設定があるキャラに乗り換えたらいいじゃんって思うんだけどそういうもんじゃないの?
0813名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:40.08
主人公って基本的に色んなキャラと関わったり目をかけられたりすること多いから
ほじにはそれ期待してたほじ腐が多かったんだと思うよ
0814名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 13:54:09.72
二次から入ってるから絵馬が五悠だったとか五を描いてる絵師が多いからとかそんなんでしょ
伏黒はきゃわきゃわに描かれないのと既にキャリアありで一年ズでは先輩ポジションだから
ドリの器としてはイマイチそうだし
0816名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 14:47:37.10
虎伏は消されるけど宿儺なら消されないと判断したんでしょ
虎アンで不自由じゃね?煽りあった後に自分じゃないよ?アピールでレスに入ろうとしたけど住民総スルーだったのムカついたからまた伏受けスレに水差しに行ってる
御三家ネタも地雷なんだよ
0817名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 15:15:52.39
ドリの器としては設定ガチガチじゃない方が適してるんだよね
0818名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 15:16:47.05
>>813
>>814
主人公愛されを期待してたとしてもそれがない漫画であることが分かった時点で乗り換えたらいいじゃんと思ってたけどアバターとして都合よくキャラ改変するには虎杖が適任で虎腐界隈はキャラ改変二次創作ばっかりだから自己投影するには丁度いいわけだね
だから改変しなくても五条と関係性が濃い伏黒や夏油が憎くて叩くのか
納得した
0819名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 16:15:00.32
もう設定とか虎杖がどうこうじゃなくて大好きな五条が大嫌いな伏黒と話題になって嫌いな伏信が盛り上がってるのが許せなくてどうにかして回避したい話題薄めたい水差したい!にしか見えない
0821名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 17:43:15.08
>>819
まあこれだろうね
五伏の否定の為なら虎伏も使うあたり虎杖はどうても良さそう
愛しの五条とアバターゆじきゅんが大切で伏黒が不倶戴天の敵
0822名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 18:24:12.14
伏受スレ五伏の話題になったら水差しおばさん来たよ
あの婆確実に普段難民で荒らしてる婆だ
0823名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:47.87
伏受スレに難民荒らし誤爆してる
0824名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:00.60
あにまん伏受けにも現れた
0825名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 20:10:10.73
虎アンチスレは不自由とは別のキチガイが来てる
0826名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 20:11:36.80
向こうでも言われてるけど期待した反応じゃなかったんだろうな
0827名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 20:13:49.85
変な新キャラ出てきたな
0828名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 20:16:11.32
伏腐が鼻くそや変顔キャッツの時のほじ婆みたく落ち込んだり発狂するのを期待してたんやろなあ
ほんま性格悪い
0829名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 20:22:27.12
ほじ腐ってなんでこんなに濃いキャラ揃いなんだよ
ほじ本人より濃い
0830名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 20:26:58.46
ちょうそうじゃなくてチョウソウにしててお腹痛い
いや漢字調べろよ
馬鹿すぎ
0831名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 20:36:17.20
伏アンチって荒らすの大好きだな
伏関係のスレが荒らされ難民で伏下げ工作をして
伏信の巣と思い込んで凸ってくるとか
しかもそれが複数
0832名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 21:14:36.26
あのなぜなにおばさん何だろうね
まず伏信が寵愛だと巣以外で主張してる証拠出さないのにあるある言い張るのが不自由羨ましいと一緒で草
0833名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 21:31:51.73
虎アンチスレのこの「情がない」ってあにまん伏受けスレ荒らしが何度も言ってるやつ
知ってたけど語彙少ない不自由丸出し

389 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/21(日) 20:19:15.67 ID:???
ここでいうのもなんだけどそれで伏黒からの情がない
乙骨は心配してるけど
0834名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 21:47:14.69
本人が恩人だって言ってるのに情がない判定なんだ
9年といい何もかもはっきり名言されないと分からないのやばいと思うよ
ちょっともう頭悪いとかいう次元じゃない
0835名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 21:47:17.55
今はまた御三家話題に移ったからあにまんで水差ししてたよ
虎杖に笑う伏黒と犯罪教師五条ってほんとそればっかよな
5ちゃん用語をマイルドにしてるけど語彙も水差し内容の引き出しも少ない
水差し引き出しが少なくいつも同じってことはその程度しか反論材料がないってことだけど頭弱いから一生気付かないよね
0836名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 22:11:28.00
伏は虎のことでよく笑顔を見せるって虎伏の定番
それを不自由が真似してるだけ
擬態のために言ってるだけだから広がらなくて短文で同じことの繰り返しにしかならない
0837名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:29:51.34
不自由のやり方って結局五伏より虎伏の邪魔にしかなってないけど
どっちにしても伏受けに嫌がらせできたら満足なんだろうな
0838名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 01:42:22.82
嫌がらせというかイライラしてるだけで嫌がらせの意識は低そう
嫌がらせしてやろう!って考えより先に延髄反射で反論してるだけに見える

虎アンスレにも来てるけど早バレスレの住民書き込みとTwitterで漁れる感想しか引き出しないね
直哉の性的虐待は煽りかもしれないのにレイパー確定みたいな書き方だし楽天の絵は本誌情報だから割り込めなかった

えあぷバレバレ
0839名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 01:54:56.66
日本語すらエアプだからな
0840名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 07:08:27.08
5の伏受スレは久しぶりに羨ましいが暴れてたから水差し一言ですましてるね
やはり自分が1番目立てないと嫌なのかな?
0841名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 07:41:02.80
この週末は伏アンチが活性化しすぎ
0842名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 07:59:18.53
何か気に入らないネタあった?
しがみついてる二次は飽きられて斜陽なのに
0843名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 08:13:43.81
特にそれらしい情報はないと思う
お盆終わって暇になったのかな
0844名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 08:54:53.59
全サのぬいが傷顔だったのが地雷だったのか?
渋谷後のグッズなんだから傷あるの当たり前だけど
0845名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 09:07:22.28
虎欄呪術がしょぼくなったのが地雷なのかも
0846名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 09:25:23.60
羨ましいは粘着先の大手が公式に喜んでたら暴れる感じだけど他のほじ腐が発狂するような理由が二次に活気がない事くらいなのが怖い
せめてもっと真面な理由であって欲しい
0847名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 09:28:37.99
キービジュブスで煽ってたけどとくに荒れてないし
その後コラボ絵来て体格で喜んでたからイラついた
該当スレでいつも難民で使うような言葉で荒らしてたし
0848名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 09:38:57.52
うわ朝から虎アンチとあにまん伏受けにまた来てる
こいつ掲示板荒らし以外にやることないの
0849名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 09:44:31.62
伏黒アンチ
五条の弱点が夏油
五条が生徒に手を出すことを非難する

不自由のこれ全部早海苔が主張してること同じだな
0850名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 10:04:39.80
本誌読んでないくせに何か言い出してるのド厚かましいな
0851名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 10:36:20.92
虎アンに不自由が現れると同時に伏受にも荒らしくるのわかり易すぎだろ
0853名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:20.46
3・4年前が最近って就活生設定破綻しちゃってるんじゃん
0855名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 12:27:59.40
まーた不自由があにまんの伏受けで暴れてる
茶々入れたいんだろうけど日本語不自由すぎてただのスレチ怪文書になってて草
0856名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 12:29:36.15
就活生設定忘れてるって突っ込まれたから学生設定のためにまだ夏休みって言い訳してるぞw
突っ込まれてから言い訳する辺りがアホなんよ
0857名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:25.20
りゅじファンのひと不自由の失礼すぎる発言で今後ほじアンチ加速しそうだね
愚痴吐きにきてコイツに遭遇するとかやるせない
0858名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:44.93
自称未成年だったのにいつのまにか成人してて草
学歴差別したくはないけど短大か大原みたいな専門学校卒なら入試無いようなもんだしド低能でも入学できるし二十歳就職もあるか
不自由就活生設定の時虎アンに言っちゃなんだが4大卒が入るような就職先じゃないな……って求人募集コピペ連投されてたけどあれって自分は入社できるんだぞアピールだったわけ?
0859名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:05.26
20歳で料理の手伝いしないのかって言ってるのヤバいな
もう自立できる歳だろ
0860名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:56.57
自称二十歳でお手伝いとかキツ
家に金入れてないんなら飯くらい作るだろ
0862名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:02:46.24
バットにしてた二次が落ちてきてますます余裕なくなってるよね
0863名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:12:51.41
秋になって他ジャンルが天下()とって不自由が消滅したら良いね
結局自分の中でブレない推し所がないから水物に縋ることになるんだよ
0864名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:49.33
>>861
あにまんの172は五伏憎しで自分でハートボタンを押してるの恥ずかしくないのかな
0865名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:16:51.92
不自由は五受けも好きだから2期後も居座りそう
早海苔信者でもあるみたいだし今より出現率上がる可能性もある
0866名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:29:52.53
不自由が五受け好きなのは伝わってくるけどそれなのに五ほじは許せるの謎
人の趣味嗜好にとやかく言うつもりはないけど何で改造しまくったほじきゅんなのかなと
悠五じゃダメなのかな?
0867名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:22.37
不自由の書き込み大体ハート一個ついてる
以前ハートの数にこだわってたし書き込み直後でもついてるからほぼ自演だと思う
0868名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:20.43
不自由が何言ってるのかさっぱりわからないけど五伏が憎いって事だけは文章から伝わって来る
0869名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:34.09
>>866
五ドリの代わりだと思う
ドリってカプものに比べて漫画やイラスト少なめだから
仕方なく一番見れる五悠も見てる感じ
0870名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:44:51.94
あにまん見ないからよく知らないんだけどあちらでは不自由のことは知られてるの?
このスレのことは知ってるのかな
0871名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:58:39.07
いつもの人扱いはされてるっぽい
0872名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 14:08:04.27
>>870
最近は妖怪水差しおばさんって言われてるね
0873名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 14:24:06.20
>>869
数が多いから五ほじを見てる感じなのかな?
五攻め全般雑食にはならない不自由の謎のこだわりがあるんだね
0874名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 14:26:09.50
頭良いキャラには感情移入できないからね
0875名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 15:38:54.41
>>867
あれカッとなってるのか連投してるとハート付け忘れが出てきて草なんだ
0876名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 16:37:19.68
不自由怒りの長文レス
読みにくすぎて意味わからん

880 マロン名無しさん[sage] 2022/08/22(月) 16:31:40.56 ID:???
何か爆破されてるされてないつってたけど明らかにどこも人減ってるんだよなつか他腐と同じ時期に去ってるから関係ないんじゃね
五条とか宿儺に執着しないで流行ったものに移動する
いいね数どうでもよさそうにしてるけどどれだけ去っていったかわかるぞ
0877名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 16:54:00.43
> 何か爆破されてるされてないつってたけど明らかにどこも人減ってるんだよな
→虎腐だけが爆破されてる(=他腐は爆破されてない)って言ってるけどどのカプも人減ってる

>つか他腐と同じ時期に去ってるから関係ないんじゃね
→ジャンルが廃れてきただけで爆破されてるのは関係ない

> 五条とか宿儺に執着しないで流行ったものに移動する
→恐らく175の意

> いいね数どうでもよさそうにしてるけどどれだけ去っていったかわかるぞ
→いいね数減ってるから人が減ってるってわかる(不自由計測でソースなし)

こんな感じじゃないかな
0878名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 17:14:09.96
いつも思うんだけどいいね数をプラスの意味じゃなくて減った分どれだけ人が去ったかわかるマイナスとして捉えてるの謎
っていうかこいついいね数大好きだな
0879名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 17:15:57.73
数字大好きな所覇権婆丸出しじゃん
0880名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 17:48:10.22
そういうところは一般的なほじ婆と変わらないんだよな
0881名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 18:54:45.88
新しいあにまん伏受けスレのは不自由が削除されないように擬態頑張った感じ?

あにまんで伏腐はところ構わずカプの話題出すとか五伏以外禁止にするとか
かしもと伏をカプにしたがるとか書かれてたけど
当たり前のように見かける要素ではないから昔の少数例を何度も持ち出してるか
そんなことがあったかのように印象操作してるだけとしか思えない
0882名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 20:13:57.71
別個体のようにも見えるなぁ
0883名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 20:38:19.50
あにまん伏受けの削除されてた不自由らしきレス
179は伏黒が皆の恵みになる説レスに対して
184は何がいいたのか
https://imgur.com/a/E6RUP6e
0884名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:08.39
184意味不明過ぎるけどこれ184以前の五伏レスにまとめて返してるってこと?
それでも意味不明だけどね
直哉と同じ〜は当主になったらレイパーになる主張じゃない?馬鹿過ぎない?
0885名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 21:03:31.80
不自由マグカップとハンカチ大好きじゃん
ハピプラとかいうキャラストの分店でしかない通販で受注期間売上合作ランキング(おそらく週内リセット無し)にずーっとすがってるの草
受注期間終わったらランキングから消えるけど不自由どうなってしまうん
0886名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 21:03:32.71
羨ましいと同じこと言ってて草
0887名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 21:05:29.82
>>883
>>184はその前のレスの
>冷え切った目で直哉を見下ろす女王様禪院恵は見てみたいがけど
これに対して「上から見下ろすような伏黒なら伏五になるのでは?」
>脚も腰も細過ぎて五条先生の手なら足首どころかふくらはぎも余裕で指まわりそう
これに対して「呪術の男キャラは手が大きいから伏黒が細くなくても指が回る」と言いたいんじゃないかと
0888名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 21:07:22.09
虎アンチスレでもじゅじゅさんぽのオネエキャラ五のことを女役と言ってたし
事あるごとに五受けをぶっこもうとする
0889名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 21:08:02.35
そもそも五条とほじじゃほじ完敗だし見応えないんだからスレ民が持ち上げるわけないじゃん
不自由はスレ民に五条凄いしてほしい
ついでに自分は3位(1位)なのに下過ぎる虎杖(伏黒)もっと頑張れがやりたい

けどスレ的には力戦奮闘でグッズロットクソザコほじと完売無し潤沢五条でさんざん笑った後だから今更?ネタだし面白味がないのにハンカチ雑魚雑魚しないよね
だって五条と比較とか五条に失礼だしwwwww
ってことが理解出来ないから一生ハンカチマグカップって鳴いてそう
0890名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 21:09:01.04
さんぽのオネエ扱いすることでカプを燃料否定してる側面あるからそれが五受けの証拠になるかは微妙じゃない?
難民でよくやられてるやつ
0892名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 21:11:45.28
あにまん五受けって1スレ目の時みたいな長文本気腐女子消えてちょっと痛いエロ注意!レスする恐らくキッズや本気萌えなんだけどスレの空気と噛み合わない人がいて不自由も居座りやすそうよ
そのせいか知能が低そうなエロワード使い出すようになってる
0893名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 21:16:56.70
受けでも攻めでも五条が一番じゃなきゃ嫌な腐だよ
五ほじは伏黒不人気バッドに使えるから出すしオリキャラほじと推しの五条で沢山五条の二次が見れるから好き

腐否定は自分はそんな奴らとは違う真の五条ファン面したいだけで検索して見てる時点で腐女子なんよ…
いいねや数に拘るのも自分が使ってやってるというウエメセからでしょ
0894名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 22:37:01.26
よくマイナーカプは暴れてないって主張してるけど
五条受けとかいうマイナーの不自由自身が大暴れしてるんですが
0895名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 23:40:19.62
三行で矛盾してるの草
そもそも虎杖売り切れ他話自体スレチだろうしな

61 マロン名無しさん [sage] 2022/08/22(月) 23:37:13.44 ID:???
まだやってるのか虎杖伏黒の話に五条巻き込むなよ
虎杖売り切れただけでいいのに
それより五条夏油マグだなよかったみたいだな
0896名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 23:41:23.64
不自由がマグの話いつまでやってんだよ
空気読め
0897名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 23:44:34.13
不自由のマグカップはINUマグカップに対抗してるんだよ
だから混ぜろとかほざいてる
0898名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:38.35
というかジャンショオンライン今日から呪術の夏グッズ販売開始したけどベストセラー順だと夏油マグのが五条マグより在庫用意されてるんだよね
不自由これ貼られたら夏油五条に言い換えるのかね(笑)
あいつ伏黒にさえ勝てたら何だっていいから気にしないかなー?
(五条在庫はキャラスト受注分や店頭に置かれてるんだろうけど…)
0899名無し草
垢版 |
2022/08/23(火) 00:00:54.62
ランキングリニューアルしてからかなり見辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況