X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1590
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 20:08:04.70
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタの相手するの禁止

ここではヅルは高橋
ヅラヲはデーオタ

テロリスト予備軍別館出入り禁止

乗り込みキ○ガイは即通報!


※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1586
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1659656761/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1587
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1659678176/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1587
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1659679550/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1588
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1659776554/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1588
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1659779794/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1589
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1659880947/
0004名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 20:08:45.74
■劣化オワコンその1

THE ICE大阪楽
昌磨くんアリア

4Lo 堪え
4S
3T 縁がある系綺麗なパンク
4T 堪え
4F
3A美
4T 前のめって堪え

凄まじいものを見た。
0005名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 20:08:57.38
ケシャ神様
    ケシャシャシャシャー!
        Λ_Λ
      ◯< `∀´ >◯
       \USO800/
        |⌒I  │
        (_) ノ
 ______ _..レ__    _
0012名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:00.11
594 名無し草 sage 2022/08/04(木) 22:42:41.02
プレボに欲しいものはなかったと言われたのは知ってたけど
プレゼントの犬のおもちゃ一晩で廃棄するって報告されたって煮豆に書いてあったけど
本当だとしたらひどくね
実際に捨ててたとしてもわざわざ言わんでもいいだろ
0013名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:17.09
あっという間に宇野超えwww

18:35 開設報道
19:08(+33分) 1万 
19:30(+22分) 2万 
19:46(+16分) 3万 
20:02(+16分) 4万 
21:17(+15分) 5万 
20:33(+16分) 6万
20:51(+18分) 7万 
21:08(+17分) 8万 
21:22(+14分) 9万 
21:39(+17分) 10万 ←宇野2年前開設
21:55(+16分) 11万 
22:14(+19分) 12万 

22:34(+20分) 13万
NEW!!
22:54(+20分) 14万
0014名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:53.24
YouTube
宇野公式 登録10.4
犬動画 登録5.1
ゲーム 登録1.0
弟ゲーム 登録0.3
裏方(トレーナーが最近始めた) 登録0.4

ツイ フォロワー4.2
インスタ フォロワー3.5
0015名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 20:13:17.76
テレビ東京 フィギュアスケート
@
❄フィギュアスケートジャパンオープン❄
\心に残る名場面 総選挙/

テレ東フィギュア班選りすぐりの10場面から
あなたの心に残る名シーンを投票で教えて下さい😄
1位に選ばれた場面は動画でたっぷり公開🙌

投票はコチラ※8月21日まで
https●//www3.tv-tokyo.co.jp/enq/subscribe.do?id=0002F29
https●//pbs.twimg.com/media/FZnPOFzakAEVC2F.jpg
https●//pbs.twimg.com/media/FZnPOFuaMAAHXcA.jpg
https●//pbs.twimg.com/media/FZnPOFzakAIWxUQ.jpg
https●//pbs.twimg.com/media/FZnPOFzacAEeRnm.jpg

_______________________

○2006年 初開催 15歳浅田真央・20歳髙橋大輔が躍動!
○2010年 皇帝・プルシェンコ初登場
○2011年 新時代!16歳羽生結弦 ゲスト出演&パトリック・チャン初登場
○2012年 髙橋大輔 3シーズン振りの4回転成功
○2013年 フェルナンデス初登場
○2015年 世界が注目!浅田真央 復帰戦
○2016年 織田信成 プロ枠でパーソナルベスト更新
○2017年 ザギトワ&メドベージェワ 揃い踏み
○2018年 町田樹 衝撃の8分プログラム
○2018年 坂本花織 2019年 紀平梨花 日本女子2人の初出場
0021名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 20:15:04.86
18:35 開設報道
19:08(+33分) 1万 
19:30(+22分) 2万 
19:46(+16分) 3万 
20:02(+16分) 4万 
21:17(+15分) 5万 
20:33(+16分) 6万
20:51(+18分) 7万 
21:08(+17分) 8万 
21:22(+14分) 9万 
21:39(+17分) 10万 
21:55(+16分) 11万 
22:14(+19分) 12万 
22:34(+20分) 13万
22:54(+20分) 14万
23:11(+17分) 15万
23:31(+20分) 16万
23:54(+23分) 17万
00:28(+34分) 18.1万
01:10(+42分) 19万
0024名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 21:39:17.60
羽生結弦さん 題名のある公開練習「SharePractice」10日実施、LIVE配信も!!
2022年08月08日 21:00

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/08/08/kiji/20220808s00079000390000c.html

フィギュアスケート男子で14年ソチ、18年平昌と五輪連覇を達成し、プロ転向した羽生結弦さん(27)が、10日に「SharePractice」と題して練習を公開する。アスリートの公開練習にタイトルがあるのは異例だ。
 報道陣だけでなく、ファンとも特別な時間を「Share」する。前日(7日)に開設した自身の公式YouTubeチャンネル「HANYU YUZURU」で正午頃からLIVE配信の予定。羽生さんは「この度開設した公式YouTubeチャンネル『HANYU YUZURU』の最初の試みとして、8月10日(水)に実施する公開練習イベント『SharePractice』をLIVE配信する予定です。時間はお昼12時頃を予定しています。是非楽しみにしていてください」とコメントを寄せた。

 7月19日のプロ転向会見では、「試合っていう限られた場所だけじゃなくて、もっといろんな方法で自分のスケートを見ていただく機会があるかなというふうに思ってますし、つくっていきたいなって考えている」と語っていた羽生さんが、さっそく新境地を切り開く。

 公式YouTubeチャンネル「HANYU YUZURU」で最初にアップされた1分11秒の動画は再生回数111万1111回を軽く突破し、チャンネル登録者も30万人超え。多くのファンとともに、プロとしての第一歩を銀盤に刻む。
0025名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:05:04.93
テレ東にも名前外しされた
減客王くん
0026名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:07:06.06
空気王に進化しました
0027名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:08:28.04
乗り込んで話逸らしばっかするから外でもすっかり空気に
0028名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:11:28.34
テレ東はいつでもマイペースで我が道行くことで有名だから
今回もただそうしただけだろうな
テレ東の意思でスレタイパージしたっていう…
0029名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:15:24.97
前向きなウノタは「昌磨さんは選ぶまでもなく無条件で放送されるってことですよね」と解釈してるよw
0030名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:15:49.92
なんか羽生を扱うならスレタイも扱え的な
スケ連からの縛りあったんじゃね?
その縛りがなくなってあからさまに避けられてる
0031名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:16:59.88
おおーっ前向きw
でも本当に放送無かったらどうするんだろw
0032名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:20:27.41
シニア前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「結婚したい」「子供が欲しい」ってよく言ってたし。
昌磨に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌まらないのが昌磨だしね。

プライベートは真凛が支えればいい。
私達は昌磨のスケート=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ。子供から孫へと受け継がれていく。
そうやっていつか昌磨のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0033名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:21:09.90
>>30
絶対にあったよねその縛り
雑誌でも似たようなことあったし
0035名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:22:09.64
ていうか本人が生でJOに出演して新FS披露するんだし別に過去映像流す必要ないよね
宇野の過去映像なんかレア映像でもないし
0036名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:23:11.15
もうなんかほんとメディアは宇野ウノタ眼中にないって感じでウケるなw
0037名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:24:19.74
そりゃあメディアも商売ですから
0038名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:25:05.23
>>29
でもなあ
「心に残る名場面 総選挙」だから
宇野だけ総選挙の中に入れてないってのは違和感あるよやっぱり
0039名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:25:28.69
>>35
それな
出ない人中心だって見ればわかる
0040名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:25:59.60
心に残る演技が無かったってことでしょ
0041名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:26:26.36
>>35
一緒に出場予定の紀平坂本も総選挙の中に入ってないならわかるけど
この二人は選択肢の中にちゃんといるんだよね
0042名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:26:41.12
>>38
坂本紀平入れたからおかしくなった
0043名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:27:27.50
ウノタのイライラ全然止まらないね
マリンの事だけでも毎日イライラしてるのに
ショーシーズンはずっと羽生の集客にボロ負けで
試合始まれば注目されるかと思いきや羽生がYou Tube開設で話題はそっちw

ボロボロやん?
ネイサンも羽生もいない地味な男子でせいぜい気張りやー
0044名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:29:09.31
インタビュードタキャンしたりプレカンであくびしたり今までの積み重ねがマスコミに避けられた一因だろうな
羽生のプロ化でスケ連に忖度する必要も無くなった
数少ないオタも感謝の気持ちが皆無のクレーマー体質だし
0046名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:30:47.75
>>41
紀平坂本宇野3人とも除外しておけばウノタも自分を納得させられたのに
これじゃつじつまが合わないよね
0047名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:31:52.90
ウノタは緑トゥーラン推してるけど
これだけでもねじ込む作戦なの?
それとも他は見れたもんじゃないからなの?

@JOの名場面の話題をきっかけに久々に見る!
宇野昌磨さん緑トゥーラン✨
いやー!雷に打たれたような鮮烈な演技に度肝抜かれて笑いが止まらなかった!
キスクラまで全て名場面ですね😊
これを機会に見てない方是非!
そして テレ東様✨放送してくれないかなー
0048名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:32:39.52
実は宇野の態度が好きになれないマスコミ関係者いたりしてねー
昔、高橋と濃い関係持ってて一緒に飲み会したとかいうメディア関係者で
羽生アンチ拗らせてたのが何人かいたしw
そういうのと同じで何となく宇野が好きではない人もいるかも
0049名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:38:53.31
@JOといえばなんかキスクラで宇野さんがマシュマロをおもむろにポケットから出して食べてる的な現地レポを見て「???」ってなった記憶があるんだけど夢か現実か自信がない


@私現地で見た様な記憶があります
ポッケからさっと出してもぐもぐしてたと思います
さりげなくポイって口に入れた感じだった様な気がします
何かリスみたいで可愛いなって思いながら見てました


@貴重な現地の記憶を共有してくださってありがとうございます!やはり夢ではなかった…
字面だけだとなかなか衝撃的なシーンですが、何故かごく自然に食べている姿が目に浮かびます😂


@そうなんです‼
ものすごく自然な流れの中でのポイっ→もぐもぐだったので全然違和感なくてw
どこからポッケにマシュマロ入れてきたのかとか考えると謎は深まるばかりなんですがw
0050名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:39:30.83
>>48
マスコミに嫌われる発言しかしてない


フランス「マルセイユってなんですか」 ←地名だとすら知らないw
韓国「平昌って韓国なんですか」
ヘルシンキ「開催地は記憶にない」 ←3か月前に行ったばかりだろw
名古屋「名所名物は知らない」
五輪団体「本番では頑張る」
五輪 「正直、今後のためにならないかな。何も感じなかったし得た物もなかった」
ディズニー「ミッキーくらいなら知っている」 ←ディズニーオンアイスのゲストに呼ばれてそれかよ
NHK杯「特に思い入れはない」 ←40周年の記念すべき大会出場のインタでこれかよ
高校生「夢はない」 ←高校生記者の夢についての質問でこれかよ
埼玉ワールド「現時点で収穫と言えるものはない」
国別「団体戦は苦手」
石川県「印象は特にない」「食事に興味もない」
大谷翔平「誰?お笑い芸人?」
フィギュア「競技人口少ないからやれば誰でもできる」
ゲーム「ゲーマーの方がトップ取るの難しいから尊敬する」
女子「女子って本当にバカだなと思う」
恋愛観「不細工って本当に悲しい世の中イケメンが優遇される」
人間「世の中そんな綺麗じゃない汚い汚い人間汚い」
0051名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:40:35.15
>>48
むしろマスコミに好かれる要素皆無なんだが?
0053名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:47:16.92
>>49
プルに「今は食べるタイミングじゃない」と叱られた時?
それとも常習なの?
0055名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:50:08.32
ポケットに直マシュマロinって有り得ないんだけど
0056名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:52:27.38
宇野の方がずっとガキ臭いのに
ウノタマオタが何故か羽生をマナーのなってない躾の出来てないガキとかイミフな事をずっと拡散してたね
メディアはあんな礼儀正しい人はいないって論調だったから
マオタウノタがアタオカなんだけどね
0057名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:52:43.50
>>53
それは昔のアイスショーでの話
ポケットマシュマロは2018年か2019年のJO
0058名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:55:12.37
前スレで別館婆が「いちいちマスコミに知らせて記事にさせるな」とイチャモンつけてたけど
羽生のやってることはオーサーの教えどおりだよね
マスゴミに根も葉もないゴシップ記事を書かれたくなければ
定期的にメディアデーを開催して練習を公開したり、インタビューに積極的に答えるべきだって
そうすればその他の日は放っておいてもらえるからって
オーサーも五輪金メダル取れなくてバッシングされたりゴシップに悩まされた経験者だからね
メディアとの関係を友好に保つことが必要不可欠だと知ってる
0059名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:57:43.40
@ジャパンオープンが初めて見た試合だったのだけど、緊張して昌磨さんをオペラグラスで見てたらポケットから白いもの出してモギュモギュ。隣の人となに?って慌てた思い出。カワイーよりもびっくりした😅

@おはようございます!
キスクラ正面からまさに双眼鏡覗いてる最中に起きたことで、周りざわつきました。
「食べてる‼何か食べてる‼白い‼大きい、白い‼マシュマロやーー‼」ってな感じで
楽しげなキスクラでした。映像見たいわーー💕
0060名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 22:58:50.10
マスコミのおっさんはフィギュアになんて興味ない
たいていは野球やサッカー格闘技
0061名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:01:22.96
しょまたんには興味ないと思うよ、マスコミのおじさん
0062名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:02:09.75
島田麻央が今後のフィギュアの顔になるんだろう五輪出れないけど
0063名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:02:54.70
>>60
フィギュアに興味なくても羽生には興味あるんだよ
視聴率も取れるアクセス稼げる雑誌も新聞も売れるドル箱だからね
0064名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:10:58.21
これは思ったよりも競技の方は大変かもしれないね
特に男子、その中で銀銅
0065名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:12:38.86
真凜がもうちょっと機能してたらマスコミおじさん大喜びだったろうな
なぜか国内採点が厳しくて自滅したけど
0066名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:14:27.43
>>64
でも羽生がこうやってオフ期に話題つくってフィギュアの存在感を世間に示してくれるからこれからの試合も空気にならずにすむんじゃないの?
ショーは秋冬にできないと思うし
0067名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:15:41.49
>>66
羽生の存在感が増すだけな気もするが
0069名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:18:24.39
>>65
真凜は国内採点甘いだろ
去年の全日本なんて本来なら出られないレベルだったぞ
何故か爆盛りPCSで東日本通過して全日本出れたけど
0070名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:20:10.08
>>69
トリプル跳べなくてダブルジャンプとか跳んでるらしいね
0071名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:23:52.81
>>57
20代の男がポケットにそのままマシュマロin
0072名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:25:48.69
>>66
むしろマスコミ的にはフィギュアのアマチュア優先的なところを
見直すかもしれないけどな
マスコミだって商売だから数字になる方金になる方を扱いたいだろ
0073名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:31:34.54
マスコミに宣伝までしてというけど人気が無ければマスコミも寄って来ない
羽生の独り相撲になるだけなんだから別に他オタが文句言ったり怒る必要なくない?
0074名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:32:33.35
>>71
この人って常に糖分補給してないとやばい体質なの?
スイスの家の冷蔵庫の中は肉か甘いパンしか入ってないみたいだし
0075名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:32:40.50
マスコミに宣伝して貰うってUSMのお得意とするところじゃん
高橋なんか毎度毎度密着取材させてるしw
0076名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:36:02.87
ショーの度に会見開く真央ちゃんでしょ
0077名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:43:49.59
>>62
四角い顔になるの?
0078名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:44:47.38
浅田真央展各地の初日は必ず本人行ってるのに
その度にサプライズ登場泣くファンもとやってたなあ
全然サプライズじゃなかったよね
0079名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:45:41.67
羽生は4A披露するんでないの?
さもなければマスコミに声かけないよ
YouTubeで練習公開すれば良いだけでしょう
0080名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:46:10.51
>>78
あれメッチャ仕込み臭くなかったか?w>サプライズ登場泣くファン
0081名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:46:48.57
羽生チャンネル36万登録になってるけどさ
本当に真凜近日中に抜くかなこれ
0082名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:46:53.01
JOの後にやる余興に羽生出てきそうね
0083名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:50:11.91
>>81
でも世界的大人気にしては正直少ないよね
世界中には1000万以上が沢山いるという話だよ
インスタだけど不人気ネイサンですら62.5万人だよ
0084名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:50:49.33
>>64
採点疑惑や珍バイト工作活動疑惑やらなんやら不信感持たれたままだから大変だよ
0086名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:54:07.38
>>83
ネイサンは桁間違ってるんでないの
6万人でしょう
0087名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:54:23.40
>>81
あの人芸能枠だし無関係だし比べんなよ
0088名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:54:26.93
リアルタイム検索で話題のキーワード
23:40更新
1スプラトゥーン3

2公開練習
0089名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:54:50.82
>>83
まだ1日しかたってないよ
てかネイサンずーっとインスタやってて金メダルとったのにそれだけかよしょぼw
0090名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:55:37.67
>>83
ネイサン何年もやってて100万いってないの?ww
0093名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:58:21.67
アメリカって人口3億人以上いるのにネイサンしょぼ
0095名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:59:02.66
別館たち文句言ってるけどどうせ公開練習の生配信も血走った目を皿のようにして凝視すんだろ
0096名無し草
垢版 |
2022/08/08(月) 23:59:08.40
>>83
アメリカ人の金メダリストなら100万が当たり前だと思ってた
意外と少ないんだね
0098名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 00:00:33.34
ネイサンそんなにあるんだ
YouTubeやれば良いのにね
イエール大学便りとかやったら面白そう
0099名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 00:01:24.29
>>82
絶対にありえないけどCaOIのみ羽生がゲスト出演でJOが出演無しだったら客入りの差がわかって面白いのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況