X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17359
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:33:41.56
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17358
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1659970066/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1650927160/

■スケート板最新アンチスレ
【認定詐欺】羽生結弦アンチスレ381【引退無職】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1659679710/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655970774/

アーモンド実況221
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1658233206/

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0002名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:11.37
テンプレ◆2/5
※テンプレが荒らされているときはこのテンプレだけ貼ってください。
正規テンプレはここからコピペ → http://alm.toratora.wiki/?template

■河童日程
8/10 SharePractice 生配信

※羽生オタ・織田オタ・工作員の出入り禁止
織田オタ禁止を抜いたスレ立て、改竄テンプレを貼る織田・荒川・羽生擁護工作員(通称南魚沼)にはレスを付けないよう注意。

■織田オタ出入り禁止について■
織田オタは高橋と高橋のオタに対して激しい憎悪を抱いており、
ニワカの羽生オタを調教して羽生オタと高橋オタが対立するように仕向け、
「羽生アンチは高橋オタである」という思い込みのもと、しばしば別館に乗り込んで
荒らすため、羽生オタと同様に別館では出入り禁止対象となっている。詳細は下記リンク先参照。
・O-157事件 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id107
・織田オタのテンプレ改竄の歴史 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id183
・乗り込みの正体 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id41
・乗り込みの手口 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id67
0003名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:43.31
テンプレ◆3/5
■1レスで収まるテンプレまとめ(「検証中」追加)

★テンプレ保管所(最終更新: 2015/5/2)
http://antiyuz.wordpress.com/

★アーモンドBBS(リンク切れの為アーカイブ参照)
検証中
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id244
東日本大震災関連
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id36
CM・広告・メディア関係
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id32
試合・ショー関連での出来事
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id51
非常識な言動
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id10
羽生の演技について
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id170
関係者、目撃者、元オタの証言
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id47
スケ連、ジャッジ、所属先関連
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id22
悪質な羽生オタ・織田オタの捏造、悪行
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id20
羽生オタの生態
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id114
画像集
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id63
おまけ(アーモンド名レス集/乗り込み迷レス集/アーモンド豆知識)
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id252
0004名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:13.16
テンプレ◆4/5
■Pチャンに跳び蹴り■ https://antiyuz.wordpress.com/tag/ps-kica/
☆ソチ五輪のエキシビションで羽生がPチャンの軌道に入ってバタフライキック
【動画】http://www.you●tube.com/watch?v=_sX0YV8R5u8&t=1m27s
【軌道検証】https://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/img5323b1ee49074.jpg

【Pチャンの傷口画像】https://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/sxtf8a8.jpg

■羽生の危険滑走の歴史■ https://antiyuz.wordpress.com/tag/ps-14sa/
☆中国杯の6分間練習中ハンヤンと衝突、流血しながらも強行出場して5コケで2位(TES、PCSは1位)
●羽生が急に逆走して衝突するシーン
http://v.youku.com/v_show/id_XODIyNzc5ODQ0.html
●ハンヤンを罵倒する羽生ファン「エンカンの馬鹿!」「何すんのよー!」(1:30あたり)
http://v.youku.com/v_show/id_XODIzMTY1Mjk2.html
●危険滑走の歴史
https://antiyuz.wordpress.com/tag/danger/

■チーム羽生の城田■ https://antiyuz.wordpress.com/tag/back/
【祝勝会】https://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/syukusyoukai.jpg

●城田憲子
2006年2月のスケート連盟不正会計事件で、城田を含む理事8名が規定にない「通信費、運営費」を受け取っていた。
2006年3月下旬には久永元会長が裏金を捻出し、側近であった城田理事に渡していたことが明らかになり、
久永元会長や城田理事による公金着服・私的流用疑惑なども浮上し、引責辞任して失脚。
その後、織田、村主らの復帰嘆願で強化現場に復帰、村主、織田、安藤の支援スタッフとなった。
羽生をオーサーに引き合わせ、現在はチーム羽生の総監督としてジャッジへの地ならしなどの仕事に励む。

■ロールモデルはキムヨナ■ http://antiyuz.wordpress.com/tag/coach/
☆オーサーに師事した理由はキムヨナを金メダリストに育てたコーチだから
http://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/ifsmag.jpg

☆振付師のウィルソン「羽生は男キムヨナ。羽生は私に『僕のロールモデルはキムヨナ。ヨナのように滑りたい』と言った」
0005名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:35.07
テンプレ◆5/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み厳禁
織田オタ禁止を抜いたスレ立て、改竄テンプレを貼る織田・荒川・羽生擁護工作員(通称南魚沼)が
常時スレを荒らしています。
各自荒らしが使う単語をNGにするなどして、レスを付けないよう注意してください。

■用語説明■
ヅル=羽生結弦
ヅルヲ=羽生結弦オタ
ヅル織・織ヅルヲ=羽生と織田の兼オタ
アーモンド=羽生結弦アンチ

■スレ立て注意事項■
>>700踏み逃げ禁止。スレが立つまで雑談自重。←※厳守
・スレ立てはスレ立て宣言してから立ててください。
・スレ立てできない人は700あたり自重お願いします。
・スレを立てられない場合は早めに宣言お願いします。
・コピペ判定回避のため各テンプレ最初の記号・顔文字を適当なものに変更してください。

※通常テンプレは以下の5つ。乗り込みの改竄テンプレに注意。
>1■前スレ、関連スレ、関連サイトリンク
>2■河童日程、織田オタ出入り禁止について、スレ立て注意事項
>3■1レスで収まるテンプレまとめ
>4■過去の重要テンプレ
>5■用語説明、スレ立て注意事項

テンプレ以上です。
過不足があれば、指摘・訂正・追加お願いします。
0006名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:03.84
■2022年8月の羽生結弦選手(^q^)とそのファン事件簿

8/1 週刊文春「ヅラ陣営のメディア戦略のすごさ」なる記者会見当日の裏話記事 会見後の報道番組への出演も特番放送も各社前もって知らされていた事を暴露
8/7 ヅラ公式YouTube開設にヅラヲ大歓喜の嬉ション ロゴやヘッダーは今制作中という突貫工事に動画の後半は黒背景に「(登録を)ぜひよろしくお願いいたします」という文字だけ
0007名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:21.81
■ISUプロフィールで津波被害に遭ったと嘘

>Hanyu's home and ice rink were damaged during the earthquake and tsunami catastrophe on March 11,2011
羽生の家とリンクは地震と津波で被害をうけました
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
http●://i.imgur.com/yob1pN4.png

しかし実際は…
青が当時羽生選手が住んでいた県営住宅
赤が当時居たとされるアイスリンク仙台
アイスリンクから浸水域の端までは直線距離で6~7kmもあります

本人もTV番組内で津波の被害には遭っていないと発言
ISUのプロフィールは訂正されるべき
http●://i.imgur.com/Glc3fRp.jpg
動画はこちら
日本語字幕 http●://video.twimg.com/ext_tw_video/791257169098223616/pu/vid/640x360/UBXbtYMwHoa3YnfM.mp4
英語字幕 http●://video.twimg.com/ext_tw_video/789799322694983681/pu/vid/640x360/czsug6WUpzPFwUof.mp4

国土地理院のサイト
直接アクセスして番号を選択すればPDFで大まかな津波浸水状況を確認できる
泉、七北田(奥にはアイリン)、 富谷あたりまで津波が来ていないって証拠と思っていい
http●://i.imgur.com/gdM9tCV.png

泉区は津波がかすってもない
http●://i.imgur.com/gFfdBmA.jpg

アーモ作英語入り地図
http●://i.imgur.com/zzaC02v.jpg
0008名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:34.12
(^q^) 配信でも取材に来させま~す
0009名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:37:39.38
■NHK公式チャンネル、羽生結弦のISごっこを国民栄誉賞の報道後削除し証拠隠滅

2018年03月04日
http://blog.livedoor.jp/youtube_sokuhou/archives/1069961760.html

削除された動画のISごっこ部分
https●://video.twimg.com/ext_tw_video/966989243552706560/pu/vid/1280x720/ueQA5AkeEozk1aKC.mp4

■ISごっこ(ヅラヲ憲子いわく忍者)時系列

2012年 10月10日
http●://i.imgur.com//wsN75gi.jpg
2015年 11月5日
http://livedoor.blogimg.jp/youtube_sokuhou/imgs/8/5/8529230c.png

2017年5月25日
http://livedoor.blogimg.jp/youtube_sokuhou/imgs/1/0/102e1f9a.jpg

2018年2月23日
http●://i.imgur.com//SompBft.jpg
http●://i.imgur.com//2u633G3.jpg
http●://i.imgur.com//AE9Y4Zj.jpg
http●://i.imgur.com/E8wys0w.jpg
http●://i.imgur.com/klpQNkQ.jpg
0010名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:11.02
■1/16:実話BUNKAタブー3月号 ▽客寄せパンダ、ナルシスト、非洗脳者 羽生結弦の感じ悪すぎる素顔

http●://pbs.twimg.com/media/DTkp-swVQAEBDVG.jpg
http●://pbs.twimg.com/media/DTkp_r0VAAAGzvR.jpg
http●://i.imgur.com//BEhEbfb.jpg
http●://i.imgur.com//MJTroGl.jpg
http●://i.imgur.com//OKDkaRW.jpg

239名無し草2018/01/24(水) 20:58:43.83
実話BUNKAタブー編集部 のツイッター見てw

278名無し草2018/01/24(水) 21:03:26.62
>> 239
きたーwww
@
羽生結弦の感じ悪すぎる素顔【実話BUNKAタブー3月号掲載】
実は性格が悪い羽生クン大特集。後半はオカルト整体師の洗脳教育について☆
http●://pbs.twimg.com/media/DUTXBpqV4AAy7lq.jpg
http●://i.imgur.com//TJJ72xg.jpg
合わせて読みたい

■絶対王者・羽生結弦が嫌われている!? 「フィギュア界のタブー」暴露
2016-02-26 08:00:00 [週刊大衆2016年02月29日号]
http://taishu.jp/detail/20088/

■大逆転優勝「羽生結弦」がすがる「チャクラの仙人」
スポーツ 2017.04.12
http://smart-flash.jp/sports/18341

■孤独な選手の奇妙な大名行列
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/935498/
サイトを見られない人のためのスクショ
http●://i.imgur.com//EOOx3xz.jpg

(大まかな和訳文)
558名無し草2015/11/11(水) 00:40:49.02
怪しげなオカルト(=風水)ばかり信じて母親とかの身内しか近づけないし
他とのコミュニケーションを拒否する
だから日本人記者ですら羽生本人じゃなくて外人記者に羽生の話を訊きにいく
周りの人間も羽生を変人で要注意人物として見なしているので羽生の方に近づく者もいない
という意味だな
   ↓
http●://i.imgur.com//HIcfQko.jpg
http●://i.imgur.com//QWo4zG6.jpg
0011名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:33.86
■マネジメント会社はありまーす by ANA

中国で「羽生結弦」が商標登録申請 所属のANA「状況は把握している」
8/7(水) 20:34配信 J-CASTニュース
https●://www.j-cast.com/2019/08/07364599.html?p=all



「適宜マネジメント会社と連携してまいります」

ANA広報は7日、J-CASTニュースの取材に「商標登録申請がされている状況は把握しています」とした上で、「当社が確認している範囲で、全体として7件の申請がなされ、すでに5件は却下されていることを把握しています」とも答えた。

上記の商標DBでは、過去にも「羽生結弦」で商標登録申請されていた記録が見つかった。
17年8月~18年7月の間に計5回の申請があり、いずれも審査の結果「拒否、却下または無効」の判断が下されている。申請したのは4社で、いずれも今回の企業とは異なる

商標申請に対する対応などを検討しているかどうかについて。ANA広報は、

「引き続き、状況把握に努め、適宜マネジメント会社と連携してまいります。ANAグループは今後とも羽生結弦選手を応援していきます」

と話している
0012名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:38:55.39
■ANA「海外渡航する際の輸送協力などのバックアップはしているもののマネジメントには関与しておらず」

micamica
@
ANAカード会員の方のサイトからの問い合わせもしました
こちらへは多数のファンがANA様の経営難を心配しております…と伝えました

ショッピングサイトからの返事と前後します
長くなりますが載せておきます

 平素よりANAカード会員として弊社便をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、「FLY! YUZ!タオル」につきましてご提案を頂戴し恐縮に存じます。
くわえて、弊社経営に対して心配いただきありがとうございます。

「FLY! YUZU!タオル」は、新型コロナウィルスの感染拡大により不安が蔓延するなか、
「同じ空の下つながろう」を合言葉に前向きなエピソードをANA旅のつぶやき【公式】Twitterで募集して、
抽選で100名様にプレゼントさせていただいた次第でございます。

せっかくご連絡を頂戴いたしましたが、弊社では羽生選手が海外渡航する際の輸送協力などのバックアップはしているものの、
羽生選手のマネジメントには関与しておらず、羽生選手関連商品の販売にも携わっておりませんが
頂戴しましたご提案は担当部署に申し伝えて参ります

弊社といたしましては、社員一丸となって難局を乗り越えて参る所存でございますので
弊社便への変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます
ANA SKY WEB
ご意見・ご要望デスク
担当 横井
https●://archive.vn/SRqtK
https●://i.imgur.com/gxXkSAn.jpg
0013名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:13.21
■プーはライバル選手への妨害になると予想していたと報ステインタビューで自白

声有り動画 https●://video.twimg.com/ext_tw_video/1110201217706147840/pu/vid/640x360/3souSEbp3FACft7u.mp4
https●://i.imgur.com/S72hp5E.jpg
https●://i.imgur.com/5YTgbbx.jpg
https●://i.imgur.com/QcGWviJ.jpg
https●://video.twimg.com/ext_tw_video/1110201217706147840/pu/vid/640x360/3souSEbp3FACft7u.mp4
https●://i.imgur.com/JxYEWTz.jpg

大量にプーを投下しているヅラヲの異常な行動
https://imgur.com/Uh5BODd.gif
0014名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:34.50
■資料を作った段階では令和3年も海外研鑽費をもらってたはずが
出てこなくなったので返金したかも?
助成金はもらってる

令和 1
選手・指導者研さん活動助成
海外研さん活動
公益財団法人日本スケート連盟
羽生 結弦
2,998,000円

令和2
(^q^)の海外研鑽費はなし
GPSをコロナ理由にぶっちした年度
toto助成金はあり

令和 3
選手・指導者研さん活動助成
海外研さん活動
公益財団法人日本スケート連盟
羽生 結弦
2,921,000円

https://www.jpnsport.go.jp/sinko/Default.aspx?TabId=137

164 名無し草 sage 2022/07/22(金) 20:58:12.97 [0回目]
>18
今更ですが古い画像見直してたら
今年3月5日にヅラちゃんのを調べてうpしてたわ

令和3 選手・指導者研さん活動助成2,921,000円あり
https●://i.imgur.com/l5ZOQFm.png
比較に今日のを日付を入れて貼っておきます
https●://i.imgur.com/UOOILdJ.png

https●://imgur.com/l5ZOQFm
↑でアップロード日が確認出来ます
0015名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:56.26
■4A世界初公認()グッズ

997 名無し草[sage] 2022/07/20(水) 10:27:26.46 ID:
>>918
何やこれw

9歳の僕
・記念切手(63円切手×5枚 / 84円切手×5枚)
・本人直筆メッセージ付きポストカード×3枚
・オリジナル便箋・封筒セット×9枚
・オリジナルB2両面ポスター(9歳の僕ver.)
・オリジナルA4クリアファイル
※クリアファイルは予約販売と一般販売でデザインが異なります。
※王様のジャンプver.のデザインと同一になります。

王様のジャンプ
・記念切手(63円切手×5枚 / 84円切手×5枚)
・オリジナルスマホリング
・オリジナルマジックタオル
・オリジナルB2両面ポスター(王様のジャンプver.)
・オリジナルA4クリアファイル
※クリアファイルは予約販売と一般販売でデザインが異なります。
※9歳の僕ver.のデザインと同一になります。

9歳の僕と王様のジャンプ
・9歳の僕 / 王様のジャンプ グッズ一式
・9歳の僕と王様のジャンプ限定オリジナルフレーム

□ 販売時期
・予約販売7月20日(水)10:00 ~8月31日水曜日
・一般販売9月28日(水)(予定)~ ※完売次第、終了

□ 販売価格
・単体販売 / 6,000円(税込み)+360円(税込み)
・セット販売 / 12,000円(税込み)+1,000(税込み)

□ 販売サイト
・URL:https://raffinee-shop.com/
・ショップ名:raffinee shop
0016名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:41:53.95
410 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/07/08(金) 15:36:53.38
makomina


前にデマじゃないかと騒ぎになった日中イベントのサイト、サプライズゲストになってて、はにゅさんの名前は消えてるね。
問い合わせ先アドレスのリンクが怪しかったのは削除されてる。
外務省のカレンダーでは、オペラシティで9/29にイベントを予定しているのは本当らしい→
https://●jc50.org/jp/index.html#


外務省カレンダー
https://●www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/page22_003888.html
https://●pbs.twimg.com/media/FXHBV8jacAABWvF.jpg

424 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/07/08(金) 15:40:50.98
>>410
あらほんとだ
https://●i.imgur.com/UULWh8H.jpg

456 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/07/08(金) 15:50:05.24
>>424
>>19 にヅラスクショあった
https:●//i.imgur.com/1metGdq.png

676 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/07/10(日) 16:43:07.53
@川井郁子さんのコンサートに行ってきたんだけど、ホワイトレジェンドの曲紹介の時に、
「羽生選手とはお会いしたことがにくて、お手紙はもらったことあるのですが、9月の
https●://i.imgur.com/BlQ5WGO.jpg
0017名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:31.36
■初認定リスト ver.1.1  

無印:新採点以降の国際試合
!:国際A級試合(GPS以上)に限定した場合
#:ナショナルを含んだ場合
♪:新採点以前を含んだ場合(分類は仮。情報募集中)

・DR, UR, e等がつかず転倒もしなかったものを「認定」とする【本来の用法】
4Lo:クラスノジョン 4F:宇野 4Lz:ムロズ 4A:現時点では無し

・UR以上で転倒もしなかったものを「認定」とする
4Lo:クラスノジョン 4F:高橋 4Lz:♪ワイス 4A:現時点では無し(#ドミトリエフ)

・UR以上を「認定」とする(転倒可)【ヅル陣営とヅルヲの主張】
4Lo:レイノルズ (4F:高橋) 4Lz:♪ワイス 4A:ヅル(#ドミトリエフ)
※レイノルズの2012WTTの4LoはURで転倒だが稔は実況で「回ってますね」と断言していた

・プロトコルにその回転数のジャンプが載ったものを「認定」とする(DG可)
4Lo:レイノルズ 4F:高橋 4Lz:!リッポン 4A:ドミトリエフ
0018名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:29.38
>>6
>>700

■2022年8月の羽生結弦選手(^q^)とそのファン事件簿

8/1 週刊文春「ヅラ陣営のメディア戦略のすごさ」なる記者会見当日の裏話記事 会見後の報道番組への出演も特番放送も各社前もって知らされていた事を暴露
8/7 ヅラ公式YouTube開設にヅラヲ大歓喜の嬉ション ロゴやヘッダーは今制作中という突貫工事に動画の後半は黒背景に「(登録を)ぜひよろしくお願いいたします」という文字だけ
8/8 8/10に公式YouTubeで練習のライブ配信が決定 しかし自分のYouTubeからではなく各スポーツ紙を使って告知する意味のわからなさ
0019名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:15.14
■ポチポチ部つぐみのYouTube指南

255 名無し草 sage ▼ 2022/08/08(月) 09:33:32.53 [0回目]
つぐみ

YouTube再生数カウントされる為のまとめ

1. 再生時の音量は50%以上に上げる
2. 広告は30秒以上見る
3. 再生履歴からではなく検索して見る、なお検索履歴はこまめに削除
4. 再度観る時は一旦他の動画を見て10分以上間を空ける
5. 自分の作ったリストではなく他者の作ったリストから再生

頑張ろう

追記

6. 検索履歴削除はしなくても良いらしい(これは両論有り)
7. コメントに再生数に関するワードはNG
8. 動画は最後までちゃんと見る。再生速度の変更、巻き戻し、早送り、途中停止、リプレイ、連続再生はNG
9. 同じ内容や絵文字のみのコメントの繰り返しはNG

注意しましょう

https://i.imgur.com/vLgve4H.png
https://i.imgur.com/GZjykyB.png
0020名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:30.65
羽生結弦、YouTube開設でファンが心配するアンチの誹謗中傷「あっという間に火だるまに」 8/8(月) 20:16配信 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7b909aa36fe27e2b9902e898f07a63349b4cf76

 8月7日、プロフィギュアスケーターの羽生結弦選手が、公式YouTubeチャンネル「HANYU YUZURU」を開設した。登録者数はさっそく34万人を超え、初回動画は再生回数140万回以上と、人気ぶりを見せつけている。

 7月19日には、プロ転向を表明。今後の活動について、「具体的に、いろいろ進めようとしていることはあります」と含みを持たせていた。7日に公開した動画でも、「これからは、こちらでも自分のスケート、そして、演技を見ていただきたいなというふうに思い、チャンネルを開設させていただきました」と説明している。

 羽生といえば、これまでSNSの類を一切やっていなかったこともあり、ネット上では羽生ファンが「信じられない」「嬉しすぎる」など歓喜の声があふれる事態になった。

 だが、ファンが心配するのは、“アンチ羽生” の存在だ。

「国内外で圧倒的な人気を誇る羽生さんですが、インタビューでの『1番の敵は自分自身』といった受け答えを『ナルシスト』と評されるなど、少なからずアンチが多いのです。

 2022年2月の北京五輪では、SPのミスを『氷に嫌われた』と語り、リンクにあった氷の穴にはまってしまうハプニングがあったことを明かしましたが、一部では『言い訳がましい』とする声があがりました。

 さらに、エキシビジョン前日にスタッフたちに混ざって整氷作業に参加する姿に対し、『あざとい』と心ない批判をする人もいました」(スポーツライター)

 多くの人の目にさらされるようになれば、それだけ批判的なコメントも増える。事実、YouTube開設をうけ、「結局金儲けか」といった誹謗中傷も聞こえてくる。
0021名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:49.93
>>20
 SNSでは、こんな心配の声が寄せられている。

《羽生結弦さんのYouTube、嬉しいけどちょっと心配です。アンチも多い人だけに、あっという間に火だるまにならない?ファンだけに向けた有料チャンネルの方がいいと思うんだけどなぁ…》

《羽生くん公式youtube嬉しすぎるけど、アンチに荒らされたら嫌だな》

《YouTube開設→金儲けみたいに短絡的に思ってる人がいて残念》

「浅田真央さんは2017年のプロ転向後、出演料が倍増し、年収4億円は見込めると報じられました。羽生さんも、実績と人気を考えれば今後の収入は安泰のはず。いまさらYouTubeで金儲けということはないでしょう。

 今後、羽生さんは、五輪という世界共通の大舞台に立つことはありません。ですから、誰でも見られるYouTubeを活用して、これまでどおり世界中の人たちに自分のスケートを見せていくつもりなのでは。実際、YouTubeのコメント欄には、すでに海外の人達からのコメントが殺到しています」(同)

 アンチの声をかき消すほど、世界中からの声援が羽生に寄せられている。
0022名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 08:55:18.95
>>19
あくまでもポチポチ部への規制逃れ目的としてるから
普通にこの通り見たらカウントされるからね
0023名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:05:38.63
656 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/08(月) 18:31:54.22
ヅラヲが一斉にヅラに投票してる

テレビ東京 フィギュアスケート
@
❄フィギュアスケートジャパンオープン❄
\心に残る名場面 総選挙/

テレ東フィギュア班選りすぐりの10場面から
あなたの心に残る名シーンを投票で教えて下さい😄
1位に選ばれた場面は動画でたっぷり公開🙌

投票はコチラ※8月21日まで
https●://www3.tv-tokyo.co.jp/enq/subscribe.do?id=0002F29
https●://pbs.twimg.com/media/FZnPOFzakAEVC2F.jpg
https●://pbs.twimg.com/media/FZnPOFuaMAAHXcA.jpg
https●://pbs.twimg.com/media/FZnPOFzakAIWxUQ.jpg
https●://pbs.twimg.com/media/FZnPOFzacAEeRnm.jpg

_______________________

○2006年 初開催 15歳浅田真央・20歳髙橋大輔が躍動!
○2010年 皇帝・プルシェンコ初登場
○2011年 新時代!16歳羽生結弦 ゲスト出演&パトリック・チャン初登場
○2012年 髙橋大輔 3シーズン振りの4回転成功
○2013年 フェルナンデス初登場
○2015年 世界が注目!浅田真央 復帰戦
○2016年 織田信成 プロ枠でパーソナルベスト更新
○2017年 ザギトワ&メドベージェワ 揃い踏み
○2018年 町田樹 衝撃の8分プログラム
○2018年 坂本花織 2019年 紀平梨花 日本女子2人の初出場
0024名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:05:39.82
朝からヅラヲが暴れてんのねw
0025名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:05:47.55
黒い子()で30歳まで着倒すのかな
かなしいね
ウェアのスポンサーつかなった人って
0026名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:05:53.88
878 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/08(月) 15:38:41.32
ヤマカイ


2022年8月7日、羽生結弦先生がYouTubeチャンネルを開設しました。
これ歴史のテストで出ますね。

この前の動画ではネタ(本気)でコラボしましょうと言いましたが、
いざ現実的になると畏れ多いので
いち視聴者としてch見ますンゴ
https●://www.youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
https●://pbs.twimg.com/media/FZnWtYqUUAAbO5-.jpg
0028名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:06:56.02
何を流したいんだろう
0029名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:00.72
金2枚もとったプロのくせに現役よりショーに需要のないやつおるのなw
0030名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:04.23
>>26
ヤマカイ、ヅラヲに凸されたんじゃない
あんたみたいな三流バレエもどきダンサーが羽生様とコラボとか図々しいんだよ!って
0031名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:08.57
いちてんおつ

ゆーじゅー婆はこんなとこにいる場合ではない
ゆぢゅと同じ土俵に立ってるのはヒカキン等YouTuberなのよしっかりして
0032名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:09.91
ヤマカイって若手バレエダンサーにチクっと釘刺されてたよね
0033名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:15.06
ゆーじゅー婆さん
ポチポチ頑張ってー
0034名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:19.56
いちてんおつ

(^q^)皺くちゃ婆さんよりミニスカ姉ちゃんのが好き
0035名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:30.67
畏れ多いw
使えるわこれは
0036名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:49.56
いちてんおつ


1000取ったどー

宇野と真凜はFOIで結婚発表する



以上!!!!
0037名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:54.87
>>32
ヤマカイはまあ自分で自分を三流だとちゃんと言ってるからまだマシ
0038名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:57.20
31 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 00:00:11.40
週刊女性 羽生結弦(27)ビジョン達成させる1億の援軍
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0826/4910203650826_1_2.jpg

女性自身 ゆづ(27)と真央ちゃん(31)、因縁の地で奇跡の共演
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0824/4910203050824_1_2.jpg

48 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/09(火) 01:17:38.62
>>31
因縁の地は名古屋と書いてあったわ
浅田にとって名古屋は因縁でもなんでもない大好きな地元だしヅラ側が釣りと嫌がらせ目的で書かせたの決定ね
0039名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:09.08
ゆーじゅー婆さあ
そんなに暇ならヒカキンやはじめしゃちょーのコメント欄にゆーじゅーぶの宣伝してきなよ
視聴者奪えるかもよ
0040名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:13.47
いちてんおつ

>>25
初回のつべではUAのロゴが目立つシャツ着てたけど明日の生配信はどうするんだろうねw
スポンサーでもないのにみっともない
ロゴのないもの着ろよと思う
0041名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:16.86
いちてんおつ

>>19
これで再生数カウントされないと勘違いしたアーモもいたから貼らない方が良いのでは?
0044名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:30.90
いちてんおつ

>>26
まかり間違ってコラボ実現したら
とんでもない目にあわされるのはわかってんだなw
0045名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:39.32
いちてんおつ

ゆーじゅー婆っていいねw
羽生ババアよりマイルド()
0046名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:39.99
>>28
日中イベントの話は大体嫌がるよ
0049名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:18.79
わいはヅラの公式じゃなくてミラー動画をみてるからまったく貢献しなくて問題ないw
0050名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:28.28
お見合いで断る時の常套句
「私には勿体ないお方なのでー」
0051名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:30.36
>>38
あらあら本当にあそこの事務所入り?w
0052名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:35.35
>>38
この人ほんとに毎週こういうおばさん雑誌出ててなんか笑える
この年のアスリートでこんな人いないよね
0053名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:38.67
JOはもちろんNHKや全日本で羽生のゲスト演技はあるでしょ
模範演技選手はもちろんジャッジの勉強にもなる
0054名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:51.11
>>26
なにビビってんの炎上上等じゃないんかw
0058名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:50.24
いちてんおつ

ヅラチャンネルに行けないゆーじゅー婆溢れてて昨日は笑ったわw
0059名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:52.65
>女性自身 ゆづ(27)と真央ちゃん(31)、因縁の地で奇跡の共演

は?
なんか予定あった?浅田はまた自前のショーやるだけでそこにヅラはいませんよね?
0061名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:59.38
>>38
因縁ってなんだよw
またおかしなことをw
0062名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:05.15
いちてんおつ
田んぼアートに電気柵
ヅラヲ避け?
0063名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:15.33
また憲子の短冊
ヅラはNHK杯EXの出演なさそうだしヅラ上げは最短日中イベントまでだと思う
0066名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:25.39
ゆーじゅー婆こんなとこで工作するよりゆーじゅーぶの再生数上げてこいよ
0068名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:29.56
>>48
顔の骨格がいかつくなってるから蓋が以前よりフィットしてないよ
0069名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:29.93
>>48
(^q^)ハイッそういうことでね!本日お届けするのはここ“白い壁スタジオ”です!
0071名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:33.96
>>48
サムネで見ると鼻が浮き出してるw
こんな精気のない顔でよく撮ったな
誰も何も言わなかったのかな
0072名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:36.01
>>62
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:42.78
「金や再生回数のために猥褻な動画を…」と炎上しても、プロバレエダンサー・ヤマカイがYouTuberを続けるワケ
「ヤマカイTV」山本開斗さんインタビュー
市川 はるひ 2022/08/07
https://bunshun.jp/articles/-/56244

>  クラシックバレエといえば「敷居が高い高尚な芸術」という印象がある。しかし最近ではバレエ界も変わりつつあって、YouTubeにも親しみやすいバレエダンサーが登場している。彼らはバレエを踊る動画だけでなく、バックステージや視聴者に役に立つストレッチ、海外生活の情報など、豊富なコンテンツを提供する。さらにサービス精神を発揮した「面白エンタメ」に踏み込むバレエYouTuberも少なくない。

>  そんな中でもダントツの人気を誇るのが、現在登録者数67万人超えの「ヤマカイTV Japanese ver(以下「ヤマカイTV」)」の“ヤマカイ”こと山本開斗さん。アメリカのバレエ団と契約している現役プロバレエダンサーである。


(中略)


> ヤマカイ YouTubeは結局、見てくれる人がいるから成り立つものです。今日話したのは、外枠であって、正直、僕が何を考えているとか関係なく、チャンネルは応援してくれる人で成り立ってる。YouTubeはそこが90%で、今日カッコつけて話したのは残りの10%のことに過ぎません。

>  今後の大きな夢とか目標もあるんですが、それも動画を見て楽しんでくれている人がいる前提でないと達成できない。興味を持っていただけたら、ぜひ動画を見てみてください。

【神回】プロバレエダンサーが羽生結弦の舞を地上で踊ってみた!(「ヤマカイTV」より)
https://www.youtube.com/watch?v=gMM8Npsdv3Q&t
0076名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:54.10
浅田はこれから本格的にツアーに入るのにどこで共演するわけ?
0077名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:57.02
スポニチ写真映像部📷✨
@
羽生結弦 写真集 「YUZU'LL BE BACK IV」重版記念、デザイナー・小島利之氏とスポニチ小海途良幹カメラマンの対談動画を9日午後6時からYouTube「スポニチチャンネル」で公開します。お楽しみに。
https://www.youtube.com/channel/UCCDmd01WsuFBF8n3yMjHQ1A
#羽生結弦  #羽生結弦写真集 #小海途良幹 #小島利之 #YuzuruHanyu𓃵
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1556628849462755328/pu/vid/1280x720/sJQ2pO5yx5JBDzZO.mp4
0079名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:12:15.37
真央が因縁つけられたんだよ
0080名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:12:16.40
>>52
雑誌の値段安いのにファッション雑誌と比べて広告ページが全然ない理由は表紙タイトル記事も宣伝だからよ?
0081名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:12:18.56
因縁の地が団地にみえたわ
朝ごはん抜くとだめね
0082名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:12:36.80
羽生結弦ワールドツアー
0085名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:04.76
>>40
三原さんはアンバサダーだから最新のUA着てるけどヅラくんいつ買ったUAなのかわかんないしw
0087名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:17.57
てかさー
トウギャザーでもコンチクショーでもどっちでもいいからちゃんと続けろよw
0088名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:19.30
>>77
こういう重版って最初からせいぜい2万部しか刷らないのよね
実数出さずに重版重版言ってる姑息さよ
0091名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:40.02
>>77
ゆじゅるびーばっくw

どこにバックするねん
0093名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:53.55
>>75
漢字フルネームで検索しても出てこないし
英語の名前にして検索しても出てこないのよ
だって垢名がHANYU YUZURUだから
0094名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:56.08
>>88
人気粉飾工作のためだからなんでもするよ
オランジーナ商法でもね
0096名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:14:15.22
>>87
トゥギャれなかったし
コンティニュれなかった
0098名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:14:27.78
>>89
前スレで仕込みがバレてガーガーできなくて可哀想に
0099名無し草
垢版 |
2022/08/09(火) 09:14:29.34
レス変わってデーオタガー
毎度毎度ようやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況