X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1594

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 19:50:54.52
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタの相手するの禁止

ここではヅルは高橋
ヅラヲはデーオタ

テロリスト予備軍別館出入り禁止

乗り込みキ○ガイは即通報!


※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1589
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1659880947/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1590
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1659956884/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1591
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660017455/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1591
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660020920/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1592
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660086256/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1593
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660182816/
0361名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:01:59.70
>>354
左端のレースのスカートの人と右端2列目のノースリの人だけもしかしたら30代ぐらいかもしれない
0362名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:04:28.49
>>355
登録者数再生回数いいねの数
すべて悔しくて悔しくてしょうがないだろうなww
1日で抜かれたしな
0364名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:06:32.11
まだ東スポの記事にテレ東への文句か羽生への誹謗中傷を続けるウノタw
0365名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:09:09.78
>>360
とらももが4T-3Tとか言ってたからどうせジャンプの見分けなんかつかないよあいつら
0366名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:12:02.79
誰が見ても羽生と宇野じゃ何もかも格が違うんだよ
それでも同じ舞台に立ってた頃はどうしても宇野陣営やウノタが無視出来なく意識してたのはまあ分かる
しかし羽生は違う舞台に行った
もう意識する必要ないんだよ無駄なことに労力使うの止めてウノタは宇野の為だけにお金や時間使いなさいよ
0367名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:12:05.06
>>360
4Lo3Tや4S3Tすごかったね
今の現役で跳べるやついる?
0368名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:12:39.35
まだ羽生を意識してんだ
怖すぎル
0369名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:19.27
里崎は元ロッテ?キャッチャー
日本代表にも選ばれた人
なにしろ面白いから人気あるんじゃない
今は解説者
0370名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:56.68
国内試合あったみたいだけど新採点どうだった?何か変わった?
山本がノーミスで1位だったみたいだけど
0371名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:02.79
>>367
4Lo3Tはいない
あの質の4S3Tはどうかな〜
0373名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:24:50.48
>>362
いや何よりコメントの多さと多国籍に震えるわ
0374名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:26:09.95
>>354
うーーーん
40年前は高校生?とかかな
0376名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:28:40.53
>>370
友野は試合のための練習ができてないってさ
それならショー出るなって話なのに
宇野と絡むと言い訳癖移るのかな
0377名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:29:03.07
東スポが凹記事出したの?
0378名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:00.19
知能の低いイタコって見るだけで恥ずかしい
0379名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:13.46
>>193
羽生は隙がなさ過ぎるから悪質も捏造して足を引っ張るしかないんだよな
ドーピングだの震災詐欺だの羽生父の暴力だの全部ガセ
訴えられたら一発アウトの名誉毀損

でもなあ宇野陣営は隙ありすぎだろ…今頃著作権法違反に気づくとか叩きどころ満載
これがもし羽生だったら別館は組織的に追い込んでチャンネル閉鎖させてるね
羽生オタにしろ他のオタにしろほんとヌルいし優しいと思うわ
0381名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:32:42.46
>>376
活動費も稼がないといけないからでは?
0382名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:33:26.08
>>377
テレ東謝罪記事は東スポと報知が出した
0383名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:33:41.02
znkは隙あり過ぎ
色々バレ過ぎ
0384名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:30.15
違うジャンルにいた時も思ったけどオタにも2種類いる
自分の推しにとにかく夢中でお金や応援を惜しまないタイプ
一方推しより推しのライバルに当たる人を推し以上に意識し何とかそいつを蹴落としてやろうと応援よりライバルのネガキャン落とし込みアンチ活動に必死なタイプ
0385名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:33.50
カネが無いとなんにもできないよ
海外振付や合宿にも結構なカネが要るんやで
0386名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:39:38.74
>>379
YouTube始めるにあたってその辺すごく調べたんだろうね
いちゃもん付けられないように
0387名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:03.51
組織の35億なんて案外あっという間になくなると思うけどね
今季も幹部は大名行列みたいにファーストやビジネスでの移動する気かしら?w
0388名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:42:15.97
>>382
東スポの記事草
テレ東フィギュア班選りすぐり10場面心に残る名シーンに宇野は含まれていなかったw
0389名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:42:28.24
またスピードに突っ込むだろうしね…
オランダとかなんとかかんとか
0390名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:42:56.77
羽生の協力者→弁護士
スレタイの協力者→母とマネージャー
どっちが法律に明るいか火を見るより明らか
0391名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:43:57.35
>>386
スターは不人気と違って配慮すごいわな
0392名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:00.60
>>364
宇野くんのオタは悪質クレーマーキャンペーンまだやってんの?
心が病んでて可哀想になるね
0393名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:17.18
スケ連早く35億使い果たして衰退してほしいわー
0395名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:46.21
>>379
ウノタの執念深さは異常だからな
嫉妬の権化って感じ
0396名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:11.20
>>391
隙が無さすぎて捏造しないとつつけない所からしてムカつくんだろうね悪質は
0397名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:48:04.62
>>393
今期の試合はデカい箱ばっか押さえてるし、そこは赤字確定なんでとっとと使い果たしてほしっすねー
0398名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:48:43.43
>>376
友野ももう伸びしろないかなぁ
ステップと楽しそうに笑顔で滑るとこは好きなんだけど
0400名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:40.62
>>370
山本のプロトコル見かけたけど本当にPCSが3項目で、一瞬ローカル試合だからかなと思ったけどこれが今後の公式と思い出してショックだった
0401名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:55:04.98
>>66
これは炎上してんの?
もしくは宇野(不人気)だから世界中にスルーされてんの
どっちよ
0402名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:57:26.15
>>400
しかしつなぎと曲の解釈なくすとはな
もうPCSもやりたい放題だろ
フィニッシュポーズさえ派手に決めたら点数貰えそう
宇野とか宇野が
0403名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:58:09.85
>>400
PCS3項目って確かに実際見たら違和感すごそう
あとSPだからルッツやフリップ跳んでないけどジャンプの加点とかも変わらずなのかな
0404名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:35.10
宇野の公開練習あったっけ…と検索したら1月に一応やってたみたい
鍵山が中京大で練習を公開 の記事の端っこに午後は宇野も一緒に汗を流した みたいなw
0405名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:44.16
>>397
どんだけガラガラになるだろうwww
とりあえず200レベルは埋められるよね?
0407名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:48.76
>>402
どんどん都合の悪いことを省くようにルール変えていってもう衰退の一途だよね
羽生は今季の試合をTV観戦したら内心鼻で笑っちゃいそう
0410名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:44.15
>>402
逆にその程度の採点なら無名の選手でもその日ノーミス完璧でフィニッシュ派手に決めたらPCS9点台出してほしいねw
それくらいしてほしいね
0411名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:50.68
今季は殆んどの選手が手抜き地味衣装&つなぎ無しフリー披露すんのか…
0412名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:07:11.62
うのっちも過去に遡って著作権料を支払うつもりなんだよね?
0413名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:09.59
回転不足取られてる選手居んの?
0414名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:10.60
払ってたんじゃない?
でもそしたら急に無音にし始めたのが不自然か
0415名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:23.36
>>404
www
常に誰かのオマケだよな
羽生がいれば羽生の
真凜がいれば真凜の
鍵山がいれば鍵山の
マリニンいればマリニンの
常に誰かのついでに報じられる存在
0416名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:34.44
知らなかったんじゃない?
0417名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:43.00
>>66
羽生の動画はきちんとBGMの音楽のことも書いてあるしリンク飛べるようにもなってたな
0418名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:33.51
東スポからJ◯の記事が出てたけど…結局名前がないことより名前があるスケーターが気に入らないんじゃないってくらいコメ欄ひどい
0419名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:02.25
>>418
コメ欄見てないけどあの記事からは宇野が不人気なんだなって事しか伝わらなくて良かった
0420名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:15:42.25
@正しくない形で投票されたものは無効とするべきなのは選挙の基本ではないでしょうか。

「1位にしなければならない特定の人物が“出場”していないから、得票数の集計する気がないのは元々、選択肢から消すわけにはいかない、やはり八百長の予定だった」という疑念がより深まったように思います。
https://i.imgur.com/3rWpd4w.jpeg
0421名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:16:06.71
>>417
バクナンとMrs. GREEN APPLEと指田くんには事前に許可取ったんだろうね
もっぴーさうんどさんもそうだけど羽生の動画にBGMで採用されるとオタが興味持って本家で聴いたり買ったりしてくれる
アーティストの収入や人気にも繋がり双方win-win
0422名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:58.91
>>419
宇野ってテレビ局からスルーされてる存在なんだって認識されるね
コメ欄でウノタに羽生を叩かせるためにどこかの依頼で記事にしたんだろうけど
0423名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:18:04.00
>>420
めんどくさいキチガイだなーと思われてそう
0424名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:18:47.83
>>420
そんなたいそうな投票ではないと思うw
0425名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:19:39.63
>>422
コメ欄も気違いウノタの嫉妬にしか見えんし良きだよ
0426名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:34.00
>>420
特定の人って羽生?
だったらパトリックと二人で一つにしてないと思うけど
被害妄想すごいね
0427名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:38.73
>>421
もっぴーさうんどプレイリスト作って張り切ってたよね
0428名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:39.49
>>373
羽生に害をなす「デーオタ」の悪行とその存在
海外の方が遥かに認知度高そう
0429名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:27.61
ウノタがあんなに悪質なことやってたら宇野にスポンサー付かなくなるのに良いのかな
スポンサーは客層重視するよ
0430名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:22:17.76
ウノタって自ら自分達は悪質ですキャンペーンやってることに気付いてないの?w
0431名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:22.59
>>423 
あの記事とコメ欄見たら羽生陣営は絶対に
世界選手権や国別のEXには依頼されても出ないね
羽生が出るだけでウノタ大発狂
国別に宇野が出てなければ出る可能性少しはあるか
0432名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:24:16.21
所詮中の人の1番が宇野じゃないからねw
浅田や高橋の次の存在だから
0433名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:24:47.12
ウノタ、コメ欄で忖度言っちゃって大丈夫か?w
0434名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:25:02.09
>>432
スケオタ、スケート関連にはその辺愛されてるね
電通案件でねじ込まなきゃいけない人もいるから大変だな
0435名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:25:15.70
>>431
もうどの試合にも出ねえよ
自分のショーの構成考えてワクワクしてんだから
0436名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:25:57.01
>>430
羽生オタが世間からイナゴババア軍団と完全に認知されたのを悪い手本にしなきゃね
0437名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:26:17.75
メディアもウノタって民度低いなと思ってるだろうな
0438名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:27:30.76
>>431
ウノタの大発狂なんて数的には本当は大したことないんだけどねw
テレ東はちょっとビビり過ぎだよ
0439名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:27:36.48
>>429
スケオタで試合会場に足を運ぶ人も少なくなるよ
ウノタ達コワイもん
0440名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:27:49.46
「はいはい。
もう一部の人の忖度放送は結構です。
テレ東までそうなったか。
残念極まりないね。」

「この記事のタイトルはまた印象操作して誤解を招きつもりですね、さすが洗脳プロのマスコミです。
まずこの投票企画のお題は「Japan Openの名場面」ですが、5回出場する宇野昌磨選手と宮原知子さんや7回の小塚崇彦さんの選択肢がないだけではなく、現役中一回も出場しない羽生結弦プロアスリートの選択肢がいます。選択肢の偏向と意図が怪しすぎるからこそスケートファンが意見を伝わります。これだけです。
主催のテレビ局は加害者なのに被害者ふりをしないでください。」
0441名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:28:58.57
金は出さない誹謗中傷する暴言はく攻撃的なオタ
これじゃスポンサー難しいだろうね
0442名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:29:59.09
>>435
ね、もう競技で戦える技術レベルじゃないことはみんなわかってる
0444名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:30:52.36
>>420
これ選択肢から羽生外してあげた方がいいんじゃないか?ゴタゴタに巻き込むより
羽生オタは昔の演技に投票できるならしちゃうとしてもJO自体に興味はないだろし
0446名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:31:45.57
「最初から制作側の事情で宇野くんを選択肢に入れなかったんでしょ。
宇野くんが1位になる可能性があり、もしそうなったら番組の進行に支障が出るから。」
0447名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:32:15.37
>>442
下回りばっかで得点でる選手とは戦ってらんないよね
0448名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:32:24.83
>>444
選択肢に羽生あったら投票するけど
面白いから
0450名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:32:52.97
テレ東も何がしたかったんだか
凸くらいて企画引っ込めるなら最初からやるなよ
0451名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:32:58.21
>>440
自分はマオタじゃないけどJO=浅田の印象が強くて過去名場面羽生はそこそこ浅田を長く放送すんだろなって思った
0452名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:41.68
>>446
低能の理論破綻すごい
糖質感丸出し
テレ東さんおつやで
0453名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:34:18.33
>>451
その予定だったでしょ
あと2枠あった高橋も
0454名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:35:07.06
変に投票なんかせずに普通に名場面集にすればよかったのにね
0455名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:35:38.41
そういうことばかりしてるとウノタマオタらの悪質さが広まって今後若手のファンになりかけた人がいたとしても敬遠するようになるよ
そしてますますフィギュアスケート人気は斜陽になりウノタはメディアから敵視されるようになり宇野のメディア露出が減る
0457名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:37:54.73
>>454
テレ東側で勝手に決めてね
そしたら2015の浅田と宇野さえ入れとけば満足だったんだろうから
0458名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:40:20.26
>>440
そこまで言うならいっそ宇野はJO出なくて良いとか言っちゃえよ
加害者の主催する大会なんか見たくないだろ
それともテレ東はJOから手を引けと運動でも起こすか?
0459名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:40:25.34
>>442
宇野とネイサンの話だな
3Tでコケるとかもう二度と試合なんか無理
羽生は4Loだの4Sだのバンバン跳びまくったけど一度もコケなかったよw
0460名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 01:41:02.82
>>457
羽生の引退報道があったから羽生も放送したかったし羽生オタにもテレビ見て欲しかったんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況