X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/08/11(木) 22:09:14.20
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17376
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660212868/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1650927160/

■スケート板最新アンチスレ
【認定詐欺】羽生結弦アンチスレ381【引退無職】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1659679710/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655970774/

アーモンド実況222
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1660103629/

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0900名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 07:56:44.89
>>881
2 ちゃんねるの事でヅラが別館ガーとでもいうのかと思われてるぐらいだしw
0901名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 07:58:15.04
勝つ=優勝だとおもうが例えばだが鍵山は表舞台に出てきたのが割りと最近である意味最短で五輪まで行った例だが「勝ちたいときに勝って」はいないんだな
チャンスを作ってモノにしてはきたけど
今までのタイトルはユース五輪の一つだけだし
「勝ちたい時に勝つ」って教えてできることなんだろうか
0902名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 07:58:30.37
>>803
テープ貼ってロゴ隠しやったのが
クレームあった状況証拠かな
0903名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 07:59:27.42
>>902
ヅラ以外にも私物としてUAを練習着に選んでるスケーターいるけど
ロゴ隠しなんてしてないもんなあ
0904名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 07:59:31.12
>>902
だから名入素ジャージなのか
そこまで言われるって異常やな
0905名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:00:38.24
>>892
確実に60代以上な気がする
自分も子供の頃に耳にしたから言葉としては知ってはいるけど
こういうサラッと日常的な感じに出てくるのって相当BBAと思う
0906名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:00:47.47
>>896
ニレンパーって小さい頃から思ってたの?

>そのあと1年間でプロになって、みたいなことを考えていたんです
一年間でプロってどういうこと
休養挟むつもりだったんか
一年間だけプロならいいけどそんな感じじゃないね
0907名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:01:58.18
>>897
お見合いというシステムがあるじゃないか
>>899の状況ならどんなやつでも一応は結婚できるし
0908名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:02:52.80
>>901
不正引き受けます
だと思うがそんなロビーはできないと思う
0909名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:03:46.01
>>653
すげーな後輩憎しの余り妄想が酷くなってるw
ヅラヲ以外嫌いな奴を追っかけするほど皆暇じゃないから
0910名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:04:03.69
>>901
勝ちたい時っていえば、鍵山本人はワールドこそ勝ちたかったと思うんだ
だけどまあ人生いろいろ、そううまくはいかないよね
傍目から見たら先シーズンの躍進はそれでもすごいんだけど
0911名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:04:13.57
UAのやつメーカー側から隠せとは言われないと思うなぁ
じゃあなぜ隠したかといえば、スポンサーになってくれないなら宣伝してやらねーぞって捻くれてるだけなんじゃないかとw
0912名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:04:30.22
ヅラはかなり適当な上記憶改変するから…
0915名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:06:06.14
>>911
メーカーのイメージを損なう不利益になってるなら隠してくれって言うのでは
0916名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:06:16.26
しぇあぷらくてぃすに選手からの反応あった?
0918名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:07:29.76
しぇあぷらくてぃすと言う名の
つまるところ公開練習は何のための練習なんだ?
0919名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:08:12.58
>>222
ニース落ちソチ落ち平昌落ち北京落ち会見落ちしぇあぷら落ちってよくそこまで都合よく落ち人間が出るよね
まるで図ったかのようにさw
しかも僕女と同等の俺女とか激痛だな
0922名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:09:29.11
現役に戻らない限り試合に出ない羽生に本物の4A認定なんて無いんだし
0923名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:09:50.24
>>915
ヅラシカトして三原さんに話が行ったんだから察しろよお前ってとこなんだろうけどヅラが気づく訳もなく…
0924名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:09:59.85
>>914
そう二回もね
そして突然にいなくなった
テクニカルコーチがいなくなって草太だけじゃなくスケーターが困ってヒゲ目立てだった選手たちが県外に流失した
0926名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:10:13.33
>>919
しかもみんな宣言しながらww
いちいち言わんだろ
0927名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:10:49.71
>>587
初回はその兵庫スケート連盟が後援になってた
0929名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:12:13.93
へったくそな羽生の技動画を初心者の見本にされたら指導者はコーチし辛くなるのでは
関係者さんたちはそれでいいの?
0931名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:13:55.45
>>922
それよね
飛べても認定も点もないからへーで終わる
0932名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:13:57.41
>>924
コーチ辞めた理由って奥様の病気の看病だったかな?
公では
0933名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:14:22.16
貸切練習が文字通り夜中はヅラ占有時間なのかい
0934名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:14:37.96
>>923
UAのメンズってマッチョなイメージを売りにしてると思う
ヒョロヒョロポッチャリなヅラはイメージじゃないよね
0936名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:15:37.63
>>932
それで生徒に連絡もなく放り出さんわ
0937名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:15:54.32
>>932
教え子に挨拶も無しで逃げるようにやめたからまあ本当の理由は違うんでしょう
0938名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:16:16.86
>>930
驚きすぎて上げてさらにアイコン付きで送ってしまった
0939名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:16:43.78
>>933
それじゃ2千万の寄付=単なるリンク貸切代になってしまう
0940名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:17:23.38
刑事もコーチがアレでかわいそうに
フィギュア界追放されたのかな
0941名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:18:22.02
>>931
無意味な事を目標にしてる
競技に詳しくない日本人を騙せればそれでいいって話なら
誠実さの欠片もない奴だわ
0943名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:18:33.33
>>934
あそこは社員さん達も筋トレしながら仕事してるんだよねw
社食もアスリート向けメニューみたいなのだし休憩時間も運動するのが当たり前だからマッチョばかり
穴みたいなインナーマッスルもないただのヒョロガリに用はないと思う
0944名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:19:26.18
>>810
>>823
>七北田小の全人類がヅル嫌いらしいのでw

徐々に性格悪くなったんじゃなく
ちっちゃな頃からだった証明だもんね
是非知りたい
民間企業はこれだけじゃなく
父親の新聞沙汰や母親のカルトの噂もしっかり掴んでるからスポンサーつかないんだろな
0945名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:20:19.94
>>940
だいぶ前に表には出てないけど地道に復帰してると聞いた
今はわからない
0946名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:22:41.35
>>941
現役でやればいいのにね
嫌だけど
でもそこまで拘るなら現役でこそ自分に勝てるんじゃないの
結局マリニンと対峙する勇気も根性もないんだよね
それで影でコソコソ成功しても子供の遊びみたいなもん
0947名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:23:08.22
>>780
>>796
ワイミが金与正みたいだとか
文鮮明の隠し子だとかヒソヒソされるのも納得の傲慢さだよね
0948名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:23:13.18
凸がレジャーか

するめまめ
@本当何でもかんでも言いがかり
その文句は#日本スケート連盟 に陳情したらいかがでしょうか。
羽生氏には全く関係ないですよね。

視聴率も販売にも繋がらないコンテンツを扱わないのは当たり前のことですけど。
一般常識すら無いことに驚きです。
ああ、安定の#浅田真央 ファンね。
納得
0949名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:23:16.66
>>944
小学生の頃の映像見てても感じ悪さ全開でこれは友達いないな…て感じだったからさもありなん
実際本人がスケートの練習あるから友達と遊べないって言ってたけど
遊ぶ友達いないからスケートやってんじゃないの?て気がする
0950名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:23:18.16
>>943
そういう社風なら羽生についていろいろ言いたいことがありそw
メジャーなスポーツ用品メーカーがどこも支援しないって事はそれなりの事情がありそ
あ、ファイテンはメジャーとは言わんよね
0951名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:23:49.03
>>780
ママもヅラヲもモンペ
城田は褒めて育てろと言われてヅラを甘やかすだけ
そりゃこんな増長したモンスターが出来上がるわけだわw
0955名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:25:37.66
>>948
非常識の塊のようなお前らにだけは言われたくないわ
言われる筋合いもないからYouTuneにこもってろ
0956名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:26:26.51
>>948
何を言ってるの
羽生に視聴率は無いって証明されたばかりなのに
0957名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:26:50.22
そうだよ羽生を別に批判してないんだよ
スケオタはテレ東の担当者に怒っってるだけで
0958名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:26:50.81
>>939
ずっとそう言われてるよね
寄付したんだから!と
貸し切り代金を払わないのではと
だから今年はまだ寄付貰ってないとまで言われた
貸し切り代金の方が寄付金超えてるからじゃ?
0959名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:27:52.53
>>940
引退の時ちゃんとその人も含めて刑事は感謝述べてたよ
恨んだりしてないし長光コーチにつくようになってスケーティングが良くなったと言ってたし望まない出来事でも吉に変える人間力が刑事にはあるから
0960名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:28:38.57
>>943
日本の代理店のアスリート部門の代表がキダゴってテレビで見てびっくりした記憶w
スポンサー候補あげてる会議の様子とかもやってたけどこりゃヅラくん全然お呼びでないって感じだった
0961名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:29:24.15
>>585
all aboutって特番視聴率のネガな記事書いてたとこだけどさっそく持ち上げてて笑える
やっぱりあの記事は金クレクレの催促だったんだな
0962名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:30:07.02
アドバイザリー契約してるファイテンを着てあげればいいのに
ファイテンじゃ虚栄心を満たされないのかしら
0963名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:30:17.76
寄付金という名目のリンク使用料なんだろうけど今年はまだ貰ってないって言う方もアレだよねw
0964名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:31:18.22
所属のアイリンのロゴやファイテンのロゴ入れたらいいのにねw
0965名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:31:47.91
寄付金ならする方も貰う方も節税になるから
お互いいまだに寄付してることにしてるんだろうな
0966名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:31:52.00
羽生の震災名目の寄付ってアイリンとか宮城県とか宮城スケ連とか身内で回してばかりじゃないの
0967名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:32:09.27
>>922
>>946
もう認定詐欺して日本で詳しくない情弱には4Aできたと印象操作工作したから
騙したまま商売さえできたらいいんだろね
切手は特にヅラヲでなくても
コレクターが沢山居て新しいの出たら買う人たちだから
0968名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:32:15.69
ヅルってダックスフンドに似てね?
0969名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:32:50.27
>>585
よりによって競技の写真じゃなく姫抱っこの写真とかww
ホントこいつアイドル気取りでウケるわw
0971名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:33:06.53
五輪の報奨金だけ自治体にしたという話だけど
どうせその後で助成金たんまりもらってるし
寄付金人にやらないで助成金断ればいいのにね
0972名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:33:49.72
仙台と宮城とヅラのマネロンww
0975名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:35:39.57
平野よりヅラが上なのはアナがーとかイミフの記者会見とか
ノーメダルなのにゴミが毎日話題にしてたから変な印象が残ったんだろうね
0976名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:36:31.58
>>972
宮城県知事は安倍子分元自衛隊
仙台市議会にはヅラリンクでウハウハしたい自民市議だらけ
0978名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:36:49.30
そんなにヅラが印象残ったのにスポンサーつかんの?平野見てみ?
0979名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:36:51.73
>>963
ほんとに言う方もね
まあそういう付き合いなんだろね
寒いわ
0980名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:37:22.01
仙台ってなんも産業がないからタカリ体質なんだって
0981名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:37:23.88
アイリン運営してるのは加藤商会だからね
0983名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:38:15.19
>>971
寄付した報奨金の原資は税金だよね
ソチ後に報奨金を寄付しますってネタをメディアは褒めてたけど
アレは税金を売名に利用したんだよ
ありがたく受け取ってから、後で黙って寄付すればいいのに
メディアを使ってああいうあざとい事をするのがホントに大嫌い
0984名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:38:30.70
>>980
それで東北の雄気取りつづけてきたけどもうそんな余裕ない
0986名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:38:52.98
>>968
短足だから?
やめてよー可愛いし全然似てないわ
ヅラは蛇にしか見えない
0987名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:39:19.96
>>980
仙台市って昔からいろんな悪徳商法の事務所の多い地域なんだよね
0989名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:00.45
>>968
ダックスフントはめちゃくちゃ賢いけどね
胴がすごく長いところは似てる
0990名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:20.27
>>986
蛇はあれでも干支のメンバーだから
やっぱりガガンボとかナナフシで
0991名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:28.43
>>983
維新の自称身を切る改革なんか
自分自身に寄付するんだから詐欺w
維新みんなが自分宛に自分で出した領収書の数々にはワロタww
0992名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:49.82
シェアプラクティスのニュースは当日のスポーツニュース枠だったっけ?よくて一般のニュース枠、概ね翌日の情報番組だったからいくらヅルがプロアスリートだとイキッても現役扱いはしてもらえないことがはっきりして気分がいい
オワコンのスポーツ新聞以外はだけどね
0994名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:42:57.05
>>963
ザアイスだったっけ?に店出させてもらえないからって恨み言っぽい事言ってたしお察しw
0996名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:44:34.96
>>987
市民オンブズマンも機能してないっぽいしね
0997名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:44:41.04
>>991
それだけでない
大阪では国からの補助金も俺たちが捻出した金と吹聴してる
そしてマスコミがスゴイスゴイと言うのが最近はヅラそっくりに見えてつらい
1000名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 08:48:57.15
1000でヅラ一味全員タイーホ
からの一斉に地元からの悪評判リーク
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況