X



文アル愚痴・雑談スレ 第13章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/08/12(金) 16:52:01.06
DMM GAMES(EXNOA LLC)が運営する文豪転生シミュレーション
「文豪とアルケミスト」特務司書向け愚痴・雑談スレです
※同人・ヲチ何でもあり 非ユーザーお断り
※露骨な村民なりきりはスルー推奨

公式: http://bungo.dmmgames.com/
ゲーム: http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/

公式twitter:
【DMM】文豪とアルケミスト_館報 https://twitter.com/BunAl_PR
【DMM】文豪とアルケミスト_運営 https://twitter.com/BunAl_Staff

次スレは>>970 無理な場合は減速し>>980が立てる

前スレ
文アル愚痴・雑談スレ 第10章
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649045253/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

文アル愚痴・雑談スレ 第11章
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652777789/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

文アル愚痴・雑談スレ 第12章
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655873626/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 13:33:11.76
>>848
トロフィー彼氏は自慢できるスペックじゃなきゃいけないからかな…
モデルの文豪の方たちをなんだと思ってんだろう
0852名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 14:15:37.53
表で今回のゲームの回想についていってる人全然みかけないよな
最近はずっとそんな感じだけど 感想かくこともないうすっぺらさだし
これこそが運営の求めていた姿ですか???
運営ちゃんもゲーム<<<<<<舞台だもんな
0853名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 14:19:29.73
文豪が生きた時代的に現代の私らから見るとえ…?となる部分もあるの当たり前なのに、運営の都合で良し悪し判定されてる感じだよね
0854名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 14:33:24.29
表立っては言わないけどシナリオすっ飛ばして読んでない人も相当いるんだろうな
土竜会も27文字もおおごとにならなかったくらいだから
0855名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 14:56:08.30
現代感覚で見ても比較的常識人だったんだなって文豪に限っておかしなキャラ付けされてたりするのもスタッフが良く見せたいキャラの邪魔になるから、とかなんだろうか
0856名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 15:11:22.90
>>852
過去のイベントでの描写や設定と照らし合わせてここが矛盾してるとか、回想内での辻褄の合わなさとか、そもそもの情報の間違いとか
指摘してるような人はいても鍵+壁打ちとかだし数自体もね…
ちゃんと読んで覚えてる人ほど全てが滅茶苦茶なの実感するしいつまで経っても改善されないしそら疲弊するわな
0857名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 15:36:14.75
スパダリ枠はさん付けで呼ばれたりしてるのに対して例えば久米なんかがくめー!お前ー!とかいって上から目線でいじられてるのが気持ち悪い
お前の友人かよって思う
公式の扱いに差があるせいで尊敬されてるキャラとそうでないキャラの格差がひどい
0858名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 15:47:56.84
釣りイベントでの檀だけアーネスト呼びとか、今回の武者小路だけスコットさん呼びとかモヤる
フィッツジェラルドなんて転生前から初対面の相手にもスコットでいいって言うようなキャラなのに有島はフィッツジェラルドさんかよ
0859名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 15:48:39.88
ギャグなんかでもいじっていいキャラとそうでないキャラわけられてるのがちょっとね
ほんと今どき一方をsageて笑いとるって感覚が古すぎるんだけど
そして運営がそういう扱いするから村民も調子に乗るっていう悪循環あるよね
0860名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 17:37:45.13
>あんまりマナーにうるさいのも良くないしね忘れよ

ふせったーでぶちまけて信者にヨシヨシされて気が済んだからこの言い様なんだな
他所の炎上には外野から首突っ込んでねちねちご意見番してたのに文アルだと随分あっさりですね
0861名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 18:06:54.99
なんでいつまでもギャツビーが出てくるんだ…お気に入りか?
0862名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 18:11:16.30
文豪キャラでもないのにおかしいだろ
文豪はヘミングウェイ以外と絡ませたくないとか?
しらんわそんなもん…そんなにNPC描きたいならせめてそれだけで固めて配布にでもしろ
0863名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 18:18:59.18
何故か双子の弟がコンセプトだったりヤンデレ監禁願望持ちだったり、スタッフが何かのカプ投影してそうなんだよな…
全ての文豪に一人ずつ著作登場人物具現化キャラがスタンドみたいについてる設定でもないのに一部だけこういうのやめて欲しい
0864名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 18:25:39.77
文アニから影響受けてそう
0865名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 18:30:42.88
コスプレ観劇2組もいたってみてマジか…という気持ちになったが(昼と夜で別の組)
0866名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 18:33:41.53
北村もヤンデレ気味(イベント時)だったからあの頃スタッフがはまってた何かのアイ頂かもしれないね
0868名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 19:14:13.44
ギャツビーには作者本人がある程度投影されてるとは言え双子の弟はどこから来たイメージか謎すぎ
昔の恋人が行動の源にあるキャラなのに存在抹消しヤンデレにしてるのも気持ち悪かった
それをいまだに引きずってるの?
0869名無し草
垢版 |
2022/09/05(月) 19:17:17.37
>>866
どっちも全て壊して私とあなた2人だけの世界で生きましょうウフフ…で同じようなパターンだったしなにかあるんだろうね
0870名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 10:26:27.08
「コス 観劇」で検索すると出てくる村民はほぼ自age他sageしかいなくてさすが 中に絵が特徴的な某村民も見かけて懐かしくなった
0871名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 13:12:09.32
村民同じ会社にいれて働かせたらどうなるか見てみたい気もする
すぐつぶれそうだが
0872名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 13:32:04.82
特別にそういう企画してたり推奨されてて観客も最初から納得してるならともかく、観劇でコスプレとかもう訳分からない
自宅か然るべきイベントでやればいいだけだろキショい…
0873名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 13:42:14.79
ぬいぐるみ2匹と一緒に観劇しようとしてた人もいてドン引きした…
0874名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 14:02:02.64
ぬいぐるみ観劇って盗撮疑われるから止めた方がいいのに
そもそもぬいぐるみ膝に置いて観劇してる成人済み女とかヤバいでしょ何のために置いてるの
0875名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 14:03:43.77
ぬいぐるみって中に何か仕込んでる可能性あるし怖いよ
0876名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 14:13:20.76
ぬいぐるみ類は応援グッズに含まれないって
だいたいの公演で注意書きあるし
そもそも文劇って応援グッズ持ち込み可能なん?
0877名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 16:37:23.25
双子レーターの片割れがコス観劇に頓珍漢なことツイートしてドン引きした他人にウザ絡みしててリアルにうわぁって声が出た
文アルに関わる奴痛いのばっか
0878名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 16:54:51.06
世界観監修筆頭にレーターといい公式ノベライズ(第一弾)作家といい劇演出家といい音楽担当
のツイッターetcマジでほんとに公私の区別つけないやつばっかでキモすぎ
0879名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 17:00:08.45
最近もう片方の人も画像4枚使って他人に言い返してた
0880名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:08.45
お触り禁止の巣窟で草枯れる
0882名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 19:01:27.33
>>879
言い返してる相手もバズってるツイにクソリプして絡んでるし文アル垢なのか
捨て垢なのかよく分からないアカウントだな
フォローしてるのが文アル公式と村長だけというのも謎
そんな相手スルーしとけばいいだろうに真っ赤になって画像4枚でリプしてるのがもう…
0883名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 20:37:01.31
>>877
絡んでるのアニメーター宛てのリプじゃない普通のツイートみたいだけど
これわざわざRT先で何言われてるか見にいって切れてるのかな、こわ…
0884名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 20:49:15.53
公式関係者もユーザーもキチガイ多すぎて恐怖しかない
表で文アルやってますとか口が裂けても言えないし関わり合いになりたくない
ジャンルそのものが同担拒否対象だわ
0885名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 21:09:58.16
公式関係者が二次創作の感想つたえてんじゃねーよとおもうしほんと
頭おかしい人しかいない
だから舞台も二次創作の駄作みたいなふわっふわなものができるんだよ
0886名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 21:14:50.23
舞台になるとほんとうるさい
ゲームが無なのに普通に楽しめない…
0887名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 21:16:43.50
題材が題材なだけに異様さが際立つな…
0888名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 22:20:24.30
>はじめまして。
>私を含めた他者は、あなたにとって理想的なコメントをしなければならないのでしょうか?

この物言いよ…
0889名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 22:31:03.73
>>883
怖…ますますヤバってなっただろうな
なんでこんな人間だらけなんだよ
0890名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 22:32:55.23
この界隈RT先全部見に行くタイプ多いよね
作品の感想みにいくとかならまだわかるけど普通の発言先みにいくのは
自意識過剰すぎるだろ
0891名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 22:47:36.74
ネトスト気質の奴多すぎだろ…
0892名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:50.18
こわ
自分の意見を否定されたときカチンとくるまではわからないでもないけどピリピリしてる人多い炎上案件なんだから色んな意見来るのは想像できるだろ
それこそ「他者はあなたにとって理想的な反応をしなければならないのでしょうか?」だよ
賛同しか欲しくないなら優しいお友達しかいない鍵垢でやればいいのに
0893名無し草
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:59.35
>>886
せめてゲームがもっと無難な出来で、派生とはきちんと切り離してくれてればな…
それができる運営なら全てこんな事になってないけど
0894名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 11:03:52.44
ゲームががったがたなのにキャラが違う派生で盛り上がられてそれの逆輸入というか
エッセンスだけまたとりいれられたりするからほんとここの運営どうにかしてほしい
もうどうにもならないけど
あれでキャッキャできる村民も村民だよな
0895名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 11:37:29.44
文ストが第五とコラボかあ
嫌な予感しかしないけど杞憂であってくれ
0896名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 13:03:29.06
よそのジャンルのコラボなんて関係ないじゃん…としか普通は言えないんだけど文アルだとね
村民が突っかからなきゃいいけど
0897名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 13:34:34.34
第五なら大丈夫じゃないかな
兼任見かけない
0898名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 13:41:47.49
>文アルの凄いのって、関係性のある人物に対してのリスペクトがあまりにも高い

>わざわざ、深い説明がなくても納得がいくし
ここまで、感情の深い部分を投げつけられたら沼るよね

どこにそんな尊い関係性を描写したシナリオを投げつけてくる素敵なゲームがあるんですかね…この手の村民の文アルage見る度に思うけど
0899名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 13:51:23.99
深い説明がないなら感情の深い部分も投げつけられてないじゃん
自分に都合良い妄想って事?
0900名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 14:06:23.93
自分が好きな海外作家一人見ても克服した依存症しれっと再発させた上にそれをなじる描写しスタッフ推しキャラのクズ攻めとして利用
他スタッフ推しキャラの覚醒では唐突に回想捏造され推しをいじめる悪役&妻ヅラ受けからは「もー攻めったら!当たっちゃ駄目だよ!」
影響与えた(関係性ある)日本文豪はかなり沢山いるけどスタッフ推しカプで縛られて全然絡まない
すべてにおいてリスペクトなさすぎると思うよ…真面目に
0901名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 14:07:15.35
村民的には行間を読む術に長けてる
端から見ると現実と妄想の区別がついてない
に尽きる
0902名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 14:13:54.91
ここまでの「ここ」はなんだよ、感情の深い部分って具体的になんだよ
深い説明なくても納得行く?何故納得できるの?幻覚や妄想以外で説明して
0903名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 14:33:47.28
文アルスタッフのこだわりの推しちゃんがモテる描写に関してはうるさいほどいれてくるけど
他はふわふわしてるし正直丸投げじゃん
その丸投げされたところに村民が自分たちの都合のいい妄想をくっつけてるだけで
リスペクトもなにもないが???
舞台にしろなんにせよ文豪っていう符号を都合のいいようにつかってるだけにしかみえませんけどね
0904名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 14:35:15.40
大体ほめてる村民エアプだから文アルは無課金でイベントの衣装がゲットできますとか
かいちゃう
ゲームやってからいってください
0905名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 14:36:34.64
あ、特攻衣装のことです念のため
イベント報酬は別にすぐ手に入るけどうまみはないし…
0906名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 14:45:27.60
>>905
唯一イベ報酬で入手できる衣装はキャラと属性の特効だけで衣装特効ないしね…
同じキャラの同属性★3あるいは強化済★2の方が強い
0907名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 14:50:55.62
昔からエアプには評判いいんだよね、ぶっちゃけただのフカシだが
雑に史実おつまみしてテキトーに突っ込むだけで深い!って言ってもらえるんだからチョロいもんよ
不快の間違いでしょ
今時「課金要素がない」が最高の誉め言葉だと思ってるくらいだし感覚も古いし認識も歪んでる
0908名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 14:57:28.01
>>903
推しちゃんがモテる&攻めのハイスペぶりをアピール&カプ持ち上げ役キャラの美辞麗句
しつこいのはこのあたりだけ、あとはせいぜい特定文豪へのいつもの弄りだよね
なにがリスペクト高い(高低?)だよ
0909名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 14:57:58.00
丸投げたって腐ったスタッフの好みじゃない解釈されたら怒って否定や八つ当たりsageしにくるくせに…
0910名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 15:08:09.91
村民って他のゲームもエアプなんだろうね
そんなの今時よそのゲームでも当たり前だがみたいな自慢する
別に色んなゲームやりまくってるソシャゲ廃人が偉いわけでもないがわざわざ他を引き合いに出して上げ下げするなら一般的なソシャゲの「普通」くらい知ってからにしろと思う
0911名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 15:55:22.06
サ開一年後にはガチャ始めてアプデ後はスキンすら用意しないまま高レア衣装お祈りゲーになったのに無課金でも遊べるから課金ゲーじゃないもん!は草
0912名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 16:16:45.04
>>898
ゲームのシナリオは浅い水たまりくらいでも文学詳しいアピールをしたい連中が「あれはこのエピソードが元!」と勝手に発掘してきて強引に結びつけてくれるからね
無限エンジン()うまくいってる
0913名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 16:43:42.86
無限エンジン()もテキトー丸投げなだけだからふんわり部分でも既に矛盾大量だし結局は>>909じゃない?
0914名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 19:13:30.31
今更ながら文豪題材ゲームとか作っちゃいけない人達だったな…
0915名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 21:28:21.79
ゲームがスタッフの遊び場のまま舞台にはしゃいでるのほんと
虚無を感じるな
タイアップはねじこみすぎじゃないか?
0916名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 21:37:50.34
どこも普段来ない客層取り込みたいんだろうけど今年はそれにしても多いから五周年記念でIP使用料値下げでもしたのかと勘繰りたくなる…
0917名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 21:45:35.50
五周年だし大きく見せたいがために営業しまくったんだろうな
大型アプデで削った分もまわしてそう
0918名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 21:51:38.34
今回の劇さいしょはロシアコンビを出すつもりだったらしい…
0919名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:01.02
海外勢出すならスタッフ推しカプは決まりで、どっちにしようかな♪だったって事?
うわ…ドン引き…
ロシアカプだった可能性もあったんじゃ…って言われてたけどシャレにならん状況だったのか
0920名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 21:59:37.20
じゃあ次は満を持して()ロシアですね
0921名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 22:04:41.41
海外文豪自体がそうだけど、もう完全にチョイス目線が異境秘録()という国内文豪は大半が関われてない上実質メインスト乗っ取りかましたパートからのキャラに行ってんだ
初期実装すらもう興味なし勢くらいしか残ってないって認識なんだろうな…追加文豪も選り分けはされてるだろうし
推しには派生出てほしくないけど
0922名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:30.43
>>919
乱歩の人気を出したくて乱歩がかわいく見えるようにポーにしたらしく意味不明
6があるならロシア出してくるかもしれない…
0923名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 22:23:04.59
派生の演出家や脚本家が○○の人気出したいって意味がわからないんだけど
文アルに関わる人ってこういうところの線引きおかしい人多すぎ
0924名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 22:34:44.68
いや江戸川って元々人気があるキャラでしょ…
見せ場を作りたくてとかならまだ分かるけど
制作側が特定キャラの人気出したいから○○しましたとか言うのもおかしい
0925名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 22:37:41.42
脚本家も演出家も俳優とズブズブだし(それ自体はそんなに悪いことではないが)運営は推しカプ出すことにしか興味ないし…って感じかな
0926名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 22:40:04.94
可愛く見えるようにというのが気持ち悪い…
新しいポー様age要員だね
0927名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 22:43:50.00
100歩譲って「見せ場を作りたい」だとして、それなら戦いなりなんなりで活躍する場面がある展開にするでしょ
「かわいく見えるように」が気持ち悪いし意味不明
0928名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 22:44:01.15
ポー様ハアハアしてるゲームのボードレールは可愛いって大人気ですか?
0929名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 22:49:07.68
これが公式にキャラを人質にされてる状態か…はじめて理解した
0930名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 22:50:36.44
江戸川推しのスタッ腐でも入ったかな?
0931名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 22:59:28.34
可愛くってのは適当な言い訳じゃないの
人気出したい()キャラをやかましい他キャラ持ち上げ役にはしないじゃん…
ゲームの江戸川著作イベントにしてもそうだったし
0932名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 23:00:12.06
江戸川の人気出したいなら彼をメインに据えた脚本書けばいいだけじゃないんですかね
そもそも人気出したいって何?それ派生担当が言うセリフかね
0933名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 23:06:53.70
江戸川役の俳優の人気を上げたいってマジで脚本か演出が言ったらしいな
オフレコにしても客の前でそれ言うのか…
0934名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 23:08:00.92
誰かひとりに偏らせないでどのキャラも人気出るようにうまく書いて欲しいわ
0935名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:20.12
>>933
それ言ったらマズい話じゃないの?
学パロやりたいから学問ノススメやりました並の衝撃
0936名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:50.11
江戸川が人気高めキャラなのなんて向こうは分かるだろうになんか気持ち悪い…
実在文豪モデルなんだから全員良いとこ見せようくらいの意識持ってやれないならやめて欲しい
0937名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:32.17
そして脚本家はツイでエゴサした挙句客にリプしまくってんだな…
0938名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 23:16:47.00
アフタートークでTwitter検索すると話題の一番上に出てくる
0939名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:25.21
>>928
まじこれ
ゲームもスタッフ推しキャラみんなボードレールみたいな扱いしてみろや
0940名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 23:18:00.48
どいつもこいつも私情まみれでそれを隠そうともしない
吐き気がしてきた
0941名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 23:25:12.00
アングラだなあ…運営も派生も一向に社会現象にならないコンテンツで良かったね…人気ジャンルなら大炎上するやつ
0942名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 23:27:07.29
キャラじゃなくて役者の人気出したいわけ?正気か?
チケ捌けないからってこんな話まで出してくるのかよ
よかったね何やっても燃えない雑魚コンテンツで
人気コンテンツでやったら炎上どころか済まないよ
0943名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 23:28:34.80
きつい…派生一切見ないでいても結局こんな目に合うの?
作品イベントもあんな有様だったしなんなのもう
0944名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 05:02:22.36
関係ないけどアフタートークとリピーター特典つけまくりなの本当にチケットはけてないんだな
観客もシリーズ1から見てリピートしてる特濃しかいないっぽいし
0945名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 06:49:25.68
こんだけチケット売れてないくせに関係者も村民も
万人には理解されない特殊なものを作ってる!愚鈍な人間より知性のある人に深く刺さる作品!て自信満々なのがな…
0946名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 07:07:46.12
スタッフの好みの腐解釈以外は許さない的な意味やあらゆる設定が常に矛盾しまくりで日本語が危ういまともに読めないシナリオが特殊なだけだろ…
知性ある人ほど理解しようがなくて耐えられないと思うよ
スタッフもそんな感じで比較的まともな人は早々に潰れていそう
0947名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 08:42:58.33
>>933
言い方と捉え方のせいで誤解されがちだけど
俳優側が「今回の自分の役は関係者受けのいいものにしたい」と思って役作りしたり
「このキャラは観劇してる人の一部でいいからツボにヒットさせたい」と思って作ることあるのよ
普通は言わないオフレコごとだけどね
なので演出家の発言は普段賑やかしのお笑いキャラとして使ってた江戸川を
「えっ、なんか……カッコいい?!」と観てる人にキュンとさせたくてあえてやったことってのを言いたかったのだと思われる
ちなみに演出家はそういうキュン受け狙いで、なぜか脚本家は可愛いを連発してて
すでにここの時点でズレが生じてる事のが問題ありだと思ったよ
0948名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:08.85
ゲームあまりやってない人が舞台みてなぜか世界観監修っていい人みたいなツイートしてたけど
無知ってこわい…の気持ちになってしまった
全ての元凶だぞそいつ
0949名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 08:57:01.47
千秋楽も一般では売り切れてるけど譲渡が結構でてるんだね
舞台も大体ほめてるの年期はいった村民か推キャラがでてる一部ファンだしこんな私情まみれの
制作陣じゃ中身も大体お察しする
0950名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 09:06:07.05
舞台の話新思潮の話&ロシアカプだそうって明らかにスタッフの趣味すぎてわらった
ほぼ接点ないじゃん
0951名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 15:14:12.38
>>947
今回の江戸川はうるさい太宰ポジでしかもポーにキャーキャー言ってたらしいが…カッコ…いい…?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況