☆【画像】11985
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/08/13(土) 23:12:21.32
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】11980
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660352603/
☆【画像】11981
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660364277/
☆【画像】11982
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660372822/
☆【画像】11983
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660379767/
☆【画像】11984
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660390297/
0852名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:45:10.10
みんな台風被害なかった?大丈夫?
0853名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:45:10.75
NHKは羽生が北京でてくれて視聴率も良かったしいっちょかみしたいと思うけどな〜
0854名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:45:12.60
バカアンチが何かにつけ羽生のファンを怒らせて凸させようと画策して
羽生ファンはひどい!ってことに仕向けようとしてるから
みんなそういうくせーのは無視な無視
0855名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:45:23.84
>>843
そうなのかな
スケオタの羽生アンチみたいな嫉妬からくる陰湿さはない代わりにナチュラルに下げてくるあの感じムカつくんだよな
0858名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:46:16.99
>>837
心を大切にする認めるに反するコメントにも見えるからいやいやそこまでへりくだらなくてもって思うんよ
0859名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:46:30.24
ちょっと待って
競技人口がどうのこうのってどこかで聞いたな
フィギュアは人口少ないからやれば結構出来るゲームの方が人口多いから
ゲームのトップを尊敬するって誰か言ってたけど
その野球オタと同じ臭いがするからアンチのナリかもよ
0862名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:47:29.92
>>859
ネーデルお得意のフレーズやな
別館発かもしれんがw
0864名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:47:47.66
>>855
そこを変えたいと思ってるのが今の羽生でしょ
シェアプラだってアスリートの一面を1人でもいいから知って欲しいと思ってのことだし
0865名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:47:56.33
佐々木朗希も兄ちゃんが電通とかいう噂があるしな
0866名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:48:01.27
>>795
すごいな今日も1万人以上増えてたのか
以上っつか2万近い
0867名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:48:12.76
わいは羽生オタは続けるけど
フィギュアからは離脱
0868名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:48:19.31
>>842
だったらこういう発言した方がいいと言わずに見守ってれば?
0869名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:49:19.78
>>835
大谷は電通がやってるのかファンがやってるのか知らないがどんなアスリートの話題にもやたら乗っかって来て大谷の方が凄いみたいなマウント取るのも嫌われてるよね
浅田真央と大谷はそれが異常に多いのバレてる
0870名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:49:24.60
>>867
わいも
20年来だけど卒業や
もうアサインとか誰がどこだがわからん
0872名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:49:46.68
>>867
わいも
試合とか全然予定わからんちん
0873名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:50:13.17
>>859
競技人口で羽生の国民栄誉賞をしつこくdisった人物といえば電通ジエブ所属の村田諒太
0874名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:50:24.09
>>858
それあなたの独自解釈じゃん
自分の思い通りの発言してくれないから裏読み()してるだけでしょ
あなたみたいなのがリュックの小石なのよ
0875名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:51:01.83
>>858
うわぁぁドン引きするくらいの自己中
0876名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:51:12.13
>>869
このスレに来てるのは叩き棒にして羽生sageしたい輩だから
0877名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:51:48.88
>>837
もうちょっと気楽に応援したらいいよな
ファンに清廉潔白聖人君子のように思われてるの本人どう思ってるだろう
すみずみまでチェックされるんだから
0878名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:51:50.98
>>841
少しは悔しいと思ってると思うんだわ
0879名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:52:31.93
羽生はプロになって
今まで背負ってたリュックを下ろしてぺいっと投げ捨てた感があるなw
また新しいのを背負ってしまったかもしれんが
0880名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:52:36.70
>>869
野球は博報堂浅田というかIMGも博報堂系だと聞いたが
0882名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:52:47.41
>>867
わいはISUとスケ連から離脱
羽生第一だけどフィギュアスケートも基本的に好きだよ
0883名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:53:26.02
>>867
もうあんな不正採点を何年も続けていて北京五輪メダリスト全員低技術の上に不正ジャッジであんな真っ黒じゃ競技として崩壊しているよね
自分もフィギュアは見ないわ
北京五輪が腐敗の頂点かと思ったらその後にルールまであそこまでおかしくしてジャッジからも非難轟轟だもんね
0885名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:53:32.58
>>878
ライバル心抱くなら体操とかじゃない
0886名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:54:18.18
いつもの来たからスルーでよろしく
0887名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:54:35.86
>>867
自分もそうだな
ISUにはまだ憎しみしかないわ
0889名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:54:57.22
>>885
羽生の方がよっぽど偉業だし人気も世界的にあるのに意味不明
0890名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:55:11.79
>>885
羽生とうっちーにはライバル心なんて感じないわw
0891名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:55:22.97
>>752
中国はお国柄的に謙虚なんてナンセンスの国ですからw
そこは別にお国柄の違いで気にする必要はない
0893名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:55:57.56
>>879
公式の愛溢れる膨大なグローバルコメントを見てると
卵を背中にいっぱい背負ったカニを思い出す
0894名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:56:11.32
>>872
やい数年前まではこの時期毎週ジュニアグランプリ見てたのに一切見なくなった
0895名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:56:27.79
>>878
それ高橋じゃん身長が高いだけでも嫉妬するんでしょ?
でも羽生はちがうからね
0896名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:56:37.62
心を大切にしたいってフィギュアの事だろうに
0897名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:57:16.86
ライバル心あるのは9歳の自分とハビと肉だよ
あとルール運用が露骨になる前のネイサン
0898名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:57:19.69
オタじゃなくてアンチにだからな
0899名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:57:45.50
>>873
その方ちょっといやかなりおかしな考えの方だよね
0900名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:57:49.13
>>891
あの人口で謙遜してたら生きていけないもんねw
0901名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:57:50.59
>>853
NHKはTV局の中でも巨大組織過ぎてな
派閥メッチャあるし(最大派閥は与党で羽生アンチの所)一筋縄じゃない
でも羽生が人気があることは知ってるから使いたいと思ってる人達はいると思う
0902名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:57:55.90
>>892
そうかもね
僕なんかが今後減りますように
0904名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:58:01.74
>>890
羽生は世界のフィギュア界でも100年にひとりの選手だけど内村は日本の体操界でもそうではないから等価じゃないよ
羽生下げ過ぎちゃ駄目だ
日本体操男子はレジェンド級がたくさんいて五輪金メダル8つ(日本人最多)とかもいるからな5つとか6つとかもね
0905名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:58:09.84
「いやいや僕なんてまだまだ」なんて無難にやり過ごしたい時に誰でも使うような謙遜じゃん
なんで羽生にはそういう無難な返しを認めてあげられないの?
アンチどころかファンにまでちょっとした言葉にいちいち過剰反応されて羽生かわいそ
0906名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:58:32.59
>>832
大谷本人というより周囲の人間大谷陣営の人たちが羽生を過剰に敵視してるかんじ
0907名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:58:38.39
>>891
まぁだから羽生に大量についてくれるのは頼もしいけどもね
0908名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:58:43.13
>>899
武井壮に格闘技はみんなやればチャンピオン変わるって言われてブーメランで草
0909名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:59:03.90
採点とか色々あるよ
アンチの事とかね
0913名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:59:32.60
>>905
だよねぇ
日本人ならわかるはずそれを文字通りに取らないし
中国の人はお国柄だからわからないかもね
0914名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:59:52.40
実るほど頭を垂れる稲穂かな
0915名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 02:59:54.80
>>867
ばっさり離脱したよ
7/19にはISUとスケ連のついとかのフォロー解除したし
羽生のチャンネル開設でISU登録してたの気がついてそれも外したし
ついも他スケーター情報がほぼ流れてこないようにフォロー外したりミュートかけて快適にしてる
0916名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:00:17.17
>>905
うんピアニストの女の子と対談したときも
本読まないって謙遜してた
0917名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:00:39.15
>>914
世界ではそればかりでも駄目だけどね
羽生はわかってるから大丈夫
0918名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:00:47.33
>>899
金メダルにランキングつけるな!
の人ね
一理あるけどなんかちょいちょい羽生のdisりに聞こえるんだよね人気者への僻みというか妬みが凄そう
0920名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:00:47.86
もう心を大切にしたいの考察はいいよ
羽生本人が今後はそうすると決めてくれたのでファンは見守るだけでええんじゃよ
0921名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:00:58.11
>>901
国民栄誉賞くれたしアンチは言いすぎだろ
0922名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:01:25.43
4Aはまだ成功認定されてないけど毎回sageジャッジされて心を抉られるような経験から解放されさことを自分に許した
0923名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:01:27.87
>>915
>羽生のチャンネル開設でISU登録してたの気がついて

w
0924名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:01:36.53
>>879
同意
慣れないついチャンネルとかで恐る恐るで緊張もしてるっぽいけど表情が明るいもん
「心を大切に」で羽生結弦のパブリックイメージを過度に背負うの辞めたんだなと思った
0925名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:01:43.39
>>905
羽生の立場で僕なんかって言うの変やろ
0926名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:02:02.80
>>920
完全同意
そんなことで揉める必要なし
0927名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:02:08.32
「僕なんか」とかいうフレーズを最初に使ったのって野村萬斎さんと対談した時かな
あれも男子フィギュアでアジア初の五輪金メダリストなんだから若いといってもそこまで卑下しなくてもと思ったな
0928名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:02:24.25
>>905
無難というよりはかなり謙遜してたように見えたよ
0929名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:02:52.20
>>925
あなたがヘンと思っても羽生は使うのよ
あなたがヘンなのよ
0930名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:02:56.95
中国をはじめあまりにも熱くなってるオタには
少し愛して長ーく愛してって伝えたいわ
ゆったりこの先も長く応援してほしい
0931名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:03:08.08
>>904
金メダルの数競ってもな
体操は種目ごとにメダルあるもん
0932名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:03:16.22
>>910
日本のアスリートのスーパースターは大谷だけって状況にしたいんじゃないの
0933名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:03:40.27
こうやって一言一句チェックされてこの発言はもう言わないで~って暴れられるのくっそ迷惑でうざい
0934名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:04:11.88
公開練習でもライターさんみんな羽生楽しそうだなって感想だね
現役より今の方が楽しそうで良かった
0936名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:04:37.27
>>904
柔道野村さんの前で五輪2連覇の大野さんが威張れないのと一緒だよね
0937名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:04:38.13
>>930
中国だってどんなノリや訳し方かわからないよ
ただ今居座って羽生に指図してる1人の自己中婆はうざい
0938名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:04:40.66
>>921

国民栄誉賞をくれたのは故安倍元総理だよ
0939名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:04:40.97
>>830
ないない
あるならあんなコメントしないよ
0940名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:04:55.00
>>918
村田はどうせ創価か何かの関係でしょ
マイナー競技がーとかしつこく言ってたけど国民栄誉賞の授賞要件なんかそれと全然関係ないのに馬鹿みたいだったわ
美智子皇后がパレードで皆さんあんなに集まって喜ばれて良かったわねと言っていたけどああいうのがまさに授賞要件なのにね
0943名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:05:24.17
>>925
社会人から見たら変じゃないよ
社会で結構揉まれてないと判らないかもしれないけどさ
0946名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:05:53.01
>>942
それは良かった
一時の雨と風は怖かったね
0947名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:06:04.05
羽生「僕なんかまだまだ」
オタ「いやいやそんなことないわww腰低すぎw」
くらいでいいんだよ

「そんなこと前は言わなかったのに…」
「心が傷ついてるのね…」
とかいちいち深読みしてめんどくせってなる
0949名無し草
垢版 |
2022/08/14(日) 03:06:49.85
>>945
パイクスピーチで電通叩きして一般からの好感度をあげようとしたのに
自身が電通所属という壮大なコント
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況