X



木滅雑談スレ Part19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:28:20.83
>>893
連獅子っぽいよね
もみあげとかつり目の感じとか
0901名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:30:15.25
他でもよくあるイケメン顔の水は描きやすい
炭は本当にバランス取りづらいわ
0902名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:30:44.77
>>900
あのもみあげ好きだけど二次創作だと頑なに描かない人がいる
気になって仕方ないw
0903名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:31:23.47
風の傷顔に収まりきらない時がある
0905名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:31:37.67
>>900
そこまさにだよね
やっぱ木滅のキャラデザはみんな大当たりだと思う
0906名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:32:07.30
炎とか弐とか善の眉毛細くしたりしてる人も苦手だわ
0907名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:32:22.35
ギョロ目であの太眉で奇抜な髪型なのに全部合わせるとしっくり来るあのデザインは凄い
0908名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:32:28.59
>>899
体格に合わせて普通に描きたい方
主や霞がデカい設定でも良いんじゃないですかね
描いたことないですけど
0911名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:34:08.30
岩の白目だけはどうにかしてほしかった
せめて目を瞑るかお館様みたいに瞳の輪郭があればもっと人気が違ってたんじゃないかな・・・
岩には敬語使う風とか結構美味しいのに
0912名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:34:29.30
>>901
イケメンに描かないといけないからプレッシャーだわ
個性的だねで画力のごまかしが効かないから
0913名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:34:40.82
風炎水は身長体重考慮したら大体同じ様な体型のはずなんだけどufoのキャラデザのせいで炎がやたら筋肉質に見える
0914名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:35:05.05
おでこわかる
あの生え際描くのどうしても苦手
0915名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:35:29.03
>>907
それで性格がいいとかなかなか居ないキャラかも
指示が的確なあたりのシーンは好感度上がった
0916名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:36:39.52
>>910
あっちもこっちもいいなってなってしまう情緒不安なんです
0917名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:36:41.32
>>913
腕組んだり腰に手当たりしてると胸張って見えるからかな
姿勢かな
0918名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:36:53.25
風描き辛いのはわかるけどたまにハゲっぽくなってる人いるの気になる
0919名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:37:23.45
風の傷は背中とか足にもあるのかが本編で描かれてないからわからない
0920名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:38:14.96
あの炎の前髪が跳ねてるところともみあげの繋がりが未だによくわかってない
ハーフアップにしてるけどあれ解いたらもっとブワッとなるのかな
0921名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:38:27.01
>>918
めっちゃ分かる
白髪なのも相まって爺さんやんけって感じの人多過ぎ
上手い人はほんとに上手いんだけど
0922名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:38:45.72
>>912
水は難しいって言う馬見たことある
逆に試されるね
0924名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:39:48.19
雷描けるなら蛇も描けそう
そんな設定ないだろうけど蛇は美形だなと思ってる
0925名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:39:54.42
主の痣やピアスをブラシ化して使ってる人は頭いいな!って思ったわ
0926名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:40:56.87
ゆしろーめちゃくちゃ描きやすいけど描く機会滅多にない
0927名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:41:49.92
原野もかなり難しい
目の吊り具合と髪型
0928名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:41:53.16
風と音禿げてるの本当笑う
0929名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:42:44.43
>>920
あの部分よく分からない
アニメがわかりやすいからそっち参考にしてるけど好みは原作
父親結んでないけど毛並み落ち着いてるのは個体差なのか歳なのか
0930名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:42:46.37
音が禿げてるのあんま見たことないけど髪下ろしてるバージョン?
0931名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:44:04.27
音はヘルメット被ってるみたいになっちゃうからどうにかしたい
0932名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:47:57.67
現パロで炎を短髪にしてる人よく見かけるけどあれは苦手
原作のあの髪型だからいいのに
0933名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:49:23.48
自カプも前髪下ろし主をよく見る
誰やお前
0934名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:49:39.76
パロとかで髪型変えてる人って推しの髪型に満足してないんだろうなって勝手に思ってる
0935名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:50:01.10
作画カロリー最高はダキ
意外と高いのが女無惨様
0936名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:50:13.44
炭はポニテとロン毛の時が好き
かわいい
0937名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:54:42.30
>>935
鬼ぃちゃんも大変そう
てか鬼はどれも大変そうだわ
0938名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:54:55.89
髪型変えるのそんなに好きではないが夏場にポニテで結い上げてたりお団子にしてすっきりさせる炎は普通にありそうだしいいなと思った
0939名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:58:06.30
私は雨に濡れたり風呂後とか激しい運動(意味深)してたりするときに少し髪が崩れるくらいは全然アリだな
0940名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 00:58:49.80
水は原作で髪型が変わったから現パロだとどっちも違和感無くていいね
0941名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 01:00:12.48
>>939
そりゃそうだろうとしか
何もないのに変えてるのが微妙って話しだよ
0942名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 01:02:50.76
>>904
なる
他のキャラや服装でこれは炎なんだなと気づく
0943名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 01:04:15.15
>>938
あれはなんかドキッとするので自分は夢女子要素あったんだろうかと思ってしまう
0944名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 11:27:20.59
自界隈で一時期ツーブロック流行ってたけど誰おまだしダサかった
0945名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 11:28:36.42
雷の木主ifのポニテ大嫌いだわ
0946名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:14.49
確かに雷にあんな髪伸ばしたがるイメージ無いわ
0947名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:51.24
善の自画像見るに髪型変わらずにデブったんだろうな
ズボンの尻が裂けるって相当な尻のでかさの持ち主
0948名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:30.55
柱ifが流行った時最後かまぼこの3人が柱になるって信じてるキッズいたらしいね
ポニテの発想厨二ぽくて嫌だった
0950名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 12:13:53.31
主は元々ポニテだし先祖も父もポニテだから可能性はあるんじゃない
善は扉絵で洋服着て髪上げてたやつが大人っぽくてかっこよかった
猪は想像つかない
0951名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 12:16:09.75
ポニテは厨二趣味の他に髪が伸びることで時間経過を表しやすいからってのもあるんじゃないかな
0952名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 12:31:57.38
まさにそれが安直で嫌う人多そう
0953名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 12:33:15.88
推しが死んでる人は普通に柱ifは嫌かもね
0954名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:21.91
昔流行ったジャンルでキャラの10年後の姿がまさに髪の長さで時間経過()を表してる二次ばっかりだった中
公式で10年後の姿が本編でばんばん出だしたの面白かった
元々ショートカットのヒロインだけがロングヘアになってて他に髪型変わったキャラは全員髪短くなってて
二次では謎に襟足の毛だけヤンキーの子供みたいに伸ばされがちだった主人公の襟足はまったく無事だった
0955名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:47.78
雷とかはもっと年いったら「男の色気を出したい!」みたいなこと考えて短髪にデコ出ししそうなイメージあるわ
0956名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:01.34
きめつで二次を知ったおばは復活なんて知らんと思う
0957名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:27:58.49
>>948
ババアだけど信じたよ…原作寄り原画展が先になっちゃったのでそっち見て知った
きめつ流行った時期になんとなく調べたらようつべとかのサムネで良く見たのでそういう結末なのだと思った
0958名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:55.60
キで二次を知るって普通にあるんだろうけど未だにピンとこない
自分に染み付いてるからかもしれないが30overで腐に目覚める?そんな事あるのか
0959名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:49:53.51
結構いるんじゃないの
チュプでハマった人いるけど一日何時間も腐描いてるみたい
10年後も飽きずに描いてそうでそれは少し怖い
0961名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:37.54
アラサーくらいの年代が一番多そうだから普通にあるんじゃない?
流石に40代で初心者謳ってるのは大昔に齧って久々に現場復帰の人が多そう
0962名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 13:54:42.90
40代超えで腐ハマった人みたけどハマり方がえぐい
0964名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 14:09:12.53
もうすぐ還暦ですが木滅に出会いこの歳になってBLにすっ転びました
みたいないこと書いてる人いたよ
0965名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 14:28:19.04
木だけじゃなくて他ジャンルにもハマって同時進行できたら心境的に楽なんだろうけど木の絵が好きで動けないんだよな可愛くて
0966名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 14:44:12.39
2chとかあめぞうの時代は今以上に腐女子と女オタクの溝が深かったから
アラフィフ以上の女ヲタなら出戻りで唐突に腐るとかは充分あり得ると思う
0967名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 15:03:51.66
アラサー以上が多いからか絵や文は上手かったり漫画は手慣れてる人は多いと思う
けど同人慣れはしてないのではわわしたい訳では無さそうな人が部数が極端に少なくて(諸事情があるから仕方がないとは思うし部数読むのは難しい)
買えないパターンによく出くわす
0968名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 15:05:44.15
映画上映なくなってから原作や円盤はあるけど新規の推しに会えないと嘆いていた人が二次の世界を知って小説投稿までし始めたって人はいた
0969名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 15:07:15.12
何がきっかけで沼るかわかんないしな
0970名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 15:22:14.30
今自分が若いからってババアのくせにって未来に呪いを吐き続けてると
自分がその年頃になったとき自縄自縛に陥るからな
変なフラグは立てておかないに限る
0971名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 15:32:44.78
そうね既に私もババアだからな
孫いると聞くと行動力やポテンシャルが羨ましい
何かを好きになるのは体力気力いりますからね
還暦過ぎて何かに夢中になれるって自分はちょっと難しいかもな
0972名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 15:55:22.67
沼るのは好きにしたらいいよ。年齢関係ない
ただ愚痴スレに書かれるようなおばちゃんにはならないで頂きたい
0973名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 15:58:13.76
>>970
そういう人は自分がBBAになったら昔のことは忘れちゃうんじゃない?
0974名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 16:49:08.66
ごめん970踏んでたから次スレ立ててくる
0976名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 17:40:18.77
>>973
そして若いからって何よ!とか言い出す痛いお婆ちゃんになるのね
0977名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 18:00:51.12
>>976
あらあらお若い人にはわからないかしら(苦笑)
とかになるかもよ
0978名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 18:19:03.51
スーパーの食品やフェイタスとコラボするしほんと中高年主婦が多そうだわ
0979名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 18:23:21.26
おばさんでもおばあさんでもクソ人格でなければよい
若くても既婚でも妊娠しても子持ちでもROMでもクソ人格でなければよい
人を嫌な気持ちにするクソの蔑称を総称だと勘違いして揉めなければよい
0980名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 18:25:52.18
年齢より人間性だよね
0981名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:12.34
そのうち白髪染め製品やシワ取りクリームとコラボやりそう
0982名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 19:08:38.16
ヅカオタはマナーいいらしいから見習いたいわね
0983名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 20:25:19.29
あれ?>>980いない?
いないなら新しい専ブラの機能試したいから立ててみていいかな
失敗したら申し訳ないけど
0986名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 21:14:12.95
>>982あれちょっと宗教じみてるわ…
0987名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:36.46
一番民度高いのはミッチーのファンらしい
0989名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 21:27:27.85
>>986
ブログに出待ちのことを書いただけでFCもまとめ役の人に色々言われるらしい
連絡先知られていたら更新のたびに電話かかってくるとか
暗黙のルールでFC入ってる人が出待ちや場所優先とか色々あるみたい
0991名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 22:17:07.28
落ちてるね
規制で立てられなかったから誰かお願いします
できたら「次スレは>>970が立てること」とか入れてほしい
夏休み終わるし最近ゆっくりだから980でもいいかもだけど
0992名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 22:42:06.95
保守くらいしなよ;;
0993名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 22:45:14.30
あーごめんこの板保守いるんだったね
立ててきます
0994名無し草
垢版 |
2022/08/22(月) 22:46:40.51
こんなホモ話かケンカか水腐話しか無いスレいらない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況