X



☆【画像】12035

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 07:44:32.35
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】12032
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660983016/
☆【画像】12033
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660994629/
☆【画像】12034
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661004643/
0686名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:33:51.88
>>669
その後で「ネイサンに一番優勝してほしかった」はないな
自分なら裏切られた気すらする
羽生はどう感じたか分からないけど普通ならいたたまれないよ
あれから公に特定の後輩へのコメントないね後輩全体はみたいなのはあったけど
0687名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:33:53.97
ゆづまおマオタくっさいね
0690名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:34:11.16
いい時期にプロ転向したと思う
北京で傷ついた心も身体も癒えたからもうアマには未練ないと思う
今までできなかったあれもやりたいこれもよりたい
オファーも殺到してどれをやろうかやらないかで
立ち止まっている暇は無さそう
やっとタガと鎖が外れて自由に翔ける
0691名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:34:14.41
羽生は寝る間も惜しんでわいらを喜ばす準備してるやで
0693名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:34:22.33
>>672
羽生が後輩になにをコメントするの?
0694名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:34:25.17
>>678
羽生がみんな悪いんだ
あんな後輩に言葉を残す必要はないよ
0696名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:34:59.30
>>672
デーオタは高橋庇いたいために羽生を高橋と一緒にするんだね
全然状況も環境もちがうのに
0701名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:35:38.09
自爆は寝てる時以外は常駐

逆にファンなのではと思うくらいw
0702名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:35:39.76
>>683
出禁くらったとかアンチの妄想を事実化してない?
0703名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:35:42.20
>>672
はぁ?デーオタってまじで頭も性格も悪いんだな
高橋救えれば破滅論理でもいいんだな
0705名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:35:48.77
>>625
今までやめていった色んなスポーツ選手もそこまで言っていない
0706名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:35:50.15
>>648
まだ羽生を貶め足りないの?ナリオタ
0707名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:35:50.76
ま、結局羽生のショーは満員
後輩ショーはガラガラ
これが結果ですよ
0708名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:35:55.32
高橋がコメント出さないからってデーオタが話逸らし出した
0709名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:03.73
>>655
結構ドラマとかにも使われてる曲なんだね
自分詳しくなさすぎて羽生がロンカプ選んで初めて聴いたわ
0710名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:08.57
>>693
宇野を負かすスケーターが出てきて欲しい
0711名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:12.98
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

ここで過激派 真性 悪質 陰謀論というワードを多用する人は大抵ナリオタです

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
0712名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:30.43
>>683
全日本の方がすごいなんて言ったの?
意味が分からんなんで?
…と思ったら2017全日本羽生出てないのか
そこで優勝した俺すげぇってしたかったの?
緊張のすごさが平昌より全日本ていう意味なら分かるんだけど
0713名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:34.33
>>681
体操で内村さんが横にいるのに白井くんや橋本くんがガッツポーズなんてするわけがないんだよね
羽生を派閥外だからっていじめるフィギュアの世界そのものがおかしいんだと思う
本田武史すら羽生の連覇よりネイサンのフリーに感動とか言ってたからな…
シニアデビュー2年目の若手への反応じゃないわアレは
羽生へのあてつけにしか見えない
先輩も後輩も周りの悪い大人と悪質タニマチの意向に従ってるんだと思う
0714名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:35.67
先輩の話はいらないから後輩叩け
0715名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:47.97
>>686
羽生も平昌でハビに銀とってほしかったって言えばよかった
0716名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:49.90
>>643
浅田に対して何の感情もないのがよくわかるわ
自分より前の世代のスター選手だから最大限に配慮してやった感じだね
0717名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:51.19
ただでばら撒いてでも会場埋めにいきそう 
スケ連はスポンサー逃したくないものね
0719名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:37:19.25
>>707
そして浅田ショーも小さい会場でも瞬殺しない
これが全て
0720名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:37:21.93
>>670
羽生は賢いし沈黙がいいよ
羽生が社交辞令のコメントしようもんなら羽生もこう言ってるんだからって煩いのが湧きそう
0721名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:37:22.80
>>655
なんのドラマだろ
オスマン帝国外伝は見てたわ
0722名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:37:29.01
自爆が生き生きしてるわw
0723名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:37:47.25
花束は蕾の次はグリーンルーム荒らしが定番になった
0724名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:37:48.86
でもほんとに聞いたことないよね国内にいるエースより他国の選手に買って欲しかっって発言する人...
羽生はほんとに周りにだけは恵まれないよな
0725名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:37:51.47
>>678
なんでそんな常識がなくて頭悪いの?おばさん
素直に宇野か鍵山のファンって打ち明けてそっちの応援でもしたら?
0726名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:38:00.03
>>682
羽生のどこが意地悪いのよ
羽生が宇野を意識してるかのような印象操作やめろ
0727名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:38:00.23
>>719
8割埋まってたら良しとしなよ
辞めて何年も経ってるのだから
0728名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:38:03.18
>>683
言ってた言ってたw
あいつ話コロコロ変えるけどなw
その場で見栄張るのが目的だし
0729名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:38:24.84
>>710
ISUがプレロテを認定してる時点で自爆ミスしない限り現れないんじゃない?
0731名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:38:36.19
>>723
グリーンルームは後輩たちの態度が全世界に映像で流れたからね
0732名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:11.94
>>722
高橋が叩かれると方向変えるのうまいよね
0733名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:30.73
>>724
宇野くんは特別頭が良くない子ってだけで
結局周りの大人のせいだと思うよ
日本のフィギュア界は地方のコーチが教え子に羽生の悪口を吹き込むくらい狭い割に異常な世界だから
0734名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:33.86
>>710
宇野は何回か鍵山に負けたじゃん
0735名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:37.96
>>724
別に
ショートで自爆してるし
4Aやってる時点でもう戦線離脱してるし
0736名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:42.47
なんか荒らされてるけどわいは黙々とレコ整理に勤しんでる
0737名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:49.15
>>643
浅田は羽生に憎しみしかないだろうよ
全部持って行ったから拗らせてるのわかるw
0738名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:49.31
>>695
ゆづまおマオタ「ゆづまおを叩くやつは自爆」
こうですか?
0739名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:52.47
>>682
羽生は宇野の思いを引き受けてなどいない
踏襲したとか何言ってるの?
羽生にとって宇野はそこまでの存在ではない
自惚れるな自意識過剰の宇野オタ
0741名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:39:54.53
>>727
は?久しぶりの冠ショー初日だよ
甘いよ
普段あれだけ人のショーバカにしている浅田マンセーが
0742名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:01.67
  ∧_∧
  (´・ω・`) 聖子とバーベチューww
  ⊃⌒⊂
  | × |
  し―-J
0743名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:03.33
なんか羽生がアマチュアから離れたら本当に一気に現役選手達に関心無くなったな
今までならどういう傾向とかもあるから気にはしてたけど今季見てもなんか目が滑る
0744名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:03.84
>>724
羽生がプルに勝ってほしかったって言ってただろwwww
本田武史が出てたはwwwww
0746名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:28.29
>>713
ガッツポーズするわけないという決めつけはどうかと
ライバルが難しい技を決めたらおーー凄い!となるのは他の競技でもある
スケートボードとかよくそういう話題になってたよ
0747名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:30.58
>>724
基地外沙汰だよね
余所の競技にこんな奴いないしw
0749名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:33.55
プロ転向にあたってこれからも勉強を怠らないと言っているのだから
勉強捨てたり勉強しなくても何とかなると言う後輩達にコメントなんか要らないと思う
0750名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:46.83
>>727
新しいショー初日四割しかも2000席以下だよね
ちょっと衝撃だった
五年経つとプロはこうなるのか
それとも企画に無理があったのか
0751名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:49.41
大ちゃんの冠チューはよ
0752名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:40:57.08
>>740
そうなんだよね
その事実さえいたたまれないデーオタ
0754名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:41:36.38
>>715
羽生がそれ言ったらサンドバッグにされてたな
宇野だと擁護される気持ち悪さ
0755名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:41:38.28
最近羽生が「楽しみにしていてください」って言うのが増えていて単純に嬉しい!
前に一回だけ聞いたのは去年のNHK杯前のコメントでそれは欠場だったけどSPにあの極上ロンカプ用意してたってパンフでわかった時ああ〜これか〜って感激したし
FSでは4A飛ぼうとして立って知って狂喜乱舞した
羽生が「楽しみにしててください」は全力でわいらを驚かせたり楽しませてくれるつもりでいてくれるから単純に嬉しいし楽しみなんだ〜!
0756名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:41:43.18
3大悪質オタの主なターゲット
マオタ→羽生キムヨナ荒川安藤宮原紀平本田姉妹河辺
デーオタ→ココ組羽生織田一部村元
ウノタ→羽生羽生羽生
0757名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:41:46.95
>>744
幼稚園や小学生の頃の話されても
五輪代表として出てるのと訳が違う
0758名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:41:54.11
>>724
スケオタやスケーターもそれを良しとするしな
0759名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:42:10.84
>>750
初日の場所はどこ?
内容よければ口コミで増えていくかもよ
他の場所でも
0760名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:42:12.60
>>720
都合よく利用するから余計にムカつくよね
0761名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:42:15.96
>>750
え?ビヨンドのはなし??あんなに宣伝してたのに
そりゃキツイなー
0763名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:42:31.78
>>733
だから羽生のテリトリー外にいる周囲の人間の恵まれなさに絶望をしたこともあった
まず浅田のスカウトで始めた名古屋出身の子が2番手上がってくることが不運だし
0764名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:42:32.19
>>746
他の競技もおー凄いでガッツポーズしてるんだ?
0766名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:42:56.82
>>741
高橋の出るショーは埋まってるの?
その話はしないくせに
0767名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:42:59.42
>>755
楽しみだよね
やってみたいこと色々挑戦して欲しいな
それに備えて稼がなきゃ
0769名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:43:05.27
>>727
強要すんな
お前行ってやれよ
FaOIのシャペロン席に向かってガラガラと吠えてた癖に
0770名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:43:08.36
>>731
あれが世界中に流れたのはさすがにな…
あれをおかしいと思わないおばさんが国内にいるわけだし
日本が最近おかしくなってきたってことかもしれない
政府が韓国の宗教と繋がってるのに安倍さんを庇うためにネトウヨが見て見ぬふりをして中国に核を落せと矛先逸らし
日本は国単位で病んできたんだと思う
子供の発達障害が増えたし学生のいじめも残酷になってきたし
0771名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:43:10.03
>>755
プロアスリート羽生の新プロは楽しみで仕方ないよ!
0773名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:43:30.43
>>50
ブラック企業に「行くの」じゃなくて「居続けるの」止めなさい!では?
0774名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:43:46.50
佳菜子の羽生へのコメントは温かくて感動したよなー
浅田の定型文みたいなコメントとは大違い
0775名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:44:01.59
宇野が人気でないのわかるわ
0777名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:44:25.63
つべを定期的にというのはどのくらいの間隔のつもりなんだろうな
0778名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:44:30.11
>>770
別におかしいと思わない
なごなご好きじゃないので
0779名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:44:30.27
>>727
引退してまだ5年
羽生をきっかけに浅田ショーにも初めて行ったって人達がマオタの悪質ぶりと連盟の陰険さを知って行かなくなっちゃった
0780名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:44:36.15
他オタ同士の争いは他でやって
0781名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:44:38.14
>>746
羽生がノーミスしてもしたことないよ
もっと強くなりたいという
0782名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:44:41.13
浅田は昔から羽生ヘイトなん行動に現れてる
今更
0783名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:44:42.94
自爆は高橋だけは何があっても叩かない
浅田と宇野はボコボコ
0785名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:44:57.23
>>743
うん
前は半分義務感もあったかも
羽生がプロアスリートの自分を応援してくださいというからもう羽生しか応援しないよ
お墨付き貰ったし
0786名無し草
垢版 |
2022/08/21(日) 10:45:04.81
>>746
個人的な見解としては
国内のライバルに勝たれるよりは
よその国のライバルが勝つ方が嬉しいのでは?
そうじゃないと国内では自分の番手が下がるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況