X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1619

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/08/24(水) 20:51:20.95
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタの相手するの禁止

ここではヅルは高橋
ヅラヲはデーオタ

テロリスト予備軍別館出入り禁止

乗り込みキ○ガイは即通報!


※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1615
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661134599/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1616
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661160064/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1617
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661231222/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1618
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661261747/
0852名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:16:56.68
>>841
日本ジャッジもスケ連のメンバーだよ。知らないのかもしれないけど
0853名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:17:29.51
>>826
大ちゃんの待遇に比べて低すぎたから
要求しただけだよ
0854名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:17:47.53
>>840
時系列がおかしい
ソチ前の時点では羽生はまだ五輪ノーメダル
それでこれだけ特例が認められてたって話
あと羽生はソチで一人だけ競技前のプレカンを免除されてる
当時の強化部部長も羽生は休ませたと発言してる
これはJOC公式つべチャンネルにも動画が残ってる
フィギュア女子やスピスケなど他競技のプレカン動画も見られるがどれも全員出席してる
0855名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:17:48.38
>>815
また古い話きたな〜
もしかして羽生のビッグニュースなんかあるの?
同じ古い話するなら宇野ママが自己中にホテルのキッチンを貸し切って肉焼いた超特別待遇の話しよーよ!
0856名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:17:55.95
>>833
トヨタが支援してる芸能人やアスリートの不祥事隠蔽謝罪なし不誠実な件
0857名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:18:01.40
バンクー婆の最新の話題がソチだもんね
うろおぼえもハグアシストで張り切るわけだ
0859名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:18:57.00
>>854
ソチ一人だけ金ならちゃんと結果だはさてるし何が不満?
0860名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:00.35
>>856
トヨタが揉み消してるわけでもあるまいし無理やりトヨタ絡めて叩こうとするなよ羽生オタ
0862名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:20.84
>>854
羽生は金メダル候補だったの
いわばアメリカにとってのネイサンと同じ立場
ネイサンが特別扱いされてるほどの待遇ではなかったけどね
0864名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:56.66
そういえばソチのメダルセレモニーって羽生の家族は出席出来なかったよね
宇野は家族総出で目立ちたがりの弟がはしゃぎまくってるとこアップでうつってたけどさ
なんなのこの差
0866名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:15.17
>>847
こんなのばかりだよねトヨタついてる人
0867名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:18.70
>>850
羽生は相部屋でピリピリしてたって言ってたけど嘘ついてたの?
0868名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:34.82
まっちーと大ちゃんがかわいそう
0871名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:52.55
>>859
さっきから順番を無視するのはどうして
羽生にこれだけ特例が認められたのはソチ五輪本番競技前の話なの
0872名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:54.52
>>834
ソチ五輪は基本一人の日本人選手に関係者パス2枚
高橋は大人数のスタッフ引き連れてソチ入りと他国の選手や関係者が馬鹿にしてたな
町田はコーチの分1枚で羽生はコーチ分だけだったのでオーサーが掛け合って
トレーナーの分を聖子からもらってやっと規定の2枚
町田は高橋にパス取られて関係者パス1枚のまま
0873名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:04.68
ソチの時は高橋の佐村河内事件で
スケ連は羽生の事はほったらかしだった
0875名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:35.01
>>826
恐ろしいね
この羽生の待遇がすごいとしたら高橋の待遇なんて大統領レベルにすごいだろ
なんて言ってもノーメダル最下位なのに会長とドンチャン騒ぎ🐙💋パーティーだよ
何しに行ってんだか
日本の恥晒しもいいとこだわ
もっと叩かれて然るべき愚行
0876名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:58.30
>>864
出来なかったの?!しなかったんじゃなくて?
ジャッジ同席の場に呼ばれるくらいだからかなりの厚遇受けてると思うけど
0877名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:04.41
>>867
部屋に入ったけど泊まらなかったんでしょ
選手村で羽生の目撃情報があるんだから
いつまでそんな昔の話蒸し返してるんだかバンクー婆は
0878名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:21.70
>>864
自分達でチケット用意するかしないかの差じゃないの?
0880名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:55.87
トヨタイムスお蔵入りになるね
0881名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:57.80
>>871
だから元々の喘息の持病が重いからだよ
その後も年に数回発作起こしてるし
0882名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:02.87
>>875
ファンも怒るどころか聖子そこ変われ…
0883名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:13.20
そこでグリコとは円満に契約満了のしょまたんがロッテに登場ってことかーーー
0884名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:23.66
>>858
なんで羽生は相部屋とか嘘付いてるの?
堂々と本当のこと言えばいいのに
というか嘘ついちゃう人って怖いな
0887名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:35.21
>>875
がんばった息子にママのご褒美も大ちゃん一人だけだったね
羽生は金メダル取ったのにさびしく選手村の外の小さなレストランでジュース飲んでた
0888名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:35.80
>>876
スケ連から忘れられてたらしいよ
酷い話だよねー
唯一の金メダリストだったのに
0889名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:23:58.46
羽生からメダルを剥奪したいわけ?
ドーピングしたわけでもないのにこの執念怖すぎるわ
で宇野の話は?
0890名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:00.85
サポートハウスは日本人選手のサポートをするためにわざわざ現地に設置しているわけで
使ってもらわないと設置した意味ないっしょ
高橋がサポートハウスでケアされてる映像もあったでしょ
そもそも五輪までにケガは治るという前提で選ばれたのにその後ケガが原因で発揮できなかったになってるのもおかしいけど
0891名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:09.20
ソチの時は高橋のスタッフ相当数が現地入りして
食事も専用栄養士が現地に早くから入って準備してたよね
0892名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:26.89
>>877
そりゃ食堂などは選手だから自由に使えたんでしょ
でも滞在してた部屋はサポートハウスにあった
0893名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:31.96
>>870
他の人は現在の話があるからね
古い話しかすることないんだよw
0895名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:25:09.12
>>884
部屋割りが羽生町田だったんだからウソじゃないだろ
0896名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:25:11.31
>>884
ほんとミヤケンに嘘ついたときもそうだけど
とっさに嘘つく人って不誠実で嫌だよね
0897名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:25:14.87
>>879
やめたほうがいいぞ羽生の後だとさらに見劣りするし
0898名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:25:16.30
乗り込みの正体はバンクー婆
0899名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:25:26.02
>>871
うのっちの特別待遇と宇野ママの非常識肉焼案件はどう思いますか?
特例すぎるよね
前代未聞の特例君
0900名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:25:37.67
6位コンビは閉会式でも羽生ハブって喜んでたし性悪だよな
0901名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:25:43.92
>>855
大発狂するたびに羽生ニュースあるの笑えるw
0902名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:25:50.36
>>895
いや町田は一人部屋って言ってるけど?
シェアじゃないじゃん
0903名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:16.13
>>891
高橋の大名行列TVで流れたね
あれ見た一般人は引いたと思うよw
0904名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:16.70
>>881
だから羽生オタの言う冷遇なんて当てはまらないね
他の選手は喘息だろうが怪我持ちだろうが宿泊先がサポートハウスなんて特例を認められてない
0905名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:20.73
大名行列台ちゃんの話はやめてえ
0907名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:29.05
>>892
喘息が重いから
これで終了
これ以上何の文句があるの?
0908名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:32.22
>>898
お婆ちゃんは昔話が好きです
嘘も大好き
0909名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:53.37
<世界フィギュア>SP首位の町田に“ソチ瞑想部屋効果”
実はこの言葉通り、ソチでは本当に「五輪反省学習」を行ったという。町田は出場した団体戦、個人戦ともに五輪の前半にあり、閉会式前に行われたエキシビションにも参加するため、ずっとソチに滞在。空いた時間はただ競技を観戦するだけではなく、たった一人でマルチサポートハウス内の部屋に3時間ほどこもった。その間は五輪を体験して気がついたこと、運営面で参考になったこと、そして反省点を何度も頭の中でまとめた。あまりに熱の入った“学習”ぶりに、関係者の間では「瞑想部屋」という呼称も付いたほどだ。
まさに鉄は熱いうちに打て。イベントの裏方業務にも興味がある町田にとっては重要な時間。さらに自分の演技も含め五輪を総括することで世界選手権に向かう気持ちの整理をしていたのだ。
指導する大西勝敬コーチ(59)も「びっくりした。ソチ五輪を経験して、気持ちの余裕が出てきている。ここへきてまたすごく成長している。ひと皮むけたような感じ」と“瞑想部屋効果”に驚きを隠せない。
0910名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:54.82
>>891
至れり尽くせりw
しょまもママがお肉焼いてくれたよ
ホテルのキッチンで
普通は調理師免許なきゃだめだし家事でも出したら訴訟案件の長厚遇の特例君
0911名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:59.43
>>879
誰もないと思うが
どうしても使うなら坂本紀平河辺の三人じゃない?
0912名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:27:01.88
>>892
大ちゃんみたいに試合後部屋に呼ばれて酒盛りなんかしてもらってないよ
0913名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:27:08.07
>>858
嘘じゃん

町田
初めての選手村については「競技が終わるまで、幸いなことに1人部屋です。とても広くてめっちゃ快適。でもそれもプレッシャーです。『お前、1人部屋なんだから、分かってるだろうな』みたいな」と苦笑いした。
0916名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:27:33.38
>>854
は?
ソチの時羽生がどんだけマスコミに囲まれてたか知らないとは言わせない
100人超える報道陣を五輪初出場の羽生が一人で仕切ってたんだから
団体戦後のこのこ会場入りしてマスコミにもほとんど取材されず快適に練習出来てたはずの高橋とはえらい違い
あの時高橋金メダルチョコ買いたいとか言ってたんだよ
何しに五輪行ったんだかと当時呆れた記憶ある
0917名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:27:34.19
いつからサポートハウスに移動したかわからないよね
フリー終わってエキシの間に風邪ひいたのは当時ニュースで見た記憶ある
0918名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:27:38.99
>>892
飲酒禁止の選手村に酒を持ち込んでお疲れ様パーティーしてもらった高橋大輔の話をしようか
0920名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:27:49.74
点数盛りすぎ採点おかしいって言われているネイサンも宇野もトヨタ
0921名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:27:56.21
>>894
真凜使ったくらいだから紀平でも別に
0922名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:28:26.20
>>907
そんな特別待遇必要な喘息持ちに大量のぬいぐるみ投げ込むって本当に理解不能
0924名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:28:31.77
>>902
「最初の部屋の割り当てから一人部屋」なんて誰も言ってないよね
0925名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:28:37.19
>>883
しょまたんはKK思い出すから無理だわww
0927名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:28:54.80
>>902
部屋割って最初から最後までずっと同じじゃないんだよ
0928名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:03.35
>>905
誰かに命狙われててSPに囲まれてたの?ソチの高橋は
平昌の羽生は韓国の本物のSP従えててカッコよかったわ
0929名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:03.73
>>920
トヨタが採点操作してるとでも?
羽生オタの妄想は滑稽だね
0930名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:12.04
なんで最下位のくせにいちばん祝われてんの高橋は
0931名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:19.95
>>904
一番の特例は蛸チューもあるけど
怪我は五輪までに治るという約束で全日本台落ちしたのに選ばれた高橋が
怪我が治ってなくそれを6位の言い訳にしてるがスケ連は問題にしてないこと
0932名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:37.08
>>922
飲酒禁止の選手村に酒を持ち込んでお疲れ様パーティーした聖子と高橋の方が理解不能だよ
何考えてんの?
0933名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:43.14
>>872
違う全員パスは二枚と決まってます
ただし帯同者の渡航費滞在費は選手持ちなので
経済的に難しいと判断した人はパスを一枚しか使わないパターンもあるし
パスの必要のないエリアまで自分の費用負担でスタッフを連れてくるパターンもある
0934名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:45.73
>>927
競技が終わるまで一人部屋って言ってるじゃん
0935名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:48.11
上村愛子さんもコンドミニアムで選手村には入ってなかったよね?
0936名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:30:15.45
>>884
嘘ついてるのは町田だよ!
本当に嘘ついてる人って怖いね
0938名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:30:51.23
>>904
大会終了の2月23日まで運営された。利用者の数は、のべ1309人、
1日平均では約57人にのぼったという。

ノルディック・コンバインドの選手たちは 選 手 村 に は 入 ら ず、
マルチサポートハウスに 滞 在 し な が ら 試合に出場した

日本勢20年ぶりのメダルとなる銀メダルをノーマルヒルで獲得した渡部暁斗は、
マルチサポートハウスでの生活をこう語っていた。
「今までの遠征より全然いいですね」
0939名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:30:53.34
>>904
認められてないソースは?
飲酒禁止でも酒盛りしてるくらい特別な人がいるよ?
0940名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:31:09.02
>>896
嘘ってあなたの想像でしかないでしょう?
羽生の私生活知ってるの?
あなたベラベラ自分の私生活しゃべる人なの?
0941名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:31:09.20
>>934
バンクーバーの真央ちゃんなんてお姫様扱いだよ
アルメニアの良いリンクをわざわざ借り切って練習
超特別待遇の特例様
0942名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:31:15.31
>>913
町田は一人部屋与えてもらったことに感謝してるのに
なんで羽生はシェアでピリピリしてたとかとか町田まで巻き込む嘘ついたんだろう?
0943名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:31:24.67
>>918
飲酒だけじゃなくて選手の一人に衆人環視の中キスしたりね
まああの写真が出たおかげで疑念が確信に変わっただけだけど
0944名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:31:30.45
バンクー婆は何を流したいのかな
もしかしてだお婆の話?
0946名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:31:48.90
ソチの部屋割り

●町田 1人部屋もプレッシャー
http://www.nikkansports.com/sochi2014/figureskate/news/p-sochi-tp0-20140205-1253412.html
>初めての選手村については「競技が終わるまで、幸いなことに1人部屋です。
>とても広くてめっちゃ快適。でもそれもプレッシャーです。
>『お前、1人部屋なんだから、分かってるだろうな』みたいな」と苦笑いした。

●町田のトークショー
ソチでは高橋選手と二人部屋
競技が始まる前は幸いにも一人部屋だったんですけど…
競技の後は疲れて、ずっと二人でベッド入ったまま朝から晩まで一緒に
ひどい生活してるよねって、一日中パジャマで
(司会:起きてるー?とか言い合いながら)
そうです。ご飯だけ行く?って食っちゃ寝して
(司会:その光景見てみたいです・笑)
それだけ出し切りました
0948名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:32:08.94
>>941
バンクーバーでは真央ちゃんは1人豪華なホテルでスタッフも大勢
本人がジャンプで転倒さえしなければ勝たせてくれることになってたのに本人に実力ないから…
0949名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:32:13.96
>>933
あー高橋の大名行列の言い訳はそういう嘘で正当化しようとしてるのね
0950名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:32:16.66
>>938
泊まりまくってるじゃん
と言うか生活してるじゃんサポートハウスでw
0951名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 10:32:26.60
>>941
何から何まで間違ってるけどなんなの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況