X



不自由ヲチスレ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/08/25(木) 00:23:40.06
ここは呪術廻戦の虎杖悠仁&信者アンチスレから派生したスレです
アンチスレなどに出没する通称「不自由」の言動をヲチしたりツッコミを入れたい人はここでやりましょう
派生元アンチスレで不自由に触れるのは禁止です
次スレは>>980でお願いします

派生元
【呪術】虎杖悠仁&信者アンチスレ104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1661348654/

まとめwiki(https://w.atwiki.jp/itadorianti/
虎杖信者代表ネーム・ド・キチ欄に不自由についての詳細記載

※前スレ
不自由ヲチスレ ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1659785973/
0750名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 23:20:50.72
不自由またあにまんちょっかい出しに行ってるけど伏推しの人で伏黒のことめぐめぐなんて呼んでるのいる?
リアルで会話してても伏黒きゅんとめぐさんくらいがオタクっぽい使われ方しててめぐめぐなんて聞いたことないんだけど
0751名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 23:22:49.58
>>750
自分の知る限りでは初耳で草
呼び方にそこはかとなく昭和を感じる
リアル友人は普通に恵くんだったよ
0752名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 23:24:28.56
検索避けでいろんな呼び方見てきたけどめぐめぐは見たことないw
0753名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 23:32:32.71
>>750
不自由以外誰も使ってないからいつも浮いてる
何キャラ変しようとしてんだか
0754名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 23:51:17.52
あにまん伏受けスレを荒らし始めたよ
0755名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 23:51:56.99
睫毛の差って最近気に入ってるみたいだけどほじにブーメランじゃない?
0756名無し草
垢版 |
2022/09/12(月) 23:56:55.60
また伏黒の睫毛アレルギーで喚いてるの?
0757名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 00:08:16.77
伏黒まつ毛長いってファンの間でよく言われるから
五条との比較でそんなに長くないって水差してるんだと思う
0758名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 00:11:22.20
アニメの伏黒は五条と違って細く多くって現実よりなんだけど不自由には違いがわからないか
というか映画やカチューシャと虎伏になんの関係があるのか意味不明過ぎて草
CPスレで腐は無いとかバカじゃんレスバ出来ないくせに連投して負けたら的外れなこと言うって恥ずかしくないのかな
0759名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 00:11:34.82
本当的外れだよなぁ
伏婆誰も五条と比較なんかしてないのに
0760名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:14.25
むしろ美形師弟って喜んでるよね
腐じゃなく五条と伏黒のブロマンス好きの人も見た目の美形さを気に入ってるっぽいし的外れで誰に喧嘩売りたいのかわからない
5ちゃんの虎アンで暴れてるネタなんてあのスレ民知らないでしょ
0761名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 00:29:00.87
あにまん不自由ヤバいな
五伏とは死んでも言わず情が無い連投
からの虎伏はある連投
からの頼らないめぐめぐ
からのCPとか無い人いないもん減ってるもん

2話で私情ですしたのすら知らんのこいつ?
0762名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 00:47:24.83
あにまん今週のパパ黒スレの妙な書き込みに不自由感じた
スレ内容はパパ黒と真希と伏黒が似てるとか
男女の描きわけの話で禪院顔が描けてないとかそんなことは全く言ってない


二次元好きの匿名さん22/09/12(月) 19:59:44

多分もう伏黒と虎杖描けなくなってそう


二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 00:01:09

こうして見ると
所謂禪院顔を描けなくなってるな
残念だ
0763名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 00:50:34.52
不自由あらたにめぐちゃん呼びを導入する
日本語不自由を直さないと呼び名変えたところで意味ないよ
0764名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 00:52:16.64
芥見先生を下げるな!っていつも一人で怒ってるのに思いっきり自分が下げてて草
0765名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 00:53:26.06
不自由がめぐめぐとかめぐちゃんって変な呼び方するの伏黒の名前を書きたくないからだったりするんじゃ
0766名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 00:53:36.34
たぶん本人的には伏黒や禪院顔を下げただけのつもりなんだろうな
美形設定が悔しくて悔しくて仕方ないの伝わってくるよ
0767名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 01:05:56.98
あにまん伏受けスレ埋めようとしてるな
0768名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 02:09:14.39
あにまんの伏受ひどいな
終盤の連投もそうだけど新しいスレも連投で削除だらけじゃん
かわいそうに
0769名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 02:20:06.74
復権狙ってるんじゃなかったの?
いつも地雷に発狂してる基地外って知れ渡ったらそれどころじゃなくなるじゃん
0770名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 06:15:08.63
あにまんの伏受けの住人も本格的に規制の方向に乗り出してきたけど不自由どうするんだろうな
そもそもあそこって出禁みたいなことできるのか?
0771名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 07:17:49.17
ほじに睫毛あったら五条より長い伏黒より長いって比較ageするだろうな
0772名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 07:18:47.40
見てきたら削除の嵐で酷かった
あにまん民にも「文体からして同一人物って一発で分かるの凄いよね
中身カスカス短文連投するのも一緒」って認知されてて草
ほんと頭悪いんだな
0773名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 07:34:49.75
難民も新スレすぐ建たなくなって不自由含むほじおばさんに嫌気がさしてるの草
0774名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 08:11:31.05
話すことない上にスレ立てたらほじおばさんが暴れ出すからね
そりゃ誰も立てたくなくなる
0775名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 18:14:53.66
あの底辺の難民すら嫌がるとか草
0776名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 18:26:28.39
二次元好きの匿名さん22/09/13 01:27:54
逆ナン阻止フォーメーションがあったし今までも表に出てなかっただけで女難だったのかもしれない

二次元好きの匿名さん22/09/13 01:32:23
それはメインキャラの可愛いギャグ
津美紀は恵と幸せになってほしいわ姉弟愛はくる


伏受け荒らしまくって削除されてたのに同時進行で姉ちゃんはどこまで知ってたの?(五条と面識あるのか)スレでシュバッて水差しするのキショ……
そういう内容のスレじゃないのにほじ婆って考察スレに水差しするの習性なの?
姉弟愛があるから今の展開みんな注目してんじゃん
0777名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 18:30:37.58
姉弟愛はくる()
伏黒関連で姉弟愛があるのは大前提だろ

もしかして姉弟愛って姉弟で恋愛って意味で言ってたりしないよねコイツ…
0778名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:17.97
>>777
言ってそ~
姉弟愛というかこいつの場合ノマ爆願いだよね
0779名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 18:39:50.77
>>778
だよね言ってそう
常に言葉がおかしいから何が言いたいのか分からないけど五伏が憎いこととなんでもいいから伏黒をノマ爆してほしい願望だけは感じる
津美紀がいるから津美紀って言ってるだけで別に伏黒と津美紀のカプが好きな訳でもないことも文章に滲み出てるからコイツ本当に腹立つ
0780名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 18:43:03.04
自分の推しもよくバットにされてるけど地雷を否定する為にあらゆるキャラやカプ利用するのほんとうざい
微塵も好きじゃないくせに
0781名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 18:45:38.54
何かしら利用しないと正面から否定できないって言ってるようなもんだよねw
0782名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 18:57:44.75
ほじ腐のいう姉弟愛は「姉弟愛(性的な意味を含む)」だよ
常に性欲重視だからブロマンスも友愛も家族愛も理解できないんだよ
0783名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 19:28:49.94
誰よりも幸せになるべきって言ってる時点で家族愛でしかなくない?性欲盛りすぎてきしょ
0784名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 19:31:19.74
伏黒の好みのタイプって恋愛の意味じゃなさそうな気もするけどな
0785名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 19:32:55.60
男に擬態()してやることがほじシコの時点で何言っても無駄
男人気なら強さとかかっこよさとか有能さとかが持て囃されるのに
0786名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 20:10:16.69
ジャンルが終わりを感じて気持ち悪くなってんの?
0787名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:27.27
そういえば不自由は一時期石流や鹿紫雲を引き合いに出して甚爾は前より弱くなったとかsageてたけど最近の本誌の展開で持ち上げられて内心面白くないんじゃないの
強さがどんどんインフレして行くような漫画と違って天井が決まってるんだから作者の表現次第でどう転ぶか分からないし完結前に順位決めたって仕方ないのに
0788名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 20:37:37.41
伏黒って津美紀の幸せの中に自分の存在を入れてないし津美紀が幸せなら自分は不在でも死んでても構わないって考えてそうだから恋愛とは違うように見えるんだよな
ほぼ信仰に近くない?と思ってるからそれを性欲換算されるの気持ち悪いわ
0789名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 20:43:38.48
見えるも何も現状は家族愛としてしか描かれてないよ
今後どうなるかは知らないけど今は何のバットにもなってない
それすら理解できないのが不自由
0790名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 20:43:42.58
>>786
ジャンルが終わってもあの気持ち悪いの消えるならそれで良くなってきた
こっちは原作楽しめてるし
0791名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 20:46:56.14
いろんなカプのいいね数()監視してるのほんと気持ち悪い
それをいちいち虎杖アンチスレに報告してるのも気持ち悪い
0792名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 20:48:11.33
不自由また伏し受け荒らしてんじゃん
低能短文書き込みからただの嫌みったらしい妬みおばさんの水差しになってて落ちぶれが凄い
あれ書いてて妬んでます羨ましいですってバレてないと思ってんの頭が心配になるね
0793名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:06.94
不自由が伏受けで暴れてるのってただの敗北宣言だよね
心の余裕無さ過ぎ
0794名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 21:08:22.88
伏黒が好みとして津美紀のような善人を挙げたのも「東堂の質問に答えないと丸腰の釘崎が危ない」って思考から当たり障りのない解答をしたってだけでFBでは「好みのタイプ なし」と書かれてるんだよね
性欲とか恋愛感情とかそういうものとしては一切描かれてない
0795名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 21:14:48.09
伏受けに水を差すにはノマ爆が最適と思ってんでしょ
羨ましいっと同じ思考
直接的な性的ワード出すか出さないかの違い
0796名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 21:27:52.29
消されたけどよくあにまんの伏黒ファンスレ抜かしたいとか書くし伏アンスレで伏黒には腐女子しかついてないとか吹き込まれたのかね
腐女子しかついてないなら人気投票2割有料評ぶっこんだ伏黒の腐女子は虎杖と違って経済回してることになるけどw
0797名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:40.90
受けのノマ爆って効果薄いよな
0798名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 21:33:48.24
自分が虎釘の話題嫌だからノマ爆は効果あるって信じてるんじゃないかな
0799名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 21:36:23.24
五伏五妄想婆がうるさくて虎伏虎宿伏宿が出来ないとかスレチにも程があるレスのあとに
「五条夏油とめぐめぐとつみきエモイ」とか書いてて不自由が荒らすと乗り込みまで来るからあのスレ可哀想でならん

自分も問い合わせフォームから不自由アク禁願い送信してきたわ
0800名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 21:47:40.99
めぐめぐ呼びキショすぎて草
0801名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 21:50:28.69
伏黒のことめぐめぐとか呼んでる奴コイツの擬態失敗レス以外見たことないんだけどこいつほじのこともほじほじって呼んでんのかな
0802名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 21:58:38.44
あにまん五受けスレのこれに不自由を感じてしまう
ちなみに伏受けスレはずっと荒らしてる

二次元好きの匿名さん22/09/13(火) 20:32:23

受けスレみて癒されよ
0803名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:12.00
別に伏黒ファンが呼んでる分には好きにしたらいいと思うけどそうじゃないからな
大嫌いで憎くて仕方ないキャラを嫌がらせ目的でそう呼んでるのが心底キモイ
0804名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:16.10
あんまここで言うのもあれだけどあにまん5受け独特じゃない……?他のスレみたく交流するでもなくちょっと日本語おかしい人と壁打ちでしか使ってない人と日本語が明らかにおかしい人しかいない
身内五受け女のテンションと全然違うんだよね…夏休みからのガチキッズが居着いてる感じある

不自由からしたら自分たくさんで居心地いいんだろうけどあのスレ安価死んでるからいいねハートで承認欲求満たしてるようにしか見えん
0805名無し草
垢版 |
2022/09/13(火) 22:07:36.74
五受けそのものがマイナーだしほとんど不自由しか書き込んでないんじゃないの
0807名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 00:08:17.55
不自由ってよく自分の書き込みにレスしてるけどたまに自演じゃなく本気で自分の書き込みだって忘れてんじゃないかなって時ない?
0808名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 00:56:08.03
三歩歩いたら忘れる鳥頭なのかなと思ってる
0809名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 01:41:28.83
あにまんから出戻ってきてるが相変わらず壊レコでイミフすぎる
0810名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 01:51:34.91
不自由は五条受け好きってのは訂正しないんだな
0811名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 02:09:43.03
●悠五喧嘩したら稽古しそうそして負ける悠仁ただすぐ仲良くなる

●俺の魂がそれを否定してんだよ
生徒の前では僕でワイワイしているけどあの時のみ一人称俺なの最高
実は夏油の言うこと聞いて作ってたんだなと感じたでその俺時代を同期後輩先輩先生が知っているのもまた最高

●体調不良の想像してて全員から心配されそう
真希もバカ目隠しだったりああ言う態度取ってるけど、根はすごくイイ子で優しいし、パンダ棘ペアも
1年も絶対

●親友の存在を知っている憂太も理解者である夜蛾先生も同期の硝子、いつもからかわれて呆れてるけど五条存在がどれほどのものか知っている七海、ノベライズになるけど嫌いってわけじゃないんだなって悠仁に言われてそれはそうですよって返す伊地知も
「あなたにとって五条悟は」と「五条悟を助けるぞ」で確信した愛されていると

●となると師弟会う!五条の兄弟子対決!
響きいいっすね
それとは反対にボンクラもいいっすね
どれもいい

●やっぱり悠五と乙五っていいわ
素直に五条先生って慕ってるのかわいい

●個人的に性格で判断した
呪術界をリセット、聡い仲間を育てる、過去に色々あってそのため若人の青春を願う、野薔薇ちゃんのスカート履いていたけどそれ以上の倫理観がないわけではない、純粋な小学生、最強、実は愛されている
受け

>>111
一万おめ

他にもありそうだけどこの辺は不自由だと思った
0812名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 02:23:52.42
日本語が崩壊しすぎてて一気に読むと頭おかしくなりそう
0813名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 02:27:40.71
五条と伏黒のアオリは褒めない気がするけどそれはそれとして日本語は不自由
0814名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 02:54:10.10
今難民にスクリプトが来てて勢いが1000超えると埋め立て始まるみたい
0815名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 03:15:33.56
あんなに五はノンケだ腐はないだ犯罪者にするなだほざいといて五受け食ってるの何のギャグだよ
0816名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 08:30:20.53
まーた何も考えず伏黒sageようとして正論返されて逃げ帰ってるのダッサ
0817名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 08:33:46.33
不自由はあれでいて五受けが主食らしいし、あにまんの伏受けスレ荒らしによる通報規制で最悪アク禁とかになったら不どうするんだろうな
大好きな五受けスレもう書き込めないやん
0818名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 08:43:26.82
不自由が荒らしてる全部の場所でアク禁されてほしい
0819名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 08:51:34.32
俺の魂から始まるやつ不自由すぎて草
バットにしてるけど五夏五も普通に好きだよねあいつ
五条愛され好きおばさん
0820名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 10:54:18.44
> いやツカモトと同じで抱っこしたキャラのグッズだろ学長のグッズ?違うぞ
> 犬はただの犬好きもいるし兎は虎杖ファンが買ってたぞ

脱兎はほじが抱っこしたからほじグッズ!ってコト…!?
0821名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 10:55:35.72
そもそも脱兎のグッズ出てないよね?
0822名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 11:07:19.72
脱兎グッズは一個も出てないし呪術グッズで兎がいるの雪まつりの伏黒と一緒にいる雪うさぎだけだよw
0823名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 11:07:24.77
アニメからは出てないね
知らないけどジャンプショップとか原作絵柄のが出てるとか?
0824名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 11:11:55.00
アニメはもちろん原作でも脱兎グッズは未発売
だから伏信が二期で出るかもって待ちわびてるのに出たら山賊する気まんまんじゃん
しかも脱兎が自分から懐きに行った描写は皆無で一度勝手に抱っこされただけでほじのものってどれだけ山賊根性染み付いてんだよ
0825名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 11:13:31.35
原作系でも脱兎とマコラはまだ見たことないな
0826名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 11:15:12.59
>>820
「買ってたぞ」だから出たら買うだろうですらない
不自由には何がみえてんの?こわ
0827名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 11:20:41.89
存在しない脱兎グッズは買ってる()のにほじのグッズは買ってあげないほじ婆草
0828名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 11:24:25.35
これは不自由?流れとしては吉デン書いてる五ほじ作家多いみたいな感じ

914 マロン名無しさん[sage] 2022/09/14(水) 07:43:32.85 ID:???

虎腐は絵は上手いからな
0829名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 11:27:08.28
>>828
不自由だろうね
だから何?なんだよな〜
0830名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 11:40:26.73
不自由って自分はただのキモ過ぎ無産のくせに他のほじ婆の二次人気とか本の売り上げとか
自分の手柄みたいに語るのキモ過ぎて無理
自他との境界線曖昧すぎるからあんな主語の無い突飛な文章書くのかな
0831名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 11:44:10.50
存在しない脱兎グッズ突っ込まれたら消えてて草
他を荒らしに行ったか難民に泣き付きに行ったかなw
0832名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:19.68
脱兎グッズは出てないけど伏腐がウサギグッズを脱兎に見立てて写真上げてたからそれを見て勘違いしたんじゃないかと思ってる
0833名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:38.57
不自由からしても五ほじ作家が吉デンに流れてるのは否定できない事実なんだなあ
0834名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 12:09:28.84
流行りに乗るのは良いことみたいに言ってたのも草だった
なら発狂するんじゃねーよ思ってもないくせに
こいつ残量ほじ腐になりそうで嫌
0836名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:23.59
チェンソーもブルロもハマれなさそうなのは想像つく
0837名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 12:36:42.08
ほじ腐は流行りものに飛び付いて楽しんでるのに他の界隈特に伏腐は落ち目で可哀想ってアピールしたいんだろうけど175もライト読み専も減って堅実に金落とす固定層が残っただけなんだよなぁ
こいつ二次事情エアプ過ぎない?

流行りものに飛び付くほじ腐しゅごいしゅごい笑うわ
たかが流行りで簡単に捨てられるほじのことすらどうでもいいの草
0838名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:48.64
不自由がエアプじゃないものを数えた方が早そう
それぐらい何もかもがエアプ
0839名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 12:57:56.83
日本語もエアプだしね
0840名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 16:22:48.73
自ら虎アンチ乗り込んできてるくせに「虎アンチはもういい」とか言ってんのウッゼェ
0841名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 16:33:16.37
>>840
まじでそれ
棲み分けしてやってんだから来るなって話
0842名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 17:00:10.41
不自由って自分が虎アンで発狂して荒らした後に伏アンで伏腐暴れてるってことにしてんの?
0843名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 17:08:34.67
頭悪すぎて元からいた伏黒アンチがいなくなるの草
0844名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 19:24:23.37
今の状況であにまん伏受けスレ更に荒らしてるの凄ぇわ
ちょっと目を疑ったわ
0845名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 19:32:46.03
自分のこと擦り付けてるのドン引き

75 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/14(水) 15:53:28.29 ID:???
羨ましいも不自由も伏受大好きな腐だろ庇うなよ
0846名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 19:34:51.72
誰も困らないから一生寝てろ
寝て起きてすることがアンチスレ乗り込みってどんな人生なの?
0847名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 19:49:21.00
何があったか気になるって遡って読めばだいたいわかるのに本当に自分で努力することを知らないよね
荒らし行為だけは進んでするのに
0848名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 19:49:48.81
とぼけてるんじゃないかな
0849名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 19:58:38.21
> 全部ほんとうだし証拠だしたいけど無理か
> ただ戻るのが面倒だった一々戻らないし

伏信すら把握してない脱兎グッズが存在するってマ?
0850名無し草
垢版 |
2022/09/14(水) 20:09:50.55
今になって五受けなの必死で否定してるけどやっぱりバレたくなかったの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況