X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1625

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:10.28
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタの相手するの禁止

ここではヅルは高橋
ヅラヲはデーオタ

テロリスト予備軍別館出入り禁止

乗り込みキ○ガイは即通報!


※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1623
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661432871/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1620
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661391301/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1621
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661405819/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1622
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661418224/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1624
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661472958/
0560名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:50:58.70
ひょっとコレオでゴリラウホウホに指差しポーズ飽き飽きした
0561名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:51:09.44
声に出して言ってみたい言葉
ディフカルトターンwww
0562名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:51:11.38
>>463
今から来季のプロをショーで高額なギャラ貰って練習?w
グレスピ再びw
0563名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:51:23.55
他のスケーターの話題でスレを流すなよ
宇野の話してんの唯一ここだけなんだから有り難く思えよウノタ
0564名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:51:26.90
>>556
メーガンがネイサンに指摘したことをスライドしないように
0565名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:51:36.96
FOI動画のあの猛ダッシュは何?
早く真凜のところに帰りたいから?
共演者と一緒になる時間を少しでも減らしたいから?
0566名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:52:16.71
>>554
2019ワールドでネイサンに惨敗したあと4Lz4Fもやると言ってたけど、結局ものにできなかったみたいだね
ネイサンの技術に追いつけなかったしどんどん技術力の差を広げらる一方だった
0568名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:52:31.60
よほど宇野の群舞ブッチ流したいんだね必死すぎて草
0569名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:52:48.67
>>559
羽生に史上初成功とられて草
何度やっても失敗してたのを横目に羽生がさらっと初成功
0570名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:52:52.67
>>564
メーガンの発言を捏造しないように
ジャンプ配置の変化すらわからないのか羽生オタは
0571名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:53:25.81
>>558
荒川と武史の対談の放送で荒川が庇ってたけどね
羽生オタ以外からもこういうこと言うのはちょっと…って言われてたよ
0573名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:53:52.89
フレンズじゃなかった震災後すぐの未成年の男の子に対して除け者扱いにした本田が
宇野には何も言わないんだな
忖度ですかぁ~
0574名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:53:54.53
もうトヨタにはいいイメージない
0575名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:53:55.88
宇野おばさんはいい加減にして
スレチのスケーターで現実逃避しなくていいから
0577名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:54:09.69
>>569
数週間早いだけw
羽生は結局その一回だけしか成功せず、失敗続きて逃げるように構成から外したねw
ネイサンは何度も成功して羽生との技術力の差をさらに広げた
0578名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:54:48.32
>>553
本田は宇野の日本でのジャンプコーチだし
両足着氷を努力の賜物って褒め称えるぐらいズブズブ
後ろ盾の無い羽生は晒し者にするけど宇野様には出来ません
0579名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:54:52.72
>>574
車も買えない貧乏なお婆ちゃんにどう思われようとトヨタはノーダメージ
0580名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:54:54.62
>>577
史上初取られて悔しいねえ悔しいねえ
0581名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:54:56.89
>>566
ネイサン北京では4Loも入れて6クワドやるとか言ってたのに劣化してどんどん構成下げていったね
まあスケアメで宇野ごときに1点差で負けるようじゃもうだめだったわ
0582名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:55:29.54
ネイサンやああネイサンネイサンや
0583名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:55:35.95
>>574
どうでもいい
宇野には良いイメージは一ミリも無いけど
0584名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:55:37.51
>>577
それなのにあっという間に4回転跳べずに3Tでbtn
0585名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:55:55.71
>>578
後ろ盾ってw
本田によく言われてないとしたら信頼関係の問題でしょ
ミヤケンインタでやったみたいに大先輩に嘘つくようじゃ信頼関係は築けないよ
0588名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:56:50.13
おっと
昔話されて黙っていられなくなったっぽいなw
0590名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:56:55.43
>>581
6クワドから構成下げても羽生より余裕で上の構成ってネイサン本当に圧倒的だよね
そりゃ羽生が4年間惨敗し続けるのも当然
0591名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:57:00.54
プロになった羽生は4Lo3Tをさらっと跳んでましたとさ
めでたしめでたし
0592名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:57:14.62
>>585
宇野のフレンズでの態度どうよ
あれでいいと思ってるの
0593名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:57:31.72
スレタイは個人事務所立ち上げて独立するのかしら?
0594名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:57:41.94
この宇野オタの相手しなくて良いって
頑なに宇野の話しようとしないから

宇野が群舞サボった話しまくろうよ
0595名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:57:45.56
>>571
高橋のジャンプコーチやってた時代だからか
凄い高橋を褒め称えてて羽生に言ってやった感出してたよ
0596名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:58:07.05
>>584
ショーに4回転は必要ありませんw
絶対安静期間中にエキシの練習でクワド跳ぶ不思議な人もいたけど
0597名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:58:36.30
>>579
車あるしかもトヨタ買い換えしたい最悪
0598名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:59:24.64
>>590
クワドしか取り柄のないバッタと海外で呼ばれてるジャンプ厨なんだから構成高いの当たり前じゃん
鍵山も4T4Sしか成功させてないの知ってた?
0599名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:59:29.51
しょまたん省エネ&振付代節約頭いいですね
0601名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:59:43.45
>>590
SPから羽生より遥か上の構成だからね
羽生の跳べない4F、4Lz3T、更に羽生は4Tコンボでも前半なのにネイサンは4Lz3Tコンボを後半
しかもディフィカルトターンから
構成難度も繋ぎもネイサン圧勝
0602名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 01:59:54.66
宇野は汚いジャンプの踏み切り直す気あんの?
0603名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:00:05.65
>>596
今日4-3転けた宇野のこと?
そうだよね怪我回避でOPもFNも出ないのに4-3って馬鹿だよね
0604名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:00:11.20
本田でジャンプ良くなった人いる?
0605名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:00:26.95
宇野はクロス減らす努力とかしないの?
0606名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:00:34.28
>>583
宇野もネイサンも紀平もいいイメージ無い
そして香川手決定打やはり色々とおかしい
0607名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:00:38.87
>>598
だから日本人羽生オタのババアのことを海外と言うなよw
鍵山は4T4Sに加えてセカンド3Loもあるからノーミス構成は羽生より上
0608名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:00:51.78
>>604
コーチの才能はヤマトのほうがある
かつヤマトのほうが人格者だな
0609名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:00:53.56
>>596
宇野もFOIでEX用のプロで4T3T入れて見事に転倒してたってさ
おかしいね?競技シーズン前にケガしたくないから群舞すらやりたくないのに
0610名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:01:36.18
ショマタンのディフィカルトターンについて語ってくだせえ
0611名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:01:49.26
羽生はFS後半に4T-3Tも4Tからの3連も入れてる
体力ないと出来ないし技術もないと後半に入れれないよ
現実見たらいいのに
0613名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:02:08.68
>>607
ノーミス構成で比較するなら4A入ってる羽生のほうが上ですが
0614名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:02:18.19
>>603
まさかそれ成功させたいからサボったの?
無理しなきゃいいのに
カッコつけたいのか知らんけど
0615名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:02:49.82
ネイサンのディフカルトターンってどの部分?動画で確認したいから教えて
0616名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:02:52.71
>>603
フレンズのオープニングフィナーレは4-3より難しいからさ
0617名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:03:10.55
羽生の3A3Lo凄かったなあ
0618名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:03:25.36
>>590
そっか羽生は4年間ネイサンに一度も勝てなかったね
技術難度で大差つけられてたし全く歯が立たなかったね羽生
0619名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:03:33.19
宇野ババアが一人で会話する時間帯か
ほんと気持ち悪いな
0620名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:04:15.16
375 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/27(土) 01:46:09.49 ID:2zaDhO8w
誤解を恐れずにいうと自分の周りは仕事持ってる人から離脱した
バリキャリとまでいかなくても責任あるポジについてる人とかが
ブルゾン砲ガサゴソ今声あたりで真顔になった感じ
私はまだここに来て迷ってるけどここのFOIレポ読むと
あの人たちは現状こうなるって見抜いて去ったのかもな
0621名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:04:16.92
>>617
回転不足グリ降りなのも本人自覚してたんだろうねだから逆転必要なフリーにも結局入れられなかった
0622名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:04:19.08
勝てないようにしちゃったからなあジャッジが
0623名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:04:34.22
いやだからネイサンじゃなくて宇野でマウント取れば?
0624名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:04:50.48
>>622
複数ジャッジにシリアスエラー見逃されても勝てなかったね
0626名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:05:36.59
>>615
五輪公式にも上がってるから見てくれば?
てか本当に分かってなかったんだwww
0627名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:05:50.25
>>621
足怪我したから元の構成に戻したんだけど?
0628名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:05:51.46
勝てないようにしちゃったからなあジャッジが
0629名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:06:09.78
>>624
ネイサンは勝てるときでもいつでもなんでも見逃されていいよね
つまづきステップ満点とか
羽生は絶対勝てないときしか見逃されないからな
0630名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:06:25.80
>>624
複数ジャッジがシリアスエラー見逃すなんて前代未聞のことが起こってしまったね
なのになぜかオタは被害者ヅラ
理解不能
0631名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:06:31.04
はいはい宇野以外の話してるおばあちゃん達はもう寝てね
0632名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:07:39.05
>>629
それな
あんな腰高スピンでもレベル4
お手つきしても加点
0633名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:07:49.82
複数ジャッジって特徴ある言い方ね
0634名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:08:37.94
>>612
いやまじでトヨタ車なんだよ買い換え検討するわ
ゴルフの松山くらいじゃないまともなの松山にCM変えればいいのにまあどうでもいいけどw
0635名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:08:43.31
今名古屋でFaOi放送してるよ
宇野や宇野のご家族も今頃ガン見してるんじゃないの?
0636名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:09:25.62
>>629
羽生が勝てないからって技術で圧倒してるネイサンが見逃されてるとか嘘つくの負け犬丸出しだからやめようね
絶対勝てないってSPでそこまで大差じゃなかったし滑走順てきにもネイサンたちの出来次第では逆転メダルもあり得たよ
まあ結局ネイサンや宇野鍵山が実力通り羽生を上回ったけど
0637名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:09:37.86
>>620
これさ
離脱スレの流れをしばらく見ていると毎日午前~夕方の日中の時間帯になるとネイサン話で流す奴が現れるんだよ
申し訳ないけど盲目ウノタは専業や無職の社会経験乏しい人が多いのかもしれないと思ってた
仕事終わった時間帯になるとまともなレスをする人が多くなる
ま、今この時間また変なのが来てるけど
まともな社会人ほど今の宇野の仕事姿勢は受け入れられないだろうな
0638名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:09:43.15
しれっとメーガンのネイサンについてのコメを羽生にスライドは悪質すぎる
0639名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:09:57.56
>>630
たった一度のことで鬼の首取ったように叩いてるくせに
毎回何でもかんでも見逃されてるネイサンにはだんまり
これが日本のスケオタ様
メーガンや海外のほうがネイサンに苦言してる
0640名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:10:05.23
>>632
非基本姿勢とシットスピンを勘違いしてる羽生オタw
0641名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:10:32.46
>>638
悪質なのはメーガンコメントを捏造してる羽生オタ
0643名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:11:49.53
>>639
五輪という舞台で前代未聞の見逃しがあったのになかったことにするのは無理があるだろ
しかも絶対的に明らかなルール無視のジャッジ
羽生オタの言いがかりとは違うよ
0644名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:12:05.65
>>641
メーガンが実際に発言したことを都合が悪いからとなかったことにしているお前が捏造してるんだよ
0646名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:12:49.33
>>642
統計的にも無理とは?w
説明してみてw
0647名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:12:50.41
だから羽生ネイサンはスレチなんだが

スレ荒らしの昌磨ファンはいい加減にしないと
0648名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:14:41.44
>>643
ネイサンのステップから跳ばない単独ジャンプ見逃し、つまづきステップに満点、シットスピン見逃し、そしてシリアスエラー無視
羽生みたいにたった一回の話じゃない
長きにわたる不正選手はアメリカ国籍を傘にきたネイサンチェン
これは世界中の共通認識なので
0650名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:14:58.99
>>645
案の定ソースは羽生オタの妄想作文じゃんw
0652名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:15:50.89
>>645
ロシア的っていうのはわかる
コリャダのステップ使い回してるのとか
0653名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:15:51.21
>>646
SP8位から優勝した選手は一人もいないってことだよ
5位から逆転優勝なら前例があるけどね
0654名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:16:01.15
宇野とトヨタの話ししようよ
0655名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:16:12.91
>>637
ファンの気に入らないコメント消したりなw
NHK恒例の生番組に出ない、群舞ブッチしたりやりたい放題だもんなー
0656名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:16:44.74
これがネイサンの北京五輪SPのプロトコル
http://imgur.com/pwMACKc.png

5.StSq4(ステップシークエンス)
6.FSSp4(フライングシットスピン)→少なくとも氷面と大腿部が平行な状態で8回転しないといけない。
7.CCoSp4(足替えコンビネーションスピン)

この順番でネイサンは各要素を実施したと表記してある。


ステップシークエンス終わりあたり~演技終了まで
https://imgur.com/a/9WCm1Qc

このGIFの0:02~0:11がプロトコルでFSSp4、フライングシットスピン(レベル4)と表記されている部分だけど、そこでは全く「大腿部が氷面と平行」となってる部分はない。
かなり甘めに見れば、その後のコンビネーションスピンの部分(0:22あたり)で2回転分ぐらいだけ、腰を落としているかも?

なので、ネイサンはこの北京五輪SPでは規定のシットスピンは正しく行っていない。
なのにレベル4とされているのはおかしい。
0658名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:17:23.50
>>648
ネイサンステップから単独ジャンプ跳んでます
躓いたステップに満点ついたことなんてありません
シットスピン見逃しと言ってるのは羽生オタがスピンの種類を間違うという恥ずかしすぎるミス
シリアスエラー見逃されたのは羽生

何度も言うけど日本人ババアの羽生オタのことを世界中とか言うのやめなよ負け犬
0659名無し草
垢版 |
2022/08/27(土) 02:18:10.86
話題そらしネイウノタ敗北w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況