X



☆【画像】12098

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/08/30(火) 23:16:55.06
1名無し草2022/08/30(火) 19:21:38.61
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】12097
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661854898/-100?v=pc
☆【画像】12096
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661844445/
☆【画像】12094
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1661816817/
0101名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:21:15.50
>>71
現役中も羽生はこれから出ない試合の時は怪我について触れることが多いんだよね
暗に出ないって言いたいんだろうなと思ってた
平昌後のワールドとかロステレ後GPFとか北京後のワールドとか
0103名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:21:31.75
>>99
自爆
お前の相手したくないので寝るわ
0106名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:21:55.53
週末用事があったのでようやく見れたメ~テレFaOI
間奏部分でナレ入れちゃうかと思ったけどその内容が「リアルの先をこの名古屋で全身で表現します」ってとにかく名古屋アピールしてて
なんかいじらしくて笑ってしまった
来年も全力で呼ぼうw
そして名古屋2日目のリアフェやっぱりハンパねぇ
0107名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:22:01.54
>>87
知らんわ
自分は絶対行かないし興味もない多分TVすら見ないよ見たいスケーターとかいないから
羽生以外見るぐらいなら元々の趣味の方に時間とお金を使う
0108名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:22:04.60
祝砲じゃなくて祝杯か
どっちにしろない
0109名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:22:28.91
また自爆ワードをまとめて貼ろう
でないとここが自爆に引っ張られるので
0110名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:22:35.52
今季のワールドに立候補した頃は日本スケ連は羽生が現役かもとは思ってなかったでしょうよ
28になるんだよ
0111名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:22:47.06
>>101
自己レスごめん
出ないじゃなくて出るのが無理そうの間違い
怪我でね
0112名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:23:08.39
日本もだけどトリノもざまあ
2019GPF羽生に酷い目に合わせたの忘れてないからな
0113名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:23:11.68
>>102
さっきまで平和で楽しかったね
今日はたくさん話せたし幸せだった〜
0114名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:23:36.62
>>101
その時にできる最大限の発言してくれてたね
0116名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:24:18.02
>>106
あの羽生が!名古屋に!感すごくて可愛いよねなごやw
0117名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:25:25.47
>>112
そういや今年またトリノでGPFやるんだっけ?
チケ代を2019年より思いっきり下げたとか羽生オタはいい鴨でしたといわんばかりのやり方でむかつくわ
なのにまだ2割もチケ売れてないんだっけ?
0118名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:25:37.43
今見たら足の長さの話題楽しそうだった
おやすみなせい
0119名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:25:58.02
>>88
自分も動画見たけど今のシーズンまでやるって話だと思ったけどな
6月末までに引退話が出なかったからでしょだからどうとも思わないけど
0120名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:26:04.94
>>113
わいも楽しかった
脚の長さの話とかね~
0121名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:26:07.17
>>106
名古屋は会場も大きいしリアクションもいいし毎年入れて欲しいね!
メーテレもカメラもいいし!
0122名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:26:38.21
メーテレのウキウキ感溢れる張り切りをフジ系ローカルも見習ってくれ
0123名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:26:57.38
>>121
うんうんひつまぶしも牛まぶしも美味しかったしまた行きたい!
0124名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:27:15.45
>>117
だって同時期にサッカーワールドカップがカタールで開催中だもの
普通は皆カタールに行くかバルでサッカー観戦よ
0125名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:27:46.48
そういや名古屋FaOIはメ~テレカメラってことでいいのかな?
めっちゃよかった!
0126名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:27:59.23
いま思えば2019スケカナ優勝は最初で最後だったんだな
0127名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:28:20.72
羽生前々から考えてはいたけどFaOI後に決心したって言ってなかったっけ
0128名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:29:41.33
善き住人達おやすみ~今日も楽しかった
0129名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:29:41.98
>>126
スケカナ優勝と四大陸で全て制覇したね
0130名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:30:13.41
>>125
メーテレカメラだよ
その為に幕張も見に行って研究したんだって
0131名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:31:18.46
スケカナは肉が引退してやっとカナダが優勝みとめでくれた感じ
0132名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:31:38.22
>>127
FaOI中に気持ちが固まったみたいなことを言ってたね
0133名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:32:26.93
>>73
羽生スゴい他はダメダメのマウントとりたい人がいる
0135名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:32:47.88
>>124
でも羽生が出るならサッカー関係なく各国からファンが押し寄せたと思う
0136名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:32:51.56
わいはこれからめさん講座見て寝落ちする
0137名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:32:52.52
だからスケ連関係者は今シーズンやるんだろうなと思ってた人多かったのかもね
0138名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:33:16.90
>>130
そうなんだありがたい
カメラワーク大事だね
0141名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:35:23.10
切手はあたりまえだけど切手の写真が小さいんだよね
0142名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:35:32.52
>>88
ついで回ってきた動画を見た人の話では今季までやると小塚らは思ってたって話だったよ
0143名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:36:10.90
>>22
まず小塚の言葉が違う
「今シーズンまでやって」じゃなくて「フィギュア界では今シーズンまでじゃないかと言われていた」
田中アナのいつプロ転向知った?の回答がこれで続いた言葉が「実際に彼の言葉で聞いたのは会見の時」
聞いた自分の印象としては今季試合に出ないのは小塚の予想通りだったのではと思う
「今シーズンまで」という噂が流れた時期が北京シーズンだったって事かなと予想してる
0144名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:36:14.71
>>138
来年は是非Bツアー担当して頂きたい
0145名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:36:24.90
フィギュア人気が落ちるということは羽生にも影響してきそうなのに
なにがざまあなんだか
0146名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:36:58.46
>>137
どんだけ羽生のこと馬鹿にしてたんだろうね?
あれだけ酷い滅茶苦茶な採点しててまだ今季も現役で試合に出ると思ってたとかさ
0147名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:37:14.94
今シーズンまでってのは前シーズンも怪我でほとんど出られなかったし北京ではメダル取れなくて怪我でワールドも出られず
今シーズンならネイサンもいないしさいたまワールドを花道にするつもりだろうって考えても当然だと思う
4Aもあとちょっとだし
0148名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:37:18.94
>>140
凄い羽生を応援してる自分凄いと他のスケーターと他のファンを見下して自分がいい気分になりたい人がいる
0149名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:37:21.05
>>124
フィギュア好きな人はフィギュア観るから関係ないよ
フィギュア人気の日本からの観戦客に期待してる
前回のトリノGPFの時もツアーあったし
0150名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:37:23.45
ネガネガネガネガネガネガネガ
0151名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:38:02.80
>>145
×フィギュア人気が落ちる
○元からフィギュアには人気はない

既に羽生とスケオタが常駐してるフィギュアは別物
0153名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:39:48.46
>>148
他ファンってなんでそんなに自意識過剰なんだろ
羽生ファンばかり見てそう
0154名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:40:11.44
見てきたけど今シーズン(22-23シーズン)で終わりなんじゃないかと言われていたが
それを待たずにこのタイミングだったから驚いたと
小塚もなるみもはっきり言ってるな
0155名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:40:23.14
自分も聞いてて北京五輪までで小塚らの予想通りだったんだなと思った
シニアの試合が始まってからが新シーズンって感覚だろうし
五輪を区切りにする人多いし
0156名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:40:24.70
>>143
その言葉だと五輪シーズンまでという印象を受けるね
0159名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:41:30.14
羽生はフィギュアスケートという枠じゃなく
羽生結弦というジャンル
0160名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:41:42.15
>>148
乗り込みのなすりつけ芸うざいわ
散々羽生オタ見下してきたのは全員応援系(但し羽生を除く)のスケオタじゃん
0161名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:43:20.50
釣られてる人いるのか分からんけど
>>22の不自然な数日前のツイのコピペからこの話だからね
このコピペ昨日以前に見たから荒らしが話題持ってきてるだけ触れてるのやめとき
まぁ殆ど自演だろうけど
0162名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:43:35.47
>>148
自分がそうだったから何でもそう見えるんじゃないかな
0163名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:44:25.12
人気凄いとファンがドヤってた引退女子もその人気が今まで続いてるわけでもないから
0164名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:45:23.19
>>143
そうかな
今季まで(たまありシーズンまで)と感じるが
0165名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:45:36.26
スケ板のゴシップスレもデーオタに則られちゃったのかな
ゴシップスレもアイスダンススレも尊がりゅうちぇる系の人って流れになってて変
誰かのスライドされてるみたいな
美里さんだってあと最低4年は競技を続けるから無理して生理が止まったらを心配して卵子凍結するって言ってるのに尊と別れるつもりだから受精卵凍結をしないんだ!って酷すぎる
0166名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:46:19.22
>>154
なんで捏造する?
なるみが言ったのは「私もなんとなくは聞いてたけどまさかこんな新しいプロの転向の仕方をするとは想像してなかった」だよ
プロ転向の時期について驚いたわけじゃない
0168名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:48:08.19
>>48
全日本はね
身内や所属の応援が入るから
普通にチケ取りにくいから
0169名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:48:43.21
動画見ないで話すなよ…
小塚ははっきり「フィギュア界では何となく今シーズンまでなんじゃないかと言われていた」って言ってるやん
プロ転向会見がすでにシーズンインしてたんだしそれから収録したんだから
小塚の言う「今シーズン」はどう考えても22-23シーズンのこと
0170名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:48:48.40
デーオタって昔からやり方変わらないんだな
0172名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:49:28.82
>>64
たまアリ使い出したの2014年じゃなかった?
0173名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:49:46.12
そういえば羽生の最後のMOIが後方黒幕だったのは残念だね
コロナでしょうがなかったとはいえ
0175名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:51:57.19
>>173
黒幕?知らんな…まあ自分はMOIは見てないが
その前日の2021全日本男子フリーはたまアリ完売御礼・観客数1万8千人越えで本田が自慢げに言ってた
0176名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:52:14.56
>>169
試合が始まるまでは今シーズン=五輪シーズンと考えてた可能性はある
0177名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:53:31.37
>>169
「今シーズン」が22-23シーズンとは確定してない
まだシニアの試合始まってないから小塚の勘違いの可能性もあるし北京シーズンの回想してる可能性もある
0179名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:54:15.49
>>176
いくらなんでもシーズンインが7/1からだと言うことをわかってないスケート関係者はいないだろw
0180名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:54:59.60
解説無しのロンカプいいよね
何度も見ちゃう
0181名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:55:08.26
>>175
生では見てない
TVは羽生だけ見たけど
0182名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:55:09.69
>>154
それを待たずにこのタイミングだったから驚いたって動画の何分くらいで言ってる?
0183名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:55:30.34
>>177
小塚が7月1日がフィギュアのシーズンインだとわかってないわけ無いでしょ
0184名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:55:33.48
>>179
試合が始まってからシーズンインというイメージの関係者は普通にいると思うよ
0186名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:56:24.75
>>177
さすがにそれはかなり苦しい解釈だよ
元スケ連に所属してて今もフィギュアに関わってるんだから7/1から新シーズンなんて分かりきった話
0187名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:56:42.31
スケ連が今シーズン終わるまでは羽生を利用するつもりだったというストーリーを絶対曲げたくない人いそう
0188名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:56:53.95
>>163
その女子は写真集や雑誌がよく売れてた?
0189名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:57:26.00
>>183
なんで?小塚ってそんなにキッチリしてる人?
0190名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:57:30.71
7月以降に収録してたのなら今シーズンとは22-23シーズンだよ
0191名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:57:56.80
>>184
それってとんでもないバカがフィギュア関係者にいるってこと?
学生でも社会人でも自分の属する社会の新シーズンの始まりなんて分かってるのが普通だけど?
0192名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:57:58.62
一体何にそんなにこだわってるのか分からない
0193名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:58:07.05
てか羽生自身が4Aさっさと決めて引退するつもりだったのにスケ連が今季までやると思ってること自体が苦しいと思うけどね
0195名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:58:38.61
>>187
どっちでもいいじゃない
北京で終わりという人もいれば今シーズンで終わりと思った人もいる
ただ会場押さえるのは確実に1~2年前だからね
0197名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:58:52.66
きよりんちゃんねる公式あるんだね
トークが独特だけどライブいいね
ピアノ聴きながら眠りたい感じ
0198名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:58:54.13
>>180
自分もちょうど見てきた
続けて2回見れるのもいい
0199名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:59:00.34
どこかにお持ち帰り用ですかい?
0200名無し草
垢版 |
2022/08/31(水) 01:59:20.36
>>186
今季でプロ転向したことを小塚もなるみも特に驚いた様子でもなくむしろ予想通りのような反応してるのはどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況