X



☆【画像】12141

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 04:09:26.32
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/


前スレ
☆【画像】12140
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662471267/
☆【画像】12137
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662427848/
☆【画像】12138
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662441645/
0522名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:00:04.27
>>503
横だがURLの貼り方簡単だし1分も掛らんから
頼むのならまず覚えてから頼むべきだと思うよ
0523名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:00:10.06
>>478
垢が貼れて該当ツイが貼れないなんてことある?
0524名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:00:13.06
>>509
中国ファンは日頃から日本のファンが気にくわないんじゃないかな
羽生オンリーじゃない羽生至上主義で他批判しないって
0525名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:00:24.03
>>448
歌って無い人たちのこと
鈴木京香ポジ
0526名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:00:41.30
前スレ愛知県民って打たれ弱いのなw
大阪なんか関西スケ連や関西マスコミが羽生下げしたことないのに相性悪いってだけでdisられるのにさ
0529名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:01:51.75
北京ダックじわじわくる
0531名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:02:09.22
悪質って判断したら羽生ファンでも通報してるのになんかこの人感じ悪いな
0533名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:02:42.46
>>527
宇野のが相当酷くない?
羽生は普通と思うが報道写真だからな
0534名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:02:44.08
羽生への中傷を通報してって話しじゃ無かったのか
ツイの揉め事ならツイでやってほしい
0536名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:03:13.55
>>515
三浦佳生でしょ
FaOIのAツアーでOP明け一番最初に滑ってた子
0537名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:03:38.53
>>524
他選手の好き嫌いは別として自分は羽生しか見えん
羽生応援しながら他選手も応援してるオタとか意味不明
0538名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:04:33.43
>>521
ギンガムも早稲田だから神とは先輩後輩なんだよね
毛受さんはどこだっけ?
0539名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:04:44.72
>>527
しょうまのは顔の美しさが全面に出てる
でも羽生は...
0541名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:05:48.18
>>537
わいも羽生1人の情報追うのに必死で他なんて見てる暇ないっす
0543名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:06:27.58
>>537
それよりわいはよくそんなエネルギー配分できるなと思う
休みの日とかグッタリな中
羽生以外応援する体力も気力も頭も金もない
0544名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:06:39.98
>>524
たぶんそれだよね
羽生を真剣に守ろうとしないとか空気読み過ぎて何もできないと思われてると思う
0545名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:07:01.49
>>542
この顔のいい羽生西村さんの写真だったのか!
0546名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:07:09.50
>>511
つか某女子寄りだったんでしょ
トレイシーは違うけど
0548名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:08:07.25
学歴と写真の腕は比例してる気がする
0549名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:08:17.78
>>416
そうそう
シェアプラのアフロいいなと思ったんだよね
経歴面白い方だったんだ
0550名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:08:20.89
>>544
それは事実だからな
文化と環境と民族と考えの違いが日本は独特過ぎて海外には理解出来ないと思う
0553名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:09:23.43
>>499
まぁあのジャンプであんな高得点もらえないよな
0554名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:09:24.10
>>546
トレイシーのインタビューみたことある?
ロシア大好きだよ
0555名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:10:05.55
>>520
ジュニアは知らんがユヨン応援してた
0556名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:10:11.28
>>546
ウクライナ戦争始まるまでジェイソンは親友連呼してたけど始まるとだんまりスルーw
0558名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:10:21.03
昨日からその件で荒らしたいのかちょこちょこネタ振ってたな
0559名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:10:46.27
>>548
勘がいいとか集中力があるとか記憶力がいいとか
カメラマンに必要な能力は勉強面でも発揮されるんだろうな
0560名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:11:03.82
>>544
日本オタなりに守ろうとしてるんだが微妙な攻防は伝わらないからな
0561名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:11:06.86
羽生がつくる新しい世界を応援します
0562名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:11:24.31
>>544
そりゃ海外は主張してなんぼ行動してなんぼがデフォだし
さぞかし日本の羽生オタはじれったく見えるんでない?
0563名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:11:27.25
>>554
急にタラソワやロスケに媚だしたよね
2018のロシアカップ行ってから
0566名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:11:52.63
東京五輪関わりなくてよかったね
0567名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:12:00.99
宇野使って羽生叩きする自爆
0568名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:12:32.47
>>537
他も好きな選手はいてもどうみても羽生への熱量だけ特別な人いるよ
自分は羽生しか見ないけどそれが変でもなんでもないように思える
0569名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:12:43.45
>>378
>>386
普通の風邪の症状の酷いやつって感じだよ😲
熱と喉の痛みと咳と鼻水😲
コロナって鼻詰まりもあるのしらなかったよ
0570名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:12:46.98
>>562
ワイも焦ったいと思う時はあるけどやっぱり空気読んで何もしない事多々ある
0573名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:13:12.89
>>550
日本のメディア(採点についても何も言わない)も含めてそういうところにイライラするのはわかるんだけどなあ
下手に動くとまたアンチメディアに取り上げられるから難しい
0574名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:13:15.79
>>568
オンりーじゃないと認めないって過激派か
0575名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:13:24.30
>>549
MLITからカメラマンはなかなかレアよな
0576名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:13:35.91
>>567
羽生使って宇野叩きする一般に発狂するネーデル
0577名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:14:10.86
>>537
そういうのは羽生も応援してるスケオタなんだよ
誰でも応援
0579名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:14:19.86
>>558
訴えられた人かしらねw
揉めさせたくて必死ねぇってヌルい目で見てるわ
0581名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:14:37.17
応援のスタンスはそれぞれでいいはず
それを認めてくれない同担は残念だな
0582名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:14:48.40
>>492
全く知らないけどざっと見通報するようなものはないというか
どこの国の人かすら知らんけどもしもどちらかの翻訳ミスで誤解してるなら個人間のことだから誰かが本当の訳しを知らせたらいいだけだと思う
0583名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:14:53.27
>>537
それは人それぞれ
自分は羽生が大部分を占めてるけど他スケーターにも気になる人はいる
ここでは羽生のみしか話題にしないけど
0584名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:15:00.15
>>579
何を言ってるのかさっぱり分からないのもいる
0585名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:15:14.89
じばやんがコロナ隠して出かけるって
0586名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:15:18.95
>>578
メド好きでザギ叩きしてた自爆がなんだって?
0587名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:15:20.69
ボッチが最高
わいはわいのペースでいく
0588名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:15:47.83
>>563
時期はわからないけどインタビューみてるとロシアの話ばかりだよ
ジェイソンは一番尊敬してるのがロシア女子とか言ってた
0589名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:15:52.82
>>571
羽生は人の本質見抜くから
それでも最低限の礼儀は尽くす
0590名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:15:57.72
>>492
あれ中国人だよね
日本語曲解してニンニは他オタ!羽生アンチ!ってやってる
0591名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:16:01.10
>>574
どんな競技でもオンリーは普通だよね
全員応援しろとか連盟が同じだからスピスケも応援しろとか圧力かけてくる競技がおかしいと思う
0592名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:16:04.60
>>584
余りにも煽りに来るのがいたら本人に知らせればいいね
0593名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:16:11.65
>>577
フィギュア好きで他選手の演技も気になる羽生ファン
真のスケオタだね
0594名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:16:15.03
羽生ショーのゲスト誰が来るかに肉が微レ存になったかもは思ったw
本当にどんな感じになるのか楽しみ今までのとは違うショーだと思うから早く見たい
0596名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:16:31.11
>>583
そのエネルギーが凄いと思うよ
わいは一極集中他は風の前の塵に同じ状態
0597名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:16:35.10
倉沢さんの記事きたけどやっぱり有料かー
知ってた
0598名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:16:46.77
>>591
そんなに応援しろと言われてる?
そんなもの気にしたことも無いw
0599名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:16:52.16
「羽生は男子フィギュアスケートのキャリアの中で新たな基準を次々と打ち立ててきた。常に技術的な限界を突破し、他のアスリートが達成したいと願う“究極”の基準を高め続けてきた」
0602名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:17:08.66
>>594
本当に実現したら胸熱だわ羽生特番でパトリックの名前出してたし
0603名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:17:09.22
>>570
そゆの海外のオタに理解しろって無理っしょw
0604名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:17:19.74
オンリーじゃないと羽生ファンにあらず!の人がいるよね
他スケーターとの兼オタは他ファンと決めつけて羽生ファンじゃない認定する人
0605名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:17:32.68
>>593
そうだね
羽生ファンのスケオタは技術的なことも詳しいからアンチの工作も論破してくれたり感謝してる
0607名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:17:37.80
経験上把握してない揉め事に首を突っ込まない
色々言えるのは最初から最後まであの場にいた人だけ
0608名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:17:46.90
>>597
だよねー有料だとオタの間でしか読まれない可能性あるから広まらないのよ
0610名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:18:01.42
>>594
意外と期待してる羽生ファン多そうだよね
0611名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:18:04.11
最初はどこでやるよ?
ホテル押さえないといえないから早めに教えてくれー
0612名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:18:09.78
羽生ファンのスケオタってなに?
羽生ファンは羽生ファンです
0613名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:18:10.08
>>600
薄いけどゼロでは無いかなw
ジャンプよりスケーティングだと思うから来たら群舞見応えありそう
0614名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:18:14.88
>>604
つーか他人気にし過ぎよな
自分の生き方考え方に自信がないのか
0616名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:18:22.25
>>588
トレイシーの場合はロシアのインタでのみだからロシアアゲになるんだと思う
ただジェイソンは自らアレと親友だの一番の仲間だの言いまくりだったからね
そして今はだんまりw
0618名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:18:41.79
>>598
そんな戯言は無視してるせいか気にしたこともないw
0619名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 10:18:44.96
>>601
ワイも解約したけどまだ読めたよ
入会から1ヶ月間は読めるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況