X



文豪男士()見守りスレ322冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/09/07(水) 21:39:10.66
主に非プレイヤーが文豪男士()の運営を見守るスレ
・ブラゲ板派生スレではありません
・ユーザーのツイヲチ・他スレヲチ・それらのコピペ・棘やアフィ誘導禁止
・ユーザーからの運営への不満や愚痴は文アル雑談スレへ
次スレは>>970
アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨
(安価>>にしたら自動回収されるため

前スレ
文豪男士()見守りスレ320冊目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657812614/

文豪男士()見守りスレ321冊目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660551166/
0851名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 18:31:38.20
ハトトさんがよもぎ作ってたしそこから調達かしら
でも松岡がスパダリ推しちゃん達ととってきた野生の方が香り高いって絶賛されたし…
0852名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 18:36:49.82
推しちゃんが育てた(世話は他の連中)ハーブなら本場の天然モノより質が良くて香り高いに決まってるので…
0853名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 18:56:01.37
推しちゃんの畑仕事って種まきと収穫の一部だけたま~~にやってるイメージ
0854名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 22:11:30.82
やってる事にだけして実際はやってない
0855名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 22:14:15.37
自分もドロだらけになって畑仕事したいけど周りがさせてくれなくてー
かわりに皆のためにお菓子作るよ☆
スタッ腐が好きそうなパターン
0856名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 22:33:10.17
眠い人鳩の人あたり?が実際に畑仕事してる感じよね
推しちゃんロシア推しちゃんは働くよ☆ポーズだけはする
まあ芋掘りくらいなら稀にするが(具体的な描写はない)
0857名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 22:37:20.27
可愛い推しちゃんに泥臭いことやらせたくないから回避してんだよね
その結果おいしいところとかアピれるところだけきっちり持っていくクズに
0859名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:56.11
推しちゃんらの芋掘りってあれだろ
わぁ~おっきなお芋さんがたくさん!
立派な芋を手に自撮り
働くって気持ちがいいね!
─終了─
とかだろ
0860名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:39.47
松岡誕生日(なんかよく分からんケーキ、アプデ3)

「以前ならば「僕なんかの為に」と言っていたかもしれませんが……今年は違う言葉を言おうと思います
僕の為に、素敵なお祝いの席を設けて頂きありがとうございます。とっても嬉しいです!」
0861名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 00:15:56.51
前半いらんやろ…
これまでは謙遜してたんやアピール
0862名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 00:36:31.64
なんだろうこの微妙に引っかかる感じ
0863名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 00:49:34.32
フォロワー待ちの自虐だからかな
一年振りの誕生日回想も"久米に付き合って"夜更かししたせいで朝寝坊してしまって反省する松岡…という分かりやすい悪いのは他の奴のせいだし
0864名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 01:02:26.22
いつも僕は自分の事など後回しで皆を立ててるんですよアピールが凄いんだよね
0865名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 01:09:29.81
>863
久米のせいなのに責めたりせず自分が悪いと反省する松岡の図か…
なかなかやり手なクズだな
0866名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 05:02:19.01
画面の向こうチラッチラが過ぎる
思ったより献身的な聖人キャラと気が付いて貰えてない?!ホラホラ見て?こんなに!!めっっちゃ献身してますよ?!くらいのしつこさでギャグみたいになってきてる
献身的な奴って相手がそれに気が付いて気を使わないようにまで考えて動くんじゃねーの
ましてや若いわけでもないなら尚更
0867名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 08:19:49.96
何か恩着せがましいと言うかこれ見よがしと言うかあてつけがましいと言うか
0868名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 08:43:50.10
自己犠牲を厭わず献身する姿を他人から褒めそやされる状況に興奮を覚えるタイプだけど詰めが甘いし演技も下手で周りはこいつよりもっと馬鹿って事なら描写カンペキなんだけどな〜
0869名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 11:56:29.39
ギャグ漫画の聖人気取るもスルーされるクズキャラならありな気もする
0870名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 12:39:49.43
「君一人で背負いこまないで」と言えっ
0871名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 14:32:28.02
リアルに関わりたくないタイプだ…
0872名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 17:09:49.38
松岡譲なんて扱いの難しい人物を聖人執事キャラで実装した蛮勇のツケだよなあ…
0873名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:24.02
執事属性がいまだに謎
0874名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 17:39:48.60
どこかの執事キャラにハマる→執事に出来そうなエピソード持ってる文豪探す→松岡に行き着く

文アルちゃんならこのくらいやるかもしれないという信頼感
0875名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 18:03:46.81
【文豪復刻衣装紹介:制服(島崎藤村・田山花袋)】
イベント『調査任務「島崎藤村のかくしごと」』(9/22~10/3開催)で獲得できる、島崎藤村・田山花袋の<衣装>制服です。
----
島崎は真面目に着こなしつつ寒さ対策を取り、
田山は自身らしさを全面に出した着こなしです。
https://pbs.twimg.com/media/FduxzpUUoAAJKy8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fduxz7OVQAAUSUC.jpg
0876名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 18:08:38.47
自身らしさってあんまり聞かない言い回しだな…
0877名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 18:13:16.95
島崎だけが寒さ対策する理由とは
0878名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 18:16:28.81
文アルちゃんの制服系の紹介に頻出する単語 真面目 基本 らしさ だよな
0879名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 18:20:47.42
「真面目に着こなし」も「自身らしさ」もなんかモヤモヤするなあ
よく使う手抜き単語に小手先で違い出したような
0880名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 18:50:31.94
「自分らしさ」をちょっとでも頭よさそうな言い方したかったんだろうな
「真面目」は書くことない時の定番で「基本」でも代用可能
0881名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 18:55:35.65
着こなし着こなしうるせー
2人とも頭身バランスおかしくね?頭が大きいだけ?
0882名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 18:58:05.72
いつぞやのスロットメーカー手紙思い出して柴
0883名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 19:04:04.10
田山の自身らしさって何?
0884名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 19:05:13.34
衣装紹介文作成メーカー
0886名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 19:33:51.56
抹茶ミルクシャツに紐リボン=自身らしさ
色彩とか和洋折衷のセンスに難のある事を示しているってんならまあ存じてましたけども
0887名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 19:39:57.93
>886
>色彩とか和洋折衷のセンスに難

文豪男士だいたい当てはまるじゃないですかー
0888名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 20:07:47.70
らしさで済ませるのは楽だよな
らしさが何かも分からないのに
0889名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 20:12:23.00
キャラも立ってないのに彼らしさとか彼らしいって言われてもなあ…スタッ腐は分かってるのかもしれないけど
0890名無し草
垢版 |
2022/09/28(水) 21:34:38.90
たぶんスタッ腐もわかってない
0891名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 00:04:12.40
鈴木誕生日(なんかよく分からんケーキ、本来アプデ3で4パターン目だが鈴木は2パターン目)

「えへへ……皆にお祝いしてもらえて嬉しいな。素敵なお祝いありがとう!
よかったら君の誕生日も教えてくれる? 一緒にお祝いしようよ!」
0892名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 00:10:44.64
彼らしい=ダサい
これならスタッ腐お客さん見守りの思いが一つになれるかもしれない
0893名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 00:12:43.84
仮に司書の誕生日が今日だったらどうするのだろうか
0894名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 00:20:56.27
今まで何回も聞かれてきたのに周知されないのすごいな
0896名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 00:59:26.26
スタッ腐が分かってるの推しちゃん達とアイ頂した連中くらいじゃないかな
それすら参照元が変化したりしてブレるけど…
0897名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:06.32
>873
あんスタの同名キャラから疑惑あるらしいがどうなんだろう
詳しくないからよく分からないけど
0898名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 14:05:52.16
あんスタの弓弦は生まれながらの従者の家系だから執事してるって設定があるけど松岡は何の理由で執事転生したのか…
0899名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:17.17
見てきて同名キャラいないなーって思ったけど字が違うのか
泣きぼくろある執事キャラゆず(づ)る…
0900名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 15:17:47.65
夏目に仕える執事とかってキャラでもないしなー
0901名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 15:54:55.68
そういや誰の執事イメージなんだ…
0902名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 17:50:46.64
頼まれてもないのに執事なの最高に押し付けがましくて本人のスタンスそのものですね…
0903名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 17:54:39.52
執事って主人ありきなもんじゃないの
0904名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 18:02:45.92
皆さんの執事です♪って感じ
バーにも出入りするし
0905名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:03.85
>902
あの執事スタイルは文アルちゃんなりの押しつけがましさの表現だったのか
なるほど(さすが…)
0906名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 18:07:52.62
主を持たぬフリーの執事?
0909名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 18:20:05.38
ゴチャゴチャしすぎ
なにがどうなってんだ?
隠居所イメージ間違えてませんか
0910名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 18:20:30.29
愛も変わらず謎生物&かわうそ
0911名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 18:21:17.69
相も変わらずを誤字したけどそこらの文豪より愛されてるからいいか()
0912名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:52.99
何がしたいのか謎な部屋
0913名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 19:00:06.24
何が隠宅か分からんけど雰囲気的にも色的にも浮きまくりじゃん運営激推しマスコット
よく見たら紛れ込んでるレベルならまだ分かるけど
全体の雰囲気ブチ壊しても中央に置きたいのか…
0914名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 19:21:40.42
見つけてくださいどころかど真ん中で柴
0915名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 21:01:49.28
隠宅=必要ないのに捨てられないで増やしまくり溢れかえった埃まみれの汚部屋のことを指す…?
文アルちゃんのクソ読み込み工程の擬部屋化じゃん
0916名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 21:26:52.94
光が差してるというよりものすごい埃っぽい
0917名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 21:29:48.27
引き算できない文アルちゃんらしい
とりあえずゴテゴテさせてたらなんか豪華っぽいって思ってそう
0918名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 21:48:04.70
装飾ガラスとか沈んでるな
0919名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 21:49:58.12
すっごいギチギチに詰め込んでくるよね
キャラの背景だってこと忘れてる
0920名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 21:59:29.33
棚の引き出しとか標本とかごちゃつきすぎて装飾ガラスなんて目に入らない
こういった内装って緩急というか目を引くポイントがあってバランスとれてるもんなのに
0921名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 22:03:05.85
あくまでキャラを引き立てるための背景だしな
ただあののペーとした塗りのジェネリックまみれのキャラを引き立てられる背景って言うのも想像出来ないが
0922名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 22:25:39.40
美麗()な背景褒めてもらうことと謎生物の配置しか考えてないだろうね
キャラを合わせてバランス見るなんて発想すらなさそう
0923名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 05:06:33.02
キャラに合わせればのっぺり骨折背景に人体未満が闊歩する異界の一室になるという隙の無さ
0924名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 05:25:42.72
酔いそうだな
謎生物が清涼剤()かな
0925名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 15:18:44.58
イシイがキャラクタービジネスのインタ受けてるけど文アルでもキャラ設定にはノータッチだよな…
なんでこんな大ヒットメーカーみたいな顔してキャラクター作りのアドバイスなんかしてるんだ
0926名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 15:24:02.63
一体なんのキャラ作ったの?
0927名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 15:27:20.78
さすが優良誤認の天才
0928名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 15:28:42.53
誤認ビジネスのインタを受けるべき
0929名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 17:55:30.82
そこは秘密にしたいのでは
手の内見せちゃったら真似されるじゃないですかー
0930名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 18:01:50.65
誤認のプロ同士でバトルしてほしい
0931名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:15:09.93
優良誤認・手柄横取り・しくじったらトンズラの3拍子極めたイシイ大先生に勝てるものなどいるものか
0932名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 19:24:14.79
同じスキル持ちがいてお互いに責任押し付けあったり同時に横取り発生したらどうなるかは見たいよな
0933名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 20:43:30.13
>925
イシイが作ったキャラしかいなくてシナリオもたくさん書いて有名なSF作家に監修してもらった恒星少女…
0934名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 20:51:45.37
売れないとわかるとクッソ雑に終わらせるママの中でも一際雑に終わったやつだよな恒星少女
何せβで死んだ
0935名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 21:07:11.27
こうガルちゃん女の子はかわいかったけどイシイの船長日記つまらんかったし…
0936名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 21:16:00.26
そうだね…イシイじゃなかったらあるいは…
0937名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 21:24:39.55
最近は新作魔法少女の話してないけどコケたのかな
IPの天才イシイ先生の手掛けた新作で一番ヒットしたのが知る人ぞ知る文アルちゃんだなんてそんなことないよね…
0938名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 23:13:30.51
恒星の監修も文アルちゃんがホームズ監修つけたようなもんで
せっかくまともな人に来てもらってもシナリオやゲーム自体がつまんなかったりすると意味ない見本みたいになってしまったよね
0939名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 23:24:50.87
ホームズイベ文アルとしてはミメシスが擬態者じゃなくなってたり推理で急に悪のアルケミスト()の話になったりとむしろ滅茶苦茶だったんだよな
0940名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 23:26:48.30
監修の人はシナリオそのものには手を出さないからね…どうせなら監修の人に書き下ろしてもらえればホームズ編だけは良いものになったのでは…
0941名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 23:31:49.04
文アルの世界観や設定はスタッフすら把握できていないからな…
0942名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 23:36:23.75
スタッ腐に把握できてない自覚あるのかな…世界観がブレまくってるのすら理解してない人もシナリオ書いてそうだが
0943名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 23:45:05.13
冗談抜きに粗末なリレー小説状態だしね
0944名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 23:54:18.85
今日終わった今季の朝ドラ 内容だけじゃなく作中のイタリア料理もおかしいと指摘されまくってて
日伊協会の偉い人がドラマのイタリア料理監修にどうしてああなったの?と聞いたら言ってはいるんですが…って感じだったらしい
その料理監修の人はまともな人らしいから監修だけまともな人呼んでも現場が馬耳東風だと意味がない
0945名無し草
垢版 |
2022/09/30(金) 23:57:10.74
>944
はえー…文アルちゃんは朝ドラみたいに沢山の人の目がなくて命拾いしたな
0946名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 00:04:50.18
イタリアの伝統料理なのに暢子が発明した料理になった話ですか
もし文アルちゃんが朝ドラ化したらちむどんどん以上に視聴者を釘付けにするわよ
0947名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 00:06:05.75
反省会タグが作られることもなくみんな黙って静かに脱落していくやつだ…
0948名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 00:32:42.52
【10月 月間特別研究パス 販売開始】
10月の月間特別研究パスの特典装像を紹介!
PCブラウザ版(DMMP)とスマホアプリ版(円)で内容に差異はございません。
※詳しくはお知らせをご確認ください。
#文アル
https://pbs.twimg.com/media/Fd6XRZDaYAErUUA?format=jpg
0949名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 00:38:21.60
ちょっとコメントに困るレベルのヘタレ中二キャラ絵…
0951名無し草
垢版 |
2022/10/01(土) 01:43:21.27
文豪とか一切関係ない厨二キャラとしても埋もれ感凄いんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況