X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1654

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 11:28:22.09
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止

ここではヅルは高橋
ヅラヲはデーオタ

テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1653
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662562482/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1650
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662473416/
0629名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:14.08
アメリカ人の優勝にガッツポーズした宇野を擁護してるウノマオタが韓国叩き張り切ってんなあ
ジュンファンが台頭したらスポーツマンシップなんか忘れてボロカス言うんだろうな
0630名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:16:12.94
>>628
10代で伸び盛りな時期だから滑りは力入れて練習すればまだすぐ向上してくるよ
問題はちゃんと力入れて伸ばそうとするかどうかと
体型変化がジャンプに影響出るかどうか
0631名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:16:18.51
マオタの宮原叩きがしつこい
宮原がショースケーターとして引っ張りだこだから?
0632名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:17:11.30
>>627
それは全員にゆるくされただけじゃん
宮原をピンポイントで優遇してるわけじゃない。宇野だって恩恵を被ってるからね
真央の場合はグリ降り回転不足エッジエラーを見逃されてワールド3回優勝・五輪銀
宮原はそこまで優遇されないから実績を積めてない
0633名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:21:36.10
運も才能だよ
羽生は運がなかったスケート人生だった
宇野は二連続五輪メダル制覇で運が良い
0635名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:22:40.87
>>633
運がないのに66年ぶりの歴史に残る五輪連覇ってすごいね。よっぽど才能がないと不可能だわ
0636名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:22:48.19
>>632
浅田と安藤は回転不足を見逃されなかったからいつもプロトコルが汚なかった
キスクラで喜ぶが点数でガッカリパターン
宮原さんは平昌五輪までは着氷ベースでも日本史上回転不足を誰よりも見逃された女子選手
でも努力の人でマジメだから選手として好きだし応援してた
0637名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:24:14.75
プレミアムに先駆け10月3日号のAERAも羽生表紙だってよ
ウノタが凸しそう
朝日系列すごいリキ入ってるわ
0638名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:26:06.03
マオタは宮原のジャンプが嫌でアンチしてるならなぜ宇野のジャンプは許容できるんだろう
浅田はジャンプの改善に取り組んで何年も棒に振った
宮原も回転不足を自認して改善しようと努力してたじゃあ宇野は?
0639名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:26:14.68
宮原の魅力はジャンプじゃなくてスケーティングや熟慮した表現力やスピンなので
でもそういうスケーターはショー映えするのよね
ショーではジャンプの難度落とす人多いからその他で差がつく
0640名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:28:49.87
>>636
浅田はいっぱい見逃されたよ
全部きちんと採点されたらワールド金も五輪銀もなにもかもなかったよ
ほんの一部刺されただけだよスター選手として優遇されて良かったね
0641名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:29:28.45
>>636
>>640
安藤と浅田はエッジが厳格化されてからエッジエラーの見逃しもないよ
推し選手だと見逃されるねGGやメドやオズモンドとか
GGはエゴサで見逃しの指摘を知ってフリップが跳べなくなってしまった
0642名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:30:06.07
>>633
五輪二連覇と平昌の時1000個目の金メダルだっけ?あと一番はあのコロナ禍にどっぷりになる前に4CCで金取ってるスーパースラム取ったこれのどこが不運?
0643名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:30:25.17
>>634
きったねー宇野と同じ離氷
山田組ってトウ系がまともに跳べないよね
ルッツやフリップだけじゃなくトウループすら駄目なんだから
0644名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:31:02.51
>>640
自爆は本当に浅田叩く為なら捏造でも何でもするのなあ
0645名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:35:43.69
>>644
捏造なんかしてないよちゃんと画像見なよ
0647名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:38:55.03
自爆じゃないから大ちゃんが会長とチュッチュして優遇されてることも知ってるよ!
0649名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:40:46.97
>>637
もうここまで来たら引退需要とかそんなの関係ないな
0651名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:43:53.02
>>640
スライディング3Aでワールド優勝とかびっくりだよね
0652名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:47:46.14
>>651
浅田の3Aは女子選手としてはスライディングいわゆるプレロテが少ない方
タクタミと同じ位で紀平選手より少ない
0653名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:49:08.12
出版業界とスポーツ新聞系は羽生様々だと思う
とくにスポーツ紙は系列会社跨いで羽生の宣伝と応援やってる
0656名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:52:47.62
今電子書籍ばっかだからね~
出版業界も印刷屋も助かるだろうなあ
0657名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:54:18.87
>>637
ウノタがアエラに怒ってるのなんで?
宇野の特集もしてもらったんだよね?
0658名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:37.35
>>653
こういうのはお互い協力というかいい関係の方が結果winwinだろうしな
ニッカンみたいなことすると逆効果
0659名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 17:59:00.60
>>655
すげえグリ降り回転不足
これ刺さらなかったのはやっぱり優遇だね
0661名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:21.13
>>655
え?3Aだよね
もはや後向き踏切なっとらん?ぐり降りも相当だけどさ
まー宇野よりは高さありそうだけど
0662名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:01:21.57
>>653
大谷も別格だけど出版物は全然売れないって言うからね
羽生は紙の本離れ・新聞離れが進んだ出版界の救世主
0663名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:02:51.50
>>655
どの選手でもその時々でプレロテの量は違うけど
ならすと浅田とタクタミは同じ位で2人とも上跳び
紀平さんのプレロテがその2人より少し多くなるのは前飛跳び型で勢いがある分
0665名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:03:39.83
>>660
やっぱり平昌後の全体としてのジャンプの質って変わっちゃったよな
これをトレンドと呼ぶのはちょっと長い目で見れば得策じゃないと思うがな
0667名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:05:38.09
ビヨンド滋賀明後日からなのに2階席△一つもないのびっくりだな
半分以上あると◎なんだっけ
0668名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:05:46.70
>>529
LOVE ♡ よ
0669名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:06:07.83
>>660
ボーヤンパトリック羽生の踏切クリーンすぎるw
0670名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:06:35.64
>>663
紀平の3Aと比べてみたいから動画出してよ
>>655見るとプレロテすごいけど本当に真央より紀平の方が酷いの?
0672名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:07:58.10
>>663
確かなことは
紀平はしっかり回転しきって降りてくる
真央はプレロテしてグリ降りしても回転不足ってこと
0673名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:08:51.53
>>663
>>670
ソチ迄は浅田しか3Aを跳ぶ選手が女子でいなかったから男子の3Aと比べられた
まあバンクーバー金のライサチェクは浅田より3Aのプレロテが多いと叩かれたがそれで五輪金だ
ソチ後他女子が3A跳ぶようになってからは女子は同じかそれ以上のプレロテでアンチから以外言われなくなった
0674名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:10:03.96
>>655
大自爆SPのPCS爆盛りに続きFSでも回転不足見逃し
救済祭りやで
0675名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:10:51.13
>>594
ああこれだ
宇野はなんで鍵山にくっついて移動しないんだろ?すかしてんの?
0676名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:10:54.83
>>669
踏切クリーンで3回転半以上を維持するとなるとやっぱり高さ飛距離が必要だから必然的に豪快さ、迫力が出てくるんだよな
いくら多回転すごいすごいしても回転速度と回転の始点を早めるコンパクト型のジャンプは実際見るとこじんまりしたジャンプになってしまう
0677名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:11:35.84
>>673
質問に答えてないけど
紀平の方が本当に本当に>>655の真央3Aよりプレロテ多いの?
動画で比べてみたいから出してよ
0678名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:13:01.72
>>677
動画作れないから自分でつべで見れば
つべならスローで見られる
0679名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:13:24.94
>>633
別館の脳内じゃソチと平昌は無かったことにされてるのかと一瞬思ったが
スレタイの銀メダルはしかと憶えてるからボケてる訳じゃなさそうだなw
0681名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:14:12.28
>>629
自分はジュンファン好きだよ
頑張って欲しい
0682名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:15:44.45
ここで女子の話してる人出て行ってください
女子スレでどうぞ
スレタイと関係なさ過ぎな話題をいつまでやってんだろ
最初にわざわざ女子の名前を出して叩き始めた人がいちばん問題
0683名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:15:55.94
>>665
昔の選手のジャンプのほうがきれいだよね
0684名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:16:37.32
>>642
4CCのスーパースラムで全ての運を使い果たしたんじゃないの
0686名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:18:14.79
本当に運があれば北京で金メダル取れるよね
穴って運がないよ
0687名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:18:20.06
>>678
見てきたけど真央とドッコイだな
真央より酷いってことはないわ
そして紀平はグリ降りせずしっかり回ってピタッと降りてる
0688名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:20:06.23
>>687
自分は全部レコーダーに録画してコマ送りした
どの選手も1試合のみでなく数試合見て確認済み
0689名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:21:11.37
>>683
昔も何でもいいから着氷すればいいみたいな汚ジャンプ時代もあったりしたけどさ
最低限美しさか迫力かどちらかはあった気がする
今って回転数だけしかも氷上での回転含めてぐらいしかないのにGOEはてんこ盛り
0690名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:21:25.25
>>419
他分野のオタクの人たオタク活動について話してて
課金をする公式な宣伝媒体には反応をするコメントを寄せる
絶対してはいけないのは非難や中傷と言ってたw
0691名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:22:08.99
ある意味運が良かったと思うよ
金銀の踏み台にされずに羽生オンリーの本を北京後にバンバン出せたし
0693名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:22:33.61
>>686
でも注目は全部羽生が持ってったし北京オチのファン大量に釣り上げてプロ転向やぞ…?
0694名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:22:42.43
>>548
ここにも羽生オタの1割ぐらいは残って後輩に散るはずとかいうウノタの願望が落とされてたが甘いよな
連盟もマジでそんな感じの脳内なんだろうな
0695名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:23:15.10
>>688
真央のグリ降りは酷いってことは同意するよね?
グリ降りしないことがないもんね
0696名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:24:32.45
>>687
そういえば
NHKのグッとスポーツ紀平さんの回で本田武史がゲスト解説で浅田と紀平の3A比較
そのときも浅田はジャンプ頂上に来てから回り始めるが紀平さんは回りながら頂上に上がると
何度もスローで解説してた
0697名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:25:26.56
ネイサン羽生がいない今、現役で世界最高位の選手があのジャンプ技術って震えるわ
0698名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:25:53.15
>>696
でも実際の浅田の3Aはそうなってないよ>>655
いわゆるバクセルじゃん
0699名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:28:09.22
>>698
平均的な男子と比べたらそうだろうね
本田武史の解説では浅田と紀平の3Aをスローで画面2分割して並べて何度も解説してた
男子との比較ではなくその2人だけの比較だから
0700名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:28:52.15
まともな理事もいるのね


@話題のISU理事 松村さんのコラムを読んだ(ワールドフィギュアスケート北京五輪)。15歳で引退する競技がまともと言えるのかとか、ジャンプ偏重の基礎点だとそりゃみんなスピンよりジャンプを練習するわとか、おかしな判定が出ることがあるから最新テクノロジーの導入をとか、選手やファンが納得する公平なルールをとか…。

仰ってることが真っ当なスケオタみたいで驚いた。
古参スケオタの中には、ひたすら現状維持を善しとし、やれ審判団の負担を考えろだのテクノロジーの導入なんて競技の性質上無理だなどと主張する頭の固い人達がいるので、理事もそういう考え方かなと思ってた。
0701名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:29:24.47
>>695
エテリにがっつり言われてたなあ
浅田真央は足首が柔らかいから着氷のときにちょっとひねって回転不足をごまかすって
0702名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:29:35.30
>>691
三連覇したらアメリカとかイギリスとかのスポーツでない有名な経済誌とかの表紙になってるかもね
ビジュアル良い事もあるから
0703名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:30:29.09
松村さんの話今話題になってるのか
発売は春だったのに
0704名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:30:29.84
>>699
真央上げ紀平下げがあからさまだね
実際はプレロテは同じくらいなのに
そして真央はグリ降り回転不足ばかりだから紀平より技術が劣ってるのに
0705名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:32:04.17
でも松村はISU副理事選負けたな
影響力はあんま無いよ
0706名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:32:56.12
>>699
気にするな浅田も紀平もその時代の中でよくやってる
昔にやたら詳しいからキムヨナのオタが今は羽生のオタになってここで鬱憤はらしてるだけだろう
このスレの住人としてはとにかくスレチでしかない
0707名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:34:31.92
>>704
浅田さんは3Aの助走が長いわりに直前で減速して沈み込むので回転を十分にかけられずに降りてしまう
だから回転不足や転倒が多かった
まあ技術が足りてないよね。紀平みたいに3A3Tが跳べないし
0708名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:35:25.13
>>706
真央のオタがウノタになってるだけのお前の方がここではスレチ
0709名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:35:37.71
>>704
ソチ後はプレロテに対して緩くなったのだから紀平さんはスゴイというていの解説だったよ
周りながら上がれることがすごいって言う解説
0710名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:37:07.08
>>709
空中で回りながら上がるならすごいでOKじゃない?
宇野みたいにいつまでも離氷しないでスピンしてるのがおかしいだけで
0711名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:40:36.46
>>706
ここで浅田を狙い撃ちにして叩いてるの昔に詳しいからデーオタと思われがちだけど
昔浅田アンチの女子オタが今は羽生ファンになり宇野と浅田両方叩くパターンね
0712名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:41:20.19
>>707
技術不足でも15~6歳の頃は体の軽さで跳べてたのが真央だもんね
0713名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:42:46.67
>>711
残念。昔から生粋の男子オタで女子は男子のついでに見てただけ
バンクーバーの頃真央も日本選手として応援してたけどマオタのせいでアンチになったわ
0714名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:43:04.61
>>709
スマン訂正
紀平がスゴイという解説ではなくてそれぞれの3Aの違いの説明というかんじだった
決して本田武史がどちらかを否定したり非難したりというていではなかった
0715名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:43:36.78
>>694
まあぎんどーがさとしゅんや三浦みたいに羽生リスペクトしたり正しい技術なら羽生ヲタも残って応援してくれていたかもだがあのガッツポーズ枯葉剤とルール改悪でお花畑は完全枯れだよ
ただでさえ羽生プロの露出が増えて時間もお金もそちらに注ぐのに嬉しい悲鳴上げてるのに
0716名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:43:59.46
>>711
宇野に興味ない女子オタがここにいる方がスレチなんだっての
0717名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:44:33.98
下回りチビは嫌いだから応援しない
0718名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:45:22.06
>>713
浅田アンチがあれだけ滲み出て動画のgifまで作ったり保存してすぐ出せるような人が
元男子オタなわけないだろ
いい加減迷惑なんだよ女子スレへ行けよ
0719名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:45:22.78
>>713
バンクーバー時代はデーオタだったの?
0720名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:47:22.12
>>718
マオタがあちこち男子シングル関連のスレを荒らすから
対抗手段として昔のログを漁って画像や動画を保存してるだけですよ
マオタの被害者が作ってくれたものをそのまま流用してるだけ。先人に感謝
お前こそ女子スレに帰れよマオタ
0721名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:49:15.56
>>720
しらじらしすぎる
よほど浅田が嫌いなのが滲み出ててヤバい
0722名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:49:16.40
>>719
バンクーバーの頃までは日本男子に魅力を感じなかった
ヤグプルオタ、ジョニオタ、ランビオタ、ジェフオタ…昔の男子オタはこんな感じよ
0724名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:50:44.51
>>721
こんなに真央が嫌いになったのはマオタの大暴れのせいなのに責任を自覚してないのマジでやばいよ
ヨナ叩きだっていつまでやってるの?
0725名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:51:13.43
>>723
別館ババアの尻尾出たな。はいお前がスレチ
0727名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:51:48.64
そういえば宇野が偉そうに「僕にスピンの練習させるような採点ルールにしてください」とか言ってなかった?動画かな
ジャンプの点数が大きいからスピンの練習あまりしないとかそういう話でだった気がするけど
0728名無し草
垢版 |
2022/09/08(木) 18:52:58.27
>>724
自分の場合はヨナは感心がないだけで嫌いではない
勿論当時は安藤も浅田も鈴木も日本女子として応援してたからライバルとい認識はあったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況