X



平和を求めて
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2022/09/11(日) 08:45:05.01ID:sDmrxNnK

   髭姫専用
👴爺出禁👴
☆モメサ出禁&スルー徹底☆
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止
キャラカプ叩き・人気話禁止
認定禁止
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0900名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:23:00.06ID:HFZwYHfC
代替りして男になってる可能性ある?;;
あの野郎みたいな表現っぽいけどどっちなんだろうね;;
0901名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:23:15.56ID:NQlfGvyJ
一気にエルフ耳2キャラ来たけど男エルフまだ?;;
武器は弓でね;;
0902名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:23:52.72ID:MYOeqHKE
>>899
べつに神と性別逆でもありえるでしょ;;
0903名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:25:43.43ID:MYOeqHKE
水精霊イベで水の先代も今代も彼女って言われてた;;
0904名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:25:44.65ID:FzlADfBW
ナヒーダも英語版だとロードクサナリと呼ばれていて男性だと思って人も多かったけど女性だったし
基本的に翻訳はどちらでも使われる示す言葉を使われた場合全く当てにならない;;

英語版の足跡PVで女性にしか使わないsheという分かりやすい言葉で使われてたから女性で確定;;
0905名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:26:31.14ID:QNC0DjuE
>>898
それか草神みたいに代替わりしてる可能性とかあるのかな;;
周年絵でも思ったけどウェンディはほぼ女だし鍾離だけ七神で男キャラ一人なのバランス悪すぎるから追加の男キャラいて欲しい;;
0906名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:26:44.40ID:FzlADfBW
>>900
ない;;
足跡PVは現水神を指して彼女呼びだった;;
0907名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:26:59.72ID:8dCRwcf5
家伙=男性を罵る他称つまり水神は男;;;;
0908名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:27:50.89ID:oatJKUJl
鍾離が売れなすぎたから男の神はないよ;;
0909名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:28:41.57ID:cPbmSrh6
PVPV必死すぎ;;男女比考えても男の方がいいからそっちがいい;;
0910名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:29:03.00ID:ntEN17Ww
翻訳ミスとかない中国版PVで彼女呼びの時点で男の可能性ないでしょ;;
0911名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:30:06.49ID:MYOeqHKE
結局>>898でもない限りは女だよね;;
あとは神の代替わりを見届ける形だったら男神がプレイアブルになる可能性もあるかな;;
0912名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:30:10.17ID:EVgsfA6e
先代も当代水精霊イベントで女性って判明してたでしょ
0913名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:30:23.06ID:C/5bG3xK
男の方がいいでしょ;;何でそんな必死に女望んでんの;;
0914名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:30:54.98ID:FzlADfBW
良いとかじゃなくて事実を語ろう;;
0915名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:31:06.33ID:NQlfGvyJ
語りがダインだからダイン視点だと女に見えたのかも知れない;;
つまり水神は男の娘;;
0916名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:31:17.02ID:hFQ7HnMQ
いいとか悪いとかじゃない;;
0917名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:31:45.83ID:MYOeqHKE
必死言い出したのは単発モメサだからスルーで;;
0918名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:32:55.70ID:HFZwYHfC
でもこのタイミングで出す物でヒステリック男って表現してるの気になる;;
ナヒーダと比べてるの水神じゃないのかな;;
0919名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:33:00.73ID:QNC0DjuE
まだ炎神のほうが男の可能性は高い気がする;;
水神はイベでも女神って言われてたし男の可能性が低すぎる;;
0920名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:33:01.31ID:k49r5PNa
ヒス男とかぽんちゃんじゃん;;
まんぽん神カプできるね;;
0921名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:34:49.89ID:z9ikdf0o
水神ぽんちゃん;;ぴったりだね;;
0923名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:34:59.24ID:MYOeqHKE
炎神はわざわざsheに修正入ったんでしょ;;ここが一番女だと思う;;
0924名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:37:20.12ID:0H7yMNk+
>>919
火神も海外PVで彼女呼びだったりウェンティが女性と言ってたような;;
0925名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:37:20.23ID:XDX7R77u
じゃあこのヒス野郎がみたいに言ってる奴がまんちゃん?;;
0926名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:37:50.58ID:BaJ1lYkm
ずっと求められてたぽんちゃんが神になるなんて;;
0927名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:37:52.86ID:fD4nWwR7
魔神任務で女の神から男の神に代替わりする話とかくるかもだし;;ビジュアル良ければどっちでもいいけど;;
0928名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:38:34.96ID:MYOeqHKE
女皇が男のわけないし残りは女しかいないって思っていた方がいいよ;;
どんでん返しを期待して;;
0929名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:38:43.14ID:UlA+2AWe
ACT.IV フォンテーヌ
罪人の円舞曲
正義の神は、法廷の茶番の一切を愛し、神々への審判さえも求めた。
されどそんな”彼女”も知っている、天理を敵に回してはならないことを。

ACT.V ナタ
灼烈の反魂の詩
争いの規律は生きとし生けるものの中に刻まれ、敗者は戦火の灰に、勝者は再び燃え盛る。
戦争の神がこの秘密を旅人に教えたのは、相応の理由があるからだ。

ACT.VI スネージナヤ
神に愛されぬ雪国
彼女はもう人に愛されない神、彼女はもう人を愛さない神。
人々が彼女に仕えるのは、天理に反逆の旗を掲げると信じたため。

始まりも終わりもない永遠の中、人は夢のない安寧の一生を過ごす。
されど神の視線の届かないところで、誰かが夢に飢えているのだ。
0930名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:40:29.32ID:BaJ1lYkm
女でもぽんちゃんになるから全く問題ないね;;
0931名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:40:46.88ID:MYOeqHKE
>>924
ウェンティの話は1000年の時点;;炎神がいつ代替わりしたかわからない以上はどっちの話かは確定できない;;
0932名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:41:18.98ID:hFQ7HnMQ
フォンテーヌ楽しみ;;
0933名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:43:06.74ID:188qWa2/
暑苦しい長身男欲しい;;クール系多すぎ;;
0934名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:46:01.55ID:DWCn6T1n
神の性別は今更変わらないでしょ;;
どうせ残りは全部崩壊の改変キャラ;;
0935名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:46:29.02ID:NQlfGvyJ
そういやリサってスメールのどの派か描写ある?;;
0936名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:46:32.81ID:dirAZGok
>>933
ファルカ団長がそういうタイプであって欲しい;;
0937名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:48:16.98ID:tYPSvLuP
まんさん連呼の櫻井おばさんなんで水神男だって暴れてるんや
お薬飲み忘れたんか
0938名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:48:37.16ID:emUUoRZW
>>933
熱血系ならトーマと一斗が居るでしょ;;
0939名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:49:34.36ID:fD4nWwR7
笛の嫌いな爺が原神に擦り寄ってるのきもい;;pakoみたいに記念絵やキャラデザやりたいんだろうな;;
0940名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:49:51.61ID:BaJ1lYkm
そういう産廃需要を詰め込んだのが一斗だから大事にしてね;;
0941名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:51:55.58ID:188qWa2/
>>938
トーマは優男だし一斗はお馬鹿な赤ちゃんじゃん;;知性と気高さと暑苦しさを持つキャラはまだいない;;ガイ先生と煉獄さんを足して2で割ったぐらいの熱血漢がいい;;
0942名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:54:09.60ID:0s1UBlEY
3.1イベントでファルカが隊長の可能性深まったよ
隊長は体型的に新しくモデル作らなきゃならないからファルカプレイアブルの可能性は低いよ
あとナタに向かったらしい
0944名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 20:56:40.63ID:BaJ1lYkm
絵が上手いのとキャラデザのセンスは別物だから雑に有名絵師使うのやめて;;
0946名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:01:57.40ID:HFZwYHfC
男でも女でもヒステリックやだよ;;
0947名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:06:27.49ID:XDX7R77u
花丸のぽんと無双のへしはヒステリックだったよ;;
男がヒスるとあんな感じだよ;;
0948名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:06:42.75ID:x1vBjl01
中国語をかじったおばさんかなんかが1人で騒いでるだけじゃなぁ
Redditとかで話題になってるならまだしも
0949名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:09:12.51ID:wrxqLpe2
やっぱへしが必要だよね;;
0951名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:16.47ID:LmEOZY4p
アルハイゼン婆今度は水神に目付けたの;;
0952名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:11:34.71ID:lv70AuY6
ツイ見てると海外爺婆も性別どっちだか困惑してる;;
出てきてからのお楽しみになるのかな;;
0953名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:02.54ID:opnsQ5K6
本スレから;;

https://i.imgur.com/mapQLpT
てか中国版PV思いっきり女性扱いされてるじゃん
これボイス付きだからミスとか絶対ないぞ
0954名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:13:40.76ID:wrxqLpe2
持ち込み禁止;;
0955名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:14:50.91ID:ZywBiVpg
フォンテーヌのヌヴィレットが指してるのが水神ってのも予想でしかない;;
0956名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:16:01.27ID:H5oxkdYD
110 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-mIyF)[sage] 2022/09/26(月) 20:50:42.27 ID:m+IC+Loo0

中国人だけど水神が言われている「家伙」っていうのは男にしか使わないよ😰
てか女性名には妮(ニィロウ / 妮露、リネット / 琳妮特)、
男性名には尼(リネ / 林尼)ってゴリゴリ性役割を区別してる(他テキストでもそう、パイモンですら她)公式は意図的にすら「女性」に家伙なんて使えないぞ
もちろん使う書き手もいるだろうけど日本人だって正式的に「あの野郎…!」を女性に対して使えるかって言ったら違うでしょ?😰

188 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-mIyF)[sage] 2022/09/26(月) 20:57:13.16 ID:m+IC+Loo0

>>161
中国の足跡pvで判明してるリネ・リネットが林尼・琳妮特だよ
この名前から中国人の創作あるある的な感覚でわかることもあって、「林尼」くんは貧しい生い立ちかもしれない(名前が単調的すぎる)対して画数の多いリネットは特別な存在

309 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-mIyF)[sage] 2022/09/26(月) 21:05:45.46 ID:m+IC+Loo0

>>250
いや、她(tā、彼女)と他(tā、彼や性別無区別)は拼音が同じだから「ボイス付きだからミスとか絶対ない」とも言い切れない
字幕の「她」が「他」の誤植ってことにできなくもない(俺は足跡pvの時点での対水神は女性で間違いないと思うけどね)

353 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b1-mIyF)[sage] 2022/09/26(月) 21:09:17.97 ID:m+IC+Loo0

>>260
ダインのボイスのことなら「tā」だから男か女かなんてそこからはぶっちゃけわからないよ
「家伙」って言うなら男以外あり得ねえな!とはなる
でも、今でも訂正されることなく水神に対する言及の中文字幕は「她(彼女)」
女という見解だろって俺も思うけどナヒーダバナーの副官みたいな奴が言ってるのは男っぽい
0957名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:17:09.87ID:GSL2idS9
絶対に中国人じゃなくて草生える
0958名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:14.30ID:bgQuMz/O
中華ホモが流行ったせいでニワカ中国語好きおばさんが増えてるらしいね
0959名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:58.78ID:RQ3PU080
本スレそこじゃないってば;;
0960名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:20:27.62ID:wWop6Cuj
中国語に詳しくて自分の解釈譲らない東京いたからそれだと思う
0961名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:07.81ID:52k5Ii6J
ここの本スレは髭姫だと何度言ったら;;
0962名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:53.73ID:HFZwYHfC
水神ぽん審判官まんで;;
0963名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:24.35ID:wrxqLpe2
ヒスぽんとやれやれまん;;
0964名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:04.63ID:RYT7BvyH
家伙調べたら女性にも使う蔑称だった;;
だから中国公式見ても男疑惑はなかった;;
0965名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:48.49ID:RYT7BvyH
家伙調べたら女性にも使う蔑称だった;;
だから中国公式のリプ欄見ても男疑惑はなかった;;
0966名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:25.66ID:gnL07c2M
大事な事なので;;
0967名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:21.36ID:NQlfGvyJ
雑魚モン打なのに水神山賊とかぽん婆おこがましいよ;;
0968名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 21:58:09.49ID:OfoqHlVL
火神はくりちゃんね;;
0969名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 23:13:22.25ID:NW5m9dE6
綾華に学生服スキンだって;;
0970名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 23:25:33.06ID:Xyt0UsAi
綾人とトーマも同時実装してよ;;
というよりスキンはもっと気軽に実装してほしい;;
絵だけじゃなくてモデルもあるから難しいんだろうけど;;
0971名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 23:30:41.10ID:Yui4wcId
原神のスキンに関してかなり慎重な感じがする;;
崩壊だとストーリーやイベント関係なくポンポン出てくるから;;
0972名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 23:38:26.13ID:daXpNgDl
おばさん達ディルックのスキン買ってないの?
買ってたらわかるけど別にいらんよあれ
むしろ慣れ親しんだ半ケツが聞けなくてイラつくまである
0973名無し草
垢版 |
2022/09/26(月) 23:53:04.82ID:52k5Ii6J
限定星5のスキンって初めてだよね?;;
0974名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 00:02:45.97ID:5M1eEC6R
順番で行けば七七かモナのスキンなのに限定キャラで真っ先にスキン貰える綾華やっぱり運営のお気に入りなんだなって感じる;;
0975名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 00:14:49.71ID:YldmxQ+f
運営のお気に入りの割にはストーリーで全然目立ってないしイベントも脇役だったけどね;;
全然いいポジションにいないからアニメPVやスキンでぐらい優遇されてもいいキャラだよ;;
0976名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 00:16:26.46ID:LD4SBECb
別に嫌いじゃないけど綾華の活躍シーンとか全然覚えてない;;
0977名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 00:18:00.03ID:5M1eEC6R
真っ先にスキン欲しいの白ポなんだけど;;あの腹出しクソダサ衣装が変わったら声はまともなんだから多少はマシになるでしょ;;
0978名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 00:18:09.49ID:GNIKqqV7
人気もあるしそれくらい全然いい;;
ストーリーで目立たなかったのは話作るのが下手糞なだけだと思う;;
0979名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 00:21:04.92ID:24D8zs0d
そもそも稲妻編はカズハと八重と雷電以外は空気すぎたし;;
心海の扱いも無能って馬鹿にされて酷かった;;
0980名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 00:27:28.54ID:GNIKqqV7
ここみもっと面白いキャラにできそうだったのにもったいない;;
0981名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 00:50:20.24ID:LMitWupy
水神ヒーラーかと思ってたけどヒステリックなヒーラー面白すぎる;;
0982名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 00:55:41.98ID:5M1eEC6R
基本的に真面目で良い子ちゃんばっかりだから性格悪かったり腹黒キャラは増えて欲しい;;
雲菫とかあの設定と見た目なら高飛車でプライド高いキャラのほうが良かった;;
0983名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 00:57:40.75ID:bBTltNu1
神が残り全員婆キャラなのバランス悪くない?;;
0985名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 00:59:53.65ID:2cofhjt7
モンペつくタイプのメンヘラキャラは要らない;;
0986名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 01:01:15.22ID:YldmxQ+f
>>983
爺向けゲームでリーダー的なキャラが女ばっかで男が1~2人なんてよくあることだよ;;
原神も女キャラの方が多いでしょ;;
0987名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 01:02:44.68ID:0X8v0WGJ
鍾離が売れなかったから仕方ない
雷電の2分の1くらい
女ばっかりで悔しかったらガチャで結果出さなきゃダメ
タルタリヤも何回復刻しても全く売れてない
0988名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 01:04:08.75ID:YldmxQ+f
吾が一人称なんだね水神;;
フランスモチーフなのにアジアンテイストキャラなの;;
0989名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 01:04:46.91ID:GNIKqqV7
先に出てる台詞は実装時に口調直されることも多いから;;
0991名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 01:06:52.43ID:YldmxQ+f
哀切なアイスクリスタルも見てみたら氷神好みな性格と口調してそう;;
ブローニャらしいし神は一番氷神が楽しみ;;
0992名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 01:23:20.43ID:GeAE7saa
なんかスメールキャラの関係性も薄い;;
仕事の話しかしない感じの薄さ;;
陽キャカーヴェ出てきたらハイカヴェハイについてはちょっとは変わるのかな;;
0993名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 01:31:35.25ID:PQLTJ/Kz
そんなの言い出したらリーユエだってそうじゃん;;
0994名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 07:26:12.03ID:4mjWaIRT
>>979
その3人も終盤以外あまり印象ない;;
0995名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:43.62ID:+p05iY80
璃月は1周年でやっと親友の行秋と重雲が絡んだくらいだし;;
北斗と凝光も今でこそイベントで百合推しされてるけど絡むまでボイス以外何も無かった;;
0996名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 13:50:00.70ID:z5EAkZzg
セノの3DモデルイマイチでPVもパッとしないね
0997名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 18:09:38.27ID:g1Qe/Vjc
婆たち配信するの;;
0998名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 18:13:40.45ID:c4urfMHN
ふと思ったけどヌヴィレットが名指ししたあいつってそもそもそも水神じゃない可能性ない?;;
0999名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 18:22:33.19ID:TjFsvzWy
若い神でさえって言って比較してるんだから神じゃないとおかしくない?;;
1000名無し草
垢版 |
2022/09/27(火) 18:22:48.87ID:GeAE7saa
石欲しいけど恥ずかしいから配信しない;;
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況