X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17520

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 11:51:22.74
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17519
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1663199930/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1650927160/

■スケート板最新アンチスレ
【4A認定詐欺】羽生結弦アンチスレ383【引退無職】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1662285291/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655970774/

アーモンド実況223
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1661655175/

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601206811/
別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/
別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0352名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:51:15.87
>>301
一年前に行けそうと思ったならヅル関係ないね
0354名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:51:27.74
マスコミはスレタイに4Aについてインタビューしなよ
暇してるんだから
0355名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:51:30.03
>>342
正確に書くならそうするしかないね長すぎるけどw
0357名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:51:53.65
ヅラで初認定でいいなら4loはクラスノジョン定期
0358名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:01.29
>>337
お母様正論だわ
北京語NDDヅラだけが認定捏造までしてageられるのほんと不自然だった
あれも日中イベントの布石だったんだろうか
0359名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:10.28
>>320
回転不足でも転んでも認定なんて聞いたことないって日本以外では言われてるね
0360名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:11.76
>>346
出来る時ってそうなんだろうな
宇野も4F練習始めてすぐ成功したらしいし
0362名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:35.92
>>323
グラスルが五回転練習してるって
T は苦手だから別のジャンプかな?
0363名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:40.39
✨ういろう㊗プロ転向おめでとう㊗
@
マリニンくん、すごいね。
羽生結弦さんの影響はすごい。
羽生結弦にしか跳べない美しく高い綺麗な弧を描いた4Aは、羽生結弦だけのもの。完成を見られる日がきっとくる。
怪我なくステイヘルシーで、応援してます。
期待ももちろんしてる✨
#羽生結弦のスケートが好き
0364名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:46.68
今日は言ってもいいかな!
ヅラヲざまあああああああ!
0368名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:53:15.66
(^q^)は?アマチュアの世界のことなんてもう関係ねーし
0369名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:53:37.67
>>294
更にその歌詞を
どんぐりころころのメロディで歌う
0370名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:53:42.27
ネッコの四十九日に良い知らせありがとうマリニン!
ヅラの演技中は画面に反応しない優秀なネッコだったから今頃喜んでいるはず
0371名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:53:42.66
🐼⁴miyakoᴬ🐼
@
マリニンくん、試合で4A成功したんだ。嬉しいでしょうね☺

羽生くんの、プログラムに溶け込んだ4Aを見るのを楽しみに待ちます💕✨
0372名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:02.22
「羽生は8月上旬に自身のYouTubeチャンネルを開設しましたが、そのコメント欄は外国語ばかりで、ほとんどが中国語でした。
7月19日にプロスケーター転向を表明後、テレビ朝日が放送した緊急特番『羽生結弦感動をありがとう~終わりなき挑戦~』の視聴率も大爆死。実は日本での羽生人気はそれほどでもない、との見方もあります。
それを考えれば、今回の式典参加への賛否も、ほんの一部の反応と言えるのかもしれません」

 ぜひとも意味のある式典にしてもらいたい。




0375名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:15.64
これも改訂して貼っとくか

■初認定リスト ver.1.2
無印:新採点以降の国際試合
!:国際A級試合(GPS以上)に限定した場合
#:ナショナルを含んだ場合
♪:新採点以前を含んだ場合(分類は仮。情報募集中)

・DR, UR, e等がつかず転倒もしなかったものを「認定」とする【本来の用法】
4Lo:クラスノジョン 4F:宇野 4Lz:ムロズ 4A:マリニン

・UR以上で転倒もしなかったものを「認定」とする
4Lo:クラスノジョン 4F:高橋 4Lz:♪ワイス 4A:(マリニン #ドミトリエフ)

・UR以上を「認定」とする(転倒可)【ヅル陣営とヅルヲの主張】
4Lo:レイノルズ (4F:高橋) 4Lz:♪ワイス 4A:ヅル(#ドミトリエフ)
※レイノルズの2012WTTの4LoはURで転倒だが稔は実況で「回ってますね」と断言していた

・プロトコルにその回転数のジャンプが載ったものを「認定」とする(DG可)
4Lo:レイノルズ 4F:高橋 4Lz:!リッポン 4A:ドミトリエフ
0376名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:15.85
>>365
なんとなく引退後って報復っな書き方をちらほら感じる
0378名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:28.72
>>351
>テレビ朝日が放送した緊急特番『羽生結弦感動をありがとう〜終わりなき挑戦〜』の
>視聴率も大爆死。実は日本での羽生人気はそれほどでもない、との見方もあります。
>それを考えれば、今回の式典参加への賛否も、ほんの一部の反応と言えるのかもしれません」

ちょっとw
0380名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:42.47
>>314
そういや北京でユヨンが3Aを片足で着氷してたのにダウングレード判定されてたな
ヅラの4Aはスコーンと転倒で惜しくもなんともないのにアンダーローテ
変なの
0381名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:43.04
>>351
wwwww

7月19日にプロスケーター転向を表明後、テレビ朝日が放送した緊急特番『羽生結弦感動をありがとう~終わりなき挑戦~』の視聴率も大爆死。実は日本での羽生人気はそれほどでもない、との見方もあります。
0382名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:49.54
>>344
あの人マリニン4A成功にどんな反応するんだろ
0383名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:54:51.82
>>301
一年前には4A出来ると思ってたとマリニンが言ってるから
全日本と北京でのヅラの“チャレンジ”は無関係だね
ヅラヨンエはマリニンが自分の4Aを修正する上での参考にはしたとは言ってたから一応役立ったのかなw
0388名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:08.97
>>301
おめおめ
こんなに早く成功するとは
0389名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:09.22
>>351
ほんの一部の反応ってw影薄力凄いな
0391名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:11.71
>>351
アサ芸だけどなかなかおもしろい記事書くねw
0392名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:12.50
>>351
>テレビ朝日が放送した緊急特番『羽生結弦感動をありがとう~終わりなき挑戦~』の視聴率も大爆死。
>実は日本での羽生人気はそれほどでもない、との見方もあります。

事実だからしょうがないねww
0397名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:55:47.45
>>319
テロ朝に期待なんか出来ないけどトータルパッケージの銀メダリスト19歳鍵山と真の4A初認定17歳(今年18)マリニンで煽ったほうがよほどスポーツとして健全だよなー
まず煽りがいらんのだけど
0399名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:17.63
>>324
成功者に寄生する前代未聞のクズスケーターだと思います
0400名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:23.46
>>364
大爆死ww
日本での羽生人気はそれほどでもないとの見方もある
渋い表情のスポーツライターって誰よwww
0401名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:25.26
>>342
どこかの記事でそう書かれてたと思う
0402名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:31.58
>>351
ここに注目w

>YouTubeチャンネルを開設しましたが、そのコメント欄は外国語ばかりで、ほとんどが中国語でした。
>視聴率も大爆死。実は日本での羽生人気はそれほどでもない、との見方もあります。
>それを考えれば、今回の式典参加への賛否も、ほんの一部の反応と言えるのかもしれません
0403名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:33.91
>>381
このメディアウォッチャー鈴木氏じゃね?w
0404名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:43.42
マスコミの皆様アサ芸見習えばいいのよ
0405名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:44.26
Anne@元気でいてね
@
マリニンくんの4Aは成功したのね。4Aなら、というかジャンプなら私は羽生結弦さんのを見てみたい。私にとっては別物だから✨😆待ち遠しいなあー新プロ!
0406名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:47.66
>>382
あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろうっぽいレス
0408名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:00.27
>>301
deepl翻訳


マリニン:"自分にもできる(4A)と理解し始めたのは、1年前くらいでしょうか。" 積極的/定期的に練習するようになったのは、世界選手権以降です。スケートの歴史の一部になったことについて。「最高の気分だよ。とても気に入っています。"
0410名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:06.32
>>323
マリニンは5回転は無理って前何かで言ってた
4+4も難しくて4Aが一番イケるってww
0411名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:09.88
爆死じゃないの「大」爆死なのw
0413名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:36.89
>>405
>待ち遠しいなあー新プロ!

なんかかわいそう
0415名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:46.15
ヅラくん酷い言われようでくそわろたw
0416名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:51.91
>実は日本での羽生人気はそれほどでもない、との見方もあります。
それを考えれば、今回の式典参加への賛否も、ほんの一部の反応と言えるのかもしれません」

影薄だし話題にもなってないもんな
0417名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:57:52.90
<で転倒でも認定公認ならばジュニア日本女子の4Tも公認認定されてないととてもおかしい
昨季のジュニアワールドでも今季のJGPSでも一人ずつ跳んでる
0421名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:10.01
>>342
それなら正しい
五輪で初めて挑戦したと認定
少し短くなったよ!
0422名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:17.40
>>337
お母様ライトなのかオタなのか知らんけどよく見てるなー
そりゃそうだよねド正論
0424名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:23.65
>>405
ヅラくん新プロ匂わせたりするからヅラヲが新プロにすがってるわよー早よ披露してあげなさいユーチューンで
0425名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:24.07
>>298
ハーディングは五輪前に何度も3A成功してたからヅラよりだいぶ立派w
0426名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:27.38
ソード逆5だっけ本人断じて引退と言わないしヤバいんじゃないのー
0428名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:29.78
>>410
マリニン4-4練習で飛んでたよね
難しいんだ
0429名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:50.26
羽生が跳んだのは4点だろ
0430名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:53.86
日本では大企業が全然よりつかないのが羽生結弦さんだからな
0431名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:55.49
>>412
もうギネスにヅラちゃんの名前無いねん
ネイサンに書き変えられたw
0432名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:58:59.30
ユーチューン(お前の旋律)マジで草
0433名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:22.57
いまからヅラができるのはユーチューン()で「(^q^)よんえーやってみた」をやることくらいw
0434名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:28.72
昔の占いでこの人は本当に欲しいものは手に入らないだろうと言われていたのが現実になった感
世界初認定のものがほしかったんだろうけど全部なくなったね
0435名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:30.42
ハーディングは世界初ではないけど何度も3A成功してるのがヅラとは違うところ
0436名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:32.19
大爆死オタ息してない
0437名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:39.24
>>426
巻き添えの老人が増える方がいいのでいいよ
ソード5継続中で
0438名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:43.54
kako
@
マリニンくん競技会で成功おめ‼
羽生くんがこじ開けたドアを開いた❗スピリットが継承されるのは嬉しいことだよ☺

羽生くんも足を大事に羽生流4A完成楽しみに待ってます✨
0439名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:43.62
>>413
よんえー、新ショー、新プロ
ヅラヲが楽しみにしてたものが1つ1つ可能性なくなっていく〜
0441名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:56.41
>>428
多分練習で単独でやるのはできるが曲かけとか試合では精度が低い的な感じなんだろう
0443名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 12:59:58.09
北京はspも笑ったな
スカッときれいな抜けだった
0445名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:08.40
ヅラ君が唯一跳べる4Tって「4点」てことかな
0446名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:11.43
>>414
回転不足なく着氷したのはクラスノジョン
0447名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:20.86
(^q^)なんか逆にボキ4Aに対するヅルヲの期待値が上がってて怖いじょ…
0450名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:28.33
>>376
同じく
まあ絶対に好かれてはないだろうね
0451名無し草
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:41.67
織田あなんとかいえよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況