X



木滅雑談スレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 18:00:38.34
◆有名なモメサ荒らし(水受けの人)に注意
※この注意が不必要だと思う人はスルーして下さい

・炎と蟲と炎関連カプと水蟲が特に嫌いでこれらをdisったり炎や蟲の痛いファンを装って対立煽りすることが多い
・痛い参炎オタに成り済まして何ヶ月も長文エロ小説投下荒らしをしていたがトリップ誤爆して炎アンチがバレた過去あり。
・痛い蟲オタ水蟲オタに成り済まして暴れていたがID切り替えミスって蟲アンチバレた過去あり。

・荒らしが注意されると荒らし注意する方を叩いて注意喚起を封じようとする
(わざと的外れな水腐認定をする水腐アンチに成り済まして注意する側が基地だと印象操作することも)

・自演で大量の賛同者がいるように見せかける
・散々モメサしてからスレを分裂させようとするのも常套手段
・銀魂スレで自爆ちゃんと呼ばれていた荒らしと同一だと思われる(悪質オタスレの280以降を参照)

参考スレ
【愚痴垢】鬼滅の悪質オタ総合スレ【荒らし】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1636381797/
鬼滅の悪質オタ総合スレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1656156033/
0015名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 18:16:22.49
難民板の保守は20までだったよね
0021名無し草
垢版 |
2022/09/18(日) 19:06:43.27
スレ立て&保守おつです
0023名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 12:14:51.17
暴風圏内だけど大丈夫
0024名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 15:09:40.52
台風進むの遅くない?
0026名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 15:27:49.04
無理にここで話す話題?
0027名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 15:30:33.09
台風の話題なんて明日くらいまでだし
0028名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 15:33:10.71
大した話題も無いしなぁ…
0029名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 15:45:07.75
なんか秋アニメ面白いのいくつも始まるんでしょ
ここや他もますます過疎化しそうだ
0030名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 16:52:36.00
せめてここだけはまったりいこう
0032名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 20:30:43.88
ここ来てる人他ジャンル何か見てる?
0033名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 20:47:15.99
見てないな珍しい部類だと思う
自界隈はチェンソとヒロアカで騒いでるなぁ
0035名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 20:52:11.24
ヒロアカはたまに見てるわ
0036名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 20:55:31.58
自分も好きになったら他に食指が動かなくなる
なので流行りとかすごく遅れて知る
鋸も最近知った
0037名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 21:01:43.50
噂の原神やってる人キメ垢で意外といない?
自分はやってないが
0038名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 21:02:45.26
>>34
全く同じだ
木滅は左右までガッチリ固定のみだったけど呪は色んなカプ好きだから飽きない
この違いはなんだろうか
スパイはノマだよね?秋はチェンソ気になってる
0039名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 21:03:08.41
>>36
流行ってるうちに沼れば良かったっていうのよくあるよね
0040名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 21:03:55.77
卍も男いっぱい出てくるから組み合わせ沢山よ
0041名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 21:06:14.87
いろんなアニメみてるしゲームもやるけど推しや推しカプがあるのは木滅だけ
0042名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 21:32:03.78
鬼滅のABしか興味ない
マイナーだけど
0043名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 21:36:11.42
今の最推しカプは木滅だけどストーリーは他ジャンルの方が格段に面白いのばかり
面白いジャンルでも好きカプが必ず出来るわけじゃないと思った
0044名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 21:52:29.63
推しカプって結局のところキャラとキャラの組み合わせの魅力だしね
キャラを好きにならなきゃいくら話が面白くても萌えはない
0045名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 22:04:41.55
木滅はまった当初はいろんなカプ好きだったけど公式じゃないだの顔カプだの陰口酷くて白けていって本命のみしか見なくなった
まあ原作の燃料ももう期待出来ないしね
0046名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 22:08:57.00
公式カプじゃないやんwwとかどのジャンルに行ってもいちゃもんつけられるやつよ
お陰でメンタル強くなったわ
0047名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 22:12:02.83
色々渡り歩いてきたけどそういうイチャモンつけられないジャンルとかマジで一つも無かったなw
0048名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 22:23:26.55
どんなジャンルでも自ジャンルが最悪に糞こんなジャンル初めてって言う奴がいたな
隣の芝は青いのか
0049名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 22:31:26.23
ありすぎて笑う
自虐というかなんというかどこでも同じだね
0050名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 22:53:52.57
こんな糞ジャンル初めてってスレがあったら色んなジャンルが名乗りを上げるよ
別の掲示板で似たようなのあった
0051名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 22:55:53.27
まあこのジャンル民度高くて最高だわみたいなのはまず無いよね
0052名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:42.80
確かに滞在中のジャンルは貶しがちになる
0053名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 23:18:48.01
さすがに砂かけて出てった奴がすぐ新垢で戻ってきたのは引いた
0054名無し草
垢版 |
2022/09/19(月) 23:20:51.72
よく砂かけって聞くけど具体的にどんなこと言ってくの?
0055名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 00:00:23.34
他ジャンル見るけど鬼ほど沼らないから気楽に眺めてる
0056名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 00:25:57.97
砂かけ
飽きた冷めた他ジャンルの方が面白いとかかしら
0057名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 00:46:42.15
外国の人だけどめちゃくちゃ砂かけして他ジャンル行ったわ
ぼやかすけどこのカプ全然見てもらえないとか本売れないとかフォロワ優しくないとか言ってた

自分も他ジャンルも見るけど木ほど沼らないわ普通に面白いなーって読んで終わり
0058名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 00:57:59.44
>>57
外人は気遣いなく正直なんだろうなぁ
他にもっと好きなのにハマりましター今これデースとか容赦なさそう
0059名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 01:10:58.51
『後足で砂をかける』の対義語『立つ鳥跡を濁さず』は至言だわ
でも支部は消さないで欲しいな
0060名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 01:31:59.65
寝物語用にお気に入りの小説の萌えるシーンにしおり挟んでいくつかストックしてあるんだけど
今日はあれ読もうと思いながら布団に入ってもその小説が消されてて見つからない時の悲しみたるや
0061名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 01:57:07.41
最近多いあるあるだな
なんで保存しておかなかったのか後悔してもしきれない作品があってからは保存するようにしてる
自分は作品消さずに残しておくタイプだけどジャンル移動する度に消す人結構いるのかね
0062名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 02:09:35.55
頻繁に消す人いるよね
フォローしてる人の新作上がったから見てみたら過去作めっちゃ減ってたりして
これブクマしてもまたすぐ消されるかもと思うともうブクマ出来ない
0063名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 06:27:44.47
消す理由は人それぞれだろうけど自分の過去作見て恥ずかしさに耐えられなかったら消すよね
0064名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 10:16:59.24
自分も昔の下手くそなの消したけどほんとに下手だったからな…
0065名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 10:56:38.73
支部はもはや巨大アーカイブだよ
できれば残してくれるとありがたい
0066名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 11:03:38.74
プロの支部遡ったら初期の頃下手だったから励みになった
0067名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 11:06:23.97
十年近く同じ垢使ってて画力の向上えぐい人結構いるよね
逆に初期の方がよかったなっていうのもあったりするけど
0068名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 11:06:30.56
不謹慎厨って思われるかもだけど
荒天の時にキャラが暴れてる~ってキャッキャッされるの嫌だなぁ
0069名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:45.93
水蟲厨って原画展で童磨のコーナー破壊したいって平気でツイートしててやべーなと思ったわ。しかも弐蟲推しにはどつくとかこっわ。
0070名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 11:43:48.00
2.3年程度でグチグチ言えんと思った
プロは年季が違う
0071名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:40.06
流行り物渡り歩いてる人ってその都度絵柄変えるのすごいなと思う
でも松やってた人は輪郭の描き方にクセが出てる気がする
0072名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:16.24
めちゃ好きな絵師さんが
自分の移動先のジャンル絵描き始めてテンション上がったわ
原作に似せてる訳じゃないんだけど自分好みの絵師さんっているよね
0073名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:07.86
最近水腐が童しの童琴であちこち荒らしているよな
0074名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 12:00:33.72
>>71
相互がその癖抜くの苦労してたわ
手に染みついちゃうもんなのかね
0075名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 12:12:47.06
給食に漂白剤混入の24歳女性教諭 授業中は『鬼滅Tシャツ』、「鬼ごっこで生徒にケガ」トラブルも知らん顔
https://news.yahoo.c...27e6efd45bd12127d86c

「ニュースを聞いて子供は驚いています。半澤先生に担任してもらったことはないですが、子供が委員会とかで一緒だったので、よく名前を聞いていました。アニメ好きで、なかでも『鬼滅の刃』の冨岡義勇がお気に入りだったようで、授業中も冨岡がプリントされたTシャツを着ていました。クラスメイトとも一緒にキャッチボールをしたり、面白い先生という印象です。子供も懐いていました。
0076名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 12:15:16.07
>>62
ごめんこの前いくつか消した
過去作が解釈違いになってきて耐えられなかった
0077名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 12:18:02.99
水ヲタならこんな自己中で身勝手な犯罪やらかしそうと思ってしまう…
0078名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 12:31:43.11
流行りジャンル渡り歩きたくても鬼が過ぎてなぁ
0079名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:33.38
>>71
輪郭だけは一度クセつくとなかなか治らんわ
0080名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 13:02:26.75
全集中(展無限列車編遊郭編)に行かれた方にお聞きしたいのですが、煉獄さん宇髄さんかまぼこ謝花兄妹ファンじゃなくても楽しめますか?
けっこう交通費かかるので悩んでます…
0081名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 13:51:16.60
>>75
水オタは水は裏主人公とか最強とか主は感謝しろとか言い張って変に自己評価高い人が多いから
担任を外されて切れたんだろうか
0082名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 13:56:24.82
>>80
誰推しなのかによるけど挙げたキャラ以外が好きなら正直楽しめないと思うな
欲しいグッズがあるとかなら別だけど
0083名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 14:55:24.58
飲料コラボのファイル欲しいけどうちの周りの店は在庫がはけないと出してこないんだよな
日参する日々が始まる
0084名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:02.95
日清のクリファ欲しい
0085名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 19:40:18.73
なんかユーフォの頭身でかい絵ってみんなキマってるみたいな目で微妙な時ある
0086名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 20:23:57.73
今回のお米?とのコラボの炎の顔きらい
0087名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:02.90
目がイッちゃってるな…
瞳が小さ過ぎるのかね
0088名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:30.35
アニメの絵だんだん苦手になってきたわ
適当に描かれてるの丸分かりで萎える
0089名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 20:45:44.19
ああいうのって誰もダメ出ししないんだろか。
確かに目ェ…直視できん
0090名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 20:47:10.44
とりあえず炎描いときゃ喜ぶやろみたいなやっつけ仕事
0091名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 20:48:10.38
>>69
でも実際やらなかったわけだしねえ
真の犯罪者さんとは格が違いますわ
0092名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 20:51:58.20
ちょっと瞳でかくして色を濃くすれば全然違うだろうに
0093名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:44.20
目ん玉が小さすぎるのだ
0094名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:00:57.06
輪郭も三角過ぎるのかな
ねずも微妙だけど
0095名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:01:16.42
うまい!って驚いてる顔だと思った
0096名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:03:04.53
見れば見るほどなんかすごいなこの炎
0097名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:04:13.63
やっぱ原作絵がいいわ
0098名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:28:25.80
ゆーふぉじゃない絵が好きだった
0099名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:29:28.16
原神に全力入れるんだったら他のアニメ会社に権利渡してほしい
早く最終回のアニメが見たいのよ
0100名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:43:47.95
戦闘でコマ送りすると作画崩壊してるような会社は嫌だ
それならやってもらいたくない
0101名無し草
垢版 |
2022/09/21(水) 01:59:11.56
卍みたいな紙芝居アニメも嫌だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況