X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1687
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:44:32.69
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止

ここではヅルは高橋
ヅラヲはデーオタ

テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!


※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1683
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1663570889/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1684
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1663591884/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1685
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1663612486/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1686
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1663651476/
0002名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:45:23.68
1684のURL差し替えておきました
0003名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:45:56.33
979 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/09/20(火) 21:33:53.13
17日、ロシア体育会は「冬季五輪フィギュアで最も成功した伝説的なジュニア世界チャンピオン」4人を選定した。

羽生結弦(男子シングル、日本)
キム·ヨナ(女子シングル、大韓民国)
スイ・ウェンジン(ペア、中国)
テッサ・バーチュー(アイスダンス、カナダ)

989 名前:名無し草[] 投稿日:2022/09/20(火) 21:38:54.98
>>979
あれあの人いないね

995 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/09/20(火) 21:41:30.69
>>989
浅田は世界ジュニアで優勝してないから?

999 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/09/20(火) 21:42:58.51
>>995
五輪金持ってないから
0004名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:45:59.71
1月
元旦のサンスポ一面で真凜との熱愛報道
4月
真凜とスイス婚前合宿
ナウボで言い訳して男を下げる
7月
記録的ガラガラPIW東京 埋まらないザアイス
心が通じ合ってる設定のネイサンとの交流は皆無で隙を見ては真凜に近寄る
プレゼントに欲しかったものは無いと発言
プレボでもらった犬のおもちゃは1日で壊されて廃棄
新FSをやると予告したのに体調不良を理由にウノタも飽きた新SPを披露後真凜と同じ車で帰宅してアップルストアでデート
8月
世界王者なのにISU公式の男子画像から外される
テレ東のJO名場面集投票から外され百姓一揆
ランビとのコラボを期待したのに相手は荒川と宮原
怪我しそうだからという理由でFOIの群舞をブッチ
FOIメンバーと交流皆無でダッシュで帰る
新横浜で真凜と一緒にいるところを目撃される
FOI 2日目終演後のインスタに宇野の姿無し
9月
来年の国別が5000人キャパが少ない東京体育館に変更
最も輝いていた歴代フィギュアスケート選手gooランキングのベスト10に宇野入らず 織田や刑事より順位が下
公開練習の報道はNHKのみ 怪我しないようにFOIの群舞をブッチしたのに毎日4Aの練習をしていると発言
羽生プロ転向へのコメントが2017年に羽生が引退する浅田へ向けたコメントのパクリだと判明
ISUバイオ更新 コーチにジスランの名前無し 職業がフルタイムアスリートになる
中京大リンクのクラファンページに在学中の表記無し
真凜との京都スタバデート文春(オンライン)砲
宇野昌磨公式サイトにて交際宣言←NEW‼︎
0005名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:46:21.70
ケシャ神様
    ケシャシャシャシャー!
        Λ_Λ
      ◯< `∀´ >◯
       \USO800/
        |⌒I  │
        (_) ノ
 ______ _..レ__    _
0006名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:46:42.90
タラレバタラレバ~♪
     .∂∂ ∂∂
  P_ρ(` ∀ ´ )珍バイター参上!
 o〇oニ⊇と__| ケシャシャシャー
 /_ / |/   ノ=3 ブッ_ ───
/_/| |ノLノ/ / 耳、────
| | O | | | L/ /二)|────
ヽ_ノ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:48:38.64
NHKがあなたの家に訪問してきても、まともに相手をしてはいけません。
これは契約する/しない以前の、防犯のために必要なことです。  09/20 21時48壺
0008名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:49:01.00
3 名前:名無しさん@恐縮です :2022/01/01(土) 09:12:25.95 ID:cyXN1Ifb0
正解だね
宇野は大金持ちでしょう

956 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/01/01(土) 15:49:15.82
ID:tLofI3bN0
>>3
親は何の仕事?

970 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/01/01(土) 16:05:35.76
ID:ivOltk3D0
>>956

マニュアル制作会社社長
248 ワールド名無しサテライト (中止 Sref-k+90) sage 2021/12/25(土)
22:49:18.13 ID:aNalW9RprXMAS
234
この会社だね
https://www.weed-inc.com/profile.html
マニュアル制作業界にいたことあるけど聞いたことない会社だわ
257 ワールド名無しサテライト (中止 3374-t0J7) 2021/12/25(土) 22:52:38.49
ID:YupR9wf70XMAS
248
へー 知らない 従業員10名か
0009名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:49:05.13
羽生の写真が真ん中に変わったのはワールドの時ではない
高橋が復帰してから
高橋復帰記念で過去の試合が放送された時
0010名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:50:20.10
しょまたんの枕詞、世界王者ではなくて「真凜と交際宣言の」になっちゃってるよw

本田真凜と交際宣言の宇野昌磨が拠点のスイスへ出発 弟の樹がSNSで報告
スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/df8245cd0c76393aa61db99c545e57326e3256ed

本田真凜と交際・宇野昌磨の最新ショット!弟・樹さんが公開…3年前には真凜が宇野と仲良し
スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f9be8488b92752f946b1c9b168ab7eb9ce300e0
0011名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:51:41.00
>>9
ふーん
で?それが羽生オタの凸のせいなんだ?
ソースは?
0012名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:53:14.29
〇愛知県民の自慢の有名人

三英傑(徳川家康・豊臣秀吉・織田信長)や、漫画家の鳥山明氏など、次々と有名人の名前が挙がっていく。

多くの県民が「自慢の有名人」に挙げたのは、今年現役を引退したイチロー氏。そして2位にも元フィギュアスケーターでメダリストの浅田真央氏が入り、3位舘ひろし、4位武井咲、5位徳川家康という結果に。
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6114518
0014名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:53:36.52
3 名前:名無しさん@恐縮です :2022/01/01(土) 09:12:25.95 ID:cyXN1Ifb0
正解だね
宇野は大金持ちでしょう

956 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/01/01(土) 15:49:15.82
ID:tLofI3bN0
>>3
親は何の仕事?

970 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/01/01(土) 16:05:35.76
ID:ivOltk3D0
>>956

マニュアル制作会社社長
248 ワールド名無しサテライト (中止 Sref-k+90) sage 2021/12/25(土)
22:49:18.13 ID:aNalW9RprXMAS
234
この会社だね
https://www.weed-inc.com/profile.html
マニュアル制作業界にいたことあるけど聞いたことない会社だわ
257 ワールド名無しサテライト (中止 3374-t0J7) 2021/12/25(土) 22:52:38.49
ID:YupR9wf70XMAS
248
へー 知らない 従業員10名か
0015名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:53:51.83
>>9
記憶がほんとないんだが
どれだろう
0017名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:55:25.49
>>9
なんて番組か言えないのか?
ワールドの時だって事で落ち着いたんだけど
はっきり言えないなら間違えたってことで
0018名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:55:58.34
>>3
スーパースラム組だね
しょまたんも五輪金とGPF金でスーパースラムだけど五輪連覇の羽生がいるから選ばれるのは無理だな
男子はスーパースラム達成してなおかつ五輪三連覇しないと羽生より上に見られないから大変だね
0020名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:57:12.42
>>10
これからしょうまの記事にどこにでも真凜がぶっこまれる…とウノタが嘆いていたとおりになってるじゃんwww
0021名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:57:16.05
>>18
ザギトワがいないのはなんで?
ロシアから見て海外選手限定?
0022名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:58.06
日中国交記念で羽生陸ダンスするみたいじゃん
そりゃスレタイや鍵じゃゲスト無理だわ
0023名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:59:07.35
>>21
キムヨナは五輪金銀だからザギよりは上でしょ
0026名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 21:59:40.60
ザギトワは活躍期間が短すぎるからな
0027名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:00:21.15
>>23
ああ、各種目につき1人ずつなのか
なるほど
0029名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:12.28
>>9
高橋の現役復帰記念企画でフジが高橋現役時代の全日本をアーカイブ放送した時の宣伝画像だよね
最初高橋が真ん中に配置されてたのが途中から羽生になった
0030名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:52.36
>>26
確かにシニアにあがって活躍したのは2年くらいだっけ
0031名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:02:27.76
羽生は金金銀だったらね。最後金金4位じゃ宇野の銀銅金と似たりよったりか下の生涯実績だからね。
0032名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:03:05.31
>>29
どれだろう
というか高橋の記念番組なんかみんな知らなくね?
0033名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:03:09.32
>>23
そんなところでロシアが公平性を発揮してて草
ソチではソトニコワにPCS爆盛して優勝させたくせに
0034名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:03:14.98
宇野が金取れたらいいねww
0036名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:04:46.33
28歳で五輪金て最年長くらいか?
0037名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:04:49.58
>>31
生涯実績の意味わかってないようだけど
それでいくと全日本12位の浅田は坂本どころか樋口より下ってことになるね
0038名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:04:53.01
ペアはスイなんだ
サフチェンコさんじゃなく
0039名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:06:14.75
>>29
デーオタ以外見てないんじゃないそんなの
0040名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:06:54.15
>>31
いつ宇野が五輪金を?
ミラノで獲るつもりなの?28歳で?草
0041名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:07:55.52
本当に28歳でノーミスで宇野が金とれたら宇野アンチ返上するわ
0042名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:08:44.07
若手が全く育たなかったってことになるから競技としては悲惨だな
0043名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:09:07.18
羽生下げてるようで他も下げてるの分かってないのか
0045名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:09:52.79
ぶっちゃけネイみたいに露骨に偉大なスケーター作り出すぞ丸出しで優勝させまくる目的で爆盛りさせるなら分かりやすいけど、宇野みたいに2位3位うろちょろキープさせるための爆盛りって謎なんだよね
うろちょろ積み重ねたって空気みたいな成績じゃん
0046名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:10:11.15
>>3
4組中三組が「連覇を阻まれた選手」だね
羽生は3連覇はさせまいとするジャッジに4年間下げ採点をされ
ヨナとテサモエも連覇を阻止された
スイハンも平昌は白人組のサフマソにやられちゃったね
0047名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:10:41.61
あっ
サフチェンコさんはウクライナ出身か
0048名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:22.23
>>45
だから羽生を妨害する同国人としてのポジションでしかなかったんだよ
「宇野に盛ってやるから日本ジャッジも羽生を下げろ」
という取引が成立してたとしか思えないじゃんあの採点
0049名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:39.99
>>33
ザギは一般人に人気だけどロシアスケ連とかは前からメド推しだったしな
0050名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:15:06.81
ザギトワ、プーチンと親しかったから今ロシアでは立場微妙なのかも
0051名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:15:23.16
>>45
そこは雨様と属国の違いなんじゃねw
0052名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:15:28.03
>>33
まさにあれがインフレだったけどマオタはヨナに勝ってくれれば文句はないのでソトニコワを絶賛
0053名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:16:31.31
>>31
レジェンドは最後の成績は4位で終わる
ショーン・ホワイトだって4位だし
0054名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:02.32
どの国もスケ連のお気に入りは嫌われる
メドべや高橋宇野はその典型例
0055名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:04.94
>>19
顔デカくて手足短いからほんとキレイに()ヒトデだよねw
0056名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:06.64
>>50
ロシア国内ではプーチンと親しいほど地位は安泰
むしろ反プーチン派は粛清されたり謎の死を遂げてるからやばい
0057名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:57.10
>>31
生涯実績って意味理解してないのワロ
なんでいつも日本語不自由なの
0059名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:20:44.73
スレタイと羽生の直接対決の生涯成績ってどのくらいかな?
スレタイは2勝のみだよね
何敗したんだろ
0060名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:21:14.80
>>31
GPF4連覇して下さいよー
まだ1回も優勝してないw
0061名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:21:16.80
>>56
ありがとう、ロシアではそうなのか
メドが反プーチンだったっけ?
0062名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:21:30.89
>>10
ちょw 本田真凜ど交際宣言の宇野w枕詞かよwww
0063名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:22:01.35
スレタイはGPFもまだ一度も勝ってないやんな
生涯実績だとかなり差があるぞ
0064名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:22:10.09
>>60
宇ノ気とウノタの計画では今年GPF制する予定
0065名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:23:12.07
>>54
スケ連のお気に入りは羽生でしょう
どれだけ休んでも特例ルールを変えなかったし
選手村に入らずアドレルのホテルを連盟がとってあげたと記事にもなったし
強化部部長が失敗4Aをメダルに匹敵するとまでフォローコメントした
0066名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:23:26.06
>>52
その絶賛したソトニコワの前で金よりも〜と6位浅田を絶賛したザアイスとマオタたち
0068名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:24:18.73
>>65
タコチュー高橋に勝るもんはねーよwwwwwww
0069名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:25:21.38
マリニンは持ち上げれてるけどまだまだ不安定だと思う
0070名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:26:41.78
マリニンがぐだった場合は鍵山がしれっとGPF優勝しそう
0071名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:27:19.67
>>70
もうそれでいいや
宇野が勝たなければ
0072名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:27:38.90
>>65
羽生の4Aは誰が見ても難しいの分かるからねw
経験者の竹内部長がコメントするの当然
0074名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:28:17.41
>>38
サフチェンコは相方が変わってるからじゃない
0075名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:29:39.42
ソトニコワ美人だったしな
0076名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:30:18.65
>>71
自分も鍵山は好きでも嫌いでもないけど宇野の優勝を阻止してくれるなら試合の時だけ応援するわ
0077名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:30:29.07
ザギはスーパースラム最短達成なのにね
0078名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:31:19.79
竹内部長は上回りが好きなんだと思う
というかISUも本当は上回りが好きなんだと思う
キムヨナ 上回り
ネイサン 上回り
羽生 上回り
ヤグディン 上回り
0079名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:31:38.90
>>61
ヤグとメドは戦争反対の声を上げていたからロシアのスケオタに心配されて黙ってろと言われてた
むしろウクライナ系のプルとヤナ夫妻が全面的にプーチン支持してて意外
まあ下手したら殺されるから保身に必死なのかもしれんね
一家心中に見せかけられて子供まで殺されてるから反プーチン
0080名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:32:11.81
羽生の日中イベントがかなり凄そうでワロタ
こういう話って高橋にも浅田にもこねーよなw
0081名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:32:32.39
>>78
好きとかではなく正しい技術だからでは
0082名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:33:43.56
>>65
竹内より地位の高い伊東や聖子が羽生ガン無視で肩叩きしてたでしょ
ソチの頃からずーっと
0083名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:34:13.04
>>995
これ、スーパースラム達成した人ばかりだよ
>>3
ハンくんとスコットが居ないんだ?
0085名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:35:24.51
>>80
それはあまり羨ましくないのでは
0086名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:36:44.79
どこに出しても恥ずかしくないのは羽生くらいだからな
0087名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:37:26.39
スーパースラム達成した試合

羽生 四大陸
ヨナ 五輪
ザギ ワールド
スイハン 五輪
テサモエ GPF
0088名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:37:50.04
>>85
マウント取るのが好きだからね
もしきたらざまぁするなw
0089名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:37:56.35
>>79
怖いなー天皇や戦争を批判したら速攻逮捕される戦前の日本みたいだね
プルはずっと以前から誕生日祝ったりするほどの大の親プーチンで今もプーチンの批判や
ウクライナ戦争でロシアが国際的なスポーツの場から締め出されたことに抗議の声あげてる
0090名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:39:55.50
羽生も最後まで食べ残してたのが四大陸ってのがちょっとププッとなるなw
0091名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:40:01.86
>>89
戦時中なんでどの国もそんなものだと思う
時代が変わってもそれは変わらないのでは?
0092名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:40:08.00
>>80
そんなのより滑ってる姿を見たいわ
0093名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:40:38.68
>>82
でも聖子は国民栄誉賞の時は横にぴったりついてたし伊東は雑誌で一番上手いと褒めてたけどな
0095名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:42:19.16
羽生くんが日中のイベントで陸ダンスするって本当?
特にファンじゃないけどなんか小っ恥ずかしいヅルヲは平気なの?
0096名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:43:19.23
下回りで五輪金はシェルバコワだけ?
0097名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:43:22.58
>>95
どこでそんな情報が?
まだシークレットだよ
0098名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:44:24.43
陸ダンスといえば高橋のピコピコダンス思い出すw
0100名無し草
垢版 |
2022/09/20(火) 22:45:04.39
>>98
手首だけ動かすやつな何故か台に乗ってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況