X



【11腐】ド井戸端スレ 1351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 08:21:10.19
基地隔離、諸々ここでどうぞ

※腐専用スレ、男女カプ者出禁、男女カプの話題は禁止(やらかしヲチに限りOK)
※他ジャンル話出禁
※虎欄話出禁
※パ婆、ネガ婆、11腐以外の婆出入り禁止
※男性向けエロの話題も禁止、竿役の話題も禁止、女キャラの男体化も禁止
※男キャラへの美少女発言や女装の話題は禁止
※容姿ヲチ禁止
※盗宝の話題優先
・ソース無しで踊るの禁止、蔑称等キャラdis、カプ叩き禁止、作風叩き禁止
・モメ荒らしは各自NG設定
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が建ててください

※前スレ
【11腐】ド井戸端スレ 1349
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664173148

【11腐】ド井戸端スレ 1350
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664381988/
0009名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 08:42:15.35
盗宝は半振り×ファー栗鼠かしら
0021名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 09:21:34.67
🤓わざわざスレ立てありがとうな。
0023名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 10:22:26.86
???「ぬおおおおおんん!!だめだっ!うおおおおはらがあああっっっ!ぬんっっ!いかん!ああああああ
ぶりゃりゃりゃーーーぶぶっっーーーーーミチミチミチミチイ!!!ッモリッモリッ 
ぬおおおおおおおーーーーーー!とまらんっっみてはならんっっ!ぬうんっ!
ぶりっっーーーっっぶりーーーっっ!!!」

???「いやぁ…っいやよおっ……!いやぁ!」
0024名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 10:23:20.62
????「ぐああああっ!!!!!!!!みるなぁあっ!!このドブネズミがあああああっっ!!!!」

😁「さすが魔軍司令様ともなると下痢便もすげぇ量だな」
🌞「コクッ(息づかい)」
👴「大変じゃ!!床が汚れてしまったぞい!」
🎪「まあ!魔物になってもうんちはするのね!」
🛡「軍は心も肛門も弱いからだ」
0025名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 12:25:47.36
なんかすごい勢いでワンピへの大移動起きてるわ
0026名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 12:45:21.21
移動なの?
映画効果の一時的な盛り上がりかと思ってたけど
0027名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 12:54:28.85
婆も移動じゃなくておつまみだと思うわよ
0028名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 12:55:59.74
でも別垢作って期間限定とか言ってる人って大体そのまま移動にならない?
ワンピ自体は連載続いてて燃料はあるし
0029名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 12:57:23.43
おつまみじゃなく普通に移動だよ
今後他を並行するにしても常時ずっと何かにつけ使える神コンテンツに昇華したからね
婆は映画おもろいと思わなかったけど今更国内であれだけ腐女子ライトの支持取れたのは凄い
0030名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 12:58:20.21
ゲームの期間限定垢は正しく期間限定だけど連載漫画は大体そのまま移動になるよね
0031名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:00:25.54
ここかさらに電鋸もくるから婆達の移動先もだいぶ作家取られるでしょうね
憂鬱だわ
0032名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:33.87
電鋸と青ロックがどれくらい頑張るかしらね
電鋸はほぼ確定で流行るだろうけど青ロックは未知ね
0033名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:12:10.06
椅子ってほんと婆がいた時は出がらしで馬一握りだったのにびっくりだわ
0034名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:13:00.69
ワンピのヲチスレも2017年くらいで止まってたけど再度稼働しだすかしらね
0035名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:13:26.91
>>32
椅子がここまで盛り上がっててさらに電鋸がくると青ロックに行く人残ってなさそうね
卍勢をどこまで取り込めるか…
0036名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:14:12.35
椅子定期的に二次流行るよね
前の流行はエース死んだあたり?
0037名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:14:21.00
でもいくら絵馬が移動したところで本買う回線いなかったら覇権にはならないわよね 
ゴカムもオフ売れなかったし
0038名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:14:34.23
ワンピのヲチスレも2017年くらいで止まってたけど再度稼働しだすかしらね
0039名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:15:15.69
前回の椅子ブームはエース死んだあたりだけどそれですらもうだいぶ前なのよね10年以上前とかよ
0040名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:16:38.10
>>37
覇権は電鋸あるから無理だと思うけど同人重視してない温泉で遊びたい層がごそっと移動しそう
0041名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:16:47.19
正直あの映画で椅子が再ブームになるとか夢にも思わなかったわ 
椅子ガチオタには映画不評だし
0042名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:16:59.31
絵馬が先導して先走ったジャンルって大体オフ微妙で終わりやすくない?
0043名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:17:37.11
>>41
RED批判って拗らせた女オタが愚痴愚痴言ってるイメージしか見ないわ
0044名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:17:38.23
すでにゴカム捨て出した絵馬もいるしね 
ゴカムもネットだけの盛り上がりだったのね
0045名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:17:58.09
>>44
連載終了した漫画はどこもそうよ
0046名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:18:44.96
>>43
そうかー?
椅子って幕ロスじゃないしって言ってるファン歴長い人いっぱいいるわよ
0047名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:19:35.34
>>41
一般ライト人口は多いから映画で勢いが来てるなら
オンでつまむのは美味しいでしょ
0048名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:20:03.43
絵馬が先導したけどオフ微妙だったジャンルかあ 
婆はフロメアと露シャオが浮かんだわ
0049名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:20:08.25
>>46
でも正直どこもほぼ賛一色でしょあの映画
批判はいちいち探さないと見れないというか
0050名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:20:58.61
>>48
絵馬というか基本映画はそれ一本で終わって燃料続かないからね
キャラも少ないし
0051名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:21:47.86
椅子って正直映画毎回微妙よ
0052名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:22:20.48
鬼滅みたいなもんで嫌って人もいるだろうけど好評の声が多すぎてかき消されてるし不満側が異端者って感じだわRED
0053名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:23:19.46
あかーむは映画で火がついてオフも覇権になってまだ息してるジャンルだけど椅子はどうなるのかしら
0054名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:07.65
>>53
オフ覇権は無理だと思うけど500部くらい安定の緩いホームにはなれるんじゃない?
0055名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:24:53.33
椅子映画はことあるごとに歌挟んできてテンポ悪かったし
ルヒーがシャンク洲の当て馬っぽかったわ
0056名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:25:10.98
長年椅子オフやってる層は映画に熱狂してなくて椅子ジャンル外の完全新規の人らが映画で参入してきてるからね 
過去椅子二次やってた~って層もあんまいない
0057名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:25:24.67
いそいそワンピ垢作ってる人皆んな映画で再熱して〜前から好きで〜って言ってるの草だわ
2部から急に電鋸の話題出して一部から読んでて〜って言ってる人らと同じね
0058名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:45.04
天井が500部?なら馬ならギリギリいけそうね
0059名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:27:22.92
婆が見てないだけだろうけど腐と夢以外で映画批判してる人見た事ないわ
特に男オタの集まる場所だとちょっとでも文句言う奴フルボッコよ
0060名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:03.91
映画はあどのライブ見に行きたいならいいけどいつもの椅子がいいならやめときなさいって感じね
0061名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:15.21
椅子って映画前はあんまホームにしてる人いなかったからホームにしても元々はあんま旨味はなかったんだろうなあって思うわ
0062名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:43.02
飛翔垢として使えるからわんぴでフォロワー集めておくんだと思ってたわ
映画からわんぴ取り扱ってる人みんな一切伏せ字すらしてないしライトのいいね乞食よ
0063名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:09.16
男オタってアドみたいなイキリ小娘嫌いそうだと思ってたけど違うのね
0064名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:29.50
>>60
いつもの椅子やめて路線変更したら初の100億だから商業的には大成功ね
0065名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:34.69
温泉のおつまみでオフはさっぱり売れないパターンに見えるわ
0066名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:05.24
ドラゴボで飯Pが一瞬流行った時より盛り上がってるのかしら
0067名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:13.21
>>63
好きなのは歌でしょ
乳デカくてルヒー(俺)に依存してくるヤンデレ気味の幼馴染とか好みドンピシャだろうし
0069名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:45.80
虎欄にちらほら入ってるわね
0070名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:05.44
婆の自カプなんて大手がとりまき作家3人連れて椅子のゾロサン移動したわよ…他作家連れて行くなよ😡
0071名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:31:36.97
歌はどうしてもアドちらつくっていうかアドが椅子の世界にいたらって感じのキャラでもそもそも
0072名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:02.10
確かに映画からの人ら伏せ字してないわね 
ワンピだけの新垢なら別にって感じだけど前ジャンルあったりする人とかうーんと思ったりするわ
0073名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:32:28.44
ゾロサン移動なんて見る目ないわねえ
0074名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:33:47.91
ひゃだ
ネタバレされたわ
宇多ってる日ーの幼なじみだったの
いきなり湧いた幼なじみなのね
0075名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:11.76
>>72
現行ジャンル垢で椅子取り扱い始めて検索にひっかかるためかバンバン作品名キャラ名書きなぐってる人も多いわ
それで元ジャンルはキャラ名カプ名作品名伏せてるの何がしたいのかわかんないわ
0076名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:27.78
酸っぱい家族みたいな流行り方じゃないの?
0077名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:34:48.19
歌はビジュアルはすこだけどどうしても夢女子のアバターに見えちゃうわ
二次も愛され歌ちゃん総受けばっかだし
0078名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:12.86
ゾロ算ってわりと最近原作で大燃料来たんじゃなかった?
内容は知らないけど
でも手垢着きまくって今更って感じはするわね
0079名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:35:47.65
干からびたジャンルが急に盛り返したりも稀にあるのねえ 
女性向けって一回廃れたものはもうダメってなる時の方が多いのに
0080名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:36:51.36
男さんは数字を重視するとこあるしな
👹だって圧倒的な数字の前にはテノヒラクルーしてる人も多かったし
0081名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:41.22
正直後味はあまり良くない映画だから100億行ったの意外だったわ
0082名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:49.49
酢ぱい家族まだ流行ってるのかしら
0083名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:01.16
子なんは盛り返しでしょ
あかーむが覇権だけどその影響で他カプも恩恵あったんじゃないかしら
0084名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:14.91
ゾロサン燃料って本誌かしら?
織田自体があの二人の関係に興味なさすぎムーブがすごいからよくあのカプにハマれるなって感心するわ
0085名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:40:56.99
椅子って前にも絵ースが死んだあたりで一般も同人も盛り返してたわよね
それもすでにかなり前だけど
今度は映画で盛り返したのね
0086名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:09.23
湖南って大阪の人?とかカイトとかってアカームの恩恵なんかあったのかしら…
0087名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:55.15
ジャンルブーストで全体が盛り上がる場合と一部しか盛り上がらない場合も色々あるわよ
0088名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:47.91
婆ワン陽本編読まなくなったんだけど映画の影響で何のカプが流行ったの?るひーかシャン?
0089名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:46:16.80
湖南は映画であかーむが流行るのはわかるけど椅子ってどのカプが盛り上がってるのかしら?
0090名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:46:45.08
巣パイのおっぱいと一緒で持てはやされる女キャラがいたら
一斉に集まって瞬間消費してポイ捨てされる系よね歌
0091名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:47:58.26
椅子はホモだと全体が盛り上がってるイメージだわ 
覇権じゃないけど映画効果でシャンバギはやっぱ多めにみけるわ
0092名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:08.86
るひーは全然ホモハーブ炊けないけどルヒー受けに移動してる人結構多いのよね
0093名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:49:38.46
確かに酢ぱいの夜と消費のされ方が似てるわね歌
0094名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:51.25
コラさん大昔に死んでエースと違ってもう燃料も来ないのにローの相手として優秀だから今だに結構見かけるわね
0095名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:53:10.71
椅子は無料のときに手出したけど画面のムダ情報が多くて疲れるし
読みにくくて話が面白いまでいかなかったわ
0096名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:56:59.87
>>92
連載年数長くてキャラ大杉だから総受け争奪戦やったら話が長くなりそう
0098名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:13.81
>>93
死ぬ女キャラだから流行りの割にエロ絵が少ない
男性向けは死ぬ女でシコれないって本当なのね
0099名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 14:00:11.12
ルヒーは攻めがいいわ!
というかルヒーがケツ掘られてアンアンしてるの想像できないわ!
0100名無し草
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:09.06
口ーって誰なのかと思って検索したんだけどこのキャラ女体化するの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況